2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否】娯楽 14ch【バラエティ】

1 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:49:07 ID:MBXD2RNU
「娯楽(バラエティ)」

2007年9月26日(水)発売
TOCT-26350\3,059(税込)
初回限定ギザギザ仕様 feat.スリープケース

01.ランプ 作詞:椎名林檎 作曲:浮雲 (03:04)
02.ミラーボール 作詞:浮雲 作曲:浮雲 (04:26)
03.金魚の箱 作詞:伊澤一葉 作曲:伊澤一葉 (03:24)
04.私生活 作詞:椎名林檎 作曲:亀田誠治 (03:49)
05.OSCA 作詞:浮雲 作曲:浮雲 (04:25)
06.黒猫道 作詞:椎名林檎、作曲:伊澤一葉 (02:52)
07.復讐 作詞:椎名林檎、作曲:浮雲 (04:11)
08.某都民 作詞:椎名林檎、作曲:浮雲 (03:46)
09.SSAW 作詞:椎名林檎、作曲:伊澤一葉 (03:55)
10.月極姫 作詞:椎名林檎、作曲:浮雲 (03:50)
11.酒と下戸 作詞:椎名林檎、作曲:伊澤一葉 (04:11)
12.キラーチューン 作詞:椎名林檎、作曲:伊澤一葉 (03:42)
13.メトロ 作詞:浮雲、作曲:浮雲  (03:59)

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1199975457/l50

2 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:50:44 ID:???


3 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:52:04 ID:???
・過去スレ
【待望の】 娯楽(バラエティ) 1 【3rdアルバム】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1183998420/
【ランプ】 娯楽(バラエティ) 2 【メトロ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1187463795/
【私生活】 娯楽(バラエティ) 3 【月極姫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1188996209/
【大絶賛】 娯楽(バラエティ) 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1189684155/
【私生活に】娯楽(バラエティ) 5番目【期待】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1189917535/
【かまうなよ】娯楽(バラエティ) 6番目【人間関係】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1190714199/
【すごく】娯楽(バラエティ) 7番目【気持好い】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1190798025/
【批判だらけ】娯楽 8番目【賛否両論】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1190880144/
【紳士men】娯楽 entertainments 9【淑女lady】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1190929081/
【バラバラの】娯楽10【バラエティ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1191155752/
【貴方の】娯楽 11ch【一生物】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1191512468/
【さようなら】娯楽 12ch【云わせないで】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1192634600/
【帰ってきた】娯楽 13ch【スルメアルバム】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1199975457/

4 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:52:41 ID:???
乙乙

5 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:56:29 ID:???
>>1
乙です(´▽`)

6 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 01:54:45 ID:???
Tokyo Incidents
「Variety」

01 Ramp
02 Mirror-ball
03 Box of goldfish
04 Backstage
05 O.S.C.A
06 My way
07 Vengeance
08 The citizens
09 ss/aw
10 Princesse mensuelle
11 Sake & nondrinker
12 Killer-tune
13 Metro

7 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 01:57:36 ID:???
この世の限り 82点
平成風俗 64点
大吟醸  74点
娯楽   54点
OSCA 60点
キラーチューン 52点
閃光少女 64点

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2590190

8 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 02:00:36 ID:???
たりぃアルバム

9 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 02:04:08 ID:???
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1199975457/480-

10 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 02:29:45 ID:???
たりぃスレ

11 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 06:45:25 ID:???
某都民 大好き。

12 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 07:56:00 ID:???
>>1


13 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:37:53 ID:???
娯楽の良さが分からない奴ってかわいそう

14 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:39:32 ID:???
私生活泣ける

15 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:41:25 ID:???
メトロ、キュンとする

16 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:43:13 ID:???
黒ぬこ道カワユス

17 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:45:47 ID:???
浮のぺこぺこギター好き

18 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:46:56 ID:???
てんてろり〜ん

19 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:49:18 ID:???
よろしOSCA

20 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 10:51:06 ID:???
アンチまだ〜

21 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 11:14:23 ID:???
酔っ払ったい○わ

22 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 11:51:34 ID:???
CD買ってライブも行って放送も見たけど、
なんか娯楽の曲はCDに収めちゃうと輝きが失せるな。と思った。

23 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 11:59:54 ID:???
>>22
なるほど

24 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 12:25:05 ID:???
全曲付け合わせアルバムだな
付け合わせしかない「娯楽」だと物足りないけど
今後ライブで付け合わせらしく4・5曲やれば映えるな
スパトリはちょっと多すぎ

25 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 12:29:49 ID:???
>>24
なに言ってんだか意味わからん
日本語でお願いいたします

26 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 12:37:30 ID:???
>>25
娯楽の曲は福神漬とかクレソンとかポテトなの!!
それだけじゃ物足りないけど
カレーやステーキの付け合わせとしてなら映えるでしょ!!

27 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 14:21:31 ID:???
たま〜に聴くならいいかな〜
三年に一度とか

28 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 14:43:26 ID:???
いらなかったアルバム

29 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 15:36:04 ID:???
>>28
いります

30 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 15:52:10 ID:???
イラネ

31 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 15:53:31 ID:???
不毛だなーもう。
毛頭かんにーん!

32 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 18:12:14 ID:???
>>27

天下一武道会かよ(笑)

33 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 19:20:12 ID:???
娯楽は林檎の歌唱面における表現力が最高だと思う。

それが分からない人は感性が鈍い

34 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 19:31:18 ID:???
個人的に、月極姫の歌詞がぶっ飛んでて好きだす

35 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 20:12:48 ID:???
がちょーんくらいさむい

36 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 20:50:25 ID:???
>>33
うんうんうん
そうだねそうだね

37 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 23:28:51 ID:???
思いっきり主観でいーから、あえて復讐について語って欲しい

38 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 00:17:02 ID:OqFsswEo
ハッキリ言って糞アルバムだよ

39 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 00:58:09 ID:???
>>37
ギターの歪み
サビに行こうとする時のタメ
全体的な逝き切り感

オール中途半端

40 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 01:05:51 ID:???
>>37
浮雲の曲とは思いがたい感じ
メタルチックだからかもしれないが
しかしその割に軽い所はやっぱり浮雲っぽいかも

林檎の英詞の発音苦手な俺はちょっと敬遠しちゃうが
ラストのbeautifulってとこは好き

41 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 02:16:03 ID:???
>>38
そういうの聞き飽きたからもういい
2ちゃんだとそう云っとけば安心なんだろうけど

42 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 04:30:44 ID:???
>>41
そういうの聞き飽きたからもういい
>>41だとそう云っとけば安心なんだろうけど

43 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 04:54:55 ID:???
にっぽんご

44 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 08:45:45 ID:???
復讐好き( ^ω^)

45 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/08(金) 09:04:31 ID:???
「聴き飽きたからもういい」

46 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 10:21:17 ID:???
叩き飽きたからもういい。

47 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 10:54:36 ID:???
今は娯楽叩きしかすることがない

48 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/08(金) 10:56:32 ID:???
聴き飽きたら叩くしかない。

49 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 11:36:57 ID:???
>>37
復讐は嫌いじゃないよ。ブラック系の洋画でかかりそうなだるさがある割に
音が軽くて一曲として聞くには詰まらない残念な感じはある
けど、何故かこの曲を聞くとキタキタ━━(゚∀゚)━━!!!ってなるから嫌いになれない‥。

事変に外国で録音する金さえあればまた違ったかも?と思わせる曲ですた。

50 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/08(金) 11:38:09 ID:???
お、お、なかなかイイレス。

51 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 00:31:27 ID:???
復讐は最後の最後にメロディがちょっと明るくなる所が好き

52 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 01:06:15 ID:???
無罪〜教育まではブックオフに沢山あるけど

大人と娯楽は全然無い‥




53 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 01:25:11 ID:???
ヒント:場所による

54 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 01:54:12 ID:???
ヒント:売上枚数

55 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 14:25:28 ID:???
ファンが手放したく無いだけだろ。
それだけ良い作品だったってことだ。

56 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:07:56 ID:ippBCSCm
まだ新しいし製造枚数が少ないし

57 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:08:34 ID:???
>>54
娯楽より売れてなくてブックオフに並んでるCDなんて山ほどあるだろ。
だからってそれを娯楽の良い所にするつもりはないが

つまり自分の近所のブックオフ見てどうこう言おうなんて不毛だ

58 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/09(土) 16:22:42 ID:???
>>57
んー??なんか変な話だぞぉ。
「娯楽より売れてなくてブックオフに並んでいるCD」とは不特定であって、
やっぱり流通量は大きな要素だお。

中古品の在庫数と作品の価値とに相関関係があるなんてことは不毛だと云うのは云えると思うけど。

59 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:33:43 ID:???
娯楽は偉大です

60 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:36:12 ID:???
ゆんぼうざ

61 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:41:54 ID:???
>>59
簡単に偉大とか使うなゆとり

62 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:49:50 ID:???
娯楽は医大です

63 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/09(土) 16:50:26 ID:???
「偉大」ったら、100年ぐらいは評価し続けられないとねぇ。

64 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:51:39 ID:???
娯楽はいたい

65 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:53:12 ID:???
何に負けたの?

66 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:57:58 ID:???
娯楽は痛い?
漢字ぐらい使えよゆとり

67 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 17:06:03 ID:???
>>66
ギャハハ(ノシ^∀^)ノシ
そのギャグうけるぅ(∂ё∂)/

68 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 17:21:57 ID:???
4thアルバム「ゆとり(You & Ringo)」

69 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 22:26:50 ID:???
うぇい69!!

70 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 22:27:28 ID:???
↑OH69

71 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 23:29:58 ID:???
♪ちょおっとだ〜け ゆ―とりが〜
このごろ〜モテ〜な―い―


72 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 09:43:05 ID:???
4thアルバム 『乱交』

73 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 11:30:08 ID:???
>>58>>61
うっせい馬鹿






うぃ〜

74 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 13:14:32 ID:???
アデゥーアデゥー

75 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 13:18:58 ID:???
大体アデュの意味わかってんのかゆとり

76 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 13:27:52 ID:???
おいおい流石にそれくらいは分かるだろあまりゆとりをいじめんな?

77 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 18:44:31 ID:???

★韓国は児童輸出国という汚名に続き、性売買女性輸出国という不名誉まで
★韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=306577

★韓国での強姦が日本の10倍、米国の2倍!
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tfree&nid=350427

★韓国女子大生の52%が整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=303266

★韓国の整形事情
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=304011

★世界で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=304009

78 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 11:33:37 ID:???
アデゥーはご機嫌用じゃないの?

79 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 13:37:21 ID:???
ウィー

80 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 20:36:48 ID:???
おお。やっぱそうなんだね。よかったよかった。

81 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 09:26:16 ID:???
ノン

どちらというと、遠く離れてしまう丁寧な別れの言葉
「ごきげんよう」という意味もあるけど頻繁に使わないよ

82 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 11:32:50 ID:???
やっぱりわかってつかってねぇじゃねぇかよ

83 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 20:02:25 ID:???
あんまカリカリすんなって。
新参だって沢山居るだろうしよ。
特にこの娯楽スレにはね。

84 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/13(水) 08:30:21 ID:???
アデゥーアデゥー

85 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 08:36:06 ID:???
パパパラパ〜パ〜パ〜パ〜♪

86 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 13:11:48 ID:???
ブックレットの最後の写真、設定はなに?

87 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 21:04:39 ID:???
「ブックレットの最後の写真、設定はなに?」って思わせるのが狙い

88 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 15:38:08 ID:ny7UYVOn
皿洗いのBGMにするにはいいよ


89 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 17:08:20 ID:???
>>88
水で聴こえないじゃないか!!

90 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 23:20:27 ID:NgSDx8Vd
ミラーボール好きな奴はいないのか(´・ω・`)

91 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 00:17:08 ID:???
>>89
ボリュームあげようよ

92 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 01:06:01 ID:WBJ+W2fK
>>91
きっと、>>89の家は壁が薄いんだよ

ミラボは曲順がいいね

93 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 10:55:42 ID:???
ミラーボールは好きだよ

94 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 13:46:37 ID:???
最近酒と下戸をよく聴く〜

95 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 22:38:36 ID:eA7vFwAi
おっ、ミラーボール好きな奴いた!!
嬉しい^ ^

酒と下戸はもうちょい聞き込まないとな...
月極姫が好きなもんで

96 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 16:46:20 ID:???
酒と下戸はアウトロのギターが神だよ。
浮雲尊敬

97 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 19:48:44 ID:???

椎名林檎のヴォーカルが好きで椎名林檎を聴いてきた人は、
『娯楽』を嫌いになる理由はないんじゃないかな。
作曲をしていないから椎名林檎じゃないとか、
作詞をしていないから椎名林檎じゃないとか、時々、言う人がいるけれど、
『翳りゆく部屋』や『スピカ』や『木綿のハンカチーフ』にも「椎名林檎」は確かに息づいていると思うんだよね。
ヴォーカルはさておき、詩やメロディにこめられた「椎名林檎」が好きだ、という人には物足りないのかもしれないけど、
椎名林檎は決して唄を忘れたカナリアではないと思う。

何か『娯楽』は全曲的に、古い写真を見たときの懐かしさのような「こそばゆい」感じがする。

98 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 19:58:56 ID:hXw8xujp
月極姫を二倍速で逆再生したらおもろい

99 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 20:10:38 ID:???
>>97
やっと俺の言いたかったこと言ってくれた奴が現れた!

激しく激しく同意だ(*´д`*)ハァハァ

100 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 20:28:51 ID:???
もーそーとまらなーい ミラボ好きさ!


101 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 21:24:31 ID:???
ミラボ自体は好き娯楽のは嫌い

102 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 21:49:02 ID:???
>>97
カバーは有りでも娯楽は駄目だった
名曲と駄曲を比べられてもな

103 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 22:12:39 ID:???
>>102
激しく不同意

104 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 22:17:20 ID:???
娯楽は10年後の名盤

105 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 22:19:01 ID:???
それはない

106 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 22:41:39 ID:???
>>104
これから10年は娯楽よりも叩かれるアルバムが出ますよ
という暗示でもしてるのかとnegativeに考えるテスト

娯楽好きな自分は無罪が好き
一方勝訴はあまり好きじゃない
椎名林檎はひとつの枠で括り辛い活動するから
柔軟でないと林檎のファンは着いていけないな
そこが好きだから良いんだけども

107 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 00:00:09 ID:???
『ランプ』は、イントロが好き、転調するとこが好きな感じ。
『ミラーボール』は、曲の印象が無いに等しいくらい薄い感じ。
『金魚の箱』は、テンポのわりには、ただヴォーカルが大変そうで、疾走感に欠ける感じ。
『私生活』は、帰れない写真の中の幸せを懐かしく想うような切なさが良い感じ。
『Osca』は、「初めてのライム」と「洋楽ツウ」のコラボレーションって感じ。
『黒猫道』は、「あ!猫がしゃべった!」って、かわいい感じ。
『復讐』は、洋楽的なあまりに洋楽的な、デスノートの主題歌になりそうな感じ。
『某都民』は、「心のベスト10第一位はこんな曲だった」的な心地よさって感じ。
『Ssaw』は、ユニコーンにおけるEBIのような、スピッツな感じ。
『月極姫』は、椎名林檎をふんだんに盛ってちょっと贅沢な感じ。
『酒と下戸』は、ディズニーのアニメにも合いそうなミュージカルチックでおもしろい感じ。
『キラーチューン』は、ザ・キャッチーって感じ。
『メトロ』は、「ジュラルミン♪」でも、詩がベタの枠から抜け出せない感じ。

全部あくまで独断と偏見って感じ。
とにもかくにも、これだけバラエティに富んだ椎名林檎が聴ければ満足って感じ♪

108 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 00:07:08 ID:???
感じ

109 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 00:46:17 ID:???
教育よりは好き

110 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 05:01:48 ID:NB7bbovJ
俺は誰がなんと言おうと娯楽好き

111 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 05:56:59 ID:???
俺も好きだ
今だってヘビロテしてる

112 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 10:25:52 ID:???
>>97見てココリコミラクルタイプの夢のない男思い出した

113 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 15:30:21 ID:???
「聞きこまなきゃ」という使命感がないと聞けない時点で娯楽はアウト

114 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 16:52:12 ID:???
>>112
確かにww

115 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 17:37:06 ID:HNZzvy78
あんま好きなアルバムじゃないけど、ライヴで聴いたらめっさ良かったわ
でもさ、ライヴではあんな良い曲にできるのに
CDだと何であんな仕上がりになるんすか?
ライヴが10ならCDが5っつう感じだわ
10:10とは言わないが、せめて10:8ぐらいに近付けろよ
ライヴ重視なあまり手を抜いてる様に感じるんだが
しねや


116 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 17:56:40 ID:???
>>115
まぁまぁ落ち着いて (o・_・)ノ”

ライブでは演る方も聴く方もテンション上がるから...


ある意味同感だが、CDも悪くないと思うんだが。

117 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 18:20:33 ID:8nLUglgA
CDでも満足させられないようじゃプロ失格

118 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 18:45:03 ID:???
>>117
最近こういう偉そうな奴が多い

119 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙:2008/02/25(月) 18:46:40 ID:???
>>115に同意

120 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 18:52:45 ID:???
メトロはCDの軽い感じが好き

121 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 19:22:25 ID:???
林檎自身も活動の主体はライブで、CDはその宣伝のための道具とか宣ってるしな
結果的にライブの出来が良いんじゃなくて、
意図的にCDの手を抜いてる様に感じるんだよ
ちょっとファン舐めてないか?
高い金取ってライブのプロモの手抜きCDを売るとか


122 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 19:37:35 ID:???
CDはライブの宣伝とか言ってるのは、林檎独特のレトリックで実際にはそんなことはない。


そういうレトリック使うのは昔から

いちいち真に受けるのは馬鹿!

123 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 19:43:14 ID:dXntQVlf
SWITCHのインタビューで
「ダウンロードでもCDでも人を説得出来ないんだったらそれはプロじゃない」
とも言ってるから娯楽は失格だね。

124 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 19:45:10 ID:???
CDだけ聴いて喜んでるようなのはそもそも自分たちの商売の相手にしてない
つまり舐めているんだろ間違いなく

舐められるのが分かってるのに金貢いでんなよ馬鹿w

125 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 19:57:28 ID:???
娯楽の曲やったライヴの音源も、今ネットに沢山あがってるから
聴き比べてみたらいかにCDが手抜きか解るよ。


126 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 20:15:23 ID:???
何か勘違いしてる人がいるけど
今回のライブはアレンジ少ないよ?忠実すぎてつまらないぐらい
ライブ特有の音響や臨場感だけで言ってないか?

127 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙:2008/02/25(月) 20:19:04 ID:???
アレンジの細かい所はよくわかんないけどCDは熱いものが伝わってこない。


128 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 20:39:58 ID:???
>>126
勘違いしてんのはおめーだべ
同じ曲をやったときの良し悪しの話をしてをのに
何でアレンジの話なんかしているんだ
アレンジは一因に過ぎないだろ

129 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 20:58:21 ID:HNZzvy78
ちょっと言い方がきつくて何か荒らしちゃってごめんな
本当にごめん

130 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 21:00:15 ID:???
反省しろ

131 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 21:29:26 ID:NB7bbovJ
CDも好きでライブにも行って、大興奮した俺は、どっちにしろ幸せ者なのでまぁどうでもいいや、世間の評価など

132 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 21:39:11 ID:???
自分はこの娯楽で満足してるけど皆は違うようだね…

133 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 21:44:25 ID:???
自分が好きなら好きでいいよな
人がなんと言おうが自分は娯楽が好きだ

134 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 23:12:49 ID:q+bHn5o3
最終的な答えは今度BSでやるLIVE映像見てから
決めようと思ってるけど
とりあえず娯楽は駄作。

世間一般の我等大衆の評価を見縊ってはいかんゼヨ。

135 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 23:18:10 ID:???
我等とは?
我とはなんなのです?_
あなたがあなたであるという確証はおありなんでしょうね?

136 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 23:21:28 ID:???
やめとけ

137 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 23:45:00 ID:URFSglAt
ランキングスレ見てみろよ
娯楽はちゃんと粘ってるよ?

138 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:09:05 ID:???
売上は平成風俗を抜き、チャート登場数は大人を抜いた
地味に頑張る>娯楽

139 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:11:35 ID:???
サッポロ一番味噌ラーメンが大好きな我等だよ。
哲学的な話したいならそーいうとこ行けよ。

オリコンの見たけど年間で75位だったよ。
これすげーの?

140 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:20:43 ID:???
サッポロ一番味噌ラーメンは娯楽みたい
手軽で特徴のない大衆的な味で

林檎店主のラーメンを何時になったら食べれるのかなぁ

141 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:31:39 ID:???
それまで事変印のカップ麺をどうぞ。

142 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:34:37 ID:???
>>134いつやるの?!

143 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:39:52 ID:???
3/1って言ってた

144 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 01:03:18 ID:ZPDLSvT8
>>134
CSも見てない程度のファンが偉そうに駄作だとか言ってる訳か?

アホクサ


ライブにも行って無いんだろうな

145 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 01:14:57 ID:???
CDのジャッジはCD聴いただけで下して何の問題もない

ただCDの曲とアレンジをそのまま再現しただけのライブを観て
CDの評価まで変えてるようならそれこそ正真正銘のアホクサだけど

146 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 01:14:58 ID:???
ライブでアルバムの評価するの?
別に娯楽嫌いじゃないけど、それはなんか違うでしょ

147 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 01:26:06 ID:???
>>145
下2行同意しかねる
ライブ行ったことない人?

148 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 01:29:57 ID:???
>>134がBS見てから判断すると言ったからアホクサと言っただけ。

芸術の評価は相対的なものだから、ライブ見てから娯楽の評価が変わっても間違いとは言えない。

俺は最初からいいと思った。

149 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 01:38:47 ID:???
あーなんだそゆことか

大人の時よりもバンドとして成長してるし、娯楽は本当にライブありきのアルバムだと思うよ

150 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 05:42:02 ID:???
>>139
だからそのサッポロ味噌ラーメンが好きな我等って誰ですか?
わたしんとこではサッポロ一番といえば塩ラーメンで味噌ラーメンなんか食べたことなかったなあ
そもそもインスタントで常用されていたのはサッポロ一番ではなくチャルメラだ

つまりそういうことだ

君はわかってるはずだ

151 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 06:12:21 ID:???
簡易食品如きでごちゃごちゃ五月蝿いよ
黙って飢えをしのげば?w

まあカップヌードルのようなネ申なら別だけどね

152 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 10:34:04 ID:???
俺んとこも
サッポロ一番♪塩ら〜めん♪♪
だったなー

娯楽好きだよ娯楽
俺の耳は腐ってんのかねー

153 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 12:35:32 ID:???
>>152
そんなこたぁない。
やっぱり受け止め方って人それぞれだし賛否両論なのは仕様がないよ

154 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 18:19:26 ID:???
CD<ライブとか言ってるヤツは本当キモい。

155 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 18:57:41 ID:???
CD<ライブなバンドはネ申

156 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 23:16:43 ID:???
オレたちひょうきん族みたいな
スタイリッシュオサレクールな
味の薄いフレンチは嫌なの。

8時だョ!全員集合みたいな
ストイックダサホットな
納豆味噌汁おしんこが良い!

157 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 23:22:07 ID:???
>>156
今現在は平成だってわかってんの?w
それにひょうきん族はオサレはじゃない

158 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 00:35:09 ID:82mrfZnv
娯楽って普通にいい曲ばかりじゃん。

叩いてるやつは伊澤や浮雲が作曲してるんで叩きやすいから叩いてるだけでしょう。


現代のいじめ社会を象徴してるような現象だ!


159 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 01:13:56 ID:???
>>157
昭和 | 平成 スパってやる風潮が
いかにも人間総デジタル化って感じで反吐が出るわ。
たかだか云十年の時世で人の本質は変わらないのに・・・。
>>158
本当にいい曲ばかりだったらこーいう流れにはならないよ。
普通って前置きがなんか意味深だけど。
よく知らんけどこの曲、ギター、ピアノ凄いじゃん!誰?誰?
ってなるよ。本当に良ければネ。

叩かれて負けてるようじゃ表現者は失格。
それをいじめだ可哀相って思うのは彼等当人にとって
逆に失礼だと俺は思う。

160 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 01:24:02 ID:???
ドライブ中のBGMにはいいと思う。
けど聞き入りたいとは思わないな。

161 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 04:28:44 ID:???
ひょうきん族と全員集合の例えで他人に意味が伝わると思ってるのか
初老の林檎ヲタだなw

162 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 09:48:21 ID:???
>>115
ライヴとCDあんま変わらないじゃん
ライヴ感が出てるってだけで

163 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 11:19:37 ID:???
>>162
盲目なのよ

164 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 15:34:28 ID:???
娯楽だけはコピりたいって思う曲ないな
なんかシーナリンゴwithその他って感じで

165 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 18:49:02 ID:???
シーナリンゴが一曲も書いてないのにシーナリンゴwithその他なのか

166 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 22:18:20 ID:???
>>165
なんでだろうね〜
本来なら他メンの主張が感じられていいはずなのに
シーナリンゴだけが前でドーンって感じがすんのサ

なんかパラドックスだね〜

167 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 23:13:02 ID:???
>>158
俺は娯楽より大人教育派だけども、たしかにそういう傾向はあると思うよ。
正直たまに見ててなんだかなーって気になる。
でも>>159に同じくまあ叩かれ上等、くらいの気持ちでいてほしい。

娯楽は大人みたいに技術やセンスを見せるというより、ボーカルを立てつつ個性を計るアルバムなのかなと俺は思った。キラーチューンは一番伝わってくるかな。
でも俺はそういう風にやるなら林檎や師匠の曲がより合ってると思う。から、娯楽はあまり好かないけどライブは格好よかたね。

168 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 04:28:31 ID:1F04wxlt
>>159
伊澤や浮雲が叩かれて負けてる訳ないだろ!おまえ馬鹿か?

暇だからここでいろいろ議論してるだけなの。俺にしても誰がなんと言おうと娯楽が好きなのは変わりないので、このスレに来て遊んでるだけ





169 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 04:38:10 ID:???
叩かれるのが当たり前の2ちゃんねるの、しかもこんな過疎スレの意見が、さもマジョリティだと思ってる奴がいるなんて本当に驚きだわ(笑)

170 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 06:00:57 ID:???
携帯

171 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 06:02:41 ID:???
>>158
てか、良くても質がガクっと下がったから叩かれてるんでしょ

172 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 10:17:32 ID:ESTQy87S
いまさらだけど、大人も2基だったんだね。
なんで娯楽とあんなに雰囲気ちがうんだろ?

173 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 11:58:58 ID:1F04wxlt
アンチ娯楽は農薬の混入を中国国内じゃあり得ないと言ってる中国共産党のようなものだ!


要するに教条主義なんだな(・ω・)

174 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 12:08:39 ID:???
事変とはいえ林檎ファンが多いなかでこういう作品を出して支持を得るのは難しいのでは
続けていけばファンも定着するだろうけどね
減るのは確実だけど

175 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 12:47:07 ID:???
まあ作りたいもん作ったんだから
いいんじゃない?


176 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 13:36:34 ID:???
そうだねもうこれっきりにしてほしい
これだけ不評ならそうなるけど

177 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 19:20:23 ID:???
> これだけ不評ならそうなるけど

心の叫びw

178 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 22:15:07 ID:???
ライブでもなく、CDでもなく、192bpsのMP3で聴いたけど、
椎名林檎の声は、すごくよく聴こえたよ。
パソコンでこんな鮮明に聴こえるって、
やっぱ、椎名林檎の声ってすごいのかなって思った。

179 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 23:25:45 ID:???
マイクレスの生歌聞いてみたいよね

180 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 04:46:37 ID:???
アコースティックライブCD

181 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 20:38:58 ID:???
クオリティ下がったなんて言うのはおかしい。
ただ自分の好みに合わなかっただけの話じゃないの。
それか、林檎の作曲した曲が無い事を不満に思ってそう感じてるだけかも。
偉そうにさ、そんな簡単にクオリティ下がったなんか言うなよ。
作者の意図が全くつかめてないじゃないか。

182 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 22:28:39 ID:???
そうだねクオリティが下がったわけじゃないよね
浮雲と伊澤を中心にしたからあんなもんができたってだけだよね

183 :名無しにして頂戴:2008/03/01(土) 01:02:28 ID:???
ミキヲとヒィは『娯楽』どう思ってんのかな

184 :名無しにして頂戴:2008/03/01(土) 01:14:53 ID:???
それよりもミキオがメンヘラ化してきてるのを林檎はどう思ってるんだろう。

185 :名無しにして頂戴:2008/03/01(土) 14:41:48 ID:???
どうも思ってないだろ。

186 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 01:22:10 ID:???
>>183
ヒイはなんか去年良かったCDみたいなのに娯楽あげてたよ
まぁ多少は社交辞令にせよ、自分のブログ?に書くくらいだから
結構良いと思ったんやない?

187 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 01:59:33 ID:???
いや‥ただの社交辞令だろ‥。

188 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 18:23:18 ID:???
まあ、伊澤っていう友達のいるバンドだし。だしだし

189 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 23:36:43 ID:???
偽善社会1億2000万総鶴瓶時代の幕開けですね。

190 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 07:40:48 ID:???
ヒイズミの本音

「俺だったらもっといいアルバムになってたけどな」

191 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 13:55:33 ID:???
アルバムの価値がない

192 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 23:19:17 ID:???
こんなクオリティーのこれからも
出し続けられたら
くぁwせdrftgyふじこlp;

193 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 15:25:02 ID:???
H是徒Mの女とデュエットしてる曲のプロモ見て
林檎にはやはりH是徒Mのが合ってるなと認識した

194 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 19:59:48 ID:???
ヒイヲタきもい

195 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 14:40:16 ID:???
わっちのほうがいいよー

196 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 02:04:53 ID:???
伊澤とひいずみ比べてもしょうがない気はするけどな

197 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 06:56:40 ID:???
皆ちがって皆いい

198 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 09:24:50 ID:???
次のアルバムの3分の2が林檎曲だったらワロス
失敗したって認めるようなもんだな

199 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 10:23:13 ID:???
>>198
なんでだよ。
毎回娯楽みたいなのだったら面白く無いじゃん。
次は林檎メインでも良し。
あ、でも浮雲のを3曲くらい入れて欲しい…

200 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 11:20:25 ID:???
毎回林檎メインだったらおもしろいけど・・・

201 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 15:17:52 ID:MszdyQa0
次回は師匠がメインボーカル
林檎はタンバリン担当

202 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 15:34:49 ID:???
斬新すぎてもっと売れないwww

203 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 15:34:56 ID:???
>>198
娯楽の特別度があがっていいじゃん

204 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 22:56:52 ID:???
次は全曲板尾の嫁でお願いします

205 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 07:33:02 ID:???
ヒィミキ作曲の娯楽を聞いてみたかった気もする
なんか浮伊よりバラエティー豊富そう

206 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 07:46:27 ID:???
悪い意味で特別だって思ってるひとならいっぱいいるかもNE

207 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 09:46:21 ID:???
>>206
しね

208 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 10:44:43 ID:???
まぁ娯楽つくるならヒィの方がいいかもな

209 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 12:40:25 ID:???
ヒィと浮雲だね。
娯楽にOSCAあり!

210 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 13:42:01 ID:Xn0BnIsO
伊澤カワイソス

211 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 13:43:15 ID:???
別にメンバーそのままでいいんだよ
大人とかすごく良いしね
でも作曲者は林檎にしてくれ

212 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 14:54:06 ID:???
ヒイと浮ってあわなそう
伊澤とミキオは仲良くなれそう
どっちも性格的にね

213 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 16:03:07 ID:???
変なアルバム

214 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 20:55:56 ID:???
ヒィミキのが腐要素あって萌えたのになぁ〜

浮伊は見ててつまらん

215 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 22:15:35 ID:???
萌え要素だと?
さてはお前女だな?

216 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 22:30:17 ID:???
お布施アルバム

217 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 22:52:04 ID:???
CD>ライブならリリースすんなよライブだけやっとけ
耳だけで楽しませられないなら音楽家自称するの辞めろ

218 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 23:19:50 ID:???
養育費稼ぎ

219 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 07:56:00 ID:???
整形費稼ぎ

220 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 18:29:37 ID:OpEm/ncR
ここは娯楽の良さが分からないけど林檎ヲタが辞められない馬鹿どもが集うスレですね。一生馴れ合ってろボケ

221 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 19:44:06 ID:???
一期好きだけどどっちもソロ向きだなと思うし
伊浮の方が林檎の仕事はしやすい気がする

222 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 23:46:43 ID:gQPygIxx
クォリティーが下がったんじゃなくて単に林檎嬢の絶頂期が過ぎただけじゃねえの?

223 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 00:16:30 ID:???
嬢ってつけるのキモい

224 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 07:58:36 ID:???
今の林檎姉さん顔が醜くなったうえに曲も駄目なんて最悪

225 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 13:39:17 ID:???
曲がダメだなんて阿呆な事言うんじゃないよ。
それに顔が醜いなんて・・・お前のハードル高いすぎやしないか?

226 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 14:27:23 ID:???
確かに醜くはなかったね。
でも224が言いたいのは昔と比べるとってことだろ。

227 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 15:54:24 ID:???
ピチピチな昔と比べて駄目だというのも変な話だけどね

228 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 17:40:10 ID:???
なんでバンドのアルバムのクオリティを測るスレで
曲も書いてないボーカル顔の美醜が出てくるんだ?

229 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 19:52:04 ID:???
娯楽は良いアルバムだべ

230 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 20:09:46 ID:???
>>229
そのこと詳しく説明して下さいな

231 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 20:26:34 ID:???
サカナの師匠は神だよね。

232 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 23:13:01 ID:2TlTeLvc
酒と下戸がお気に入りです。


233 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 23:18:12 ID:???
林檎は昔から老け顔だろ

234 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 23:59:43 ID:???
しいて言うならシングルカットされた曲に関しては
上手く使えば使えるっちゃあ使えるくらいかな・・・

235 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 00:30:24 ID:???
最後のメトロでぽわわわぁんってなるのは自分だけ?

236 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 14:43:52 ID:qkF+jYpH
私もっ!

237 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 22:48:14 ID:???
>>234
なんだ偉そうに

238 :名無しにして頂戴:2008/03/12(水) 16:25:38 ID:???
>>237
なんだ偉そうに

239 :名無しにして頂戴:2008/03/14(金) 19:23:19 ID:???
閃光少女を入れるべきだったな、と思うw

240 :名無しにして頂戴:2008/03/14(金) 19:30:16 ID:???
後半郡のムードが結構好き

241 :名無しにして頂戴:2008/03/14(金) 19:45:15 ID:???
>>240

242 :名無しにして頂戴:2008/03/15(土) 07:17:28 ID:???
閃光ってサビはいいけど全体的にはつまんないよね


243 :名無しにして頂戴:2008/03/15(土) 10:32:26 ID:???
そうかなぁ

244 :名無しにして頂戴:2008/03/15(土) 13:43:05 ID:???
>>242
緩急がないかもな

245 :名無しにして頂戴:2008/03/15(土) 21:29:07 ID:???
CM用に作った曲だから‥

アイドルモテ専バンドとしての第一歩目の曲だから‥
とにかく一般人受けしたくて作った曲だから‥



246 :名無しにして頂戴:2008/03/15(土) 22:06:44 ID:???
大人に透明人間を入れないで、
娯楽に閃光少女と透明人間を入れればよかったのにねw

247 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 19:03:14 ID:???
林檎はブス曲作ってればいいのよ

モテ曲なんて作らなくていいのよ

248 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 19:44:14 ID:???
スレチだけどプロジェクトつながりで一応

閃光少女と透明人間は師匠作曲ね

249 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 20:06:28 ID:???
月極→酒の流れが好きだ

250 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 23:15:26 ID:???
もうマキシマムザホルモンみたい

251 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 23:18:01 ID:???
そんなのと一緒にしないで

252 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 23:36:04 ID:???
娯楽は昔のあややみたい

253 :名無しにして頂戴:2008/03/19(水) 19:09:25 ID:???
>>252
だ、大丈夫か?
良い医者を紹介してやるぞ

254 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 10:24:09 ID:???
娯楽買ってみた、作業用BGMとして重宝してます。


255 :名無しにして頂戴:2008/04/14(月) 21:29:15 ID:???
(・ε・)

256 :あばね:2008/04/14(月) 21:36:32 ID:CugAvwrQ
林檎だいすきい

257 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 11:11:37 ID:???
だいきらい
だいすき♪

258 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 11:45:53 ID:???
ダイキライ

259 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 09:22:07 ID:???
伊澤のキモボイスさえ我慢すれば最上級のりんポップ。

260 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:10:38 ID:???
賞味期限切れ?

261 :名無しにして頂戴:2008/04/20(日) 23:46:58 ID:???
贅沢(笑)

262 :名無しにして頂戴:2008/05/01(木) 20:44:38 ID:???
どうしても娯楽をごらくと読んでしまいます ダメだ…

263 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 02:44:19 ID:???
ごらく と読んでるよ
変換する時そうだから ばらえてぃ の事忘れてた

264 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 03:04:05 ID:???
娯楽はごらくだろ?
大人はおとなだし?


教育なんてどうすんだ?

エデュケイションかよ?(笑)



実は事変好きのリア友いないから口に出して言ったこと無かった(泣)

265 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 18:36:25 ID:+dilUvgS
>>264
きもい

266 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 22:39:41 ID:???
>>264
おい、おめーmixiから来たんだろうけど3年ROMってな!

267 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 02:03:46 ID:???
>>265
>>266

ヒマだからちょっとボケてみただけなのに釣られてマジレスして、こいつら本当に馬鹿だな!
特に>>266 WWW

268 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 02:23:37 ID:???
林檎ファンって林檎のことになるとすぐムキになるよね

269 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 03:31:32 ID:???
ゴールデンウィークで閑な厨のあほ書き込み増えるの忘れてたわ。
相手すると疲れるから確かに暫くROMってるかWWW

270 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 10:09:46 ID:???
娯楽、ブクオフとかで安くなるの待ってるんだけどな〜

271 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 10:45:57 ID:???
もう1500円くらいであるよね

272 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 11:27:42 ID:ZEVl6kK+
>>271
近所のブックオフに勝訴(初回)が780円で5枚も売ってた

悲しくなった

273 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 11:33:27 ID:???
1500円?うちの近所だとどこも2000円以上・・・

>>272
売れたCDはそんなもん

274 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 11:46:55 ID:???
>>272
勝訴の初回なら250円で売ってるよw

275 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 13:07:48 ID:NNEFa5Fi
本能のCD280円だった

276 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 13:17:46 ID:???
中古CDマニアからすると、
林檎は売れたのに高い
宇多田も売れたのに高い

同じ時代に売れた
ラルクグレイルナシー
なんかは百円で売ってるぜ

277 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 13:30:54 ID:???
>>274 つたやは勝訴初回1500円だったよ
ブックオフにしよっと

278 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 17:52:42 ID:ZEVl6kK+
>>275
家の近所、本能は100円だった
つか基本シングル100円

279 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 17:54:28 ID:???
>>276
ルナシーやGLAYは安いんだけどなぜかXだけはどこも高いんだよな‥

280 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 18:09:37 ID:???
>>279
良く分かってる!!
まあ僕はXのDALIAHを
1300円してたんですが、
100円のビニールに移し変えて
100円で買いましたとさ

281 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 20:56:45 ID:???
>>280>>281
そいやこないだヴァニシング ヴィジョンを2800円ってボッタクリ価格で売ってるブックオフがあった‥
Xはあまり中古出てないとこからもファンの熱さを感じる

282 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/05(月) 22:07:41 ID:???
>>280
犯罪者?

283 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 02:20:54 ID:4DF0e5OH
オマエラいくら糞アルバムのレッテルが貼られた娯楽とはいえ、林檎様のかかわったCDだ!定価で買え!





と言っても未だに買ってない奴にそんなこと言ってもむりか?



284 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 02:28:41 ID:4DF0e5OH
いや、今思ったんだけど、娯楽を糞アルバムだとかぬかしてる奴らって、ようつべやニコニコから落とした糞音質のをきいてそういってるんだろう。


CDのちゃんとした音で聞いたら素晴らしいアルバムだと思うんだけど。


ということで中古でもいいから娯楽まだ買ってない人は買ってね\(^O^)/

285 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 04:56:32 ID:uJYxnBlm
--一'''''''ー──--、...._     _// /  / /.   │  {     __{ミ`ヽ--、|
           -=ニ" ̄   「/ | /  / / /  | |   ヽ.  _-''",.-'| | ゙ヾ.´
          `ヽ. `ヽ    |  ||  /--!、ハ.  |、.|-:;ー--|、',.-'"/ ,!| |   l
         ヽ  \ \  ヾ'||  //| /,,|`ヽ  | ,.!r┬ヽ、!|| | /  / | |   |
    |     、l,  、.ヽ ミ、   ,イ.| ||| "| ^||` \ |/i´ !:::::i ヽ,∨  / | |   | < 調子に乗るなよ?
    |   | |  || ヽ.ヽ l |`! // |、 | | ! J|   ` k'´:::: !  ツ |!ヽ/,..._| |.   !
  |  | |   | |,   l|-、 | ト| | `'| ,イ ヾ. | 、.!;j     ゞ=='-   |V _,ノ| |.   |
 │ || |,..-| || | | ! ゙リ ノリノ  | | |   l  ヽ            ,::=_,| ||   l
 | |,:''|´ハ .! | ', ,' 、__,'| |    | | |  .|ヽ.  、_   _      _ノ/ | ||   ,'
゙、l | |/ V ,  リ    ヽl.    | | |  | | ` 、   ̄    _  ,ィ' / .//|  ,'
 l  |'、|__,ノ       j   l゙、   || |   | |  `ヽ、__,..- "   l/  / | ./
 ヽ.ミ、`!       _,., / ゙、   |  ヽ | |     ,r-|   /  |`;ヽ /  .|/
、 ヾ、ミ. U   r‐'" リ/!  _,..-=;=ァ'"゙iヾヽ   ,..' / |   / ,.-''  \ /
゙、  ミ:、     ヽ--'./ノ.-''"  ,.-'"./、 |   ,..r" /-!  //     `ヽ、


286 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 08:47:06 ID:???
>>284
この板以外の場所でも「娯楽?ありゃ駄目だ。何で椎名林檎作曲止めたの?」と言われてたくらいだから

287 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 09:11:48 ID:d07JGhVQ
最近聴いたんだけど
「某都民」と「Ssaw」でハモってるのって誰?

288 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 09:15:59 ID:???
>>283
もう林檎がかかわったくらいで売れるほど
林檎人気無いだろ

289 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 09:51:26 ID:???
>>288

うるせえ しね

290 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 10:59:16 ID:???
>>287
某都民
 高→浮雲 低→伊澤
SSAW→伊澤

291 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 11:30:14 ID:???
これ聴いたら某都民もっと好きになったおww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3180473

292 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 12:08:47 ID:9FCPZyIF
娯楽だけはどうしても買う気になれないのだが、
いいアルバムなのか?

293 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/06(火) 12:32:20 ID:???
んー
やっぱ教育大人には劣るなあ
まあ、メジャーな他アー(最近流行ってる誰でも知ってるやつ)
と比べると普通にマシだけど、前作「大人」が凄かったぶんちょっとね。
個人的にはOSCAまでの流れが凄い好き。
OSCAからは少し微妙かも。
アルバムの中心が復讐なのが惜しい
もっと斬新な曲にしてほしかった
酒と下戸やSSAWは
ポップスしか聴いてなくて椎名林檎しか知らない人からしたら、誰このおっさんwになるかも。
でも個人的には良い。
メジャーでこういった曲をするのは良いと思いますよ。
一言でいうとダサかっこいい歌謡みたいな感じ

最後の
キラーチューン→メトロは素晴らしい。
うん、事変はいつも締めが上手いな、と思う

★5満点で
教育大人を★5とすると、
娯楽は★3かな

まあ、三千円払って損はかと。




294 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/06(火) 12:37:01 ID:???
ごめんお
酒と下戸じゃなくて
某都民だお
最近、頭おかしいお

295 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 13:32:27 ID:???
損はないのかあるのかどっちだwww

296 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 13:37:26 ID:???
ゆんぼなんかよりむきゅの意見がまともで正論なのに驚いた。
おれは伊澤のきも声抜かせば100点満点で95点。


事変のアルバムの中で一番聴いてる。なにしろ、演奏と林檎の歌唱が素晴らしい。

逆に娯楽聴いて、大人が好きになったくらい。皮肉な意味ではなくて。このアルバムであんまり好きじゃ無かった東京事変を認める気になった。
メトロ云々の部分は凄く同意する。




297 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 13:48:17 ID:???
俺も言ってることがおかしいかも知れないが今売れてるエイベやカスチル、コブクロなんかに3000円だす金あるんだったら、娯楽には1万円だすわ。


貧乏だから出さんけど。

298 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/06(火) 14:11:39 ID:???
損はないお
でもミラーボールを聴いてると
秘密PVのドレス林檎ちゃんが歌ってるみたいに感じてしまうお

299 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 14:44:50 ID:???
むきゅむきゅいいこと言うなw

事変だって林檎だって商売として音楽やってるんだから、
同じよーな曲ばっか作ってたらダメなんだよね。
そういう意味でも今回の作品はすごく良かったと思う。
昔の林檎がいい…一期の事変がいい…とか言ってる人もそれはそれで勝手だけど、
損な考え方のような気がするわ。
せっかく色々楽しめるというのに。

300 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 15:01:52 ID:???
何かこの流れいいなw
でもほんとそうだよね

301 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 17:12:11 ID:GGb687MG
>>292
大人が糞アルバムだと思う人にはうってつけ
俺もその一人

302 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 17:24:29 ID:???
大人が糞アルバムて
どんな音楽が好きなの?

303 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 17:47:05 ID:???
どんな音楽かは一つに絞れんけど、とりあえず事変は修羅場までが好き

304 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 18:17:34 ID:???
大人は最高すぐる
バランスが良い

305 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 18:25:01 ID:???
黒猫道→くろねこみち

SSAW→えすえすえーだぶりゅー

月極姫→げっきょくひめ

・・・で合ってる??

306 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 18:45:35 ID:???
それ面白いと思って言っているの^^;

307 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 19:08:30 ID:???
>>306
いや、マジなんですけど・・・違ってたら教えて下さい。

308 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 19:22:08 ID:???
>>305
黒猫道→くろねこ「どう」
SSAW→えすえすえーだぶりゅー
月極姫→「つきぎめ」ひめ



309 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 20:50:02 ID:???
>>308
ありがとう。ちなみにSSAWは何かの略ですか?

310 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 21:24:03 ID:???
>>309
【Q&A】質問したら誰かが親切に答えるスレ 46
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1207370435/

311 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 10:10:05 ID:???
娯楽って平井堅が歌ったらなんか成り立ちそう。私生活とかメトロらへんは。



312 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 12:59:46 ID:???
娯楽はいきものがかり辺りが歌った方が良さそう

313 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 15:08:41 ID:???
550 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2008/04/18 21:17:55 ???
デザイン年間2008-2009という本のP150に娯楽ジャケが紹介されてる。

314 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 18:17:31 ID:???
糞ジャケじゃん

315 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:56:23 ID:???
椎名林檎のジャケットは良くないのが多い
群青日和なんか、ジャケから曲の躍動感とか全然伝わらない
娯楽はマシな方

316 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:28:16 ID:???
娯楽ジャケは林檎だけでよかったのに

317 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 00:02:20 ID:???
ピンクのギザギザが謎

318 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 08:08:45 ID:???
伊澤にモザイクかかってればまぁまぁよかった

319 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 20:57:22 ID:oLtj2kuX
事変のジャケは統一感だしてるのが良い

ギザギザ仕様のカラバリは全部集めるしかない!

320 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 21:15:33 ID:???
黒猫道
いいヘッドホンで聴いたら
浮の遊んでるギターが初めて聴こえて
改めて好きになったわ

321 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 22:46:39 ID:???
中国のロケット発射実験失敗の映像。技術力の高さがうかがえますなw
http://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w
http://www.youtube.com/watch?v=EmbP8dTeu98

今年、核弾頭を積んだ大陸間弾道ミサイルの発射シミュレーションを中国政府がやったら
中国国内に85%が着弾する結果になった機密動画が流出したが速攻で削除されたw
winnyにはまだ流れてるw

322 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 23:24:22 ID:ciMGsXXp
S そう
S そう
A アナルは
W 猥雑

323 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 01:35:07 ID:???
まさかあのギザギザをオシャレだと思ってないよね?

あれはとっくの昔に某ビジュアル系がやったアイディア

324 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 02:41:54 ID:???
なんのビジュアル系?
ラルクか?ルナシーか?
いや、違うな…
ピエロとかペニシリンか?


325 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 10:58:57 ID:???
別にあんなもん新しくもなんでもねーからwアイディアとかわろす

326 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 11:27:30 ID:???
市松ギターを思い出すやつはいないのか

327 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 20:47:44 ID:???
>>326
あの頃のファンは今はごく僅か

328 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 20:52:38 ID:???
んなこたないだろw

329 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 22:16:22 ID:???
自分今15だか市松模様で思い出したぞ


330 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 22:12:38 ID:???
市松模様で思い出すのってあの売れ行き不振だった林檎デザインギター?

331 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 00:12:06 ID:???
あのデザインが映えるステージって双六以外にあるのか疑問

332 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 05:00:28 ID:???
とりあえず着物に市松模様は合ってなかったわ

333 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 09:38:03 ID:???
>>329
15ですかw

334 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 11:19:02 ID:???
>>333
○○○の長さがね。

335 :名無しにして頂戴:2008/05/17(土) 03:37:08 ID:???
今まで林檎、東京事変のアルバムで嫌いなのは1枚も無かったけど
これはちょっと…。
全体的に生気が無いアルバム…


336 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 16:57:24 ID:???
生気がないって…
あたしはむしろ林檎生き生きしてると思うけど。
歌い方が曲によって様々で素晴らしい。

まぁ、インタビューとかでも林檎が曲
書かない事に散々突っ込まれてるし
伊澤浮雲も「どうなっても知らねぇぞ」
って言ってるわけだから、
こうやって批判されることも期待して
娯楽に踏み切ったんじゃないかなって思う。

個人的には娯楽に対してあんまり不満はないし
次は林檎も曲書くだろうし楽しみ。

337 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 19:39:52 ID:???
曲自体にそこまで不満はないけどアルバムとしてごちゃごちゃし過ぎ。
林檎が作曲してないからだろうけれど今までと違って流れがいまひとつ。
曲と曲がぶつぶつ切れて一枚のアルバムとして聞くのにはなんかなってかんじする。
林檎や事変以外のアルバムならそれを普通に受け入れるんだけど、
今までのアルバムが前後との流れを気にしていただけに違和感。

338 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:34:59 ID:???
でも逆に言えば、曲が繋がるとテーマがまとまってて「バラエティ」な感じはしなかったよね。大人とか特に。それも良かったけどさ。

339 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 08:02:11 ID:???
大人は名盤

340 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 10:18:07 ID:???
私生活さえ入ってなければもっと完成度は高かった
あの曲のあのアレンジはいくらなんでもショボすぎ
亀田曲ならなんでもOKって風潮ちょっとヤバいと思う

341 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:50:45 ID:???
私生活ないと全部浮伊澤のせいになっちゃうし

342 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:01:29 ID:???
私生活は透明人間やスーパスターの十倍マシ

343 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:30:05 ID:???
私生活はわざとシンプルなアレンジにしてるんじゃない?
最後の短いギターとか結構グッとくるよ

344 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 23:53:02 ID:???
シンプルとダサいは全然違うから
勿論私生活は後者ね


345 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 00:22:59 ID:???
個人的にはパーフェクトな曲がないアルバム。
全ての曲、「ここが無ければ良いのに…」て感じでなんだか残念なアルバム。


346 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 09:28:16 ID:???
わかる
やっぱり伊澤は素人だなって感じた
私生活がダサいってのは俺も思った
浮雲の曲は悪くないかもしれないけど、林檎に全くあってない、ギターも遠慮しすぎで綺麗すぎる
林檎の歌い方も、可愛く歌いすぎ
商品としてのアルバムって感じで、音楽としては聴けない

347 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 12:11:21 ID:???
やっぱり林檎の作曲がいいな。

348 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 12:52:56 ID:???
>>346
素人www
どんだけ身の程を知らないんだかwww

349 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 14:53:09 ID:???
どうでもいいが、
「OSCA」より「O.S.C.A.」って表記した方がなんかかっこいい

350 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 19:45:15 ID:???
>>347
同意すぎる
林檎の作った新しい曲が聴きたくて仕方ない

351 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 15:44:47 ID:???
>>293
ありがとう

352 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 00:48:13 ID:y46g7r1+
やたらと比較してダサイとかカッコイイとかどうでもいいわ。もっとシンプルに聴けばいいよ。事変は事変なんだから。

353 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 10:14:49 ID:???
声に出して読んでみたらいい

354 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 11:56:25 ID:???
たまにはこういうアルバムもいいんでない?
「私たちは典型的なJ-POPしかやらない」みたいな宣言をしているアルバム
ありがちでたいした個性はないけど
そういうのも何か意味があったんではなかろうか

というか要は新規ファンを取り込みたかったんだろうな、まあ商業的アルバムであることは間違いない
正直でいいじゃないか

355 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 12:28:34 ID:???
ていうか、良いものであればいいんだけども、
林檎が作った曲を聞きたい 単純に

356 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 22:17:02 ID:???
これって典型的JPOPなの?
キャッチーになったとか
商業的になったとか言うけど
なろうとしてもなれてないと思うんだけど。
変態(いい意味で)が5人いるから。
椎名林檎なんてもっとどキャッチーな曲出してるじゃん

357 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 22:43:20 ID:???
>>356
禿同

全然典型的JPOPなんかじゃないと思う。
まぁ、キラーチューンだけは別だけど

林檎の書いた曲の方がずっとキャッチーだ

358 :名無しにして頂戴:2008/06/21(土) 20:23:35 ID:???
ブックオフに娯楽大量発生してたけど
売ったのお前らだろ!?

359 :名無しにして頂戴:2008/06/21(土) 20:52:44 ID:???
うん

360 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 05:00:45 ID:???
俺はヤフオクで売った

361 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 12:47:30 ID:???
伊澤や浮雲の曲なんて歌うのが林檎じゃなかったら絶対聞かない

362 :名無しにして頂戴:2008/06/23(月) 20:14:06 ID:???
あっぱは好きだなぁ


363 :名無しにして頂戴:2008/06/24(火) 15:12:09 ID:???
娯楽みたいな作品はもう欲しくないけど
浮雲とか伊澤とかの作詞はいいと思う
普通の歌手とかバンドの男の人が書くような歌詞と違うというか、メッセージ性がないというか

364 :名無しにして頂戴:2008/07/08(火) 02:17:19 ID:???
「ウホwwなんだこの曲きめぇwww」とか
「聴けば聴くほどツボにはまるざゃねぇがwww」とか
「ううぉうww染みるぜぇww」
みたいな曲がないのが致命的だよね。選曲や曲順の前に

まあ次のアルバムはカルキ超えるようなん来るだろうからめっさ期待してますわ

365 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 23:20:07 ID:???
これまでは東京事変=制作の場って感じだったけど、
「娯楽」が出て、しかも今日のライブ(rising sun)の
セットリストとか見てると、何か、
東京事変=他人の曲を歌って金稼ぎ、ソロ=自分のやりたい事
って感じになりそうだね。
カルキも無罪も勝訴も大好きだけど、東京事変の椎名林檎が
一番カッコいいのになー。ソロでスタジオミュージシャンとか使われると
上手いのは分かるんだけど味が無くて、なんだかなー。

チラ裏でごめんね、ってか、今、ライブと平行して、アルバム録音
してる気がするんだけど、どうなんでしょうか?

366 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 00:40:45 ID:???
娯楽を聞くと去年の9月をはっきり思い出す…

367 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 23:31:26 ID:???
そう、9月には似つかわしくない太陽の照りつける暑い日に私はあの男に犯されたのだった。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)