2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡地区限定 地上デジタル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:38:51
デスノートの放送が今晩からようやく開始されるので、
スレを再度立てることにしました。
県内波の話題は何でもこちらでどうぞ。

県西部の越境受信の話題はこちら
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1159662668/
県東部の越境受信の話題はこちら
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1167569156/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:40:15
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:19:40
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:13:49
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、実はウンコ大好きのムッツリ基地外(>>1)を回収します・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |    
    (●.●) )/   |: | すぐ精神病院連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)もうイタズラしないから許して…
    λヘ、| i .NV  |   | | みんなとホヤホヤウンコウマーしたいぞぃプケラ
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:46:07
うちは関東波無理っぽいので、さっさと県内地デジ始まって欲しいんだけど。
御殿場まだ〜?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:20:36
御殿場は以前の情報では今年中とのことだったけど、先送りされてるじゃん。

藤枝 2007年6月
熱海 2007年8月
下田稲梓 2007年11月
下田 2007年12月
小笠 2008年2月
御殿場 2008年3月
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/18/01/0116-4.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:08:57
最近、下田に引越して来ました。DVDレコーダーのチャンネル受信設定をしようと思うのですがなかなか週間番組表を受信してくれません。誰か下田の地域番号とかわかる方教えて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:28:42
地デジならチャンネルスキャンすれば終了。
静岡局は地デジまだ始まってないから、東京とかにアンテナ向けてみ。
地上アナログは、下田は小都市だから地域番号で一発設定は多分無理。
チャンネルスキャンして、一つ一つ設定していくしかない。
DVDレコの機種名とか書かずに地域番号なんか聞いても答えを得るのは難しい。

チャンネルとの対応関係はNHK静岡とか、NHK横浜のサイトに載ってるよ。
静岡 http://www.nhk.or.jp/shizuoka/gijutsu/map/simoda.htm
横浜 http://www.nhk.or.jp/yokohama/station/jyusin.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:17:21
うちは静岡市葵区西草深に住んでいるんだけど、今日アンテナ工事に来た人が
地上波デジタル放送見るにはブースターが必要だと言っていたけど
こんな街中で必要なのかなあ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:43:46
いらね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:28:53

西草深?

んhkしか映らんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:07:07
>>9
不要
日本平見通しだと逆に強くなりすぎてトラブル発生するぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:29:17





























14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:30:28
俺駿河区住みだけど、地デジチューナー内蔵テレビ買ったら普通にBSも入ったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:55:22
>>14
うましか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:43:29
>>14
100台に1台くらい入るらしい。おめ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:52:25
俺BSデジタル見れたら結婚するんだ・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:22:04
ジョージアの景品ワンセグテレビで見てますが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:29:59
>>18
電源SWへぼいから注意せよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:28:38
ぜんぜん盛り上がりませんな。
そもそもネタがないんだから静岡市内。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:51:20
スタックネタだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:29:33
        _____________________
         |
         | うんこ食べ放題ツアー幹事です。一人でファビョってる>>1をお迎えに上がりました。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
     ,/ ∧\\\\\\\\∧ i┸i //. ∧???????????????????∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( @*@ ) | :::|//  (@*@ ) <>>2-20 やっぱりみんなとほやほやうんこウマー^!
   |/,,,,,へ⊂VVVVVV- ヽ  .+++++++++//  ,/  ノ/ || \______________
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,死増加うんこ食べ放題ツアー,,,,,[| ._|]0::∴:::0::[二二il:]
    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|    σ
 ヽニ[富士猿]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/_( )_
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ         (__)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:32:11
富士でHDDレコ買って受信どうだろうと思ったが、全然ダメだ。日本平向けてもデジタルでは利得が足りない。受信レベルが25くらいで写らない。普通のUHFアンテナだが、地デジ用のアンテナ買っちゃおうかなと思ってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:36:19
        _____________________
         |
         | うんこ食べ放題ツアー幹事です。詐欺に引っかかってる>>23をお迎えに上がりました。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
     ,/ ∧\\\\\\\\∧ i┸i //. ∧???????????????????∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( @*@ ) | :::|//  (@*@ ) <>>1 やっぱりみんなとほやほやうんこウマー^!
   |/,,,,,へ⊂VVVVVV- ヽ  .+++++++++//  ,/  ノ/ || \______________
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,死増加うんこ食べ放題ツアー,,,,,[| ._|]0::∴:::0::[二二il:]
    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|    σ
 ヽニ[富士猿]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/_( )_
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ         (__)


バーカ、UHFアンテナは全部デジタル対応だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwプケラww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:41:13
>>24
ええと 地上デジタル専用アンテナと普通のUHFのアンテナでは利得が全然ちがうんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:23:49
>>25
はい そうでしたねw

地上デジタル対応アンテナ (室内アンテナ) 利得 5db程度
地上デジタル非対応アンテナ(ふつーの25素子) 利得10db以上


すごいね!  デジタル対応アンテナショボス・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:29:43
>>23
富士だったら日本平以外に三島局と富士宮局(富士市内)でも受信できるから試してみ。
そっちもダメなら宅内配線とかの問題だろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:56:26
藤枝局の試験電波発射マダー?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:19:07
死増加タワーまだかよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:54:29
わーい藤枝も中継局出来るんだ,知らんかった。どの辺に出来るの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:16:08
潮山じゃないのか?。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:59:46
6月開局予定だから、5月には試験電波発射かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:47:29
らき☆すた
テレビ静岡 放送開始予定
4月12日(木) 深夜2:35〜3:05

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:55:47
のだめカンタービレ(アニメ版)もいよいよテレしず
で放送開始だね。4月6日からだ。
深夜アニメを月曜日の17時24分からやるとは、おどろいたよ。
でも、放送開始が遅すぎ。3か月遅れだ。待ちかねたぞ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:42:32
アニヲタは
     お引取りください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:10:42
ゆうどきネットワーク後半のマルチ編成がもう見られないのか。
面白かったんだけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:21:01
藤枝まだー

38 :.mp4:2007/04/10(火) 23:26:32
やっと新作アニメ放送権を獲得できたテレしず。
未だに新番組を買うことができないその他3局

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 09:11:01
藤枝試験電波発射まだー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:30:22
>>39
おちつけ開始は6月だから5月中旬
ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/18/01/0116-4.htm

このアドレスをTVにでも登録して毎日ながめてなさい。
ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/index.html

PCにはRSS
ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/rss/hodo.rdf


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:47:05

福岡市西区の岸壁に不審な集団、密航の可能性(読売新聞)

18日午前1時ごろ、福岡市西区の西ノ浦港の防波堤で釣りをしていた男性が、不審な漁船と、
岸壁で不自然な動きをしている10人前後の人影に気づき、福岡県警西署に届け出た。

同署は集団密航の可能性もあるとみて捜査している。

調べによると、漁船は白っぽい色で、約10分足らずでいなくなった。人影が見えた
岸壁にはワンボックスカーが駐車し、男性が目を離したすきに人影とともに消えて
いたという。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:48:10
あっage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:34:16
テレしず16:9ソースを地デジで超額縁で流すのやめれw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:49:24
>>43
超額縁物は4:3ソースやで?

・4:3LBソースを上下切り取らずにアプコン(16:9出力)
■■■■■■■■■■■■ → ■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■ → ■■■■■■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□ → ■■□□□□□□□□□□□□■■
□□□□□□□□□□□□ → ■■□□□□□□□□□□□□■■
□□□□□□□□□□□□ → ■■□□□□□□□□□□□□■■
□□□□□□□□□□□□ → ■■□□□□□□□□□□□□■■
□□□□□□□□□□□□ → ■■□□□□□□□□□□□□■■
□□□□□□□□□□□□ → ■■□□□□□□□□□□□□■■
■■■■■■■■■■■■ → ■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■ → ■■■■■■■■■■■■■■■■

・4:3LBソースを上下切り取ってアプコン(16:9出力)
■■■■■■■■■■■■ → □□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■ → □□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□ → □□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□ → □□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□ → □□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□ → □□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□ → □□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□ → □□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■ → □□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■ → □□□□□□□□□□□□□□□□

こういう原理だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:06:32
何でSBSだけいつも7日後のEPGが出ないんだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:46:52
日テレ ラジかる見てェ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:48:02
日テレ ラジかる見てェ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 08:16:06
藤枝まだかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:37:47
LSL20(型落ち?)3150円ってどうでしょう?高い?byハードオフ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 06:12:28
安いだろ 常識的に考えて・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:59:07
わ〜い 釣れたよ パパ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:33:59
藤枝だけれど、SBSだけデジタルで見れるよ。試験放送はじまったのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:10:16
信頼できる筋からの情報によると、藤枝中継局の試験放送の開始は5月20日(日)の予定とのことです。もう少しの辛抱です。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:34:54
DIGAでスキャンしたけど引っかからないYO!
アンテナレベルも0だし…

しかしまたなんでわざわざ休日になんだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 03:36:46
俺はRDでだけど、視聴できない orz・・・

アンテナレベルは21なのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:31:42
21ってそりゃだめずら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:26:45
http://journal.mycom.co.jp/special/2007/special/006.html
…ってくらいだし。

で、ch表は?>写ヤシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:35:19
http://www.city.fujieda.shizuoka.jp/ftp/fujieda0103/koho/070505/P10-11.pdf

ここの左下の記事によると藤枝中継局(潮山)が開局準備中で
6月18日からエリア拡大とのことですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 07:00:10
地上デジタルテレビジョン放送局(藤枝中継局)の予備免許

日本放送協会(総合) 20チャンネル  3ワット
日本放送協会(教育) 13チャンネル  3ワット
静岡放送株式会社 21チャンネル  3ワット
株式会社テレビ静岡 22チャンネル  3ワット
株式会社静岡朝日テレビ 29チャンネル  3ワット
株式会社静岡第一テレビ 36チャンネル  3ワット

藤枝市、焼津市、島田市、岡部町及び大井川町の各一部
放送開始予定は平成19年6月18日

http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/05/0518-2.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:00:14
今日から試験電波発射のはずだけど、何時から?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:50:38
明け方流していたけれど、今は止まっている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:04:23
10時から発射だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:44:31
きたきた〜!@藤枝

総合:63
教育:47
SBS:60
てれしず:69
朝日:64
第一:57

第一と教育のアンテナレベルがチョイ低い。あとBSと違って微妙に上下するのね。
視聴にはまったく問題ないが。

ブースター無しの室内アンテナじゃ21dbしか出ず視聴不可。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:30:50
 >>63 藤枝のどちらでの受信ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:35:38
>微妙に上下するのね

ヒント 

試験電波 発射中!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:38:21
>>64
山頂から見て南に2kmってとこかな。
>>65
なる。まあうちのアンテナ周りが腐ってるってだけかも知れず


あと、アナログに比べて2秒近い遅延があるね…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:45:56
藤枝なんですが試験放送の期間っていつですか?
今見れないってことはまだダメなのかな・・・orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:54:43
>>67
>>59のリンク先のマップ範囲に入ってなきゃダメかも。
範囲とかアンテナの向きは家電屋かNHKに聴け。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:28:06
藤枝カバー率100%になるのはまだまだ先か…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:41:08
 やっとジョージアで当選したワンセグテレビの出番が来た。
 1台はまだ開封すらしてないけど、目下最初の当選品が大活躍中!
 当方藤枝送信所から1キロ以内で、超高感度!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:48:31
l藤枝デジタル放送中継局開局 試験放送皆さんの情報によりワンセグ・デジタル放送綺麗に見れます。G

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:25:18
うち藤枝だが全然映らん。今回意味なし!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:38:33
当方沼津在住
NHKと第一がやっとまともに映るようになったけどSBSと朝日はすぐに切れるしテレ静は受信不能です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:09:00
牧の原でなんとかNTV見える ラジカル ラジカル

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:21:08
>>73
アンテナは日本平とか三島にちゃんと向いている?
もしくは配線が良くないとかない?
地上Aが共同受信の地域だったら管理者にでも問い合わせとか...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:10:16
岡部で視聴エリアをぎりぎり外れていてワンセグも映りませんが
古いブースターとアンテナ調整でNHK総合以外のチャンネルが
受信できました。アンテナ調整前は第一しか受信できませんでした。

総合 :28
教育 :40
SBS:39
テレ静:37
テレ朝:41
第一 :45

NHK総合受信の為に、LS14TMHとブースターを注文したので
なんとか映るようになるといいのですが

   

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:25:05
静岡に新局開設へ=大阪はエリア拡大−テレビ東京系
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070531-00000113-jij-soci

あとはMXテレビがくればここも首都圏


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:57:36
>>77
ついに来たか、デジタル新局。
こうなることを願ってたんだよ。

4年後には、必死になってTXやTVAにアンテナ向けなくても済むんだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:19:59
やり〜!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:48:19
テレ東開局で番販禁止になったら、関東垂れ流しか名古屋関西からの購入が増えるからな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:49:00
おおーテレ東来るんだ、まあだいぶ先だが。
藤枝だけど今までTVで地デジうつったりうつらなかったりだったんだけど
PCのデジタルチューナーに繋いだら静岡局の全部ばっちりうつりやんの。
TVの配線が悪いのかチューナーの質が違うのか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:10:21
つ藤枝中継局


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:24:42
そうみたいw てっきりチャンネル番号とか違うのかと思ったんだけど。
TVの方もスキャンしなおしたらうつりました。良かった〜。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:33:11
沼津市内屋外でワンセグ付きノートPCで全く受信出来ないんだけどこんなもの?
車載12セグチューナー買おうと思ってるんだけど、ワンセグすらまともに受信できないんじゃ使い物にならないよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:31:56
>>84
パナ車載(最新版)+純正アンテナでほぼ12セグで見えるよ。
ワンセグ時ならよほど悪いロケじゃない限りフリーズしない。(車 スカGTR)
ノーパソはかなり感度悪い。自分はちょいテレで懲りた。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:15:04
>>85
アンテナ2本のやつですか?それとも4本のやつですか?

オクに出てるから買ってみようかなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:05:26
藤枝局ってやっぱ試験中だから出力変えたりしてるんですかねえ?
たまにコマ送りっぽくなるchがあるんですけど。本放送になったら
安定するのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:59:34
>>86
フィルムはダメ、カッコわるいけどロットで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:59:58
>>86
フィルムはダメ、カッコわるいけどロットで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:01:08
沼津インター付近は物理CHから本局っぽいね
>>89が言うようにロットじゃないとワンセグが精一杯だ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:07:16
とてもじゃありませんがロッドアンテナなんて恥ずかしくて付けられないので諦めます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:14:42
>>91
恥ずかしくてと言ういい訳は、貧乏人にはいい選択だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:13:26

氏ね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:10:04
>>93
かかってこい チンカス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:56:52
まあ普通ロッドアンテナなんて恥ずかしくて付けられない罠

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:41:05
こんなんの使えば受信できそう

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070611/kenwood.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:52:00
ヘリカルチンポール

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:06:31
今日、沼津市内の自動後退に行って
「車載フルセグチューナー付けたいんだけどまともに受信できるの?」
って聞いたら
「ワンセグでも好条件で2〜3局、フルセグは期待しないでください」
って言われた。

だめじゃん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:33:24
死増加だから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 11:48:22

               福岡と死増加の関係



          磯野藻屑源素太皆(九州・幕末)
               │
              磯野家(福岡)               石田家(静岡)
      ┌────┬┴───────┐      ┌──┴─┬──┐
      │.      │ 波野家(九州)   │      │      │   │
妻━┯━海平(兄)  妹━┯○       波平━━┯━フネ     弟   鯛造(兄)━┯━おこぜ
   │            │.             │                  男2女2
┌─┴─┐         │              │          フグ田家(大阪)
カオル マコト        │.     ┌───┬─┴──┐     ┌─┴─┐

.                │    カツオ  ワカメ  サザエ━┯━マスオ  サケオ(兄)━┯━妻
  入江家          │                     │.               │
    │        ┌─┴────.            ┌─┴─┐           ノリオ
   タイ子━┯━ノリスケ(兄弟他7人)            タラオ  ヒトデ(妹・10年後)
.        │
       イクラ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:01:31
>>98
信じるなばか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:00:51
ワンセグは静岡〜沼津間、高速道路移動中は問題なく受信できましたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:30:03
長泉の自動後退にカロの地デジ積んだbBがあったが、ワンセグしか受信してなかったよ。
しかも2局のみ。
「ちょっとここで12セグはキビシイですねー」
だって。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:44:42
>>103
ロケが悪いからだろ。12セグはいける範囲だし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 04:30:12
>  総務省東海総合通信局は、本日、日本放送協会、静岡放送株式会社、株式会社テレビ東(ry
>  に対し、地上デジタルテレビジョン放送局(藤枝中継局)の免許状を交付しました。
>  なお、放送開始予定は平成19年6月18日です。

ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/06/0615.htm


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:48:02
テレビ東京 さま
 静岡県を放送エリアに入れたい意向は判りますが、過去の経緯からエリア化は
東部のTX受信可能地域と西部のアナログTVA受信可能地域だけにしてください。
静岡(県庁所在地としての)は放置で。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:51:19
静岡より先に新潟に作るべきだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:49:37
新潟(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :keyholetv:2007/07/11(水) 16:50:37
http://www.v2p.jp/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:02:01
藤枝なんだがいまだに地デジみれない。いつ藤枝カバー率100%になるやら…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:58:25
>>110

藤枝ってどこの県だっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:15:23
>111
市ねばいいのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:19:38
ひつじが、、、、
まだ眠れないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:23:22
藤枝市長は放送局出身

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:15:26
今朝からさりげなく「ハヤテのごとく!」が放送されてる件

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:47:31
先週から流れてたよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:24:30
モタスポ板で富士スピードウェイでワンセグが見れないという声多数w

まぁ、現地もしくは現地へ向かうバスの中で、TV見るってのは悲しい話だがw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:55:04
>>116
だから115の日付見てみろ。
それにしても、新作アニメはやっぱり無いのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:44:33
アニメ極寒不作不毛の地、それがサイレントヒル静岡。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:11:56
アニオタも過疎地域は必死

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:11:48
>>117
さっさと太郎坊中継局を設置すべきだったよな。
東京波受信のためには妨害電波なんだろうけど。

つーか、うちは御殿場で、東京波映らないから、F1をアナログで見てた。
デジタルで見たかったよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:18:04
デスノート最終回、ちゃんと放送してくれてよかった・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:31:43
ヲ他

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:26:16
>>5
ごてんばーさんで散々宣伝に使っておいて
その仕打ちはないよなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:19:00
静岡の民放が全部潰れて、関東広域圏に組み込まれたらいいな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:23:25
              死増加が妄想↑

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:35:54
静岡が関東広域のエリアなら、
愛知との県境では関東と中京の両方が受信できてよかっただろうと思う。

時差ネット番組であれば、
見忘れても後でもう一度見られると言う補完的な使い方もできる。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:53:13
>>127
知多半島だと夢の東名阪受信ができてたかもね
chによっては混信するだろうから困難だと思うが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:54:00
混信がないチャンネルで割り当てられていれば、
確かに知多半島あたりでは東名阪の電波が受信可能だったかもしれないですね。

と言っても距離的に考えてVHFでの受信しかできそうにないので、地デジは無理かな。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:37:06
パブコメ募集中
・多摩中継局(MX以外) 設置計画撤回案
・御殿場中継局 場所&物理ch&出力計画変更での設置案
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2007/071109_4.html



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:59:56
>>135
>中継局の位置を変更
御殿場局開局12月→3月がまた延期か?(´・ω・`)

まじめに越境受信に取り組んでみようかなぁ(`・ω・´)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:08:27
近頃ワンセグの映りが良くなったような気がするが。
静岡地区出力上げたのかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:02:17
>>132

つ気のせい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:08:03
>>131
ぜひ取り組んで結果報告して。

太郎坊の塔にアンテナ設置するかと思ってたけど、他の場所だとどこなんだろうね。
愛鷹山とか?
電波出力を抑えると、小山町の谷地とか無理そう、つーか現状でも無理なんだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:17:14
越境受信の話題はスレ違いなので、以下のスレでどうぞ。

浜松地区限定 地上波デジタル 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1183228742/
静岡中東部地区越境受信限定 地上デジタル3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1190337069/


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:25:49
下田と下田稲梓(いなずさ)で予備免許キタコレ
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/11/1116.htm

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:45:02
>136
試験放送まだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:10:41
>>134
太郎坊じゃなければ、
箱根側(高倉山)にある、FM送信所のあたりに設置とか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:47:57
なんか、今までの計画だと電波が届かないエリアがあるから変更するといいつつ、
出力下げるのって意味不明だよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:29:11
>>139
神奈川県内で混信するところとかあるんじゃね?
本当の妨害波になっちゃうしな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:38:41
地デジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まだNHKしか見れないが綺麗だ...

                         フルセグ ワンセグ
日本放送協会(総合)    32チャンネル ◎    ×
日本放送協会(教育)    13チャンネル ×    ×
静岡放送株式会社      15チャンネル ×    ×
株式会社テレビ静岡     17チャンネル ×    ×
株式会社静岡朝日テレビ  14チャンネル ×    ×
株式会社静岡第一テレビ  47チャンネル ▲不安定 ○少々不安定

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:56:24
御殿場地域はなんと中畑地域(場所未定)にアンテナ設置するもよう。
東京波との干渉が原因らしい。
いまから作ったって3月には間に合わないから。
静岡で一番おそくなりそうだよ〜。
御殿場ケーブルで見ているやつが勝ち組だね。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:27:30
太郎坊も中畑だからなあ。
もっと下のほう?NHKFM送信所があるあたりとか。
御殿場ケーブルも地区によっては施設古すぎでだめみたいじゃん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:12:41
下田中継局受信した人いる?
受信状況教えてください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:06:24
御殿場の中継局予定、以前の資料では3月ってなってたけど、
4月以降12月までに延期された模様。
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/mymedia/19/html/242/242-4.htm

146 :145:2007/12/03(月) 18:48:33
御殿場の話題が続いて悪いけど。
総務省東海総合通信局に問い合わせたら、御殿場は6月に延期だそうです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:49:39
NHK教育がまったくうつらん
第一とSBSはノイズが混じりながらも映る
あとはそこそこ問題もなく映る

室内アンテナだからしゃーないか・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:54:36
>147
どこの地域で受信しての結果?

149 :141:2007/12/06(木) 15:00:08
下田中継局
                         フルセグ ワンセグ
日本放送協会(総合)    32チャンネル ◎    ◎
日本放送協会(教育)    13チャンネル ◎    ◎
静岡放送株式会社      15チャンネル ◎    ◎
株式会社テレビ静岡     17チャンネル ◎    ◎
株式会社静岡朝日テレビ  14チャンネル ×    ◎
株式会社静岡第一テレビ  47チャンネル ▲不安定 ◎

14ch 受信レベル50近くあるもののフルセグ映像受信できず。
47ch 受信レベル20〜30前後。たまに映るが固まる。
他chは受信レベル60近くで安定
(受信はウニデンDT100-HDMI使用)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:14:31
うちは室内アンテナだけど
NHKが3局映る

なんか増えてるけどこれなに?w

151 :141:2007/12/08(土) 22:08:04
下田中継局
                         フルセグ ワンセグ
株式会社静岡朝日テレビ  14チャンネル ○    ◎
株式会社静岡第一テレビ  47チャンネル ▲不安定 ◎

14ch 受信レベル50近く。時折ブロックノイズ。
47ch 受信レベル20〜30前後。変わらず。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 09:42:39
御殿場の周波数変更と出力低減が決定
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/071212_3.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:19:14
御殿場で東京の放送が車載チューナーのワンセグなら見れるからな〜
潰しきれずに共倒れするのだろうな・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 15:45:52
出力1ワットって何のイジメ?
ttp://www.denpa-data.com/denpadata/chukyotokai_tv/shizuoka_digital.htm

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 12:55:26
NHKで下田中継局のニュースやってた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:48:48
御殿場の中継局の詳細について出ていました。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/denpa_kanri/pdf/071212_1.pdf

当初計画だと高倉山(箱根側)で30W出力でやろうとしたが、9%の世帯が受信不可。
そのため、中畑(太郎坊?)に場所を変更すると、三島局や東京局と混信するため
10Wにして、チャンネル変更をすることにしたみたい。
高倉山でやろうとしたのは、神奈川方面へのスピルオーバーを防ぐのが目的だったのか、
確実に東京波をつぶすためだったのか、どっちなんだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:10:13
いなずさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 03:00:28
あなたは稲梓のように 私の心を引き裂いた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 08:56:27
>>159谷村新司乙。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:27:19
テレ東マダー?w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:51:24
>>158-159
あ"りか"と"ぉぅっ!!

♪養老院の婆さんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 07:35:22
>>160
静岡にテレ東系が開局するのは、
最短でも2011年の予定だから、
今は遠距離受信して見るしかないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 09:23:00
今はアナログだけど三島寄りの沼津市民で
アンテナが静岡の方向いてるので、静岡のチャンネルで受信してる。
デジタルになっても静岡の中継局から受信する場合
不都合あるかな?
三島局の方が綺麗だろうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:36:03
静岡のデジタルとアナログはほぼ同じ場所で送信しているので、
今現在使ってるUHFのアンテナ線をデジタルの端子に接続して
静岡の局が全てきれいに映ればそれで十分。
わざわざ三島方向に向きを変える必要はない。手間がかかるだけ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:42:32
>>163
三島局のほうが電波が強かったらチャンネルスキャン時に
自動的に三島局受信セッティングに切り替わる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:19:36
沼津の愛鷹近辺なんだけど24日の夜中に突然地デジ全チャンネル入らなくなった。
朝起きたら復活してた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:48:16
>>166
そういう時は、高感度なアンテナに交換したほうがいいよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:08:19
うちは隣のアマ無が電波を出すとブロックが多発する。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:16:43
>>168
笑い事じゃないぜ、県内局に影響があるんだったら当事者と話し合ってアマ無局側責任で障害対策せよ

当事者との話し合いが縺れたら
無線局に関する混信妨害申告・ご相談 - 東海総合通信局
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/denpa/konsinbougai/index.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:28:57
>>167
アパートで共同アンテナなんだよ。他の住人が何かしたのかな?とも思ったけど
アナログは普通に映った。過去にも早朝に朝日テレビや第一テレビが映らなかった事がある。
その時も半日過ぎたら復活。テレビ壊れてるのかな??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:30:59
>>170
地デジ受信のために、アンテナとかブースターを調整していない時に起こる事が多いから、
当然アナログは普通に映るよ。
なので、管理会社に言って調整してもらうのが確実。
たぶん、テレビは壊れていないと思うよ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:34:31
>>171
そか、住人の半数以上が賛成しないと光回線にしてくれなかったから
アンテナもまだ先送りかなと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:25:50
>>172
光導入に比べたら、比較的簡単に対応してもらえると思うよ。
将来的にデジタル放送に移行するんだし。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:15:52
御殿場の岳麓新聞によると、御殿場中継局は現在の太郎坊ではなく、中畑の
東富士演習場周辺になるとのこと。6月以降に開始する予定。
計画通りにことが進めば、北京オリンピック(8月8日〜)にはぎりぎり間に合うか?
もう何度も延期されてるから、どの程度期待していいんだか。

標高が低くなるため、少なからず行われていると思われる神奈川県足柄地区での
越境受信は難しくなるかも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:44:27
静岡のテレ東系新局 2012年4月開局へ 資本金は12億円
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1198229717/


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:00:30
小笠中継局で予備免許
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/01/0125.htm
放送区域:掛川市、菊川市及び御前崎市の一部
放送区域内世帯数:約12,900世帯

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:43:35
事情通の人がいたら牧之原中継局の送信開始予定時期を教えてください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:27:59
牧之原中継局(=島田中継局)はすでに開設済み。

相良中継局は以前の情報では2010年に開設となっていたけど、最新の情報だと
2010年末までの開局予定に入っていないため、中止か延期されたのかも。
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/mymedia/19/html/242/242-4.htm#a

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:03:46
>>178
>注意:2008年度以降に開局する小規模な中継局は掲載を省略しています。
良く嫁。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:34:49
あ、ごめん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:18:34
HDDレコーダを買ってブラウン管のTVに繋げたんんだけど設置当日の日曜にはSBSでたまにコマ落ちみたいになっていた程度なんですが、今日は音声がプツプツで映像も止まったりします。
またNHK教育が全く映りません。他はまあまあです。どうしたら良いでしょうか?
ちなみに受信地域は大井川で一軒家です。焼津の人は全く問題ないって言ってます。
それと自分の部屋は何故かNHKとSBSでアナログでも他に比べてノイズは多めだったのも関係あるのでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:10:54
NHK教育とSBSの映りが悪いってことだから、低い周波数の局をうまく受信できていないのかもしれない。
対応したアンテナに交換が必要かも。
あとは、ケーブルが古いと電波が減衰してしまうことあり。

大井川町だったら、日本平と島田のどちらも受信できそうなので、アンテナの向きを
変えてみるといいかも。

中継局の位置は↓が参考になる
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/18/06/0619-1.htm

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:11:00
>>181
エリア内ですからアンテナレベルが低いだけだとおもいますよ(近くに高圧電線とかがあると影響があるかもしれませんが)
まだアナログ放送の電波も流れているのでデジタル放送の出力が低いのも影響してるんでしょうね
自分はギリギリエリア外の地区に住んでいるので、かなり苦労しましたw
まず最初はアンテナを動かしてみてアンテナレベルが安定するかどうかですね
それで駄目でしたら、アンテナを素子の高いものに交換するかブースターを使うかですね

自分はこのアンテナを購入しました  http://store.shopping.yahoo.co.jp/seiko-techno/166.html

この電気屋さんのブログでも、このアンテナを推奨してるようですよ
参考までに  http://store.shopping.yahoo.co.jp/seiko-techno/166.html

がんばってください





184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:15:05
上で記載した電気屋さんのブログ先が間違ってました
http://d.hatena.ne.jp/utti0126/20070517  訂正します

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:56:43
小笠からの電波きてるから合わせてみたが、NHK総合だけブロックノイズ多発
あとPCでワンセグをアンテナ直で繋いだが全滅。。これは設定っぽいか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:22:30
>>185
今は試験放送なので、ちゃんと受信できなかったら放送局に報告すると
参考にしてくれるかもしれない。

187 :名無しさん:2008/01/30(水) 20:49:49
総務省は全国でキー局を視聴出来るようにしたいみたいです

URL http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8C%BA%E5%9F%9F%E5%A4%96%E5%86%8D%E9%80%81%E4%BF%A1&oldid=17680718

ウィキペディアの難視聴地域問題対策から全国一律化の動きにのってます

ぜひ見て下さい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:06:24
>>187
それは超僻地向けなので、県内で該当しそうな地区ってほとんど無さそう。
静岡・浜松両市の山奥の集落のさらに奥とか、そういった場所。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:24:51
>>182>>183
ありがとうございます。まずはアンテナを見てみます。アンテナは屋根の上に着いてるヤツですよね?
交換するのに自分でやるのは簡単に出来るもんなんですか?
それと自分でも調べて見たのですが室内用アンテナって効果のほどはどうなんでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:47:07
>>188
なんでだよ総務省…。静岡市なんて市全体が僻地みたいなモンなのに…。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:00:32
せいぜい氏にさらせー都市。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:04:36
政令指定都市->せいぜい氏にさらせー都市 なんちゃって

わははっは!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:48:13
>>189
危なくなく屋根の上に登れるのなら、素人でも取り付けられるとおもいますよ
それと室内アンテナはキビシイとおもいますよ。
http://www.maspro.co.jp/contact/bro/bro_be3.html
マスプロのHPですが、アンテナ選びが分かりやすく書かれてます
強電界地域なら室内アンテナでもよいのですが、大井川だと
中・弱電界地域だとおもうので、それなりのアンテナを推奨します
屋根に登られるときは滑りやすいので気をつけてください




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:47:41
>>193
レス遅れましたがありがとうございます。明日にでも電気屋に行って見ます。
また、何かあったらよろしくお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:07:01
あさひだけすげー変動する
16dB〜25dBまで
なんだかなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:03:38
平成20年度予定
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/02/0212-1.htm

東伊豆中継局 6月
秋葉中継局(浜松市天竜区) 6月
富士川中継局 7月
御殿場中継局 8月
三ヶ日中継局 8月
佐久間中継局 11月
中川根中継局 11月
玉川中継局(静岡市葵区) 11月
修善寺中継局 12月
芝川柚野中継局 12月

御殿場は開局予定からいつの間にか姿を消していたけど正式に延期が発表されました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:27:36
修善寺に住む者にとっては、12月が遠いなあ。
HD画像見るためにあまり見たくないBS番組を52インチで見てるので。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 06:10:46
>>189
>>182-183

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:28:32
長岡局を受信すればよい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:33:44
死増加200レスレス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:55:55
堀之内はどうなったの結論でたんか
廃局なら藤枝局にアンテナ向ける費用誰が出してくれるんだ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:29:13
 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 04:47:44



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:06:46
地デジ小笠局明日開局
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/19/02/0222.htm

放送区域
掛川市、菊川市及び御前崎市の一部

放送区域内世帯数
約12,900世帯

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 15:22:40
修善寺中継局の早期開局を望む。


自宅では、伊豆長岡中継局の電波を受信しても、SBSが最大値49(平均40前半)で途切れ途切れ。
その他の局は10後半〜30までしかいかない。よって受信不能。
ただし、ワンセグは全局受信良好。


近々テレビを買い替えるので、買い替えてもしばらくは地デジが見れないので、最悪。
早く開局してほしい。試験電波でも構わないのではやく放送してほしい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:33:44
川の中の温泉で見える

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:30:04
すいません 駅前地区在住です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:34:15
>>205
アンテナ換えれば受信できたりするんじゃない?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:33:58
せっかく変えるなら、良いケーブルも変えたほうがいいかもね。
>>196にも書いてあるけど、修善寺地区は12月だから、まだ先は長い。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:53:35
アンテナですか…

うちには14素子のアンテナがありますが、ある事情でブースター付の室内アンテナを使わざるをえない状態でして。
その室内アンテナを使用しています。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:58:41
室内アンテナで弱いって言われてもサテが、気の毒

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:31:26
屋外が使えない状況なのですから、仕方ないです。
雷に打たれてから使用不能になってます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:17:31
修善寺 チャンネル決まったぞ
http://www.soumu.go.jp/s-news/2008/pdf/080331_11_bt1.pdf

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:37:37
静岡市内のハードオフのジャンク品DT610 1050円で購入。
手持ちのカード挿したら何の問題なし。ラッキー!と思ったらD端子死んでる。
ダウンコンバータかよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:42:24
>>214
だからジャンク。
地デジみえるだけで買いだろう。
俺は、515円でスカパーチューナー買ったらバックライトが死んでるだけだった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:48:06
この前中古で買ったORION 15FX-02になら、
ジャンク品DT610 1050円ベストですね。
ハードオフの前通ったらまめに寄ってみよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:03:17
ジャンク品は、たまに当たりがあるんでやめられんね。
ただほんと部品取りもあるから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:35:30
部品取れないやつもある@

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:42:51
214
DT610再入荷。今度は2100円になってた。
DVDレコのコンバート用に購入。
今度はDも完動。単なる中古で問題なし。
難を言えが、ちょっとヤニ臭い。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:44:17
おいらもほしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:47:32
GOMI

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:59:54
>>219
D生きてたなら前のやつと交換すればHDで見えるね。
610は4:3TVだとフルにできるのがいいな。
俺はごみとは思わないね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:34:35
今日のぞいたら14素子のUアンテナ2100円って微妙だった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 05:47:24
SBS 沢木久雄のとれたてラジオ  5/20 6:30〜 
来月から始まるダビング10とは

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:29:06
ジャンクだったが、高校生の時ほしかったチューナー525円。感動、完動、新品6万だったな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:08:03
  __
///
巛巛《╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂┫
\\\        └───=||=──────┘
   ̄ ̄              ||
                    ||
これでフリーオ完璧!     ||
                | ̄|
   ∧_∧             |  |
  ( ´∀`).          |  |
  ( つ  つ.          |  |
          凡〜〜〜┫ |
LSL30最強!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:02:33
浜松市天竜区の秋葉中継局
東伊豆中継局

以上、試験放送開始。
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/20/06/0613-1.htm

本放送開始は秋葉は月末、東伊豆は一月後。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:31:47
俺は現在下田局から受信しているが東伊豆もう試験電波でてるみたい。
下記チャンネルに反応あり。
SDT相変わらず弱く映像出ない。他はバッチリ。
SDTさんなんとかしてよ。
SBS 38
SUT 31
SATV 44
SDT 29
総合 40
教育 36

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:40:55
御殿場中継局はもうすぐ完成しそうだね。
今日みたら鉄塔に送信アンテナついてた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:02:36
てす

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:30:05
中継局?がある方角(北側)に三階建てぐらいの市の公共施設が建ってるんですけど
受信できるかな?
ちなみに家から公共施設まで距離は4〜5mぐらいです。



232 :231:2008/07/09(水) 14:33:05
あ、家は焼津です。中継局は藤枝でいいんだよね?日本平じゃないよね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:37:27
やってみなきゃわからんよ。日本平の方が良い場合もあるし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:47:15
ですよね。まぁ、今はケーブルテレビで地デジ観れてるから慌てることないんだけど
BSもあるからなぁ。あんがと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:29:46
浜松市三ヶ日で予備免許
8月25日本放送開始
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/20/07/0711.htm

御殿場はまだ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:05:15
御殿場決まりましたよ

試験放送7/28日送信開始予定
本放送 8/25日より本放送開始です。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:26:56
wktk @裾野(御殿場側)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:32:11
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もう静岡ローカルの電波は不要でチュウ…

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /)  /)       _
   /  ⌒  ヽ       | /
  | ●_ ●   ̄▼▼\>>
  (〇 〜  〇      |>=≡3 プッ
    ヽ    ___  |
    |_/ ̄|_/  |_/ |_/ 


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:54:24
御殿場で予備免許
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/20/07/0725.htm

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:42:27
28日〜とは言わず、試験電波フライング発射してちょ
予備免許出てる訳だし>御殿場

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:07:58
御殿場、未明に試験電波キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
今現在は停波中orz

電凸しようと思ったが試験電波だから文句言えんな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:05:56
御殿場始まった、ワンセグだが現在送信中。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:47:44
あたりまえだが試験放送はフルタイムじゃないし、本放送が始まってもメンテ停波はあるよw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:58:44
フルセグ(八木アンテナでの受信)は問題ないが
ワンセグ(ロッドアンテナ)は全く受信できないorz@裾野

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:31:55
>>244
屋内なら、中継器設置すれば改善するかも。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:41:23
  __
///
巛巛《╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂┫
\\\        └───=||=──────┘
   ̄ ̄              ||
                    ||
これでフリーオ・HDUS完璧!  ||
                | ̄|
   ∧_∧             |  |
  ( ´∀`).          |  |
  ( つ  つ.          |  |
          凡〜〜〜┫ |
        HDUS〜〜〜┫
LSL30最強!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:57:12
静岡で保存したいような地デジタイトルってマクロスFしかやってないし、、、

248 :神奈川人:2008/08/12(火) 15:11:56
小山の道の駅での具合はどうですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:34:12
道の駅移動w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:13:47
今日御殿場に行ってワンセグ受信してみた。一切入らなかった今年2月に比べて受信できる事に感動。
ただ試験電波ということもあって不安定なところはあった。
一番安定していたのはNHK,民放はSBS,SUTでSDT,SATVは受信できない箇所が多かった。

251 :244:2008/08/17(日) 02:37:55
2日からフルパワーで送信しているらしいが
ロッドアンテナでワンセグ全く写らん@裾野

外部高感度アンテナでやっと映るが不安定
所詮10wだべさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:08:39
「神奈川県の地デジ受信状況」スレより

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/06(水) 22:03:36
話の流れをぶった切って悪いけど、独り言。

東名高速を走る車の中でワンセグと12セグが受信できるチューナーで
地デジを見ていて気がついたんだけど

東京から静岡へ向かう場合、都夫良野トンネルの手前(吾妻山だっけ?)が
在京局を受信できる限界みたい。
で、都夫良野を抜け、鮎沢PAを過ぎたあたりから今度は在静局が
受信可能になる。在静局の御殿場サテライトが電波を出し始めたから
だと思うけど、渋滞してなければ5〜10分程度全く受信できないだけで
東京から静岡にかけてほぼ地デジが受信可能になってた。

すごいことだなってちょっとだけ驚いた。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:23:59
 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もう静岡ローカルの電波は不要でチュウ…

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /)  /)       _
   /  ⌒  ヽ       | /
  | ●_ ●   ̄▼▼\>>
  (〇 〜  〇      |>=≡3 プッ
    ヽ    ___  |
    |_/ ̄|_/  |_/ |_/ 

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:41:54
御殿場・三ヶ日中継局に免許付与
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/20/08/0822.htm

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:11:18
駿河小山はカバーされないんだね。
ケーブルテレビで対応するのかな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)