2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで地デジTVを区域外に送信

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:29:52
例えば、名古屋の放送局をリアルタイムで東京で
見ようとしても普通はできないが、
インターネットで映像を送ることにより、
東京でも名古屋のテレビが見えるようにするということだ。

その番組をPCではなく家庭用テレビに映したり、
番組を録画するということもできないだろうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:44:05
>>1
技術的には簡単に出来る。
やったら著作権ゴロ達にしょっ引かれる。

以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:41:08
デジタル放送をデジタルでインターネットに流すことはできない


デジタル放送を録画できるキャプチャボードは
録画した装置でなきゃ再生できない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:43:48
正直、TSファイルをネットで送るのはかなりシンドイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:46:14
>>3

なぜnyにTSファイルが流れているのかを考えてみよう
要するに、運と努力次第で抜くことができるということだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 01:29:25
>>1
リアルタイムでは見れない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 02:06:26
>>3
大嘘もほどほどにな。

「デジタル放送の著作権管理に対応した一部のキャプチャボード」ならその通りだが、
大多数を占める「普通のキャプチャボード」なら普通に録画して普通に再生できる。
リアルタイムエンコードしてネット上で配信することも可能。

まぁ、テレビ局に殺し屋を差し向けられる覚悟は必要だが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 04:32:41
それは一旦アナログに落としたものだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 08:53:11
>>1
ロケーションフリーテレビ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 04:33:37
>>1
地デジにこだわる理由は?
アナログで十分だろ。
俺は日本語ドットTVでMXを除く東京のテレビ見てた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 01:44:52
誰か個人的にネットで地上デジタルを配信している人いませんか?
もっとみんなでネットとテレビとの融合を進めよう!
楽天とかライブドア、ソフトバンクなどと言う金儲け主義馬鹿企業なんかには任せられません!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:20:14
>>10
それは東京の局だろ。
俺は地方局を見たい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:10:17
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:59:51
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:47:51
>>12
珍しいひとですね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:04:20
>>15
いやいや、結構需要があると思うよ。
特に地方出身者。
俺もそうなんだが、地元のニュース・話題って結構見たいもんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:04:39
東京なんてのは、地方の人間の集まりで出来てる街だし。
逆に出身が東京などと言ってる奴の多くは、先祖が部落差別を受けていたりして
本来の出身地を捨てた人間だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:35:26

電機大手5社、デジタルTV向けネットサービスの共同事業化を検討


http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK200602060008.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:20:31
http://www.aba-net.com ABA 青森朝日放送
http://www.ibc-dqp.com/pod/ IBC岩手放送 CIAO'SPOD-IBC
http://www.kcb-cvk.com KCB鎌倉市民放送
http://bb.pref.shizuoka.jp 静岡インターネット放送局
http://www.kyoto-tv.info 京都インターネットテレビ
http://mbs.jp/bb/ 毎日放送ブロードバンド見聞録
http://www.kochi-on.tv 高知 on TV
http://www.bcss.jp/ インターネットテレビ佐賀
http://www.izumi-tv.jp/ 鹿児島いずみテレビ
http://wwitv.com/portal.htm wwiTV(世界のオンライン放送へのリンク)



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:08:54
>いやいや、結構需要があると思うよ。
特に地方出身者。
俺もそうなんだが、地元のニュース・話題って結構見たいもんだよ

それは首都圏在住の地方人だけ
地方は逆だ、地方ローカル番組なんてゴミ同然要りません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:13:04
首都圏で需要があればそれで十分。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:54:20
実家にロケーションフリーテレビのベースステーション置けば?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:49:44
>21 
それを言うなら
「首都圏在住の地方人で需要があればそれで十分」
東北人が大半を占めるかもな
俺は首都圏のTVが見たい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:20:47
小笠原諸島向けに、衛星を使って在京局を再送信しています。
G.E.NTV.TBS.CX.ANB.TX.MXの8局です。
衛星はJCSAT3号機、バンドはCです。大型のパラボラアンテナが必要ですが
国内ではどこでも問題なく受信できます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:58:21
>>24
地デジも?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:54:13
>>24
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%AC%A0%E5%8E%9F%E8%AB%B8%E5%B3%B6
>地上波をわざわざスクランブル化とデジタル圧縮を施す意味は、
>衛星回線を使用している為小笠原地域以外(本土など)でその電波を傍受され、
>再送信目的の放送が全国で見られてはならないためとされる。
>また、スクランブル方式は通称「小笠原向け方式」と云う独自の方式で、
>このスクランブルを解読するデコーダは当然ながら一般では入手出来ない。

アンテナだけじゃ見れません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:38:45
>>1-26
チンカス野郎!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:00:18
>>23
>「首都圏在住の地方人で需要があればそれで十分」
>東北人が大半を占めるかもな


「東北人が大半を占める」っていつの時代の話だよw
今は九州も北海道も北陸も西日本も普通にいるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:02:54
ていうかまだテレビなんか見てるのかおまいら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:24:36

               -‐=ッ、}}_..._   ,ク`丶、
            ,. べヽ、 ,. ァへ/\ヽべ /ノ   ノ
           く    >〜´  /!       ヽ   /`ヽ、
            \ /  ,.' 〃 | i !ヽヽ \,〈 > ,> 
           <__,',  〃 l _!_ ! {-|‐ト、 ヽ ヽ\<_
             // ,' {レ'[⊥ \ゝrェ}、`l } }ヽ ` ー-、\
              !{|. { l | ハ!;;i|   |:;;;}シ ! ,'レリヽヽ   !へ!
       箔ニ=l' ! Nゝl!. ー'' 、   ̄` レノノノ ヽ\
            ,〃ヽ! Nヽト、 ヽ.フ  ,ィ∠ノ   } }  すいません、すぐに片付けますんで。
          //    r'´ >, .. '  }i ' \ ノヘノ
          !ヘ!    j!   .{{ ヽ、 _,,. ' !! ,   ヽ  
                ,'    !!  `   {{ /     ヽ
             , __ --、 ,'    |レ       !:'     .}
      , -,.-―‐`、\-`ー 、 _∧   y ,.'     _..  |
      /  r,ニ,二.`.  ヽ、 /:::{ ヽ.  //   /  ,.,!``ヽ、
..,r─‐y'′ .レ7 ,へ、__   \j::::ゝ、_,.`/   />=' ' |    \
{  i j      `'       \  `丶、:_/   /"´       !     > 、___,.ィソ
ヽ i」│           ヽ       /        `、` ー-く:::::::r¬;:::r‐' ←>>29
  ` ┤               `丶、 _,.//、   ’       ヽ_   `ヽ、__/
    |              |::::::::≪_/ ヽ`ー- ... __ ..〃 ̄》
    l 、_          |丁〃'7    '、      , ' 《 }}ヾ''
    '、 , 、 `ヽ, ---く\___入L||./      i    /   `ll´ }}     ,rー、
     ( /7┐ レ'´  /      ,'     ヽ._ ./      || |ヾ ̄| ̄:::入
     丶/ /7   /        ,         r'/       ´ !,.  ┴─ 、::/ヽ
      ` -'ー '´          ,        ,'/           j       `ヽ ミ

31 :t-y:2007/04/26(木) 01:57:44
SlingPlayer使ってます。

自宅にSlingPlayer本体を設置してCSチューナー、BSデジタル地上デジタルチューナー、アンテナ線を接続し、
視聴にはSlingPlayerMobileをインストールしたW-ZERO3[es]を使っています。
PHSがつながる場所であれば自宅のテレビが視聴できます。
当然チャンネル切り替えも可能です。
PHSがつながればワンセグのエリア外でもテレビが見られるのでいいですよ。

使用に関しては実際のテレビ放送と比べて、数秒の遅れがあるので、そこはインターネットを経由したためだと我慢するしかないですね。
私の使用した限りでは、アナログ放送を中継する場合ワンセグで受信するのとほぼ同じでした。
デジタル放送の中継では、バッファ時間の設定を最低にしてなんとかワンセグでの受信とほぼ同じにできました。
ただし、バッファの時間を短くした場合、ぶつぶつと音が途切れることがけっこうあったのでお勧めできません。

地方で東京のテレビ視聴をしたい場合は機械を代理で設置してくれるところも結構あるみたいなので、どうしてもという方は利用するといいと思います。
利用する時に、設置する機械を持っていない場合、初回に機器購入代金をとられるようになっていたと思います。

SlingPlayerの場合はPCまたはPDAでの視聴しかできないので、テレビでの視聴をしたい場合ほかの製品も検討するといいかもしれないですね。
ちなみに現状の法律では個人的に遠隔視聴をする場合にかぎりネット経由でのテレビ視聴が許されているそうです。
しかも機器1つに対して1人のユーザーしか視聴してはいけないそうです。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:21:42
参考 http://www.tomabechi.jp/archives/50354674.html
なんてあります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:36:28

KeyHole TV といいます
在京の放送がP2Pで見れます
画面が小さく 音も悪いです
ためしてください


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:44:17

運がよければ peer cast でだれかが配信している
詳しくはネットで検索

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:28:15
KeyHoleTV
地上デジタル難視聴地域向けP2P型IP再送信実証実験中
東京キー局を配信中

Ch4(NTV):日本テレビ
Ch6(TBS):TBS
Ch8(Fuji TV):フジテレビ
Ch10(TV Asahi):テレビ朝日
Ch12(TV-Tokyo):テレビ東京
Ch47(A&E):A&E Television Networks(サンフランシスコ)

そのほかに議員、選挙関連など

対応OS:Windows 2000,XP,Vista
(98は必要ソフトウェアのインストールで対応可能)

手順
1.以下をダウンロードしてインストール
 http://www.v2p.jp/video/Viewer/SetupKHTV2.06.exe

2.番組タブから見たいチャンネルを選ぶ

3.画面ダブルクリックで別ウィンドウ、大きさ変更可能

マニュアル
http://www.v2p.jp/video/HowtoUseKHV.pdf

Yahoo!テレビ(東京のテレビ欄)
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/realtime.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:08:05
>>35
アナログテレビをつけてみたら音声がほとんど同時ですね。
すごいですね。
タイムラグというかバッファリングによる遅れとかって何でないのですか?
そんなに画質良くないからできるのだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:57:40
>>36
>タイムラグというかバッファリングによる遅れとかって何でないのですか?
アナログをキャプって、モーションJPEGかなんかで配信してるからじゃ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:13:25
アナログじゃ再送信の意味無いな
TSそのまま再送信だろ 常考・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:13:38
自宅からUHF電波を有線LANを経由してインターネットで送れないかな?
見たいところで有線LANからアンテナケーブルに変換してテレビに繋いで見れば、便利なんだが。

40 :スレ主" ◆Wj0Kv9mb2M :2008/02/04(月) 00:13:00
こっちも見てください
URL http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1202030593/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:57:18
それにしても、椿原慎二ほどの極悪人育った三重県とは? また、椿原慎二をこうも犯罪にかきたてるものはなんなのか? ... 今一度、犯罪者・椿原慎二の転落人生を振り返ってみたい;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:09:35
http://www.getmiro.com/(ミロ)
http://www.v2p.jp/video/(キーホールテレビ)
http://www.joost.com/(ジュースト)
http://www.pplive.com/(ピーピーライブ)
http://www.ppmate.com/(ピーピーメイト)
http://www.ppstream.cn/(ピーピーストリーム)
http://www.sopcast.org/(ソープキャスト)
http://tvants.en.softonic.com/download(テレビの蟻)
http://www.tvunetworks.com/(TVUプレーヤー)
http://zattoo.com/(ザトゥー)
http://www.veoh.com/(ベオテレビ)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)