2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STL回線受信のためのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:12:37
STL回線(ラジオメインになるかな?)を受信したい人、既に受信している人。
それぞれの提案や意見、受信環境の報告等、
それに関連した書き込みをしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 11:09:02
3.4GHz帯の受信は、なかなか上手くいかないよね。
まったく不可能ではないだろうけど。
どんどんデジタル化していくのだろうか...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 06:44:53
>デジタル化していくのだろうか...


3.4GHz帯もなくなって
上にあがって逝く。






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:40:22
そっかー...
でもまだしばらくは猶予がありますよね?
あらかた機材は揃えて受信を試したことはあったんですが、
LNBFがおかしいのか、受信できませんでしたねー...
*電源電力は送れていました。
*フィードフォンの付け方がイマイチ分からなかったので、
しっかりできていなかったのかもしれません。

如何せん、LNBFもそれ用にあるものじゃないので
どこに質問して良いやらわからずに終わってしまいました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 10:29:33
確実にそこいら辺で電波(3,4〜3.5GHz)は出ているのかいな?
あるのなら受信できる可能性あり。

だが どうせ放送波と同じだろ

面白くもねぇ〜。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:05:40
確かに面白くはないんですが、どうせなら良い音で聞きたいという
欲もあるんですよね。
送信所の側まで行って試してみてだめだったので、おかしいなと...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:32:45
FM放送か?
デジタル(無線)伝送の場合もある


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 19:04:35
文化放送は、総務庁のページで見たところ受信できそうだったけど...
TBSラジオの場合は、アナログとデジタルの複合みたいだったけど、
それってどうなんだろう...
60MHz帯NのSTL回線は受信したことあります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)