2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡高局の毒電波で関西波死亡-その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:33:18
・問題は電波がスピルオーバーする事では無く
 同一チャンネル使用による混信です。
・アナログ終了後に出来る空きチャンネルを使用して
 適切なチャンネル再編成を行うべきです。

・荒らしはスルーで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:43:55
ほんまに立てたんだ、次スレ。

3 ::2007/10/22(月) 01:09:02
アナログ終了後も今の状態で放置されないよう願をかけて立てました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:14:57
とりあえず今のところかなり問題のあるch
高松 RNC、KSBの15、17 が関西広域圏 ABC、KTV 15、17に混信

それ以外13、18、24 この辺りは放送エリアの関係で難しい?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:25:36

前スレ:岡高局の毒電波で関西波死亡−総合スレッドその1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/l50

関連スレ:【同一Ch】スピルオーバー潰し対策【混信障害】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1156641560/l50

前田山から発射される電波については
総務省四国総合通信局
ttp://www.shikoku-bt.go.jp/

6 :テンプレのようなもの:2007/10/22(月) 03:38:28
ここ見ると現状では全然やる気なさそう
(区域外受信が出来なくなるので、放送局・総務省とも想定内のような回答である)
意見に対する総務省の考え方
ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/joho_tsusin/010718_5-1.pdf


とりあえずココにガンガン意見を上げましょう

各府省への政策に関する意見・要望
ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
(チャンネルかぶせないで下さい。アナログ終了してチャンネル空いたら混信の起きないように適切にチャンネル再編をお願いします。)

あと、チャンネルを決める際にTV局の希望・意見も含まれてるらしいので
各TV局への意見要望も忘れずに。

7 :テンプレのようなもの:2007/10/22(月) 03:49:39
●関連地域スレ

近畿広域圏内2府4県 地上デジタル18
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1180257832/
淡路島での地デジ受信報告
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1151246549/
瀬戸内・有明海沿岸の地上デジタル化を考えるスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069430171/

◆岡山 香川限定◆地上波デジタル放送 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1165586328/
小豆島
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162817434/

●その他の関連スレ

生駒さんもっと電波を高出力にしてください^^
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1177665818/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:03:29
>>1
GJ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:58:17
>>946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/20(土) 09:36:01
現状はね〜
いやいやそれが(アナログすら)今まで無かった淡路島にデジタル波中継局
重要設置場所に指定されたんよ〜それが南淡の山の上に・・・

糞スレ終了


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:10:28
都合が悪いとかじゃなく、
単に総務省がおバカなだけw

電波についてわかってない人間がやるから
混信でまくる。

アナログの時にチャンネル割り当て決めた
当時の総務省の担当者は天才。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:44:56
ho

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:28:42
>ただ、前田山よりも関西の方の電波が届いてしまい、
>香川県内なのにKSB・RNCが映らなくなる例があるということ。

電波が届いてしまうのは十分考えられることです。
問題なのは、同じチャンネルを使用していることです。

問題がおきるのなら
総務省四国総合通信局
ttp://www.shikoku-bt.go.jp/
へ報告してください。

本来前田山の15と17は岡山とSFNのはずです。
アナログへの影響のため今のようになってるようなので
アナログが終わればSFNにするべきです。

何も言わなければ2011年以降も放置されてもおかしくないですよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:36:05
>>>ただ、前田山よりも関西の方の電波が届いてしまい、
>香川県内なのにKSB・RNCが映らなくなる例があるということ。

スレチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:09:19
大阪・兵庫で前田山の混信を受けている例があれば報告よろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:52:13
>>14
報告クレクレなら無理。
そんな報告する奴はとっくに広域府県域スレで報告してるから。
ログ漁りちったあ汁。
報告待たなくても物理CH出力等々公開されているんだから、、、
あとは考えて。食い過ぎた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:48:35
>>10
アナログの周波数を割り当てた当時は郵政省(1949-2001)。

デジタルの周波数を決めた総務省の連中が
旧郵政省出身じゃなかったら笑いモノだな。

電波に関係のない旧自治省、旧総務庁出身が決めてたとかなら
とんでもない話だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:05:15
チャンネルプランで利用可能な周波数の中から各放送局が希望する周波数を申請する
RNCが21ch、KSBが27chで金甲山とSFNだってあり得たわけだ
その場合RSKとOHKが前田山15ch、17chを使うことになり、同様の問題が発生してただろう

もともとアナログが詰まった中に、アナログへの影響を最小限に抑えつつ
デジタルを全て押し込めようとしたんだから、多少の無理があるのはしょうがない
岡高において、現時点であれ以上にベストなチャンネルプランは考えられないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:23:29
>>17
アナログが終わったらSFNにして15、17 使わないようにしてほしいですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:05:55
前スレはまだ書き込めます
前スレを先に↓

岡高局の毒電波で関西波死亡−総合スレッドその1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:10:03
しばらくするとみれなくなるのでこっちへも

東かがわ市で、関西広域受信のためにLS20TMH設置しました。

SUN、NHK-G神戸、MBS、YTVは12セグで安定して見れます。

ちなみにワンセグのアンテナをTVのアンテナ線に繋ぐと上記のほかに
映らなかった、 NHK-G大阪 NHK-E大阪 ABC KTV TVOが映ります。
岡山方向にはアンテナ設置していないので岡高の地デジは映らないし
ワンセグのスキャンにもかかりません。
小豆島が開局すると状況変わってくると思われます。

ワンセグは同一周波数の他局の混信には強いようですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:15:21
単にLSを前田山か金甲に向ければ解決ちゃう、生駒は区域外だし
あちこちにカキコしてるみたいだが自分でなんとかするしかないだろうね



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:39:17
>>21
しないよ
前田山なんかにアンテナ向けたら余計に妨害波拾うじゃーないか!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:54:28
お隣ではこんなことも。
960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/26(金) 09:24:36
今日の徳島新聞28面から

NHK阿波中継局 チャンネル変更を吉野川市民が要望

NHKの阿波中継局から地上デジタル放送が始まり、サンテレビの地上デジタル放送が受信できなくなったとして、
吉野川市民の住民がNHKのチャンネル変更を求める署名千七十人を集め、NHKと総務省に郵送した。
署名を集めた住民によると、吉野川市鴨島町ではUHFアンテナを立てることで、ブースターなしでサンテレビを
見ることができた。しかし、サンテレビと同じ周波数の26チャンネルで、NHK総合の放送が始まった六月以降、
見られなくなったという。
総務省四国総合通信局は「サンテレビは放送区域外から漏れてきた電波で、受信環境を保証する法律上の
根拠はない」としており、チャンネルを変えるのは難しいという。


署名活動まで逝ったのは初めてではないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:03:03
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:04:59
>>23
その辺りは空きチャンネルないのかな?
そもそもSUNが結構届いててそこに同じチャンネルで被して
SUNが異常伝播で強くなった時に受信不可になったりする可能性を回避する為とか
空きがあるなら区域外だどうとかじゃなく変更すべきだと思うけど。
実際に区域外の電波が強くなって地元波が映らなくなるって事が起きてるわけだし。
(香川県の東讃地区の15、17ch問題とか、あの辺は電波足りないので
アナ終了後でないと厳しいだろうけど)
署名で動いてくれないのなら「NHKのせいで見たいTVが映らなくなりました、
もうTV見ないので解約します。」と言って解約するのが堪えるかも。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:16:47
>>岡山方向にはアンテナ設置していないので岡高の地デジは映らないし

>>実際に区域外の電波が強くなって地元波が映らなくなるって事が起きてるわけだし。
(香川県の東讃地区の15、17ch問題とか、あの辺は電波足りないのでアナ終了後でないと厳しいだろうけど)

???



27 :東かがわ:2007/10/28(日) 01:29:00
>>26
アナ終了後に前田山のch再編成されないとABCとKTVはムリ
ぽい。
もっとも放置されそうな気が・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:42:52
今まで香川県内で関西波のが主に視聴されていた地域があるのが変であり、香川県内で関西波受信が出来なくても、問題はない。
淡路島での高松波干渉(この干渉の話自体が作り話かもしれないけど。)はすごい非難があったのに、香川県内での東かがわで関西波賞賛はおかしい。
さぬき市津田や東かがわに関西波が非常に強く入感する事については、非難されてしかるべきなのに。
でも、区域外を受信するのは自由。しかし、香川県内でABCや関テレが受信出来ないから、KSBやRNCの高松の周波数を変えろと言う主張は通らない。区域外はあくまで自己責任であり、映らなければそこまでの話。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:56:22
>>28に同意
>>淡路島での高松波干渉
山の麓の一部だろう、南淡局ができるらしい
>>さぬき市津田や東かがわに関西波が非常に強く入感する事
恐らく30〜50dB位だが強いかどうかは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:32:33
>>28
一般人には区域外だからというのは関係ない話。
今まで当たり前に見れていた局が見れなくなるのが問題
そもそも、岡高の局なんて殆ど見ないし
また、見れなくなる原因が電波が弱くなるなどであれば
それは仕方ないが、同じ周波数を使用して混信を
起こされるのは納得いかない。
(わざと見せないようにしているとしか思えない)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:04:17
>>28
東かがわで関西波賞賛
何がおかしいん?
テレビせとうち以外は殆ど関西波みてるよ。
侵犯とか言われたら反論したくなるでしょ。
関西波は区域外だからこれからは地元波を
受信しましょうと言われて素直にはいはい逝ってる
のが理解できない。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:21:05
>30
だから、自己責任だと言っている。瀬戸内海はチャンネル不足地域でもあるし、エリアが違うんだから、チャンネル被りも起こり得る。
今までがおかしいのであり、区域外は自己責任。

>31
淡路島での高松波非難、東かがわでの関西波賞賛はどう見てもおかしい。高松波が非難されてるのに、関西波はもっと非難されてしかるべき。
高松波は淡路島のごく一部に干渉が限られてるのに対し、関西波は送信高や出力が高いことから、かなり東讃地域に干渉している。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:13:03
>>32
岡高坊乙!
デジタル化で見れないチャンネルが増えるのを勝手に喜んでください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:32:50
>>32
関西波は親局
前田山は大規模中継局
親局とSFNせずに余分にチャンネル使っている状態だから
アナログが終わればSFNにして 15、17あけるべき

>東かがわでの関西波賞賛はどう見てもおかしい。
頭の固いお役人みたいなこと言わないで
一度東かがわ市内の家に取り付けられているアンテナの種類と
向きを見てみなはれ。

電波が弱くて届かないので映らなくなりましたならまだしも
同一チャンネルで潰されたら叩きたくなるのは当然。

見れるのがおかしいとの事ですが、何故困るのですか?
あなが関係者で給料にかかわるからですか?

一般の視聴者は選択が多い方が良いしその中で見たいものを選びます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:24:56
さげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:29:30
前田山の15と17マジでuzai

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:20:19
13,14,15,16,17,24と全て潰された三重・愛知県民の気持ちもわかってください・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:06:15
地デジ13チャンネル受信@伊賀
http://www.youtube.com/watch?v=RQb4IOQ89zA

ん? つぶれてないような。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:59:29
それは伊賀地方。
潰されたのは伊勢湾岸地域。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:35:33
スピルオーバー潰しスレになりつつあるな。

・チャンネルが足りないと言う建前で、区域外局が使ってるチャンネルを中継局で使用
 (スピルオーバーで他局が見れる地域等で、親局とSFNせずに)

・地デジ波はゴースト等には強いが混信受けると、完全に潰れてしまう。

・とりあえず今はアナログで見れるが・・・・(問題自体知らない人が多い) ←今ココ

・2011年アナログが終わると、アナログで見れていた区域外局が見れない
 と同時にチャンネルも大量に空きが出来るはずですが・・・。

・地デジの本来のSFNによるチャンネルにするには費用負担が・・・
 アナ−アナ変換の時のようにTV局に負担無くチャンネル再編成は考えにくい為
 そのまま放置の予感

・何だってー、今まで見れていたものが見れない、放送エリア、そんなことより
 同じチャンネルで混信かけて見れなくしてるってどうよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:51:43
>34
前田山は実質、香川県の親局。東かがわで関西波が見れなくても自己責任なので構わないが、地元局が潰されるのは大問題。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:46:57
>>41
同一チャンネル使用が問題
同じチャンネル使えば混信もおきる
総務省はそんなことも分からんのか?
岡山のチャンネルは重なってないので
アナログ終われば岡山とSFNにすべき


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:23:14
いらないものを投げ捨てろ! 【デジタル放送板】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1050494408/227

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/08(木) 21:01:38
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   | 
     |        |( ´∀`)つ ミ | 前田山(高松)の15チャンネル
     |        |/ ⊃  ノ |   | 前田山(高松)の17チャンネル 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  
                        |

お  ま  え  ら  か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:08:42
テレビせとうちは関西地区に侵犯するな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:21:48
TSCは大阪府域への侵犯はしていない。しかし、TVOは香川に侵犯している。
兵庫はエリア外なので、受信出来なくても問題ない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:15:44
また岡高厨が暴れてるのか
せとうちは近畿に侵犯するな、と何度言ったらわかる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:45:34
侵犯ぢゃなくって同一チャンネル使用が問題
総無能省もスピルオーバー潰しは問題の多い事に気づき始めたのだろうか?

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1156641560/
>>45
163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/11/10(土) 17:51:48
静岡スレより

パブコメ募集中
・多摩中継局(MX以外) 設置計画撤回案
・御殿場中継局 場所&物理ch&出力計画変更での設置案
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2007/071109_4.html

これによると東京波と被るように配置されていたチャンネルプランが
変更されるような案になっています。
しかも変更したのはチャンネルだけではありません。
出力も30Wから10Wに減力されています。
これが何を意味しているかわかりますか?
自分が察するに、

東京波を十分潰せるように30Wの出力とした。
しかし東京波が予想よりも強く、潰すには更に大出力が必要。
100W出力するわけにもいかず、やむを得ずチャンネルを変更。
東京波を潰す目的は無くなり、混信するチャンネルも無いので
10Wに減力した。
多摩局が廃止となったのも総務省が予想していたよりも
東京タワー波が強かった事によるもの。

だと思います。これにより、総務省がスピルオーバー潰しを計画
していた事が証明されました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:03:37
>46
そのままそっくり返す。広域でも迷惑なのに、大阪府域の電波までも四国まで飛ばすな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:39:02
>>46
>>48
同一チャンネル使用が問題。
エリア外に電波を飛ばすなと言うのは無理な話
それを分かっているはずの総務省が今のような
チャンネル割り当てを行ったから問題がおきている。
生駒が・・・文句言う暇が有れば総務省に文句家
特に前田山はSFN使わず無駄にチャンネル使った結果が
今の現状である。

はっきりいって、今の前田山のチャンネルプランは
普通に関西広域を視聴している香川県東部の住民にも
迷惑なもの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:38:26
>>49
>普通に関西広域を視聴している香川県東部の住民にも
>迷惑なもの。


そんな住民いないし、関西波必要なしってのが
岡高厨の言い分じゃんw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:43:05
>>50
現実に東讃地域には関西波必要としている住民が居る事も知らない
岡高厨逝ってよし

ていうかこのスレ汚すな岡高坊


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:28:42
アナ終了後のch予測↓

NHKchは不変

山陽放送19ch
岡山放送16ch
テレビせとうち14ch
西日本放送15ch
瀬戸内海放送17ch

空中線電力 5000W

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:38:46
>>52
スピルオーバー潰しだいすき!岡高坊妄想乙
きょうび日スピルオーバー潰しなんてはやんえーんだYO

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:54:55
津山局のをコピペしたから可能性は0じゃないぞ。
空中線電力は妄想だけどな。(生駒も10kwぐらい?)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:27:04
>>54
穴終了後チャンネルかえるのなら金甲山に合わせてSFNにするやろ

どっちにしても、チャンネルかぶらないようにして、それから出力再検討

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:23:39
岡高厨警報発令

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:20:11
バ関西の巣

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:58:18
岡高厨+スピルオーバー潰し警報発令

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:55:00
勝手に暴れてろ。ニート関西厨。残業で疲れたし、相手するのがバカらしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:14:16
同意。
普段仕事してたらテレビなんてあんまり見ない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:49:01
東かがわに住んでるけど、2011年になれば関西の
テレビ見れなくなるのん?

見れんのやったらTV買うてもつまらんな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:23:17
東かがわ市民になりすます関西厨が多発してるな。

63 :61:2007/11/15(木) 00:40:43
東かがわ民ですがなにか?
岡高局のスピルオーバー潰しにうんざりしているので書き込んでます。
それより、ここは関西波のスレです。
受信されない方は無用な書き込みをしないで下さい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:36:45
香川の内部分裂w


俺は>>63を応援する
頑張れ元大川郡(三豊郡だったらスマソ)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:43:25
関西厨のなりすましもここまで来たら、笑うしかないな。

66 :63:2007/11/17(土) 00:56:30
>>64
元大川郡です。
関西波映らない地域の普通に映っていた地域とでは
温度差あるかも
ただ、スピルオーバーつぶしは止めてほしいものです。

あと、関西波がデジタルでも良好に入る地域は小豆島が
開局したら前田山受信はどうでも良くなるところが殆どと思われ
まぁ、漏れの家は受信対策優先度 関西波>>>>>>>岡高 です。
地元情報はNHKだけでも十分。
残りの局は関西波の受信状態が悪い時の予備と、たまに再放送とかで
みたいものやってる時見るくらい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:14:37
NHKも重なってる。
関西厨なりすましが違う手のレスできたか。

68 :63:2007/11/17(土) 10:00:01
>>67
小豆島のチャンネルは重ならないような割り当てになっちる。

ここから下はアナログのお話
そもそも東かがわは前田山方向は遮蔽物(山)があるので小豆島か
白鳥を受信している。
それだけなら下手したら軒先アンテナでも条件がよければ
地元局は見れるが殆どの家が屋根の上に高いアンテナ立てて
一番上にはVHFアンテナを取り付けている。
それだけたくさんの世帯で見られていると言うこと。
まぁ、67は東讃地域の人でないのであれば分からないかもしれないが
これが事実。

知ってて書いてるのなら、地デジスピルオーバー潰し大賛成の
関係者としか言いようが無い。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:05:21
土庄厨も新しい友達が出来たんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:46:59
関西厨は荒らす理由探しがしたいんだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:27:35
「岡高局」ってどこ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:35:49
岡山と高松の局にキマットル。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:31:25
徳島県境だとNHK阿波局とサンテレビが同一26chで関西は全滅状態!NHKと総務省に署名1070送付しても、何も改善しない!過去混信がなく見ていたサンテレビ試聴の既得権侵害を、国が責任とるか、NHK自体放送取り止めるしかない!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:03:12
>>サンテレビ試聴の既得権侵害
もともと権利自体が存在しない
>>サンテレビが同一26chで関西は全滅状態!
サンは関西広域でない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:37:01
今まで見れていたものを故意に妨害されたら
おこりたくなるわな。
電波届かないのはしゃー無いけど故意に
潰されるのは頭にくるわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:06:54
>>故意に妨害されたら
アナデジ岡高、神戸、生駒を考慮するとchに空きがないはず、本来のエリア内に障害を出さないことは当たり前
仮に出した場合一番被害を受ける世帯は県内の越境受信世帯


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:58:05
騒ぐな騒ぐな
同じ周波数で中波も放送しとる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:24:11
スレ違い、徳島スレでやれば?
因みにHFとUHFは単位が違う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:25:09
夜間は日本のラジオ放送に混じって朝鮮語が聞こえてくると腹立つよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:22:50
いや国内の中波局が同一周波数多いぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:25:12
>>52
スピルオーバー潰ししないと視聴者もってかれるようなTV局はとっとと潰れろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:16:56
>81
どれだけ前のレスに反応してんだよ モラルなし関西人

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:53:34
>>81
に同意

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:54:42
84
ならテレビせとうち廃局

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:31:51
ならテレビ大阪廃局

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:03:23
RNCとKSBも潰れてしまえ
東かがわに住んでるけどマジ要らん
関西広域の局なら天気予報も香川と徳島表示されるし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:16:46
また関西厨による東かがわ市民なりすましか。
区域外は受信出来なくても自己責任だろ。よみうりと毎日が映るならそれ見れば?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:57:15
>>87
事情知らない岡高坊はだまれ。
故意に潰されてるからムカつくんだYO
前田山はとっととchかえろ
総務省も小汚い事考えるな

>よみうりと毎日が映るならそれ見れば?
アナログが終わったら「おはよう朝日です」が見れないではないか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:36:16
正体現したか。東かがわ市民なりすまし関西厨!少なくとも香川県民はそんな小汚いレスしない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:48:26
>>89
小汚いのはスピルオーバーつぶしをしているTV局と総務省

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:16
小汚いのは漏れ電波がたなぼたであることを知らない短小野郎ども。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:46:58
広島塵による自作自演スレ臭い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:33:21
TVOが奈良テレビを吸収合併してチャンネル変更する方法もある。

ただこの場合、弓場信者が…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:44:19
>>94なら>>84>>85も取り消し。但しその代わり奈良テレビとテレビ和歌山が廃局。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:42:34
>>89
東かがわ民はどうでもいい地元ローカル局のおかげで迷惑しています。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:45:03
東かがわは広島塵に占領されたのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:43:27
>95
関西厨、しつこいぞ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:17:29
関西志向の強い小豆島島民は淡路島みたいに兵庫県に編入されたいと思ってるんじゃね?
どうやったら兵庫に編入してもらえるか知らんが、香川県の支配に対して島民全員が死ぬ覚悟で蜂起とかしない限り無理かなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 08:11:27
いやむしろ小豆島を差し出して関西波圏を拡大させる作戦をとるほうが現実的だと
思っている香川県民のほうが多いとオモワレ.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:54:45
壱百

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 19:29:31
関西波を四方四から発射だぁ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 19:38:00
関西波とSUNを四方四から無指向性300Wで発謝キボン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:47:31
その前に前田山のRNCとKSBをなんとかしないとな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 12:57:15
総務省と民放、NHKなど地上デジタル放送関係者は30日、地上デジタル放送の電波が届かない
山間、離島などの難視聴世帯に対し、BS(放送衛星)を利用した地デジ番組の同時放送を09年度内
に始める方針を固めた。12月中旬に正式決定する。

ttp://mainichi.jp/flash/news/20071201k0000m020087000c.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:41:12
三重県民なめるなよ!関西全局地元局に潰されたんだから。
まだそっちは読売とMBSが見れるだけマシじゃないか。
こっちなんて生駒山へアンテナ向けてても地元波が強く、12セグで復調しやがる。
地元が終わると生駒が安定して映る。嫌になるぜまったく。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:08:12
静岡県民みたいに LS30TMH×4で努力した奴がいないから
イマイチ同情できんな>三重県民は。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 01:13:20
>>105
>>106
とりあえずそのエネルギーをスピルオーバー潰しを
企んでる総務省と放送局にぶつけろ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 03:25:47
>>105-106

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 04:13:39
>>106
それはこっちでも同じ事だろう。 >4スタックしてないから同情できない
自分も4スタックは試したいが残念ながら生駒へ向けていても地元波が勝つ
という状況では歯が立たない。
津みたく元々関西波が強く、生駒へ向ければ復調はしないものの生駒波が
勝つような状況なら迷わずスタック導入するよ。
自宅で2スタックの簡易実験したが、地元波が安定してしまったよ・・・

固定方法や位相合せを見直して2スタックの再実験を行おうとは思ってるが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 06:37:38
岡高厨が糞スレあげやがった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:43:19
>>109
三重スレでスタック!スタック!言っとけば神になれるのに
こんなところで書かなくても。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:53:31
小豆島局開局で、前田山局の北東方向への指向性停止で毒電波論議終了?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:25:21
>>112
マジで前田山は北東方向指向性つけて出力落とすか
さっさと岡山とSFNにしてほしいですわ。
まぁ、小豆島開局で映るようになった岡高坊は黙るでしょう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:43:46
北東指向はそのままでしょう。2局の岡山とのSFNもあり得ません。
>113は想像で小豆島局開局で全島で見れるみたいに言ってるが、同局の小豆島内のカバーエリアは内海湾岸地域のみ。あくまで小豆島局はさぬき市、東かがわ市向けの局。
池田地区は池田中継局廃止、西讃岐中継局減力で前田山受信のみになる為、北東指向は現状維持になります。
関西厨が隣接エリアの受信環境を害する目的で書き込みしている意図は見え見えです。
黙ってるか黙ってないと言うよりも、これが1ヶ月半ぶりの書き込みですから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 11:26:53
>>114
何を根拠に岡山とのSFN無しなの
アナログとの兼ね合いであれば、アナログ終われば
SFNにすべきでしょう
そもそも、混信のおきるような割り当てしている総務省がry
苦情は四国総合通信局に言うべき

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 13:28:18
>115
香川側が一方的にチャンネル変更を要求するいわれはないということ。
そっちこそこんなとこに書き込まないで、近畿総合通信局に言え!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 17:18:21
>>116
一方的ではない、SFN行って無いのだから電波の無駄遣い
きちんと整理して近隣とかぶらないようにすべき。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:12:22
アナログ29ch,31ch,33chが出ている限りはSFNはないわな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:20:51
>>118
アナログ終わったらマジで生理してほしい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:20:57
今日は岡高基地外元気だなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:07:03
>120
しばらく暴れてたのはお前ら基地外関西厨のみだったからな。
過激レスはどうせガキだろ。親に教師イビリさせてる、言葉づかいも知らないガキに偉そうに言われても反対に見下せるから別に腹も立たんが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 19:55:30
>>121
で、肝心の本題にレスするネタは尽きたんだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:21:06
>122
未発達のガキに提供するネタはない


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:18:07
>>119
前田山の同一チャンネル使用マジuzai
こいつが無ければ確実に映るのだが・・・。
最後の望みはワンセグか?
12セグでアンテナレベル振らなくても、
アンテナケーブル繋ぐと安定受信

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 02:41:59
>>123
すぐに反応する低知能岡高厨w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 03:02:37
>125
くだらんなお前
ニートか何かか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 09:51:16
岡高厨がどんどんキモくなっていくw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:23:56
岡高厨=土庄厨
スレ荒らしの嫌われ者

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:59:27
岡高厨=人間のクズ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:57:21
↑これが真の荒らし
カテゴリの趣旨に反している

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:39:42
>>124
うちなんて目的波方向向けてても妨害波が12セグで復調するんだぜ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:52:33
>>131
どこら辺?
もしかして讃岐津田辺り?
もう総務省にいくらなんでもひどすぎると苦情言うしかないですね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:43:53
>>130>>131
岡高厨乙w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:48:28
間違った
土庄厨乙w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:26:52
>>133
妨害波って前田山の事だろ。
131は土庄厨や岡高坊ではないと思われ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 03:03:09
>>133
>>130-131

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:08:08
この時期電波の状態の為かKTVとABCは全滅です。
YTVとMBSは全く問題なし。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:00:17
いつもの東山崎町のひとか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:45:30
RNCの電波が止まっているので問題なくABCが受信できています。
混信により潰されているのは明白

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:29:44
>>137
リモコンの6押したらRNCが映ってた
LSL30つかってもだめぼ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:50:08
>>109

三重県限定 地上波デジタル4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1187151929/776

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 03:29:57
前田山のKSBが停波している模様
KTVが快適に映っています。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:27:55
>>140
リモコンの6押したらRNCが映ってた
LS30TMHつかってもだめぼ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:46:26
東かがわは、東ティモールのように独立すればいいやん、日本から。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:21:00
>>144
徳島と同じく関西広域圏にいれてくれていうか
前田山の重複チャンネルを何とかしてほしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:25:02
>>145
激しく同意

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:23:00
関連スレ
地デジの区域外受信で苦しんでいる人
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1199423131/l50


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:20:54
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/02/28(木) 23:13:46
東かがわ市では普通に関西広域4局を大半の家庭で普通に受信していますが、
デジタルになると、MBSとYTVは映りますが
ABC、KTVの15、17に高松のRNC、KSBの15、17が混信 して受信困難です。


関連スレ:岡高局の毒電波で関西波死亡−総合スレッドその2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1192980798/l50

【同一Ch】スピルオーバー潰し対策【混信障害】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1156641560/l50

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 02:26:39
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 04:51:15
エイジ 

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:39:33
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:45:02
エイジ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:55:51
>エイジ
良く見るけどなんなの?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:07:43
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:15:46
前スレ100は言ったことをちきんと実行してくれたんだろうか、気になる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:01:51
TSCが停波している模様。
TVO(カラーバーだけど)がCN26dBで安定受信

by東かがわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:56:38
関西オヤジ死ね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:06:18
321 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc (北海道):2008/03/19(水) 21:24:44.91 ID:+Nv+V+cL
市橋達也容疑者ネットで国際指名手配出て来いコラー!!
http://www.police-ch.jp/


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:14:24
テレビせとうちは1KWに減力が妥当

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:54:23
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:28:10
>>159
それ賛成

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:28:47
1kWに減力したら関西が映るとでも?
デシベル換算してみろよ。例え10Wに減力したとしても被害地域はかなり多いぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:02:30
>>159
前田山の15、17も邪魔
東方向減力するかチャンネル変更してほしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:05:19
今気づいた、高松局のRNCとKSBがなぜ金甲山SFNでないのか
ひょっとしてこれ新説かな?
高松局にはアナログのTSC19+ch、RSK29+chがある(+オフセット)
デジタルのRNCとKSBを金甲山SFNにすると、アナログchのプラスオフセット部分と微妙に重なる
となるとアナログchに障害が発生することが予想される
だから15ch、17chに割り当てたのではないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:37:22
いやまぁ全国的にチャンネルプランは意味があって作られてるよ。
潰し潰しって言うかもしれんけども、県外波を潰さないと県内のどこかで
アナログorデジタルに受信障害が起こってしまう。
原因としてはNHKのアナログ中継局が全国各地に点在しまくってるって事もあると思う。
要らないようなとこにでも超小出力であったりする。でもその局も保護しないといけないんで
デジタルのチャンネルとぶつけるわけにはいかない。

問題はアナログ停波後、きちんと13〜52chへチャンネルを散らせるかって事だね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:07:21
age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 04:27:36
エイジ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:29:33
6chみたらRNCがノイズまじりで映っていた
orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:48:48
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:47:26
エイジ

171 :生粋東かがわ市民@i60-47-243-111.s02.a037.ap.plala.or.jp:2008/04/02(水) 17:05:55
ド田舎岡山香川で普通に見られて
大阪広域で見られないテレビ番組
・・・それは!!



ランク王国(実況)

172 :生粋東かがわ市民@i60-47-243-111.s02.a037.ap.plala.or.jp:2008/04/02(水) 17:06:32
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  東かがわ市民名乗るのはいいけど
  |     ` ⌒´ノ   2chに東かがわ市民がこんなに居るわけ無いだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:19:45
>>165
一応中継局だけど実質香川側の親局のchが被っているので
どうなることやら・・・・。

2011年以降のデジ・デジ変更をするかはどうかは、当の
総務省へ問い合わせてもはっきりしていないらしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:27:27
デジデジ変換特定財源作ってくれ。
アンテナやブースターに税率が設定されててデジデジ変換の費用になる。
そしてお役人がカラオケセット買っt(yr

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:37:53
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:11:23
>>172
ワロタ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:56:11
案の定、異常伝播の後は天気が急変
天気予報で午後から下り坂なのは知ってたけど

178 :東かがわ市:2008/04/28(月) 02:47:40
テレビせとうちが停波している模様。
テレビ大阪がCN29dBで良好に受信されております。

179 :東かがわ市:2008/05/05(月) 03:51:26
ABCがレベル低いが安定受信
RNC・前田山が減力or停波している模様(小豆島デジは電波出てるけどアナログは停波)
と思いきやいきなり映らなくなった。
RNCチェックするとデジ・穴ともカラーバー送信

180 :東かがわ市:2008/05/08(木) 03:08:19
今日は電波状態が良いのかABCとKTVがCN30位で良好に受信

181 :東かがわ市:2008/05/12(月) 02:10:55
テレビせとうちが停波している模様
テレビ大阪がCN26dBで安定受信


182 :東かがわ市:2008/05/12(月) 02:48:04
TVOも停波
KSBは番組終わっているが試験電波のカラーバーorz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 02:30:00
>>180-182
同じ人だよね??
だいたいどこの人?

おれ旧白鳥町で国道11号線以南、318号線以東だけど、
NHK-G神戸、SUNは入るけど
生駒山は全局さっぱり入らないよ (´・ω・`)

184 :東かがわ市:2008/05/15(木) 00:23:44
>>183
そうですよ
旧大内町三本松で11号以北でつ。

>国道11号線以南、318号線以東
高速よりは北側?
あと、生駒、神戸方向に山はある?
アナログVHF生駒は受かる?

あと、アンテナは生駒向けに設置してる?
若しくはSUN用に低い位置につけているもの?
 大抵の家はVHF生駒>>>SUN>白鳥か小豆島で設置が多いよね。
 あと、地元UとSUNを混合する再は少し前まで36+ALLみたいな
 専用混合器使ってると減衰が大きいかも。

うちとこはVHFアンテナより高い位置に高性能のやつをつけてます。

185 :東かがわ市:2008/05/15(木) 01:38:33
ちなみに、昨日23:30ごろはABCとKTVも入っていたけど今は受信できませんエラー
MBSとYTVはかなり安定というか、今のところ殆どブロックノイズすら見たことなし。

ABCとKTV安定受信するにはかなり苦労がいるかも・・・・。
あと、今回の地デジ対応のアンテナ改修で今まで映らなかったTVOアナログが
1年を通してほぼ受信可になりました。(そこそこノイズは入りますが、十分見れるレベル)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:42:35
まだやっていたのか・・・アナ19のビートが取れるくらい前後比をつければ大丈夫だろうな
もう少しじゃね?同一地点発射なのでアナを基準にすると多分経路不明の前田山波が30dB弱位なので
+30位だとすると50〜60dB、ブースターなしで19chがカラーで写る境目だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:23:01
アナで60dBuって放送区域内と同じくらい強力やん
実際測ったことあんの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:02:49
>>185の設備は計ったことがない
素子数によるがアナUで60だと強電界じゃない、そのまま設備に入れられないだろ
高松市内とか強電界地区は20素子で100近くはでる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:47:27
いやいや、アナ60dBuもあれば放送区域と呼べるほど強いって意味
強電界ではないが、分配しないならブースターいらないほど中電界
東かがわ市って普通にこうなの?

主観だが
35dBu よくあるブースターのがまん限、ザラザラが気になる
40dBu ザラザラは多少あるが視聴に影響ない
45dBu ザラザラは気にならないほど少ない
50dBu以上 ザラザラはなく非常にクリア

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:53:11
上の方で生駒デジが妨害なしの時にC/N30dBぐらいだということで、
都市雑音や減衰を10dB程加味してだいたい40dBuぐらいだろう
生駒アナは+10dBで50dBuぐらい、もちUHFね
まあどんなアンテナ設備かにもよるけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:42:59
>>189 主観だが
チューナーモジュールの性能にもよるが実際は多かれ少なかれ何らかのマルチパスは同時に受信しているから
ワンランクスライドした方がいんじゃね?40〜50あたりに色が付くとかつかないとか追加で・・・
>>60dBuもあれば放送区域
ちょっと読みにくかったな、50〜60位は必要ということ、19chアナビートもD/U比30位で取れるから
同じところからでているデジ波もアナを参考にすれば受信の可否がわかるんじゃねということ

192 :東かがわ市:2008/05/16(金) 03:23:43
>>188
>>190

アンテナはLS30TMH+アンテナ直下40dBブースター使用で4分配、
チューナーまでは5CFVで30M位、地上高は12〜13M位だと思う。
ちなみにチューナーはユニデンのDT100-HDMI
(あくまでも受信の確認用なのでハイビジョン対応のTVとかはない)
あと、CNやアンテナレベルはかなり時間帯や日によって変動があります。
海面反射の影響や空の状態とかと思われます。

ちなみに素人なんで測定器とかは持ってないんでチューナーで見れる範囲です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:23:59
LS20の人とは別人?
>>ユニデンのDT100-HDMI
これだとBERもでるんちゃう?八木のoem持ってるけど混信しているchはー7条くらいだな
BER見て調整した方がええんちゃう

194 :東かがわ市:2008/05/17(土) 01:28:34
>>193
LS20?
BERもでるよ。ただ、受信可否、電波状態ともう一つ結びつかんのであまり
アテにしてない。というかアテにならない。。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:32:48
参考までに、手持ちの環境だと4x10の4乗でも写っている、多分これくらいが限界じゃね(世間では2x10の4乗らしい)
因みに前田18ch8素子Bなし
以前のカキコ>>193のマイナス7乗くらいを改めてみるとエラーフリーになるみたい

あきらめて放置していた大阪向アンテナでもワンセグだと写るみたい、普段はCATVでアンテナは使わないから新発見

196 :東かがわ市:2008/05/19(月) 03:13:34
RNCが停波中、ABCが受信不可からCN 26dBで安定受信へ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:24:57
>>195
ワンセグはかなり悪い電波でも受信可能。
どうしようもないときの最後の砦ですな。
ただ、12セグと違う内容放送する予定があるらしいけど
12セグ移動受信における受信不良時の予備として
同一内容の放送にしてほしいものです。

198 :183 :2008/06/02(月) 18:11:53
>>184
そうです。高速よりは北です
SUNのを一番上につけてるんだけど、それを生駒山とSUN(摩耶山)の中間辺りに向けてた
けど生駒山はさっぱりダメみたいなんで、生駒山は諦めて今は完全にSUN(摩耶山)方向に向けてる(´・ω・`)

山は通称、清少納言(初日の出登山とかで登られてる山)の西山麓側をかわしてるように見えるんですけど、
やっぱりちょっと山にかかってんのかなぁ

アナログVHFはテレビ大阪以外は全局おkです
アンテナ、ブースター、混合器、ケーブル、分配器いろいろやりましたが、
生駒山はやっぱりダメですね(´・ω・`)

ちなみにアンテナは上からSUN-U(LS20TMH)、生駒V、小豆島Uです

ひとつ気になる点はアンテナ位置が若干低めということですかね
(一番上のUアンテナが2階の窓と同じくらいの高さ)
高いところに設置したいのですが、身内から外観、費用、メンテ面から反対されてます・・・
変更しても改善すると言い切れないのがナントモ

SUNですらたまに見られなくなりますん
やっぱりロケーションがいまいちなんですかねぇ

乱文すんません

199 :184:2008/06/03(火) 01:57:19
>>198
一番高いアンテナが2Fの窓の高さというのがちと厳しそうですね。
一般家庭でも2Fの屋根の上に3〜4M位のマストあげてますから・・・・。

ちなみに当方宅は、家リフォームしたときに屋根にアンテナたて
たくないとの理由から電柱立ててます。
なんで地上高13M位あります。(高めに屋根上のアンテナ上げている家と同じくらい。)
上れたら手が届くので屋根のアンテナより調整がやりやすいです。
(上れるようになるまでがちと怖かったですが。。。)
近いうちにアンテナマストを足場パイプに替えてもうちょっと
地上高稼ぐ予定です。

ちなみにいまLS30TMHを取り付けてますが、今まで映らなかったTV大阪が
映るようになったので、特に家族から反対されることはないです。

200 :183:2008/06/03(火) 18:50:38
>>199
やっぱり電柱ですか
電柱になるとテレビごときで電柱て・・・って身内から言われるしなぁ
実際うちは自分も含めてテレビあんまり見ないし、仕方ないところか・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:43:00
201

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:29:31
色々やっているみたいであれだが、アンテナ下げた方が良いんじゃない?
比較して前田山は距離が近くハイトパターンが密に出やすい(高さも低い方が密)
なので15.17をパターンの谷に入れるように高さを調整すればD/Uが良くなるんじゃね
生駒は距離があるからパターンは広く高さに影響が少ないと思うが?

放置観察用ALL8前田向けでもOHKだけ復調しない位落ち込むからうまくするといけるかもね

203 :184:2008/06/06(金) 01:39:22
>>202
下げてみた事あるんだけど、MBSとかもかなりレベル落ちてしまった。
そんなんで可能な限り高くして、高さ調節と、おそらく前方の山等から
反射している可能性があるので方角も微調整してみる予定。

204 :東かがわ:2008/06/09(月) 01:24:58
TVせとうちが停波中
TVOがC/N 29dBで受信

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:38:23
受信状況の報告、参照に

近畿広域+TVO 地上デジタル受信マップ(仮
http://ara.deko8.jp/test/kinki/index.cgi


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:03:38
受信状況の報告、参照に

感度MAP地デジ
ttp://code.zqwoo.jp/dib/map_show

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:15:06
本日はTVOが停波の模様
反射波等拾ってしまう為か、
18chでTSC(ネットワーク名:岡山香川5)が入ってしまう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:06:54
513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 16:03:57
>511
関西から来てカーテレビで調べたの?それともでまかせ?


ブっ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:45:57
>208
他スレにコピペはマナー違反
明らかに関西人による荒らし方法

荒らし用に上げといたるわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:46:51
74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:06:31
>73
おそらくなりすましだと思うが、三本松の関西波受信日記の書きこみもあるんだから構わないのではないかい?
これ以上の煽りはやめろ関西人
それから、スレを上げるな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:45:23
関西波,
三本松での受信状態(C/N)-は受信不可
SUN: 29dB
MBS: 28dB
ABC: 23dB
KTV: 21dB
YTV: 27dB
TVO: 26dB

テレビせとうちが停波している為TVOが安定受信

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:54:22
過疎スレ”関西波強要被害対策委員会”が落ちました

1 :関西波強要被害対策委員会:2008/06/29(日) 02:54:59
愛知、岐阜、三重、岡山、香川、徳島で地元波5局地域では関西波をごり押しし、1局地域の徳島では電波泥棒と罵っています。
こういうのはやめませんか?近畿の周辺ばかり荒れてみっともない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:01:04
荒らしてるのは愛知、岐阜、三重、岡山、香川、徳島の人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:29:44
伊賀スレを荒らしているのは名古屋人
三重中京スレを荒らしているのはラシカ等
岡高徳島スレを荒らしているのは岡高土庄厨
だと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:54:52
4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:48:27
>2-3
関西人の方々は、早速言論の自由を摘み取るおつもりですか?
関西の番組を面白いと思い込んでるのは大半は関西広域圏内に住んでいる方々です
キー局ネット番組を平気で潰す関西波は不必要
関西波以外の地域はキー局と関西波の番組が均衡にネットされてるのでキー局を潰す関西波は不要です
三重県伊賀市、名張市、津市、香川県東かがわ市の市民になりすますのは非常に悪質です
しかし、徳島県民は1局地域で不便になっています
そういう地域に対しては電波泥棒というのはおかしくありませんか?

※関西人と思われるふさわしくない言論の例
東海、岡高に対しては⇒在名局、岡高局は見るな
徳島に対しては⇒関西波泥棒 1局だけ見てろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:22:57
燃料投下
前田山の被害を受けてる淡路島西部なんだけど、なんら状況は変わってません。15と17が邪魔です。
ただCATVの普及で問題が表面化しなくなりました。その上CATVではTVOまで公式に配信されています。
毎月基本料がかかるのがネックなんで早くCATVなんか解約して自前のアンテナで生駒を安定受信したいですね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:48:48
岡山、香川のCATVではまだデジタルSUNも再送信されていないのに。
テラウラヤマシス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:33:49
>214
関西波の香川県侵犯ほど深刻ではありません
淡路島西部での受信問題は前田山が東側を制限する事で解決しています
一方的に香川側だけに譲歩させといてなんてふてぶてしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:47:27
>>216
そもそも同一チャンネル使用が問題
中継局で親局とSFNしていない前田山2波は
SFNにすべき。(電波の無駄使い、迷惑)

以上。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:09:48
>>216
前田山の東側制限のソースよろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:51:46
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 東讃地区に生息する偏狭民が、
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 都会人たる高松市民が視聴不能な、準キー局波を視聴できるなんて!!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 東讃民も我々と同じように、TVショッピングばかり見てればいいんだ・・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)  (うらやましくなんかないぞ・・・・)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:33:58
>>216
あなたは何処の住人?
関西には前田山の電波が全く届いてないとでも思ってるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:17:33
>>220
必死になってる岡高関係者では

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:11:05
>>221
関係者厨、関係者厨必死で

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/23(水) 06:22:24
今日から関係者厨と呼ぼうか。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:28:55
わざわざ同一周波数にするから問題が起こるわけで・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:20:52
KSBとRNCが岡山とSFNすれば問題解決。
ところで、「総務省地上デジタルテレビジョン放送受信相談センター」へ
電話したらなかなかつながりませんでした。

さすがに3年切ったということで問い合わせ殺到なのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:11:52
>>224
「アナログ」表示の件じゃないかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:00:03
デジタル板で関西波(2局とSUN)が高松近くまで来ているという話題があったことから
高松に通勤的にそこそこ近くて関西波が受信できそうな不動産を探して
ここ半年で気に入ったのが2軒あったが、2軒目も最近売れてしまった。

経済板によると、

>887 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2008/07/27(日) 08:24:49
>住宅の購入を検討していて、住宅情報誌をよく見てるが、
>店舗つき住宅の売却物件がここ一年くらいで急増してる。
>あと、築浅物件も。 ここは四国南部の県。

ということなので、さらに、築浅物件が出てくることに期待。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:00:52
ひとまずは、前田山の15、17について早めに
この辺に苦情言っておいたほうがいいよ。

総務省四国総合通信局 http://www.shikoku-bt.go.jp/
四国総合通信局:地上デジタルテレビジョン放送:お問い合わせ先
http://www.shikoku-bt.go.jp/digi_tv/s7.html

地上デジタル放送推進協会(D-pa)http://www.dpa.or.jp/

同一チャンネル使用は百害あって一利なし(関係者にはウマー
かもしれないが、ユーザーにはいい迷惑。)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:33:44
総務省(報道資料)
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080724_5.html

別添(PDF)のとおりです。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080724_5_bt.pdf


W.アナログ放送終了等にあたっての取組

3.アナログ停波後のチャンネル切替
 中継局毎の切替手順や視聴者への情報提供の方法、実施体制等について検討を行い、
「リパックの実施計画(仮称)」を本年度末までに策定する。チャンネル切替を実施する
ために必要な、受信実態の現地調査や地域への情報提供、相談体制の確立、
中継局の送信機の切替工事等について、支援を行う。

今年度が勝負どころ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:38:56
関西波,
三本松での受信状態(C/N)-は受信不可
MBS_16: 31dB
ABC_15: 31dB
KTV_17: 27dB
YTV_14: 30dB

RNCが停波ABCのCNが非常によいです。
KSBは止まっていない為、KTVはCN低いです。
どちらも電波常態がよいため受信は可能

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:49:04
>>226
アナログでも映るのかな?
あと、関西広域4局はほぼ同じ条件で送信されていますが、
ABCとKTVは前田山の電波で潰されています。
もし近辺で購入されて、上記2局だけが映らないのなら
前田山の妨害波の影響ですので総務省にクレーム入れましょう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:24:32
泣き寝入りしたら負け

各府省への政策に関する意見・要望 (総務省にチェック)
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

四国総合通信局:地上デジタルテレビジョン放送:お問い合わせ先
http://www.shikoku-bt.go.jp/digi_tv/s7.html

地上デジタル放送推進協会(D-pa)http://www.dpa.or.jp/

どんどん苦情言おう


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:52:16
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 東讃地区に生息する偏狭民が、
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 都会人たる高松市民が視聴不能な、準キー局波を視聴できるなんて!!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     アナログならまだしもデジタルで・・・・
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 東讃民も我々と同じように、TVショッピングばかり見てればいいんだ・・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ    デジタルでは準キー局見れないようになればいいんだ!!!
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)  (一緒に、TVショッピング漬けになれぇぇぇぇっ(T−T)・・・・)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:58:33
240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/04(月) 03:10:00
RNC前田山電波停めてるみたいだな
ABCNが綺麗に映る
いつもは映らないのにな
スピルオーバー潰しする総務省他関係者氏ね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:45:37
      ,,..‐-- ..,,
   ,,-''"      "'‐、
./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
/ ノ             ノヽ
,' )               ノ、 みなさん、ご存知ですか。
|.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ ずっと見てきたテレビ放送が変わるんです。
|  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
|     ̄   l    ̄   ` |ノ / 2011年7月24日までに、
\       l       し'  アナログテレビ放送は終了し、
  |∴\  ∨   、/ . )   地上デジタル放送に完全移行します。
  | ∴ i ´ー===-  i ∴ |
  \∴!   ̄   !∴/   地デジになると、テレビの視聴や録画がさらにめんどくさく、
     ̄ ̄\_/ ̄ ̄      役人の天下り利権拡大、放送著作権ゴロの搾取維持に御協力ください
    /⌒ 丶'   ⌒)
    / ヽ     / /      天下り役人著作権ゴロサポーターが沢山増えています
   / /へ ヘ / /l               もっと貢いで地デジ〜♪
   /  \ ヾミ  //

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:11:27
>>233
>>231のところへクレーム言おう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:25:59
総務省(報道資料)
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080724_5.html

別添(PDF)のとおりです。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080724_5_bt.pdf


V.送信側の取組

2.デジタル混信への対策
放送事業者とともに、継続的にデジタル混信の発生状況を把握するように努める。
本年度末までに開局した中継局に係るデジタル混信については、実際に影響のある
地区や世帯の見極めを平成21年夏までに完了する。
既に混信による受信障害の発生が確認されている地域については、障害の状況、
対策内容、実施時期、実施主体等を整理した個別問題ごとの「対策計画」を策定する。
混信対策に関する支援措置を拡充し、混信の発生状況に対応した対策手法の選択肢を増やす。



の対象として区域外であっても、検討出来ないか今年中に協議するらしい。
早めに意見上げといたほうがよいと思われ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:37:45
■東かがわのデジタル関西波受信において、問題になっている高松波との混信について
区域外の放送であっても、デジタル混信への対策の対象として、検討が出来ないか
今年中に協議するらしいとの事。 早めに意見を上げといたほうがよいと思われます。

■四国総合通信局:地上デジタルテレビジョン放送:お問い合わせ先 等
四国総合通信局 放送課(地上デジタル放送について)電話:089-936-5080

■各府省への政策に関する意見・要望 (総務省にチェック)
 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:38:20
 ※暫定テンプレ作りました。(各自書き換えて活用下さい。)

------------------------------------------
香川県東かがわ市在住の者です。

東かがわ市では関西広域局がTV放送開始以来、殆どの世帯において関西広域波を視聴して
おります。(VHFアンテナの設置状況を調査していただければ判ります。)

しかし、デジタル放送においてはABCとKTVと同じ15、17chが高松、前田山より
送信され始めた事により、混信による受信困難な状態が発生しております。
(同じ設備でMBS・YTVが安定して受信できる事、高松局停波時に高レベルで
該当チャンネルが受信できていることから、デジタル混信の影響であることは明白)

国の都合によるデジタル化で今まで見れていた放送が見れなくなることは納得いきません。

放送区域外だからと、安易に混信を起こすようなチャンネルプランは今一度考え直してください。
最後に、私ども、一般人は地デジを見たいのではなく今までみていたTVを継続して観たいのです。
------------------------------------------

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:07:44
↑投書してきました。ホント何とかしてほしいです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:29:08
高松北部一帯でFM-COCOLOが結構受信できるので
関西波も受信できてほしいなぁ。 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:22:54
>>240
総務省へ意見、苦情を

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:31:06
>>241

地デジ受信での苦情は下記まで。

総務省情報流通行政局
地上放送課 03-5253-5792 または、放送政策課 03-5253-5777
http://www.soumu.go.jp/menu_03/annai/soshiki_syosyou/dialin/tel-8.html


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:51:55
■地上デジタル放送推進協会(D-pa) へ電話してみたところ
 苦情の概要は省内の担当部署に伝えますが、 混信源に
 なっている放送局へ苦情を言ってくださいとのこと。
 (D-pa)への苦情と併せて、混信源の局へも苦情を訴える
 事も必要なようだ。土日休みは不便だが・・・・・。

混信元への苦情は
ABC 15ch⇒RNC http://www.rnc.co.jp/
KTV 17ch⇒KSB http://www.ksb.co.jp/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:46:53
苦情連絡先をまとめていました。
総務省への意見要望のテンプレは
>>238参照加筆訂正の上ご利用ください。
(旧町名か地名位までを入れると実態把握してもらう上で効果があるかと)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:47:55
各府省への政策に関する意見・要望 (総務省にチェック)
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

四国総合通信局:地上デジタルテレビジョン放送:お問い合わせ先
http://www.shikoku-bt.go.jp/digi_tv/s7.html

地上デジタル放送推進協会(D-pa)
http://www.dpa.or.jp/

総務省情報流通行政局
地上放送課 03-5253-5792 または、放送政策課 03-5253-5777

混信元への苦情は
ABC 15ch⇒RNC http://www.rnc.co.jp/
KTV 17ch⇒KSB http://www.ksb.co.jp/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:29:30
      ,,..‐-- ..,,
   ,,-''"      "'‐、
./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
/ ノ             ノヽ
,' )               ノ、 みなさん、ご存知ですか。
|.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ ずっと見てきたテレビ放送が変わるんです。
|  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
|     ̄   l    ̄   ` |ノ / 2011年7月24日までに、
\       l       し'  アナログテレビ放送は終了し、
  |∴\  ∨   、/ . )   地上デジタル放送に完全移行します。
  | ∴ i ´ー===-  i ∴ |
  \∴!   ̄   !∴/   地デジになると、さぬき市や東かがわ市で今まで見られていた、
     ̄ ̄\_/ ̄ ̄      関西波のテレビが見られなくなりますよ。
    /⌒ 丶'   ⌒)
    / ヽ     / /      引き続き見たい人は、総務省に苦情を訴えましょう。
   / /へ ヘ / /l            
   /  \ ヾミ  //


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:04:28
4日間起床していただけのに、未読レス数が
近畿広域で80レス
岡高で234レス
って、いったい何なんだよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:36:13
>>247
土日、お盆は岡高厨(土庄男)の活動期

岡高厨の常套句
・〇〇(放送局名)は府域局(県域局)云々
・県域(府域)局を隣県が受信するのは違法行為、さすが違法が横行する関西…
・常に香川県は関西局の毒電波の被害者
・東かがわ市、さぬき市で関西波を受信するのは犯罪行為なのでやめましょう、等々

生駒波の香川県内へのスピルオーバーには、気違いじみた拒否反応をおこすが
岡高波の兵庫県へのスピルオーバーには何も言わない

こんな厨ですw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:41:05
苦情聞いてくれる(とりあえずも含め)窓口一覧

【四国総合通信局 放送課】
●地上デジタル放送について電話:089-936-5080 (平日のみ)
TV買った人から関西波が映らないという生の苦情を受けている窓口だからか
親身に聞いてくれるし、何とかできないかという姿勢が伺える。

【総務省情報流通行政局 】
●地上放送課 03-5253-5792 (平日のみ)
地元局を視聴してくださいな一辺倒な解答。
総務省へ直に苦情言いたい方以外はオススメでない。

【地上デジタル放送推進協会(D-pa)】 (土日もやってる)
●総務省地上デジタルテレビジョン放送受信相談センター
電話:0570-07-0101 or 03-4334-1111
本来苦情を言う窓口ではないので、総務省へ伝えてくださいだけで簡潔に
終わらせないと、放送局へ問い合わせてくださいといわれるケースが。
(苦情件数傾向はカウントしている模様なので苦情言う事事態は全くの無意味ではない)

●各府省への政策に関する意見・要望 (総務省にチェック、メアド入れなくてもおk)
 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)