2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばかげた局名

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:08:35
12月1日にBSデジタル放送にチャンネルが増える。
日本BS放送とワールド・ハイビジョン・チャンネルだ
リモコンにはBS11とtwellvと書いてある。
本当にこれで良いのかと思う。
日本語がおかしい現代、こんな局名でいいのか?
BS-IとBSジャパンにも言えることだが、BS11とtwellvはそれ以上に酷い
テレビがこんな局名を使っていて、よく愛国心だのいっていられるものだと思う。
キャッチフレーズで言うのはよい。しかし日本なのに、こんな局名をつけるのは納得いかない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:15:47
WOWOWと書いてワウワウと読ませるよりマシじゃね?

しかし確かに局名は会社の顔なのに馬鹿な名前を平気で付けるな・・・
「横文字が格好いい」って感覚なのかね?

そんな馬鹿の集まりじゃWOWOW同様、経営がアップアップになるのは確定だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:12:40

朝日新聞放送
読売新聞放送
毎日新聞放送
産経新聞放送
中日新聞放送
大名古屋放送
難波放送
梅田放送

よりはまし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:19:13
>>1ようクソムシ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:35:26
番組が良質ならどうでもいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:39:23
じゃ11はサムライTV
12は東京12チャンネルで

7 :香山リカ:2007/11/22(木) 12:43:02
ばかげたナショナリズム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:38:41
博多めんたいこテレビ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:39:53
沖縄ゴーヤテレビジョン放送網

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:19:48
うひょひょチャンネル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:26:22
バカボン放送

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:13:08
高知さんさんテレビ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)