2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒と下戸

1 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 21:41:10 ID:???
酒と下戸 って微妙に
夢のあと に似てないか?

2 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 21:45:05 ID:???


3 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 21:46:51 ID:???
3

そりは文字の配列てこと?

4 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 21:50:51 ID:???
終盤の曲とか・・・・中盤とか最初酒と下戸聞いたとき
どこかで聞いたことあるなあ と感じた

5 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 21:53:38 ID:???
ワルツだからだろ

6 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:04:43 ID:???
酒とワルツ♪

7 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:14:38 ID:???
酒と下戸って娯楽で一番謎めいた曲

8 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:25:28 ID:???
歌詞謎だよね

9 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:29:24 ID:???
歌詞が短すぎるから
意味がとれないのかな?
わざわざ字の列揃えるために
言葉は覚えずに のにが書いてないし・・・・

10 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:44:12 ID:???
「下戸」じゃなくて「下心」の方が合ってるような希ガス

11 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:46:52 ID:???
酒と愚痴

12 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:50:30 ID:???
>>10
淫からoutだっけ?元曲の題名
確かに下心っぽい

13 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:53:11 ID:???
林檎の下心を洗いざらいぶちまけた曲が娯楽の11番にあるらしいね

14 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:53:53 ID:???
曲の構成の奇妙さが群青日和っぽい

てかスレタイもうちょい考えようよ…

15 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 23:06:08 ID:???
淫からoutと詩は違うけど「お前さん」ってとこは一緒なんだよね。


16 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 23:10:04 ID:???
>>15
お前さんって林檎にしては珍しい二人称だと思ったら伊澤か
元詞ってどんなの?

17 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 00:10:53 ID:cbYQsBa9
イライラした時にこれ聴いたらスッキリするわ

18 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 00:24:16 ID:???
>>17
うんこ出なくてイライラしてる時にこれ聴くとスッキリするよね!

19 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 00:41:24 ID:???
>>16
嗚呼おまえさんがこしらえた見世物の青い海が皆を騙す

20 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 14:59:12 ID:???
>>19密録乙

21 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 15:22:30 ID:???
>>19元詞と同じところってそこだけ?
某都民もかなり元詞のままの部分やアイディアが
そのまま使われているように感じるんだけど
林檎っぽくないのばればれじゃね。
こういう作詞は二人の名前で共作扱いになってた方が納得できるんだよなー。


22 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 15:56:29 ID:???
>>19見世物?にせもの?

23 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 17:24:51 ID:???
歌詞は伊澤版と世界観を共有してるつもりって林檎言ってたよな
>>19見る限りでは確かにどっちも似た雰囲気

24 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 19:33:13 ID:???
最後の抹殺されろ好き♪
めちゃくちゃすっきりする

25 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 20:18:32 ID:???
>>22
偽者だね多分。

26 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 21:47:00 ID:???
バラバラ死体が積まれてくっ

27 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 21:39:56 ID:???
奥床しき教科書って何だろうね?

28 :名無しにして頂戴:2007/12/04(火) 07:04:01 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)