2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSアナログ】コピーワンス発令中?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:43:39
先日、BS2で男はつらいよをHDDレコーダーへ録画して
DVDへ焼こうとしたらコピー防止の警告が?

デジタルでもないのにアナログもコピーできないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:57:55
>>1受信料払いたまえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:19:12
受信料は関係ないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:54:03
おじいさんにはレコの故障って発想はないのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:36:07
地上波の教育もコピーワンスが掛かってるって噂だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:44:23
2.4GHZ送信機でDVDの映像と音声を飛ばして受信、録画をしようとしたらマクロビジョン
しっかり乗っかっていたぞ!一応アナログ電波でも乗せることは可能なんで内科医?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:56:32
>>6
それは可能だけど、>>1>>5は本当か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:12:14
>>1 は、BSデジタルチューナーでも、
NHKのBS1/2だけはアナログになってるとでも思ってるんじゃないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:57:45
>>7
自分ですぐに確かめられることをなぜ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:39:45
>>9
過去のことだから、難しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:59:32
>>8は、BS1/2がアナログで放送していないとでも思ってるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:06:00
>>11
思ってたら、>>8みたいなこといわないでしょ。

ただの「ハァ?」で終わるのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:02:43
原始的な方法を使えば余裕だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:54:29
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:41:49
試しにBS2でのスガシカオのライブをDVDへ焼いてみた。
DVD−Rへは途中でエラー発生。
DVD−RAMはOKだった。
(HDDレコーダは東芝RDシリーズ)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:53:01
私もDVD-RAMで似たようなことがあった、HDDにコピーしようとしたらなぜか出来ず、「見るナビ」で調べたらコピーワンス状態
になっていた、地上アナログ録画なのに何故だろうと思って再生してみたら途中からブロックノイズが発生、どうやらメディア
が腐っていてデータが部分的に壊れていたのをレコーダがコピーワンスと勘違いしたようだ、機種は東芝のRD-XS24です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:26:35
うちも発生、HDDへコピー時に発生。ただしRAMは新品だけど
画像は乱れてた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:32:31
【地デジ】コピーワンス解除法教えます!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1170760909/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:25:34
ふいんき(←なぜか変換できない)読めよw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:10:11
>>19
変換できるよ
ふいんき→変換→雰囲気

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:12:27
スカパーもそのうちB-CASみたいなカードが導入されて、
それを挿さないと視聴できないとか言い出すんだろうな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:05:18
スカパーってICカードレスでも見れるん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:06:04
>>22
無料チャンネルなら見られる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:07:47
>>23
無料でも見られないチャンネルも多い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:58:54
>>24
パーフェク系の200〜224CHと500CHは見られる。
それ以外は多分ムリだったと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:12:05
>>21
今現在、ICカードレスでスカパー見てる人って現実的に居ないに等しいだろうと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:05:53
>>19
正式な読み方は、”ふんいき”だ。www
ちゃんと読めよwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:08:23
糞逝きだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 13:31:10
糞糞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 12:57:34
くそ

31 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 08:37:19
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

32 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 08:38:31
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:46:21
【知財】文化審議会著作権分科会の会合(10日)大荒れ--「ダビング10を解消してコピーネバーにするしかない」の声も [07/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215705354/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:36:05
著ゴロロビイスト・実演家著作隣接権センター常任理事 椎名和夫 連絡先
ホームページ
http://home.b05.itscom.net/studio-p/producer/shiina.html
メール
peninsula@f03.itscom.net

主な発言

* あと、録画したコンテンツのコピーや編集の自由度の話でいえば、放送事業者からみれば「コピーは私的複製の範囲で認めてるけど、別にユーザーに
“ 編集する権利”まで与えた覚えはない」という考えはあると思いますよ。あくまでお目こぼしでコピーさせてるだけで、そもそもお前らに編集する自由はないんだと(笑)。

* でも、そんな中で少なくともEPNじゃなくなったっていうことで、胸をなで下ろしている人は多いんですよ。

* そういう二次利用が行われる度に僕らみたいな実演家も収入を得るし、そもそも実演家は二次利用、三次利用の対価である種、メシを食っている

* コピーワンスはね、僕個人の考えというだけじゃなく、権利者として考えてもムーブが失敗するなんてことはありえないだろうと思います。スジがよくないんですよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)