2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎のあざとさが嫌い

1 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 01:34:15 ID:iO1Bkq5I
ここは椎名林檎のあざとさが嫌いな人のスレです。
もちろん人によって感じ方は違うので
そう感じない人は、レスしないでください。

2 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 01:37:47 ID:???


3 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/09/10(月) 01:39:19 ID:???
85

4 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 01:51:13 ID:???
1000なら>>1死亡

5 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 01:56:02 ID:???
いつもいつも枕営業お疲れ様林檎さん

6 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/10(月) 02:14:52 ID:???
マジきめぇ
このスレに逃げ込んではウジウジ言ってる男って最低だよね
そんな男は男として認めない
お前らはクズ、ゴミなのだ
分かったか!

7 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 07:57:52 ID:???
確かに自分を果物の名前で名乗ってる時点で自然じゃないわな

8 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 14:19:22 ID:???
今更気付いたのかよ。
っていうかそれが売りじゃん。

あとスレ立てるなら具体例の一つでも上げろw

9 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 14:28:58 ID:???
器用貧乏だから作品に味がないんだよな林檎って
亀田さんがいなかったらダメだなこいつは

10 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2007/09/10(月) 16:41:37 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

11 :アンチ:2007/09/10(月) 22:06:27 ID:pOYMQKq3
こんなスレタイじゃ書き込む気がしない。



12 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 22:07:19 ID:???
書き込んでるじゃん

13 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/09/10(月) 23:14:49 ID:???
>>6
ほう
逃げてはウジウジ言う俺に対する挑戦状か
受けて立たない
そこも俺様は逃げさせてもらうぜ!!!

14 :名無しにして頂戴:2007/09/10(月) 23:17:20 ID:/lEVEPGP
雌なんて皆あざとい生き物サ。

15 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 00:31:42 ID:5iiUW1Uf
なんか戸川スレを見たら林檎があざといどころか汚い女に思えてきましたよ

16 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/11(火) 00:38:05 ID:???
来たよー(^o^)
童貞を殺してやる


17 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 00:50:57 ID:???
林檎「ありがとv」

18 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 01:01:04 ID:???
マジレスすると
林檎のあざとさがこんなスレ立てるほど
嫌いだったら自分の場合ヲタになってない

19 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 01:01:29 ID:???
>>15
あんまりネットの印象に流されないほうがいいぞ
そんな俺は戸川オタだが

20 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 01:20:00 ID:YWEzALb1
嫌いじゃなかったらレスしなければいいのに
しつこい信者がいますね

21 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 01:21:29 ID:???
よかったな
20までいったじゃないか

22 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 07:31:47 ID:???
俺も嫌いだ。

23 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 08:42:03 ID:???
なんか戸川スレを見たら林檎の性格に惹かれてヲタになったんじゃない、曲だ。
と、確信持てたのでスッキリしました。

24 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 12:26:24 ID:NwPukPdh
当方戸川ファン・林檎嫌いです。
林檎という人間は嫌いだけど、作る曲はいいし
本当に努力する人だなという印象を持ってる。
戸川をパクったのも整形して美しくなったのも
自分プロデュース(売上に貢献)の一貫だと思う。
けど、売るためにならなんでもアリかよ?!とも思う。
基本的にやってる事が浅はかで気まぐれなので信用できないし
そうすると生み出される音楽も
すべてがうすっぺらく聴こえてくるんだな。

25 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 12:35:35 ID:???
お腹の中に臭いうんこが詰まっていても、美人は美人。

林檎タンはブスだけど。

26 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 12:37:55 ID:???
音楽自体マンネリ化してるんだからパクリ自体はどうでもいいかな?
それにしても矢井田は可哀想だった
パクリレベルからすれば林檎>>>>>矢井田なのにね

27 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 13:02:44 ID:???
そこんところ林檎は上手い。
林檎と矢井田は時代が被るけど林檎と戸川は被らないから林檎は自分のモノにできた。
でもそれも林檎の魅力なんだと思うよ。

28 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 13:06:29 ID:???
俺を感動させてくれる料理なら、
パクりでも、中国製でも、発がん性があっても、
喜んで食べるお。

29 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 13:41:19 ID:???
良いこと言うじゃないの

30 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 13:46:39 ID:???
でも、キムチは厭。

31 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 14:27:20 ID:???
キムチ美味いじゃん

32 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 15:03:53 ID:???
辛子はあざとく使えっつーの。

33 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 19:43:00 ID:e93OTyig
必死にパクってるやつよりマシじゃん?林檎
ファンや売上獲得に必死なやつよりマシじゃん?林檎
林檎には余裕があるよ。
それは才能があるからだよ。
自由な秀才って感じ。

34 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 19:44:45 ID:???
負け犬

35 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 19:46:30 ID:???
えっと、、、何のためにナースコスプレしたんだっけ?

36 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 19:55:04 ID:???
ファン獲得
イメージ戦略

37 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 20:06:23 ID:???
えっと、、、何のために幸福論を大きく変えてリリースしたんだっけ?

38 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 20:09:51 ID:???
時暴を出すため

39 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 20:09:55 ID:???
本能と一緒に発売すりゃあ売れるだろと見込んだから

40 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 20:11:29 ID:???
険しい日本、あざとさも在ってヨロシ。

41 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 20:14:28 ID:???
ってか、幸福論デビウの裏話ってば、
もうヲタにも知られてないんだね。

42 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 20:26:08 ID:???
裏話ってなんですか教えてくださいお願いします

43 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 20:33:13 ID:???
あれは実は会議用のデモだった、って話?それは違うか

44 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:00:24 ID:???
■幸福論

幸福についてなんて論ずるとすれば
こう普通としていても頬を赤らめます
だってあたしにとっては君の強さも隠したがる弱さも全部
時の流れと空の色に
これ以上望まないように
変わらない気持ちを飼育してくれている美しさなのです

幸福に就いてなんて論ずるべきじゃない
もう赤くなった頬に困惑しちゃうけど
さっきわざわざ云ったの 其の光も影にある戸惑いも組んで
あたしは君のメロディーとその
哲学を今から ずっと
守りたい気持ちにきりもなくエナジイを燃やすだけなのです

時の流れと空の色に
これ以上望まないように
素顔で泣いて笑いもする其れが幸せの証
あたしは君が只 真実を
くれる限り同じ様に
身も心も幸福の海で泳ぎ疲れてしまうのです

45 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:03:46 ID:???
これ何?

46 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:05:24 ID:???
>>45
新参ですね

47 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:08:39 ID:???
売れるように強制的に書き換えさせられた

48 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:09:34 ID:???
女は度胸!!

49 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:11:31 ID:???
無罪は悦楽編して抵抗したんですよね

50 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/11(火) 21:18:05 ID:???
インタビウのテキストが見つからんぽ。
今度見つけたら貼るね。

51 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 21:18:51 ID:???
ドラゴンアッシュ表紙のロキノン?'99年くらいの
違ったかな

52 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/11(火) 21:25:24 ID:???
ちょーだい

53 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/09/11(火) 23:39:45 ID:???
>>52
あざといってどういう意味?
別に他の人には聞いてないけど
マイさんにのみ聞く
他の人には聞いてない

54 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 13:13:15 ID:???
林檎のあざとさが好き!(・∀・)

55 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 17:35:51 ID:???
マイに逃げられたゆかり

56 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 18:10:56 ID:???
林檎板で1日以内にレスがつくと思ってはいけません。
林檎板で即レスがつかないわけでもありません。

57 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 18:20:59 ID:???
http://tool-3.net/?jiten

58 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/12(水) 22:25:15 ID:???
めんどいヤツだね(;∇;)
あんた様のような人があざとい
のじゃワレ〜!



59 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 11:36:48 ID:???
↑の余白に隠されたマイちゃんの本音は?

60 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/14(金) 22:04:53 ID:???
こんにちは〜(*´∇`*)
みなさん、お元気ですか?
私は犬が大好きだけど飼った事は一度もありません
かっこいいよ〜(*^_^*) ヴォケッ

61 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 15:58:04 ID:Z4JuzZcc
林檎ほど浴深くてあざとくてプライドが高い女もいないよ。
余裕がまっったく感じられん。

62 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 16:29:42 ID:???
浴深い…
浴室好きか?

63 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 16:38:28 ID:???
>>61
お前余裕なさすぎww

64 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 16:41:34 ID:???
見ててしんどい

65 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 17:07:00 ID:???
>>64
みなきゃいいじゃん
浜崎とか倖田みたいに沢山でてないんだから
わざわざ探してるとしか思えんwwww

66 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 18:56:28 ID:6REmjCqu
高田順次がブレイクしたから慌てて手紙だして僕音対談する事になったんだって?
落ち目必死ww

67 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 18:57:25 ID:???
たっかっだじゅっんっじっさ〜ん

68 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 19:08:47 ID:???
>>66
おまえアンチのくせに詳しすぎwww

69 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/15(土) 19:21:21 ID:???
あなた方にはキモくても何らかの素晴らしい所が必ずあるはずです
好きな女性にその素晴らしい所を見せてあげたら好かれるかもしれませんよ
あなた方なら絶対に女性に好かれるはずです
頑張って下さいね
でもそんなの関係ねぇ!でもそんなの関係ねぇ!やっぱりキモッ

70 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 19:36:33 ID:???
概してアンチはヲタより詳しい。

71 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/15(土) 19:37:16 ID:???
マイちゃん、マイちゃん。

72 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 19:01:20 ID:Lr01Xfbl
この人って人間的にいやらしい。
なのにそれを隠して上品ぶるよねー
だからどんどんいやらしくなってゆく…。

本当にきもい女。

73 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/16(日) 19:02:40 ID:???
林檎タン、胸のはだけた服を着るのは、えげつないですお。

74 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 22:05:30 ID:???
あざとく見せようとするけど、完璧に振る舞えないところが好き。

75 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 01:14:37 ID:6IiVltde
あざとく見せようとはしてないだろWW
いけてる、綺麗だ、セクシーだ、でも本当は素直で
無邪気なかわいい女の人だって思って欲しいんじゃないの?

そういう思考回路自体があざとい。


76 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 01:22:33 ID:???
そんなの大抵の女が思ってるだろ

77 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 01:30:05 ID:6IiVltde
俺が思うに、芸能人でそう思ってるのは
まなべかおりと椎名林檎。

なんかこの二人キャラかぶる。
かおもソックリだしwww

78 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 01:37:16 ID:dsNxUGeZ
わざとらしいんだよな
性格がいやらしいw

79 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 03:11:50 ID:???
頭悪いふりする芸能人より

よっぽど素直。

80 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 05:27:34 ID:x2DwL/fo
>>77
わかるわかるw
誰でも自己演出くらいするだろうけど、
その人達は、自分が見せたいキャラを直球で演出するんじゃなく
こう見せかけて実は・・・みたいなイヤらしさがあるよな。

81 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/17(月) 05:37:46 ID:???
多面体だっつーの。

82 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 05:54:02 ID:???
事変になってからますます歌詞に深みが
なくなってるのは何とかならないのか
意味ありげなキーワードを
パッチワーク化してるだけやんけ。

83 :サイコロ ◆M456wwu8iY :2007/09/17(月) 06:32:55 ID:???
御起立ジャポン。

84 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 11:26:41 ID:???
つか一般人までこの人いやらしいわーと言われてる林檎って相当うざく思われてんだろうな

85 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 11:50:29 ID:???
一般人とは?
私を含めて2ちゃんねら〜は相当きもがられてますが…

86 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 01:10:06 ID:???
嫌われてるからな林檎は

87 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/18(火) 02:57:08 ID:???
なんで鼻が高いね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで肌が白いね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで足が長いね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで背が高いね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで顔が小さいね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで目が大きいね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで彫りが深いね、が褒め言葉なんだろうね?
なんで日本人離れしてるね、が褒め言葉なんだろうね?
女って男馬鹿にしつつ何もしてないよね
腐れおめこ女キモいよ


88 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 11:01:32 ID:???
だよな

89 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 12:43:57 ID:k4qve6Xo
何がイヤって思いっきりチヤホヤされて目立ちたいけど、嫌われたくないんだよね。
表現者らしからぬ、なんともチッセェ考えだなと思う。

90 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 13:27:20 ID:???
今の林檎は表現者ではありません


91 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 13:49:16 ID:???
>>89
林檎のやる事って常に
一般大衆からも業界受け、音楽ファン
どの層からもキラワれない
美味しい事ばっかつまみ食いしてるよな

92 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 13:59:08 ID:2yv0Icjm
結局この人に伝えたいことなんかないんじゃないかと思う。
自分が華々しく生きてたいだけで、
そのための苦労なら惜しまないってかんじ。

メッセージ性がない。
リスクを負って
自分のキャラクターや立場をきちんと理解している
浜崎や大塚の方が
まだ好感がもてる。

93 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 13:59:58 ID:2yv0Icjm
結局この人に伝えたいことなんかないんじゃないかと思う。
自分が華々しく生きてたいだけで、
そのための苦労なら惜しまないってかんじ。

メッセージ性がない。
リスクを負って
自分のキャラクターや立場をきちんと理解している
浜崎や大塚の方が
まだ好感がもてる。

94 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:38:14 ID:???
お前書き込むの何回目ww?


95 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:42:35 ID:???
妄想書きたてんのはいいけどいちいちあげんなよな〜

96 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:46:19 ID:???
>>91
そういうところが、せこくて嫌い。
容姿も欠点を指摘されないように必死で、結局整形崩れで笑える。

97 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:52:19 ID:???
ちょっとスレタイ道理になってきたね
>>1の自演なのが哀しいけど……

98 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 15:04:59 ID:???
まいちゃ〜ん来て〜

99 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 16:13:18 ID:dckri2bs
同意。
華々しく生きたいだけならそれを隠さない浜崎の方が
ずっといい。

林檎は、腰が引くくて、ストイックな表現者であるかのような
ポーズとってるのが余計うざい。
イメージで騙すのが全ての癖して、
イメージはあくまで世界観の表現のひとつって態度。

ちなみに自演じゃないから。

100 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 16:39:15 ID:???
君達がみているのは浜崎にしろ大塚にしろ林檎にしろ全部間接的なイメージであることに早く気付いたらどうかな?


101 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 16:45:24 ID:???
>>100
間接的でも伝わってくるよ。

林檎からも浜崎からも大塚からも。

どれが好きかはおいといてアザトイのナンバー1は林檎。

102 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 16:51:21 ID:???
すごいね
テレビでちょっとしか映ってないのにそれで判断できるなんて



103 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 17:23:14 ID:???
判断できないって判断してるのもね

104 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 17:29:26 ID:???
なんとなく林檎は
スタッフに女性とかいれたくなさそう
自分以外の女性アーティストとは作業したくなさそう。
男の中で自分ひとりだけ女ってパワーバランス以外は無理そうだな

105 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 17:40:40 ID:???
>>103
じゃあなたは初見のイメージと実際に付き合ったときのイメージが同じ人しか出会ったことがないんですか?
俺は違う人のほうが多いから言うんだけど

106 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 17:44:18 ID:jhsXyOr0
あっそ

107 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 17:53:13 ID:???
さすが2ちゃんですね
まともに話ができないんですね
そんな人に責任もってテレビに出ている人は何も言われたくないでしょうね

108 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 17:57:11 ID:???
ていうか全部同じ人間のレスだと判断wして
ファビョってるの時間の無駄じゃないかしら。

109 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 18:08:02 ID:???
>>108
同じだとおもってませんよ

それにしてもなんで煽ろうとするんですか?

110 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 18:11:02 ID:jhsXyOr0
>>104
発育なんとかは女ばかりじゃなかったっけ?

111 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 18:19:13 ID:???
俺ビョークかよ。
トリドンが男だお。

112 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 19:01:05 ID:???
なんか自分より綺麗な女とは絡みたくなさそうだな 林檎は女の嫉妬心がすごい

113 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/18(火) 19:08:38 ID:???
童貞どもー来たよー ( ゚∀゚ )/
馬鹿男節全開ww
単細胞馬鹿男プゲラ
男の馬鹿さはすぐにわかるよ
幼稚な精神性を持つ男たちって
金玉を袋の中で
自転させてるって、
知ってる?
事実だからね
そう
それがキモメンの摂理


114 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 19:18:42 ID:???
マイちゃん、マイちゃん、俺のキンタマも回ってるよ。
ぐるぐる回るんだよ。
マイちゃん、うらやましいんだろ?

115 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 19:21:41 ID:???
マイちゃんとゆんぼのからみワロタ

116 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 19:55:00 ID:???
>>105
芸能人に対する好き嫌いなんてブラウン管を通してしかわかんねーし、実際の彼女がどうなのかなんていちいち考えてねーよ。
お前さんもそうだろう。

たまたま自分の好きな林檎が叩かれたからってそんな言い草ないわ。

ってかこのスレこなきゃいいじゃないか。

117 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 19:58:37 ID:???
本当そうだよね。
オタはこなければいいのに。
わざわざ、騙されてるばかな奴って思われるために書き込みするなんて…

118 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 20:05:02 ID:???
椎名林檎のあざとさは嫌いだけど、林檎タンが好き。

119 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 20:07:53 ID:???
>>116
ブラウン管で本質がわからないこそ本当かどうかわからないことを批判するのはおかしいと思ってるんです。
例えば声が嫌い、顔が嫌いという批判ならわかるんですが。
林檎に限らず
それが気になって来てしまいました。


120 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 20:10:48 ID:???
裕美子ちゃんと林檎タンを混同してはイクナイ。
林檎ったら、
ブラウン管やインタビウを通じて得られた「虚像」で論じてイイのだ。
ってか林檎タンは多面体だ。

121 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 20:12:15 ID:???
林檎タンは部屋にマンダラとか飾ってそう。

122 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 20:20:36 ID:???
ってか、
「マンダラとか飾ってそう」な虚像キャラで売ったことが、
「あざとい」って思うわけです、はい。

123 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 20:21:31 ID:???
確に林檎さんからはあざとさは感じますね

124 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 20:24:07 ID:???
COCCOさんのあざとさには敵いません。

125 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 20:27:18 ID:yIGzuMpY
コッコはあざといってかんじじゃないそう。
天然で人を振り回すタイプなんじゃない?

林檎は全部計算されつくされてそう。


126 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 20:29:20 ID:???
だって、COCCOさんってば、子ども居るの隠してたしー、
偽装引退とかいろいろ。

127 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 20:32:32 ID:yIGzuMpY
不器用なタイプなんじゃね?
いいそびれたっていうか・・・

生で見たけど、嫌なかんじの人じゃなかった。

コッコのことは知らないけどさ
少なくとも椎名林檎よりずっとかわいらしいと思うよww

128 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 20:45:21 ID:???
林檎は汚い

129 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 21:05:34 ID:???
所詮はヲンナの小賢しさ。
マイちゃんにマン毛が生えたぐらい。

130 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 21:06:04 ID:???
ってか、マイちゃん、おまえオカマだろ?

131 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 21:16:21 ID:???
御起立の最後のダメ出し会議の冒頭で、
素の林檎タンを見たような気になる俺は糞ヲタ。

132 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 21:19:03 ID:???
俺も思ったww
俺も糞ヲタだww

133 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 22:39:52 ID:???
>>131
根っからのヲタではない自分に詳しく教えてくれないか

>>112
ひさ子は超綺麗だ

134 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 23:09:05 ID:???
>>133
御起立ジャポンってライブのDVDには、メイキング映像がたっぷり付いていて、
林檎タンのキャラがいろいろ判る、ヲタにはヨダレを垂れるものなのですが、
その中で、
初日の実演終了後に発育エクのメンバーでダメ出し会議をしてます。
その会議の冒頭での林檎タンの声や様子は、それまでのメイキング映像と異なり、
マジ顔で低音のドスの効いた鋭い声で、「林檎タン、恐いおー」って云うか‥

だもんで、昔のインタビウ映像とかも含めて、昔からの林檎タンをよく見ている糞ヲタは、
「あざとい」と思うかどうかは別にして、
「林檎タンはキャラ作りしてる」って意識を持っているのです。

135 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 23:15:57 ID:???
なんか妙に集中していたよな
周りの声耳に入っていないような感じだし

136 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 23:18:35 ID:???
伊澤ちゃんとの喧嘩ってば、あの感じでやったのかな?

137 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 23:20:55 ID:???
キレたって言ってたからちょっと違うんじゃないかな?

138 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 23:25:19 ID:???
そか。
伊澤ちゃんは「だいたいでイイんですよ」主義だから、
神経質な林檎タンならキレるかもしんない。

139 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/18(火) 23:31:02 ID:???
「林檎ちゃんかわいい♪」みたいなことを云う新参ヲタを見ると、
古参の糞ヲタは「ケッ!」とか思っちゃうわけです、はい。
此処で云うところの「あざとさ」や「あばずれっぷり」や
いろいろひっくるめて「林檎タンハアハア」になってこそ、
糞ヲタの称号が得られるのです、はい。

140 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 23:35:15 ID:???
>>139
ハゲ同

141 :名無しにして頂戴:2007/09/19(水) 00:59:03 ID:???
ただのおばはんじゃん

142 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/19(水) 23:34:36 ID:???
>>
わろた。( わおっ、普通っ!!笑 )
こういうのスウィーツ脳ていうんだよね
「あ、そう」
そう
そんなこんなで丸髷結いましたとさっw


143 :いざわちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/20(木) 10:06:14 ID:???
「とさっw」
とさが嫌い。

土佐のぉ高知のぉハリマヤ橋でぇ 坊さんカンザシ買うを見ーーたーーなーー

144 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 09:17:38 ID:???
( ・д.・)y-~~<よさこい よさこい

          所詮3大がっかり名所や はりまや橋

145 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/21(金) 09:55:32 ID:???
お江戸日本橋よりはマシだろ。

146 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 23:38:04 ID:???
>>1
まむこちゃんどうしたの?
でておいでよ
なぜだろう。なぜかしら。
それは身から出た錆なの?
無闇に男性が悪いと仰らず
それを作った自分と同じ性の責任は直視できないの?
「あ」
タイマーしてたしランプも点いてるのに
エアコンかかりっばなしで風邪ひくわ
なんか恨まれるようなことしたか



147 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/22(土) 09:02:23 ID:???
男は自分のちんこを「これ」「こいつ」と云う。
女は自分のまんこを「あそこ」「そこ」と云う。
責任意識はありません。

148 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/24(月) 03:45:01 ID:???
>>東京事変
そろそろ本気だしてね(>_<)
人々を啓蒙する為だね(>_<)
一種のボランティアだね(>_<)
「外側」
他国国外外地地方
あらゆるとこに展開していかなくちゃね(>_<)
「あれ」ここどこよなんて
誰にも見えない降伏の旗ふらないでね(>_<)
解散フラグ発生条件はその人たちの特長によって異なってくるんだってさ(>_<)



149 :名無しにして頂戴:2007/09/24(月) 21:02:01 ID:Zx0Q71a8
なんで林檎はあんなにあれもこれも
出来ますって才女ぶらないと気がすまないんだろう。
そんなに欲張らなくてもとっくに評価は得られてるのに。

おっと こういう欲深い林檎像も、また奴の
キャラ作りに利用されそうなので気に食わん。

150 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/25(火) 01:22:39 ID:???
おつむてんてん><おっぱっぴ〜

151 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 00:09:30 ID:N7vHi2RM
オタ必死だねww
あれはただの人な上に
整形きもおばさんですよんwww

152 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 04:00:18 ID:CGLXo6W5
林檎はしたたかだと思う。
それにプライド高いしね。
初期のぶっ飛んだあどけない林檎が好きだった。
でも、もう大人になっちゃったしね。

153 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 04:09:34 ID:???
本人も自分が痛いことに気づいたんだろう

154 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 10:17:47 ID:???
ぶっとんだとゆうか典型的な痛い子だったね

155 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 13:17:47 ID:N7vHi2RM
ぶっとんでて生意気で奔放で確かに痛かったけど、
その個性が良かったのは確か。
てかある程度痛くなきゃアーティストなんかつとまらない。
普通の人は要らない。
それなのに痛いって思われたくなくて
必死で取り繕って、リアルに痛々しくなってるのが
今の林檎さん。


156 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 13:30:25 ID:???
最近の林檎、純粋に気持ち悪い。
ぐにゃぐにゃした動きしたり、変な謙譲語の連発したり
どんどん気持ちが悪い人になっていっているよ・・・


157 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 13:33:12 ID:???
メディアで丁寧すぎる言葉遣いなのが
いらいらしてくる

158 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 13:44:24 ID:???
でも取り繕いたくなる気持ちもわかる
芸能人てつらいね成長の過程まで見られてるから
一般人でよかった

159 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 13:46:09 ID:N7vHi2RM
育ちが良くて、
丁寧な日本語を使う、とかじゃなくて

ハクつけるために
必死で習得して、
しかもたどたどしく
変な言葉使いになっちゃってるとかギャグだよね


160 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 16:12:36 ID:???
キムタクみたいだよね。

させていただく〜とかわざとらしい敬語

161 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 16:15:29 ID:???
林檎随分前から三十路近くなったらこういう大人艶女にシフトチェンジしようと目論んでた感があるように思えるな。

でも全然言葉遣い支離滅裂だし、話は究極につまらないし、全然スマートじゃないんだよね。

あの、取って付けたような整形顔とか、ちょっと笑っちゃうわ。

162 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 16:17:49 ID:???
>>160
わかる。キムタクみたいだと思ったことある。
中身が伴わないけど、人一倍プライドは高くて、かっこよく見せることに命をかけてる感じ。

163 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 17:45:09 ID:???
どんどんどんどんカッコつけたいだけの女になってる。
相当トラウマなんだな過去のパッパラパーだった自分が。

164 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 18:08:19 ID:???
メディアにでるということはある1つのキャラみたいなのが必要だと思うんだ。
ナチュラルキャラの人もいるけど林檎には無理そうだし、逆にタメグチえらそうキャラも無理。
それなら謙虚キャラみたいな感じじゃない?


165 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 19:26:38 ID:???
林檎の場合、若いのに年齢を感じさせない
大人っぽい雰囲気が売りなわけで
リアルにアダルトになると途端に安っぽくなるな

166 :名無しにして頂戴:2007/09/28(金) 22:17:47 ID:LOfFvLfX
今見てる方がなんか恥ずかしいもんね
きも〜って鳥肌たつ
カマキリ女
中身がすっからかんなのに何であんな喋り方w
林檎って見栄っ張りなんだよね要するに
しんのすけのみさえタイプww

167 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:08:35 ID:9XdqZbBY
お前にみさえの何が分かる

168 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:12:31 ID:???
みさえと一緒にするな
みさえのほうが可愛いわボケ

169 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:21:38 ID:lrn9IVwT
YUIいまTV出てるけど林檎ソックリだな。

170 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:23:00 ID:???
福岡顔だよなYUIも林檎も
林檎は整形してあかぬけたが

171 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:23:39 ID:???
ギターはYUIの方が上手い

172 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:27:22 ID:???
YUIってヤツこれから売れるだろ

173 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 00:29:51 ID:???
レベッカのフレンズのカバー凄かったな。
トリハダ立った











音痴すぎて

174 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 01:32:22 ID:???
埼玉出身の福岡顔w

175 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 02:48:29 ID:???
河原乞食なんてみて何が面白いんだか

176 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 03:31:47 ID:x3eD26y9
僕音でYUIを好きになりかけたがレベッカのカバーは外れだなw
声量ないけどまだこれからだし応援しよー
笑い下手だけど可愛い

177 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 03:57:50 ID:???
林檎の皺くちゃ婆とか普段思ってるけど、実際合ったらチンコちじむんだろうな

178 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/09/29(土) 04:33:15 ID:???
えろばばあ。

179 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 21:48:49 ID:???
YUIってkorean?


180 :名無しにして頂戴:2007/09/29(土) 23:25:49 ID:???
なにこれ?いつの間にYUIスレにwwww

181 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/09/30(日) 14:59:13 ID:???
おぅぇっz
きめぇ流れ(^o^)/

182 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/01(月) 01:13:29 ID:???
マイちゃん、おまえが一番きめぇってば。

183 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/02(火) 01:40:01 ID:???
?、豚ぎって一葉ちゃん かわいいよ一葉ちゃん

184 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/02(火) 01:57:01 ID:???
ぺっ!

185 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/02(火) 02:57:31 ID:???
麺、豚ぎって一葉ちゃん かわいいよ一葉ちゃん

186 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/02(火) 08:39:48 ID:???
マイちゃん、キンタマぐるぐる見せてあげようか?

187 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 01:43:16 ID:???
ひぇー(>_<)キ〜モメン
でもマイちゃんは
非処女でなくないから
パス!!

188 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 02:44:27 ID:Te3WASIV
Coccoとか鬼束ちひろの方があざとくね?やっぱ。
林檎はこういうスレを立ててなんやかんやいう人
がいることくらい覚悟してると思うよ。

189 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 03:20:41 ID:???
林檎もCoccoも確信犯だと思う。
二人とも自分の立ち位置を正確に理解してる。

でも自分は林檎、Coccoは大好きだ。

190 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 04:11:27 ID:???
でも日本語でおK

191 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 06:49:20 ID:???
>林檎はこういうスレを立ててなんやかんやいう人
>がいることくらい覚悟してると思うよ。

そういうとこがあざといんだよなw

192 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/03(水) 07:36:12 ID:???
なんだ、マイちゃんあっさりと名無し化しちゃうんだなー。
もう少し戦闘力あるかと思ったのに、おまえにはガッカリだ。

193 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/03(水) 10:50:36 ID:???
付け忘れたテヘッ

194 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 11:02:14 ID:vojK7yI1
歌舞伎町になんか殆ど行ったことがないのに、歌舞伎町の女王様か。
初期のイメージは全て嘘で、本来の林檎は随分と大人しい人物。

195 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 11:08:50 ID:vojK7yI1
茂木の番組に林檎が出た時、鼻で笑われ馬鹿にされてたね。
やっぱりお前はニセモノだったんだね。とバレた瞬間だった。
COCCOも違うんだ。知らなかった?

196 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 11:28:05 ID:stPrK8ZG
林檎は騙してるだけだからな
所詮自作自演屋のインチキ姉さんってとこだよな

197 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 11:37:38 ID:???
美醜とかエイジズムに真面目に
向き合った曲出せば見直す。

198 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 19:59:21 ID:???
曲はすきだが林檎自体は嫌いな人多いよね

199 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 21:21:25 ID:vE+Km7sk
頭おかしそうだし、つきあいにくそうだしね。

才能はある。
最近はそれもみるみる枯渇してきたけど

200 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 21:26:48 ID:???
オレは林檎タン、だ〜い好き〜w
嫌いな人が増えれば増えるほどだ〜い好きな人が減るから
競争率下がる。もっと、嫌いになってね。

201 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 22:17:13 ID:O80YaZFR
>>1=マイちゃんてわけじゃないの?
とりあえずtest

202 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 05:36:55 ID:???
そうそう林檎は残念ながら結構嫌われてる 人間的にちょっとやらしい部分が多いし見栄っ張りだから疲れるかもね

203 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 09:49:50 ID:jl6C9get
まあ林檎とかCOCCO(全角だと暗号みたい)はいずればれる嘘がばれて
スタッフ必死ってとこだろ。あざとさで売るとこうなるよな。

204 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 16:00:01 ID:???
林檎はがめつすぎて引くわ
大阪の成金のおばはんの匂いがする…
なにもかも手に入れなきゃ気が済まないみたいな
余裕が感じられないんだよね

205 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/04(木) 20:01:00 ID:???
>>204
大阪にいくとそんなおばちゃんいるんですか


206 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 03:15:44 ID:CaUX+ZZp
>>204
どっかというと銀座にいる

207 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 04:39:32 ID:???
純粋な言葉使っても
どこか嘘くさい

208 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 11:19:42 ID:???
ハタが若くて可愛い子とバンド組んでる事で林檎ババアに飽き飽きしてるんだろうなあと思うw
なんせ林檎はアッコ和田に通じるウザさがある

209 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 13:20:03 ID:???
社会的に底辺にいる餓鬼がずいぶんと偉そうですねw
批判を含めて評価されるだけ凄いことなんだよ〜
わかる??

210 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 14:38:20 ID:TyLLbN0n
209すごい言葉遣いだね…

林檎はやっぱりあざとさというか、心の汚さが目立つ。
最近の純粋路線とか寒気がする。
人間としてかなり気持ちが悪い。
いくらお金があっても一部に評価されても
ああはなりたくない

211 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 14:56:47 ID:quCheryL
やらしいよな
汚れだよあいつはさ
あざとくて金に汚い癖にあたしはナイーブです、不器用に見られたいって願望がある所がうざい
勝訴とかの売り方を見るとかなり器用だよね
社長までしてるし

212 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 15:33:01 ID:???
悪い
小学生でもわかるようにしなくてはいけなかったな
まぁ消防の相手してらんないからバイバイ

213 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 15:35:35 ID:???
あと1つ
無知は罪だねw

あと俺は林檎ヲタじゃないから、そこんところの意味も考えてねw

214 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 15:48:56 ID:???
林檎が汚い根性してるのは前から知ってる金持ちになると人が変わりそう

215 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 16:00:42 ID:???
だんだん金持ち喧嘩せず、になると思われ

216 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 02:57:09 ID:???
>不器用に見られたい


禿同!!
超器用な癖に、人間的評価まで得たいのかよコイツ

217 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/06(土) 03:29:00 ID:???
゜Д゜) ぽかーん
きめぇwツーの。
これ以降DQN女はレスしたら
殺る!!
>>201ちがいます。
それにーw
此処は童貞で
陵辱趣味の弩変態野郎
も生息してるよね
もう他人の生い立ちや性格を馬鹿にする思想を払拭して
不道徳な事や人を傷付けるような事はしない
生娘童貞帝國に強制送還→人格修正しろだよ
「はいはい正義は不滅」
こういうこと書くのってすごく底が浅い感じがするんですよ
自分で
「ああ、また書いちゃったのね」という感じって

まあ男尊女卑の世の中だとは思いますけど
Mの男は神様です〆



218 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/06(土) 05:04:22 ID:???
だーかーらー、マイちゃん、きめぇのはおまえだってば。

219 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/06(土) 05:12:01 ID:???
マジきめぇw

220 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 10:05:21 ID:ov1dosgr
そうやねん器用でずる賢いくせにね…

221 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 14:48:38 ID:r8Yq95N3
林檎よりあざとい芸能人がみつからない

222 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 15:03:16 ID:???
あざといという意味がわからないぼぉくは馬鹿ですか?

223 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 15:05:08 ID:???
うんこ

224 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/07(日) 06:03:51 ID:???
「んぅ?」
きめぇw
 ↓


225 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/07(日) 08:44:45 ID:???
↑ゆんぼにも飽きられたマイちゃん。

226 :名無しにして頂戴:2007/10/07(日) 13:00:14 ID:???
りんりんはあざといから魅力的なのでちゅ

227 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/07(日) 14:30:57 ID:???
あざとさを我が為だけに使う場合と、
社会や愛する人のために使う場合と、
ぜんぜん違うのでちゅ。

228 :名無しにして頂戴:2007/10/08(月) 00:54:52 ID:IN9hMM+m
今の林檎は偽物。違う人。
椎名林檎は、あの整形きもおばさんに殺されたんだ。
誰かあのおばさんを逮捕して下さい。

229 :名無しにして頂戴:2007/10/08(月) 02:19:36 ID:???
椎名林檎は顔が気持ち悪い
なんか引きこもりのオタっぽい
整形してゴージャス松野に似てしまったね失敗したでしょ

230 :マイ ◆JQGb1gb0l2 :2007/10/08(月) 04:16:09 ID:???
っきーー!!!(/_\///)
>>218正論ktkr゜゜゜゜゜
ってことで、、さいならー

231 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/08(月) 05:10:46 ID:???
マイちゃん、いっちゃ厭だ。

232 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 18:25:27 ID:r1ODHcBi
落ち目 過去の人 あの人は今
懐かしい歌手 一発や バツイチ 整形
パクリ 傲慢 目立ちたがり屋


それが椎名林檎

233 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 18:46:36 ID:SAcsYYAG
ホクロとったのがそもそも間違いだったんじゃね?

234 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 19:33:58 ID:???
椎名林檎とか今聴いてたら恥ずかしいわな

235 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 19:44:15 ID:???
>>234

今はアウアタイムズとかグリ―ンだよな

236 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 19:50:41 ID:???
ラジオで「よくあざといって言われるんですけど…」って林檎が言ってたのを聞いて
即このスレを思い出した

237 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 19:55:58 ID:???
なんか今必死すぎて滑稽よね
顔に必死感がでててキモイ

238 :名無しにして頂戴:2007/10/11(木) 20:31:27 ID:k//cNISm
いくら林檎が言い開きしようとも、中身が顔にもでるからなあ…

全力で大人美形になりたさそうだが、叶わぬ夢でかわいそう。

239 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 02:01:20 ID:NfXreLLq
色々持ってるのに
なんであそこまで必死なの?
なんか怖い。
強欲だから嫌われるんだよ

240 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 02:14:28 ID:???
今の顔はマジに性格でててヤバいな
エムステ今見直したけど首をずっと手でいじったりしててわざとらしいしキショイ
隣の中島ミカに嫉妬心メラメラだし怖い
なんか存在が醜く感じてきだしたのはドメスティックが出て位から。
今は上沼恵美子と同じ位中身も醜く感じてしまう

241 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 02:57:35 ID:???
林檎、才能はあるんだろうけど好きになれない

あの話し方と媚びた態度がイラッとくる

242 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 09:46:36 ID:???
最近の林檎は女として〜女は〜って意識しすぎてキモイ。
女性としてカッコよくあるならいいけど典型的な媚女だから
それとも林檎の言う女らしさってそういう事?

243 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 09:47:31 ID:???
林檎って、ファンが褒めれば褒めるほど否定するよね
歌詞が好きだっていうファンが多いことに対して、
「歌詞にはそんなに思い入れがないから曲を聴いて欲しかった」みたいなこと言ってたし
素直にありがとうって受け入れられないのかな…
キャラ作りなのかは知らないけど、人間性を疑う

244 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 10:22:46 ID:???
こんなに才能あるのになんて謙虚な人なんだ!って思われたいんだろうな

245 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 11:36:11 ID:NfXreLLq
人間の目って意外とすごくて
《○○みたい〜》
じゃなくて
《○○みたいに思われたいんだろうな〜》
ってのまで見えちゃうんだよね
林檎はそこがわかってない。
下心丸見えで引くよね正直。
謙虚に思われたいなんて思っちゃう人が
実際に謙虚な訳ない

246 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 11:41:06 ID:???
ウワベだけ謙虚に対応されても
否定されてる話し相手としては
切り返しに困るんだよね
それよりは、
自分がどこをどう頑張ったかとか
工夫したかとか教えてあげた方が話も膨らむのに。
やっぱり相手のことを全く考えてないww
常に自分にスポットw

247 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 12:06:44 ID:???
>>245
厨房を騙すにはよい作戦だ

248 :一葉ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/10/13(土) 13:13:16 ID:???
《○○みたいに思われたいんだろうな〜》
って思わせる戦略。

249 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 13:14:30 ID:???
戦略は皆無

250 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 13:40:27 ID:???
林檎は本当は音楽なんてどうでもいい

自分が1判目だって、ちやほやされる立場なら
別に歌手である必要はない

251 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/13(土) 14:08:33 ID:???
そもそもそれ自体その人の思い込みでしかない可能性の方が高いしね

252 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 16:08:15 ID:???
姫願望強いって言ってたもんな

253 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 18:46:48 ID:???
あざとくない芸能人って
いたっけ?

254 :ミイ ◆Eabzn6RS8w :2007/10/14(日) 02:16:02 ID:???
くわぁ〜〜〜〜
飲み過ぎたー
きめぇw
きめぇw
きめぇw
(・∀・)
あのさー
男ってレイプとかされるん?
www ん???
寝みー(あおむけに倒れる)


255 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/14(日) 08:01:48 ID:???
>>254
うわ、きしょ

256 :名無しにして頂戴:2007/10/14(日) 11:22:25 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=s6JjrzwR898
これはクソだ。万年メンスのような椎名林檎の歌は、
聴けたもんじゃない。丸山圭子も悲しんでいるだろう。
このガサい椎名の歌に。

257 :名無しにして頂戴:2007/10/14(日) 23:55:49 ID:???
わたしもあざといです。もしや皆さんも?

258 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 01:20:21 ID:???
女性はみんな例外なくあざといね。

259 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 02:23:23 ID:???
O型の女性は特にあざとい


260 :ミイ ◆Eabzn6RS8w :2007/10/15(月) 02:50:55 ID:???
>>255
わざわざのレスありがとー
「何がここまで日本をダメにしたんだ・・・?」

261 :シーナリンゴ:2007/10/15(月) 06:24:13 ID:???
よく皆さんからあざといって言われるんですけどぉ
止められないんです
へんちくりんな曲名考えるのとか......


262 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/15(月) 19:21:30 ID:???
>>260
一応いっとくけど、俺は日本をダメにするようなこと何もしてないから
一応いってみるテストって感じですけど

263 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/15(月) 19:37:23 ID:???
ミイ(笑)

264 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 22:54:30 ID:P7PYc6NN
あざとくなけりゃあ産んで育てらんねーよ。

265 :ミイ ◆Eabzn6RS8w :2007/10/16(火) 00:31:41 ID:???
>>262
はぁろー☆
ゆかりん

266 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/16(火) 22:12:28 ID:???
>>265
ハワイの人ですか?

267 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 02:26:59 ID:???
>>10

268 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 20:26:22 ID:2fawpGFU
男友達ばっかりな女の立場から言わせてもらうと、男はみんな騙されすぎ。
他の女は騙すのが上手い。本当に器用でずる賢い女は必死な姿なんて見せない。
その点林檎は中途半端なんだよなー。まぁ、好きだけど。あざとさを見破られるくらいならもっと大人しくするか、とことん計算通りに動くかすればいいのに。

269 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 21:01:14 ID:???
林檎のいつもは、頭がいい理性的なところを見せて
時々女という動物(笑)になる姿勢って男にとってたまらんだろうな。
ある種の男達のミューズだろうな

270 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 21:03:25 ID:DfI+z775
きもいからやめてww
あんなお粗末な顔で恥ずかしくないのかな?

271 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 21:06:08 ID:sY4vjiLK
僕らの音楽でKIMOCHI歌ったときの林檎を目の前にして落ちない男っているの?
あそこまであざといと逆に許せる

272 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 21:30:09 ID:???
あのさ^^
人見知りな人って時に異様に謙虚な態度にでちゃうらしいよ
だとしたらこのスレで必死に叩いてるのって

273 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 21:40:58 ID:DfI+z775
にわかファン乙
昔を知ってたらでてこない発言

274 :名無しにして頂戴:2007/10/21(日) 23:03:42 ID:???
発育の最後の林檎は素のようなきがするけど

275 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 01:59:53 ID:???
フェイクを含んだ自分が本当だって
そう見て欲しいんでしょ?林檎は。
はいはい、本当は純粋で不器用なんだよね

276 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 07:27:22 ID:V7SDFioN
林檎は真っ直ぐじゃないから嫌い
私が嫌いだった要領がすごい良くていやらしい人にマジそっくり

277 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 20:26:01 ID:???
お前ら林檎の知り合いみたいだなw
羨ましいなぁ

278 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 21:23:53 ID:mbJ2+5BQ
MCは見てらんない
歌は好き

279 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/23(火) 21:25:15 ID:???
ソニンのブログの名前が「まっすぐに生きようじゃないか」とかいう名前みたいですね

280 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 22:15:01 ID:???
透明人間は好きな歌だけど
あなたが笑ったり、泣いたり、大きく驚いた時
ココを聞くとすごくイラッとする。
林檎以外の人が歌えば素直に感動できたと思う

281 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/23(火) 22:22:54 ID:???
>>280
確かにそこなんかナメてるように感じますよねw
小さく驚いたらまずいみたいだし

282 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 22:27:50 ID:???
さすがにそれは、言い過ぎだぜ?
歌詞なんてメロディーに合わせて作るんだから矛盾があっても仕方ない
例えば、イエモンのJAMの「ニュースキャスターは嬉しそうに乗客に日本人はいませんでした」てとこを批判する人とかいるけど、そんなこといちいち言ってたら、何も作れないでしょう


283 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/23(火) 22:32:26 ID:???
>>282
まあそうやね
何言われても気にしないっていう手もあるけど
基本的に悪口言うやつがいなくなるという解決策の方が正しい希ガスw

284 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 22:57:22 ID:???
林檎が歌うと全て嘘臭く聴こえるマジック

285 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 23:18:36 ID:???
ところどころ
純粋っぽさを感じ取って欲しいんだろうな
って部分が歩けど
嘘くせぇ〜と思って聞けない

286 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 00:55:01 ID:???
Mステ見忘れた!!中島美嘉に嫉妬心丸出しって凄く気になる…どうあがいても中島美嘉のほうが美しいからね。

287 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 01:03:47 ID:C6z5sgL3
林檎は顔の余白がすごかった
でかいよ顔

288 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 01:06:40 ID:CHYfjAkQ
みんな同じ歌に聞こえるのは俺だけ???

289 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 03:47:06 ID:???
姫願望を着実に実現していって凄いなぁって思って見ています。
でも、そのぬるま湯に一度つかった女性って残念ながら創造者としては終わりなのかなって思う。
後は妬み嫉みで他の姫を蹴落とす事や、自分を姫として扱う男性を見抜く目だけがギラギラするだけ。

290 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 06:29:14 ID:???
>>286
どっちもブスだろ
中島美嘉も前まで綺麗だったけど、最近ケバ差が増した。
こいつも整形したか?

291 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 07:58:01 ID:???
>>289
今の林檎が周りに姫扱いされてるようには見えないわけだが

292 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 20:31:02 ID:C6z5sgL3
林檎は時代に求められてないしさっさと芸能界やめなよ
なんか落ち目痛々しい

293 :名無しにして頂戴:2007/10/24(水) 21:09:44 ID:???
お前みたいなクズに言われたくねー

294 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 11:24:02 ID:???
姫って言うより
わざとらしいくらい、女性性をアピールする事で、
女子の中ので例外的に男性社会に君臨する女王蜂

もはや場末のホステス

295 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 13:32:52 ID:ULor/D64
元々飯島愛のようなお水っぽさは持ってる人だなと思ってた。スズキ紗理奈とかw

296 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 17:05:46 ID:???
林檎マジで好きになれない
サザエさんに通じる性格のあつかましさがあるわ

297 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 17:31:53 ID:???
410 名前: 名無しにして頂戴 投稿日: 2007/10/25(木) 16:59:58 ID:ULor/D64
私の父は大の林檎嫌い
看護婦の格好で拡声器持ってた時も気持ち悪いなあこいつ
dynamiteで母国情緒でヒトラーの振り付けみたいなのしてたの見て本気で怒ってた
こういう事するからこいつ嫌い、頭が悪すぎって

411 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 17:09:41 ID:???
あれヒトラーなん?

412 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 17:13:27 ID:???
あれはどうみてももろヒトラーやでw
俺もあれは引いた
一時停止して客の顔見てみ。めっちゃ引いてるからw

413 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 17:16:26 ID:???
集団自決とかネーミング付けてたよね
林檎はそこらへんが幼稚過ぎると思う
あの時代に生きてもない癖に自分のポーズ付ける為に使用するなと言いたい
戦没者に失礼だろう
遺族にも失礼すぎる

415 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 17:21:14 ID:???
林檎の思想って右寄り?左寄り?

416 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 17:21:37 ID:???
林檎は頭悪いからな
仕方ない

418 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 17:24:20 ID:???
林檎のやってる事はアニメのコスプレと同じ事
大した知識も無いのに恰好付けたいだけ
恥ずかしいね

298 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 17:54:45 ID:???
>>292
ヲタだが同意

299 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 20:34:41 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Mr2wTbhJ2jU

300 :名無しにして頂戴:2007/10/26(金) 01:35:26 ID:???
300

301 :名無しにして頂戴:2007/10/28(日) 15:45:21 ID:???
そういうあざとさすら愛しい

302 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 10:52:33 ID:???
普通にうざい

303 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 12:35:48 ID:???
>>297
大の林檎嫌いの父がなぜダイナマイト見てたのか非常に不可解



304 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 13:24:42 ID:???
居間のテレビで見てたんじゃない

305 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 18:43:47 ID:emoX6e6R
オイラの肉棒でこねクリ姦してやるよ

306 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 22:08:42 ID:???
>>297
看護婦の格好した林檎が気持ち悪いと常々思っていた父は、ある日其の林檎が東京事変というまたあざとい名称のバンドを作っていたのを知って腹をたて、
思わずAmazonに東京事変のDVDを注文し、届いたDVDを居間のTVで鑑賞して其の中の林檎のヒトラー風の振り付けを見て激怒したと


つまり、こういう事なのだな?



307 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 22:36:19 ID:???
□!これを見た貴方は一億年と二千年後に死にます!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。一万年と二千年以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に浮雲さんがやってきて□
□貴方の気道を絞りに来ます。椎名さんは湾岸戦争の■
■時に17歳という若さで中退した女の子で、未だに卒 □
□業していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“祝われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは伊澤さんの ■
■呪い。祝われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに伊澤さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


308 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 23:11:15 ID:???
あの林檎はすごい嫌い
ヒトラーやったあとのしてやったりみたいな笑顔も醜く思える
あれは駄目だよ〜ww

309 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 23:23:21 ID:???
皆に話題にされて満足です

310 :名無しにして頂戴:2007/10/30(火) 13:00:21 ID:72A6reSY
ストーカーだお(^^)

311 :名無しにして頂戴:2007/10/30(火) 21:51:18 ID:???
>>307 糞ワロタwwww伊澤に祝われて死んでみてぇwwww

312 :名無しにして頂戴:2007/11/01(木) 21:55:58 ID:CqFywg7V
似合わない事ばっかりやるねこの人
ブリッコ声はっきりいってキモイ
あとギタァーっていちいち叫ぶのもきんもちわりぃ

313 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 00:21:25 ID:???
ギターって叫ぶのは別に林檎に限ったことじゃない
スティーブン・タイラーとかもよくやってる

314 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 11:20:04 ID:IC7/hL/g
林檎の「女をあえて売りにしますよ。」みたいな姿勢、
昔はカッコいいと思ってたけど今はひたすらチープに思える・・・・・・・。
なんでだろう?

315 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 11:30:09 ID:???
人は歩みを止めたときに年老いていくのです

316 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 11:38:38 ID:???
 君たちは、これから多くのことを経験しなければならない。

317 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 11:40:45 ID:???
あざといし何か全てが軽い
深くないんだよなぁ

318 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 12:37:17 ID:???
同じ人にしか解らないよ
 …たぶん

319 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 12:46:03 ID:???
林檎自体に興味がもてない
曲だけ聴ければ満足

320 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 13:16:15 ID:???
今の林檎に魅力は感じないね。
バンドもタラタラやってるし。

321 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 13:28:24 ID:???
ウワウワウワウワ〜!
ホワホワホワホワ〜!

としか聞こえない林檎の歌唱力。

322 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 13:38:53 ID:???
勢いがなくなっておばあちゃんみたいだもんな
輝いてないし目が死んでる
栄枯盛衰ってやつだな 老けたし

323 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 13:44:48 ID:???
深くないけど深く見せようと必死なのはわかる。



あと林檎および事変のメンバーって
本当はもっと、マニアックな音楽作れるんですけど
j-pop用に無理やりわかりやすいもの出してるんですよって
アピールしすぎでうざったい。

324 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 14:20:42 ID:???
それあるあるww

325 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 16:16:27 ID:WgydZKMt
ここまで劣化したアーティストって他にいるの?

326 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 16:27:32 ID:???
まず、顔がおかしい
整形繰り返すのって親に悪いとか思わないんだろうね 全とっかえはないわ…
引く

327 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 20:27:23 ID:lXxAjpHN
え〜整形が悪いとは思わないよ〜、自分の顔だし。
悪くないが興醒めだよな。林檎や事変は何か、きな臭い。

328 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 20:41:59 ID:???
親に悪いと思ったらピアス開けんわな

329 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 21:13:21 ID:???
思ったけど、みんな林檎の音楽は特に嫌いじゃないのね。
問題は顔か、整形か。

330 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 21:19:58 ID:???
アレンジだけは好き

作詞含めた世界観は嫌い

331 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 21:59:47 ID:???
林檎本人はなんかねー苦手。
キライじゃないんだけど苦手。
あまり見たくないかな特にトーク
つまらないからかな

332 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 22:42:59 ID:ia/Rb+dC
ブッシュのあざとさの方が100万倍嫌いだ!!

333 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 22:51:05 ID:???
あげるなよ

334 :名無しにして頂戴:2007/11/02(金) 23:00:05 ID:???
肌とか見せてる割にモテないね
整形してる割に不細工だし失敗してるね

335 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 03:05:00 ID:VLkcePl1
僕的に林檎嫌いな人は林檎を見るなと言いたい

336 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 08:25:23 ID:i7cFzZtf
元ファンだから
どうしてもみちゃうんだよね
元彼がヤリチンになってたらイライラするみたいな感じ

337 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 09:16:14 ID:???
ケバくて態度大きいが無能力者
ファンもね

338 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 12:39:47 ID:???
あざといしウザいしキモイし
ある意味すごい

339 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 13:24:35 ID:i7cFzZtf
自分をでっかく見せるのに必死な整形おばさん
椎名林檎

340 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 13:33:00 ID:MvtS8iQO
俺のちんぽもでっかく見せたい

341 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 13:40:11 ID:???
340ガンガレ。

林檎さんに、他人のことどう思いますか?という質問やめてほしい。
絶対褒めちぎったり、心にもないこと言うんだからさあ〜。
しかもそう思ってないことバレバレだしね。
それはメディアなどが悪い。

342 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 15:47:15 ID:i7cFzZtf
思ってもないのに
他人を誉めまくってるけど一体どういう心理なんだろうね


343 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 15:56:54 ID:???
媚びときゃうまくいくのよ芸能界
長いものには巻かれろ
ザゼンの向井にだけ偉そうな態度だったのがよくわかるだろ
イチローや勘三郎にはへこへこしてた癖に
林檎は小さい奴だね、やらしい

344 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 16:10:32 ID:???
その嫌らしささえ愛しい

345 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 16:27:32 ID:???
>>343
向井の時は一番素が出てたけど、危ない発言もあったな
媚びてくねくねしてた方がTV的には無難。

素は危ない人間だから隠そうとするとああナルンだろ

346 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 17:00:12 ID:???
>>325
劣化しすぎて消えた人ならたくさん
林檎のあざとさは劣化するたび強力になっていくだろう

347 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 17:38:09 ID:???
http://www.barks.jp/news/?id=1000035302
大ニュース

348 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 17:41:07 ID:???
向井とは友達だからああいう態度だっただけだろう

349 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 18:54:32 ID:???
あざとすぎて引く…
やっぱり不器用な方がいいよね
器用貧乏よりは

350 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 19:12:30 ID:???
丁度いいところで
引き算しちゃうからつまんないんだよね
林檎も事変も。

少しハミだしてるくらいのほうが面白い

351 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 19:18:08 ID:i7cFzZtf
その点昔はよかった

352 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 19:41:49 ID:???
そうだそれそれ
器用すぎてつまらんねん林檎って
優等生やから

353 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 20:14:05 ID:???
>>352
じゃあエリカ様みたいのがいい?

354 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 20:32:36 ID:???
オリジナルじゃないよね
林檎が看護婦とか罪と罰の服とか盗作だし上手く取り込んで売れたって感じ
つまり林檎本人のオリジナリティはあまりないんだよな

355 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 21:04:37 ID:???
>>342
本人的にはリップサービスのつもり…なのかな。
まあ、その手の質問はしないほうがいいということにメディア側もいい加減気付け。
生放送できかないでクレ。

356 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 21:34:40 ID:???
なんかイメージだけで売ってるような気がしてならない

357 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 21:38:09 ID:???
欲深そうな顔しててがめつそうだから嫌
純粋な所が見当たらない
人と話してる時の媚びる姿勢も嫌

358 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 21:48:19 ID:???
常に自分が目立ちたいってオーラが凄いw

359 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 23:09:33 ID:???
>>354
罪と罰の格好って何の盗作?

林檎あざとさが顔に出てるよ。いくら取り繕うとも可愛くない。

360 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 23:30:02 ID:???
言うまでもなく戸川のバーバラセクサロイドのPVのパクリ
知らねえならググれ
あと発育ステータスのドレミファソラシドとか言ってんのは月世界旅行って曲の歌詞のパクリだよ

361 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 01:02:50 ID:???
林檎戸川大好きだよね。

362 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 01:16:17 ID:5Mfm4++k
暗黙の了解みたいになってるよなw

363 :名無しにして頂戴:2007/11/05(月) 19:55:07 ID:???
>>360
お前はよくいるなw



364 :名無しにして頂戴:2007/11/05(月) 19:59:41 ID:???
>>360
あれは戸川もパクってんだよ
こういう系統は戸川からかな、パクりだしたの
林檎ヲタも戸川ヲタもオリジナルだと思ってるから痛いね

365 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 13:21:42 ID:0h+sE7rj
戸川は個性的だが林檎はどうもキャラクターが定まってなくて中途半端なイメージを受けるな

366 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 13:26:26 ID:+qo07fRC
そう、キャラクターが定まってない。


367 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 14:15:04 ID:???
定まってなくちゃダメなの?(゜д゜)

368 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 14:19:34 ID:???
キャラが薄いに同意
ブリッコしたいのかサバサバしたいのかハッキリせい!見てていらつくタイプ
イライラ

369 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 15:13:44 ID:???
ぶりっこしたいしたいしたいしたいしたーい

370 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 16:23:59 ID:???
>>368
きっと君はぶりっこしたらしたでイライラするんでしょう

371 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 16:35:36 ID:???
サバサバ一辺倒でもイライラされるしな

372 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 18:13:01 ID:???
だからブリッコとサバサバをちゃんと使い分ければいいんだよ
ハッキリしないからイライラするっつーの!

373 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 18:37:53 ID:???
>>372
使い分ければいいんだな?
俺の解釈ではどちらか一方に傾いてくれ!って意味かと思った。
ぶりっこならぶりっこで通して、サバサバならサバサバで通して、みたいな。
林檎は人によって使い分けてると思うけど。
だから人によって態度を変えるそれがイライラするのかと。

とんだ勘違いすまん

でも別にイライラしなくて良いじゃん

374 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 18:43:02 ID:???
それだ!人によって態度が違うのが情けない
小さい人だなーって時々思う

375 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 19:40:04 ID:fLWEz7qA
>>374
人間なんてきっとみんなそんなもんだよ
(´・ω・`)

376 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 19:44:19 ID:???
亀田史郎が父上だったらこんな娘に育たなかったはずなのにな

377 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:38:24 ID:???
アナルOKなら無問題。

378 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 23:24:09 ID:???
>>374
お前ワロタ
人によって態度変えないんだww

379 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 23:30:28 ID:???
ビッグな人に媚びへつらってるのがキモイ

380 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 23:37:26 ID:???
>>379
ビックな人に偉そうにしてたら批判しないのww?

381 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 02:11:53 ID:???
マット・デイモンに腕組んで指差してた
いつもと同じ態度のキムタクはかっこよかった


382 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 16:20:13 ID:???
ww

383 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 18:01:58 ID:???
だからキムタクはなんだかんだで人気があるんだよな
林檎もキムタクを見習って媚びへつらいをやめてほしい

384 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 19:50:45 ID:???
まぁ確に偉そうな林檎の方がかっこいいな

385 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/11/07(水) 22:42:01 ID:???
やっつんバーガー

386 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 23:02:24 ID:???
郷に従わないと
俺みたいになんぞ〜 ムヒヒヒ

387 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 23:50:47 ID:???
意外と体育会系なのかも林檎

388 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 11:47:00 ID:???
>>50
キボ

389 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 13:29:07 ID:ty4Cnf2+
へこへこゴマスリしないと芸能界厳しいのかもね
林檎は強いよね
繊細な奴はやっていけない世界だよ
あざとさとずる賢さがないとすぐ潰される
でも林檎はゴマスリしすぎ

390 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 13:59:14 ID:???
↑ageんなカスまん

391 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 15:09:17 ID:???
人に頭下げることを知らなきゃ会社の経営なんてやれないよ

392 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 16:03:15 ID:???
↑いい事云った!

393 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 16:39:50 ID:???
林檎の場合それが気持ち悪く感じる
なぜだ

394 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 16:42:02 ID:???
なんつーかへこへこしてるくせに喧嘩上等とか歌われてもプッ(´_ゝ`)って感じ

395 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 20:19:25 ID:???
カルキザーメンクリノハナ出した時に
久米のニュース番組で
カルキは精液と同じ臭いがするんです〜
とか言ってこいつわざと下品な事いって
注目浴びようとしてるなって感じで見え透いた感じで

396 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 20:23:29 ID:???
>>395
注目は前からあるから。
だから久米の番組に出られたんだろ

397 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/11/08(木) 20:24:39 ID:???
>>389
別にどっちだっていいんじゃないのw
個人的には、やっていくために頑張ってるやつとかすげー寒いと思いますけどw
もうちょっと人とやっていくことに適当な感じの方がいいんじゃね

398 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 20:57:16 ID:ty4Cnf2+
だーかーらー栗の花発言は古館に言った言葉そのまま戸川のパクリなんだよ
戸川が栗の花みたいな臭いがするんですとか言って皆引いてた

399 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 21:09:33 ID:???
>>395
>>398
久米の時はそんなこと言ってないし、古舘とは対談もしてないし、精液って言ったのは筑紫の時だろ
おまいら聞きかじりもいいとこ バーカ!

400 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 21:34:18 ID:???
戸川が朝まで生テレビかなんかで言ったんだよ
で、その後に事務所ともめて首かっきった血文字で「皆憎」ってね

401 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 21:47:08 ID:???
>>400
林檎より戸川に詳しいわけね?
ハイ ハイ
林檎はカルキと精液のことは聞かれたから言ったけど、栗の花のことは一言も話してないし

402 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 21:57:07 ID:???
まあ発言よりなにより林檎が戸川をすごい意識してるのはビンビン伝わってくるね
ゆうつべとか見たけど本当に林檎って戸川の二番煎じに過ぎない
いつまでも本物になれない物真似芸人レベルじゃーね

403 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 21:57:57 ID:???
この戸川オタは実は戸川のことあまり知らないよww
林檎の事も、2ちゃんの飛躍した噂をまにうけて騒いでるだけwww

404 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:01:02 ID:ty4Cnf2+
なんで林檎って嫌われるの?





勘違いしてるから

405 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:01:24 ID:???
>>403
意識してたら本物になれないんですか?
それに今の林檎は戸川をみじんも感じさせないけどな

406 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:02:54 ID:???
>>404
お前みたいなねら〜の方が世間に嫌われてるから


407 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:04:27 ID:???
戸川になんつーかいろんな意味で負けてるw
なんかB級なんだよね
戸川は天然の才能、顔
林檎はコツコツ秀才、整形でつくられた顔

408 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:09:05 ID:???
>>407
芸能界は生き残ってなんぼだよ
死んだ人には興味はないよ
そういう事で林檎の圧勝だよ


409 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:13:26 ID:GFgCENCE
>>408
その考え方はおかしい。それが許されるならエイベッ糞が一流になる。

410 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:21:18 ID:???
俺も売れてる奴らが上っておかしいとオモ
じゃあORANGE RANGEも一流なんだ?w

411 :名無しにして頂戴:2007/11/08(木) 22:26:39 ID:???
誰が売れてたら勝ちなんて言ったよ?


412 :YO ◆YoFucK8U8w :2007/11/09(金) 09:59:04 ID:???
ファ★★クおふDQ女st男マイメーンYO

413 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 22:02:06 ID:vrKVMuLu
林檎ってリアルに嫌われてるダロ
僕らの音楽の時もアテクシを褒めなさいオーラが出過ぎてウザすぎ
こいつは自分の為に人を利用しようとするから吐き気がする
とかばっかだったし林檎のあざとさは一般人にもバレバレなんだなとオモタ
そうやって生きてきた人だから仕方ないんだがな

414 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 22:27:14 ID:???
まーいいジャマイカ。
林檎が何しようが林檎の人生なんだし。

415 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 22:31:48 ID:???
そうそう
たま〜にしかテレビ出ないのに、わざわざ見てイライラすんなよ


416 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 22:44:16 ID:???
今日はMステ出たの?

417 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 22:54:07 ID:???
こういうレスを見るとますます林檎はテレビに出ない方がいいなと思う
元々林檎自体に興味なくて音楽だけ好きな人多いからね
林檎はみずから墓穴掘ってる気がしちゃうw

418 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 23:00:23 ID:???
乳輪の大きさには多大な興味がある!

419 :名無しにして頂戴:2007/11/10(土) 00:46:30 ID:???
>>417
今更

420 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 02:22:44 ID:3l63u1oF
生理的に嫌い
歌はいいのに…

421 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 12:42:24 ID:hRwUp3Vj
でなけりゃいいのに
目立ちたがりだからでちゃうww
どんどん嫌われるね

422 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 12:50:13 ID:???
ここまで嫌われるのってやっぱり林檎の人格に問題があるよね
全然慕われてないし
可哀想な人だよね

423 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 12:57:43 ID:???
ファンをもっと大切にして欲しい
褒められたんなら素直にありがとうって言えばいいのに、
毎回ひねくれたような発言ばかりするからいけないんだよ
変な喋り方もやたらと耳につくし、普通に喋れよって思う

424 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 13:02:32 ID:???
しかもそのしゃべり方が似合ってないしな普通の人なんだから普通に振る舞えよ

425 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 15:20:23 ID:hRwUp3Vj
叶姉妹とかにガチで憧れてそうww

426 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 15:22:37 ID:hRwUp3Vj
あゆとかaikoとか、
すごいファンを大切にしてるよね

リンゴは生意気でむかつくww
整形であざといくせにww

427 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 15:30:09 ID:???
わかる
普通に振る舞ってほしい
気持ち悪い、純粋にww

428 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 17:32:32 ID:???
整形であざとい=あゆ
媚び売り杉=林檎
だろ

429 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 18:19:30 ID:???
aikoがファン大切にしてるのはわかるけど あゆがいまいちわからん

430 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 19:14:33 ID:icgIiFNo
林檎だって大切にしてるよっ!ウワーン

431 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 19:15:56 ID:???
林檎にあざってあったっけ?ほくろなら知ってるけど?
で、
「さ」ってなに?

432 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 21:29:47 ID:???
2ちゃんでコソコソ言うやつよりマシじゃね?


433 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 23:15:26 ID:???
「さ」ってなに?って何?

434 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:17:43 ID:???
林檎の曲・詩は大好きなんです。
でも人間としては大嫌い。
ミーハーだし、調子良すぎ。
喋り要らない。

435 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:23:29 ID:???
お前はミ―ハ―じゃないんだな?
調子にのらないんだな?

436 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:32:04 ID:Jo3zmZQP
嫌いなやつもいて当たり前じゃん
いちいち突っかかってくる奴ウザイ
好きなスレあるんだからどっかいけや
きもいわ〜

437 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:35:06 ID:???
あれだな
よく他人が騒いでるとき文句つけるくせに、自分が楽しいときは周りに気をつかわないのと同じだな。


438 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:40:11 ID:???
>>436

誰が林檎好きなんて言ったよ??
お前らが矛盾だらけでイライラすんだよ
ちゃんとしたこと書こうね〜

439 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:43:55 ID:???
>>438
言ってもわからないでしょ、この人たちには。
ただ妄想してぐだぐだ言ってるだけなんから。

440 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:44:59 ID:???
>>435 そうゆうの言ってたらキリが無いですよ…


441 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 01:46:05 ID:qXT/0dai
>>438 矛盾とは?

442 :名無しにして頂戴:2007/11/12(月) 18:46:19 ID:???
>>441
大をした時に小も少し出ちゃうってこと

443 :名無しにして頂戴:2007/11/17(土) 12:21:22 ID:kvRqG60c
必死で顔を取り繕椎名林檎
一般的に見たら綺麗なのかもしれないけど
自分にはちっとも美しく見えない。

表面的な美にばかり固執する女は醜い

444 :名無しにして頂戴:2007/11/17(土) 15:09:22 ID:???
>>443
ぜひそれを浜崎あゆみさんに言ってあげて下さい。

445 :名無しにして頂戴:2007/11/17(土) 15:14:38 ID:???
内面的な美しさって何だろう…

446 :名無しにして頂戴:2007/11/17(土) 19:21:51 ID:???
ファンを見下してる。みんな応援してくれてるのに全く感謝してない。
俺は林檎の楽曲が好きだし才能も認めているけど、ヤツは人間性に欠ける。時々、この人頭おかしいんじゃないか?思うことがある…。
女性としての魅力も有るように見せて実は無いんだな。

447 :名無しにして頂戴:2007/11/17(土) 20:25:37 ID:???
人間として愛されないって致命的だな
曲は好きでも林檎自体は嫌いって奴が多いのはすげーわかるわ

448 :名無しにして頂戴:2007/11/18(日) 18:09:39 ID:vSTX/N3r
林檎ってメンヘラに支持されてるってかんじ

449 :名無しにして頂戴:2007/11/18(日) 19:11:32 ID:???
真のメンヘラはこういうタイプ一番嫌いよ

450 :名無しにして頂戴:2007/11/18(日) 19:28:07 ID:???
500

451 :名無しにして頂戴:2007/11/18(日) 19:29:33 ID:???
数字よめなかった
しんできます

452 :名無しにして頂戴:2007/11/18(日) 20:43:28 ID:???
笑ったらコピペスレから飛んできました

453 :名無しにして頂戴:2007/11/19(月) 00:00:17 ID:???
>>449
真のメンヘラって何だよw
お前がそうなのか?w
真のメンヘラなのか?w
そうだよな、じゃないと真のメンヘラの意見なんか分かる訳ないよなww


と思いっきり釣られてみる

454 :名無しにして頂戴:2007/11/19(月) 01:51:46 ID:???
真のメルヘンだって言ってろうに!

455 :名無しにして頂戴:2007/11/19(月) 16:22:29 ID:3QO3kigB
>>449じゃないけど、真のメンヘラが林檎嫌いってのはわかるな。
私の言う「真の」メンヘラは、総失・鬱病(鬱だorz、、レベルじゃなくて
病院で鬱病とハッキリ診断された人)の人。
それ以外(各神経症、人格障害、境界例、リスカ画像をブログに上げる人等)は
「真の」メンヘラからすれば「なんちゃって」にしか見えない。
林檎もどこまでも「なんちゃって」アーティストだから、同じなんちゃって同士
気が合うんじゃない?

456 :名無しにして頂戴:2007/11/19(月) 17:53:33 ID:???
まさに真のメンヘラだわ

457 :名無しにして頂戴:2007/11/20(火) 10:46:30 ID:???
>>455
鬱病の人はなんちゃってじゃなくて、
人格障害・神経症はちゃんと診断されてたとしても「なんちゃって」になるのか?
それは偏見ジャマイカ(゜д゜)!?

ファッションリスカって言葉がある様に
俺もリスカとかは好きじゃないけど

458 :名無しにして頂戴:2007/11/20(火) 21:28:06 ID:???
どっちにしろメンヘル系は真に愛されないと思う
人間暗い奴とは関わりたくないもんだからね

459 :名無しにして頂戴:2007/11/20(火) 23:03:03 ID:???
メルヘン系はどうですかね?

460 :名無しにして頂戴:2007/11/21(水) 20:56:55 ID:???
メルヘンは頭がイッてまつ

461 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 23:14:53 ID:???
てすと

462 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 02:41:07 ID:fSV7fCQW


463 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 04:59:56 ID:???
うちの父ちゃんはずっと自分は鬱病だと言い張っていたけど、夜中にお笑い番組みて笑ってたし、どうみても毎日楽しそうだった。

464 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 05:09:45 ID:???
鬱病だからってずっと塞ぎこんでるわけじゃないよ。

465 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 12:58:35 ID:???
でも鬱病の人が鬱病だって
言い張るのって何か怪しい…

466 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 13:24:17 ID:???
でもだからって疑うのも違うんじゃね?


467 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 21:26:36 ID:/Eixs7Ss
なぜかどうしても好きになれない
理由はわからん


468 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 21:50:23 ID:???
曲は好きだし聴くんだが…
好きなや憧れの人に対する態度が女丸出しアピールで気持ち悪いな
浅井にしろイチローにしろ


469 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 21:51:08 ID:???
>>467勝訴おめー!

470 :名無しにして頂戴:2008/04/14(月) 01:46:16 ID:4YO1+rbI
おまいら林檎がきらいならライブ絶対くんなよ

471 :名無しにして頂戴:2008/04/14(月) 20:12:46 ID:???
当たったから
ヤフオクにだしたよ
リアルで会うのは絶対きつい

472 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 02:34:53 ID:???
高田順次や脳学者の人にはおもいっきり鼻であしらわれてたよね

473 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 11:23:39 ID:pfREKSO8
>>472
高田純次ね

474 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 13:12:28 ID:???
もう本当スレタイ通りな人だよ印象としては。本人を知る人が「そんな人じゃない」と言ったとしても
所詮芸能人なんだからその印象こそが見る人にとっては全て。だからすごく損はしてる。
でもそれを不器用かというとそうじゃない。若いのなら仕方がないがイイ大人がそれではただの馬鹿。
あとは作品への情熱。カラオケで歌いやすいものを作りました。裏を返せば「だから私の本意ではない」
逃げ口実にか聞こえない。アーティストなら堂々と「これが今の私の全てです」で出せと思う。
だから上で誰かも言ってたようにメッセージ性なんて微塵もなく「カネの為です」にしか聞こえない。
またファンへの感謝の気持ちを感じた事がない。口にしても薄っぺらい。亀田の一言はあんなに響くのに
その違いこそが人間性というものなんだろうと思う。とにかく身の丈にあった言動をしろと思う。
上っ面だけの上品さなんてすぐに見抜かれる。決して品がないわけじゃないんだから無理をするなと言いたい。
このままじゃ本人のせいで曲まで薄く聞こえて嫌だw

475 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 14:39:49 ID:???
>>474
長文ありがと
ライブにこないでネ

476 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 16:56:07 ID:???
>>474
確かに、普段は忘れてるけど、インタビューを聞くたびに「そういえばこういう性格だったっけな」と思い出すw

477 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 18:21:03 ID:???
林檎って凄くやな女なんで間違ってもライブとかこないでね。

CDは買ってもいいよ。

478 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 18:26:40 ID:???
カラオケで歌いやすい曲
って皮肉だろw
空気的にカラオケで歌えるような一般向けの曲ではないじゃんww

479 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 18:34:29 ID:???
あたしはあざとさより偽者っぽくて心から好きになれないけど、>>474のレス見ると、あざといとかじゃなくて歌手に求めてるものが違うだけな気がする…
価値観の違いっつーか、全てが見えてこなきゃ不安なのかな?みたいな。
> でもそれを不器用かというとそうじゃない。若いのなら仕方がないがイイ大人がそれではただの馬鹿。
には同意w

480 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 18:44:31 ID:???
ライブくるな言ってる人へ・・

頼まれなくても、嫌いなアーのライブになんて絶対に行く事はないと思いますので
安心してください。
勿論CDも買いません。

481 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 18:49:16 ID:???
東京事変は聴いてやんよ
楽器が上手だから

482 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 18:55:01 ID:???
>>480
いちいちそんなこと宣言してんなよ気持ち悪い

483 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 19:40:05 ID:qDSvtwk8
媚びてるのに全然モテないとこが…
必死感丸出し

484 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 19:50:43 ID:???
>>480
アーってなんで酢か

レンタルもすんなよ

485 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 19:52:51 ID:???
アークザラッド

486 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 19:55:05 ID:???
>>479
確かに、本物とか偽物とか言ってる奴とは求めてるものが違うんだろう
メンヘルちゃんに多い意見
彼らの好むステージに集中するためとか言って裸足で歌ってた一連の歌手たちよりも、歌ってる途中でハイヒールが邪魔になって脱いじゃう椎名林檎の方が実は本物っぽい

あざといけどw

487 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 21:48:07 ID:ppIYHJBh
>>486
かわいそう

488 :名無しにして頂戴:2008/04/15(火) 22:31:33 ID:???
メルヘンだと何度言ったら(ry

489 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 18:47:03 ID:???
あざとさこそ林檎の美点

歌舞伎町のホステスの娘のふりしてた嘘つき林檎が好き。

490 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 20:54:54 ID:???
業火に焼かれて死ねばいい

491 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:30:12 ID:SSJv0uKC
はぁ???
お前らぶっ殺すぞ!!
椎名林檎を悪くいうなや!!
林檎姫こそナンバーワンじゃ!!!!

492 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:31:33 ID:SSJv0uKC
あざとくないし!!


493 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:33:21 ID:???
おっぱいじゃ!!

494 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:36:18 ID:SSJv0uKC
林檎姫は歌手ナンバーワン!!最強^^


495 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:37:49 ID:SSJv0uKC
歌も上手いし、綺麗だし、内面かわいいし、言うことなしw


496 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:38:24 ID:???
垂れてなんかいないじゃ!!!

497 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:40:03 ID:SSJv0uKC
みんなライブとかCD、DVDいっぱい買おう!!!


498 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:57:14 ID:???
なんか変なのがでてきた。春だからか?

499 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 21:57:46 ID:???
DVDは出ません!!!

500 :名無しにして頂戴:2008/04/16(水) 22:45:47 ID:???
ご ひゃ く

501 :名無しにして頂戴:2008/04/17(木) 19:56:15 ID:???
召しませ罪の果実
http://jp.youtube.com/watch?v=Zr4ik8vJPAo

502 :名無しにして頂戴:2008/04/20(日) 16:54:42 ID:???
>>501
これなんていう山田邦子?

503 :名無しにして頂戴:2008/04/23(水) 22:18:15 ID:???
Shena Ringo!! 最高

504 :名無しにして頂戴:2008/04/23(水) 22:21:24 ID:???
>>501
ブサイク

505 :JA:2008/07/18(金) 02:44:25 ID:???
歌詞が悪い
曲が悪い
歌が下手くそ
演奏下手くそ
どこに魅力があるの?天才とか一時期言われてたけど才能なんか微塵も感じた事ない。
洋服やファッションに興味があるユルイ女にしか見えない。

506 :JA:2008/07/18(金) 02:49:43 ID:???
1stのシドと白昼夢はよかった。1stはまぁ聞ける。
ただ2ndからは聞くに耐えない出来。
映画サントラは斎藤ネコの曲が良かっただけで、林檎の歌がうるさくて邪魔だから名曲揃いだけど買わない。兄貴の方がまだ良い。
こんなのが売れるようになったら末期
そら大手は90年代後半からは音楽産業から手を引くわ

507 :JA:2008/07/18(金) 02:55:43 ID:???
あと映画サントラの浴室の歌詞は大嫌い。歌詞が悪いから素晴らしい編曲が屑になる
あのCDには林檎がマジ邪魔。鬼束ちひろでも歌えばまだ良いアルバムになるのに楽曲提供で細々とやってほしい。子供を育てられるかどうかは知らないけど?

508 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 09:07:08 ID:???
嫌なら聴くなよ・・・

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)