2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスプロについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:50:57
アンテナメーカー大手のマスプロ電工についてどんどん語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:58:40


















3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:08:25
デジタルブームでずいぶん儲けているだろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:12:46
この会社、すべて 「ディジタル」 と表示している。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:01:38
DT330のスレってどこいっちゃったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:46:34
美術館を持っているって本当?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:48:18
>>6
本当みたい。ホームページにも出ています。
あと、ロールスロイスを何台か所有。
かなり、デジタルアンテナ、チューナーで儲けているようす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:10:02
キャラクターが雷一家なのは
雷が落ちればマスプロが儲かるからで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:02:54
LS14TMHにはお世話になってる。
けど、あと2年くらいすればもっと性能のよいアンテナが出てきて、越境受信も当たり前になるのでは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:33:46
そうはいかんざき と 総務省

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:34:00
>>6 >>7
それだけ揃っている会社なのに喫煙所と灰皿は無いらしい。
昔、マスプロの人が言っていた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:41:59
>>6-7

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:13:22
毎日マスかいてるキチガイageオヤジは今日も一日中マスかきだね

14 :11:2007/12/05(水) 23:23:23
でも、闇の喫煙所が存在するらしい。
実際、社員の大半はヘビースモーカーとのこと。

15 :11:2007/12/05(水) 23:26:58
でも、闇の喫煙所が存在するらしい。
実際、社員の大半はヘビースモーカーとのこと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 17:11:12
このクソスレについて

>>1ど〜すんじゃボケ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:52:49
安プロ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:26:04
>>11
それでか。仕事でここの営業所前をよく通るけどいつも皆道路で暇そうに
タバコ吸ってるのは。道路は灰皿じゃないよ。
ちゃんと、禁煙教育してから全社禁煙にしないとねえ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:09:16
プロなのにマス掻くスレですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 20:49:16
そういえば、ブースター買ってから使ってないなー...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:27:09
>>18
同社のホームページに「禁煙環境が徹底している」とあるけど
あれは、嘘なんでしょうな。
こんど、電話で聴いて見るか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 20:27:00
禁煙は創業者社長が嫌煙家だったから。

今は社長も変わったし、前社長は死んだし、婿養子はまだ社長じゃないし
色々かわったんでないかな、と。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:05:31
儲かってるかどうかは、上場企業なんだから決算みれば直ぐわかる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 06:39:06
嫌煙家というのも変な表現だな
煙が好きだという方が異常なんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 13:38:46
今でも「スピーチ」をやっているのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 15:01:30
SUNでいいよ

http://www.sun-ele.co.jp/list/antenna/sc-da14ul.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 19:56:46
>>21
ウチの職場も去年「敷地内全て禁煙」になったが誰も禁煙していない。
皆、タバコ吸いたくなると理由つけては無駄な外出したり、秘密の喫煙場
(離れの資料室)へ行って、換気扇+窓全開で証拠隠滅したりもう大変。
おかげで、生産性、業務効率が大幅低下。社員教育がされていないからね。
どこも、似た様なもんですな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:05:09
>22

>禁煙は創業者社長が嫌煙家だったから。
>今は社長も変わったし、前社長は死んだし、婿養子はまだ社長じゃないし
>色々かわったんでないかな、と。

もしかすると、その人以外の役員さんは、隠れてタバコをスパスパだったりして

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:33:16
嫌煙家は目の前でさえ吸わなければ特に文句は言わんもんです。
自分の健康が大事なのであって、他人の健康まで知ったこっちゃないもん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:55:40

マスプロ電工株式会社2008.1.7

2008年 仕事始めに際して,瀬尾社長 全社員に年頭の訓示
   「今年は正念場の年,全社員一丸となり目標達成」

http://www.maspro.co.jp/information/kunji/index.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 06:02:39
まっす〜ぷろっ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:48:28
見えすぎちゃって困るのぉ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:26:25
DXのほうがデザインがいいら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:32:12
ここより信頼できるメーカーってある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:57:46
日立国際

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:45:02
>>34
八木アンテナ>シンクレイア>サン電子>DXアンテナ
 >日本アンテナ>マスプロかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 07:30:59
「マスプロの規格表に絶対うそはありません」のでage



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:02:19
素人工事で嘘に塗られます

39 :工事人:2008/01/21(月) 21:08:10
>>38
うまいね(⌒〜⌒)
全くだよ!

ほんと アンテナとアンテナを、50cmくらいの距離につけて
おもいっきり 干渉してるっつうの!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:28:07
>>37
>>「マスプロの規格表に絶対うそはありません」のでage

 しかし、ホームページで公表していることはウソばかりでは!
  前出の全社禁煙以外にも、公表している決まりごと
  守っていない社員さん多いみたいね。指針もウソかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:53:40
デジタル化に伴い共同アンテナ地帯の改修とかで結構儲けてそうだなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 09:23:30
ウソつけ、決算見てるか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:57:21
テレビのアンテナはここの赤いのを買ったがいい感じ
BSアンテナもここにしようかと思ったけどマスプロって書いてあるのが激しくカコワルイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:56:06
美術品の減損会計がまだ響いてるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 09:48:13
数年前にUHFアンテナ買ったが、プラスチック製でださかった。
他社にすれば良かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:40:32
これってどうなの?

http://www.maspro.co.jp/web_catalog2007-2008/search.php?cat=pa&page=1155&type

47 :>>46:2008/02/10(日) 19:38:26
[トレンドマイクロ] Webサイトへのアクセスをブロックしました
有害サイトの可能性があります。安全のため、このWebサイトへのアクセスをブロックしました。

--------------------------------------------------------------------------------

WebサイトのURL: http://ime.nu/www.maspro.co.jp/web_catalog2007-2008/search.php?cat=pa&page=1155&type
信頼性: 警告




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:51:59
>> 34

ぷっ…
何も知らんな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:33:41
頼むからパラボラに「百獣(110°)の王」ってシール貼るのやめてくれんかな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:39:59
味があってええんちゃう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:49:53
味があるとか趣があるとかじゃなくて、工事で取り付け調整するときになんとも恥ずかしい。
町屋の新築とか、学校関係とかの改修とか行くと必ず他の職人や現場関係者が笑うんだ。
「くっだらねーw」って・・・(泣)
別にウケ狙ってんじゃないんだけど、仕方がないから「えへへへ・・・」って返さなきゃならん、この惨めさ加減ったら・・・(小一時間

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:01:16
名古屋の会社だからしょーないと思われw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:25:02
LS30TMH以上の高利得アンテナは今後出るのだろうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:30:17
出る出るぅ! なんぼでもw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:10:12
>>51 それは旧社屋?の窓枠のギザギザ塗装、CMの雰囲気とかmasproロゴで気づくはず
つーかその味わいがマスプロの醍醐味じゃね、あと覚えやすい型番
チューブの暖かさが伝わる感じ?
逆にDXとかは冷たい感じだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:26:49
なんつっても「マス坊」に「プロ子さん」だもんなw (プロ子さん実写版のCMのオパーイは良いが)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:31:15
ホームページが見れね・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:07:46
なんかメール来てたんで再サーチしたけど何が変わったのかわからん
DT330

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:47:34
管轄営業所は朝の打合せが長いよう。
ウチは販売業者ですが、朝7時前から工事屋からの注文が入る。
始業時間9時をすぎても長々と打合せしているみたいで連絡とれない。
結局、連絡のつくDXアンテナや日本アンテナに相談発注している。
もうちょっと、お客に目を向けてくれ。打合せは夜にでもやってくれ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:22:10
>>59
いつも格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申上げます。

実は外向き打ち合わせですが、実は朝からマスを掻いております。
マスをかくプロですので、社員全員がイクまで業務は始められません。
外部からの受注も始業前ですので当然出来ません。ご了承下さいませ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:51:38
イカくせえ会社だなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:17:05
>>59
ウチの担当者、用がある時はいつも朝8時頃に電話よこすよ。
だから、こっちも同じ時間帯に電話するけど電話に出てくれないなあ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:17:23
>>59
全くもって同じ。
ひょっとして同じ○○県の某営業所のことだら。
一体、何時まで朝の打ち合せをやっているんだよ。
だから、朝の注文はD○アンテナに決めている。
昔は、こんなにも長くやっていなかったよ。
機会損失していることにも気付いて無いね。残念。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:52:55
マスプロの同軸工場はJIS認定受けてません


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:54:12
ブースターは安くてどれがいい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:40:27
どれでも良い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:43:11
あーん 見え過ぎちゃってこまるの〜♥

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:16:55
青息吐息

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:47:38
>>65
信頼と実績の高いマスプロ製品をご選択下さい。
宜しくお願い致します。

70 :スカッとしたアンテナを建ててください。Thank you.:2008/04/03(木) 23:56:33
「マスプロの規格表・性能表に絶対うそはありません。保証します。」

うーん、かえってアヤシイ。意味もなくアヤシク聞こえる。
念を押すとアヤシクなるって、誰も指摘しなかったんだろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:55:01
過去スレで既出、ブースター増幅はカタログスペックよりは余裕を見てる
他メーカーの中には・・・ということじゃね、有名メーカーは大丈夫ちゃう?
高価な測定器がないと分からないし、良いと思うが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:16:29
CATVブースターは、日本アンテナのほうがいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:53:07
電波の弱い地域で、マスプロのアンテナを使用するならどれがベスト?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:57:15
LS

これっきゃない!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:12:41
LEXUS LSか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:17:54
ttp://www.maspro.co.jp/products/dt610/index.html
これテレビの近くに置いたんだが、電子レンジ並みをつけたくらいに、
テレビ画面が揺らぐんだけど、みなどうよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:19:22
LCNにしろ、DTにしろ「マスプロは地デジ三流」ほぼ決定打。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:53:01
見えすぎちゃってぇ〜困るの〜♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:25:40
>>77
あそこの営業の人、愛社精神みられない。
いつも、自社製品の欠点や文句ばか〜り。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:33:04
DT330のファーム279になってから番組表点滅するようになったぞ
23時から0時の間に番組表開いてみろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:37:26
>>80
メーカー在庫いっぱいあるから、返品したら?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:45:05
>>80
機械式腕時計と同じで日付が変わる時間帯はデリケートなのですぅ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:24:47
LS30買って、届くまで一週間待った。

待ちに待って、今日組み立て始めようとしたら、部品一つ足りなくて、注文したら更に一週間後。
糞、ちゃんと部品確認して箱詰めしろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:33:23
初めから実は糞

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:04:12
まあクソアンテナだよ
アマチュア無線用のアンテナはガッチリ作られてるけど
テレビ用は見るからに安物

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:55:36
hetaredo/rashikaのまったり駄文日記(2005年4月)
名古屋にお出かけしたら、すごい人だった(さすが万博開催中だけある?) 名駅周辺ではやたら子供がポケモンの帽子?を被ってるけど、やっぱりポケパークは人気なんでしょうね。 また名古屋に行く機会があれば、ささしま会場も見てみたいので、よって見ようと思ってます。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1211350031/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:57:38
今マスプロHPみたらいっぱいチェッカーだしたね。

88 :412C14ファンクラブ会長:2008/05/29(木) 12:38:24
俺はマスプロ412C14ファンクラブ会長だ
静岡県中部地区で東京タワーの民放局を受信するのにこれほど軽量で
安くて入手しやすいテナーは無いからだ

だがアナログ放送終了と共に412C14FCは解散する

それにしても馬牛はうらやましい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:29:16
そのマスプロなんですが、鯖コケてないですか? 全然繋がりません。
LCN3、3Aはよさげなんですが価格が・・・
いくらMERとコンスタ追加したといっても少々高すぎ。
それより地デジのみですが、なにやらハンディタイプも追加されたような。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:34:30
今はつながる、PM3:00までサーバーメインテナンスとあったが
価格は普通ちゃう?30、20、でT2が10と予想

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:32:36
20年前関東の営業所に居た。
412A11とWB38TGで長野県で
東京民放を見てた。当時はY字
の支持板も赤、ブースターの表ケースも
赤、皆赤だらけだった。
当時は112C8を安売りの時500本単位
で買ってくれる問屋があったね。
都市型のケーブルテレビ局も無かった
から家庭用アンテナはバンバン売れたよ。
ゴースト用は112GK8。
東電仕様で112GK8TDなんてあった。
当時東電も高圧線の高さを上げてくれたので
112GK8TDが売れたなあ。
あと忘れちゃならねえのが
BSが24時間放送をはじめたとき。
ウルトラBSアンテナが売れたよ。
BSアンテナが6万円もした。
BSチューナーのST33を知っているのなら
相当なマニア。所有してる人がいるなら
家宝級かなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:28:51
家電製品に骨董価値なし

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 17:26:46
>>91
続きで・・・・。
地方に強いマスプロ。
もし北海道でも旅行される
ことでもあれば観察してみてください。
ほとんどのアンテナはマスプロはず。
営業所の数が八木、DX、日アンとは違う。
しかしこれが共同受信用品(CATV)となると
逆転、日アンがトップじゃないかなうあ。
マスプロは家庭用は品数も多いし安いので
使う町の電気屋も多いだけど共同受信用品は
他社より見積もり価格が高い場合が多い
ので採用されないんたよね。CATV会社でも。
DXあたりの売り上げ比率が一番よいかも。
八木は日立製作所のアンテナ部門みたいなもの
なので日立が縁切りされたら倒産。
サンは自社で製品を作れる能力はほとんど
ないので日アンや八木に委託生産なんだよね。
委託生産品ならサンは安いからお買い得かもね。
あとマイナーなところで宮崎電線やミハル通信
なんてあるのマスプロもここから仕入れている
商品があるよ。でもね、この業界2011月7月25日
以降、仕事が激減するじゃないんかという危機感
大なんですわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:40:12
本当にマスプロマソか?20年前だとエンジン付き○○を涙目でセールスしてたはず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:58:53
LCN3シリーズはよ出してくれ。
これの購入資金にLCN2A売ったんやぞ・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:27:30
>>94
マツザキ、鈴木電線、太陽商事この3つキーワード
が理解出来なければマスプロマンじゃないです。
理解できる人は俺が誰だかわかるはず。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:41:06
いや、すまん、関東でもないし、末端で買う方
つかミハルは上りカット直列端子の特許で儲けてると思われ・・・たしか普通の直列もここの特許

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:26:30
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1212795091/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:36:24
>>94
>>本当にマスプロマソか?
>>20年前だとエンジン付き○○を涙目でセールスしてたはず

うわっ、なつかしい。サーフジェットねえ。
私は91ではありませんが、
ビデオテープリワインダーに涙しました。


100 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:09:40
>>99
94です。私もビデオテープリワインダーの
修理で泣かされました。たしか写真業界のLPL
のOEM品だったと記憶してます。
私の所属していた営業所では毎日、棚卸が
あって在庫データと現品が合わないと
帰らせてもらえなかった。結構、午前様という
日もあったよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:57:54
元?マスプロマンのかたがおられるんだぁ。
私もだけど・・・
サーフジェットもビデオリワインダーもbsチューナーも懐かしいっす。
チューナーは,お正月返上で社員総出で作った覚えがあります。
今はチューナーは全部OEMかなー。
超個性的な社長がなくなられて,今は普通の会社というイメージだなぁ。
でも,がんばれマスプロ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:56:13
100さんへ
私がいた営業所も同じような状況でした。
合わない在庫をいかに合わすか、さらに鬼軍曹のような諸先輩たちの
朝晩の送り迎えや、ひっきりなしにタバコ飲み物買の使い走り、
そして上司のスピーチ原稿とマル実の考案を考える毎日
に嫌気がさして退職したけどね。
今もあの異様な体質は続いているのかいな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:27:58
<<101 102さんへ
100です。
皆さん元マスプロマンさんなんですね。
私が在籍していたの1980年代の終わり
でした。当時の鬼だった主任などは
営業所長になって在籍しているらしいです。
実は当時お世話になった問屋さんと今も付き合いが
あってなんとなく情報が伝わってきます。
やはり私も上司が鬼の様に怖かったことと
当時各週で週休2日休みでしたがそのうちの
一日の土曜日が「アイデア会」という会合
で強引に全員が休日出勤手当ても無しで
出勤されせられなので辞めてしまいました。

でも家庭用アンテナに関しては競合他社には
ない個性的な商品が多いので今でも使って
ます。混合器やブースターもカタログには
掲載されていない特定地域向け商品も豊富に
あったので越境受信するならマスプロ製品
という感じしてますね。最近LS○○TMHシリーズ
が地デシで電界強度の弱い地域では支持
されているみたいです。私からも
マスプロ頑張れと応援したいと思います。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:46:20
'>>101-102さんへ'

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:16:02
私も元社員です。株主です。
株主総会行こうかな?
おととし行った時は、会長陛下の最後の姿を拝めましたよ。
スーツのポケットへとを突っ込んで、株主の前へ登場したね。
株主をなめてる態度だね。自分が大株主だから...
元総務部長が会長陛下をいろいろ追及していました。
涙出ましたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:55:52
もうすぐ株主総会ですね。
元総務部長と会長の掛け合いは,笑いを誘いました。
会長は個人的には好きになれなかったけど,一代でこれだけ会社を
大きくしたのは,やっぱり特殊な才能があったのでしょう。
今はデジタル改修で忙しいみたいですけど,問題は2011年以降の
ビジョンが明確に示せるかですねー。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:09:16
そう、ここの会社、2011年以降のビジョンが明確になっていないのです。
株価下げている一因と思います。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:20:03
某株式掲示板から飛んできました元超短期社員です。
あこがれて転職したここの会社だったけど、内情はひどかったよ。
とりあえず、倉庫で商品の入出荷をやっていたけど、夕方になると
会社の車で片道20分掛けて、上司方を駅までお送り届け。
皆、バラバラに帰るので駅まで3,4往復。それも毎日。
あの時間と経費のムダといったら。
あと、禁煙環境が徹底している、もおおウソ。
皆、室内でタバコ吸うから健康に良くなかったな。
当時禁煙したばかりの俺には辛すぎた。
他にも、いろいろあってすぐ辞めたけど、
なぜか、いまだに気になる会社なんだよね。
ひそかには期待している会社だね。
その後も転職をしたけど、
今もやや関連した仕事をしています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:23:41
この会社って将来性あるの?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:40:27
ラシカへたれ堂
■運営人について
名前(HN)
rashika(ラシカ) ♂
居住地
三重県 ※タワーズ目視エリア
■ページ概要
hetaredo(読み:へたれどう)について
ゲーム・アニメ・コミックの連載・データベース
検証コンテンツ記事を中心に取り上げてます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:06:02
>>109
こんなだから、LS30アンテナの連結(ジョイント)金具入れ忘れんだよw



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:19:18
>>108
なんで期待するの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:24:12
LS30のLSは、LOVE STORYの略だって・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:49:36
77BCA38A3未使用品がリサイクルショップで1万だったが買っておくべきだっただろうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:31:41
1Mの長さでLS30超える遠距離アンテナ作れよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:49:31
>115
無茶言ってはいけません。
利得、指向性は、エレメントの数、そしてエレメントとエレメントの間隔で
決まるんです。
LS30は、まさに計算しつくされた究極のデザインなのですねー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:18:22
>>115
アンタ他力本願ね。まずは自分で勉強してから発言しないとバカ丸出し。
きっと、「単三乾電池で走る乗用車作れよ」とか「ジェット機より早い
自転車作れよ」と言っているんだろうね。
まずは、「あんたがマスプロより大きいアンテナ会社を作れよ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:29:06
それ東京ドーム何個分?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:34:45
LS30ね。
家庭用としては限界の
サイズでしょね。でも
デカイですよね。取扱を
考えるとLS20あたりが良い
かもですね。
LS30より高性能テナーが
欲しければ高周波のお勉強して
自作したらと思いますよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:11:05
LS30を4パラ4段くらいで設置すれば良くね?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:11:56
ゲインを上げるにはエレメント増やすより電波を受ける「面積」を増やす必要があるのでは
と素人考えに思うんだけど
パラレルに増やしてもそれをうまく合成する混合器が見当たらない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:49:27
UP300がありますよ。もう売っていないかな。アンテナをたくさんスタックすると、
コネクターやケーブル、混合器が増えます。接続点、部品点数が増えればロスも増し、
トラブル発生も箇所も増えます。調整も難しいです。安易なアンテナスタック化より、
UP300があれば、お勧めです。しかし、設置場所と頑丈なマストが必要で、
風圧荷重計算してから設置を考えないと危険です。アンテナの高利得化って大変なんです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:52:10
UP300がありますよ。もう売っていないかな。アンテナをたくさんスタックすると、
コネクターやケーブル、混合器が増えます。接続点、部品点数が増えればロスも増し、
トラブル発生も箇所も増えます。調整も難しいです。安易なアンテナスタック化より、
UP300があれば、お勧めです。しかし、設置場所と頑丈なマストが必要で、
風圧荷重計算してから設置を考えないと危険です。アンテナの高利得化って大変なんです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:47:28
大切なことなので二回言いましたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:50:13
高いですぅぅぅ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:11:13
でも、素晴らしい指向特性と利得ですよ。

それから...アンテナの性能を利得だけで比較、良い悪いを言う人がいます。
良いアンテナとは、メインローブで受信する目的波の電力量と
メインローブ以外で受信してしまう非目的波の電力量の差が、
大きく取れるアンテナであることです。

LS30や112C8の指向特性はとてもきれいです。
つまり、目的波を受信するため、ある程度利得も高く持っているが、
非目的波を受信しにくくするため、
マイナーローブを極力小さくしているところに気を遣っています。
良いアンテナのお手本です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:12:40
また、LS30の対象チャンネルはCH30辺り〜62です。周波数で言うと550〜770MHZ、
200MHZもの広帯域を低いSWRに保たなければなりません。
周波数が1.5倍も違うのです。

高い利得を得つつ、マイナーローブの少ないビームパターンを維持して、
広帯域を低SWRで保つ、とても大変なことなのです。
こんな高性能を万円程度で手に入れられるなら、安いですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:14:07
受信アンテナのスタック化は利得向上を目的とすることもあるかもしれませんが、
非目的波を受信しないために、スタック化することがよくあります。
2本のアンテナをスタックした場合、個々のアンテナの指向特性が干渉しあい
マイナーローブを発生させます。
メインローブとマイナーローブの間には、受信感度が極端に下がる「ヌル」という部分が発生します。
スタック間隔、1λの場合ヌルは、メインローブの左右30℃の位置に必ず現れます。
これを利用して、目的波と非目的波の比を大きく取り、受信改善を行う方法があります。
利得向上も3dB期待できますが、D/U比は10dB以上の改善が期待できることしばしばです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:15:02
アンテナのスタック間隔、スタックケーブルの調整は、数センチ数ミリの世界で調整します。
スペクトラムアナライザーは必需品です。
アンテナのスタックと簡単に言えますが、スタック化はとても神経を使う、難しいことなのです。
受信用のスタックアンテナは、アマチュア無線でやっているスタックアンテナとは
違う面を持っているということを知っていただきたく、長々と書きました。
長い書き込みに、お付き合いいただきありがとうございました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:33:22
LSLパラ2段でテレビ大阪デジタルを美濃加茂で安定受信してる俺は神?wwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:48:54
いや、ただのvipper

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:58:31
それはすごい
18chですか?27chですか?>>130

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:00:15
>130
西側に障害物が少ない、見通しが良い、他何か好条件があると思われます。
LSL一本のときと2×2にしたときの、効果を数値で確認しましたか?
2×2で垂直面指向性も改善されているので、直接波、大地反射波を上手に捕らえられていれば、
理論値6dBより、受信レベルが上がっているかもしれません。
それは恵まれたアンテナ設置条件、ロケーションと重なって、いるだけでです。
ラッキー程度に考えた方が良いでしょう。

134 :130:2008/07/01(火) 19:44:23
>>131 ありがとう、自分の勘違いに愕然としちまったよww

>>132 18でつ。27なんぞ影も形もw 27(天王山方向)向きは完全に閉まってるし、第一出力低すぎ。

>>133 ロケ状況はほぼ正解。 LSLシングル時の直下レベルは30以下でした。
     U-ALL+U-ALLでは全然ダメだったのでミキサーは自作www
     計算上では8デシ稼げるつもりでしたが実際はその半分程度で、ミキサー出力で32dBほどでした。
     BERは、E-5〜6程度でMERは18ほどでしたが、VUBCB40Nで -7〜0あたり確保できてます。
     ご丁寧な解説ありがとうございました。

     >ラッキー程度に考えた方が良いでしょう。     わかってるよ、んなこたぁ!wwww  m(__)m 


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:33:12
流石、技術の人。冷静な応答ありがとうございます。
ミキサーの自作、良いです。FB101等を使った、2分配を3つ組合わせた構成でしょうか。
2分配2つを2分配で合成すると、出力のインピーダンスは18.75Ωとなります。
ここで4:1の変換をして75Ωとすると、18.75Ωが低過ぎてf特が悪くなります。
合成する前の2分配の出力へそれぞれ4:1の変換を入れてから、2分配で合成しましょう。
f特が改善されます。この構成はマスプロの-10dB型4分岐器、
4DC10Fの分岐出力側の回路の構成と同じです。
4DC10Fの回路構成は、2分配後、片方を4分配して分岐出力、もう片側を幹線出力としていました。
この4分配部分を真似するという理屈です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:33:59
それか4SPFN系統の機器を購入、ミキサーとして使ってしまうとう手もあります。
ブースターを使う場合、アンテナ直下へ入れ、1段目にはできる限りNF値の低いローノイズブースターを使いましょう。
UA40なんてまだあるのかな。
Ch33や37が強い場合は、LPFまたはBPFが必要かもしれませんね。
PA25ならLPFを組み込んだ特注品が可能のはずです。
ただし、納期は長く、Bタイプブースターより高価です。
研ぎ澄まされたLSL2×2が出来上がると良いですね。(^^)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:47:01
追記、UHF帯で使う機器はわずかな長さの銅線がLとして働きます。
ミキサーの入力や出力には補正用のC、0.5〜3pF程度が必ず入ります。
入れないとf特はガタガタです。マスプロの製品にも当然入っています。
Cはアンテナアナライザーやトラッキングジェネレータ付きスペアナを見ながら調整してください。
マスプロに匹敵するミキサーが出来上がるはずです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:12:37
>>137

表現がオーバー、周波数特性に影響することはない。
このコンデンサ外してもテレビの画質には関係ないね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:25:46
ここはアンテナスレッドなのか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:28:51
>>UA40なんてまだあるのかな
記憶の限りでは36タイプ(W36、UA36)の方がいいんじゃね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:05:20
長野県マニアの私。
母親自宅は佐久市で
東京民放を見てました。
412A11を水平スタックして2本。
高さは2階屋根から5.4m
ミキサーはW73N。スタック間隔
はわすれましたが1番映りの悪かった
テレビ東京合わせたはず。
受信レベルは日テレが46dB、TBSが43dB、
フジが42dB、テレ朝が43dB、テレ東京が40dB。
9ChにNHK教育長野、11CHに信越放送の妨害派が
あったのでチャンネルトラップCTP412を4台接続させ
9.11chの映像と音声搬送波を減衰させましたよ。
当然ですが会社からスペアナを借りてきて。
ブースターはB38TG。
今から20年前に構築しましたが
今でも現役です。
越境受信なのでフェージングに
悩まされました。
で逆に自宅は埼玉なんで
LSL30を2本水平スタック
して長野放送38Chとテレビ信州
30chを見てました。長野放送は
テレ玉が放送終了後、テレビ信州は
児玉中継局が建設される前は全時間
見れました。ミキサーはMX2SN、
ブースターはUB38TG。1985年頃の
話です。良き時代でした。



142 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:18:09
そうそう長野県は越境受信
の名所!!!美ヶ原の長野親局
隣接して東京方面に面して
ケーブルテレビ局の東京民放
受信用アンテナが林立しているしね。
ローケションの問題だよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:21:14
>>134
まさかとは思うけど岐阜の美濃加茂?
もしそうなら、ウソと疑いたくなる感じだよね。
まずシングルでLV30も出るという時点で物凄く恵まれてると思う。
自分は三重県で関西波はLSLシングルで60以上あったけど
TVOは瀬戸CBCが停波してもLV0。
TVOは名阪走ってて法隆寺ICあたりで受信できなくなるから
東方向は本当に弱い。
ただ三重県でも亀山あたりだとTVOがかすると言うから
北東方向は多少なり電波が来てるのかもしれん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:42:38
>137
どうして?根拠は?マスプロの機器には、1p程度のCを入れて補正してある。
スタックは理論値+3dB、+6dBが欲しくてミキサーを使うんだよ。
補正CがなければSWRは2以上になる。
SWR2で11%、3で25%の電力ロスがある。
それぞれ-0.5dB、-1.2dBに相当。
ミキサーの挿入損もあるからスタック効果が吹っ飛ぶよ。
越境受信で、ノイズレベルスレスレの信号を拾おうとしている。
0.5dBでもロスは痛いな。
137の人、わかっていないよ。
ある程度受信レベルがあれば、画質に影響はないわね。これ当然。
ノイズレベルスレスレの信号を拾おうとしている人に対するコメントではない。
高周波回路に勉強と実地を経験してね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:29:32
13、14chという低いチャンネルを受信してる人にとって
LSL30→LS30TMHという約2dBはものすごくうれしかっただろう。
それがミキサーで吹っ飛ぶとなると悲しすぎるよね。
みんなミキサーはおろかそれ以外でも太い低損失なケーブル使ったり
機器間のケーブル長を周波数考慮してVSWR良くしたり、と努力している。
0.0xならまだしも0.1dBですら無視できない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:55:36
オートブースターって、実際有用なんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:07:36
使い方次第じゃない?

アンテナ→前置豚→オート豚→アッテネーター(必要数dB)↓
アンテナ→前置豚→オート豚→アッテネーター(必要数dB)→ 混合器 → 出力

という風にすれば伝播状況でアンテナへの入力レベルが変化しても
出力は常に一定で混合した時点で両方のアンテナのレベルを平坦にできる。
ブースターの性能はイマイチだけど、低NFな前置豚でCN改善しておけば
それもある程度補える。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:24:08
>>49
最近マスプロは名前をつけて遊ぶの多いな。スカイファントムとかスカイプリズムとかもう・・・。

何でアンテナがラブストーリーなのかは謎。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:45:12
>>147 過入力なら判るけど減入力の場合補正出来ないんでないの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:18:14
ラブストーリー=愛は国境を越える=電波も国境を越えるじゃね?
♪何から伝えればいいのか〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:22:31
国境越え用アンテナっすか。
まあ国境は越えなくてもいいけど県境くらいは越えて欲しいわな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:45:45
今もあるのかな。外国衛星受信用アンテナ、CS600。
これなら国境超えられる。
鏡面はUHFでも使えるので、コンバータが付いているところへ
UHFダイポールを付ければ、理屈上UP300より6dBUPが期待できる。
県境もラクラク突破できます。
しかし設置、改造があまりに大変過ぎるので、無理だろうな〜。
失礼しました。(^^ゞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:38:26
♪時はなが〜れて

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:40:04
また夏の異常伝搬

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:58:09
♪あ〜の日〜あの時〜あ〜の場所で

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:44:38
スタック〜 スタック〜


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:32:27
♪まぁま〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:13:45
LS30のリフレクターだけとか、頼めるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:45:01
LCN3はいま幾ら?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:12:29
■運営人について
名前(HN)
rashika(ラシカ) ♂
居住地
三重県 ※タワーズ目視エリア
■ページ概要
hetaredo(読み:へたれどう)について
ゲーム・アニメ・コミックの連載・データベース
検証コンテンツ記事を中心に取り上げてます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:49:49
>>158

LS30の導波器だけとか、頼めるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:06:53
>>158
日産スカイラインのエンジンだけとか、頼めるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:21:01
バイクなんかだとあらゆる構成パーツがパーツ単位で購入できるが
クルマはそういうの、ないの?

まあ、1台分のパーツで完成車の3倍くらいの値段になるけど(しかもバラバラ)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:54:12
>>162>>163

http://orz.2ch.io/p/-/tv11.2ch.net/bs/1207490610/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:25:42
マスプロのお話しましょうよ!
スタック〜 スタック〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:09:39
この会社って今どうなのよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:22:01
>>164
'>>162-163'

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:45:55
>>167

何お前

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/30(水) 23:58:15
私の自宅(東京タワーから約40キロの埼玉)
ではU204Gを使っている家が多いかな。
14素子だとU144TMHかな。
お金のある家か電波に詳しい
家はLS14かLS14TMHですね。
設置高さは本当にバラバラです。
平屋の屋根に1.8mのポール1本も
有れば2階屋根に3.6mのポール
ありです。
近所の地デジのアンテナを
観察していると圧倒的に
マスプロが多いです。
次がDX、八木、日アンという
感じです。やっぱり家庭用
はマスプロが強いですね。
DXは新築され家に多く設置
されてますね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:27:23
携帯〜〜〜〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:33:35
アンテナ見たって地デジかどうかなんて解らん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:08:22
きっと関東圏ではUHFアンテナをつけてるのは
変わり者かマニアか地デジ対応家庭しかないんですよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:24:09
なんかマスプロが猛然と地デジチューナーのCM打ちはじめたなー

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/01(金) 01:00:59
169です。
171さんへ
私の自宅周囲2キロ圏内は
高層マンションの電波障害の
反射障害の区域なんです。
よって電障のケーブルなんです。
だから地デジが受信エリア
なる前はどの家庭にも屋根に
アンテナが設置されていなかった。
ただ電障のケーブルは地デジ対応
にはならないので地デジを見たい
家庭ではUHFアンテナが必要となって
判断がつくんです。
172さんへ
そうですね関東圏はもともと
UHF局は単独局しかありません
でしたので。他の地域のように
キー局をUHFで放送している訳では
ないのでVHFのアンテナしか設置
されていない家庭は今でも多いですよ。
112C8と112GK8だけの世界です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:15:37
>>173
広告屋に騙されているだけ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:56:48
>>174

>>169です。
>>171さんへ
アンカー付けれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:16:51
>>173

他に売るものなんじゃないか、赤字だし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/01(金) 23:19:19
177さんへ
その通りマスプロはアンテナ関連品
しかやっていない。2011年の完全
デジタル以降後は物が今より売れなく
時が必ずやってくる、完全デジタルを機会に
廃業を考えているマスプロの代理店も
数多くあるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:47:52
>>178

大幅なリストラか、創業者は居なくなったし。
社員はわかってるのかねー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:52:14
娘婿は相変わらず?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:59:37
DT35 最安価格(税込): \37,200
↑これ高いと思う
これだったらDVD買っちゃうよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:53:22
>>179
>>社員はわかってるのかねー。

最近、ここの社員、自社商品と会社への不満ばかり話してくる。
なんか、聞いてる方も不愉快だよ。
仕事への意欲が感じられないけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:16:26
シンクレアって会社、株価が100円になった。
もうやばくないか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:55:36
>183
シンクレアって、元愛知電子だよね。
株価100円かぁ・・
マスプロは、いくらだっけ。
900円くらいかな。
もちょっと、あがんないかなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:58:41
>>184

> もちょっと、あがんないかなぁ。

ライブドア、キャッツ粉飾決算でググルと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:56:26
マスプロもやばくねえか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:08:54
マスプロはロゴがなんかきもい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:24:56
新TVCM始まったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:01:38
マスプロ坊や?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:03:59
まだCM流す金があるんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:22:09
>190
なんといっても、無借金経営ですから

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:26:38
アルミを金に換える現代の錬金術師

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:29:55
金貸すところなんて無い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:40:54
マスト二本使うLS40シリーズお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:35:43
UHFパラボラも販売お願いします

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:43:51
12セグ、ワンセグのついたレコーダー発売して下さい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:02:27
ワンセグ・12セグ両対応のテレビが欲しいな。
レベル低下した時の、BSで言うところの降雨対応放送的な感覚で使える。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:33:03
なんかギスギスしてる会社だな、何でだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:11:54
アンテナパーツ部品を、単品で販売しない為

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)