2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD・DVD・アナログ】発(・∀・)見【ツアーグッツ・雑誌】

1 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 18:53:06 ID:jOMaDYmA
このスレはタイトルを見た通り椎名林檎・東京事変関連の作品をお店で発(・∀・)見した時に書き込むスレです。
主に中古で発(・∀・)見した初回盤(通常版)のCD・DVD〓今では手に入らないアナログ盤・ツアーグッツ〓過去のインタビューが載っている雑誌……等を発(・∀・)見した時に書き込んで盛り上がってください。

2 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 19:18:04 ID:???
糞スレ発(・∀・)見

3 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 19:22:03 ID:???
ファンサイトでやれ

4 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 19:24:36 ID:???
携帯なんかなくなればいい

5 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 20:18:26 ID:???
オークション池よ

6 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 21:01:17 ID:???
ここに書き込まれたら競争激しくなりそうでやだな

ひっそりと落札したいのに

7 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 21:16:09 ID:???
すまん スレタイ良く読まなかった。店で発見した時?

そういえばこの前ともさかのむらさき250円で買った。ブックオフで。でももう俺が買っちゃたからもうないよ。

8 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 21:18:54 ID:???
このスレいらんな
調子のんなしー

9 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 01:07:04 ID:???
―――――――以下、好きなおでんの具を語るスレ―――――――

10 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 01:53:50 ID:???
だいこん
おいしすぎる

11 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 09:10:40 ID:???
せりなずな
ごぎょうはこべら
ほとけのざ
いざわすずしろ
これぞ七草

この時期限定で全部おでんに入れちゃる

12 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 11:46:48 ID:???
二日目のちくわぶ最高。

13 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 12:04:21 ID:???
たまごも二日目だね
コンビニのやつはいかんよ

14 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 12:54:37 ID:???
コンビニのおでんはつゆだけ換えて具は崩れてくるまでなかなか換えないから、結構味染みてるよ。

15 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 13:56:59 ID:???
>>10

わかるww
うますぎます

16 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 14:36:44 ID:???
すぐ切れるくらいやわらかくなった大根が好き

17 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 16:04:55 ID:???
実はダシを出しきった昆布が好きです

18 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 17:14:33 ID:???
きんちゃく最高だな
中に入ってる餅がまた堪らないんだ


19 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 18:15:20 ID:???
昔コンビニのおでんの具にじゃがいもってあったよね?
好きだったのに今じゃ見かけない気が…

20 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 19:42:25 ID:???
>>19
じゃがいもなんてあったのか!確かに今は見ないなぁ
ちょっと今からじゃがいも入れておでん作るわ

21 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 20:33:29 ID:???
>>20
作ったらレポよろw

22 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 22:47:20 ID:???
シンプルに油揚げ最高

23 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:06:55 ID:???
じゃがいも好き!

24 :20:2008/01/10(木) 18:19:33 ID:???
>>21
昨日、元々あったおでんの残りにじゃがいもと他の具足して作り直した。
じゃがいもは一日置いて味を染み込ませるのが良いぽいな。
夕飯楽しみだ(^ω^)

25 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:21:01 ID:???
てめーら
コンニャク忘れてんじゃねーよ

26 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:43:58 ID:???
あれ好き


つみれ


あれ、マイナー?

27 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 19:58:14 ID:???
うちもつみれ入れるよ
給食に出た時は苦さと食感が苦手だったが、今は好き

28 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 22:09:24 ID:???
なぜはんぺんが出てこない

29 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 22:23:33 ID:???
え?牛すじはないの?

30 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 04:12:31 ID:???
牛すじ食べたことない

31 :◆KpipKFogsg :2008/01/14(月) 04:21:50 ID:???
風邪にはおでん
冬にはおでん
雪の日にもおでん

暑い日のおでんもまた良し

32 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 04:24:40 ID:???
ちくわストローはみんなやるよね?

33 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 10:23:45 ID:???
もちろんおでんにはお味噌をかけます

34 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 12:22:28 ID:???
>>32
ガキの頃は一度はやるよ。懐かしす

35 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 13:43:26 ID:???
>>33
ナゴーヤのかたですか?

36 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 04:42:47 ID:???
>>32
絶対やらないよ土井先生

37 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 06:49:40 ID:???
土井先生って一瞬誰かと思ったwww

38 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 15:54:38 ID:???
なんだかんだいって卵が一番ウマイ

39 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 22:54:31 ID:???
やっぱ汁だろ

40 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 23:22:26 ID:???
どこのコンビニのおでんの汁が一番美味しいか調べたことあるけど、同じコンビニでも日によって違う、よって無駄足

41 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 23:25:18 ID:???
おでん缶っておいしい?

42 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 19:28:41 ID:???
よく売ってるてんぐの絵がついてるやつは美味しいよ〜
好みにもよるのでまずかったらごめん

43 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 00:37:48 ID:???
>>7だけど、ともさかのむらさき250円で買えてホントに得した。ヤフオクで5千円くらいで売ってる。
ところでおでんにかけるのは八丁味噌?

44 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 00:43:29 ID:???
テレビでやってる静岡おでんは信じないで下さい。
あれは一部です。

45 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 01:24:25 ID:???
最近ロクなもん食べてないおでん食べたいたまごたまごたまごたまご卵たまごたまごたま

46 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 02:09:59 ID:???
>>43 おめ!いいなあ
自分は800円くらいで買いました

うちの母のおでんって具が練りものばっかりなんだよなあ

47 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 04:46:50 ID:???
>>46
やっぱ練りものばかりじゃ、栄養的にもよくないな。

しゃがいも、こんにゃく、昆布などがあると食物繊維が摂れてよろしいかと

48 :46:2008/01/22(火) 14:11:26 ID:???
だよねえ、こんにゃくは入ってるんだけど
あとは、はんぺん、さつま揚げ、丸天、ちくわ…。

今度は大根とかじゃがいもとかリクエストしてみるよ

49 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 17:49:06 ID:???
久しぶりにきてスレタイ見て良スレそうだな、って思って見てみたら・・・






おでんwwww
予想以上の良スレっぷりに吹いた

50 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 20:57:44 ID:???
餅入りキンチャクって旨いよな?

51 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 21:14:22 ID:???
>>49
>>1は糞
其の他良

52 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 21:53:37 ID:???
>>43
八丁味噌じゃなくて調味料のみそ。

53 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 22:10:25 ID:???
え?関東は甘味噌じゃねの?
関東煮って言うっちゃね。

54 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 22:14:56 ID:???
>>53
関東じゃ味噌なんかつけんよ

辛子だけ

55 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 22:21:08 ID:???
えええええ。じゃあ他の地域と一緒じゃねえが

56 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 22:27:56 ID:???
名古屋の人が東京に来てコンビニのオデンに味噌だれがついてないって怒ったという話は聞いた事がある

57 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 12:52:12 ID:???
ローソンでは全国各地、おでんに味噌もらえるみたいだよ

58 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 15:15:28 ID:???
コンビニおでんを買ったことがない
今度かってみようかな

59 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 15:40:33 ID:???
虫やらゴミやら唾がね

60 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 16:08:17 ID:???
>>57ファミマも貰えるよー「辛子と味噌つけますか?」って


61 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 16:14:29 ID:???
つけてみ〜そ、かけてみそ♪

62 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 00:20:59 ID:???
>>59 まあねー、衛生面気にする人にはコンビニおでんだめだわね

63 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 18:34:34 ID:377jgXJ8
おでんと焼酎は合うな

64 :名無しにして頂戴:2008/01/27(日) 16:58:29 ID:???
合うなあ
寒い日は熱燗とおでん

65 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 05:21:54 ID:PUp1v5PX
腹減った!

おでん喰いてぇ〜

66 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 17:15:45 ID:???
白滝食べたいな
ヘルシーだし

67 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 01:34:53 ID:???
ローソンのおでんに牛タンみたいなのがあるけど、
あれって美味しい?ここで聞いてもだめかな…

68 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 04:44:59 ID:???
おでんも良いけど冬と言えば鍋だな

皆はどんな鍋食べたかな?

豆乳鍋なんて温まっていいな!

69 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 13:51:27 ID:???
豚キムチ鍋は神

70 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 18:25:19 ID:???
>>69
>>69"ロック"にふさわしい発言だな

71 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 21:18:19 ID:???
今日は鍋だった

先週は二回位おでんだったな


イワシのつみれがうまいな

鍋は牡蠣が入ってると贅沢な気分になる


今年はノロウィルスの風評も無いし

72 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 22:22:35 ID:???
うちではキムチ鍋にも牡蠣入れるよ
おいしいよね〜牡蠣!

73 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 04:01:42 ID:???
牡蠣鍋ぇ〜

喰いてぇ(´Д`)ハァハァ

74 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 21:27:26 ID:???
豆乳鍋の良さが分からない

75 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 22:14:07 ID:???
かわいそうな人を発見しました

76 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 01:35:22 ID:???
>>73 牡蠣食いてえなあ同意
腹へってきた

77 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 01:46:53 ID:???
豆乳鍋に牡蠣ってのも以外にあうんだなこれが

一般的には土手鍋?

でもうちのかあちゃんは作り方知らないみたい

78 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 10:53:56 ID:???
牡蠣はミルキーなものにも合うから優等生
豆乳鍋って普通は肉系は豚肉?

79 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 21:58:04 ID:???
今日はおでんだった

80 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 22:03:17 ID:???
豆乳鍋の具はなんでもau
豆乳豚キムチが最強だけど!

81 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 22:03:35 ID:???
キムチ鍋にホタテ入れるの好き

82 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 00:29:01 ID:???
キムチ鍋にホタテ!美味しそう!
やったことないから今度してみるサンクス

83 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 01:23:50 ID:???
>>81
喰いたいお
腹へって眠れない

84 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 17:51:13 ID:???
魚介系は相当美味しい
おでんに入ったタコ最高

85 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 23:11:07 ID:???
>>84
おでんのタコって食ったことないけど美味そうだな

86 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 01:04:35 ID:???
>>85
おでんのタコってマイナーなのかな?
一応おでんくんのキャラクター調べてみたけど
タコさんというそのまんまのキャラがいたw

87 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 04:42:20 ID:???
>>86
マイナーだし、多分高いと思う
煮すぎると固くなるイメージあるし

88 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 16:34:26 ID:???
>>87
そうなんだ…うちの家ではいつも入ってるから普通だと思ってた
固くなっても美味しいよタコはいいよタコは

89 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 20:04:03 ID:???
冬はほうとうも美味い

90 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 20:24:11 ID:???
>>88
うちも普通に入ってる。
固くなったやつも噛みごたえあって良い

91 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 21:23:05 ID:???
なにほぅとぅて?
うどんみたいなやつ?

92 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 21:29:18 ID:???
>>91
武田信玄

93 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 01:00:07 ID:???
>>91
ほうとう息子って…!!!

94 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 01:30:13 ID:???
冬はハタも美味しい

95 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 01:32:52 ID:3k1Nc8Sr
>>94
ハタ トシキ???

96 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 22:49:27 ID:???
コンビニのおでんでたこ串ってあった!(210円)


今度買ってみよう

97 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 23:46:26 ID:???
ほうとうググってみた〜めっちゃ美味しそう
山梨県の人は普通に家で食べてんのかな?

98 :名無しにして頂戴:2008/02/06(水) 00:18:30 ID:???
>>97
東京でもスーパーで売ってます。


99 :名無しにして頂戴:2008/02/06(水) 13:27:45 ID:???
福岡、熊本、大分など九州地方ではダゴ汁(だんご汁)と呼ばれてます

100 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:21:07 ID:???
>>100 get

101 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 01:17:16 ID:???
中国地方に在住だけど、今度スーパーでほうとう見てみるよ〜
食べたくなっちゃった〜深夜なのに…

102 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 05:59:21 ID:???
>>101
売ってなかったら、自分で作れば?



103 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 18:11:06 ID:???
>>102
不器用なもんで自分で作ったの食べる気しない…しかしありがと!

104 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 02:23:25 ID:???
>>103
俺も無茶苦茶ぶきようだけど、小麦粉こねてのばして、8ミリ位に切るだけだから、料理しない男でもできるよ。


ラップかけて寝かすのがコツ


Google先生がレシピ教えてくれます。

105 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 15:44:27 ID:???
>>104
ありがと、ちょっと楽しそうなんで休みの日にやってみる


106 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 00:26:08 ID:???
おでんが食べたいいいいいいいいい

107 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 10:38:45 ID:???
良スレなのであげてみる

108 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 11:07:53 ID:???
土井先生って確かちくわが大嫌いだったはず

109 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 14:52:31 ID:???
おでんにソーセージ投入するヤツ見たことあるか?
俺は反対派なんだがなぁ
純日本人で生きようぜ

110 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 17:47:22 ID:???
たまにうちウインナー入ってるよww
今日はシュウマイも入ってた

111 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 18:04:57 ID:???
ウインナー賛成派!
シュウマイはさすがにない

112 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 18:33:47 ID:???
ウインナー?ソーセージ?
はファミマのおでんにも中学の給食にも入ってた希ガス

113 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 20:50:34 ID:???
ぎゅ、牛スジも食べやがれ(涙目

114 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 20:56:50 ID:95/jIprU
>>109
じゃがいもだって原産地は南米

115 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 21:04:46 ID:???
牛すじはウマイ。
だがシュウマイも意外にいけるよ!4個串刺しでw

116 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 21:19:38 ID:???
>>115
それ喰ってみたいす
シュウマイのおでん
(*´д`*)ハァハァ

117 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 21:27:49 ID:???
このスレ見てるとうちのおでんの具の種類が増えるから楽しい

118 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 21:50:49 ID:???
今日、元大阪府知事がギョーザ入れるとおいしいって言ってた。

119 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 22:07:27 ID:???
>>109
賛成。ありえないよな。

120 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 22:08:10 ID:???
タコ美味しいよ

121 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 23:14:13 ID:???
>>118
餃子は崩れる気がするんだけどどうなの?

122 :金沢 ◆INZe.CwzvM :2008/02/12(火) 10:29:45 ID:???
つくねうまいお!

123 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 00:32:00 ID:???
つくねは美味すぎる。
前セブンイレブンにあった軟骨入りのやつ最強だった。

124 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 05:44:55 ID:???
このスレ見出してからコンビニおでんが気になって仕方がない。

125 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 14:17:36 ID:???
417

126 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 16:55:12 ID:???
>>125
スレチ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/apple/1168629447/i

127 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 19:31:35 ID:???
>>121
タイミング次第。皮がおだしをすって崩れそうで崩れてないやつがうまいw
邪道だが。


128 :名無しにして頂戴:2008/02/15(金) 15:15:14 ID:???
何このスレw

お大根とこんにゃくさえあれば満足だー

129 :名無しにして頂戴:2008/02/15(金) 16:10:00 ID:???
自分的おでんの具ランキング

五位 たこ

四位 大根

三位 餅きんちゃく

二位 牛すじ

一位 こんにゃく

130 :名無しにして頂戴:2008/02/15(金) 20:39:59 ID:???
餅巾着はうまいよな
俺も好き

131 :名無しにして頂戴:2008/02/15(金) 21:15:45 ID:???
牛すじってアキレス腱なんだってな

132 :名無しにして頂戴:2008/02/16(土) 16:51:19 ID:???
あ、アキレス腱だって!?
でもうまー

133 :名無しにして頂戴:2008/02/16(土) 17:52:47 ID:???
牛すじ食いたくなったじゃないか!!
コンビニじゃないのが食べたいな(´・ω・`)

134 :名無しにして頂戴:2008/02/16(土) 22:45:55 ID:???
ちょwアキレス腱なんだw
逆に食べにくくなった…痛い…痛いよう

135 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 00:50:17 ID:???
じゃあ牛タンもダメなタイプ?

136 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 01:18:07 ID:???
sage失敗してた…orz
牛タンは食べてます…
ベロだと知らない頃から好物です

137 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 02:24:16 ID:???
夕食がおでんだった!
こんにゃくが無くて寂しかったが、がんもたまご食べれて幸せだ

アッタマルヨネ

138 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 13:26:26 ID:???
>>136
じゃあ豚足とかミミガーは大丈夫?

>>137
こんにゃくのないおでんとかおでんじゃないよ

139 :136:2008/02/18(月) 15:47:46 ID:???
>>138
食べたことないよ
あんまり食べたいとも思わないけど

おでんに入れちゃえ〜〜〜

140 :138:2008/02/19(火) 15:58:47 ID:???
>>136
個人的には豚足もミミガーも好きなんだけどな
見た目はアレなんだけど・・・

沖縄じゃおでんに豚足は当たり前っぽい

141 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 17:09:16 ID:???
おでんに豚足!!!!!すげぇww豚足好きだがたまに毛が…

142 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 19:07:48 ID:???
おでんに豚足が当たり前てw沖縄行ったらおでん食べよ

143 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 22:23:53 ID:???
ところで冬が終わったら
このスレはどうなるんだ?

144 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 07:04:39 ID:???
冷し中華始めました

145 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 07:20:56 ID:???
早いw

それに冷やし中華の具は限られるよ

146 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 09:30:25 ID:???
おでんスレなんだから夏でもおでん語ろうぜ!

147 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 21:56:15 ID:5dfFGtu+
海水浴場で喰うおでんは美味いお(・∀・)

148 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 22:23:33 ID:???
おでん缶って美味いの?

149 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 23:19:16 ID:???
海水浴場のおでん…ジョーク?

150 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 00:39:06 ID:???
>>149
ジョークではないお(・ω・)

うちの近くのセブンイレブン(海岸まで徒歩一分)はサーファーの要望かなんか知らんけど、真夏におでんを売ってる。

151 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 01:34:18 ID:???
>>150
すげーその海行きたい
そして真夏に海水浴でおでん食ってやる

152 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 02:00:44 ID:???
林檎ちゃんの歌に出てくる千葉県の海だお

蝉の声を聴くたびに

153 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 16:54:46 ID:???
千葉ハイカラw

154 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 13:54:40 ID:ZPDLSvT8
もうすぐ春だな

155 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 14:13:51 ID:???
また四月が来るよ〜

156 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 18:50:17 ID:???
近所のコンビニ行ったらもうおでんやってなかった
しまうの早すぎだろ…おでん食べたかった

157 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 18:51:57 ID:???
>>156
コンビニのおでんなんぞ喰うもんでない
あんなゴミだらけのおでんなんか…

158 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 19:10:11 ID:???
まあ確かに不衛生だけど気にせず食べられる俺は勝ち組

159 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 00:39:41 ID:???
コンビニからおでんが消える頃になったらこのスレも地下スレか?

季節の過ぎ行くのは早いね。

160 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 00:43:23 ID:???
ラーメンスレにしようか?

161 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 01:23:48 ID:???
いろいろ候補あるみたいだけどとりあえず食いしん坊スレだなw

162 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 06:57:13 ID:???
冬のアイス、夏のおでんに勝るものはあるかね

163 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 10:59:17 ID:???
今のうちにコンビニのおでん喰っておこうかな?

164 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 01:01:01 ID:???
冬は焼き芋、夏はわらび餅

165 :名無しにして頂戴:2008/02/28(木) 02:06:30 ID:???
夏のわらび餅は同意!うまいよね

私も今のうちにおでん食べとこう

166 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 00:54:15 ID:???
真夏におでんの餅巾とか食べてたらかっこいいよな

167 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 23:12:44 ID:EzOhobzs
今日セブンイレブン行ったら、冷やしたぬきうどんがもう出てた


でもまだおでんは暫く続けるって

168 :名無しにして頂戴:2008/02/29(金) 23:33:15 ID:???
年中冷し中華あるものな

169 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 00:46:43 ID:???
おでん最高
今日はこんにゃくを食べました

170 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 14:13:11 ID:???
おでん汁にうどん入れてみたらうまかった

171 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 18:42:21 ID:CsjKIdG4
おでん終了だって

172 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 10:13:08 ID:???
>>170
すき焼きみたいなノリだな

173 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 20:29:34 ID:+e6pFf7p
ロールキャベツはおでんじゃないだろ
…と思ったけど上手かった

174 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 23:01:02 ID:???
コンビ二のおでんって
超防腐剤まみれだから食べないほうがいいよ・・・

175 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 23:20:38 ID:???
中国産じゃなきゃ大丈夫だろ

176 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 23:51:27 ID:???
>>174
防腐剤ごときに負けるような胃袋ではない(・ω・)


でもまぁ家で作ったほうがいいか?


177 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 01:00:07 ID:???
家庭の味が一番ですね

178 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 18:43:52 ID:???
>>173
ロールキャベツおいしいよね

179 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 01:52:17 ID:???
おでん食べたい

まず大根、たまご。次に牛すじ、餅巾といって、こんにゃくでシメ。

180 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 10:07:55 ID:???
ここ…何スレ?

181 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 10:17:26 ID:???
おでんスレです。

182 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 14:08:38 ID:Xn0BnIsO
>>174のおかげでコンビニのおでん喰えなくなった。
家ではもう春メニューになってるしorz

183 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 14:10:20 ID:???
あげちゃった(^_^;)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)