2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ていうかアナログで十分だろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:15:58
強制はよくない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:33:40
んだんだ

ウチはいまだに録画はVHS、録音はハイポジのカセットテープ、電話はダイアル式の黒電話

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:58:29
おらんちなんか未だにボットン便所で釜戸で飯作ってるだ

テレビなんか東京オリンピック以来見でねえしお

4 :e-名無しさん:2007/01/03(水) 11:54:28
でも、わざわざ投票所に逝って、
IT社会を推進する政党に入れたんでしょ。

レス数ヒトケタで、dat入りしてもいいかなー?


5 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/01/03(水) 15:15:49
アナログが綺麗ならねぇ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:33:57
アナログの機械が壊れたら部品がないとかでだんだん修理できなくなってきてるから困るね。
強制的に移行させられる・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:04:36
デジタルテレビ今買う奴ってバカだろう
経済観念がなっていないだけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:59:40
IT社会を推進する政党ってどこだ?
俺は共産党に入れたが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:55:09
垢人間死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:10:04
虚しい自演がんばってください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:00:00
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:29:50
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:48:08
さげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:12:52
地デジイラネ。

今のアナログでも綺麗に写るからいいやん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:23:57
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:42:20
 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:20:52
アナログは帯域の無駄づかい
「公共の福祉」により強制退去!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:44:48
>>17
デジタルもなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:51:57
電波の出力見ろよ、アナログの1/3から1/10
電気代節約でいいじゃないか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:00:03
受信機はデジタルのほうが消費電力がでかい
同サイズの液晶デジタルとアナログブラウン管で若干液晶デジタルが上回る
もちろんブラウン管同士ならデジタルのほうが明かかに大きい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:34:03
アナログ波のテレビも昔は消費電力大きかった
デジタルも何年か後には小さいのが出るよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 05:22:17
十分ですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:02:34
強制はしてないよ。
見なければいいだけ。
見てくれとも言ってない。
各自の自由意志を尊重します。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:19:07
>>17
強制退去の根拠・理由が「公共の福祉」でしょ。
言葉の意味勉強せよ。
まあ、誤解の多い言葉ではあるが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:19:17


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:51:00


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:17:33
aiya!

28 :いんちき:2008/04/12(土) 10:19:47
ミズさん > ε=ε=ε=ε=ε= タタタタ・・・。゚.☆ ドロン♪「 [04/10 (Thu) 23:57]
ミズさん > ではそろそろ [04/10 (Thu) 23:57]
メッセージ > ミズさんさんが入室しました [04/10 (Thu) 23:57]
ミズさん > りなちゃんには一切問題ないよ [04/10 (Thu) 23:55]
ミズさん > どっかで暴露でいいですか? [04/10 (Thu) 23:54]
ミズさん > 今日はヒントだけで [04/10 (Thu) 23:54]
ミズさん > それを取り巻く環境! [04/10 (Thu) 23:52]
ミズさん > りなちゃんはいたってノーマルだよ [04/10 (Thu) 23:52]
ミズさん > 見極めも肝心かな? [04/10 (Thu) 23:51]
ミズさん > いろいろな人がいるって事 [04/10 (Thu) 23:50]
ミズさん > 直訳でw [04/10 (Thu) 23:50]
ミズさん > villain! [04/10 (Thu) 23:49]

 交通事故、違反をしているミズ君。お前がここで書き込んでるのはわかってるんだよ。
 あんたの入室もフーミンに似てきたな。

29 :いんちき:2008/04/12(土) 10:22:12
ミズさん > シモネタ(・A ・) イクナイ!は/(・。・) 了解! [04/10 (Thu) 23:47]
ミズさん > それがフェイクかりなちゃんの本質か判断できないけど [04/10 (Thu) 23:47]
ミズさん > わかった! [04/10 (Thu) 23:46]
ミズさん > おk [04/10 (Thu) 23:46]
ミズさん > 携帯と機能は一緒だけど使用目的が・・・ [04/10 (Thu) 23:44]
ミズさん > マジで? [04/10 (Thu) 23:43]
ミズさん > しらんの? ヽ(`д´;)/  うおおおお!? [04/10 (Thu) 23:43]
ミズさん > あだちさんはソフトエロでおk [04/10 (Thu) 23:42]
ミズさん > ふーん」やめてくれ〜〜〜w [04/10 (Thu) 23:42]
ミズさん > えろいこならw [04/10 (Thu) 23:40]
ミズさん > (-_・)ン? [04/10 (Thu) 23:40]
ミズさん > いやなら落ちるけどw [04/10 (Thu) 23:38]
ミズさん > シモネタかますけど味方!> [04/10 (Thu) 23:38]


30 :いんちき:2008/04/12(土) 10:25:26
ミズさん > 俺はリナが好き!会った事無いけどw味方にカウントしてねw
ミズさん > スター★意識してるのかwマイナス思考ないねw [04/10 (Thu) 23:36]
ミズさん > それはプラス思考だなw [04/10 (Thu) 23:34]
ミズさん > はられたいのかよ!”w [04/10 (Thu) 23:33]
ミズさん > ここでの発言が2ちゃんに張られるのだw [04/10 (Thu) 23:32]
ミズさん > よっぱだし会話さらしてることが2チャンのえさになりそうなので控えます^^; [04/10 (Thu) 23:30]
ミズさん > 出来なきゃ改善しようよ [04/10 (Thu) 23:29]
ミズさん > sw [04/10 (Thu) 23:28]

 こいつエロトークしてるね。
 こいつはりなちゃんがデジ卒業か参加しなかったら次から次へと
 女の子に粘着するんじゃない。まさにフーミンだな。

31 :いんちき:2008/04/12(土) 10:43:18
 フーミンに粘着テープされた被害者リスト

 三浦初美
 芝田翔生子
 涼瀬智佳
 宇佐美なな
 森由理香
 原田明絵
 杏野はるな
 伊藤百合南
 小島みき
 原啓子  他にもいます。

 こいつマジやばいっす。奴は女の子目標に学校で待ち伏せしてるみたいだし。
 他の子にも手を出すんですよ。アイドル丼やスタチャなどを基準にして。
 涼瀬智佳はフーミンが気持ち悪くて閉鎖したらしいよ。早くインターネットやめれって!

32 :いんちき:2008/04/12(土) 14:07:56
2人とも空気読めない奴だね。
ぜっくんやろうろうも放置プレーするから要注意人物。
たけちゃはいんちき野郎。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:26:55
今年の3月にUターン禁止で捕まり減点1反則金6,000円払いました^^;
4月には一時停止違反と歩行妨害なんたらで2回捕まりそれぞれ減点2づつ
反則金7,000円、9,000円とられました|・ェ・`)ノ ィョゥ
丁度パトカーがとまっていたのに気がつかないで一時停止ラインで
止まらずに右折してしまった直後赤色灯とサイレンが追っかけてきた^^;
「前の車!左に寄って止まりなさい!!!」
Σ(゚д゚lll)ガーン
(((´・ω・`)モウダメ…パトカーの中のおまわりが( ^^)r おいでおいでを
している・・・(*μ_μ) イヤン♪
で車を降りてパトカーの方に向かおうとしたら後ろから凄いスピードで
ワゴン車が走ってきてけたたましい悲鳴と
クラッシュ音と共に信号待ちしていたおばちゃんのチャリンコをなぎ倒して
ブレーキもかけずに走り去っていった!
ひき逃げ?パトカーが死角にになってよく見えなかったんだが、
チャリンコは20メートルくらい離れたところに停めてあったパトカーに激突!
おばちゃんは20メートルくらい手前でうつぶせになって倒れてた・・・
、俺の事は完全シカト
奴はその後酷い事故起こしたらしいが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:29:32
ていうか今アナログ見てる奴は
それが壊れたらまたアナログ買うのか?

『もうテレビ買わない』とかは
2ちゃんでの虚勢だと思うし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:38:55
ブラウン管デジタルテレビなら安いお

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:11:01
>>34
あと4年もあるんだぜ
高いテレビ買って4年もつ保証あるのか?
ここは素直に安いアナログブラウン管というのが
賢い消費者ってものだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 04:14:00
>>34
家族がいなけりゃテレビをとっくに捨ててる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:12:25
なんかデジドル事務局はいい加減だよね。
元デジドル15期の渡瀬真由と16きの涼宮ののかも不正で色々あったのに。
真由は不正日記の書き込みでポイントがマイナスになったはずなのに
デジドルサポーターに放置プレーしてマイナスにしないのはおかしい。
バカ偽師匠は電話番号をハンドルにして警告メールを送っただけで済んだけどね。
俺はあいつが怖いんだよ。個人情報や人の情報をどこかで公開する奴だから。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:41:46
17インチくらいのが19,800円くらいで出てくれば一気に普及すると思うんだけどなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:15:24
録画保存にむいてない糞仕様をどうにかしてくれりゃあな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:24:44
【テレビ画面がウザくなります】テレビ画面に常時字幕「アナログ放送終わります」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208458356/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:32:40
ただでチューナー配れよ
勝手に決めてはいそうですかって
高価なテレビにレコーダー買えるほど
日本人豊かじゃねえよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:35:58
森下たまきちゃんの昇格でもし、俺がろうろうがいんちきしたって言ったら
たまきちゃんは喜ぶのでしょうか?
放置プレーしたきたきたとぜっくんとたけちゃとろうろうが放置したって言って
やる気をなくせばたまきちゃんだってうれしくないんだよ。
そのいんちきした活動実績ポイントもあわせて約4000ポイントは
マイナスにすれば善人サポは納得。
発言しないのにチャットに入室されるのはチャットしている人に対して不愉快。
少しは周りの気持ちを考えろや! 卑怯者!
最近、デジドルエッグに人の気持ちを考えない千葉県のおっさんが
入室しているぞ。放置プレーについて少しは考えろって言いたいんだ!
最近、最悪なフーミンはデジに来てないけどまたいつ来るか怖いです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:18:20
「アナログ放送終わります」テレビ画面に常時字幕へ
ttp://www.asahi.com/culture/update/0417/TKY200804170285.html
ttp://www.asahi.com/culture/update/0418/images/TKY200804170293.jpg


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:26:44
デジドルは元々タレントになるための育成サイトではないですし、
ヤクザか暴力団との契約が結びついているわけだ。
それに女の子達が卒業していく主な理由は
危ない契約が結びついてる事とおかしい事に気づいてるからだ。
最近、スタースター系の事務所も何だかおかしい関係を持ってるのではないかと思う。
スパがDVD出した以上噂にもなってますし、デジもAVにはいる人が増えてますし。
事務所からいなくなったという事はAVが原因なんでしょう。
しらばっくれてるといってる奴もいますし。
それがいやで卒業する子は気づいてると思う。
あと、騙されてやめるか間違った方向に行き、
地獄を見てる子もいるからね。救いようがないわ・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:09:09
【BSアナログ終了のお知らせ】NHK BSの画面右上に「アナログ」の文字が出現【カウントダウン】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209606120/


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:58:16
BS1
ttp://nanashi-unko.dyndns.tv/upload/img-box/img20080501103518.jpg
BS2
ttp://nanashi-unko.dyndns.tv/upload/img-box/img20080501103532.jpg

はじまったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:34:10
ミズ君とぜっくんはデジのポイントを金魚の糞のように
好き勝手にやらかしてるよね。
あと、フーミンに似てるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:48:02
>>46
>>47

人の話を聴けよ!
デジドルのぜっくんやろうろうは悪さしているのに!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:55:02
'>>46-47'

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:21:51
メッセージ > ラーメン通の親父Rさんが退室しました [05/08 (Thu) 00:01]
--------------------------------------------------------------------------------
今日はありがとう。またお話ししようねー♪>親父たん [05/08 (Thu) 00:01]
--------------------------------------------------------------------------------
ラーメン通の親父R > では、またです!! [05/08 (Thu) 00:00]
--------------------------------------------------------------------------------
ラーメン通の親父R > 落ちるね・・・ せっかく入ったのに、ゴメンね・・・ [05/08 (Thu) 00:00]
--------------------------------------------------------------------------------
ラーメン通の親父R > ゴメン、ちびがケージを齧ってるから・・・ [05/07 (Wed) 23:59]

お前は態度が悪い!!優しい振りするのもいい加減にせいって!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:11:42
ミズ君は最悪だけど、あいつはまた月刊ランキングを1位目標に
大量投票する事が目に見えてる。
あいつはランキングを目標にしかポイント使わないし、
デジのポイントも好き勝手にやらかしてるからなぁ。
いい加減目を覚ませ!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:58:29
彩咲美花っていう子もフーミン(ふーちゃん)に粘着されて被害者になったらしいぞ!

デジドルサポーターでの被害者は・・・

桜千春 桜井美幸
相沢はるか 青木愛菜
幸野紗央理 橋爪友里
花咲美寿々 平野由貴
安芸月ひろみ 松山みか
吉岡美香 青山なを
春海優亜 大野ひかり
内野美沙希 甲斐佑里
平手ゆきほ 田村麻美
富田史奈 山内美里
谷更紗 前田知美
鈴原ゆい はせまり
佐原由佳 愛甲ミカ 梅津舞

他にもいるよ。あいつはストーカー的に待ち伏せするからな。
奴は自分の思い込みで手紙を送ったり荷物を送ったりしてすごく迷惑をかけてます。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:06:43
こういうスレを荒らし続けるってのはどういう人種なんだろうなあ
イマイチ判らん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:44:35
頭にきの付く人に決まっている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:12:54
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1059929476/

これの事だろう。
誰やってるかわからんが、デジサポは沢山いて
その仲の誰かがいい加減だから荒らし続けてるんじゃない?
それであの掲示板で幾ら言っても無駄だから違反者リストをあっちこっちで載せてるんじゃない?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:34:00
城崎りなちゃんのポイントで2位と差がついたのにまた差が広がったぞ!
ミズ君のいんちきしたポイントは加算してほしくないのに。
また振り出しだな!
うそつきミズ君こなくていいのに。
お前のせいでサポ全員が違反するんだぞ!
2位との差は978
早く1位を抜かしてほしいのに・・・中西頑張れ!
せっかく1000ポイントきったんだからまた差が広がると困るよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:30:55
投稿者:フーミン2008/5/18 11:28
奈良・・旅行から帰ってきたよ。暑かった。
鹿にお弁当食べられそうになっちゃったよ。
風邪、早く治してね。
元気送ります。

KY
こんな奴に書き込まれたくないんだって。
とにかくインターネットやめろ!
ファン全員が迷惑しているんだ!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:36:59
http://ameblo.jp/fumi0781/

このおばかはまた女の子達に好き勝手にやらかしてるな。
あいつは周りのファンの事を考えずにストーカー行為をやってるし。
早くインターネットやめたらどうだ?
こいつのせいでブログ閉鎖した女の子も沢山いるのに。
omegawepon3も怪しいな。しかもスペル間違ってるし。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:45:42
県域放送しないならいいんだけど

いまの地デジは糞

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:31:57
早いうちにフーミンをやめさせたいですね。
このブログをコメントでぶっ潰しちゃえばいいのに。

もうすぐデジドルエッグ27期始まるみたいだけど、始まるのか?
たけちゃとネオキー、ミズとぜっくんはサポ辞めてしまえばいいのに。
ろうろうもきたきたも悪さしているから気をつけてほしいね。
あのスタースター軍団のサポも悪さし始めてるし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:39:33
hetaredo/氷川へきる (作家別)
... わへきる 【連載作】 ぱにぽに外伝 (ガンガンYG) ぱにぽに(月刊Gファンタジー) 【単行本】 ぱにぽに 1 ガンガンファンタジーコミックス. ぱにぽに 2. ぱにぽに 3. ぱにぽに 4. ぱにぽに 5. ぱにぽに
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210945900/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:41:35
単語でNGにしてんのに新手の荒らしするなよな。

やっとデジドルとかフーミンとかいうレス全部網羅したんだぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:15:54
フーミンてなんだ?
細川ふみえ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:24:05
なんか本人のHPらしきもの晒してたけど、
荒らしの相手しないほうがいいよ。
知らぬが吉。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:56:51
甘いぞ!
俺はあいつらがレスを他で書き込んで違反者を載せる為にやってるんだ。
違反者を検索でキャッチさせるためにやってるだけ。
そうしないとあいつらはどんな手を出すかそう考えたんだ。

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1059929476/

この掲示板を何とか空白投稿をして早く何とかせい!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:04:14
だから荒らすなってんだよ。
ちゃんとお得意の単語入れとけ。それであぼーんしてんだから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:14:14
今月になっていきなり全局でウォーターマーク出てきたので
視聴環境をアナログに戻しました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:04:14


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:02:35
ずっとサイマル放送やればいいのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:11:09


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:56:08
>>70
君がお金を出してくれるのなら。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:11:31
デジタルの利点は韓国等でただ見してるヤツらが視聴しづらくなる事くらいか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:35:51
デジタルの利点はコピー制御で権利者の思惑が通りやすい事です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:49:12
韓国のテレビはインターネットでただ見させてくれる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)