2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川総合病院管理の集合アンテナ地デジ未対応

1 ::2007/03/21(水) 22:26:35


この度、念願のハイビジョンTVを購入しました\(^O^)/
が、設置員の方が、いくら設定しても地デジ映らず・・・。
よくよく考えたら、うちの地域って集合アンテナ・・・。
(タイトルの方がうちの地域のアンテナを管理しています)

設置員の方が、集合アンテナの管理者に問い合わせ下さいとの事で、
BSのアンテナは設置済みだったので、BSデジタルだけ設定して、
帰っていきました(>_<)

でもって、アンテナの管理者さんに問い合わせしたら、
デジタル対応のアンテナにするのは数年先との回答が!!!!!!

ハイビジョンTVが飛ぶように売れている昨今、数年先だ〜(-_-メ)
早急な前向きな対応を期待していた私がバカでした・・・。

皆さんどうしてますか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:28:26
>>1
 ア  ホ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:31:01
単発スレやめろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:39:58
>>1
アンテナ上げるかケーブルテレビに加入しろ。
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:15:14
お前の事なんか知るかボケ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:01
>>1
スカパー光もあるぞ。市川総合病院の電番で検索したらエリア内だから
お前んちもエリア内だろ。たぶん

7 :ゆう:2007/03/22(木) 21:00:32
設置した人がしらなすぎるだけですよ。エリア設定する前に必ずスキャンを行って見てください。全てのチャンネルが素通りすれば、トラモジュが考えられます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:44:06
〉7
(´ω`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:06:51
>>1
wtf

10 :ゆう:2007/03/22(木) 22:38:36
アンテナ一本だけ建ってますよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:52:27
>10
(´・ω・)

12 :ゆう:2007/03/23(金) 09:03:59
あんた全然わかってないや。もう消えます。さいなら。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:27:34
誰か>>1にメールして教えてあげなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:26:01
>>1さん
私の家もアクオスを買ったのですが、電波障害用の集合アンテナだったのです。
集合アンテナの管理会社に問い合わせしたところ、もう10年以上前の契約なので、
アナログ放送のみの供給だけですと軽く言われた。
今では、地上アナログの4ch〜12chも映りが悪くなってしまいました。
(NHKはお金を払っているせいかきれいに映る)
近所のブラウン管のテレビは映りがきれいらしい。アクオスだと、テレビがよすぎるので
かえって映りが悪くなるらしい。(電気量販店談)
今は1ch〜12chを見たいだけなのに、ケーブルテレビに加入して月々何千円
も払えない。
電波障害を強く強調して、今の延長で集合アンテナで地デジを見ることができ
ないのでしょうか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:19:50
>>14
できないよ地上デジタル放送は電波障害がほとんどないから、
集合アンテナ?共同アンテナはアナログ放送のみ補償だから、地上デジタル放送見たいなら自分でアンテナ上げるんだね。
http://i.i2ch.net/z/-/LA/AWUcc/1-

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:49:16
>>14
テレビが良過ぎるんじゃなくてHD液晶やプラズマのような固定画素では
構造上SD映像をきれいに再現できない

17 :不忍池:2007/04/13(金) 12:36:10
市川総合病院のスタッフの方々がんばってください!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:58:37
KUSO

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:14:41
kusa

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:32:37
KUSO

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:35:03
KUSO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:35:57
KUSO

23 :せい:2008/02/05(火) 23:44:24
市川総合病院循環器科を予約なしで受診したら機械受付け朝8時で診察が
できたのは12時30分であった。
あまりにもひどい。10時になっても順番が来ないので私の順番はまだですか?と受付に尋ねると一度呼
んだけど居なかったので後回しになっていますもう呼ばれるでしょうとの
ことだった。11時になってもう
一度尋ねたら予約が一杯なのでその後になりますお昼ご飯を食べて1時30分
ごろにきてくださいと言われた。
この病院は患者の気持ちを何も考えない駄目な病院だなーと思った。
予約していないので朝8時に受付をして
少しでも早くと思ってきている患者の気持ちがわからないのかその
気持ちを無視するのか。あの機械受付機は
予約者だけの受付か。だったら予約無しの受付は診察が午後になる場合
もありますぐらい書いとけよと言いたい。
この件を担当医と議論したが、担当医は予約無しでくるなと言い予約無しで
来るからこのようなことになるのだと言う。
受付機に予約のみの受付ですと書いておけと言いたい。
大変不愉快な1日であった。もうこの市川総合病院はいやだ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)