2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎・事変のコピーバンド

1 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 22:27:39 ID:XvpHEbpT
組んでる人いる?
もしくはそういうバンドを見たことある?

2 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 22:48:27 ID:???
前スレ

林檎・事変のコピバンやってるヤシ集まれ。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1110372946/

3 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 22:49:14 ID:iwr0amDD
夏休みだね

4 : 【apple:5】 :2007/08/08(水) 17:05:16 ID:??? ?2BP(2350) 株優プチ(apple)
うん

5 :名無しにして頂戴:2007/08/13(月) 19:43:27 ID:R8SJtWdM
俺ギター担当してるノシ

6 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 00:39:51 ID:XlLGLgt2
うちはドラム担当ノシ

7 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 09:36:49 ID:???
じゃあ俺はキーボードでノシ

8 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 09:45:36 ID:6LOUkq8O
私もキーボード担当ですノシ
大人をメインにコピーしてます!

9 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 10:12:19 ID:91Vvuvtv
おれベースでノシ
ソロと事変半々くらいかな

10 :名無しにして頂戴:2007/08/15(水) 09:12:45 ID:yMHDTKzv
今何の曲をコピーしてますか?

11 :名無しにして頂戴:2007/08/16(木) 08:42:09 ID:???
ギターですけど、修羅場(adult)、遭難、透明人間を練習してます。
スコアを見ながらやってるんですけど、載っている遭難のイントロが
明らかに違うリズムだったからテンション下がった。

12 :名無しにして頂戴:2007/08/16(木) 09:04:15 ID:???
キーボードですが

Adultの透明人間 修羅場
無罪モラトリアムのここでキスして 歌舞伎町の女王
をやってます。
 
スコアはちょっと違うところ有りますね。
修羅場のキーボソロのところも多少違います;

13 :名無しにして頂戴:2007/08/16(木) 13:29:29 ID:???
市販のスコアって誰が作ってんの??
誰かが耳コピしてんの?
東京事変のメンバーには聞いたりしないのかなぁ?

14 :名無しにして頂戴:2007/08/17(金) 17:32:07 ID:???
採譜者が居るみたいだけど…

15 :名無しにして頂戴:2007/08/17(金) 17:39:45 ID:???
事変のスコアはタブ譜のってますか?

16 :名無しにして頂戴:2007/08/17(金) 18:58:18 ID:???
大丈夫!のりまくりだぜ

17 :名無しにして頂戴:2007/08/21(火) 22:54:53 ID:???
あげ

18 :名無しにして頂戴:2007/08/22(水) 00:05:36 ID:JOmsNaEQ
私もキーボードですノシ
バンドでキーボードって地味な役所多いけど、林檎(特に事変)は目立てるから好きです。

19 :名無しにして頂戴:2007/08/22(水) 16:11:58 ID:???
↑どの曲できんの?
どれが簡単でどれが難しかった?
自分はギターだけど…

20 :名無しにして頂戴:2007/08/22(水) 19:07:25 ID:JOmsNaEQ
>>19
難しかったのは入水、クロール、御祭り、アダルト秘密、OSCAかな。
でも大体難しい…

私はクラシック上がりだから、ピアノメインのバラード系は案外すぐ出来たりするけどクロールみたいな完全にシンセ使ってますって感じの曲は厳しい。
だからヒイズミの型にとらわれない弾き方は再現しにくいですorz

21 :名無しにして頂戴:2007/08/23(木) 00:14:23 ID:???
ピアノのは昔からやってないとキツイもんなぁ。
それにしてもギター歴たった1ヶ月で
修羅場(adult)に挑戦するも、1ヶ月かかってまだ
半分ちょっとくらいしかできない俺はやはり無謀だった。

22 :名無しにして頂戴:2007/08/23(木) 21:51:37 ID:???
みんな頑張ってるのねー
私もボイトレ頑張ろうっと

あーどっかに素敵Gtさんとか余裕Drさんとか煌めKeyさんとか居ないかしら。。なんて悲しい大阪事変orz

23 :名無しにして頂戴:2007/08/23(木) 22:19:37 ID:???
大阪事変って…
俺京都だから近いな
ギターもドラムもキーボードもいないのか
活動できなぃじゃん

24 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 01:04:14 ID:???
自分も事変のコピバン組みたいんだが、
メンバーが見つからない。
事変となると誰でも良い訳じゃなくなるしな。
初心者には絶対無理、経験者でもセンス無い奴は厳しい…

まぁそういう自分もセンスゼロですがwwww

25 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 01:29:51 ID:???
真剣に事変のコピーバンドやりたいなら、ボーカル探しが一番難しいと思いますょ。

26 :22:2007/08/24(金) 10:17:37 ID:???
23へ
Gtの腕前が足りなかったから連鎖で解散になったんですわw
Baは一緒にやりたいからって残りはったんやけどね

素敵なGtさんDrさんKeyさんとても募集してます

27 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 17:21:51 ID:???
↑俺はギター歴3ヶ月だから、
キツイわ…。
遭難ならほとんど弾けるけど。

28 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 17:50:49 ID:???
>>273ヶ月で弾けたの?すごいね(^ω^)
スコアみて弾いたの?

29 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 18:51:59 ID:???
歴3ヶ月で遭難とは末恐ろしい・・・

30 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 18:54:02 ID:???
スコア買ったのは2ヶ月くらい前かなぁ。
まず修羅場やったんだけど、サビがムズくて途中で止まってる。
あとは透明人間のイントロだけ弾ける。
歌舞伎も出だしがちょっとだけ弾ける。
遭難はアウトロの一部以外は大体弾ける。
でも下手です。


31 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 14:47:55 ID:???
>>30すごいと思うよ

32 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 18:09:56 ID:???
>>30
youうpしちゃいなよ

33 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 18:23:50 ID:???
教育と大人、ギターやるならどっちが簡単?

34 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 18:38:46 ID:ONpu/ldl
>>27>>30
あぶない奴だな。弾けてるわけ無いだろw


35 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 18:49:13 ID:???
>343ヶ月で遭難は無理と?

36 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 20:37:17 ID:dAXHcvxi
真夜中(エレモ)
警告
病床
入水
修羅場(Adult)
ブラックアウト
丸ノ内

でやった

37 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 21:04:13 ID:NE/epgG+
>36なにが?

38 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 21:25:48 ID:qtZqRJqJ
私はキーボードですが一応組んでますよw
構成は各パート1人ずつであとボーカルが女の子です。

この前ブラックアウト初めて合わせたんですがボロボロでした・・・orz

39 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 21:42:50 ID:ONpu/ldl
>>35
うん、無理かと。
いやそりゃ、リズムとか気にしなけりゃ可能だろうけどw

40 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 22:01:16 ID:???
>39じゃあ事変の中で比較的簡単な曲教えてください!

41 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 22:41:28 ID:dAXHcvxi
>>37
いや、そのセットリストでライブやったって事

42 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 22:43:45 ID:???
>>41
エスパーがいると思ってんのか?

43 :名無しにして頂戴:2007/08/26(日) 00:49:04 ID:???
41じゃないが>>36の意味分かったよ
ただ何を、ってのがないから分かりにくいわな

44 :名無しにして頂戴:2007/08/26(日) 01:20:02 ID:???
ギター歴3ヶ月あったらけっこういけましたょ。
ただ雑音無く弾くのはなかなか無理ですけど…

45 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 15:26:22 ID:gOGVFp0j
あげ

46 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 15:35:24 ID:???
男ですが鍵盤やってます
うちのバンドはボーカル以外皆男です

47 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 17:23:02 ID:???
みんなでその女回して
ヤッてんだろ?

48 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 17:48:51 ID:???
そんなんことしません

49 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 17:57:03 ID:???
バンドの解散原因のtop3
メンバー内恋愛
報酬配分
音楽性の違い

50 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 17:58:43 ID:???
鍵盤以外の他のメンバーではみんなでヤってるよ

51 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 18:24:00 ID:???
やってません

52 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 19:41:56 ID:OkBHa77n
やれよやりまくれ

53 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 19:45:40 ID:???
いやです

54 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 21:14:37 ID:???
俺のところはボーカルとキーボードが女でベースギタードラムは男がしてる。
ちなみに俺はベース担当ー。

55 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 23:24:29 ID:???
メンバー集まるだけマシだわ
俺一人ギター…。 もくもくと練習し、自己満足。

56 :名無しにして頂戴:2007/08/30(木) 23:45:56 ID:???
>>55
俺もそのタイプ。ベースだけど。
今教育完コピできて自己満に浸ってるw

57 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 00:32:04 ID:???
>>56
俺、大人中心にコピーしてるけど
前にも言ったようにギター歴3ヶ月だから
進まない…。

58 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 06:44:52 ID:???
メンバー集まってから事変しよってなったからすんごい嬉しかった。

59 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 09:32:56 ID:iFSxATev
ライブの録音うpしましたw
遭難とブラックアウトをメドレーにしましたー
http://geiji.s8.x-beat.com/up.htm
の0874です。
PASS「uki」

60 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 10:12:35 ID:???
>>59
ボーカルひどいな

61 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 15:01:53 ID:???
>>59
聞いてみたい
暇だったらでいいんだがヒサジンかヨノスケにmp3でアップしてみてもらえない?
ごめん携帯なんでファイルシークで変換して聞きたいんだ

62 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 15:16:48 ID:???
ボーカルが途中で歌詞忘れたの笑って無理矢理誤魔化してるな

てかキーボードの音が聞こえない

63 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 21:47:57 ID:2LJVAHJS
ドラム上手いよね

64 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 22:20:16 ID:???
>>59
ボーカルが酷い…
訪れ杉だし雑だね

65 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 22:24:05 ID:???
>>59
歌詞gdgdだねwwww

ドラムはGJ

66 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 23:14:30 ID:yteJ8Xrm
59はどのパート?

67 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 23:29:57 ID:???
ドラム上手いけどボーカル下手すぎキモすぎ
ボーカルを変えることをオススメする

68 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 00:02:54 ID:???
ボーカルが声に波がありすぎる
歌詞も忘れすぎだし、笑って誤魔化すなら誤魔化さない方がマシ
ちょっと考え直した方が良いよ
でもドラムはすごい良かったよ 素人からの意見でした

69 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 00:05:25 ID:???
>>59
失礼だけどメンバー平均何歳?

太鼓凄い

70 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 00:48:43 ID:???
酷すぎ。

71 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 01:06:54 ID:3hboXd0+
いいんだよー上出来さー
でも気付いてねいつか
自分自身にさー

72 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 01:26:55 ID:???
たのしそ〜♪

73 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 02:28:45 ID:???
太鼓さんいかすー

74 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 03:37:34 ID:???
自分より友達とか知り合い叩かれる方が傷付かない?
言いすぎは自重

75 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 09:28:12 ID:???
>>59
ずっと
403 Forbidden : リファラが必要です
時と場合によっては一時規制
になる・・・orz

76 :59:2007/09/01(土) 12:47:56 ID:???
よのすけに上げました
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21748.mp3

パートはギターです。
ボーカルはライブ慣れしてないせいだと思いますw
>>69
ボーカル22、ベース24、キーボード21、26、ドラム19、ギター20
です

77 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 13:54:16 ID:???
楽しそうでええのう

78 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 13:54:27 ID:???
>>76
ありがとー 自分61です

レス読んでの予想より全然よかった…
ボーカルの人 たぶんカラオケで聞いたら上手いね〜って思うんだろうけどね

ギターなんすね
気持ち良く聞けました
んでドラムがしっかり引っ張っててかっこいいです

79 :69:2007/09/01(土) 14:21:45 ID:???
>>76
d

一番若い太鼓さん凄いなw
ギターもカコイイ


バンド名何?
他の音源あったらうp汁

80 :名無しにして頂戴:2007/09/03(月) 00:03:45 ID:???
【求ム太鼓】

大阪で、事変のコピバン組んでる者です。
事変の太鼓を叩ける人居ませんか。
声弦、六弦、四弦、鍵盤は揃って居ります。

81 :名無しにして頂戴:2007/09/03(月) 00:21:26 ID:???
>>80
つリヅムボックス

82 :赤羽碧:2007/09/03(月) 18:53:07 ID:1m66FYcd
みんな聞いてね。
http://www.soundblan.com/


83 :???:2007/09/04(火) 00:50:51 ID:023lrQw8
今日林檎コピバンのライブ見てきた。
初心者らしく演奏は何とか形作ってる程度。歌は並。
しかしMCが最低ww
「あたしとやりたいの?」ってww低俗過ぎワロタ

林檎ファンって馬鹿も多いよな。

84 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 07:28:46 ID:???
>>83
それはひどいwww

85 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 17:52:28 ID:???
>>83きもいなそれwww
死ねよブスゥー!って言ってコンドーム投げちゃえよ

86 :イタトマ ◆SlO9kZXq4g :2007/09/04(火) 21:17:00 ID:???
文化祭でアイデンティティとサカナやりました
ちなみにおいらは太鼓

87 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 21:27:44 ID:023lrQw8
>>84>>85
分かって頂けたようで嬉しい

歌舞伎町とかやるならまだわかるんだよ。嫌だけどまだわかるんだよ。
だけど曲はギブスとか木綿なんだよww

コンドーム、普通に喜びそうw
サイト探して見てみたら、トップに「あたしとやりたいの?」だったもんww
あんまり林檎知らない人が聴いたら誤解招きそうで嫌だ…

林檎ファンとして不愉快

88 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 22:33:44 ID:???
事変ファンも椎名ファンも周りにいない。
田舎だから、みんな洋楽好きばっか。
バンド組むのも面倒だけどね

89 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 06:53:43 ID:???
セッションだけなら
バンド組んでやりたい。
ライブとかやろうと思ったらめちゃくちゃ真剣に練習とか
しないといけないからどうかとは思う。

90 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 17:28:42 ID:???
イタトマってドラムやってたのか

91 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 18:08:07 ID:???
>>89
うん。分かる。
しかもライブってなると椎名、事変のコピーだけじゃ済ませられないだろうしね。
いくら真剣に練習してもできないよー

92 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 23:19:12 ID:???
自分がめちゃくちゃ練習して上手くなっても
他のメンバーのレベルも高くないといけないから
東京事変のバンドは組みにくいこと、組みにくいこと

93 :名無しにして頂戴:2007/09/06(木) 23:15:30 ID:???
楽器に触ったこともないヤシと組んだら上手くいきそうな自分w

94 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 07:45:01 ID:F1Eq3lRn
ギターだけど、東京事変のスコア見て練習してると、
友達が見てたスコアが手抜いてんじゃないかってくらい
簡単に見えてしまうのは
俺だけ?

95 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 09:14:28 ID:???
国語の勉強をしましょう

96 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 10:58:15 ID:???
↑いやいや、しないといけないのはお前だから

97 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 12:47:40 ID:???
オフィシャルスコアと雑誌とかに載ってるやつが
全然違う採譜してたってことでおk?

98 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 16:00:13 ID:???

事変のスコアが見なれたら、他のミュージシャンのスコアが
手抜きしてるんじゃないかって思えるくらい、簡単に見えた。

と見えたけど、主語ないし違うのかも

99 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 18:57:11 ID:F1Eq3lRn
>>98
が正解。

100 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 19:25:12 ID:???
>>99
とりあえず日本語勉強しような^^

101 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 19:51:55 ID:F1Eq3lRn
周りの友達はビジュアル系のスコア見てたんですよ。
わかりにくくてすまん。
当然分かるものだと思っていたんで。

102 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 20:12:44 ID:???
この前、ちいさいライブハウスに知り合いが出るって言うから見に行ったんだけど
キラキラのデューセンバーグ持ったボーカルと、白にべっ甲ピックガードのベースが居るバンドが出てきて
事変かな?って期待してたらオリジナルしかやらなかった…。
でも多分あれは事変のコピーバンドだね

ちなみに知り合いのバンドはひどかった

103 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 20:21:35 ID:???
>>101
当然エスパーなんていないんで。

104 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 22:43:46 ID:F1Eq3lRn
>>101 ちなみに僕はPhantomの白です。

105 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 22:45:09 ID:F1Eq3lRn
>>102 ちなみに僕はPhantomの白です。

106 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 23:09:20 ID:???
何この池沼

107 :名無しにして頂戴:2007/09/19(水) 21:39:53 ID:???
大阪で太鼓いない?

108 :名無しにして頂戴:2007/09/19(水) 22:38:01 ID:???
↑何歳バンド?

109 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 14:02:06 ID:???
↑20代です

110 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 18:34:52 ID:???

俺ギターだし、高校生だし関係ないゃ…

111 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 06:29:07 ID:???
えぇ、体重60sありませんから。

112 :名無しにして頂戴:2007/09/24(月) 12:04:43 ID:???
歌舞伎をメンバー紹介でやってみたい
俺の微かな希望

113 :名無しにして頂戴:2007/09/25(火) 14:21:06 ID:???
↑俺も 歌舞伎の妄想ばっかしてる
ギターの出だしは出来るけどね

114 :名無しにして頂戴:2007/10/13(土) 15:07:56 ID:mM3eafR8
あげちゃお…

歌舞伎は格好良いな。
コピーしてるとこ見たことないし。

115 :名無しにして頂戴:2007/10/14(日) 19:14:06 ID:???
事変のコピバン組んだっていうかセッション仲間内で合わせてるだけって感じだけど
ライブ版透明人間とか歌舞伎とか落日とか弾きたい曲は全部スコアが無い…
ちなみに鍵盤です^^^v

116 :名無しにして頂戴:2007/10/14(日) 23:28:51 ID:???
>>54
友達も同じ構成で林檎やってるー
うちの高校学年にひとつずつ林檎事変バンドがあるよ

117 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 04:37:24 ID:???
24日に娯楽のバンスコ出るみたいだねー
少女ロボットとかアルバムに入ってない曲のスコアも出してほしーなあ

118 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 06:37:18 ID:???
二期のライブ用の丸の内と
普通の修羅場と落日のスコアが
めちゃめちゃ欲しい!
byギター歴5ヶ月のヘボギタリスト

119 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 13:44:10 ID:???
俺も落日とライブ透明人間、少女ロボット、丸ノ内ほしいなー
鍵盤です^^v
誰か耳コピ委託してくれw

120 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 17:47:41 ID:???
フェアリーにリクエストしまくったら出してくれるだろ。
てか、普通の修羅場はフェアリーから出てる。
少女ロボット、透明人間(ダイナマイト)もみんなで頼めば出してくれるさ。

121 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 18:42:30 ID:???
歌舞伎のイントロををアレンジしつつ一曲目に演奏しましたがが

122 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 08:16:49 ID:???
1曲も事変の曲弾けませんがが

123 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 17:37:53 ID:Ty1xudOH
ギターで簡単な曲教えて下さい

124 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 19:00:11 ID:???
じゃあついでにキーボで簡単な曲も教えて下さい

125 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 19:36:39 ID:???
どうやったら幸せになれるか教えてください

126 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 19:39:00 ID:???
>>123-124
クロールでもやっとけ

127 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 22:13:50 ID:???
>>123です、すみません、クロールあんまり好きじゃない…です。
遭難はけっこう簡単だった、同じ事の繰り返しが多い、
でも最初ソロの途中で少しつまづいた。
大人の修羅場は後半でかなりつまづいた、途中でやめた。
っていうギター歴5ヶ月の僕ですが、何かオススメは??


128 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 22:17:27 ID:???
鍵盤やってるが、群青と歌舞伎は簡単だぞ

129 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 02:42:30 ID:???
>>128
群青はスコア見た感じ簡単そうですね
歌舞伎ってなんかすごい難しそうなイメージあるんだけど…そうでもないのか

130 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 07:30:37 ID:???
スパスタのキーボードは簡単だよ

131 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 08:36:39 ID:ZSxk8eVe
キーボードpopulationの多いこと。
誰かギターで相談に乗ってくれませんか??

132 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 10:43:49 ID:CftdGN47
キラーチューンのキーボってどう?

133 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 11:28:44 ID:???
>>131
なにかね?

134 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 12:19:17 ID:???
歌舞伎の鍵盤、ソロ以外なら出来る。

135 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 13:34:12 ID:???
>>132
伊澤はキーマガで難しくないっていってたな。
サビがちょっとリズムとりずらいかも。

136 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 14:04:04 ID:8/AiHX7Y
まじで?
24日にスコア出るんだ…
キラチュンとOSCAをやりたかったんだ。

137 :131:2007/10/17(水) 16:40:21 ID:ZSxk8eVe
>>133の方に聞きますが、
リットミュージックのスコアで、遭難のイントロの出だしの
リズムが少し違うと思うんですが、
どーですか?
PVのミキオの指の運びとも全然違うんです。

138 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 18:29:21 ID:???
>>137
131じゃないが、公式スコアだろうがスコアは参考程度にしたほうがいいよ。
完璧に合ってることはないから。

139 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 19:51:46 ID:???
>>137
まずPVは弾いてるフリだから参考にならないよ

140 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 21:58:32 ID:ZSxk8eVe
>>139
DYNAMITE OUTの遭難の出だしもPVと同じ所で同じ動かし方してるよ

141 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 22:48:31 ID:???
スコア(笑)

142 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 23:52:20 ID:???
男は黙って耳コピ

143 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 05:50:04 ID:???
耳コピって楽しいですか?
スコアより間違ってるものを弾く方が無駄な気がします。
しかも耳コピだと本物より簡単になるしね。
耳コピするならオリジナル曲作ればいいのに…

144 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 13:54:07 ID:Fn8BEjba
うんだからスコアは参考程度にね

145 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 18:30:36 ID:9hxbItYp
耳コピのほうがスコアよりよっぽど正確に弾ける

146 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 19:02:44 ID:???
耳コピだとホンモノより簡単になるって言ってるのは
要するに自分が下手だと言ってるのと同じことだぞ

147 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 21:42:12 ID:???
あっ僕はかなり下手ですよ。
全部弾けるの遭難くらいですから
修羅場は後半あきらめました。
それなら>>145の方はリットミュージックに就職するか、
あなたが作ったスコアを発売して下さい。

148 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 21:44:29 ID:???
OSCAのキーボードってどう?むずい?

149 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 23:24:51 ID:???
OSCAは2つ重なってるからな、なんとも言えん
完コピは無理だけどアレンジ次第じゃね?

150 :名無しにして頂戴:2007/10/19(金) 02:57:14 ID:???
>>147
スコア通りに正確に(笑)音鳴らす事だけで満足して死ね
出来ないからって耳コピ上達する気も無いくせに、
耳コピって楽しいですか?って言っちゃう自分の馬鹿さに気付いて死ね
耳コピで正確に弾ける奴なんて腐る程いること理解して死ね
下手なまま死ね
スコアを腕に抱きかかえて死ね

151 :名無しにして頂戴:2007/10/19(金) 05:53:59 ID:???
耳コピで原曲通りに弾いてる奴なんか見たことないよ。
なんかちょっと違うし。(耳コピの方が自己満足)
じゃあスコアより正確に耳コピできる人は
まじで、リットミュージックに就職してくれ。
俺は耳コピしたくないんだ。
自分で耳コピしつつ、スコア買うのが一番良い練習になるとは思うが





152 :名無しにして頂戴:2007/10/20(土) 15:43:57 ID:???
スコア作ってる人も耳コピってことを知ってるよね?

153 :名無しにして頂戴:2007/10/22(月) 20:34:23 ID:???
この反応の無さは知らなかったってことなのか

154 :名無しにして頂戴:2007/10/22(月) 21:23:04 ID:???
そんなこと当然知ってるよ。
でもあなた達よりよっぽど正確だよ。
まぁ私のやり方はスコアのおかしい所を自分でちょこっと修正するって
やり方だけどね。

155 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 00:04:18 ID:???
まあ曲にも寄るな
ギターまるまる抜けてたりするけどな。

156 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 01:50:14 ID:???
つか物理的にセッション不可能な曲作るのやめてくんねえかな
キーボードの段が三つあるとか死ねよ

157 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 18:33:59 ID:???
そこでアレンジじゃないか

158 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 19:32:40 ID:???
伊澤もヒイズミもダビング結構好きだよね

159 :名無しにして頂戴:2007/11/15(木) 18:16:48 ID:wqegY7Yk
少女ロボットのイントロのピアノってレ、ラ↓、ド、ラ↓、ド、♭レであってるかな?

160 :名無しにして頂戴:2007/11/15(木) 18:32:29 ID:???
>>159
違う

161 :名無しにして頂戴:2007/11/15(木) 18:43:38 ID:???
無罪モラトリアムのモルヒネ簡単だよね、ギター

162 :名無しにして頂戴:2007/11/15(木) 21:34:25 ID:???
>>160
おしえてくれよん

163 :名無しにして頂戴:2007/11/21(水) 17:57:43 ID:???
>>160
死ねよ

164 :名無しにして頂戴:2007/11/22(木) 21:40:09 ID:???
教えてくれないからって反抗すんなよ・・・
因みにDVDのはシ、ソ♭、ラ、ソ♭、ラ、シ♭、シだよ。
これを機に耳コピ練習しな。

165 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:37:26 ID:???
hahaha

166 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:47:43 ID:???
hahaha

167 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 23:37:21 ID:???
ハハヒヒフヘホ カレー♪(・∀・)

168 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 02:52:27 ID:???
ともさかりえのPVと音一緒なんかな>少女ロボット

169 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 22:52:52 ID:kmmUkaly
コピバンしたい…@関西

170 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 23:16:40 ID:???
>>167
みんなだいすき カレー

171 :名無しにして頂戴:2007/12/03(月) 21:37:50 ID:???
mixi動画に結構コピバンのライブ動画あがってるね
下手だけど

172 :名無しにして頂戴:2007/12/04(火) 08:35:30 ID:2Q//g4U4
>>171
youtubeにあがっているコピバンについては
どう思いますか?
mixiはやってないので分かりませんが、
youtubeもなかなかの強者ぞろいです(笑)

173 :名無しにして頂戴:2007/12/04(火) 14:59:38 ID:???
YouTubeみたけどひどいなw直視できないww
mixiは普通に見れるレベル。ボーカルがかなり上手いバンドもあるし。

174 :名無しにして頂戴:2007/12/04(火) 18:07:28 ID:???
見てる方が恥ずかしくなる。

175 :名無しにして頂戴:2007/12/06(木) 08:34:47 ID:jRuTV0Jz
コピバンしたい… @京都

176 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 00:33:56 ID:QRw9qZei
>>175
間をとって大阪でどうですか

177 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 00:42:47 ID:???
大阪でVo.やりたい…

178 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 01:21:22 ID:WH/wYDUc
mixiはなんて検索したら出てくる?

179 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 02:30:58 ID:???
>>176やけど、ボーカル希望ヽ(^o^)/

180 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 07:15:51 ID:xEZ7xNlq
>>175やけど
ギター歴5ヶ月です。でも高3です



181 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 08:01:16 ID:???
>>180
アッー!の匂いがします

182 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 08:54:27 ID:xEZ7xNlq
↑それです

183 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 12:32:08 ID:WH/wYDUc
ギター歴5ヶ月で事変やるなんて無謀
たぶん5ヶ月しかやってないから音源聞いて自分が弾けるレベルなのか弾けないレベルなのかさえわかってない
5ヶ月レベルに弾けそうな曲は1曲もありません
仮にバンドでやったとしてもあなたが痛い目にあうだけ


184 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 12:48:59 ID:???
>>183
ギター歴3週間だけど
入水願いとギブス弾けるようになったよ
それ以外弾けないけど

185 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 20:10:31 ID:xEZ7xNlq
どうも>>180です
ギターやりはじめて3ヶ月で遭難弾けるようになりましたょ。
今の所、完成度が、喧嘩上等が70%
修羅場adultが60%
教育はそんな難しくないです。
大人はムズイです。

186 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 20:12:40 ID:J1Y4ku8U
keyの需要は無いのか?

187 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 20:30:36 ID:QRw9qZei
>>186
あるある!!関西ですか?

188 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 20:33:54 ID:???
音を外さず弾くだけならすぐ出来るわな
大事なのはニュアンス

189 :名無しにして頂戴:2007/12/07(金) 20:40:10 ID:???
>>187
関西だが生憎受験を控えている。
終わりしだい参加致す。
申し訳ない。

190 :169:2007/12/07(金) 21:27:57 ID:???
>>189
私は就活中の身です。
しかし関西コピバンに良い流れ。言ってみるもんですね。

191 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 11:09:22 ID:AJN3MRIv
数カ月でできるとか言ってるやつはたぶんかなり自己満だろうな
1期の曲は簡単な方だからいいけど2期のギターは真面目に始めて数カ月のやつが弾けるようなものじゃないよ
自分で弾けるとか思ってるやつ、自分に才能あるとかおもってんじゃねぇよな?

192 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 11:11:59 ID:???
>>191
よう田中元気だった?

193 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 11:12:28 ID:???
なに熱くなってんだよw

別にプロになる訳じゃないんだから自己満でいいじゃんww

194 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 12:13:47 ID:???
>>191
めんどくせー。お前が常人より下手なだけだろ

195 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 12:26:55 ID:???
>>191
見苦しいな…。
みんながみんな あなたと同じだと
思わない方がいいですよ。


196 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 12:48:56 ID:AJN3MRIv
悪いけどオレはギター歴4年で林檎、事変の曲完コピしてますから
おまえらよりは確実にうまいよ

ちなみに20才でプロやってて某アーティストのサポートメンバー

197 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 14:30:07 ID:HkPeruzr
むきになるんじゃないよ

198 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 14:32:12 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

199 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 14:40:11 ID:???
>>196
4年やっただけでプロかよw
すげーなある意味

200 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 19:09:13 ID:???
>>196
完コピうp!

201 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 20:40:50 ID:N8oJoJW8
下手な嘘は見苦しい(笑)

202 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 22:43:52 ID:SlHUuNSx
>>196何かうpのリクエストしてもいいのかな?ギターうpするスレがあったはずだし

203 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:29:37 ID:???
素人にムキになるプロの君>>196
人として素人だね。

204 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 22:50:04 ID:???
田中は己のギターテク自慢ひけらかすやぅなダサ男じゃないゼ

あしからず

205 :名無しにして頂戴:2007/12/12(水) 18:43:50 ID:???
口だけ番長ってことね

206 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 00:57:09 ID:???
さおだけ酋長ってことで

207 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 01:41:47 ID:???
最近デビューしたstrawberry recordってバンドの曲で林檎っぽいのがあったんだけど曲名不明。

208 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 23:39:02 ID:AYhvic5R
age

209 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 01:01:33 ID:JSKZdGOr
音としての無駄が多いからスキルアップには結構イケると思う。
でも突詰めていった時、己って何?私らしい表現は?
ってとこで行き詰る。系。

あれ?なんか全部林檎チックじゃんってならないように気つけな。

210 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 16:39:37 ID:npWbIqMA
>>208
今更だけどIDが椎名林檎。

211 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 01:35:28 ID:???
Key抜きのメンバー
ギター1人
ベース1人
ドラム1人
ヴォーカル1人
で、コピーして、なんとか形になる曲ってありますか?

212 :名無しにして頂戴:2008/01/25(金) 01:13:02 ID:???
Keyいなくてもコピーできる曲ってある?

完璧にできなくても、聞いてわかるよう、形になるように練習つめる予定なんだけどね。


213 :名無しにして頂戴:2008/01/25(金) 03:17:06 ID:???
書店で立ち読みすればヨロシ

214 :名無しにして頂戴:2008/01/26(土) 19:37:22 ID:???
ボーカル担ノシ

215 :名無しにして頂戴:2008/01/27(日) 00:38:24 ID:???
>>212
林檎の曲ならkey無いのいくらでもあるだろ
事変なら群青クロール林檎の唄閃光少女辺りかな

216 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 16:42:54 ID:CTT3dcto
透明人間のピアノコピーしようかと思っている

217 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 17:15:14 ID:???
透明人間のピアノってヒイとピザワどっちが難しいの?


普通に聴くとヒイだけど
クラッシックでラフマニばっか弾く俺はヒイの方が弾きやすい…


偉そうな事言ってるけど別に完コピなんか出来ないよ(´∀`)




218 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 19:44:32 ID:???
ボーカル担の人に聞きたいんだけど閃光少女を全部地声で歌える?

自分は無理orz

219 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 12:22:34 ID:klBM4ULt
>>218
地声なら簡単なんじゃね? 地声って自分の一番得意な音域で歌うだけだよね?自信ないけど…


220 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 13:11:21 ID:???
閃光少女はギリギリ出る。
なんとかキラチュンのサビを地声で出せるようになりたい…。

221 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 20:16:09 ID:???
>>218
女だけど、ギリギリ全部出るよ
これが最後だって光っていたい〜んとこは死にそうな感じw

222 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 23:20:51 ID:???
>>215
ありがとう。
閃光少女からやってみるよ。

223 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 23:36:22 ID:???
>>218
まだスタジオで歌ってないからなんとも言えないけど、個人練習では一応全部出たよ。
でも喉に負担がくるなぁ。

1曲全部地声で歌うと歌唱力云々の話が出てきて、聴く側に物足りなさを感じさせるから、どこで地声を使うかって研究を今からしていこうと思ってる。

224 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 23:59:34 ID:kCOo8PTu
http://jp.youtube.com/watch?v=TxaeOnrh-zs

225 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 00:18:16 ID:???
地声w

226 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 10:15:47 ID:???
高音域地声で出ないのにボーカルやってんの?
漏れの方が巧いから代わってくれよ…頼む

227 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 20:46:49 ID:???
サービスのピアノ難し過ぎてワロタ
あんなん弾ける奴いねーよ

228 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 22:15:14 ID:???
>>227
あれは譜面通りにコピーしようとするには難しい
ノリと勢いで多少はごまかしが効く、というか効かせる曲
本人も毎度全く同じには弾いてないと思うwがんばれ

229 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 22:53:40 ID:???
キラチュンはギリギリで出るけど最後のほうでくたばるorz
CDTVでた時の林檎でさえピッチ低めだったもんね


230 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 01:33:22 ID:???
おもた
最初出ても最後他界してしまう


231 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 10:57:33 ID:???
話豚切ってわるい、
みんなどうやってコピバン組んだの?
4月から大学生なんだけど、サークル入れば見つかる?

232 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 18:52:53 ID:sKMIwfkJ
俺の場合は軽音部にいるピアノ担当が自分だけだったからピアノパートのある曲をよく誘われてたって感じ

233 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 19:06:46 ID:???
椎名林檎東京事変の曲はほぼ全曲歌えます。一人カラオケ週一、林檎の発生方法、口の明け方を真似していたら高音も出るようになりました!みんなでカラオケに行くと椎名林檎みたいと言われます。良いんだか悪いんだか…

234 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 20:47:34 ID:???
>>233
いいなー
自分は最近歌初めたばっかで全然駄目だから羨ましい

235 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 20:50:44 ID:???
>>231
クラスメイト(ドラム担)に誘われた
ベースは掲示板で探してギターはドラムの知り合い
ピアノはまだ居ないんだけど今はヘルプで自分の知り合いにやってもらってる

236 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 21:07:27 ID:???
この前友人の見に行ったら林檎やってる人達がいた
なんか皆で合わせたのがライブの前日だけだったらしく、…まぁ、あれだった。
群青とかやってたんだけど、ピアノが超gdgd

まぁ、難しいし仕方ないんだろうけど

237 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 22:45:43 ID:???
>>231まわりがたまたまバンドやってるのが多くて、事変のコピバンやりたいってあるギタリストに行ったら『いいねやろうか!』ってなった。
その他メンバーは事変に好感持ってる人が多かったから探しやすかったかな。


238 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 23:05:02 ID:???
願って進んでりゃ物事なんてなりたいようになるもんサ

239 :231:2008/02/03(日) 23:16:45 ID:???
レスたくさんありがとう。大学入ったらとりあえず軽音あたり覗いてみるわ。

240 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 10:25:41 ID:???
>>239
がんばれ

241 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 21:57:10 ID:???
>>236
群青のkeyは簡単だよ,俺でもできるもん

242 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 22:47:31 ID:ABPB+bDr
キラーチューンのピアノって簡単?

243 :名無しにして頂戴:2008/02/06(水) 00:09:54 ID:???
>>242
キラチュン「キーボードは簡単なのでよろしくどうぞ」(by伊澤)
だそうだw

手が小さめの人には辛いかも。あと実際バンドで合わせるとなると難しい。

244 :名無しにして頂戴:2008/02/06(水) 18:53:09 ID:???
なるほどー
頑張ってみよう

245 :239:2008/02/06(水) 20:24:38 ID:???
前質問した者だけど、
クラスのやつに頼まれて、そいつのバンドにとりあえずサポートで入ることになったよ。
林檎や事変に限らず色々やってるらしい。

みんな林檎や事変の曲でどんなんやってる?
過去レスみたら群青が一番多そうだけど。

246 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 00:37:13 ID:???
自分はキラーチューンやってるよ
メンバー集めて音合わせてるだけの自己満だけどね

247 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 22:13:10 ID:???
>>245あたしが今までやったのはクロール・遭難・アイデンティティ・本能・群青日和・修羅場・サービス・幸福論〜悦楽編〜・御祭り騒ぎ等々…です。
事変は難しいけれどその分やり甲斐があって楽しいですねー!

248 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 23:33:18 ID:???
>>247
すごい沢山やってるね!
何担当?

249 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 01:21:15 ID:???
>>246
ありがとう。

>>247
ありがとう。結構やってるんだな。
林檎や事変聴かない人が多くてもウケそうなのって、やっぱり群青、本能くらいか?

250 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 22:39:20 ID:ccj/ZhPU
キラチュン、黒猫、ランプ
今やってます。
少女ロボットとマヨジュンのスコアってありますか??
発売されてますか?



251 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2008/02/08(金) 22:50:42 ID:???
>>250
うざいので発売禁止になりました

252 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 23:39:10 ID:OqFsswEo
御祭騒ぎの鍵盤弾ける人いんのか

253 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 03:03:25 ID:???
>>248
ありがとうございます!
未熟者ですがvoやらせてもらってますorz
>>249
群青日和は事変知らなくても曲知ってる人が多いからノってくれますねー!あとはアイデンティティや悦楽編でしょうか(・ω・)


254 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 03:08:14 ID:???
>>252
うちのkeyはピアノ長年やってる女の子なんですが、『ヒイズミの手がデカい!』とか言いつつ和音の音減らしたりとか工夫してやってくれてます。
でも特に御祭りとサービスは難しいって言ってました。


255 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 11:18:39 ID:???
>>253
ありがとう。
早速スコア買ってみるわ。

256 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 22:22:45 ID:5TyBuSj6
少女ロボットとマヨジュンのスコア、ググってもでないんですけど、ってことは発売されてないんですかね?
みんな耳コピ?


257 :名無しにして頂戴:2008/02/09(土) 22:33:32 ID:0e3aNz1r
東京時編って椎名林檎しか印象に残らないばんどだよね。
でも楽曲はすごくいいよ。

258 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 00:20:35 ID:???
>>257
椎名林檎しか見てないからだろ。

259 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 00:55:57 ID:???
>>256
真夜中は純潔のスコアはあるよ。
フェアリーって会社の。
確か注文するんじゃなかったかな?
私は吉祥寺のロックインにおいてあったのを買ったけど。

260 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 13:22:07 ID:???
>>256真夜中は純潔、検索してみたらアマゾンででたけど在庫切れって書いてありました。あるにはあるみたいですね。

261 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 18:49:31 ID:???
落日とか修羅場とか色々やってます

262 :256:2008/02/10(日) 19:25:33 ID:M85EwqyB
>>259
>>260
どうもありがとうございます!
関西なので吉祥寺は無理です・・。
でも、あるにはあるんですね。
ありがとうございました。


263 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 22:49:03 ID:TjEfpRtg
>>256
フェアリーって結構適当だから耳コピしたほうがよかったりするかもよ!がんばれ。

264 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 07:00:30 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SboAYio7hYk

265 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 19:43:38 ID:3RWJkPYC
書き込み少ないね

266 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 19:59:28 ID:???
完コピできたらかなりのスキルが身に付くと思う。
まずはクリックリそっくりに真似ろ!
それからオリジナリリィを足したり引いたりすればヨロシ

267 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 20:22:48 ID:???
男がvoだとおかしい?
やっぱ物足りないかな…

268 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 21:11:46 ID:GjCU0QJU
>>267
なにもおかしいことはない。
逆にそんなんがおもろかったりする。

只、おちゃらけてやったら×。
真剣にヤる姿勢ってのは絶対に伝わるよ。

269 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 23:52:03 ID:???
>>628
よかった
やっぱ林檎のイメージが強いからかな
男だと物足りなく感じるんじゃないかって思ってた

おちゃらけて歌う余裕なんかないよw

270 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 11:21:40 ID:???



271 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 12:40:13 ID:???
歌担当なんだけど低い声が出ないorz
どうすれば良かろうか…

272 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 14:23:21 ID:???
ボイトレ頑張って。


ベースやってんだけど、
OSCAの6連符死んだ

273 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 19:14:55 ID:???
>>271ひたすら練習!しかないと思う。
何度も何度も歌ってれば鍛えられて出るようになるはず。
女性の方?


274 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 22:35:22 ID:???
バンド組める人が羨ましい。私は周りにバンドに興味ある人いないから一匹狼だ。一人で寂しく歌ってる。
林檎ヲタはいるけど三味線のコだし。


三味線とボーカルでどうしろと。

275 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 22:45:58 ID:???
>>274
すまん、ワロタ

276 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 22:53:41 ID:???
これは良スレ

277 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 23:26:36 ID:???
>>274
なんでそれが諦める理由になるの?
三味線ボーカルでカッコよく決めてやる!
って思わないのは何のせい?

278 :名無しにして頂戴:2008/02/17(日) 23:59:46 ID:???
まだ三味線とボーカルが上手カコヨス!とかなら組みたいよ。

でも私はカラオケで上手いと言われる程度。ピアノしてるけど一年間のブランク有&ド下手。弾き語りは正直無理。
三味線のコは上手すぎだが、三味線だけ。糞がつくほど音痴。
そして周囲。大量に沸くVヲタに『事変のバンドwwキモスwww』と陰口を言われる始末orz

ピアノ+ボーカルなら形になったかもしれないけど、三味線一本とボーカルはさすがに苦しいww

279 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 00:00:23 ID:???
>>272
頑張りまつノシ


>>273
女です
手紙の低い所が一切出ない…

280 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 00:58:16 ID:llrN2aDD
大学のサークルにて林檎バンド3年目。当方声弦&六弦担当。皆スキル高いし、林檎好きばっか集まったのはほんと奇跡だと思ってる。もう卒業なのが辛い。3月22日の卒業ライブが最後。
今まで演った曲。
正しい街、幸福論、歌舞伎町、丸サディ、ここキス。、警告、茜さす、アイデンティティ、罪罰、ギブス、本能、月に負け犬、依存症、群青、遭難、入水、母国、スーパースター、透明人間、ブラックアウト、キラーチューン

281 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 00:59:26 ID:???
すまん携帯からなもんで、さげ忘れた

282 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 01:00:02 ID:???
携帯なんか無くなればいい

283 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 01:24:35 ID:???
>>278
笑って自分の勇気の無さを誤魔化す癖やめナ
そしたら少しだけ認めてやる、られる存在になる。

三味線も事変の曲もキモくない。
陰口叩かれない場所なんて何処にも無い。

ピアノ+ボーカルは形です。
三味線+ボーカルキモいなんて
イメージに囚われた無能共の虚言だよ。

http://www.youtube.com/watch?v=e1NDG9h_VPE&feature=related

この人のことあなたは笑えますか?

284 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 01:43:57 ID:???
>>279おおう、相当ですね。じゃあ金魚の箱も低いところはキツい?
でも何度も練習すればきっと出るようになると思いますよ!



285 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 01:45:51 ID:???
>>280素敵ですね。卒業ライブ行ってみたいです

286 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 06:47:41 ID:???
>>283
なんかありがとう。励まされた。三味線+ボーカルでも頑張ってみるよ。
三味線のコかなりやる気無くなってるけど。



というか、バンドってボーカルいなくても大丈夫なのかな?だったらいっそのこと、ピアノかフルートに変えてしまおうか。
かなり原型無くなるww

287 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 16:04:05 ID:???
三味線アレンジできるなら三味線でもいいけど、アレンジが難しくないか?
ってかさ、三味線の人巧いんでしょ?
一つの楽器が巧ければ、ベースとかギターやってもらえば数ヵ月後には充分できるレベルになると思うぞ。

鍵盤+弦楽器の2人だけの構成でやるライブって結構あるよ。
もちろん弦楽器+ヴォーカルのライブもあるけど。


プロのピアニストを目指してるわけでもないのに、ピアノ1年のブランクなんて関係ないだろ。
俺は8年ブランクあったけど弾きたかったからやってるよ。
弾きたいなら、下手とかブランクとか言ってる前に、練習あるのみだ。

288 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 00:39:45 ID:4nTkWCii
>>272
林檎、事変のコピーバンドでベースしてます。
OSCAの6連符ってどこのことですか?
ドラム、ベース、ギターの掛け合いのとこ?

適当な耳コピなんで。。


289 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 18:17:41 ID:FATEJ7+g
バンド組みたい!

周りに音楽出来る
人がいない…(´・ω・`)

290 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 01:27:15 ID:VmPZqvO3
あどけない表情で必死にベースを弾く中2の少年がいる。
それを中二病と嘲笑するメディアに飼い慣らされた大人がいる。

あなたはどっちを選ぶ?

291 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 09:06:22 ID:???
あどけない表情で必死にベースを弾く中2の少年

292 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 12:29:06 ID:???
中二病って別に中二を指す言葉じゃないし

293 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 11:12:17 ID:???
リアル中二病かよw

294 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 04:34:19 ID:???
>>288

ずばりそこ



295 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 22:36:16 ID:PhsmqT+8
>>294
あそこですね。。。
自分は適当にかき鳴らして次の小節の頭のEだけ合うようにしてます。。




296 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 22:40:25 ID:RRNE4sF5
今宵も舞い散る切なさに包まれながら爪弾くゼ

297 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 17:19:56 ID:fn2A+1U/
ガキの頃からクラシックギターずっと弾いてて事変も林檎も弾けるけど
ワウがいまいち慣れない・・・弾くのだけなら初見でいけるけどね・・・

298 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 15:17:04 ID:???
ヤンベー 最近ハマって コピリマクリングだけど



ムズカシーな結構・・。・。

299 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 11:37:45 ID:???
スレチで本当に申し訳ないです。

楽器(gui)をやりたくて、もっと欲を言えば、いずれは事変コピ-バンド組みたくて仕方がないのですが、
親が厳し過ぎて楽器さえ買わせてくれません。orz
ちなみに高校生です
大学入ったら自分の自由にしていい、と言われてるんですが…
正直、大学の軽音サークルって、皆さん経験者ばかりですよね??
しかも…コピーしたいのが事変でレベル高いのに…、orz
自分は、なるだけ早く始めたいと思っているのですが
親を説得する事は当分無理そうです。
大学からって、やっぱり遅いですよね?


長文すみませんでした。
お願いします。

300 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 11:48:30 ID:???
その質問で何を聞きたいのかわからん。
遅い遅くないは自分次第だと思うけど、確かに早いにこしたことはない。
どうしても無理なら人に借りられないかとか打診してみたら?
それでも駄目だったら諦めるか大学まで我慢するしかないじゃなーい

301 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 22:22:16 ID:???
てゆーか高校生ならバイトすればいいじゃん

302 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 23:17:41 ID:???
>>300
わかりにくい文でごめんなさい。
やっぱり仕方がない事ですよね…。綺麗に諦めるしかないのかも。
かれこれ4年我慢しているので…
あと2年頑張れば良いんだ、と思ってしのぎます。
ありがとう。

>>301
バイト禁止の学校なんですよ。それ以前に親に怒られます…orz


303 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 13:00:41 ID:???
>>299
うちの学校も一応進学校だけど勉強とバンド両立してる子多いですよ
巧いかどうかは知らんが事変のコピーバンドもいるし
バイトも禁止だけどみんなお小遣いコツコツ貯めて中古の楽器とか買って頑張ってるみたい

てか今高一?





304 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 15:18:16 ID:???
>>303
そうです。高1女です。

ですよね。私の周りにもいます。本当に羨ましい…orz
うちの親が基地外に厳しいだけなんです。「○大学○学部に行きなさい」とか…部活もやらせて貰えません。自分が要領悪い人間だという事は重々承知なのですが…。

なんか、親の相談みたいになってしまってすいません…



305 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 18:29:53 ID:???
諦めきれないんなら、もう親なんて気にせずにギターやれば良いんじゃない?
もし見つかって何を言われようが、好きなようにやれば良いと思うけど…
とにかく大学受験がんばって!

306 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 12:46:47 ID:???
>>304
大学からギター始める人は多いですよ。事変の曲は難しいけど・・・
本当に必死にやったら一年で出来るかもしれない

307 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 18:17:29 ID:???
>>304
つ実力行使

バイト駄目って事はお小遣いとかもらえるんでしょ?
貯めれ

308 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 22:39:36 ID:???
バイト禁止でもバイトやってる子なんて沢山いる
こんなところで悩み相談するとか時間の無断すぎる

309 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 22:03:58 ID:oj11DkTZ
主です

先日ライブ終えてきました。
30分だと5曲が限界だorz

林檎の唄
歌舞伎町の女王
幸福論〜悦楽編〜
OSCA
透明人間 をやってきました。

310 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 23:06:23 ID:???
OSCAは気持ち良さそうだ。
今度やってみんべー

311 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 00:10:27 ID:yet6vO4N
OSCAむずそうべ

312 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 00:59:52 ID:???
おととい、ライブしてきた

群青日和
丸の内サディスティック
OSCA
ダイナマイト
少女ロボット
君ノ瞳ニ恋シテル


眠いから寝るわ
ノシ


313 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 11:11:31 ID:B0RgINPi
OSCA楽しいよね

次は丸ノ内やりたいなぁ

ちなみに鍵盤です

314 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 18:26:42 ID:jVUUNsmW
ピーコピーコ

315 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 15:31:48 ID:qw1lAGW8
明後日ライブだ

ブラックアウト
OSCA
キラーチューン
群青日和
私生活
修羅場
丸の内サディスティック
透明人間


オレ六弦
演奏は問題ないがボーカルが心配でしょうがない


316 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 16:55:37 ID:???
なかなかすごいなー
ドラムだけど、キラチュンはコピーすんのむずいよね。

317 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 09:23:28 ID:10C/UtBz
卒業ライブの曲決まった!

林檎の唄
OSCA
歌舞伎町の女王
スーパースター
群青日和
サービス
キラーチューン

俺はベース

318 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 19:52:53 ID:???
ベースの子が上手すぎて俺のギターが死ぬ…orz

319 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 19:07:22 ID:???
>>318
ベースが上手いなんてめちゃくちゃ羨ましい…
うちのバンドはベースがあまりにも下手だから全体的に死んでるw

320 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 20:33:29 ID:???
>>319
その子年下で女の子なんだぜ
楽器弾くのに年齢も性別も関係ないってわかってるんだけどな
もうなんかギターが俺で申し訳ないわ
まあ、その分頑張ろうとは思えるけど

321 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 19:57:35 ID:???
大学からギター始めてやがてコピバンしたいのだけど
遅すぎるかな?

322 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 21:48:16 ID:???
>>321
普通

323 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 20:53:05 ID:???
ボーカルなんだけど
高い音域の地声が出せないんだ
どうしよう

324 :名無しにして頂戴:2008/03/18(火) 05:32:27 ID:???
警告のギターソロ終わった後のアルペジオのコード明らかにおかしくね?
適当にアレンジしてやったけど。
俺コピーする時は自分でアレンジしてしまう癖があるんだよなぁ。。
ギターソロなんて全部アドリブで弾くからあんな難しいの弾けん。

325 :名無しにして頂戴:2008/03/18(火) 05:40:36 ID:???
スレ間違えた

326 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 00:35:59 ID:???
よーつべとか見てたら演奏力はそれなりにあるバンド多いけどボーカルが林檎に似せようしてむかつくというのが多い

327 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 16:48:26 ID:???
林檎事変の曲ってボーカルの存在感でかいし、
林檎の真似じゃなしに格好良く聞かせるボーカルって難しい気がする

328 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 14:29:44 ID:???
やっぱCD聴いて覚えてるから自然にモノマネになってしまう
似てないんだけどさ

329 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 15:47:32 ID:???
真夜中は純潔コピった人いる?ピアノは耳コピしかないのか・・・

330 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 20:49:08 ID:???
昨日林檎事変オンリーでライブやったがOSCAと迷彩弾いてて楽しすぎ

331 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 03:02:36 ID:???
今日ライブしてきたー!!

OSCAたまらん楽しいwww
丸サディ気持ちよすぎwww

ベースっていいよな!
自分の世界にどっぷり浸かれる最高ー!

332 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 10:00:35 ID:2JQ3wWCq
まだ初心者なんですが
林檎の曲で
コピーするのに一番簡単というか
やりやすい曲ありますか?

333 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 10:59:26 ID:???
>>332
ギターコードならギブス。

334 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 11:24:06 ID:???
>>332
まず楽器が何か書けよ

335 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 13:15:00 ID:2JQ3wWCq
>>334
私はドラムです
でもみんなも
やりやすい方がいいかなって
あ、友達思いなんですよ私

336 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 14:29:28 ID:39c0vNT0
なにこいつ・・

337 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 14:57:53 ID:???
>>322 そうか、普通なのかぁ
てっきりみんな中高校生くらいから始めたのかと。
これからがんばります。返事ありがとう!

338 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 20:13:33 ID:n7lD3vTc
>>337
矢井田瞳も大学からだしな

339 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 20:15:07 ID:???
月極姫と母国情緒ライブでやりたいな

340 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 20:21:47 ID:???
やっぱりボーカルの人は巻き舌で歌ったりするの?
丸の内サディスティックとか

341 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 00:45:13 ID:Pa635mqO
>>340
巻き舌してるよ
♪ルァラットひとつを商売道具に〜みたいな
うちのボーカルはこぶしも入れて歌ってるから力入ってるなあーって思う
そんな私はキーボードです

342 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 01:37:02 ID:???
>>341
コブシあると格好良いね
自分は舌が未発達みたいで巻き舌なんか出来ないんだけどw
キーボード!頑張れ!

343 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 02:03:34 ID:???
巻き舌は上達します。
練習には「油揚げ」がお勧め。


344 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 02:44:19 ID:???
>>330
>>331
いいなぁー。私もライブでやりたい。OSCAと迷彩と丸サディ…。
火曜日に学校の卒業ライブで正しい街やったけど、もっと事変も林檎もやりたいや…。
皆事変は難しいって言って、できないんだ…orz

345 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 03:38:26 ID:???
>>344
事変はドラムがネックだよなぁ・・・。

346 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 11:04:32 ID:eLmVDxyG
事変はたしかにしっかりしたドラマーがいないといくらボーカル良くてもカッコ悪いよなあ
この前知り合いのうまいうまいって言われてる中学生の子供にに事変の譜面見せて10分で透明人間叩いてた時はまじ笑ったけど

347 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 11:09:35 ID:???
>>346
ちょ…10分!?゜д゜
まぁ中学生ってのも凄いが………

348 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 11:33:20 ID:???
>>326
それよりもようつべやニコニコで基地外じみたコメント書いて攻撃してるやつらの方がはるかに気持ち悪い
読んでて不愉快になるだけ

349 :344:2008/03/28(金) 11:47:50 ID:???
やっぱりドラムかぁ…。
私のドラムはバンド掛け持ちな上に、一個学年が下なんだorz
だからあまり無茶言えないし、毎回あまり沢山曲できないしorz
事変でドラム簡単な曲って何かある?

>>346
ちょ、10分てすごいな(;゚Д゚)
しかも中学生て…。

350 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 12:06:22 ID:???
自分もドラムやってるけど、ハタさんのコピーで何が1番難しいかっていうと、次が予測しにくいってこと。

キラーチューンなんてサビにフロアタム持ってくるか…!?みたいな。
それに、ハタドラムは地味にいろいろひねってあるし、アクセント移動が難しかったり、手数多かったりとやりにくいよ。

まずは部分的にひたすら練習しかないな。
それと、事変が好きじゃないとコピーする気になれない気がする。

351 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 19:18:41 ID:???
>>329
フェアリーのオンデマンド買ったよ
一応、管楽器以外にもピアノ・ギター・ベース・ドラムはあったし、エレモみたいに管楽器をピアノがやれば出来ると思う

352 :名無しにして頂戴:2008/03/28(金) 23:22:43 ID:???
>>350
なる程!確かに、予測しにくいような感じ…。
他で聞かないようなフレーズばっかりだし…。

閃光少女も難しいかな?ドラムはよくわからないけど、他のパートはかなり簡単に聞こえる…。

質問ばかりでスマソ。

353 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:12:52 ID:???
>>352
閃光少女もキラチュンみたいな感じで、パッと聴くとそんなに…って感じだけど、実際結構いろんなとこひねってある感じがする。
最後の方のタムとかスネアの連打は普通に難しそう。

あとは、ハタさんはシンバルの使い方や最後のキメ方に特徴があるから、それだけでもYouTubeで見まくってコピーすれば似てくると思うよ。

何か偉そうに書いたけど、オフィシャルスコアもないし、フェアリーのも見てないから参考にならんかも。すまん。

354 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:13:16 ID:???
ドラム君に事変難しい?って聞いたら
一つ一つをある程度叩けるようになったら面白いし勉強になる
みたいな事言ってたな
ある程度出来るようになるまではどうだったのかが気になる
無理させてんのかね?

355 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:25:52 ID:???
>>354
そのドラム君がどのくらい叩ける人なのかはわからんが、1つ1つできるようになってくると事変のドラムは確かに勉強になるし、楽しいよ。

356 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 01:27:50 ID:???
喧嘩上等のコピーするんだが
キーをどうしようか迷う

357 :名無しにして頂戴:2008/03/29(土) 02:03:19 ID:???
>>356
原曲キーで池

358 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 12:37:08 ID:???
>>357
ごめん、キーボードのことですw
ダビングだからどう弾こうかと思って

359 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 13:41:33 ID:8WnJZWN9
あげー

360 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 02:45:13 ID:???
椎名林檎板が無くなるかも?
林檎板を予選通過で保守しよう!
詳しくはこちら↓

第3回2ちゃんねる全板人気トーナメントin林檎板
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1205852637/

361 :名無しにして頂戴:2008/03/31(月) 21:15:51 ID:???
>>358
アレンジをするか、思い切って全員がジャスキャンアレンジで演る
それか予め片パートだけ録っておく

がんがれ!

362 :名無しにして頂戴:2008/04/10(木) 22:12:50 ID:tJZWH+Xc
新曲2曲けっていw
丸サディ&警告

がんばろー

363 :名無しにして頂戴:2008/04/11(金) 22:27:29 ID:???
ここの人達には悪いけど
林檎好きな俺にとって
コピバンのボーカルが不細工だと
すごいイライラする


364 :名無しにして頂戴:2008/04/17(木) 22:57:19 ID:oNZMEImG
君ノ瞳ニ恋シテルって難しい?

文化祭でやろうかと思ってるんだが



365 :名無しにして頂戴:2008/04/18(金) 00:08:49 ID:???
>>363
ごめん

366 :名無しにして頂戴:2008/04/20(日) 18:55:06 ID:/h0hUliH
バイオリン入る曲って迷彩と同じ夜と茎以外になんかあります?

367 :名無しにして頂戴:2008/04/20(日) 19:31:53 ID:???
闇に降る雨とか


368 :名無しにして頂戴:2008/04/22(火) 19:22:40 ID:???
>>363
デブスでマジごめん

369 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 20:17:34 ID:???
デブスでもいい。逞しく育って欲しい。

370 :名無しにして頂戴:2008/04/28(月) 00:25:28 ID:???
これってどうなの(;_;)
http://m.jp.youtube.com/details?v=0v59-_zf0as&fulldescription=1&stream_http=1&warned=1&v2=1

371 :名無しにして頂戴:2008/04/28(月) 09:14:12 ID:???
真っ白いベースって売ってる?

372 :名無しにして頂戴:2008/04/29(火) 13:15:04 ID:???
解散しちゃった・・・
次のメンバー探す気になれねえ

373 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 19:20:31 ID:???
久しぶりにあげてみる
みんなの話もっと聞きたい!

374 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 08:46:31 ID:???
OSCAは難しいぶん楽しかった
丸サディはひたすら気持ちよかった
またライブしたい・・・
どなたか九州のベース野郎いりませんか

375 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 00:06:40 ID:???
すべりだいって難しい?

376 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 01:19:30 ID:yuJEXY3B
>>375
ピアノが大変そうです。


377 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 10:24:46 ID:???
娯楽でギターが一番簡単な曲ってなんですか?

378 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 23:00:56 ID:???
簡単な曲よりも好きな曲いっぱい練習しろよ

379 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 21:21:39 ID:???
>>378
ありがとうございます><
SSAW練習してます。
四連符のリズムがとりずらいので難しいです(´・ω・`)

380 :名無しにしこり頂戴:2008/05/20(火) 21:49:17 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=EQar-l-VyOA


381 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 22:17:23 ID:???
>>380
ボーカルに( ゚д゚ )ポカーン

382 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 22:38:59 ID:???
>>380
声いいんだが

383 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 22:41:18 ID:???
>>380
雰囲気あるな
つか海外(アジア?)でも知ってる人いるのかよ

384 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:56:51 ID:???
アジアにもアメリカにも
ヨーロッパにもファンいるみたい

385 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 22:59:01 ID:???
ファン以外は事変を知らないけどね
日本じゃないからあたりまえだけど

386 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 00:55:42 ID:???
御祭騒ぎのピアノってむずい?

387 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 01:56:56 ID:???
激ムズ!特に後半が


俺ピアノ弾かないけど

388 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:03:25 ID:???
メンバーに余裕があるんだけど
歌舞伎町の女王でキーボードの効果的な使い方ない?

389 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 20:18:35 ID:TP2FdbQf
下剋上エクを参考にしたら?

390 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 22:47:37 ID:XxUTuxYq
メンバー募集しても集まらないよ…orz

391 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 23:27:23 ID:???
>>379 四連符?んなのあるか?

392 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 01:36:21 ID:???
>>390
どこ住み?
ベースいらね?

393 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 01:53:01 ID:???
>>392
九州K県です…!

でもやっぱり初心者に近い奴とはやりたくないものですよねorz
一度挑戦してみたいんですけどね(´・ω・`)

394 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 11:33:38 ID:???
せっかくの数少ない海外のファンのビデオに評価1つけたり、馬鹿にしたコメントする基地外はなんなんだろう

395 :392:2008/05/26(月) 12:20:01 ID:???
>>393
おしかった
俺福岡なんよ
ちなみに何したいの?

396 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 17:12:53 ID:???
>>395
うわー残念…。
曲ですか?担当ですか?
具体的な曲はまだ話してないんですよー。
パートだったら、少し経験があるのでVoやろうと思ってます。

397 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 19:21:41 ID:???
>>388
私、鍵盤ですよ☆
歌舞伎町の女王やりました
ギター1本しかいないんでオルガンでコード弾きしたりギター2のパートや口笛パート弾いたりしてました。

398 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 09:50:15 ID:???
>>389
>>397
参考になりました!
コード弾きと口笛を入れて
15になったあたしを〜のメロディは下克上エクっぽい感じです

399 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 17:37:37 ID:dW8vvFkZ
愛知でコピバンやってるひといますか?

400 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 22:10:00 ID:niDcUvyZ
オススメ事変コピバン動画or音源あったら教えて

401 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 10:16:28 ID:???
音源載せたいけどメンバーにやめてって言われた・・・

402 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 22:29:38 ID:HbpTOK6Z
内緒で載せちゃいなよ

403 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 00:00:21 ID:???
遭難の最初のミュートのやつどうやればあんな風にできんの?無理

404 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 09:20:51 ID:???
>>403
8分で弾いた物が16分になるようにディレイ設定

405 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 11:41:42 ID:???
>>404すんませんディレイってエフェクターかなんかでやるものですか?初心者なもので

406 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 12:30:36 ID:???
>>404
え?そうなの?
普通に手弾きだと思ってた

407 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 23:42:19 ID:???
>>406
PVだと分かりにくいけどテレビに出てたりしてるの見ると分かる

408 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 23:45:26 ID:???
確かCantのイントロはディレイ使ってた
ディレイのほうが綺麗に出るけど

無しでも頑張れば綺麗に弾けるぜ
ダウンのときだけ強めにピッキング
戻しのときは力を抜くんだ
ちゃんと16分で弾いているVもあるよ

ライブのことを考えると
たったイントロだけのために1音増やすのは
リハでPAとのやりとりがめんどいので16分弾きを薦める
上手く弾けそうにないならディレイ使おう

409 :名無しにして頂戴:2008/07/09(水) 23:58:21 ID:???
月に負け犬のギターて変則チューニング?

410 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 23:58:01 ID:???
今BSデジタルBS2でNY Music☆Loveって番組で
グレチェン・パーラートっつー歌手が歌っている
バンド構成・曲調は事変に近いけど
比較するとハタハタが一番高い技術持っていることが分かる
Ba,Gt,Voxハンパねぇw恐るべし

411 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 21:48:00 ID:???
ギターですがブラックアウトが弾けません
運指どうすりゃいいんですか><わかんないんです

412 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 12:15:21 ID:VeA/dpCX
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

413 :おたく、名無しさん?:2008/07/31(木) 12:16:35 ID:VeA/dpCX
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

414 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 19:11:17 ID:vbugdiYQ
どっかに落日のドラム動画上がってないかなーライブでやるんだけど。

415 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 20:46:13 ID:Fiv/UsHs
エレキギター初心者です。
 林檎嬢に憧れてギター始めたので、コピーしたいなぁと思ってます。
2ndギターでも1stギターでも、とにかくギターが簡単な曲を教えてください。

416 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 22:36:06 ID:???
弁解ドビュッシーは簡単だけど‥

417 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 23:14:27 ID:???
>>415
コードが分かればどれも簡単だと思う
幸福論悦楽編は弾けたらかっこいいよ!

418 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 12:28:45 ID:MyMpEPWE
>>416 >>417
弁解ドビュッシーも幸福論悦楽編も好きなんで挑戦してみます。
 ありがとうございました。

419 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 15:06:52 ID:???
OSCA
少女ロボット
ミラーボール
丸の内サディスティック
閃光少女
群青日和

今度やる。
指弾き苦手なのに、ミラーボール…
誰か助けてエロい人

420 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 17:51:02 ID:dNFvKPl7
メトロとSSAW演りたいね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)