2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年完成予定の新東京タワーのスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:38:20
2011年に完成が予定されている新東京タワーのスレッドです。カウントダウンしましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:14:01
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:56:47
すみだタワーの墨田区って少し田舎ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:05:46
本当に墨田でいいのか?
耐震抜群なんだろうな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:40:57
墨田といえば グ○ンドステージ東向島

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:32:43
地震「液状化現象」で沈みました。 了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:44:39
どうして港区付近に建設されなかったんだろうか?東京タワーと並ぶのにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:36:31
>>7
羽田空港の高さ制限。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:57:31
で名前も新東京タワーなの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:10:45
【ワンセグ拡大】すみだタワー 新放送塔【惨さいたま】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1150242576/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:53:05
過疎ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:23:09
情報無いもんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:16:39
工事は来年の7月ぐらいから始めるらしいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:28:56
Wikipediaの「新東京タワーの是非をめぐる議論」要出典多すぎワロタ
調子にのって貼りまくりゃいいってもんじゃねーぞw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:33:32
東京タワーがある港区にしろよ・・・・・・・・・・・・
レインボーブリッジの夜景スポットなのに・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:40:43
俺もそう思ったw

17 :誘導:2007/08/16(木) 14:06:49
【ワンセグ拡大】すみだタワー 新放送塔【惨さいたま】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1150242576/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 07:15:12
ハラスミダ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:08:07
1200m
でないと許さんぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:59:33
大林組が施工ってホント?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:28:22
新東京タワーのデザインが
http://www.rising-east.jp/top.html
CNタワーをパクっている件について
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Toronto's_CN_Tower.jpg/200px-Toronto's_CN_Tower.jpg
(タワーの支柱とか、上に縞模様ついてるのがそっくり)

エッフェル塔と東京タワーぐらいの違いしかないと思う。
どんだけデザインセンスないねん。。。 orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:03:20
できた当初から世界ーなスペックが何も無いのはつまらないな。
高さ1000mくらいのを作ってアッといわせてほしいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:23:06
そうだな。もはや全国に電波が届くくらい高く作れば
賞賛の嵐だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:36:01
>>23
全国の地方局から怒号の嵐。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:19:05
超つまんねータワー がっかりしたよ

今の東京タワーの形、色を維持して、港区に1500m級の巨大建造物作れよ
そこまで巨大だと超観光スポットになるだろボケ ちょっとの出費ぐらい未来構想への投資でやれやうんこ
600mで面白くもないデザインなんて汚名もいいところだぜ

26 :誘導:2007/09/24(月) 12:46:20
【ワンセグ拡大】すみだタワー 新放送塔【惨さいたま】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1150242576/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:57:17
25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:19:05
超つまんねータワー がっかりしたよ

今の東京タワーの形、色を維持して、港区に1500m級の巨大建造物作れよ
そこまで巨大だと超観光スポットになるだろボケ ちょっとの出費ぐらい未来構想への投資でやれやうんこ
600mで面白くもないデザインなんて汚名もいいところだぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:33:07
?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:28:04
墨田区なんて行く用無いな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:01:28
だからこそ建てたいのでしょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:01:50
墨田なんてわざわざ逝かん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:28:12
だからこそ建てたいのでしょう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:14:38
はとバスのために作るんだな

34 :誘導:2007/10/14(日) 16:30:39
【ワンセグ拡大】すみだタワー 新放送塔【惨さいたま】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1150242576/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:04:10
あの辺は温暖化や大雨で将来水没するらしい

だから避難場所になるんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:09:03
いかにも設置面積をケチりました、というスタイルは見る者に不安定感を与えるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:33:01
東京に震度5がきたときに液状化起こらなかったよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:35:01
>>36


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:06:07
液状化が起こるのは江戸時代に土地がなかったところが中心になる

40 :堤義明:2007/10/31(水) 16:20:54
新東京タワーなんて作れるのかよ。

私鉄最後の同族経営「東武鉄道」の“新東京タワー狂い”
http://www.zaiten.co.jp/



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:59:35
東武鉄道はすばらしい。いまだに落とし物の第一位はカマ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:01:45
カマ?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:38:56
オカマ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:18:41
1000m超高層ビルをおっ立てろ!
そこから電波を出す。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:11:07
2000mまでなら許す。
もし倒れても俺の住んでる所に被害は無いだろう。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:42:24
システム手帳の代名詞的存在である、fILOFAX。
店頭で売られている商品には、「made in ○○」といった製造国の表示がありません。
お店の店員に製造国はどこなのかと聞くと、「わからない」と言われます。
輸入販売元に聞いても、「本国に聞いてみないとわからない」と言われます。
私たち消費者には、生産国を知る術がありませんでした。
そんな中、本国のメーカーに英文のメールで直接問い合わせたところ中国製であるということがわかった、という書き込みがありました。
また、現行のfILOFAXはすべて中国製であると宣言した上で商品を販売している、
私たち消費者の味方とも言えるお店の存在も明らかになりました。
店頭に並んでいる商品は、英国の国旗が表示された形で販売されています。
中国製だと知らずに購入する人も、多くいることでしょう。
英国製だと思って、購入してしまう人もいるかも知れません。
これは、法的に何らかの問題があるのではないでしょうか?

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 19:42:50
第3新東京タワー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:45:45
東京オワッタワー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 18:55:09
衛星に対する
タワーの
アドバンテージって何?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:12:38

大江戸電波塔

51 :もう答えは出ている:2007/12/22(土) 10:22:52
超つまんねータワー がっかりしたよ

今の東京タワーの形、色を維持して、港区に1500m級の巨大建造物作れよ
そこまで巨大だと超観光スポットになるだろボケ ちょっとの出費ぐらい未来構想への投資でやれやうんこ
600mで面白くもないデザインなんて汚名もいいところだぜ




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 04:48:19
富士山から電波送れば
いいのにね。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 08:10:16
>>51
タワーの命名権を売りに出せば良いんじゃね。
トヨタタワーとかNTTタワーとかにすれば
莫大な命名権料が入りそうだ。

>>52
今からアンテナの向きを変えさせるさせることになるからありえない。
地デジ開始前ならありえたかも試練が。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:25:05
新タワーから送信するようになったら
どっちにしろアンテナの向きを調整しきゃいけないんだろ?
(位置関係にもよるが)

だいたいテレビ局が新しいほうに移るかどうかにもよるし、
移ったら今のタワーどうするんだ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:32:49
>>54
もうキー局は新タワーに移るの決定したと聞いたぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 20:50:48
今のタワー
使うんじゃねぇの
ただテレビ局だけがぬけるだけで
他の無線局などは残る
まテレビ局は大きいお客だけどね。

57 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :2008/01/02(水) 21:42:49
 
 新東京タワーの経営は、テレビ局からのアンテナ設置料を見込んでのこと
でしょう。
 テレビ局(テレビ放送)は斜陽産業で、経営が激変するときは早ければ数年後
からでしょう。
 新東京タワーが完成する2011年には、テレビ局の経営危機が「現実の
選択」になっているんじゃないのですか。
 テレビ局からの利用料を見込んでの新東京タワーの経営ですから、テレビ局と
共倒れになるんじゃないのですか?
 それに出資する東武鉄道も、それの影響で経営危機になるんじゃないのですか?
 建設予定地の墨田区も出資するのでしたっけ?借金が増えますね。
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 02:02:59
ここ30年で経営が悪化して傾いたテレビ局なんてあったっけ?
どこも新社屋を建設してた気がするが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 06:53:12
>>58
いままでのネットが無かった時代はそうかもしれんが
テレビ局の下請けの製作会社がネットに直接番組を
売るようになればテレビ局なんて殆ど経営危機に
陥るんじゃない?存在意義がなくなるもの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 11:45:13
>>59
そうなれば、あんたの言うとおり、殆ど経営危機に陥るだろうね。
けれど、TV局つまりマスコミ。今まで我々を扇動してきたおおもと。
今回もうまく、我々を扇動して、インターネットの天下にしないように操作すると思う。

61 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :2008/01/22(火) 22:24:18
 
 そもそも高層建築の高さが300メートルを超えたら、300メートルでも
600メートルでも大差はないのだろう。
 だいたい高さ600メートル以上の高層建築に憧れる発想自体がおかしいのだ。
富士山や大山や丹沢などの風光明媚(ふうこうめいび)な風景を台無しにしてしまう
ことが分からないのか。
 超高層建築などは、時代遅れの発想だ。
 これからは低層建築の時代である。
 万が一の核戦争の惨禍から逃れるために、地下都市建設を邁進するべきである。
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 02:19:15
↑マルチうぜぇーーー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:56:16
>>25
現状の形を維持して大型化は良いな。
どうせなら約10倍の3333mが良いと思う。
技術的に可能かどうかは分かんないけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:42:31
新タワーが建設される頃には、300m以上のビルは建たないから、電波が届きやすくなるかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:58:20
今のままでいいから、超高層系は港区周辺と新宿区周辺にまとめた方がいいよね
ホントに文字通り乱立しすぎだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:17:55
でも電波塔だけはそれらからはずすべきだ。
六本木ヒルズ電波障害や東京ミッドタウンプロジェクト電波障害の二の舞は避けよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:24:34
ビルが建って電波障害が起きたら、補償するのはビル側。

電波塔が変わって電波障害が起きたら、補償するのは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 07:24:36
>>67
東京タワーより後からビルを建設して電波障害を発生させた場合は補償してきたが
東京タワーから新タワーに移転することで、この補償は発展的解消になる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:02:10
>>67
後住でも原因者は無責任というわけではないから、
原因者と被害者で折半。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:08:39
新東京タワー、7月1日に着工
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080313c3b1304r13.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:17:07
うちは電波ギリだから早く新タワーできて欲しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:47:11
EDOタワー
チンポ起たないォタワーーーーW



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:09:01
室内受信でも12セグがしっかり入るぐらい強く発信して欲しいところ。
そうなると、静岡・長野・新潟・福島も関東エリアに入っちゃいそうだけど
それはそれでいいんじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:17:35
H鋼、7万円/t→11万円/tですべての鋼材の値段急騰中、
既に30〜40%予算オーバー、
完成できるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:35:26
え それは「新銀行東京」が御融資いたします。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:52:47
>>73
チャンネルプランの整理が必要になる
(NHK水戸も)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:53:37
>>52
噴火したらあぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:54:14
昔測候所の人と無線で話したな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:27:08
富士山山頂から電波出せば日本の1/4位はカバー出来るんじゃないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:54:30
>>79
気象レーダーならともかく、地形の影響があるから無理。

予備機を含めても衛星の方が確実で安上がり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:57:46
http://www.rising-east.jp/diary/
新タワー 公式ブログ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:39:46
利権タワーwwwww
落ちたり落としたり倒したりするなよw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:12:06
ドバイのビルは1600mだとゆうのにたった610mか。
タワーの方が高いのが今までの常識だったのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:16:12
>>82
民間事業なのにどんな利権?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:17:18
っ天下り

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:01:52
おいしい天下りはもう無理。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:42:30
郊外にたてんのね
観光客来ないじゃん
新宿に立てたらよかったのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:13:39
郊外ではないと思うが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:53:14
B-CASタワー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:45:29
>>87
今時田舎の人でももう新宿には飽きてるだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:32:48
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1215815477/
東京スカイツリー Tokyo Sky Tree 2011年 610mの天空物語!

http://www.rising-east.jp/
 東京スカイツリー Tokyo Sky Tree 610mの天空物語!
http://rising-east.jp/diary/
 東京スカイツリー Tokyo Sky Tree 610mの天空物語!
http://skytree.reporting.jp/
 スカイツリーToday
http://www.fuziman.com/
 東京スカイツリー

スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!

歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:17:58
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:56:02
2011年7月にアナログ放送終了するのに
アンテナの向きはどこに向ければいいんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:30:16
>>93
東京タワーに向けるか、新旧タワーの中間あたり。
アナログ放送終了はあまり関係ない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:50:10
93の質問はアナログ終了直前にアンテナ立てる場合じゃないかな?
電波そんなに強い地域で直前だと確かに困るかもね。微妙な角度で
受信不可なんて場合も多いし。

96 :95:2008/08/08(金) 00:52:06
訂正
電波そんなに強い地域で→電波がそんなに強くない地域で

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:45:51
>>96
強くない地域だと両タワーから遠いので方向はあまり変わりない。
若干、向きが異なってもタワーが高くなる分で相殺。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:16:07
ばーか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)