2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の才能のなさについて

1 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:10:09 ID:0nPfF7Bw
最近コイツって笑われるだけの惨めな存在だよね。

2 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:14:49 ID:???
いきなりどうされたのですか?

3 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:29:04 ID:???
なんで一気にファンはなれたんだろうね。
離婚が原因かな?

4 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:36:56 ID:???
東京事変が糞すぎるから。

5 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:42:53 ID:???
>>1
パソコンなんか弄ってないで
少しは社会の役にでも立てるように努力しろよ

6 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:43:51 ID:???
>>1=>>3

7 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:03:55 ID:???
芸スポ板でもボコボコにされてたね、この整形オバサンw

8 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:11:32 ID:???
>>7
お前の顔はもう既に手遅れw

9 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:14:14 ID:???
>>8
林檎の人気の終焉は更に手遅れですね。

10 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:38:13 ID:OP6+cfQo
女の才能は枯れやすい

11 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:56:17 ID:???
人気とか別にどうでもいい件

12 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/21(水) 21:22:04 ID:???
http://c.2ch.net/test/-/musicj/1210926743/i

13 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:31:56 ID:???
ほんとに才能無くなっちゃったね、林檎ちゃん

14 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:35:25 ID:???
100ぐらいまでは自演で書き込まなきゃスレは伸びないよ

15 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:42:20 ID:0nPfF7Bw
前アンチに完全にボコボコに論破されてたもんな〜この整形ヲタw
やることなすことダサイこの整形応援してる時点で頭悪いの丸出しだから穴だらけの反論w
その矛盾付いたら発狂しだすカスばっかりだからなwww

16 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:44:52 ID:???
はい!論破厨きましたぁーッ!

17 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/21(水) 21:47:53 ID:???
まずどうしてオタからアンチに移ったのか事情を話せよう

なんか辛いことでもあったのか?

18 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:55:11 ID:???
コテうざい(^ω^)

19 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:59:23 ID:0nPfF7Bw
>>17
無能を持ち上げるキチガイワロスww

またボコボコに論破されたいの?

20 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/21(水) 22:01:19 ID:???
>>12のスレに張り付いてるのおまえじゃないの?
別人?

21 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:21:05 ID:???
いじめっこの法則だな

22 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:22:08 ID:???
どういう理由で才能がないのか教えて(´・ω・`)

23 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:32:15 ID:0nPfF7Bw
>>22
糞曲の乱発

ださいネーミング

歌詞が糞

ELTを批判しておきながらそれ以下のクオリティ。

24 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:41:34 ID:???
ELTアンチでしたとさ

25 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:47:16 ID:???
林檎「オタは糞曲でも買ってくれるから助かるわ」

26 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:47:20 ID:???
アーティストなんて
批判し合ってなんぼだお
一般人は黙っておけお
(^ω^ )

27 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:50:20 ID:???
嫌いのは構わない
でもこういうやり方はどうかと思うよ


28 :.:2008/05/21(水) 23:07:59 ID:u57z9f1D
ね、ひどいと思う

29 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 23:12:40 ID:???
ヲタの擁護が惨めだ…

30 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 23:27:02 ID:???
スレタイにインパクトがないからこのスレは伸びない

31 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 23:36:52 ID:???
僕は林檎が何をしようと大好きです

32 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 00:10:37 ID:zMoQRpf3
林檎「オタは何やってもついてくるから助かるわ」

33 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 00:26:17 ID:???
私も林檎大好き

34 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 07:56:02 ID:???
林檎「ちゃんとCD買いなさいよ。メンバーと飯食ってラブホテル行く金に回すから」

35 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 08:01:27 ID:???
才能はあるのは認める
でもさ、一枚目ってそんなにいいか?
ここでキスしてとか糞だろ
aikoだのYUIだの矢井田だのと変わらん

36 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 08:05:54 ID:???
>>35
三枚目が神

37 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 09:33:29 ID:???
>>29みたいに聞く耳持たないなら一方的に絡んでくるヤンキーと同じだぞ

椎名林檎は音楽的センスはあるけど、なんていうか…常識的センスが無い
だからこうなる事が多いんだよ

38 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 11:55:41 ID:NK/jvnZf
音楽的センスwww

キチガイもここまで来ると哀れだなwww

糞曲糞歌詞ばかりの椎名林檎のようなクズアーのヲタは
この整形おばさん同様惨めで哀れw

39 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 12:20:55 ID:???
いい曲を素直に受け入れられない君に同情します

40 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 12:56:05 ID:NK/jvnZf
>>39
糞曲、カスアーを持ち上げなければならない君に同情します。

41 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 13:22:40 ID:???
>>40
今度はココで暴れてるようだなw
君は宇多田・鬼束好きの元オタちゃんだろ?

そんなに虐められたのか?かわいそうに…。
みんなで遊んでやるから、ここで存分にやれよ。
他の板で暴れられると迷惑かかるからな。


42 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 13:48:56 ID:NK/jvnZf
>>41
この整形おばさんにも鬼束や宇多田ぐらいの才能があればこんな惨めな思いしないで済んだのにねw
哀れwww

43 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 14:29:35 ID:???
いや、才能はある

44 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 14:30:18 ID:???
宇多田も椎名も売れ線シングルで出してるし終わってる
鬼束は神

45 :m9(^Д^) ◆YUMI..EbXs :2008/05/22(木) 15:00:11 ID:???
>>42
元wwwwww林www檎wwwwオwwwwwwタ

46 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:03:26 ID:???
>>42
早速きたかw
林檎のこと落ち目落ち目って騒いでるけど、
鬼束って一発で終わったじゃん。
それはいいの?






47 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:09:18 ID:NK/jvnZf
>>46
月光 眩暈 私とワルツを 流星群

負け犬林檎ヲタってホントに惨めですねww

鬼束に惨敗w

48 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:10:35 ID:NK/jvnZf
>>44
なんとみじめな言い訳w
林檎は才能がないからいい曲作れないだけなのにw

この整形不細工オバサン同様惨めだねw

宇多田に嫉妬することしかできないw

49 :m9(^Д^) ◆YUMI..EbXs :2008/05/22(木) 15:17:22 ID:???
元林檎オタというレッテルからは逃れられないwwwwww

元 林 檎 お たwwwwwwwww

50 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:23:05 ID:???
こんなスレでも釣れるもんなんですなあ

51 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:23:53 ID:???
整形って宇多田も酷いよwwww
宇多田整形前なんて椎名林檎整形前よりブスwwww

52 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:24:50 ID:???
林檎はブサイクじゃない

53 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:25:29 ID:???
椎名林檎の三枚目は神
宇多田ヒカルの三枚目は神
鬼束は一枚目が神

54 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:26:26 ID:???
>>51
これは酷い自演

55 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:27:49 ID:???
いい曲ってなに?
売れ線??

56 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:29:42 ID:???
>>47
んー、「月光」くらいしか知らないなあ。
こないだ鬼のアルバムが200円で売ってたから買って聴いてみるわ。
お前も林檎聴き直してみ。昔は好きだったんだろ?

まだCD持ってるか?
なければ中古で1400円位だったぞ。
お小遣いでなんとかなるだろ?
引きこもってばかりは良くないし行って来いよ。

57 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:30:54 ID:???
>>53
3枚目だけ、なんか違うんだよね
4枚目から微妙になってきた

58 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:34:07 ID:???
>>56
縦読みかなあと思ったけど違った

59 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/22(木) 15:37:44 ID:???
もういなくなっちゃった
つまんね

60 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:51:56 ID:NK/jvnZf
事実を突き付けられてファビョり出す整形不細工落ち目おばさんヲタワロスwww
よっぽど宇多田や鬼束のような才能のあるアーと比べられたらこの整形不細工オバサンの惨めさがより顕著にでるもんねww

61 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/22(木) 15:54:46 ID:???
キタ――━━(゚∀゚)━━――!!
語彙すくねぇ――――m9(^Д^)プギャー

62 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 15:58:44 ID:NK/jvnZf
>>61
反論できずに涙目の糞コテであったww

そりゃ反論できないよねw
この整形不細工オバサンが才能ないのも、宇多田や鬼束といった才能のあるアーティストに人気も売り上げも全く敵わない事実を突き付けられたら
反論できないよなぁww

整形落ち目オバサン同様惨めだねww


63 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:05:34 ID:???
>>1よりYUMIのほうが頭悪そう

64 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:07:49 ID:NK/jvnZf
反論できない負け犬ヲタw

落ち目でベストを出す哀れな整形不細工オバサンを表してるなぁww
この糞曲を詰め合わせたゴミも売れないんだろうなw

65 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/22(木) 16:09:06 ID:???
>>62
そろそろ違うこと言わないと飽きて来ちゃうよ
(*´・ω・)

66 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:12:15 ID:NK/jvnZf
>>65
反論できずですか?(・∀・)ニヤニヤ

67 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:23:08 ID:???
厨房乙

68 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:24:59 ID:???
自演やめい

69 : ◆IGEMrmvKLI :2008/05/22(木) 16:32:26 ID:???
lll

70 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:35:34 ID:???
林檎ってマジでダサいよねw

71 :◆IGEMrmvKLI :2008/05/22(木) 16:42:46 ID:???
!!!

72 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 17:08:16 ID:???
鬼束「おちんぽぉお!コバタケのおちんぽ美味しいよぉ!」

73 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 17:09:50 ID:???
人格に問題があって男に捨てられた整形不細工オバサン哀れww

74 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 17:34:37 ID:NK/jvnZf
>>501
わるいけど、それぐらいは余裕で行くと思う。

75 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 18:05:54 ID:???
途中でID消した>>40キモイな

76 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 18:14:47 ID:???
>>75
整形までしてあんなに不細工な林檎って人もっとキモイねw

77 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:05:56 ID:???
林檎は可愛いと思うけど


78 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:56:49 ID:???
>>77
目か脳が死んでるな、君。

79 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 20:27:22 ID:o1ihT3oc
この人小動物殺してそうだよね。

80 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 20:46:45 ID:???
>>79
憶測は良くないよボク。

81 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 20:54:40 ID:???
可愛いときは誰がみても可愛いよ

82 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:00:40 ID:???
>>81
誰が見ても気持ち悪いよね、この整形不細工オバサンw

83 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:11:59 ID:???
ああ言えばこう言うな。

84 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:15:21 ID:cUX+WLcx
>>79
ずっと整形不細工おばさんとか言ってるけど
他のアンチもお前がたてたんだろ

85 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:24:07 ID:ZUVB+hpD
林檎板の住人って釣りってのを知らないのかな

86 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:33:27 ID:???
今の住人は普通に釣られるけど、
昔の住人は全力で釣られたんだお

87 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:42:20 ID:???
>>27
亀だけどどんなやり方だったの?

88 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:06:22 ID:???
林檎ヲタは低能だからすぐに論破されるなぁw
既にアンチ一人でこの板自体がボコボコだもんねw
低能でキチガイばかりのこの板は無能で不細工な糞歌手の椎名林檎を良く表しているねw

89 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/22(木) 22:11:29 ID:???
論破論破って楽しそうだけど君の主張って何なの?

90 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:14:50 ID:???
林檎さんは天才です。

91 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:34:42 ID:???
>>88 あぁ・・もう呆れて言うこともないよ 
  がんばってね  

92 :$:2008/05/22(木) 22:39:56 ID:UQU7RTrY
椎名林檎きれーやん!


93 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:41:10 ID:???
整形とか売上とかさして問題じゃないんだよねー。俺みたいなヲタにとって

取りあえずこのガキクセースレと1が不愉快。

94 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:43:54 ID:IdW+2f+I
林檎は可愛い

95 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 23:07:25 ID:o1ihT3oc
>>93
売り上げが悲惨過ぎて逃げたいよねwww

全く売れてないもんね、この落ち目整形不細工オバサンw

人気も才能もないw

低能向け糞曲ばっかw

96 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 23:48:13 ID:???
スレ主って悩みなさそう
一人で批判して一人で喜んで一人で舞い上がって…
ブーブーとか言って一人楽しく遊んでる1歳半のいとこと同じだね

97 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:10:11 ID:???
今の東京事変が大好きだ!って言う人に聞きたいんだけど、
どういうところが好きなの?
俺はソロ時代の林檎が好きで今は「ちょっと・・・」って感じなんだよ。
一応、釣りでも煽りでもないからね。

98 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:35:07 ID:???
演奏が上手い
なんていうか、音の使い方が面白い
あと椎名林檎のボーカル。
表現力が素晴らしい
歌詞にも考えさせられるときがあるし
そして何より亀田誠治のベースが好きだから
櫻井さん、岡野さん、亀田さんは自分が尊敬しているベーシストなんです。
椎名ソロの一枚目の良さは分からない
ボーカルが下品
ここでキスしてとかモルヒネとか駄作すぎる
良曲がちらほらあるけど。
2枚目はわりと聴く
シングル三枚のやつも好き
やっつけ仕事とか好きです。
三枚目は最高!!
平成風俗も良いっちゃ良いけど
わざと声枯らしてるのが気にくわん
そんな感じ

99 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:40:54 ID:???
一枚目の良さが分からないか、そうか

100 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:48:48 ID:???
他のアンチスレもここと同じ奴でワロタw

101 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 03:28:05 ID:???
テスト

102 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 04:19:32 ID:???
本当だ、このスレの>>1
もう一つのアンチスレ主1が同じ奴だ
吉田を名乗った奴が立てたアンチスレも同じだったりしてな

103 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 11:16:20 ID:???
そうやってもてはやすからガキがオナニーし続けるんだよ

104 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 11:57:13 ID:???
多くの人が林檎ちゃんへの熱意が冷めていってるのも事実・・・

105 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 12:40:59 ID:Iq5hgbnX
事変になってからはビジネスで歌ってる感じするな

106 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 12:47:45 ID:???
ここで批判してるやつほとんど>>1>>40だろ 



107 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 17:42:39 ID:???
何で林檎板はこういうスレが立つ度に
毎回毎回食いつきがこれほど激しいんだろう
と林檎ヲタがつぶやいてみる

108 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 21:19:58 ID:???
頭の悪いガキが多いから。
こんなファンばかりじゃ本格的に林檎終わったなって思う。

109 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 22:45:22 ID:???
>>108
これには同意

110 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 23:38:39 ID:???
林檎が終わったって?まだ始まりすらしてないだろw

111 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 00:00:15 ID:???
どこのVIPかぶれだよ

112 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 08:51:44 ID:oGTkewkP
>>110
始まる前に終わったなんてマジで惨めだな、このオバサン

113 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 10:47:18 ID:???
頭の悪いファンって2ちゃんだけが世間と思ってんのか

114 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 11:28:52 ID:???
頭の悪いアンチって2ちゃんだけが世間と思ってんのか

115 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 11:31:03 ID:MeYhoUPY
女子高生とか買ってるよ


116 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 12:59:17 ID:???
落ち目林檎オバサン公約違反

117 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 04:21:47 ID:Msa/KG0E
ソロの頃の林檎が好きだな
1999年あたりの林檎は良かった

118 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 11:22:52 ID:Fvu9vQMX
ガンダムッ!!!!!!!!!!

119 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 17:55:58 ID:yRs/4ZXz
全く売れないね。環境保全のためにももうCD出すなよ。コミにしかならねぇんだから。

ライブもするなよ。面白くねえしくだらないんだから。無駄に電気消費してCO2出すだけ。

糞だな、こいつ。

120 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 21:29:54 ID:???
才能はあると思う。
勘違いしてるとこあるが

121 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 00:20:11 ID:E4vjjGyA
>>120
それがお前の勘違い。
才能無いよ、このオバサン。

122 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 00:30:43 ID:???
>>121 お前色んなスレいって批判カキコするなよwここで十分だろw

123 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 06:40:14 ID:???
>>121
何なのお前?なんか恨みでもあるの?死ねば?

124 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 07:27:24 ID:0tV2CM78
もちつけよムキんなるなよかっこわるっ

125 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 10:18:45 ID:F4zSBvnH
>>122
何?君っていろんなスレでこの無能の惨めな整形不細工オバサン推してるの?www

やっぱりこの落ち目オバサンのヲタって気違いだねw

126 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 18:00:58 ID:3RDTeJYH
整形して何が悪い
汚い顔平気で放っておいて開き直ってるアンチよりましだろ
自分で稼いだ金で努力してんだからアンチもアニメグッズ買わないで外見きにしろ

127 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 21:57:40 ID:E4vjjGyA
>>126
妄想だけで書き込む低能林檎ヲタw
林檎ヲタ=秋葉のデブ でOKみたいだけどw

128 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 22:52:26 ID:???
うざーい(^ω^)しぇっ★
林檎の才能わかんないの?
しかもおめえが
整形オバサンヲタク落ち目キチガイとかわめいて
妙に敵視してても
林檎おめえの事知んねえから!


129 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 23:54:37 ID:BOF0tYhX
10周年なんだし無視すりゃいいのに

130 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 23:56:47 ID:???
その通り!
10周年じゃなくてもアンチは無視しようぜ

131 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 00:20:12 ID:???
>>127デブ乙


132 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 00:41:43 ID:NK2E/cDc
>>131
と涙目で書き込むデブサイクであったw
椎名林檎自体がカスだからどうしようもないよねw

133 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 13:07:03 ID:???
林檎さん★
10周年おめでとう!!

134 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 13:57:47 ID:???
アンチってなんでもするんだね

135 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 15:27:51 ID:pqFH1MlP
林檎好きだけど、音楽の才能は別にないと思う。
このメロディが凄いとかコードがとかないし、編曲も自分でしてないし。
まあ歌は下手じゃないけどめちゃくちゃ上手いわけでもない。
林檎にあるのは色んな要素を融合して自分を魅せるアイドル的才能じゃない?
セルフプロデュース能力っていうか。

136 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 17:14:01 ID:cZ1t595M
私林檎の音楽好きだけどなあ。顔、セルフプロデュース、カリスマ性のみならあゆとか安室にいくと思う。

137 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 18:16:11 ID:HBK+XvgX
10周年迎えることがまず凄い

138 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 18:29:59 ID:???
>>135お前が林檎の才能を見下すなってゆう話で

139 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 21:24:20 ID:NK2E/cDc
落ち目必死の整形不細工落ち目オバサンか

140 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 21:31:21 ID:???
しむらーIDID

141 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 21:31:46 ID:HBK+XvgX
>>139重複

142 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 23:43:20 ID:IKehysZ9
メロディーと歌詞は独自性ある気がするけどね
でも、それが優れているかというとまた違うわけで

143 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 23:50:52 ID:???
アンチ活動に快感覚えるようになったら終わりだな

144 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 00:09:09 ID:3t+WijLI
>>143
こんな無能応援してるクズのほうが終わってる

145 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 00:33:32 ID:xDBGWsQ7
昔、椎名林檎の特集がNHKにて放送されていました。
そのときは椎名林檎の歌詞は文学的にも非常に高度で他の歌手に無い
深い意味の歌詞はまさに天才的と大学教授がほめちぎってたなぁ。
まぁその天才的歌詞の良さがわかんない馬鹿はその辺のミーハー路線
の安い歌詞に感動しといたらいんじゃないの?
ちなみに椎名林檎の音のこだわりは相当でかなり高度な技術を要する
しその辺の大衆受けするために歌う安い歌手と違うんだなぁ。
そんなのにもきずかないでよくそんなはずかしいことを公然と言えたね?


146 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 10:01:23 ID:???
うわ・・・林檎好きだけど>>145みたいなやつは本気でキモイ
林檎以外にもいいアーティストはいるだろ・・・

147 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 10:06:41 ID:???
アンチもいい加減うざいけど、盲目ヲタも周りが見えていなくてウザイしキモい

148 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 12:21:57 ID:???
>>145
今と昔じゃ話が違う。今は明らかに才能が枯渇しとる。

149 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 19:50:41 ID:???
>>144 なんか・・・ドンマイ♪
   

150 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 20:09:40 ID:???
>>145は小5くらい?

151 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 20:36:45 ID:???
小5でこの文章は書けなかったな〜
俺は

152 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 21:27:17 ID:5Gls952J
昔の歌詞中二臭くてあんま好きじゃない
大人や娯楽くらいの詞が好き

俺だけか

153 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 21:53:26 ID:???
なんか女の書き込みってすぐ分かるな。煽り方が生臭い

154 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 21:55:14 ID:???
>>152
流石にカートとかコートニーはださい

155 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 22:29:24 ID:???
文学的にも高度って…
ないわぁ

156 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 23:08:32 ID:CVAR07Bp
なんか>>145は逆に林檎を馬鹿にしてる感じがしてウザイ

こういうやつが一番嫌い

157 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 23:45:28 ID:???
林檎の歌詞って青臭くて嫌い

158 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 11:30:38 ID:???
>>112
激しく亀だが、藤原紀香の悪口はそこまでにしてもらおう!

159 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 12:07:58 ID:???
万人受けする歌手なんていませんよね

160 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 14:55:36 ID:WJHaHpt8
戸川純も昔、看護士の衣装着てライブやったよね
スタッフとかも看護士の格好して病院がテーマで

161 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 15:08:27 ID:???
>>160
へぇ〜そうなん!

162 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 15:36:44 ID:???
>>160-161
まーた、あんたかw

163 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 03:31:27 ID:???
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 引退! 引退!
  ⊂彡

164 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 04:58:09 ID:ZP74zlIu
戸川純の看護士コスプレ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm768298

165 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 05:13:45 ID:???
↑興味ないから見ないよ

166 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 17:30:05 ID:???
それにしても頭悪そうなスレタイだな

167 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 06:12:15 ID:nxU7xdTc
junnチャンサイコー

168 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 16:17:17 ID:???
椎名林檎の歌詞ってださくて鳥肌たつ

169 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 16:43:20 ID:0jpUYps9
歌詞にカートとかコートニーとかだすのは江國香織っぽくて好きだ


170 :名無しにして頂戴:2008/06/13(金) 17:22:48 ID:gRLaBKeG
だけど眩暈は最高だ

171 :名無しにして頂戴:2008/06/14(土) 14:15:05 ID:???
マジレスすると
戸川純の達振る舞いやキャラをパクりセルフプロデュースし成功した女
あと亀田がいなかったら売れてない
林檎本人の個性は薄いし才能はないと思う

172 :名無しにして頂戴:2008/06/14(土) 23:39:27 ID:Lo95LZ93
才能というには大袈裟かもだが詩のセンスはあると思う


173 :名無しにして頂戴:2008/06/15(日) 02:01:10 ID:???
少なくともプロデュース能力と商才はあるって事か。
亀田が居なきゃ売れなかったかもしれないが、
亀田が居れば売れるって事でも無い。
色々の才が集まって初めて一つの形になるんで、
そこに林檎の力もあったって事なんだよな。

174 :名無しにして頂戴:2008/06/15(日) 02:36:44 ID:???
才能は絶対あると思う
編曲力も凄いけど、元が良くないといい曲にはならない
歌詞にしてもメロディーにしても、初めて聞いたときのインパクトは忘れられない


175 :名無しにして頂戴:2008/06/15(日) 14:13:25 ID:???
最近戸川厨多すぎね?

176 :名無しにして頂戴:2008/06/15(日) 14:38:25 ID:???
>>175
最近改めて評価が見直されてるからだと思われる
7月にはボックスも出るらしいしもっと増えると思う
まぁそれは置いといて林檎に才能はないってのは絶対ないだろ

177 :名無しにして頂戴:2008/06/16(月) 19:39:29 ID:ooB6BAgu
林檎は自分をでかく見せる術がすごい
大袈裟に演出して騙すっていうか…
本人はごくごくフツーのおばさんなのにね

178 :名無しにして頂戴:2008/06/16(月) 20:33:58 ID:???
騙すにもそれなりのスペックは必要だからね。
実際普通じゃないんだよ。

179 :名無しにして頂戴:2008/06/16(月) 23:11:41 ID:???
戸川って人もう死んだの?
マジで知らん

180 :名無しにして頂戴:2008/06/18(水) 03:26:29 ID:???
実力あっての成績だよ、

じゃなかったら一発屋で終了だったはず。って言っても一発当てることがどれだけ難しいか‥と考えるとやはり才能を含めて実力保持者だな。

181 :名無しにして頂戴:2008/06/18(水) 10:08:53 ID:???
林檎は普通の人だよね
世間では普通なのにキャラ作ってて痛いよね〜って反応だしw
本人だけ空回りしてる印象がある

182 :名無しにして頂戴:2008/06/18(水) 19:32:23 ID:y1yzD2WA
ちょっとやり過ぎだなーって印象はあるがそれ以外は普通かな

183 :名無しにして頂戴:2008/06/18(水) 22:20:34 ID:4EkG1iti
歴史的仮名遣いの間違いが気になった

184 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 16:12:50 ID:???
それでもpremium ticket予約した俺。

185 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 20:16:35 ID:???
やれるかやれないかで言ったらやれる、むしろやりたい女だな。それだけでも才能があると言えるよ。

186 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 14:37:59 ID:qP1v96C3
カリスマ性あるよな。

187 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 14:40:38 ID:1R7S6++u
和田アキ子みたいなカリスマ性ね

188 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 15:59:24 ID:???
才能については知らんけど、このスレ一番上にあったからカキコ。

今の彼女にプレミアムの席全部埋めさせるだけの魅力があるの?

今さっき金額見てぶっとんだ。今回も迷ったけど、FC、次回こそ更新しない。
プレミア席なんて世界のmadonna様wレベルならいざ知らず
10周年とはいえ、オメーごときがそんなもの設定してんなよ。って感じ。
買うヤツいんの?と思ったら↑に居たw

ここまで書いてなんだが、ほんとに好きだった。
というか、曲はまだ好き。聴けば良い意味のひっかかりもある。
一発目のクアトロも行ったし、FCも初回から途切れることなく更新してた。
でももう、曲の良さを殺す林檎の迷走っぷりに嫌気が。潮時だ。サヨナラ。

189 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 00:40:11 ID:???
よし、二度とくんな

190 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 07:24:58 ID:hnFGRHoQ
えと みんな
椎名林檎以上のことをやりとげて
有名になって世の中に認められて
そうゆう事が出来るようになってから
叩かないと

椎名林檎以外でもね

191 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 07:44:34 ID:???
要は自分より上の人には逆らうなと

192 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 10:26:51 ID:???
チケット三千円じゃなかったっけ

193 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 17:58:48 ID:???
ガケップチおばさん

194 :名無しにして頂戴:2008/06/23(月) 01:51:21 ID:???
>>190
いや、叩く叩かないはファンなら自由なんじゃない?
林檎自身も言ってたけど、あくまで林檎自身とファンは対等の立場でいたいらしい。
なんつーか、盲目的信者みたいなのは一番NGらしいよ?

まぁ確かに最近の林檎にはそういう盲目的信者をカモに取ろうとする戦略が鼻につくんだけどね。

195 :名無しにして頂戴:2008/06/24(火) 18:38:56 ID:???
林檎ってひねくれてんな

196 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 14:05:52 ID:QJ5gE+qw
ベストのコケっぷりは可哀相だな

197 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 18:08:57 ID:???
ファンクラブ作っといて信者は望んでなくて対等な関係とかいいとかww虚言癖か

放電、発電、林檎から電波マークはどうやって思いついた??「電波」をテーマにハートと電波マークは宇多田が2月にやってるんだよね
そう考えると宇多田は15才でデビューしてママはどこかの女王と呼ばれてたんだよね〜。同期デビューの林檎にしたら偶然?

閃光少女も「光」「カメラ」明日のことは考えてない価値観はどうやって思い付いたんだろ?
宇多田が写真家と離婚したインタビューでは歌詞に出てくる通りの発言してるけど偶然ってすごいね>ムジカ
他にもaikoのインタビューや発言を林檎流に言いかえて使ってたり。この人は中身カラッポなんだと知れば知るほど思う

だから矛盾して破綻寸前なんだよ

198 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 23:20:02 ID:???
曲とかは林檎はカクウエだけど
人間性だとランク外ってイメージ。

あゆとか、aikoとかのがなんか説得力ある

199 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 03:38:54 ID:???
人間性とか曲に関係ないだろwwwおまえら曲聴くときにそんなこと意識してんのかww

200 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 07:46:17 ID:???
ワールドがダサい

201 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 10:52:52 ID:???
>>199
少しも意識できない君の無神経さに乾杯

202 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 13:50:19 ID:???
人間性やルックスって、メジャーミュージックに必要な要素だろ。
JPOPで売れてる9割がキャラ=音楽じゃないか
林檎が地味だったら100%売れなかっただろうに・・・
やってる音楽に容姿やキャラが合ってるかが重要だろ。

203 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 23:15:56 ID:RmavfG5p
なんで売れないんだろうね

204 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 01:01:25 ID:???
>>200
じゃあワールドがかっこいい人って誰?
ワールドがかっこいいと良い曲作れるの?良い演奏できるの?
聞いて見たいから是非教えて下さい。

205 ::2008/08/12(火) 11:55:46 ID:zI00jaD2
売れないんじゃくて
それはテレビ出ないから
世間が思ってるだけ


実際にDVD売り上げは
総合1位

この前オリコン1位だった


わかってないくせに
わかりきったことゆーな

206 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 12:38:47 ID:???
こういう人を独り占めしたらだめだ
たくさん男を渡りあわないと
潰れてしまう

207 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 13:28:26 ID:???
実は技術も知識も人材力も途上国にすでに敗れていて・・・
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585

世界規模の民族系展開力もなく、国内利権で政治と支配層はただの内弁慶搾取屋と化し・・・
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html

氷河期を人身売買して換金したカネでなんとか食いつないできた日本でしたが
ついにホワイトカラーも切り捨てられ始めたというオチ
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

これ以上搾取できないぐらい日本が駄目になったらバイナラすればいいだけ・・・!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211802939/

んで昔は高度な技術や知識を伝える少数の渡来人が来て和を以て貴しととなしてきましたが、
誰でもできる格安な犯罪者まがいの単純労働者ぐらいしか今の日本には
来てくれないけど、どんどん受け入れてお前らと労賃値切り競争させて
苦しめてやるよ〜(^o^)ノってことだね。

なんつーかもうね、つんでますジャポン。
日本は政財界の経済的DVで国民生活は死に掛けております。

208 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 17:55:54 ID:MxTZTMV+
正直、勝訴までだな

209 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 15:50:22 ID:???
皆さんさようなら...
水深500mの底に
沈んでゆくよ...
 >>1とともに
○。   。
         。
   o
  ○
      ○
  O   。 。
    。o
   o
    。
    o ゴボゴボ
    。 ゴボボボ
( ゚Д゚)
 \ つつ  O
  \ つつ o o
    ̄ 。o
     。   
%8

210 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 20:30:44 ID:gDc1qrJn
椎名林檎に飽きてきた
座禅のジャケもありきたりだな
オリジナル性が見えない

211 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 00:50:41 ID:/ClZQods
一人では何も出来ねー奴だな

212 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 13:38:25 ID:5UsW45/y
出て来た頃にもてはやし過ぎたせいで、どうしても評価が厳しくなるのかな。
わしは少なくとも、部分的に個性的な才能があると思うんだけど・・。
人格が変わったみたいに声がころころと転調するとことか好きだなあ。
作曲や編曲の能力は間に誰が入ってるかわからんから判断つかんけど、
「虚言症」とか、ごく一般的な孤独感を歌っててリアルだなーって思うし。

たしかになんでもできるって人じゃないだろうし、セルフプロデュースって
建前の3rdだってそれこそ虚言かもしれないけど、一人で全部作ってまともな
もの出すなんて、普通できないって。
ライブハウスいって付き合いで買った、アマチュアが独りで作ってるCDなんか
聞くにたえんのが結構多いよ。

デイブ・グロールなんかはフーファイの1stの録音を一人でやったらしいけど、
あんな人ばっかりじゃないんじゃなかろーか。

同じこと書いてる人多いけど、椎名林檎じゃなくて、椎名裕美子さんって人そのものは、
音楽で飯食ってる以外、本当にふつうの人なんだろうね。
ま、だからこそプレミア席とか拝金主義的なとこを見せられると少し幻滅するのかな。

213 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 14:18:31 ID:???
>>212
ちょっと気持ち悪い

214 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 15:05:14 ID:Fp14grzJ
椎名林檎大好き

215 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 21:00:55 ID:???
>>197がやたらと宇多田を引き合にだしているが、
宇多田の元旦那は写真家じゃない件。

216 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 23:50:57 ID:???
昔の椎名裕美子さんはちょっと普通じゃないよ
高校すぐドロップアウトするし、躁鬱は激しいし
すぐ離婚するし、妊娠してるのに無茶するし
ニコ中だったし(煙草止めたかどうかは知らんが)
もし音楽やってなかったら、家が裕福だから
ホームレスとは行かないまでも
家事手伝い以下の結構厳しい生活してると思うよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)