2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピワン回避

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:49:44
してみろやー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:50:25
クソ決定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:09:04
コピワン反対ならとりあえず読んで、意見を送ってみよう。

「地上デジタル放送の利活用の在り方と普及に向けて行政の果たすべき役割」
(情報通信審議会 平成16年諮問第8号 第2次中間答申)
に対する意見募集の実施
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050801_6.html

要旨:別添1
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/pdf/050729_11_1.pdf
本文:別添2
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/pdf/050729_11_2.pdf


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:12:38
コピワン最高!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 05:02:00
へ?ウチではHDDレコで録って、PCの-RAMで再生したら、ビデオカードのTV出力
からコピワン信号がキレイサッパリ消えましたが、それが何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 17:29:54
>>5
逮捕しました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 04:05:26
コピワンのお陰で、現在のような良質な番組が多数放送できている事を
再認識してもらいたい。
コピーフリーで喜ぶのは通販番組だけ。番組を観てもらってナンボだからね。
もしコピーフリーにしたらどういった番組だらけになるか、子供でも分かるよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 05:57:07
( ´,_ゝ`)プッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 07:00:15
良質な番組(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 07:12:28
>>7
良質な番組って、例えば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 08:24:52
EPG見れば?良質な番組だらけじゃん。
自分の好きな番組=良質な番組、と勘違いしてるんだろうね。2chは自己中が多いから。

だいたい、良質な番組が多数放送されている現在のラインナップが当たり前になってる今、
コピーフリーで良質な番組を一切放送する事ができないBSデジタル放送という時代だったら
どういうラインナップになっていたか、という事を考えるのは一般人には無理な話だから、
コピワンがどれだけ貢献しているかなんて想像すらできないのは分かるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:00:44
自分の好きな番組=良質な番組でいいと思うけどw
良質って誰がそれを決めるんだい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:22:05
「良質」というか「高額」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:23:33
コピーワンスSDデジタル放送はDVDにムーブできますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:54:12
アメリカの地上波は金の掛かったドラマとか放送できなくなって壊滅状態。
デジタルもコピーフリーになるみたいだからもう、だめだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:16:03
良質な番組≒高額な制作費のかかった番組

という事?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:26:25
コピワンのお陰で、多数放送番組≒高額な制作費のかかった番組(主にパッケージソフト)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:45:33
コピワンのお陰で、本来はDVDを購入したりしないと見れなかった
有料ソフトがタダで見れちゃうってわけですね。
「ただ見るだけ」の視聴者としては正直うれしい限りです。
素晴らしいことですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:22:47
もう D−CASもあるんだし 全部PPVでいいじゃん

20 :19:2005/08/17(水) 22:23:37
もち コピネバでね(^^;)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:24:23
PPVは面白くない。

22 :満点は100点:2005/08/18(木) 16:27:05
>>11
難しい表現をしたい年頃なんだろうが
国語としては、7点 かな?

By 国語教師

>>11
とりあえず、煽りたい年頃なんだろうが
釣りとしては 4点 かな?

By クマー


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:23:25
コピワン回避って、違法じゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 02:21:57
コピワンを回避なんかして複製したら違法だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:26:50
復調した信号をそのまま記録してRFモジュレーターで再送信するレコーダー作ったらどうだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:29:26
はいはい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 05:00:12
オビワンスレじゃないのね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:33:50
コピワン・ケノービ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:08:02
コピワンを回避する事は違法だって事を知らないのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:23:45
>>29
著作権を楯に消費者をだますことは詐欺で、違法行為であることを知らないのだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:17:48
コピワンを回避すると違法ということですが、どの法律の何条になるのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:30:07
>>31
著作権法第30条1項2号


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:31:37
コピーワンス対応機ならコピートゥワイスも対応?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 04:58:45
コピーオメコって出来ますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 06:37:26
お前のコピーが産まれます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:34:16
それはクローン人間でしょう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:45:45
MTV2000でキャプチャーしてみよう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:45:40

ttp://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/DCR-SR100/index.html
ハイビジョンテレビの画面をハイビジョンカメラで直接撮影するのはどう?
けっこういい画質かも。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:50:08
>>38

期待してよく読んでみたら、
DVDハンディカムと同等画質、って書いてあった。
>>38のいう「けっこういい画質」になるのは静止画だけみたいで。

よく考えたら30GBで7時間ってことは確かにDVD並み。
DolbyDigital 5.1chってのはいいけど。

紛らわしい広告、イッツア糞ニークオリティ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:01:26
アナログで録ればよかろぅもん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:58:40
β最強伝説

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:56:45
コピワンを回避するって事が違法で、しかも
番組の質を低下させることに繋がるって事が
まだ分かってない奴がいるのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:25:08
一回だけ録画可じゃなくてさぁ 
一回も録画できないようにすればいいのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:13:54
>>38
ハイビジョンカメラはこれでしょ。
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-HC3/index.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:56:49
放送しなきゃいい。特に見たい番組もないし。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:35:55
同意。コピーされたくなければ放送するな。勝手に放送しておいて、
機械に変なプロテクト機能を載せて、やたらと使いにくくする。
何で著作権側の都合で、自分の愛器に変な制限つけられなければいけないのか?
未だにデジタル放送が手軽にPCで見れないなんて異常。

コピーフリーにしろ。コピーされたくない映像はTVで流すな。
宣伝は自分でネットでやれ。(劣化した映像を無料で配信するとか)
兎に角、TV→DVDという発想を卒業して、ネット→DVDにしろ。
TVはコピーフリーでも構わない人間だけが出演しろ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:41:36
なんでいちいち番組をコピーしないとテレビ番組を楽しめないのか
そっちのほうが聞きたいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:54:48
コピーうんぬんじゃなくてリアルタイム視聴にこだわるテレビ局
が問題なんだと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:23:57
コピワンを、全く録画が出来ないものだと勘違いしていないか?
録画は出来るんだから何も問題ないだろう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:29:58
工作員必死だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:55:59
>>50
それしか言えないのかよw
録画は普通に出来るんだから、リアルタイムで観ない人にとってもコピワンなんて
無関係なのが現実だね。録画したものからダビングが出来ないっていう話だけでしょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:27:52
本来出来る機能に規制をかけている事が問題

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:44:17
レコードからテープに録音するのはいいんでしょ?
CDからMDにダビングするのもいい。
アナログ放送を録画してテープからテープにダビングするのもいいし、レンタルビデオをダビングするのもやれなくはない。
DVDだってリッピング出来ちゃう。
リッピングそのものが「違法」だなんて言った所で、その為の本やサイトが規制されたり、逮捕されたなんて話しは聞いたことがない。

なのになんで地デジはダビングダメなのさ?
おまいら俺に教えてくれよ?
なんでダメなのさ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:35:23
地デジはダビング出来まっせ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:46:34
ムーブしかできないでしょ
しかもVRモードのみとか、制限つき
結局他DVDレコーダーで見るには、地上波アナログを録画するしかないんかなあ
地デジをアナログ録画しても無理だし・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:46:45
ハイビジョンレコーダーの後ろにi LINK端子があるじゃん、あれをそのままダイレクトにPCに繋いだらどうなりますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:14:41
頭わるそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:46:32
>>56
壊れないからやってみな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:49:54
パソコン用の外付けDVD-RAMドライブ(USBとi.LINK接続可)を、
パナソニックのBSデジタルチューナーに繋げたことがあります。
チューナー側では不明な機器としか認識できませんでした。
どうしてDVDレコーダの役目をしてくれないのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:19:45
おい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:15:49
>56
録画できるよ

いろんな技術が必要だけど・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:19:06
液晶画面をハイビジョンカメラで撮影すれば?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:05:26
またそれか
面白いレスだとでも思ってるのかなァ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:45:03
>>62
それだっ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:08:05
>>62
そういえばどこかのスレでデジカメでテレビ撮影した画像が有ったな
思ったよりきれいだったw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:42:21
やっぱそれだっ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:07:46
香港製でそういうのあったような

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:58:21
コピワンを無くせば問題は解決する
アナログには無かったのだから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:15:28
画像安定機みたいな機械を途中に入れたら、コピワン回避だよ。
アキバに売ってるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:48:17
>>62
ニュース番組でもスタジオの液晶画面写してるもんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:15:05
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:17:06
エイジ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:06:49
私的利用のためのバックアップも条項にあったと思ったんだが・・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:08:09
そんなものは書いてあるだけですよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:06:22
放送されている番組のバックアップなど、一視聴者がいちいちとる必要など一切ありません。
安価なビデオデッキが一般に広まる前は、バックアップをとるどころか、番組を録画する事さえ
出来なかったのです。当然、放送されている時に観るだけ。後から観ることも出来なかった。
今はコピワンでも高画質のまま録画できる時代になったのですよ。こんなに便利な世の中なのに、
何が不満なの?どうして文句を言うの?便利なものも当たり前になってしまうと、ありがたさが
分からなくなってしまうんだね。それどころか文句を言う始末だし。
それだったら最初から一切録画禁止で放送していた方が文句言われなくていいですね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:40:57
こういう勝手な連中には公共の電波を使わせないほうがいいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:11:12
そうそう、無断でコピーを取りまくって違法にネットに流すような馬鹿は
テレビに関わらない方がいいね。
テレビを所有するのも免許制とかにすればいいのに。B-CASを入れるんじゃなくて、
視聴免許証を入れたら映るようにしてさ。で、録画した番組には全て個別のIDが記録されて、
万が一違法に流出させた場合は犯人が特定できるようにしてくれれば最高。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:35:35
勝手に妄想した。

テレビジョンおよび記録装置所有運用免許
第一種:個人での運用を目的とする。(家庭内や車載(バス、タクシーを除く)での利用等を含む)
第二種:公共の場および営利での運用を目的とする。(街頭テレビ、電気店の展示等を含む)
免許取得カリキュラム
教養課程:
テレビの歴史
テレビの操作方法
著作権に関わる法律の概要
アナログメディアにおけるコピーガードの正当思想教育(デジタル限定免許は受講しません。)
コピーワンス等のデジタル放送における複製防止処置の正当思想教育
実践課程:(教養課程にて反コピワン思想をもった者は受講できない。)<ここ重要
テレビの実際の操作
著作権を厳守した録画方法
最終試験後5年間に渡り初心者免許期間があり不正を行った時点で即取り消し。
初心者免許期間が終了した後は点数加算によって厳重な処罰。
15点で取り消し、30点を超えると今後は免許を取得できない。
録画した素材の不許可販売:50点
インターネット等への流出:35点
ts抜き方法習得したうえでの可能にする組み合わせの装置の設置:20点
コピーガードキャンセラーの所有:20点
DVDリッパー等の所有:15点
ダビングによる個人の利用範囲を超える貸し借り:10点
マスターコピーの個人の利用範囲を超える貸し借り:5点

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:49:58
俺35点

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:16:23
コピワン回避ではないが、妄想をした。
電波を記録する。”録波”とかいってみる。
アンテナから受信した電波を、”何かの装置”で記録!
記録後、見たい時には”何かの装置”は、
電波をケーブルに”再生”して信号を流す。

あとは、チューナーが、ケーブルに流れて来た
電波を映像として・・・

何かの装置には、”何時から何時まで記録”と指示。
すると、その時間帯の全ての番組が記録される...

問題:
単純計算、秒間10GByteは必要だろうと思われること。
理由:
UHF帯域の最大が確か 800MHz
シャノンさんの定理により、最低2倍以上必要
量子化のビット数は?例えば 4Byte とかする。
 計算: 800MHz x 3倍(*1) x 4 Byte = 9.6G
 *1 2倍は理論なので、3倍にしてみた...


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:53:06
それTSなんだけど。コピワンはフラグが立ってるだけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:48:22
S端子+S-VHSでいいいじゃん。





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:07:12
>>69
どれがいい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:52:27
デジタル放送、「録画1回」規制緩和提言へ…経団連

 日本経団連は、テレビ番組などのコンテンツ(情報内容)の二次利用を促すため、著作権法改正などを提言する「知的財産委員会」を設置する方針を明らかにした。

 今月24日に正式決定し、6月から本格的な議論に入る。録画したデジタル放送をダビングできない「コピーワンス規制」の緩和を含め、著作権法で定める「私的利用」の見直しなどがテーマで、政府内の議論にも影響を与えそうだ。

 著作権法では、個人で楽しむ私的利用などの場合、著作権者の許諾がなくても自由に複製できると規定している。アナログの放送やビデオなど私的に複製する場合に制限はなかった。

 しかし、デジタル放送などでは、オリジナルと全く同じ複製が簡単にいくつでも作れるため、地上デジタル放送や放送衛星(BS)デジタル放送の番組は信号によって1度しか複製できないようになっているなど、私的利用でもダビングが制限されている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:15:40
スカパー110 ch800スカチャンHVの試験放送がコピフリ
明日からの本放送も今のところコピフリ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:53:14
スポーツ興味なしだからどうでもいい。
スポーツ馬鹿のスカパーが110度でもスポーツ荒らししやがってウザイ。
本家スカパーのボードの情報なんて、完全にスポーツ放送予定の告知
だけに使われてるし。ボードでちゃんと停波のお知らせとかしろよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:22:25
110度見れないよ(´・ω・`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:55:56
そりゃあ110度は見れんわな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:40:29
天体望遠鏡が必要だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:20:36
娘の筆箱をのぞけば見れるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:58:01
>>80
スカパー光とかは光ファイバーで地デジパススルーしてるんだけど?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:30:54




   ,、,、
  (・e・) 国へ帰れクソチョン
   ゚しJ゚









93 :z175.220-213-87.ppp.wakwak.ne.jp:2006/05/12(金) 15:06:29
a

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:57:27
つーか単純にデジタル化にともない、ダビングした素材を違法な利用することについて
罰則をあげればよくって
問題無い一般の利用者のダビングまで制限する必要は全く無い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:07:31
CMにコピワン制限あるのってどうなのよ?
提供側からすればCMの録画なら良さそうに思うけど。
まあそれでもCMライターが考えた作品なわけだから
れっきとした著作物であるのは間違いないけどさ。

CMコレクションしている身としては切なくなります。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:13:53
>>80
チューナーモジュールから出てきたTSをいじることなく記録して
それをモジュールのアウトが繋がってるパターンに送ってやればみれるんだよな・・
一行目はPCでやってみたんだが記録したTSをPCから出力するものがないんだなこれが


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:25:04
>>96
PCで見れるからいいじゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:41:04
>>97
おいおい、PCに記録されたものは暗号化されてるものなんですよ・・
PCで見れるってことは暗号を解いたってことでつよ。無理です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:34:58
あれ?
そこまでやっていて知らないとは驚きだ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:45:57
>>98
おいおい、無理じゃないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:58:13
>>99 >>100
IEEE1394 から出てるあのTSの話じゃないです。
特定の機種を用意する必要もないし、DTCPも絡んでないです。
それより上のMULTI2の掛かったTSを記録するとってことです。

それでも私が無知なようだったら謝ります。許してください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:19:02
>>101
いやいや、そこまで卑屈にならなくても・・・
Bxカードを自前で実装することができますよという話。I/Fは公開されているし
実際にやっている人もいます。

103 :101:2006/09/21(木) 10:21:54
もう一度読み返してみました。書き方が悪かったようです。
チューナー(STB)から出力されるTSではなく、内部のチューナーモジュール
から出力されるTTLのTSを記録です。LINK一体型だとモジュールの足から出てるもので
一体型ではないものはIQ復調後の整形されたものです。後者の記録は非現実的ですが・・
TSアナライザで見ただけなので暗号化されたものか平文かがわかってるだけですが
IEEE1394から出てるTSとは構成が違います。平文なら映像音声がPCでも見れます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:53:11
>>101

>>99-100
I

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:40:24
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:42:34
ああ、やってやるよ コピワンのほかに コピーガードも、 簡単に解ける (回避できる)よ 商売にしたら大儲けだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:10:19
96の内容が理解できないあほだらけ。話しにならん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:14:07
【 東京ゲームショー2006 : FF11 】
あまりに多くの人が詰め掛け、大変な混雑模様となってしまったため残念ながら中止された。
今回のようなイベント取材を例年行なっている筆者から見ても大変な混雑であり、
この対応は適切であったと思える。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060924/ff11_tgs.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:03:26
すいません、HDDに録画したコピワン番組を
DVR2000を使ってDVDに焼きたいのですが
謎機使わないと無理ですか?画質は落ちてもいいのですが。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:20:09
謎機何なのか謎

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:21:12
おれのレコーダー、番組表予約じゃなく日時指定(番組名は記録されない)で録画すると・・・あら不思議

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:57:42
???

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:09:42
第五款 著作権の制限

(私的使用のための複製)
第三十条
 著作権の目的となつている著作物は、個人的に又は家庭内その他これに準ず
 る限られた範囲内において使用することを目的とするときは、次に掲げる場合を
 除き、その使用する者が複製することができる。

二 技術的保護手段の回避*により可能となり、又はその結果に障害が生じない
   ようになつた複製を、その事実を知りながら行う場合

*コレハ技術的保護手段に用いられている信号の除去又は改変を行うことにより、
    当該技術的保護手段によつて防止される行為を可能とし、又は当該技術
    的保護手段によつて抑止される行為の結果に障害を生じないようにするこ
    とをいう。

タダシ記録又は送信の方式の変換に伴う技術的な制約による除去又は改変を除く。

114 :113:2007/01/07(日) 09:03:17
1. 株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズは私的法人である。
2. 株式会社は利益追求を目的として設立されていると解釈される。
3. 放送に使用される電波は、国民共通の公的財産である。
4. 一私企業が公的財産を私(ワタクシ)し利益を得ることに、合理的理由は無い。
5. 現実に一般国民は、デジタル放送受信機を購入する際、B-CASシステムに
  付随する費用を、選択の余地無く負担させられている。

以上のことから、B-CASシステムの利用をテレビ視聴者に強要することは違法である。

115 :113:2007/01/07(日) 09:14:15
従って、B-CASシステムの暗号化規則が解除されたことを理由に、著作権上の利益を侵害されたとは認められない。
著作権法第三十条二項による保護は適用されない。

116 :113:2007/01/07(日) 09:23:06
被告(B-CAS暗号解読者)は、「記録又は送信の方式の変換に伴う技術的な制約による除去又は改変」したものと判断するのが妥当である。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:43:03
スタビライザーのスレってどこの板にあるの?ここ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:15:24
車だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:16:34
>>113

>115 の冒頭、「従って」は何にかかってるの?文脈から>114と思うけど、何が「従って」なの・・・?
>114が正しいとしても、>115には至らん罠・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:25:26
そういうのを、世間では「どさくさにまぎれて」と言います。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:48:40
第五款 著作権の制限
(私的使用のための複製)
第三十条
著作権の目的となつている著作物は、個人的に又は家庭内その他これに準ず
る限られた範囲内において使用することを目的とするときは、次に掲げる場合を
除き、その使用する者が複製することができる。

二 技術的保護手段の回避*により可能となり、又はその結果に障害が生じない
   ようになつた複製を、その事実を知りながら行う場合
*コレハ技術的保護手段に用いられている信号の除去又は改変を行うことにより、
   当該技術的保護手段によつて防止される行為を可能とし、又は当該技術
   的保護手段によつて抑止される行為の結果に障害を生じないようにするこ
   とをいう。
タダシ記録又は送信の方式の変換に伴う技術的な制約による除去又は改変を除く。

1. 株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズは私的法人である。
2. 株式会社は、公序良俗に反しない範囲で、利益追求を目的として設立される。
3. 放送に使用される電波は、国民共通の公的財産である。
4. 一私企業が公的財産である放送電波を私(ワタクシ)し利益を得ることに、合理的
  理由は無い。
5. 現実に一般国民は、デジタル放送受信機を購入する際、B-CASシステムに
  付随する費用を、選択の余地無く負担させられている。

以上のことから、B-CASシステムの利用を、全てのテレビ視聴者に強要することは、諸法に照らして違法と断じざるを得ない。

従って、B-CASシステムの暗号化規則が解除されたことを理由に、著作権上の利益を侵害されたとは認められない。
著作権法第三十条二項による保護は適用されない。

B-CAS暗号解読者は、「記録又は送信の方式の変換に伴う技術的な制約による除去又は改変」したものと判断するのが妥当。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:18:19
結局、安定器でコピーできちゃうわけ ??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:56:38
無理。
あれは同期信号をアナログ的にいじっているだけ。

B-CASはディジタル暗号だから、キーコードが分からないと平文化できない。
スパコンで長〜い時間解析すれば不可能ではない鴨。
でもそうなったら、キーを変えてくるんじゃないかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:03:26
法律はみんな破っている。政府からして憲法を無視して戦力を保持している。問題は法律を守ることではなく、みんなが何を正しいと考えるかだ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:48:52
>>123
コピーフリーにするためのライセンスを暗号化してるような仕組みではないから、
そこまでしなくてもできるだろ。
まあ、いずれにしろ難しいが。

有料放送を違法に見るにはそこまでする必要がある。
寝かせ技以外は。今はこれもできない様だが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:38:02
【地デジ】コピーワンス解除法教えます!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1170760909/l50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:21:25
デジタル導入したけどまじで最悪だった
最低でもコピツーだろ
コピワン氏ね!!!!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:13:23
毎日のニュース番組録画してCMカットして保存するのが趣味で

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:13:36
デジタル放送番組、コピー9回までOK…総務省が要請へ
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070707it01.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:34:14
 
デジタル放送番組、コピー9回までOK…総務省が要請へ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070707it01.htm
デジタル放送のテレビ番組をDVDレコーダーに1回しか録画できないよう、
特殊な信号を使って制限している「コピーワンス」について、総務省は6日、
DVDなどに9回までのダビングを認めるよう、放送局などに要請する方針を明らかにした。

来年にも大幅に緩和され、家電メーカーは対応する機種を販売する見通しだ。
録画した番組を編集したり、同じ番組を複数のDVDなどにダビングできるようになり、
視聴者の利便性が高まるとみられる。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183746745/



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:50:00
放送利権で肥え太る一方の、総務省へのご意見・ご提案
<総務省に対するご意見、ご提案をお寄せ下さい>
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:16:32
公共の電波なのに独占使用し著作権の過大な権利を主張するのなら
電波使うな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:11:27
地デジ/BSデジ/CS110°対応のMULTI2デスクランブラ公開
http://slashdot.jp/security/07/11/27/0357243.shtml

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 07:46:30
コピワンじゃなくても、録画したファイルをWinMXやWinnyなどで共有したらアウトだな。
実際、コピワンを解除して録画し、それをYouTubeやニコニコ動画に違法うpすることが後を絶えない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:50:58
画像安定装置を使って、コピワンを解除してでの録画って無理?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:22:52
>>135
全然。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:23:03
ほしゅ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:54:16
捕手

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:52:40
でもWチューナーで同時録画すると、2つオリジナルが出来るんだろ?
コピワンの存在意義って何なんだろう・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:00:36
今でもレコーダ2台置けば2つ作れるしな・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:07:40
何がしたいんだろうか。いつか天罰が下るだろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:29:40
おな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:18:26
すみません。ちょっと教えて下さい。
画像安定装置購入しようと検討していたら、このような回答を見つけました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412296399
アナログ接続でコピーワンス信号がかからないのなら、
画像安定装置使わなくてもDVDビデオモードで焼けるということですよね?
私がアナログ接続でコピワン番組をDVDに焼こうとすると、コピワン信号をキャッチして
焼けないのですが、
この回答は正しいのでしょうか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:28:09
>>143
間違い。

知恵袋はOKWaveと比べても嘘回答・質問を読んでない・勘違いが多く、
質問者がBAを選ぶ場合、必ず回答の1個をBAにしなければならないので
間違いBAがよくある。鵜呑みは禁物。

145 :143:2008/06/27(金) 23:32:16
>>144
やはり間違いですか。
どうもありがとうございます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:09:58
>>143
たぶんその回答者はコピー制御信号を無視するビデオキャプチャを使っているのでしょう。
そのためわからないんじゃないかと思います。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:55:14
【知財】文化審議会著作権分科会の会合(10日)大荒れ--「ダビング10を解消してコピーネバーにするしかない」の声も [07/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215705354/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:40:34
東芝 RD-S601から RD-X7 に番組を移動したいのですが、
容量節約のために VR に変換したコピワン番組が転送できなくて困ってます。
てっきりi.LINKで何でも転送できるものと安直に考えてX7を買い足したのですが
がっかりです。
何か方法があれば教えてください。

RDの仕様では、
・コピー制限のないVR(アナログ)タイトルは、ネットdeダビングで移動可能
・コピー制限のあるTS(デジタル)タイトルは、i.LINKで移動可能
となっており、VRのコピワンタイトルは不可能とのことです。

ご教授よろしくお願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:24:26
>>148
諦めてDVDに移動。以後、DVDで視聴する。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:19:07
>>148
こんな場所での問答にご教授はおかしい。ご教示だな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:50:58
>>149
諦めるのが嫌いな性質なものでw

>>150
色々調べたけど、
relCPROMとか lernel32.dllを使えば可能なのですか?
怪しくてもやってみる価値ありますか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:51:07
>>150

やってみる→新たな未来が開けるかも

やらない→DVDレコの内蔵HDDで視聴しな

諦める→>>149

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:39:01
>>152

>>150じゃなくて>>148だったsorry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:34:45
諦めるのが嫌いとか言いつつ、あっさり諦めたわけだな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)