2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 地上デジタル なんでも質問スレ Part3 ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 04:06:08
_/_/_/ 地デジとは _/_/_/

★良い点★
・画面が綺麗 【ブロックノイズは多い】

★悪い点★
・データ移動が1回のみ
・高価
・データ放送 【高価の原因】
・複雑化 【コピワン、B-CAS】
・大型化 【コピワン、B-CAS】
・不具合多い【コピワン、B-CAS】
・地デジPCはメーカー製のみ
・鎖国仕様のため海外製品では映らない
・コピ10予定のため、購入タイミングが難しい
・額縁放送
・チャンネル切り替えに4秒
・緊急地震速報が遅れる
・録画したDVDをPCで見るには
 CPRM対応のDVDドライブが必要。
 普通のDVDドライブでは駄目。

@↑を承知で買うこと。

A不具合が多い。価格.comで情報収集!

BB-CAS、コピワン、CPRMの話題は別スレで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:06:16
ケンタッキーを子会社に 三菱商事がTOB終了
(共同通信) 2007年12月8日(土)10:20

三菱商事は8日、東京証券取引所第2部に上場している日本ケンタッキー・フライド・チキン(東京)の
株式公開買い付け(TOB)を終了したと発表した。持ち株比率(議決権ベース)はこれまでの約31%から
約64・5%に上昇、日本ケンタッキーは三菱商事の連結子会社になる。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 20:15:33
もうひとつの闇「B-CAS」
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0711/08/news005_4.html

小寺: 新しくテレビ買って2週間くらい何もしないと、画面上にNHKに連絡しろって警告が出るじゃないですか。
あれって番組というものを人質にして、個人情報を強制的に搾取してるわけですよね。僕はあれって法的に何か
問題があるんじゃないかと思ってるんです。もうひとつクリエイターの立場からすれば、映像に意図しない
警告表示が画面にでかでかと出るわけですよ。ぜひ視聴者に見て欲しいところが台無しになっちゃう。

――クリエイターの人格権(同一性保持権)を侵害してますよね。
小寺: うん。僕はテレビの編集マンとして、あのやり方が一番許せない。卑怯だと思いますよ。
椎名: B-CASって、そろそろ他の方法を考えるべき時期に来てるんじゃないかな。


≪実演家著作権隣接センター 椎名和夫≫にすらスルーされるB-CAS w
「皆様の受信料」で作った番組の権利をむさぼりつづける犬HK w
まさに悪魔コンビともいうべき黒幕どもだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)