2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京事変って結局何がやりたいの?

1 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 00:42:46 ID:???
教育でうるさいロック路線にいったのかと思ったら、メンバー交代でジャズもどきバンドになってるし、今度は林檎が作曲せずに伊澤と浮雲のオナニーバンドになってる。
売り上げも下がる一方。
これからどうすんの?

2 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 00:45:40 ID:???
2げと!!

3 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 00:46:14 ID:???
>>1
いいから、歯磨いて寝ろ。

4 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 00:46:40 ID:???
とりあえず絶対にウ○コはする。

5 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 00:49:39 ID:???
やりっ放しの音楽をやると言って始めたのだから、何を今更

6 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 00:50:24 ID:???
>>1はどんな音楽がいいの

7 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 01:21:12 ID:???
あそこに行きたい、なんて目標はデビュー1年目くらいのアーティストしか持ってないと思う。
その時に作りたい曲が作れれば、方向性なんてどうでもいいでしょ。
売上(お金)は気にしてなさそう、全盛期で使えないほど儲けてるだろうし。
オナニーバンドなんて全世界のバンドに言えたことでしょ。

8 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 01:27:21 ID:???
林檎は社長だから売上は気にしてそう

9 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 01:28:54 ID:???
オナニーしてなきゃアーティストにはなれない。
オナニー中二病の塊がアーティスト。

10 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 02:27:39 ID:???
林檎とか伊澤とか浮雲のオナニーに他の人が寄り添ってるのは見たくない
ミュージシャン同士のタイマンがみたい

11 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 02:43:35 ID:???
オナニーバンドじゃなくて「人に認められたい、すごい音楽家と言われたい」と思ってるのが透けて見えるから

12 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 02:53:41 ID:???
まじで4thアルバムはどうなるのか想像できん

13 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 03:03:27 ID:???
オナニー連呼すんなw

14 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 03:04:35 ID:???
オナニーオナニーオナニー

15 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 04:29:17 ID:???
>>12
だな

4thアルバム次第で事変ヲタはやめようと思う

16 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 04:40:29 ID:???
>>15
林檎ヲタは続けるのかい?

17 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 05:04:25 ID:???
>>16

そうだな
平成風俗はいいアルバムだった
娯楽が糞だったぶん、余計に輝いて見えるよ

18 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 05:19:06 ID:???
>>15-17
自演乙

19 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 09:15:01 ID:???
娯楽は作曲者名見なかったら林檎だと思うほど質高いよな。

20 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 11:10:03 ID:???
>>19
俺もそう思う、いっそのこと林檎が作曲したことにして、陰で三人に印税渡せばこんなに叩かれなかったかも?

21 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 11:52:24 ID:???
>>20
ファンは絶望します

22 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 12:03:23 ID:???
なぁーんか、最近コミカル過ぎてツマラン。

23 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 12:29:24 ID:???
>>19-20
自演乙

24 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 14:32:25 ID:EoH5o2mF
自演自演うるせーよ

25 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 14:55:31 ID:???
事変になってからアルバムの音質悪くない?
サウンドエフェクトの人は何してるの?

26 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 15:05:27 ID:???
仕様です

27 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 16:08:13 ID:???
ウニウニ駄目になっちゃった

28 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 17:09:02 ID:???
クリエーターなのに未来永劫絶対もらえる仕事なら研究も鍛錬もしないよな。
ウニが天狗なのか、黒猫がケチなのか、林檎が口うるさいのか。

29 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 01:28:45 ID:???
EMIがギリギリなのと事変にこだわりがないから

30 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 07:33:34 ID:???
バンドがやりたいんだよ

31 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 20:25:55 ID:???
馴れ合い

32 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 07:51:04 ID:tU+/O0B7
東京事変のやりたい事なんか無いよ事変は林檎のやりたい事
メンバーはそれに付き合っているだけ
伊澤と浮雲も娯楽みたいに極端なのあまりやりたくなさそうだったし
師匠ですら林檎の一言で曲をボツにされるわけで。

33 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 08:13:27 ID:???
いまだに新人バンドという感が抜けない

34 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 11:19:09 ID:???
>>19
ない

35 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/02/09(土) 13:07:11 ID:???
実験。

36 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 13:31:22 ID:???
娯楽好きなんだが

椎名林檎色の強い曲はもう秋田 まぁすきだけれど
某都民とか林檎ちゃんだけからうまれる曲じゃないだろうし、実験的な雰囲気はほかになくて楽しい 適当に売れる椎名林檎の曲を敢えて排除してメジャーで好き勝手してるのは見ていて痛快

関係ないけれどSSAWとか伊澤の曲がめちゃくちゃ心地よくてすきだわー

だから、音楽的実験(オナニー)しながら稼ぎながらメジャー並に露出したいんだよ、きっと
わけわかんなくてすまんよ

37 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 14:13:56 ID:???
>>36
いや、マジで意味わからん


38 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 15:46:50 ID:???
自分は>>36分かるけどな〜

作曲も作詞も林檎がやって林檎色強く出して、自称事変ファンがそれを聞いて事変はやっぱいいなぁ、なんて言うならその時点で事変は失敗なんじゃないか?

林檎作詞作曲でいいならわざわざ「東京事変」を作った意味ないし

39 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:40:08 ID:???
>>38
それなら浮雲伊澤色を出す必要もないよなぁ


40 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 16:59:42 ID:???
理想通りの事変の形を作るにはその段階は必要。
すぐに結果を求めるなw

41 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 17:00:20 ID:CpKJ4Oo3
そもそも林檎色というのは何?

娯楽はソロのKSKやHHよりMMに近い、評論家も娯楽を無罪の林檎が
帰ってきたと評しているしライブもソロと殆んど変わらない
娯楽も作詞は殆んどが林檎だし、リスナーには分かりずらい
椎名林檎のメニューの一つという感じ。



42 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 17:44:19 ID:???
普通に林檎作詞作曲でも十分バンドとしての色が出せる位事変の音は個性的だよ、知名度とかは抜きで
(だから林檎オタ事変アンチなんてのが居るわけで)
(もちろんだからこそ誰が作曲したっておkなんだが)
そこを強調したくて娯楽を作ったのかな

43 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 22:58:11 ID:???
>>1
俺に聞くな

44 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 23:39:03 ID:???
>>41
その評論家て誰だよw
娯楽と無罪の林檎が一緒ってwwwwww
耳腐ってるンじゃないかw

45 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 00:23:19 ID:???
>>39
あえて浮雲伊澤色を出してるとも思わんけどw
曲に作った人間の個性がでるのは当たり前
今までの椎名林檎色の脱却が事変の目的のひとつなら
その点では成功してるんじゃないかと

46 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 00:32:03 ID:???
>>45
出るんじゃなく、出してるんだよ、それは林檎が言ってる
それに林檎色を消したいってのは意味わからんが、その為に事変やるなら引退すればいい
他人の色で音楽活動す価値などない


47 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 01:10:04 ID:XeMZOOoj
林檎ヲタには伊澤や浮雲の個性など何の価値も無い
だから好き嫌いが分かれるんだろうな

48 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 01:41:48 ID:???
>>46
椎名林檎が全てです、と大衆に受けとめられがちな椎名林檎名義じゃなくて、東京事変っていうバンドの名義で以て椎名林檎さんは他人(バンドメンバー)の作った曲を歌いたいんだし、メンバーも了解して曲出すわけなんだから、なんで音楽活動する価値がないんだよ あほか
林檎さんが他人の曲で歌ったりなんだりするのは>>46にとっては価値がないかもしれないが、>>46のために東京事変は曲出したりしてるわけじゃないんだよ

49 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 03:08:18 ID:???
結局こういうスレって言い争いになって無限ループだよね。
人それぞれ勝手に考えてりゃいいじゃん

50 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 03:09:00 ID:???
> 他人の色で音楽活動す価値などない

ペトロールズやあっぱのライブに行ったら今の事変の色が楽しめるってこと?
そんなことはないだろう
事変の色は事変の色だよ

51 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 04:59:11 ID:???
>>49
そういうのを思考の停止と言う。

52 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 05:13:55 ID:???
結成のとき反対されたのもわかるな

53 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 09:41:18 ID:???
>>47
うん、伊澤や浮糞なんていつ死んでもいいし

54 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 09:45:40 ID:???
ソロ末期の戸川純の猿真似みたいなのより今の方がぜんぜんマシ

55 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 10:06:50 ID:???
ていうか林檎もそろそろ自分のソロから
金魚の糞みたいに付いて回ってきてるキモヲタ達に
自分自身で落とし前つける時期だよね

56 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 12:33:10 ID:???
>>55
残るのはお前だけだなww
そのキモヲタがいなきゃ何も出来んよお前の好きな事変なんてww

57 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 12:39:44 ID:???
てかホント理解力のないやつばかりだな
自分でも曲は作れるのに自分を押し殺して他人の言いなりになるだけの音楽活動の何処が楽しいだよと言ってんの
ただ事変で歌うだけで楽しいなら林檎も事変もどっちも糞だな


58 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 12:43:17 ID:???
歌に徹したいというのはだいぶ前から言ってたからそれはそれで楽しいんじゃないかね

>>55
ソロヲタ排除しちゃったら事変もたないよー

59 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 13:28:02 ID:v1AOla9X
>>57
本気で林檎さんが楽しくないって感じてると思ってんの?

東京事変の実力がどうであれ、歌番組に出たりして販促できるのは、椎名林檎がいるから
そもそも東芝等企業にとって伊澤浮雲両氏の実力未知数
彼らの曲をシングルで発売するよりも、熱狂的固定ファンがついている椎名林檎作詞作曲の曲出すほうが売れることは確実性があるんだから林檎を押すはず
スポンサー企業がそっちを望むのに、アマチュアと区別が難しい彼らの曲を出せたのは、林檎さんがそれを相当強く押したからだろ
むしろ自分のバンドをしたい伊澤さんに無理いって事変に入ってもらってるくらいだから、事変内での林檎さんの力は強いJK
いいなりになって無理矢理歌わされてるわけがない

60 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 13:46:46 ID:???
社長(林檎)「きー!金にならない仕事なんてもうまっぴら!!金が稼げなきゃ事変やってる意味ないじゃない!!あー、金!金が欲しいー!!!」

61 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 14:19:24 ID:???
>>59
ここまで読解力がないとは逆に笑えるな
俺は今の状態で楽しいなら林檎は糞だと言ってるのに、今の林檎は楽しくないなんて言ってないぞ
林檎ヲタだから林檎を擁護するとでも思ってんのか?

62 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 14:21:48 ID:???
次のアルバム林檎曲ばっかりだったら本当にバンド組んだ意味ねーwってなるな
個人的にはそれでいいけど

63 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 15:20:54 ID:???
>>61
59なんだけれど、書き方が分かりにくかったかも

自分は、61さんが>>57では
「自分で曲かけるのに他人の作った曲で無理矢理歌わされてるから、林檎さん自身は東京事変で歌うことが楽しくないと思っている」
という意味で
「他人のいいなりに音楽活動してなにが楽しいんだ」と書いたのだと思って、
>>59
林檎さんが「東京事変楽しくない」って本気で思ってるの?
って書いた

>>57に、今の椎名林檎の状態が楽しくないの?
とか聞いてるわけでは、ないんだな
誤解させること書いてわるかったが、意味わかっただろう?

あと、61さんは>>57では「他人のいいなりの音楽活動のなにが楽しいんだ」っていってるのに、>>61では「今の林檎は楽しくないとはいっていない」っていってるけれど、
意味不明でした
読解力求めるならもっときちんと一貫した文章をかきなさい
それとも読解力がなくてこの文も理解できないかな?

64 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 15:24:00 ID:???

もちつけ

65 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 16:00:11 ID:???
>>63
まとめますね(^ー^)
僕は曲を作って表現してきた人が他人にまかして自分は歌うだけで果たして満足できるのかという疑問があるわけですよ
そして仮にしたいのに事変だからそれを押し殺してるのなら林檎ヲタの俺には事変は糞なわけです
また自分を押し殺しても事変を続けたい、今のままで満足だと林檎が考えているなら僕は林檎を理解できないですし曲をつくる人のプライドを感じませんね
まぁこれは今後一切作曲しない場合の意見ですが

66 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 17:05:33 ID:v1AOla9X
>>65(61,57さんと同一の方でいいんですよね?)

63です 分かりやすい文章をありがとうございます 65さんの考えていっている意味や理由がよくわかりました

満足いかなくなったら、椎名林檎名義での活動を再開するのではないのかなと思います
平成風俗も、手紙のようにバイオリンなんかを招待しつつ東京事変メンバーに演奏を頼んで作ることが可能だったろうに、わざわざ活動中止をほのめかしていた椎名林檎名義で発売してますから

>>65の、林檎さんが今のままで満足と感じるなら…のところは、なるほどな、と思いました
確かに曲を作りたいのに我慢して…は宜しくないかも
自分も椎名林檎時代の林檎さんからすきですが、曲だけじゃなくて声もかなりすきで、SSAWの伊澤さんとのハーモニーが心地よかったり、と現在の事変もとてもすきです
次のアルバムで林檎さんの作った曲も収録されるとよいですね

67 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 17:06:49 ID:???
下げ忘れててたorz

68 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 17:29:27 ID:???
改革

69 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 19:34:51 ID:???
他人の作った曲って言っても林檎だって曲に対して意見もしてるだろうし
何にも考えずに与えられた曲をなぞってるわけじゃない
それに林檎自身もソロ時代の自分の曲のイメージから外れた音楽やりたいんだろ

70 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 19:45:02 ID:???
うぇい69!!

71 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 19:51:16 ID:???
間違えた…


72 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 20:27:35 ID:???
事変が何やってるのか分からない人は
自分でも何やってるか分かるソロの方が出るのをひたすら待ってればおk

73 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 22:48:31 ID:???
>>72
あ〜
その意見はまったく的を射てないから却下されてきたんだ〜

74 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 22:50:28 ID:???
>>69
娯楽は浮雲伊澤にまかせっきりだったみたいですね


75 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 23:58:25 ID:???
娯楽って強引に入ってもらった伊澤と浮雲のモチベーションを上げるためだけに作ったんでしょ?
バンドになろうとしてああいうの無理やり作ったみたいだけど
二人のご機嫌を取ってるようでかえって不自然


76 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 09:56:48 ID:???
伊澤も浮雲も気難しそうだもんな
さっさと抜けてくれないかな


77 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 15:28:08 ID:???
事変の方が好きな俺には無問題

78 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 15:45:01 ID:Bpm58mIN
伊澤と浮雲の演奏さえ好きじゃないのに曲なんか余計要らない

79 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 17:29:53 ID:???
素の林檎に近いのは娯楽曲な希ガス

80 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 17:38:40 ID:???
>>79
どうでもいい

81 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 22:07:00 ID:yWzNNZ9a
どうでもいい(笑)

82 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 22:30:04 ID:???
どーでもよくねーだろ!
自分が尊敬してた人物がへんちくりんな
オナニーソングで満足して一部のコアファンしか
いなくなった時ほど虚しいモンはないゼ!

そんなんばっかだけど・・・Or2=3

83 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 22:36:32 ID:???
へんちくりんなオナニーソングで満足してるような人物を尊敬してんなよ

84 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 22:38:02 ID:???
>>82
俺が林檎を尊敬する?
笑わせないでくれたまえ


85 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 23:09:46 ID:???
>>83
へんちくりんなオナニーソングで満足してるような人物は
尊敬できなくなっていくんだよ・・・。


86 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 23:13:16 ID:???
>>85
だから、
へんちくりんなオナニーソングで満足してるような人物を尊敬してんなよ
っていってんだよ
馬鹿かおまえ?

87 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2008/02/11(月) 23:19:19 ID:???
>>82-86
ワロスwww

88 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 23:23:29 ID:???
確かに林檎の書く曲が好きだからといって
林檎が好きだといってるミュージシャンまで
無理して気に入ろうとは思わんな
林檎がどう思おうが好きなものは受け付けるし
嫌いなものは受け付けないし

89 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 23:53:43 ID:???
いいんだよ、林檎は芸術家なんだから。
芸術家がオナニーしないで何するのw

90 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 00:06:01 ID:???
オナニーだけなら俺にもできるぜ

91 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 00:34:28 ID:???
じゃあやってみせてくれ
いいと思えば金払うから

92 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 02:52:35 ID:???
確かに娯楽は浮澤の機嫌うかがいすぎって感じはするね
好きな曲はあるけど
浮雲とかも、林檎が困ってるならギター弾いてやるよぐらいの気持ちで入っただろうから
戸惑っていそうだし
結局林檎のワガママなんだな

でも、化粧板の林檎スレとかみると林檎の気持ちが少しわかる。
ラバーソール履いてずっと歌うタイプだと思ってたとかね
林檎はもう餓鬼じゃねーんだよ
母なんだよ?

とにかくそういう林檎を求めてるのを排除したかったんだろうね

そりゃあ固定客は減るだろうが、林檎の好きなバンドってそんな売れてないじゃん
憧れてるんじゃね?
ヲタに媚びないそいつらに

93 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 04:32:05 ID:???
林檎はソロでやってたほうがきっと格好よかったよ
事変組んでそっこうメンバーに抜けられてる時点でもう惨めだし
それでも教育、大人は良かったけどね

94 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 05:14:49 ID:gB2N431A
浮雲、伊澤、脱退希望
畑はどーでもいい
師匠はアレンジだけやってください
つか、ソロに戻れや

95 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 05:21:40 ID:gB2N431A
脱退した今のミキオの方が惨めだけどな
浮雲や伊澤は新規ファンが付いてそうだから
やっていけるやろ、だから脱退してくれ
ほんで、ソロに戻れや

96 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 07:42:13 ID:460Z5RMK
今までは事変に専念してたけどこれからはソロも平行して活動するから
ソロと事変との違いをハッキリさせたんだろ
ただ、純粋なソロに抵抗があるみたいだからコラボや唄ひてに逃げる
可能性もあるのでまだ安心出来ない
あと、再婚したらソロと事変両立出来ないだろうからそれも不安材料。



97 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 07:45:14 ID:???
あ、そういえば林檎は2番目の子供を作るタイミングが欲しいだろうなあ
難しそうだ

98 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 09:48:08 ID:???
なんか東京事変って林檎の企画って感じがするんだよな
いつまでも
だからこんなスレが立つんだな

99 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 10:25:13 ID:???
>>95
浮も伊澤も事変脱退したらミキオとたいした変わらん運命だろ

100 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 11:13:42 ID:???
>>96
ソロを平行してやるとはどこ情報ですか?
それなら僕は黙っていられるんですが

101 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 11:17:54 ID:???
公式HP

102 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 11:25:55 ID:???
「林檎ちゃんかわいいー!」と言われるため

そして自分が拾ってきた男どもが腐女子たちにキャーキャー言われるのを見て優越感に浸るため

103 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 11:30:35 ID:???
>>101
平行してやるとは活動頻度も同じということですよね

104 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 21:20:35 ID:???
林檎さん、ファンが大事なら早く事変を切り捨ててください。

105 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 21:28:12 ID:???
大事なファンなら林檎さんが大事にしてる事変も愛してあげてください

106 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 21:45:13 ID:???
>>105
日本語で

107 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 21:56:18 ID:???
I don't care.

108 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 22:13:20 ID:???
癒しじゃないの?

109 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 12:54:21 ID:???
事変は何がやりたいのって言ってるやつはどのバンドにもそう思うのか?
ミスチルやらレッチリやらにもそう思うのか?

110 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 13:59:33 ID:???
>>109

比べないで下さい
むしずがはしります

111 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 14:05:02 ID:???
レッチリに悪いもんな。

112 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 14:51:56 ID:???
>>111
そう
ミスチルはどうでもいいが
レッチリみたいにバンドではないもん事変なんて

113 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 19:45:12 ID:???
ねえもうロックはやらないの

114 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 20:04:10 ID:Z7Y5tZ5S
>>112 バンドじゃなきゃなんなんだよ?何故にそこまで事変を否定する?根本的にはレッチリも事変も同じバンドとして変わらないだろ。

115 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 20:35:23 ID:???
事変はただの企画

116 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 20:41:24 ID:Z7Y5tZ5S
>>115 意味がわからん

117 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 20:45:51 ID:???
>>116
根本的な話などしてないよ誰も
他面の顔うかがうためにアルバム出すようなバンドとレッチリを比べんなって言ってんの

あと下げろ

118 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 20:54:45 ID:???
アルバム製作は林檎がソロ活動してる間に二人に任せちゃって
シングルは林檎がちゃちゃっと決めちゃって
取材はみんなが揃わない

意気込みが違うわな


119 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 21:08:30 ID:???
>>117 お前が事変とレッチリの何知ってんの?顔色伺ってるって何故わかる?

120 :kumi:2008/02/14(木) 21:10:56 ID:oCSfxnP3
どんなジャンルでもいけるって
才能じゃない?
事変の良さが分かんないなら
事変にかかわんなきゃいいじゃない
こんなとこ来なきゃいいよ
事変が嫌ならさ


121 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 21:42:02 ID:???
>>120
つ林 檎 板

122 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 22:10:16 ID:???
レッチリやミスチルはバンド
事変はお遊び企画

123 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 22:53:44 ID:???
>>121 その根拠は?

124 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 22:54:15 ID:???
ミスチルはもう殆んど桜井のソロ

125 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 22:54:54 ID:???
↑間違えた。>>122

126 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 23:13:25 ID:???
東京を事変したい雰囲気は覗える。

127 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 23:15:22 ID:???
>>123

>>118+他面は各々バンド組んで自分のやりたいようにやってるから

128 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 23:15:56 ID:???
>>126
kwsk

>>127
+小林武史

129 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 23:24:21 ID:???
>>127 それは桜井さんにも言えるのでは?レッチリも脱退したかと思ったらまた戻ってきたギタリストもいるし。

130 :名無しにして頂戴:2008/02/15(金) 02:00:17 ID:???

振り返ってみると、椎名林檎はキャッチーというか、胸の奥の何かをえぐるような、心を鷲掴みにするような感じだった。
東京事変の『群青日和』や『キラーチューン』や『閃光少女』など、
つまり、東京事変のシングルはキャッチーなんだけれど、椎名林檎のそれとは違う。

音楽って不思議だよ。
いくら演奏が上手くてもダメっていうか、
演奏にこだわるなら、ロックでもなくポップでもなくましてやヒットの兆しもない、歌詞のいらないクラシックなのかな、みたいな。
何が言いたいかっていうと、東京事変が何をやりたいかというよりも、
椎名林檎が何をやりたいのかってことなんだよね。
ただの一ヴォーカリストになることが目的なら、達成されていないしすることはないと思う。

131 ::2008/02/15(金) 02:19:33 ID:6Lf7ZxC4
閃光少女はマジで名曲
http://jp.youtube.com/watch?v=RjCkVfEbHqg


132 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 18:30:25 ID:???
>>130
その三曲すごく好き
文章は読んでない
ごめん

133 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 04:34:18 ID:???
>>130
ミスチル大好き。まで読んだ。

134 :名無しにして頂戴:2008/02/20(水) 13:21:19 ID:ZkPxID5k
というか何故林檎単体で考えてる人が多いの
ただ単に東京事変のボーカルってだけなのに

135 :名無しにして頂戴:2008/02/20(水) 16:11:06 ID:???
椎名林檎が居ないと始まらないから
その東京事変という一バンド

136 :名無しにして頂戴:2008/02/20(水) 22:52:06 ID:???
組織化され統制された巨大な権力や資本に塗れた都市の中でも
人間らしい素朴で些細な幸せは見つけることができる。

って世に知らしめたいんじゃね?

137 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 02:20:08 ID:???
東京事変が?

138 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 14:12:18 ID:???
じゃあチャットモンチーで

139 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 15:29:45 ID:F1kB8uX5
事変がいやなら語るな


140 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 16:50:42 ID:???
>>139
どこの小学生かな?

141 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 02:48:47 ID:???
やっぱり牛乳は群馬産だ!まで読んだ。

142 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 23:29:13 ID:NgSDx8Vd
色んなアルバムが聞きたいな、俺は。

今回は今までの林檎らしからぬアルバムだったから、次回はコッテリ気味で...
で、そうかと思えば、教育みたいなとにかくサウンドが強調されたアルバムも出てみたり...

143 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 10:00:54 ID:???
椎名林檎っていう強烈な個性が植え付けられた世間のイメージから
脱却して一ヴォーカリストとしての立ち位置で楽しみたいのだろうけど

けっこう裏目に出てるよね。特に娯楽。

144 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 17:34:42 ID:???
ソロ時代をリアルで体感した人間からしたら今の事変(林檎)は何の魅力も感じない
一期のがまだ良かった

145 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 18:58:27 ID:???
まぁ一期もだるいけどな

146 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 22:58:12 ID:nsZiOwN/
教育、大人、娯楽と少しずつ方向性が変わっているのが魅力でもあり・・・

なによりも他人の趣味を否定することによって、自分はそれより上の
次元に位置していると思ってるやつこそいといたけれ。


147 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 00:19:28 ID:???
>>146
二期東京事変というか、今の椎名林檎の目指してるのは間違いなくそっちだろw

ファンも、「俺って音楽わかってるぅっ!ついて来れない奴は馬鹿」と思ってるのとか、わかってないのに勘違いしてワーキャー言ってるのとかばかり

148 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 06:45:08 ID:???
林檎ヲタって林檎のやったことなら何でも凄く感じるんでしょ?

オメデタイ連中だね。


149 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 06:54:51 ID:???
なんでも凄く感じるってエロいよ〜><

150 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 07:24:44 ID:???
>>148って林檎ヲタのことなら何でも叩き回ってるんでしょ?

カソツライ最中だね。

151 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 13:51:51 ID:???
>>148
新参にも程がある
これほどに事変をたたいているのに

あっ釣りか

152 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 18:24:19 ID:???
林檎時代を知ってる人は林檎のセンスに当てはめて考えてるから事変を批判するんでしょ

事変しか知らない自分からしたら批判してる意味が分からない
てか事変てそんな音楽的にダメか???

153 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 19:01:43 ID:???
事変しか知らないなんて気の毒な人‥

154 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 19:40:35 ID:???
おいおい林檎知ってるのはそんなに良いことなのかよwww

155 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 19:45:02 ID:???
>>153
てか言い方が悪かったかな?
林檎は聞いてなくて事変を聞いてるってこと

156 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 08:58:31 ID:ZCjVNptR
君はあまり林檎には興味ないみたいだね。


157 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 09:25:49 ID:???
>>152
別にダメじゃないと思うよ。皆素晴らしい能力を持ってる。
ただ、路線があちらこちらにいっちゃうから迷う人もいる。
結局は「幅が広い」と捉えるか、「安定してない」と捉えるか。
後者だって、事変が好きだからみんな批判、意見する。





158 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 09:39:37 ID:ZCjVNptR
林檎、亀田以外は大した事無い
「幅が広い」中途半端、音楽性がバラバラとも言える
事変が嫌いというよりソロの方が好き。

159 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 12:26:00 ID:???
安定してないから事変が嫌いなんじゃないよ俺は
元々林檎は安定してないからねw
事変自体は各々技術が素晴らしい
けどそれだけのバンド
事変には魅力を感じない

160 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 12:45:08 ID:???
ヒイズミのダイキライみたいなのをやってほしい


161 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 15:23:37 ID:???
>>157
路線があちらこちらにいっちゃうから不評なんじゃなくて、行く末が見えちゃってて、それがなんの展望もない未来だから不評なの
振り幅が大きいならまた復活できるかもという期待もあるのにそれもない

162 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 17:23:09 ID:???
不評とか言ったって理由なんて人それぞれだろ
括るなよ、これはマジレス

163 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 18:04:05 ID:???
だらだらやってる感じだよなぁ
こっちはマジなのに

164 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 20:28:40 ID:???
路線があちらこちらにいっちゃうから不評とかくくるなよ、これはマジレス

165 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 23:32:04 ID:???
路線があちらこちらにいっちゃうから不評とかくくるなよ、
とか言うなよ
それも言論の自由。

これはマジレス

166 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 00:32:39 ID:???
椎名林檎の良さは大衆受けするポップさと玄人受けする部分の融合だったのに、今は音楽マニア受けしか考えてないからなあ

167 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 12:37:22 ID:???
>>166
それはない

168 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 08:08:37 ID:???
事変が悪いっつうか、林檎時代が良すぎたというか。個人的にはそんな感じ

169 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 11:27:22 ID:???
幅の広い音楽やるのに事変をメインにしてるお陰で出来ないのが邪魔なんだが


170 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 09:40:25 ID:IdHqwdF7
ソロメインでならここまで嫌われなかっただろうな
今年に期待。

171 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 12:56:55 ID:???
ノーブラに期待

172 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 14:35:02 ID:???
>>153
林檎オタだけど林檎オタのこういうとこが大嫌いだわ
あ、林檎は愛してる

173 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 00:59:15 ID:???
私も林檎を愛してる

174 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 23:07:43 ID:???
東京事変のまま20代30代が終わるのなら
悲しすぎる・・・
可能性というか、いろんな人といろんなことやって欲しい

175 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 07:30:10 ID:IyOj+dF8
才能が有るのに勿体ないよな
やっぱりソロは必要、今年は期待してるよ。

176 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 12:38:40 ID:???
先が見えてると言うけれど、先を見てからなら何でも言えますよね。

177 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 13:57:16 ID:???
娯楽で本当に糞になって残念。スパトリ見て呆然。アイドルになりたかったのは分かるが脱ぐ必要もないだろ
ライブに行ってまで聞きたい曲がなくなった。
林檎愛してるとか言う女ほど気持ち悪いものはない

178 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 13:59:47 ID:???
最近林檎の勘違いが進化しとる

179 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 20:13:05 ID:L+oxMEOU
昔は若かったから勘違いが目立たなかっただけで
もともと痛い性格なんだよ。

おばさんになる年齢になって
虚栄心とか媚びとかが増幅したってのもあるけどね。

こういうタイプは
ちやほやされなくなると
どんどん嫌な人間になってくね

180 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 20:25:02 ID:???
スレチだと思うが

181 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 23:47:30 ID:???
>>174
自分も色んな人と色々なことをもっとしてほしい

今の事変メンバはもう飽きた

182 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 01:37:32 ID:???
目指す方向性は間違ってないと思う。
でも現状ではあまりにも
ポップにもロックにも軽薄な感じがする。
もうちとピリピリとした緊張感みたいなんを
取り戻して欲しい。

183 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 07:54:55 ID:XrLfvrEC
ピリピリした緊張感望むならメンバーチェンジしかない

伊澤はテンテロリンだし浮雲はペケペケだもんなw

184 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 08:42:21 ID:???
アホがみぃ〜るぅ〜♪ 豚のラエルぅ〜♪



 ∧ ∧
( ^ω^)м ブヒィ〜



185 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 11:18:45 ID:???
メンバー入れ替えじゃなくてソロでやったほうがやりやすいよ きっと

186 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 15:35:41 ID:???
単純に林檎ががんがん意見を言っていけばいいんじゃない?大人のときみたく
いまは遠慮してる気がする。

187 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 19:32:48 ID:YjBnjjs6
>>184
意味不明
しね

188 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 20:00:08 ID:???
林檎は雲とピザワを好きで好きでしょうがないんだよね
だから、今のように彼らを前面に出してることは林檎自身の望み。
遠慮なんかしてないんだから><!!

189 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 22:26:30 ID:QunDflAW
いとクモの曲全部ダメではないけど娯楽は捨て曲が多い

でも「目潰ししたい」とまで言って今更林檎作曲に戻れないだろ
いざとクモが身を引くか事変解散までやるしかない。

190 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 22:35:00 ID:???
いとクモさあ〜んいますかあ〜

191 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 07:24:37 ID:???
誰が伊浮コロしてきて‥

192 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 07:34:23 ID:aJtULHDn
もちつけ、
今年ソロ活動するのは間違いないんだから

193 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 08:43:26 ID:???
気持ちの悪い自己レスの付け方…

194 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 23:21:13 ID:???
小銭儲け

195 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 23:57:19 ID:FMuQfpGE
事変最高

196 :名無しにして頂戴:2008/03/18(火) 06:42:12 ID:???
>>194
小銭儲け

ほんとその一言に限るな

197 :名無しにして頂戴:2008/03/18(火) 09:44:22 ID:???
小さなハコを回って、オヒネリで生きていきたいって言ってたから
その野望に近づいていると思うな

198 :名無しにして頂戴:2008/03/18(火) 16:00:42 ID:???
林檎もう引退しなよ
最近見てて痛々しいよ

引退して貯金で大宮に高級クラブでも開きなよ

整形美人ママとして成功するよ

うん

199 :にょい:2008/03/19(水) 12:07:39 ID:do5HvVuw
私は、東京事変好きだよ

理屈とかなくて

存在とか雰囲気とか

惹かれるものがある

東京事変みたいなバンド

ほかにないもん

200 :名無しにして頂戴:2008/03/19(水) 12:37:57 ID:???
クラブママは向いてるかもね

201 :名無しにして頂戴:2008/03/19(水) 15:33:33 ID:???
JPOPきわめたいみたいなことを林檎は言うけど
こんなに普通な典型的JPOPやりつづけてることが目的なんだろうか

202 :名無しにして頂戴:2008/03/19(水) 16:17:37 ID:dsnsA9rt
東京事変と椎名林檎は別物だと思う

203 :名無しにして頂戴:2008/03/19(水) 23:04:27 ID:C714hqFg
>>200
あの林檎お得意のあざとさが生かせられるよね



204 :名無しにして頂戴:2008/03/19(水) 23:54:40 ID:???
ヌけないストリッパ〜♪

205 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 07:43:34 ID:fJc2hijR
東京事変は椎名林檎のバックバンドというのが現状
林檎もいい加減認めたほうがいい
林檎が事変に専念しても男メンは専念できない
久しぶりの活動ですら全員揃わないライブも限定




206 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 08:46:20 ID:???
スパトリは糞だったわ 行って損した

207 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 10:39:09 ID:???
事変はもうおしまいにして
発育みたいなバンドをまたやってほしいな

208 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 10:45:57 ID:???
発育はあれ一作だったから良かっただけで普通にバンドとしてやられると困る

209 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 12:33:16 ID:???
なんで、やってみて欲しい
それで2枚ぐらい出してもいい

210 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 13:12:48 ID:???
ソロの重圧から逃れるための隠れ蓑。
林檎はラクに、そして楽しく活動出来るようになった。
ただ、生み出される作品のクオリティが落ちたことは否めない。

211 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 16:37:03 ID:???
>>208
今の事変よりは100倍マシ

212 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 16:43:55 ID:???
娯楽についてのインタビューされてる雑誌(switchとかキーマガとか)読むと多少わかるんだけどさ、なんだか林檎の云ってることが矛盾してる・・・

213 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 16:44:58 ID:???
>>212
どのへんが?

214 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 19:43:35 ID:???
>>212
いつものこと

215 :名無しにして頂戴:2008/03/22(土) 00:39:03 ID:???
もう林檎がジャケで脱ぐしかないな

216 :名無しにして頂戴:2008/03/22(土) 16:24:25 ID:???
選民思想

217 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 10:42:55 ID:???
>>216
それは一部のファンが抱いているよね
そういうことする意固地さって逆にカコワルイ気がするんだが…

218 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 16:19:27 ID:???
選民思想をもつ林檎ファン

以前 
メンヘル系「林檎ちゃんはあたしの気持ちわかってくれる」
そののち、カルキあたりで離れていった

現在 
妙に生真面目な女の子。椎名林檎が好きと言いつつ、実は理想の自分を投影して見ている。
「東京事変を理解できないなんてw」という選民思想を持っている

219 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 16:29:00 ID:???
>>218
スレチ

東京事変のやりたいことを考えて下さい

220 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 16:32:19 ID:???
師匠を繋ぎとめるために作ったのか?
まあ好きだけど

221 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 21:11:24 ID:???
保身

222 :排泄物 ◆kIL1PQfuWs :2008/03/24(月) 21:29:05 ID:???
>>222だったら一生うんこしない

223 :名無しにして頂戴:2008/03/25(火) 18:44:51 ID:???
福田首相が事変に加入してる夢見た

224 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 00:24:27 ID:???
ちょーピーナッツじゃんそれ

225 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 12:37:03 ID:???
話を戻すけど、結局事変って林檎が曲書かないってだけでしょ?

だったら1stから曲書かなければ好かったのに。

226 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 13:10:10 ID:???
>>225
インタビューを百万回読んでこい

227 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 15:19:21 ID:/DAu/rPx
林檎のインタビュー読んでるのはヲタだけ
しかも読んでもよく分からないからこういうスレが立つ
誰にでも分かる言葉で話さない林檎の責任
結局、全部林檎の都合なんだよね厳しい言い方になるけど。


228 :コートニー:2008/03/27(木) 15:33:30 ID:NE3bWyiI
浮雲は電池で動くんだって。  単4  2本入る穴があった

229 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 17:53:20 ID:v5W2a2B+
ソロに戻って一期メンバをバックバンドにして活動してくれたら最高

230 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 18:09:18 ID:???
林檎が抜けて代わりにえなりくんがVoしてくれたら最高

231 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 18:53:32 ID:???
>>227
何がやりたいのかその意図を知りたいならやった人のインタビューを百万回読んでこいって話
そもそもヲタ以外はバンドのどのパートが曲を書いてるか書いてないかなんて気にもしない
ただ流れてきた曲を聴くだけ
ラルクのヲタ以外の人間がラルクのどの曲を誰が書いてるか気にしてると思うか?

232 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 20:33:45 ID:???
林檎の説明分かりやすいじゃん
自分に国語力がないのを人のせいにするなよ

233 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 03:58:25 ID:eEeCDNT8
>>229
スゴロクん時みたいな感じがよかったよな

234 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 08:25:18 ID:???
林檎のインタビュー読んで思うよ
「教育」から娯楽みたいに他の人に作曲させればよかったのにって
時間的に無理だったのかなんなのかは知らんけど

235 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 08:43:58 ID:???
まあ林檎もちょっとでしゃばってしまったんかなw作曲したりして

あとはこうやって林檎以外のメンバーのことを無意味に叩く奴がたくさん沸いてくるから、
それを防ぐためにも教育・大人では林檎が曲を出すことで納得させたかったんじゃない?

236 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 08:59:06 ID:???
曲はあったけど林檎が納得いかなかったとしか思えない

237 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 09:21:14 ID:???
林檎ソロツアーのバックバンドからちょっとずつ確実にステータス変えてきてるじゃん
バンド結成は突飛だけどそこに移行する過程は慎重そのものだよ

238 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 09:25:19 ID:???
慎重なんだ
もっと思い切って欲しい気もする
亀田と別れるとかさ

239 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 09:56:15 ID:whrmUBqJ
ソロ活動再開したから娯楽で事変の本来の意図をハッキリさせたんでしょ

林檎の曲はソロでどうぞということ

240 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:02:52 ID:???
じゃあソロしっかりやってくれるってことだね?!(゚∀゚)

241 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:27:38 ID:???
>>238
もちろん将来的にはそれも過程の一つだろ
ただ突飛に何でもぶち上げてポシャらせるだけならYOSHIKIでもできるし

242 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:37:13 ID:???
むしろ思いっきりやってれば元の状態(林檎ソロ+亀田プロデュース)にもぱっと戻れたともいえる
これだけ順序立ててじっくり進められたら後戻りも難しいよ

243 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:38:57 ID:???
唐突にぶちあげてポシャるのもあるけど
そこから何かが生まれる可能性もある
本人がしっかりしてたら、割と大丈夫なもんだよ
守りより攻めのイメージなんだけどな、彼女
それはやっぱり最初の頃のイメージに引きずられてるな・・・

244 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:40:22 ID:???
>>242
言えてるね
まあ物事は思い通りにいかないもんで林檎もいろいろしたいことを断念してる部分があるんだろう

245 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:48:24 ID:???
単に攻めのイメージを巧妙にパッケージングしてマスに乗せてただけなのに
いまだにそれに気がついてない人もいるんだね

246 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:54:12 ID:???
最初の頃のイメージ=守りより攻めのイメージ
だろ
引きずられてるのはどっちだよ・・・

247 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:54:34 ID:???
何言ってんだ

248 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:56:22 ID:???
どういうイメージとかそういう話じゃなくね

249 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 10:59:54 ID:???
むしろ自分のソロに亀田を関わらせる気がないから
事変の方に亀田参加させたんでしょ

250 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 11:39:52 ID:???
>>245
気づく気付かないじゃんくて
その感じが好きだったんじゃね?
東京事変のボーカリストとして40歳ぐらいまでやってもつまらんよ

251 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 11:57:52 ID:???
その感じがマスに乗るのは20代前半までだよ
尾崎豊も死んだし

252 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:00:58 ID:???
自らを削って作品にするタイプは
金属疲労をおこしてしまうからな
人によっては破滅に向かう


253 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:07:43 ID:???
要はつまらんことやってだらだら生き長らえてるより
こっちを楽しませつつさっさと破滅に向かってくれと

254 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:09:56 ID:???
>>251
岡村靖幸も心は若いまま薬に逝っちゃったしね

255 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:12:41 ID:???
林檎なら楽しませながら生きながらえることができるよ

256 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:14:39 ID:???
>>250
パッケージングされてるのに気付けなかったから好きでいられたんだろ?w

257 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:15:49 ID:???
尾崎が生きてたら
どんな風になってたんだろうか
岡村が器用にショウビズの世界を泳げてたら
どんな風になってたんだろうか
オーケンも鬱になって一時ヤバかったが生還したけど
こないだ見たら、なんかぬいぐるみと話してた・・・
でも、そういう悩めるアーティスト、狂気をもった人って嫌いじゃないw
無責任で冷酷な消費者だな、俺って・・・

258 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:18:07 ID:???
>>256
要は曲の良し悪し

259 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:18:42 ID:???
>>255
生きながらえてみせてる林檎を楽しんでてくださいw

260 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:21:45 ID:???
中途半端なことするなら、離婚せず引退したほうが良かったのかもな

261 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:22:17 ID:???
>>257
無責任で冷酷な消費者と責任持って子供を育ててる生産者の溝は深そうだな

262 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:23:53 ID:???
作品に全てを注ぎ込んで
それを病みそうな自分の身代りにしてくれたら
そこには凄いパワーが注がれてる気がする
鬼塚とか、そういう復活の仕方をしてほしかったが
まだ、無理っぽいな・・・
器用に10枚も20枚も流行歌を出すのも生き方
たった1枚にぶち込むのも在り方

263 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:26:12 ID:???
>>260
だから曲も全て別の人間が書いてる東京事変なんだろ
もはや自分を楽しませてくれなくなった人間がそれでも自分の視界に入ってくるのが不快か?

264 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:30:02 ID:???
>>262
1枚にぶち込む在り方を見せてくれた人間に
10枚も20枚もぶち込む在り方を見せ続けてくれと望むのが
どだい無理な話なんだよ

265 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:38:47 ID:???
鬼束は無様に潰れて現在進行形で醜態晒してみせてくれてる分まだ真っ当なのかもしれないね
林檎はいい意味でも悪い意味でもスマートすぎるよ

266 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 13:42:04 ID:???
生き様とか論じてる奴はアホなのか
単に曲がつまらないから文句が出てるだけなのに

合言葉は「悪くはない」

267 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 13:47:19 ID:???
安室奈美恵も、妊娠出産を経ていまいちピリッとしない時期もあったが、ファンの視線はおおむね暖かかった
曲調の変化もファンにも受け入れられる方向への変化だったので好意的に受け止められた
ファンじゃない人間からも「がんばってる」「いろいろ勉強してる」とおおむね高評価

そのベクトルが一致して現在復活

それに引き替え椎名林檎ときたら…

268 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 13:51:01 ID:???
歌にしたって、巻き舌も低音もシャウトも止めて、代わりにどういう歌い方をするのかと思えばアイドル声優のような声・・・

269 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 14:24:32 ID:vSOQI2qg
林檎ってわけわかんなくなってんだよ
今さえよけりゃいいって感じだろ?
芸人によくあるパターンだよね。
このまま落ち目になって行くと思うよ。
亀田が稼げればいいんだろ?
まだまだ老け込む歳でもないと思うけどね(笑い)
女はだめだよね。

270 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 15:12:13 ID:???
むしろ安室はTK時代より今のが良い

271 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 19:06:39 ID:???
どらえもんみたいなの

272 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 23:21:55 ID:???
PUNK ROCKが生きた時代は
今でもずっと続いてる
ちょっとくらい壊していかなくちゃ
Oh Baby No Future
Oh anarchy in the night Yeah!



             by 林檎

273 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:05:05 ID:???
>>263
いやあ>>266が言うみたいに東京事変は「悪くはない」んだけどね
りんごのうたで区切りをつけたとこまでは結構椎名林檎らしくてよかった
でも事変が売れない結果、ソロもやらされるってとこが中途半端じゃん

274 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:16:29 ID:???
> でも事変が売れない結果、ソロもやらされる

ソースよろしく

275 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:22:32 ID:???
そんなソースはうちにはおいてねー!!けえれ!!

276 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:26:50 ID:???
ソースなんかなくても一目瞭然だろ
もし事変が売れてたら林檎はHHを出さなかったと思うね

277 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:52:34 ID:???
ぜんぜん一目瞭然じゃない
さくらんの仕事あったし
妄想だったら邪魔しないけど人に対して言ってるなら
事変が売れなかったから林檎がHHを出したという根拠を示せ

278 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 02:34:40 ID:???
林檎さん、あんたもうライブでオッパイさらしなさいよ
片乳ハミ出させながらギターかついで警告やアイデンティティ歌いなさい

ダイブしてヲタ達にオッパイもみくちゃにされなさい

279 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 03:47:27 ID:???
さくらんの仕事受けてサントラ出さずに林檎名義でCD出したってとこが根拠

280 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 04:01:20 ID:???
てゆうかHHこそ、売り上げ度外視というか 趣味の延長みたいに感じるんだけど…
実際売れてないし

281 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 04:32:09 ID:???
事変批判してる人はやっぱり殆ど林檎のソロ時代を知ってる人なのかな?
事変批判してる人の意見が林檎寄り過ぎる感じがするんだけど
自分事変前の林檎に興味無いしそんなに知らないから事変だと何が悪いのか分からなくて

282 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 05:00:35 ID:???
事変で林檎色出すならバンドせんでソロやってろってことじゃない?
まあ娯楽で完全に林檎色は消えてしまったが

283 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 07:39:01 ID:aKIH+/6w
事変批判というより伊浮批判が殆んど

284 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 07:44:39 ID:???
娯楽がヒーズミとヒラマアルバムだったらここまで叩かれなかったのだろうか…?

285 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 08:26:58 ID:???
>>279
サントラ出さずに林檎名義でCD出したのが事変が売れなかったから仕方なくなのか?
それが根拠?
普段からそういうレベルで根拠という言葉を使ってるの?

286 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 09:34:25 ID:???
ひいずみひらまでも叩かれてるよ

287 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 09:49:29 ID:???
283
多分一期が伊浮なら、ひいと幹夫でも二期の方が叩かれてるんだろうね

288 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 10:51:59 ID:???
だが

群青<<<<<超えられない壁<<<<<オスカ、キラチュン

だろ

289 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 11:28:51 ID:???
東京事変が林檎抜きでも売れたら
林檎に対する依存度が低いって事だよね
なんだっけ、リサが抜けても売れたm-floみたいに

290 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 12:03:58 ID:???
アマからずっと一緒にやってきた、いわゆるバンドと違って
プロになって、みなさん活動してる中で
腕のいい人集めて組まれたものだから
思い入れが少ない人が多いのもわかる

291 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 12:08:05 ID:???
>>288
それは伊浮のが好きって意味なのか?
>>287へのレス?

292 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 12:13:23 ID:???
自然に集まったバンドと違うもんな

293 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 16:01:47 ID:RZVleitb
新しいお父さんになつかない息子みたいなもんか

「こんなヤツお父さんじゃないっ!」みたいな

294 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 16:07:03 ID:eWXJuXLj
>>288
向き逆じゃなくて?

1期で娯楽演奏したら全然違うものになりそうだな

295 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 16:08:20 ID:eWXJuXLj
>>288
向き逆じゃなくて?

1期で娯楽演奏したら全然違うものになりそうだな

296 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 16:13:20 ID:???
>>288
いや違う
群青で離れなかった奴が今もしぶとくヲタしてるだけ
大多数の林檎ヲタは群青で熱が冷めてる
最後の希望で教育を買い、あの出来に「はいさよなら」

297 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 16:14:23 ID:???
アンカーミス
>>295

298 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 16:26:53 ID:???
それは自分だけだろ
それか離れた林檎ヲタは根っからの歌謡曲好きなのかもね

自分は友達が事変好きだから聴かされて知ってるけど教育は悪くないと思ったよ
ソロも聴かされたけどただの歌謡曲って感じ
カルキ…は凄く良い作品だなと思ったけど

だいたい、お前ら何がしたいんだ?って東京事変に限らずどのバンドにも言えることだよね


299 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 19:25:05 ID:???
微妙なメンバーな時に限ってなかなかメンバーチェンジしないな

300 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 21:10:09 ID:???
とにかく東京事変でやり続けることだね
東国原知事だってもうそのまんま東と呼ぶ人はほとんどいない

301 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 22:37:09 ID:???
>>298
歌謡曲的要素って意外に大事だよね
やっぱ、いうてもみんな日本人の血が流れてるから
あんまりオシャレすぎても、洋楽すぎてもダメ
それだったら、洋楽聴きますからってなるから
最初の頃の林檎ってそんな事意識してないはずなのに
バランスとれてたんだなと

302 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 23:20:19 ID:???
あくまで歌謡曲好きにとってのバランスだろ

303 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 23:25:46 ID:???
歌謡曲の定義が難しいけど
俺的にはカラオケで歌って楽しめるレベル
あまりにマニアックなのは引かれるし
洋楽もかなりヤバい

304 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 23:36:59 ID:???
要は開き直った無知ってことね

305 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 00:16:48 ID:???
カラオケって数人でいくと無難なとこ選ぶから。
ここキス、歌舞伎町、本能あたりは余裕。
みんなも知ってるし、私もこれ好きーとか言われたりする。

丸の内、シド、ギブス
ウケも悪くないし好きだけど、自分が歌えていない。

カルキ以降で考えると仲のいい連れと行った時ぐらいで、
あまり歌った事ないかも
というか、歌いこなせないですぐ次ってなるw

306 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 08:04:37 ID:???
勝訴以降の曲なんてファン以外知らなくね?

タイアップあったけど修羅場もこの世の限りも結構マイナーだし

307 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 13:42:23 ID:???
ステムは知ってると思う

308 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 15:41:23 ID:QU0LWUUX
それは東京事変も同じファン以外は椎名林檎しか知らない

露出自体限定的なうえ販促活動ですら全員揃わないからね
娯楽では林檎、伊澤、浮気の3人組みたいだし。


309 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 15:49:18 ID:???
でも東京事変って名前はみんな知ってるよね
不思議

310 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 16:05:17 ID:???
マニアしか知らねえよばか

311 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 16:11:26 ID:QU0LWUUX
サザンだって桑田圭祐と原由子以外のメンバーの名前は出てこない


312 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 19:27:32 ID:???
ヲタ以外は林檎以外のメンバーなんて見てないよ
みんなただのオッサンだよ

313 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 19:50:46 ID:???
>>312
俺もそう
楽器に興味持つまでは東京事変なんてただのおっさんの集まりで綺麗な女の人がボーカルでバンド名も歌詞もみょうちくりんだったからスルーしてた
まさかボーカルがナースコスの人だとは思ってもみなかったね

Xとかラルクとかルナシーみたいな外見もかっこいいバンドばっか聴いてたからかな

314 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 23:10:47 ID:FtGn8GdN
ルナシーwwwww

315 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 00:25:39 ID:???
Xでカッコイイのはヒデちゃんとヨシキとヒースだけだし
ルナだってカッコイイのはスギとイノランとJだけだろ

316 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 00:44:51 ID:???
>>311
顔はわかるよ
髭の人と髭の人と普通の人とサポートの髭の人
髭の人の誰かが髭剃ってたらゴメンな

317 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 11:47:13 ID:???
髭ばっかwww

318 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 12:16:06 ID:???
林檎以外ほとんど興味ない
でも意識調査はおもしろかったよバンドらしくなってきたね

319 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 15:07:49 ID:49wEN5ez
高齢臭ムンムンで肌も脂っこそうなバンドだよね

320 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 15:11:30 ID:???
上手けりゃいいじゃん

321 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 21:39:52 ID:???
上手いか…?

322 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 21:57:44 ID:???
何言ってんの
すごく上手じゃないか


323 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 22:26:31 ID:???
上手いよ
スタジオミュージシャン集めたみたいに上手い

324 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 23:23:32 ID:???
それって誉めてんの?

325 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 23:55:47 ID:???
褒めてる部分も大きいよ
上手いってやっぱ魅力の一つだから
アマチュアから一緒にやってる仲間で組んだバンド特有の連帯感や歪さがない代わりに
思い入れも少ないっていう欠点もあるけど

326 :名無しにして頂戴:2008/04/01(火) 00:36:44 ID:???
>>325
だよね
それでもやっぱりみんなプロだから音はちゃんとまとめられてるから凄いと思う


327 :名無しにして頂戴:2008/04/01(火) 01:33:39 ID:???
所詮師匠以外は使い捨てメンバー
林檎のナプキンみたいなもんよ

328 :名無しにして頂戴:2008/04/01(火) 01:54:50 ID:???
畑がいます

329 :名無しにして頂戴:2008/04/02(水) 04:43:13 ID:???
浮雲はナプキン
伊澤はタンポン

330 :名無しにして頂戴:2008/04/02(水) 06:50:32 ID:???
師匠は生理用ショーツ

331 :名無しにして頂戴:2008/04/02(水) 08:44:31 ID:rgM7iugC
ぶっちゃけ伊澤と浮はもう曲書きたく無いだろうな
メンバーに椎名林檎の歴史を背負わすのは酷だと思う。

332 :名無しにして頂戴:2008/04/02(水) 09:14:15 ID:???
もっとも、本人達は自覚してなさそうだけどな

333 :名無しにして頂戴:2008/04/02(水) 09:45:00 ID:???
ヲタ以外には背負う歴史もへったくれもない単なるミュージシャン仲間だよ

334 :名無しにして頂戴:2008/04/02(水) 18:31:52 ID:???
へったくれろよ

335 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 01:17:33 ID:t6Q5Rcdh
娯楽みたいなの続けられる位なら解散してくれた方がマシ


336 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 01:25:01 ID:???
娯楽みたいなのこれからも続けるから自分の中で解散したと思って見ないでオケ

337 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 01:26:24 ID:???
娯楽は私生活までの流れ好きだけどな
でも復讐が糞すぎると思う。
嫌なら聴くなっちゅう話だけど

338 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 01:33:46 ID:???
うん、復讐の糞さは以上。
あんなのやるの自称ロックの糞バンドぐらい

339 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 01:44:15 ID:???
>>338
ばんぷ おぶ ちきんのことか!

340 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 02:51:00 ID:DH+Jct6j
車屋さんって歌詞の意味がわからないんだが誰か解説plz

341 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 12:07:54 ID:???
林檎の作詞じゃないし

342 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 12:31:04 ID:???
タクシーの歌ですよ

343 :名無しにして頂戴:2008/04/03(木) 14:32:31 ID:???
お菓子屋さん

344 :名無しにして頂戴:2008/04/04(金) 18:13:58 ID:UkmhPr9y
車屋さんって美空ひばりが歌ってなかった?

345 :名無しにして頂戴:2008/04/04(金) 22:49:54 ID:???
 ス
 ナ
 ッ
 ク




346 :名無しにして頂戴:2008/04/05(土) 11:56:04 ID:???
>>345 スナックゆみこ
なら実際ありそう

347 :名無しにして頂戴:2008/04/05(土) 21:09:31 ID:???

ファッションヘルス
『性感事変』

348 :名無しにして頂戴:2008/04/06(日) 09:57:16 ID:/cZ+p+P7
<性感事変>
風俗嬢
当店No1.ゆみこ

No2.ひさ子(←店長オススメ!)

349 :名無しにして頂戴:2008/04/06(日) 21:17:03 ID:???
復讐みたいなクソ曲は二度とやらないでいただきたい。

350 :名無しにして頂戴:2008/04/10(木) 04:37:10 ID:RPgYhue3
バンド形式でイメージをかえてるだけで同じだよ

351 :名無しにして頂戴:2008/04/10(木) 12:23:18 ID:???
同じと思われたらむしろ本望じゃない?
曲書いてる人がまったく違うんだから

352 :名無しにして頂戴:2008/04/10(木) 12:32:06 ID:???
>>344
美空ひばり原曲
この人はこぶしが甘いね
と母ちゃんが言ってた

353 :名無しにして頂戴:2008/04/10(木) 12:33:18 ID:???
念のため、この人って林檎の事ね

354 :名無しにして頂戴:2008/04/10(木) 13:27:43 ID:???
林檎は民謡声だから
練習したらよくなると思うけどな
あの感じの声は民謡界には多いよな

355 :名無しにして頂戴:2008/04/11(金) 09:02:28 ID:2e5f0404
スマップじゃ無いんだからオッサンは歌ったり踊ったりしなくて良い

生着替えは林檎以外認めん!


356 :名無しにして頂戴:2008/04/11(金) 09:24:54 ID:???
たしかに容姿では売れないよな>演奏メンバー

>>354
喉は良くなりそうだけど民謡調の型にはまってしまう危険もあるな
ポップスでやるから逆に魅力があると思う

357 :名無しにして頂戴:2008/04/11(金) 09:25:27 ID:???
魅力がある→魅力がます〇

358 :名無しにして頂戴:2008/04/11(金) 10:12:47 ID:???
金属音みたいな高い声は好き嫌いが分かれるけど
林檎って低い声も結構いいんだよな

359 :名無しにして頂戴:2008/04/11(金) 22:35:14 ID:???
>>355
生着替えとサービスはぶっちゃけファンでも引いたな‥

林檎最大の黒歴史

360 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 01:46:07 ID:???
あれを黒歴史と取る思考が無粋

361 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 07:00:52 ID:46T4qKZh
林檎が生着替えしてサービスを歌った方が盛り上がった

オッサンの生着替えと学芸会レベルの唄と踊りの方が無粋。

362 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 07:08:04 ID:???
若いイケメンの生着替えならともかく
あんな不細工なオヤジ四人の生着替えと見てるこっちが恥ずかしいサービス

363 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 07:17:13 ID:BeCeLFum
スバルの軽自動車

別れを歌った曲

364 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 09:03:51 ID:???
腐女子はともかく、何が悲しくて男がオッサンの着替えを注視しなきゃならんのだ?
しかも歌下手だし

365 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 09:28:35 ID:???
あんな年増の生着替え腐女子だって喜ばねーよ(笑)

366 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 13:17:53 ID:lFVu+tS8
事変メンに萌えるとしたら腐女子じゃなくて腐蝶夫人だろ
腐女子は基本ショタだからな

367 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 13:24:25 ID:pEPb5hGy
皆さんジョークが分からないようで(´・ω・`)

368 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 13:45:05 ID:???
別に着替えがサービスではないだろ・・・

369 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 14:32:46 ID:???
サービスは一般の方々の感想を是非聞いてみたい
ファンじゃない人達が見たら一体どう思うのか

370 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 16:52:44 ID:pEPb5hGy
一般の方々には理解不能ですよ。普通に考えて

371 :名無しにして頂戴:2008/04/12(土) 17:53:12 ID:???
あの亀田誠治が一般には理解不能なことを公衆の面前で嬉々としてやってる
いいじゃないか

372 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 02:27:30 ID:???
>>369
身内だけで盛り上がってるって感じじゃない?

ファン以外が見たらまさに

「・・・・・・。」

って感じだろ

373 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 03:09:47 ID:???
> 「・・・・・・。」

ある意味最高のリアクションだな

374 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 03:30:44 ID:???
全く同じレスABK関連のスレで見た
ある意味最高のリアクション

375 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 03:31:57 ID:???
間違ったAKBだった
ファン以外は・・・
どんどん内に内に向かっていくのはいいと思うけど
まあ、ほどほどに

376 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 07:24:33 ID:???
やるなら四人ともパンツ一丁くらいさらしてくれりゃよかったのに

どうせふざけるなら熱湯コマーシャル並の生着替えが見たかったもんだ

377 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 07:33:38 ID:???
>>358
同意しすぎで禿そう
俺も低音のほうが魅力だとおもうから
今の高音を歌わす傾向が苦手だな

アンコン、遭難よくね?

378 :名無しにして頂戴:2008/04/14(月) 05:37:04 ID:???
まあキラチュンは林檎の意思であんなに無理してキンキーンな訳だし。
キラチュン無理せず2音ぐらい下げれば良かったにね、曲調が変わっちゃうかもだけどあの喉潰しそうな声よりはずっといいよ
あのキーで歌うには林檎には無理がある
あんな痛々しい声じゃくてせっかくのわっち(∵)のてんてろぽっぷ>♪がもったいない

379 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 15:50:58 ID:cocNQcyr
つか、読んでて思ったんだけど
ソロよりバンドの方が大変だということをわかってない人が多いな

380 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 18:52:50 ID:???
>>375
なんか…必死っすねw

381 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 19:48:22 ID:???
林檎もアイドルタレントと
実は紙一重だったりしてな

382 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:03:11 ID:???
人生は紙一重でございます

383 :名無しにして頂戴:2008/04/17(木) 06:59:29 ID:???
>>382

『いいこと言うね』と遠足の師匠風に言ってみる

384 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 01:14:07 ID:QOS7q8ps
『東京事変って何がやりたいの?』


金を稼ぎたいに決まってんだろ!
結局林檎だって金・金・金なんだよ!
金が無きゃ子供だって育てられないし整形だって出来ないんだよ!

385 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 01:58:08 ID:???
>>378
なにがせっかくのわっちのだよ
伊澤はヲタはマジうざい

386 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 03:57:16 ID:???
>>385
伊澤ヲタがうざいのはデフォなので興奮しないように

387 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 09:11:34 ID:???
伊澤がキモけりゃヲタもキモい

伊澤がウザけりゃヲタもウザい

結果、伊澤と伊澤ヲタは死ね

388 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 09:27:27 ID:???
自分は伊澤は嫌いじゃないけど、
伊澤ヲタは痛いしキモいしウザいから大嫌い


389 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 13:57:34 ID:???
ブーン小説が読みたい

390 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 13:58:15 ID:???
>>389ごめん、誤爆です。

391 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 07:32:06 ID:???
伊澤死ね

392 :名無しにして頂戴:2008/04/28(月) 09:23:52 ID:Bzvx7Yts
伊澤ヲタって長野に大挙して押し寄せハタ振ってる中国人とキャラ被るな

伊澤の迷惑考えないで2ちゃんで結婚の事大騒ぎ、おめでとうならあっぱ
のHPにメール送ればいいのにね。
ココが林檎版というのも忘れてるみたいだし。

393 :名無しにして頂戴:2008/04/28(月) 09:29:53 ID:???
>>392
ここは林檎板じゃねーよ
俺の板だ

394 :名無しにして頂戴:2008/04/30(水) 22:46:31 ID:???
伊澤ヲタは中国人より低脳

395 :名無しにして頂戴:2008/05/01(木) 22:50:36 ID:???
何にも言いたくない

396 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 09:06:13 ID:???
じゃあいいよ。黙っていて

397 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 09:50:39 ID:???
伊澤もライブん時は黙っててくれないかな

398 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 18:43:14 ID:???
なんかイマイチ迫力にかける。

399 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 21:55:22 ID:???
椎名林檎と変なおっさんどもの方がしっくりくるよね

400 :名無しにして頂戴:2008/05/02(金) 23:23:47 ID:???
気取った感じが売りなんじゃないの
そういうのが見たい人が行けばいい
俺は苦手だけど


401 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 02:31:16 ID:???
最近はかわいこぶったキモい年増バンドですね

402 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 06:48:11 ID:NJI7aNOY
新しいアー写はキモいだけで笑えもしない萎えた…


403 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 18:22:47 ID:???
林檎以外のメンバーのアー写なんてぶっちゃけいらない

ライブパンフも他メンいらないから林檎もっと載せてほしい

404 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 18:49:22 ID:???
林檎も幸せを謳歌してる。
次は君。そこの君の番だよ。
さあ一歩踏み出そうぜ!

405 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 19:55:40 ID:???
>>403
それは俺も思う
男メンは1ページに4人まとめてくらいでいい

406 :名無しにして頂戴:2008/05/03(土) 20:59:36 ID:???

気取り戦隊 トウキョウジヘン


407 :名無しにして頂戴:2008/05/04(日) 02:30:25 ID:???
個人的には「林檎:亀田:他メン=4:3:3」くらいでいい。
亀田が特別扱いなのは俺がベーシストだから。

408 :名無しにして頂戴:2008/05/04(日) 19:06:50 ID:???
2期なら

林檎.10P
ハタ.4P
師匠.4P
浮雲.2P
伊澤.2P
集合.4P


1期なら

林檎.8P
ハタ.4P
師匠.4P
ヒイ.4P
ミキ.4P
集合.6P


くらいなら俺は満足だ

409 :名無しにして頂戴:2008/05/04(日) 20:54:12 ID:???
なんだ他面に妬くスレか

410 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 00:18:09 ID:???
イミフ

411 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 01:14:52 ID:ZEVl6kK+
師匠オンリーのパンフ出してほしいな
出たら保存用と実用と2冊買うのに

412 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 09:27:54 ID:???
実用とは・・?

413 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 11:14:44 ID:???
師匠のケツ毛食べたい

414 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 11:41:44 ID:???
実用www

415 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 00:09:22 ID:RzlgV0aA
師匠のアナルをほじりたい

416 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 02:09:25 ID:???
師匠のケツ毛でケツ毛ファイヤーやしたい

417 : ◆YUMI..EbXs :2008/05/06(火) 03:11:54 ID:???
|
|ω゚o) <417
|⊂
|



|
|
|
|

418 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 12:55:43 ID:???
゚ω゚o)⊂(゚д゚)出て来なよ…
417おめ

419 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 15:32:33 ID:kX77eZkG
師匠のあれをしゃぶりたい

420 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 15:33:58 ID:XFdxrmqp
平井君いい加減にしなよw

421 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 15:36:47 ID:kX77eZkG
ライブ中の師匠のみを映したDVDがあったら買うのに

422 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 15:40:41 ID:NFepmbFX
林檎より師匠が人気だなこりゃ

423 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 16:20:55 ID:???
413 名前:名無しにして頂戴 :2008/05/05(月) 11:14:44 ID:???
師匠のケツ毛食べたい
415 名前:名無しにして頂戴 :2008/05/06(火) 00:09:22 ID:RzlgV0aA
師匠のアナルをほじりたい

416 名前:名無しにして頂戴 :2008/05/06(火) 02:09:25 ID:???
師匠のケツ毛でケツ毛ファイヤーやしたい
419 名前:名無しにして頂戴 :2008/05/06(火) 15:32:33 ID:kX77eZkG
師匠のあれをしゃぶりたい

男?女?

424 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 23:44:11 ID:???
平井.純平.師匠の3Pが見たい

425 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 04:09:23 ID:nsKY9Poe
第一期のど迫力4Pが見たい
当然林檎は横でビデオカメラで撮影するだけ

426 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 04:22:20 ID:???
>>425
その構成イィ!!

427 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 15:36:49 ID:???
サービスのPVみたいになるんだな

428 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 22:12:04 ID:yMu3E23s
師匠のケツをドラムのように叩くハタが見たい

429 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 22:51:06 ID:???
師匠「東京事変、太鼓担当の亀田です」

430 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 02:04:54 ID:???
>>425
カメラを回しながらもう片手で
ミキオを掘るヒイズミのアナルにバイブを突っ込む林檎

431 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 02:58:29 ID:???
それを笑顔で見つつはたをがん堀りする師匠

432 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 03:23:58 ID:YeGGtApz
ヒイズミはどっちかって言ったら横で揺れながらオナってそう

433 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 18:13:39 ID:???
ペニバン付けた林檎がヒイズミを掘る

434 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 21:30:37 ID:???
おまいら
ちょっと怖いぞ
想像させるな・・・

435 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:24:47 ID:???
もしメンバーがゲイだったら

ミッキーはフケ専、ハタハタはデブ専
ヒィはバイでアナルモロ感(^-^)
亀田さんはショタ好きっぽそう(^-^)

436 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 02:21:30 ID:???
きもいからあったらエチスレでやれや
住み分けしろや

437 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 03:56:33 ID:???
腐女子氏ね

438 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 07:54:53 ID:MPTK89XR
>>435
は腐女子ってよりイカホっぽいが・・

439 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 17:51:19 ID:5yY/U8DY
きんもー

440 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 00:06:19 ID:???
林檎さんは腐要素入れたくて事変にしたのかしら?
だってビアンから支持のある林檎に腐要素ある男メン四人入れたら最強よね
でもどうせ腐要素入れるならもっとイケメンにしてほしいわ
毎回毎回冴えないオッサン四人いてもね‥
その辺りは林檎さんがフケ専&ブス専だからしょうがないのかしら??

441 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 00:20:37 ID:???
オナニー道場

442 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 03:14:11 ID:???
>>440
師匠なめんな。

443 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 07:55:28 ID:???
師匠は二丁目行ったらモテモテよ
多分、師匠>刃田>伊澤>浮雲って感じでしょうね

444 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 19:00:03 ID:???
159 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 2008/05/12(月) 18:02:35 ID:c+eKisNA0
そもそもファンの批判なんて届くのか?届くにしても本人に偉そうに
批判するなんてどうかんがえても気持ち悪いだろww 
「稲葉さん、ビーズの売上落ちてきたし、これからの活動方針を〜にしたほうが」
とか狂人の振る舞いだろ

445 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 21:53:33 ID:???
>>443
そうそう・・・って、んなわけねえだろw


446 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 18:02:19 ID:xZ6U7Gz5
師匠は二丁目で言うイモ専ってのになるのかな?

447 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 18:18:20 ID:???
全然皆の言ってる事が分からない件orz

448 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 21:44:36 ID:???
娯楽とか面白くないよね。中途半端な感じ。昔の林檎の劣化コピー版。

449 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 22:04:19 ID:???
>>446
亀田さん→老け専又はデブ専

450 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 23:40:34 ID:???
>>448
楽器のこととか分からないただのつまらない林檎ヲタ(笑)からすれば娯楽の良さは知ることできないだろうね^^

451 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 00:09:27 ID:???
そういうのが気持ち悪い・・・
ほんと、気持ち悪い

452 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 01:13:17 ID:???
音楽しか興味のない自分としては娯楽はちょっとおもしろい
でも教育大人のが最高におもしろい
てか事変は音の流れがちと偏屈だね

453 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 01:13:25 ID:???
林檎の劣化コピーにもならんよ

楽器の楽しみ?
そういう楽しみ方はあるのかもしれないが
普通は素人が聞く

本当林檎ヲタより事変ヲタのがきめぇ

腐女子が増えて変な馴れ合い
腐敗臭がして吐き気
硫化水素みてぇ

454 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 09:09:10 ID:???
楽器の楽しみとか言われた時点で
もう、底が知れちゃうよな・・・
で、聴いてるのが林檎って言われても・・・
もっと、楽器の楽しみを追求して
林檎を早く卒業しろよ

正直に言えばいいのに
林檎&事変が好きって
その感情だけで十分だよ
可愛げがない書き込みが林檎ヲタには多すぎる
人を小馬鹿にしてせせら笑う、で、それに説得力がないから困る
底意地悪そうな性格が伝わるよ
可愛いバカになった方が好かれるよ

455 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 17:15:22 ID:???
楽器のこととか分からないただのつまらない林檎ヲタ(笑)だけど娯楽は好きだよ
楽器云々でしか音楽の評価出来ないなんてかわいそう
有名なクラシックでも聴いてればもっと満足出来るんじゃない?

456 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 16:15:26 ID:???
楽器のこととか詳しい林檎ヲタだけど娯楽はツマランね

457 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 21:47:17 ID:???
人それぞれ。

458 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 18:46:53 ID:???
東京受胎、ほんとにおこったらしいな

459 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 18:46:34 ID:???
売れ線でもなく、ビジュアルもよくないけど
いいバンドってたくさんあって
その中にカテゴライズされる感じ
になりたいのかな?

T-SQUAREとか
スカパラとか

460 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 02:39:32 ID:NM9Tvu02
http://www.nhk.or.jp/tr/2008album/080714.html
↑いよいよマイケル・ジャクソンみたいになってきたなw
唇と目が不自然すぎる

461 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 07:04:06 ID:0it3QLSP
事変は地に落ちたな

ベストもたいした売れてない林檎ヲワタ

最近手を抜いて稼ごうとしてるのがファンにもバレバレなんだよ〜

462 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 07:12:43 ID:???
新メンバーはガチで両方いらない

463 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 07:39:27 ID:???
今の林檎ならYUIやカエラのがまだマシ

464 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 09:07:01 ID:???
YUIはともかく、確かにカエラの方がいいかも

465 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 13:08:25 ID:/Bp8qsyp
事変はチャットモンチーに抜かれた

466 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 13:40:19 ID:???
カエラなんて周りに支えられて自分じゃ何も出来ないくせに
一人前にアーティスト気取りの痛い女じゃん

467 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 13:40:55 ID:???
今の林檎なら中村中のがいい

468 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:02:00 ID:???
>>466
別にアーチストなんて興味ないからw

469 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:04:48 ID:???
カエラは周りに集まってる大人たちが凄い
カエラ自身が凄くなくても、一流の大人たちに
プロデュースされてできたカエラというアーティストは
やはり一流であると思うし楽曲も良い
曲さえ良ければ何も問題なし
事変も曲が良けりゃ誰も文句言う奴なんていない

470 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:22:05 ID:???
何であんな歌下手な女に一流が集まったんだろ?
ハーフだから?

471 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:27:25 ID:???
雰囲気がある
声量がある
歌が上手い
ライブパフォーマンスが上手い

これだけあれば十分

472 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:31:40 ID:???
>>471
自分カエラには全部感じないんだけど‥

つかカエラなんてどうでもいい

473 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:33:36 ID:???
・フケ顔
・生意気
・KY
・気に障るうなるような歌声

474 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:35:55 ID:???
>>472
感じてるから名前出したりかみついてきたりするんでしょw

475 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:39:45 ID:???
うん、カエラ大嫌いだから(^O^)

476 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:44:46 ID:???
事変なんて所詮売れないインディーズバンドのメンバーで固められたバンド

477 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 15:39:14 ID:Cr7c1Z+i
林檎は「東京事変」をプロデュースしたかったんでしょ

だから無名のインディーズからメンバーを選び
彼らを育て個性を引出すというのが目的
ミキヲとヒイズミはあくまで林檎の力を借りず自分の力で
売れたかったから脱退した。

478 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 19:51:57 ID:???
ヒーズミ(ペズ)は事変入る前からそれなりの知名度はあったが

479 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 20:50:42 ID:???
もう林檎ちゃんには才能もオーラも何も感じません

もう私の中では大塚愛やミソノ辺りと同じレベルにしか見えません

480 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 21:39:05 ID:???
事変になってからは若い世代のファンが入ってきたね。
好きになったきっかけスレ見ると。

透明人間やキラチュンや閃光少女が人気あるのはその所為か。
なんか納得。

481 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 23:14:29 ID:???
10代とかの若い人からしたら林檎なんてキモいオバサンじゃないの?

482 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 00:03:40 ID:???
>>481
そんな事ないよ!!!

483 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 02:12:48 ID:???
いや、そもそも10代とかの若い人には知られてすらいない

484 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 03:11:27 ID:???
過去の人

485 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 04:02:41 ID:???
新規事変ファンに中学生や高校生は多いよ
スパトリでは女子高生いっぱい居たし
それに東京事変の名前くらいはMステ効果とかで
一般の学生でも知ってる人は多い
ただのアンチ根性で語られてもなぁ

486 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 07:23:20 ID:y2sgMJbN
売り上げが下げ止まらない林檎にやる気が無い
だから透明人間で味を占めて娯楽で新規狙ったんでしょ
結果、並のJPOPに成り下がって売り上げも伸びない
古参はソロに一部の望みを賭けたがベストで裏切られ失望←今ココ


487 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 08:42:11 ID:???
>>486
人括りにするな
俺は古参だけど、失望なんかしてねーよ
逆に、林檎博とか座禅DVDに胸躍らせてるんだよ
なにが←今ココだよwww

488 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 15:22:39 ID:???
>>478
売れなさ過ぎてEMIから首切られちゃったけどね

489 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 15:51:54 ID:tcAISohD
第二次東京事変

490 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 21:30:16 ID:???
中高生で林檎好きとかってどうせ腐女子寄りのバンギャばっかでしょ?

491 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 01:22:06 ID:???
昔の林檎の曲もコード進行とかちゃんと見れば
ベタなJPOPと同じだよ

林檎の魅力は楽曲とかより世界観とか
映像での役者のような圧倒的存在感とか
そっちじゃないのかな?
事変は事変で曲より演奏に注力している感があると思う

そんな中で、万人受けする楽曲ならそれなりに売れるし
ってスタンスは今も昔も同じキガス

492 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 08:51:16 ID:???
YUI>アンナ>カエラ>YUKI>林檎

493 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:09:23 ID:???
アンナが入ると釣りくさくなるのは何故だ?

494 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 23:39:47 ID:???

チャットモンチーといきものがかりには確実に抜かれたな…

495 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 04:52:43 ID:???
>>491
イタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

496 ::2008/07/28(月) 21:26:14 ID:???
みんなアホばっか。

大して稼いでない奴らがでかい口たたいてんじゃねぇよ。

497 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 13:10:33 ID:tNywr14W
一番でかい口たたいてるの>>496じゃね?

498 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 13:47:56 ID:???
>>497
でかい口を理解しよう

499 ::2008/07/29(火) 21:43:38 ID:vUYYhUwN
494と492

全部ジャンル違うのに比較できるかよ。

好みの順位じゃん。

500 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 00:07:20 ID:???
>>491
当たっている。
林檎以外の音楽をしっかり聴いていれば分かるはず。
いまの林檎好きはベンジーとか向井だけじゃなくて、
もっと林檎の好きな音楽をさかのぼって欲しい。

501 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 09:18:49 ID:ROZTR/c0
何評論家ぶってんだかw

502 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 13:50:48 ID:???
>>464
そんなこと言ったら今の林檎は色んな人に抜かれてるじゃん

でもそんな若手よりも確実に高い位置にい続けてるのが林檎

503 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 19:43:29 ID:???
それは
あなたにとって
高い位置でしょ
林檎なんて全く興味がない人にとっては
最低辺なんだから
でも、それを言ったら
あたなにとって最低辺でしょって事だからね
これだけは言いたくなかったが
結局、人それぞれ

504 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 19:55:44 ID:???
とりあえず声何とかしろよ

505 ::2008/08/01(金) 14:37:03 ID:h77ln0fv
あんたの声はいい声してるわけ[

506 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 14:43:15 ID:9wLfQDw6
それより伊澤と浮雲をなんとかしろよ

507 ::2008/08/01(金) 21:41:03 ID:h77ln0fv
確かに。二人とも歌下手やね。ピアノは伊澤よりヒイズミの方が良かった。

508 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 11:01:45 ID:ffOIy1HA
もう林檎はやりたいようにやればいい。
ファンに遠慮して昔みたいな曲出しても売り上げとか変わんないよ。
もう林檎の時代じゃないんだし。



509 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 11:15:14 ID:???
ここでとやかく言ったって
結局社会はなんも変わりはしないんだよ、わかるかい?

510 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 11:26:37 ID:???
閃光少女あたりから事変をめっきり聞かなくなってしまった
林檎作曲してくれー・・・


511 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 14:55:29 ID:bxvg/1YI
皆、事変に対しては諦めの境地ですな
もう期待しても無駄でしょ。
事変は良い悪いじゃなく方向性が違うんだと思う
そのためのソロ再開かと思ったら新曲出さないし…。


512 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 23:58:54 ID:sVyNzinK
クイーンのキラークイーン位の
爆裂曲出さないかねぇ
キラーチューンじゃな。。


513 :sage:2008/08/04(月) 20:46:22 ID:u+WO33Fu
キラープッシーって曲出してくれないかな

514 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 21:01:13 ID:???
>>510
それ以降新曲出してないし。
聞いてたら逆にすごいw

515 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 13:52:22 ID:???
そもそもが林檎のオナニーバンドだろ
音楽性違うのに欲張ってヒイズミ入れたり、
浮雲って人材がいるのに出し惜しみしてロン毛入れたり。
最初っからおかしい



516 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 20:48:18 ID:???
林檎以外興味が沸かないのはなぜだろう
俺が男だからだろうか・・・
他のバンドはそんな事ないのになぁ
誰が抜けようとやめようと
全くなんとも思わないバンド
東京事変

517 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 11:04:13 ID:???
むしろメンバーチェンジして欲しい
浮雲のギターにもキーボードの音にも飽きた頃だし
同じ曲でも下剋上でやったアレンジよりも天才プレパラートの演奏の方が好きなので師匠もそろそろ・・・

518 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 16:08:01 ID:???
師匠の老害はガチです
居てもいいけど、アレンジはもうやめて
ダサすぎる




519 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 12:51:02 ID:KSpkxrUo
みんな!この人の動画見てみ!
ハンパじゃなないから!俺は感動したね!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3843602

520 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 12:58:02 ID:???
見れなかった

521 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 17:22:14 ID:K8k8kqv0
sinnnarinngosamanorennsyuujanaisukane

522 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 18:32:34 ID:???
>>519
お前
ウザイ

523 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 21:04:52 ID:tXBNvgSa

浮雲のギター音嫌い

524 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 22:15:38 ID:ey41qVqN
ヒイズミさんは戻らないんすか
待ってますよー


化猫キラーから浮雲を抜きたいって意見は邪道かな

525 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 04:27:21 ID:5bSZKDIc
事変の音楽は商品ではなく作品であると思う。毎回仕上がる曲は過程の作品であり、事変にはその先に辿り着きたいものが見えてるんではないか?今はまだ途中の段階だ。

526 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 07:02:40 ID:???
伊澤アンチ多そうだけど、俺は伊澤が好きになったから事変にはまった。
それと林檎って普通の歌い方が出来るんだ!上手いじゃん!って再確認した事かな。自然な感じで力抜いて歌えるって知って好きになった。
ヒイズミはポップス路線の派手な弾き方で存在感は有るけど、伊澤は少ない音を丁寧に弾く感じでクラッシックやジャズ的な感じ。
伊澤の方が曲を生かすって意味で忠実だと思うんだよね。
特に現実に於いて〜顔のライブのアレンジが俺の求める音楽そのもので感激した。
作る曲も事変で一番好き。あっぱの曲も最高。
浮雲は取り敢えず作曲もアレンジも天才的だと思った。
師匠はアレンジ力は有るかもだけど、作る曲は繰り返しが多くて単調な気がした。正直、自分が嫌う今の邦楽の一つだって思った。
ドラムのハタ(?)はアレンジが今のメンバーとも俺の趣味とも合ってない気がした。ポップス路線だと思った。もっと、音数を減らして良い気が。
林檎は今の歌い方を続けて欲しい。林檎然とした林檎は古きファンには良いかもだけど、音楽性の幅を狭めちゃうから。
可愛く歌えとは言わないけど、喉や舌鳴らさなくても歌が上手い奴は上手い。

…って俺は思う。新参者の勝手な意見だけどね。あくまでも自分好みの事変は今のメンバー。ヒイズミさんとか嫌いな訳じゃないけどね。現実に於いて好きだし。

527 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 17:36:21 ID:???
もう事変自体いらない

528 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 08:56:23 ID:???
事変がなくなったとしても
もう昔の林檎には戻らないよ
ソロもやる気なさそうだし。今年は記念だからヤルって感じ

事変解散=林檎引退だよ
ま、想像だけどね〜

529 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 12:06:48 ID:BzzhydXY
>>484過去じゃあないよ!!
現にまだ活動してるし。。。ファンだってまだいるよ!

530 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 12:08:36 ID:BzzhydXY
>>491ありがとう

531 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 11:16:57 ID:???
なんかもう何やってもパッとしないな…林檎…

もう無駄に活動しないで過去の産物で生きていけばいいのに…

532 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 21:50:02 ID:???
>>531
これからも整形費用がたんまり必要だから過去作の印税だけじゃ無理なのよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)