2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の女性歌手について

1 :どっちの名無しさん?:2008/07/23(水) 08:05:41
宇多田ヒカル、浜崎あゆみ、安室奈美恵の実力ランキング

★アーティストとして★
1位 宇多田ヒカル、2位 安室奈美恵、3位 浜崎あゆみ

理由:作詞作曲、歌唱力などの総合力は宇多田の圧勝。ジャンルが違うが、歌唱力、ダンスなど安室は上手い。
   あゆの音楽の世界観は狭い。いつまでも『思春期』


2 :どっちの名無しさん?:2008/07/23(水) 08:06:19

★タレントとして★
1位浜崎あゆみ、2位安室奈美恵、3位宇多田ヒカル

理由:あゆ&安室はファッションなど注目度が高い。あゆは年を取って来たけど、見た目が可愛い。タレントとしては器用。
   安室もダウンタウンとかとの絡み等面白い。宇多田はマイペース。


3 :どっちの名無しさん?:2008/07/23(水) 08:06:54

★HP★
1位安室奈美恵、2位宇多田ヒカル、3位浜崎あゆみ

理由:内容はどうかは別として、安室はブログなどを書いて媚びないところがいい。
   あくまで歌い人。宇多田は歌手とは違ったイラスト好きの側面が垣間見れる。オープン、脱力系。
   あゆは会員しか見れない。信者しか見れないとは世界が狭い。
   なんのためのインターネットなのか。。


4 :どっちの名無しさん?:2008/07/23(水) 08:08:02

★人間性★
1位 全員

理由:個人的なおつきあいもないのであくまで、想像です。彼女達の言葉のはしはしから私が感じた事。
   安室は不幸を売り物にしていない所がいい。宇多田はマイペースな音楽に対して作家みたいなところがいい。
   浜崎は逃げずに投げ出さずに頑張っているところ。

それぞれのチームの商業的売り上げ戦略については、どうでもいい〜。


J-POPといえばアイドル。つまりお人形さんのような幼稚な音楽が多かった。(嫌いではないけど)
これからは成熟した大人の女性の音楽が増える事も期待したい。

貴方ならこの3人をどのようにプロデュースしますか?


5 :くま五郎:2008/07/23(水) 08:14:20
私も、商業的目的の為にマスコミや他の事務所等に情報操作されるアーティスト個人は可哀想だと思う。
その情報に振り回されるネット上のデマも多過ぎ。歌手だけでなく俳優などもそう。
日本はもっと作り物ではなく実力のある人に人気が出ても良いのではないかと思う。作り物ばかりだから最近テレビがつまらない。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)