2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送の16:9番組だけを報告スレ1

1 :900:05/03/19 23:50:03
従来は16:9か4:3か一目瞭然の違いだけを報告してきた
「地上デジタル放送のハイビジョン番組を報告スレ」。

最近16:9でもアプコンか?と判別できない癖に批判したり
4:3でもHDだと抜かす視力2.0以上の者まで現れた。

「ハイビジョン番組を報告スレ」は7まで築き上げたが
この際「16:9なら何でも良い」大多数の庶民のために分けました。
どんな些細な報告やガイシュツでも良しとします。

マニアは「ハイビジョン番組を報告スレ8」へ移動して下さい。
このスレへの参加は不可とします。貧乏人は大歓迎。

2 :900:05/03/20 00:05:27
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます。

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:36:17
4裕の4様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:12:00
さっきの日テレのリポートがHDは珍しい。肝心の会議はアプコンでw

>>3
4はもらった。残念だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:35:04
このスレは真HD放送のみを報告するスレです。
>>1は無視してくださいね。(^^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:05:33
いま放送してるプレッジは16対9

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:22:11
CXの堂本兄弟で、「亜美さんとは」だけ字幕が出た。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:44:35
1000 :900:05/03/20 23:12:02
二度と来るな。あほ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:10:28
NHKで流した幼稚園の地震の映像がワイドだけど、どうやってんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:58:08
1000 :900:05/03/20 23:12:02
二度と来るな。あほ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:07:29
>>9
家庭用ビデオカメラで撮ったやつ?

普通に考えれば上下カット
それを4:3で見ると元の映像の真ん中を切り抜いた感じになる
カメラが揺れると普通の映像よりも激しく揺れるんだが・・・
被写体の周りに余裕があったから上下カットしたんじゃないのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:01:27
もしくは16:9のワイドモードで撮影していたかだな。
今の家庭用ビデオカメラだと普通にできるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:16:06
>>9
HDR-FX1でぐぐれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:37:18
ってか幼稚園の映像って園児が合唱してるのを撮ったやつ?
日テレで何回か見たが、4:3映像だったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:22:08
>>14
NHKのは別の幼稚園の映像だよ。
民放で流れているのとは違う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:02:17
じゃあ普通のハイビジョン映像じゃん

17 :9:2005/03/24(木) 13:06:36
>>11
家庭用ビデオカメラなら左右が黒くなるだろ。
変にワイドモードで撮影したら上下左右が黒くなる。
でもNHKは、どこも黒くならずに映像を流してた。

>>13
そんな高価なカメラで、個人が撮影してたの?
でも、明らかに画像は粗っぽかったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:48:18
>>17
左右が黒くなる?上下左右が黒くなる?
意味わからん。
どう考えても家庭用デジカムの16:9モードで撮影したか
4:3の映像の映像の上下をぶった切ってズームさせて16:9にしているかだ。
ていうか、質問しておいて何でそんなに喧嘩腰なん??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:14:07
1000 :900:05/03/20 23:12:02
二度と来るな。あほ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:07:36
32 :900:2005/03/24(木) 14:19:34
>>26-29
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1111243803/
レス数が多くても、こっちよりレベルが低いなw


ここのレスが少ないのは>>1の所為です( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:21:51
新・堂本兄弟の過去の映像がHDだと思ったら、また未公開映像だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:23:39
>>1
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:22:50
二度と来るな。あほ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:21:57
104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:13:14
>>6-8
去年の日本シリーズで、うっちーハイビジョン見てないのか?
3ヶ月前に「すぽると」にHDマーク付いてたが騙されたの知らないのか?
来週も飛び飛びに「HD」マークが付いてるのに気づかないのか?
前スレで出たテレビ誌や「ON TV JAPAN」より、関東・関西限定の
「TV STATION」のHDマークが、ほぼ99%正確な情報じゃないかな。


>>1
ちゃんと900と名乗れ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:32:28
293 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/04/14(木) 21:08:17
>>286-292
HDかどうか見分けられない人は、下記スレへGO

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1111243803/



>>1
また宣伝ですかw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:35:15
初心者が大騒ぎしてるage

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1111248954/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:37:44
久しぶりに来てみたら、ほとんどかきこねーな
>>1は責任もって使えよ
使わねーなら削除依頼でもしてこいやボケ
こっちのスレくんじゃねーぞカスが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:47:39
左右に映っちゃいけないものが映っちゃったんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:51:49
>>1哀れ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 13:22:19
糞スレage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 14:52:35
まだこのスレあったのかよ

32 :e-名無しさん:2005/10/07(金) 15:59:07
六本木「25年アニメ」につづけて、
お台場「35年アニメ」「15年アニメ」。

表題どおりの番組カキコしちゅうぞ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:29:57
アプコンでも一応16:9なんですが

34 :900:2005/11/11(金) 00:07:52
>>33
どんどん報告お待ちしてます^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 08:42:08
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:19:36
>>1

きもい

死ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:34:20
報告する番組が多すぎて、もうどうしようもない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:18:09
糞スレ〜♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:19:07
>>38
お前のような無意味なレスが無ければ良スレだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 05:13:58
これのどこが良スレやねん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:56:44
このスレが埋まる前に、16:9なんてのは当たり前になってしまう。
逆に「デジタル放送の4:3番組だけを報告するスレ」
というのが必要な時代に変わっちゃうだろうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:45:57
2006年初カキコ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:49:02
>>41
今はどのくらいなん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:18:18
このくらい
←     →

45 :e-名無しさん:2006/02/05(日) 11:23:20
おきまりの480pマスターをアプコン
4/3?10? 「劇場版名探偵コナン 水平線上の陰謀」


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:21:53
前はフルHDでしたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:27:50
前作の映画はHDだが

48 :e-名無しさん:2006/03/10(金) 23:31:58
しあさっての「コナン」映画第一作も…
アプコン地獄の悪寒。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:14:12
湖南ごとき額縁にするわけ無いだろ
ジブリが額縁なのはジブリだから
湖南映画は常にフルHDですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:26:00
すげぇ9年前のコナン、HDだった。フィルムが汚れてるのかノイズが汚かったが

51 :e-名無しさん:2006/03/29(水) 23:36:26
未就学児にはわかります。
ハイビジョンモニターのある家庭。
今度の月曜pm7、「480p 16:9 アプコン画像」を見ちゃった子どもの泣き声が。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:38:16
いい年してコナンなんか観てるんじゃないよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:45:18
たしかに。
まともな大人なら「ふしぎ星の☆ふたご姫 Gyu!」だよな。
今更コナンて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:51:22
さすがアニヲタの頭の中だ
キモイキモイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:10:52
>>54
そう落ち込むなって。

56 :e-名無しさん:2006/05/02(火) 06:15:27
その、賞味期限の過ぎたアニメ。
昨日も例によって…。

かたやー、子どもはジブリ・GONZO作品。
こなたー、団塊・団塊Jr.はコナン・ポケモン・ワンピetc…。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:15:27
テレビのチューナーで見たら全てワイド画面になるのに
DVDレコーダー(チューナー)を通して見たら、4:3画面に
なってしまう番組があるのはなぜですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:56:25
なんでだろう。
なんでだろう。
なんでだなんでだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:40:38
>>57
簡単なクイズでつか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:31:11
60

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:22:35
とんち

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:14:40
ちんと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:58:24
は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:31:45
ぬるぼ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:10:40
ガツ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:30:11
ツガ

67 :e-名無しさん:2006/06/16(金) 23:18:04
「アナログリマスター版」それは、
「コナン」1時間スペシャル再放送を茶化して言うギョーカイ用語。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:33:42
うたばんはいつになったら16:9になるんでしょうかね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:00:12
歌の部分ってレターボックス+サイドパネル16:9あdね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:58:27
>>57
アナログで録画してるでしょ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:40:54
うたばんの番組予告がワイドだったね。いよいよかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:45:24
>>71
うたばんの番組予告はいつもHDじゃなかったっけ?
まえにもそんな話があって結局、本放送はアプコンだったよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:52:31
TBSはわけわかんねえ
予告だけHDってどういうことだよ
どうせSDなら予告もSDにしろよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:39:26
放送局はこぞって『地上デジタル放送』の宣伝をしているが、本当に必要なのだろうか?
将来チャンネルが足りなくなるからだと言うが、従来の番組の中で人気のないものを整理
していけばまだ空きがあるのではないか?今あえて『地デジ』に移行するのは電器業界の
陰謀ではないだろうか?『法律で決まっている』などと、あたかも『地デジ』移行が絶対
的な正義のように謳っているが、その法律はいったいどれだけ社会の支持を得たのだろう
か?社会の支持がない法律は法律としての値打ちがない。一部の者のごり押しで一方的に
決めた法律を『法律だから守れ』というのは第二の『PSE法』のようなものである。電器
業界はまだ使えるアナログテレビを法律の力で強引に廃棄させて新商品を押し売りしよう
としている。そしてクソマスコミも電器業界からカネをもらってその片棒を担いでいる。
電器業界の理不尽な圧力を排除するため、みんなで『地デジ法』の施行を阻止しよう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:53:38
なんか勘違いしてる人
根本的に思い込んでる前提が間違ってるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:28:07
まだこのスレあったのかwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:21:09
(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:42:23
結構ある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:02:09
オレのテレビ4:3でも16:9でも無いんだが一体何なんだ
機種はSONY液晶WEGA


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:18:38
15:9ってやつじゃない?
1280*768ドットの
昔よくあったよ
PCパネルの流れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:01:17
>>79 でも少しだけ、上下に黒余白が入るくらいのことでしょ?
べつにいいじゃん。画角がゆがむより

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:11:15
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:27:35
「はねトビ」ハイビジョン製作のロゴ出しておきながら
終始4:3映像ってなめてんのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:30:17
「はねトビ」ハイビジョン製作のロゴ出しておきながら
終始4:3映像ってなめてんのか

85 :83:2007/02/17(土) 17:33:44
だぶったスマンm(__)m

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:47:06
ポケモンをワイドで放送しろ!
今時4:3のうpこんは人をなめてる!!
準大手な制作会社がお金無いのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:55:28
4:3でもHDってあるけどな。
MUSEのときのソースとか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 06:40:34
あるとか無いとかの問題ではなく
大昔のソースでも無いのにいまどき4:3かよってことだと思うが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:53:13
確認できた番組

衆議院 予算委員会集中審議
午後はOOおもいッきりテレビ
徹子の部屋
朝スバ
はなまるマーケット
暖流(昼の連ドラ)
麗しき鬼


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:44:57
恋のから騒ぎ

91 :e-名無しさん:2007/09/12(水) 15:08:43
10/1「コナン」映画「瞳の中の暗殺者」
それに木9新番「みの雅美どっちの県民ショー」モナー。

「480P16:9マスターアプコンのytv」

92 :e-名無しさん:2007/09/17(月) 16:48:16
「ガンダム00」。TVJapan見て[HV]マークは載っとっても、わからんもん。
ウラの「MAJOR」はフルスペックハイビジョンやけんど。


93 :e-名無しさん:2007/10/03(水) 13:38:43
あかん、「コナン」映画は10/8やった。かんにん。

で、「決壊死」の後釜がきまるまでは、
俗称「アナログリマスター」1時間SP。


94 :e-名無しさん:2007/10/03(水) 13:49:07
>>86
「NHKアニメ劇場」受注実績をタダ取りできる制作会社みな、
一作はHD化できるハズ。
「火の鳥」の手塚プロ−「ブラックジャック」、
「雪の女王」のTMS−「名探偵コナン」。

「ポワロとマープル」のOLMも当然一作。
平成17年中に「ポケモン」もHD化されとったやろものを…。


95 :e-名無しさん:2007/10/05(金) 10:12:55
1週間と1日後やけんど、「クラナド」はアプコン。
京アニやけんど、超額縁やなかっただけマシ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:25:00 ?2BP(0)
tes

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:58:35


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:58:06


99 :filnでもe-名無しさん:2008/03/25(火) 19:48:33
「低解像度ウキキくん」
 時は平成20年4月21日、夕方。
またも、ハイビジョンテレビを囲む家族があった。
地上波中継のあった土日夜、この家はスポーツバー状態やった。
 東京信濃町・神宮「劇場」で、虎連勝絵巻。
ここがマンションであることも忘れて、両隣に
おわびに行ったときは、おれも嫁も、つらい顔やった。

 けんど、つらい顔は、そこまで。おれも嫁も、
はや元気を取り戻しとった。母も、それで安心やった。
「六甲おろし」を歌えた坊やにまで、つらい顔できんもん。

 やってきたpm7。「配給 東宝株式会社」のタイトルCGは
16:9の画面一杯に映っとった。今年の「コナン」映画は、超額縁やない。
しかし。ハイビジョンモニターに映すには、どうしようもない低解像度。
超額縁のときほど、さわがしゅうはないけんど、坊やが泣いてもうた。

 「アプコンで泣いた坊や」を泣き止ませるには、またも
dボタンを押すしかなかったんや。
ytvのデータ放送画面は、オレンジのジャイアンツカラー。
その色を見ておれはまた、やりきれん気持ちになるのであった。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:36:12
うたばん、今週からついにHD(16:9)化。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:05:12
>>100
途中から見たんだけど、冒頭でハイビジョンのネタはなかったのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:50:51
うたばんがハイビジョンになってて感動した

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:51:23
ガキの使いがHDになった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:27:24
テレ東のアニメ「きらりん☆レボリューション」も
今月放送分からHD化。
(BSジャパンで確認)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:35:56
学校へ行こう!MAX、今週からHD化。前枠のぴったんこは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:28:32
>>105
ぴったんこはSDだったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:11:44
>>100-101
収録自体は結構前からHDで収録していたからなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:09:46
>>107
権利関係がどうのこうのでSDサイズになってたのは本当なのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:29:36
中井さんHD

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:37:19
途中からHD16:9にするってw<黒バラ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:40:44
番組途中で横幅が広がる瞬間を流したのは初かもなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:58:28
先日草野キッドもHD化してたし深夜番組のロケなんかでもHD率高くなってきた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:06:33
GP帯の4:3アプコン番組(ミニ番組、映画枠、2時間枠除く)
日テレ ケンミンSHOW、鉄腕DASH
朝日 なし
TBS ぴったんこカンカン、ドリームプレス社、金スマ
テレ東 水曜と木曜のアニメ、田舎に泊まろう、ソロモン流
フジ なし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:27:38
テレ東のアニメ、ナルトも遊戯王も、きらりんレボリューションでさえHD化したのに
看板アニメのポケモンは新年度に突入しても未だに4:3!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:01:48
だがそれがいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:20:59
ガイアの夜明け以前は役所登場部分の数分だけHDだったけど
いつのまにか全編HDになったんだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:26:46
ブリーチがHD

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:30:43
GP帯の4:3アプコン番組(ミニ番組、映画枠、2時間枠除く)
日テレ ケンミンSHOW、鉄腕DASH
朝日 なし
TBS ぴったんこカンカン、リンカーン、ドリームプレス社、金スマ
テレ東 ポケモン、田舎に泊まろう、ソロモン流
フジ なし

119 :名無しでいいとも!:2008/04/24(木) 20:19:07
関西ローカル番組ネタでスマンが、
ABCの平日朝のおはよう朝日ですはニュース素材or取材VTR部分除いてHD放送なのに、
おはようコールは今でもアプコンでやっている。
(おはようコールのHD化はABC中之島新社屋移転後?)
あと、関テレで土曜正午からやっているたかじん胸いっぱいが
今月からHD化した模様。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:59:01
>>118
TBSのリンカーンは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:18:44
>>119
たかじん胸、神奈川では今週からHDになった
何週遅れかは知らない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:16:15
>>119
wikiによると胸いっぱいのHD化は先月末から。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:31:07
来週ポケモンがスペシャルだけど、そのタイミングでHDになるのかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:01:54
ポケモンがHDになるのはOP曲が新しくなってからだな

125 :filnでもe-名無しさん:2008/05/27(火) 05:37:46
6/6フルスペックハイビジョン「ナウシカ」NNN29局+UMK


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:20:21
>>125
HD放送って書いてないよ。
http://www.ntv.co.jp/kinro/20080606/top.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)