2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS RADIO STREAM ストリーム 25

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:47:42 ID:/QfaVOcb
放送日時 月曜〜金曜 13時00分〜15時30分
パーソナリティ 小西克哉 松本ともこ
番組HP   http://www.tbs.co.jp/radio/st/
ログは>>2ぐらい

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:48:43 ID:/QfaVOcb
ログ
01 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1001496380/
02 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1056464090/
03 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1078751330/
04 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1095184209/
05 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1110820886/
06 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124465525/
07 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1143252100/
08 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1152719272/
09 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1158327856/
10 ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1164088429/
11 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1170180319/
12 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1176399714/
13 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1180953461/
14 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1185309476/
15 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1188470988/
16 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1191347217/
17 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1194178382/
18 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1197269500/
19 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1200122693/
20 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1202908586/
21 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1205428515/
22 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1208348341/
23 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1211113988/
24 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1213999735/

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:49:38 ID:/QfaVOcb
次スレは>>954が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けて重複防止。

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:50:39 ID:d/drmcNi
今、ストリームダウンロードできないね

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:59:13 ID:/QfaVOcb
ストリームおもしろいよ
笑っていいともの楽屋裏みたいな雰囲気だけどなw

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 20:57:42 ID:/txcSX/S
コニタンって普段呆けてるくせに たまに、さかさめがねの時
政治学者に戻るところがかっこいい

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 22:17:19 ID:Zy6nSxCm
あの浪曲風?のジングルうるせぇよ。静かなのねぇのかよ。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 09:05:18 ID:UiWQAaKp
他のジングルはカッコいいのにね。
逆さ眼鏡のニュースコラージュ風とか
番組自体の挨拶交わしながらストリームって云う奴とか。

ベンベンベンベンベンコラムの〜はなみぃ〜ちぃベンベンベンは俺もうざくてしょうがない。


9 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 08:13:03 ID:deEi0aQx
たまに本の宣伝とかはさんでジングル連発することあるんだよな。
頭の30秒くらいを早送りして安心してるところにベベベベベベベベベベンベンベンベンとかやられると
イラッときてシンゴさんまで早送りしてしまう。

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:30:54 ID:eFcYe4t2
<ストリーム出演者学歴一覧>
(早稲田大学)
町山智浩 勝谷誠彦 萩原健太 生島淳 宇多丸
(立教大学)
松本ともこ 東海林のり子 古内義明 黒田治
(東京外国語大学)
小西克哉 しんご
(武蔵野美術大学)
辛酸なめ子(短期) みうらじゅん
(その他)
吉田豪:東京デザイナー学院
阿蘇山大噴火:千代田工科芸術専門学校
豊崎由美:東洋大学
永江朗:法政大学

早稲田、立教閥が存在するwww ただ早稲田が優秀なのは理解できるが立教がこれだけ多いのは不自然
あとしんごが小西の子飼いなのが分かったw



11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:33:59 ID:eFcYe4t2
>10 追加
石原壮一郎:埼玉大学
大槻ケンジ:東京国際大学

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:40:31 ID:yzQ69BHu
でも勝谷と町山死ぬほど仲悪いじゃん

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:25:51 ID:PGRDc5Yt
サトケンはどこだっけ

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 22:07:15 ID:nGNalJ4n
>>10
別に新卒採用じゃないんだから学閥とかないだろ。
ってマジレスしてみる。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:23:58 ID:AM74EL4G
何歳なんだよ…学歴厨くん。
こういうの気にする奴って本人は高校中退のひきこもりだったりするんだよな。

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:22:57 ID:ful9CkMP
>>13
つ http://www.korea-u.ac.jp/main.htm

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 10:36:17 ID:rdxgCJU3
いっすんサトケンなんか大学出てるわけないじゃん!

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:37:36 ID:vbwywu24
なめ子って在日っぽい顔してるよな ファミリーツリーに大陸系が混じっているとか
その反動で民族主義的ポーズをとっているとか? それとも保守系メディアでお仕事もらうための計算?
どっちにしてもろくな奴じゃないよ 日本のためにも一日も早く消えることを願う


19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 15:30:07 ID:wV2cuqtl
日本人は南方から来た縄文人と、大陸から来た弥生人の混血なんだけど、
もしかして、日本人って、大陸の血が混じってないと思ってた?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:20:12 ID:TlBbao6w
豪ちゃん吉野公佳特集やってよ!

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 20:11:10 ID:bCieu6QI
いや、エステ三宅特集の方がいいだろ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 20:12:40 ID:dqN5nS0d
>>19
念のために書いておくと、弥生人=渡来人じゃないよ
縄文系弥生人もいる
弥生人=「弥生文化を営んだ先日本人」

弥生文化は確かに大陸系の文化の影響も小さくないが、一方、弥生
式土器など大陸の影響は見られず縄文文化を延長発展させた弥生文
化も少なくない、、、(水田)稲作なんかも、そもそも陸稲だった
にせよ縄文文化に根付いていたものだからこそ弥生文化に容易に引
き継がれたんじゃないの?


23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:38:43 ID:cAkxrVJ3
なめ子さんは 池沼さんなんでしょ?

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:05 ID:Ero2uVVh
こらこら。
沼じゃねーよ、松。池松。

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:34:38 ID:yMHuiVVM
首都圏では弥生系が約7割
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000057-san-soci


日本人ならほぼ確実に大陸の血が入ってます。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:15 ID:rdxgCJU3
世界最古の会社は聖徳太子に呼ばれた半島の人、渡来人は日本文化の礎。
天皇陛下も万世一系とか信じてるやついるのか。ゆかり発言とか知らんだろ僕ちゃんたち。
中央公論の日本の歴史でも読みなさい。

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:42 ID:Ero2uVVh
だからお前はブログでも始めろよ。
誰にも相手にされないからって無関係のスレッドに粘着するな、バカ。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:53 ID:lrHs4z9L
なめ子の肛門なら1時間でも舐めたり舌をねじ込んだり出来るぞ

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 00:10:41 ID:D47WgLva
初めて書き込んで粘着って、全部敵に見えるんだな馬鹿みたい。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:15:45 ID:qs2PjgYl
>>18みたいな釣りに釣られて、つまらない話続けすぎ。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:19:50 ID:qIsZEA6o
なんだどっちにしろ、ちしょうさんなんだ。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:20:21 ID:i0D298eM
平井堅にしろ、織田裕二にしろ、本物から見ると一発なのかね。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 03:41:48 ID:jrSeATv2
タチヨミスト★小西さんの週刊誌チェック!
小西さんは危ない記事をとりあげるね。
デビィblogとか。
わざわざフジモリ元大統領の”日本人妻”というところに惚れたw

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 09:53:17 ID:AWs/24jg
ODAはノンケから見るとホモのなのか違うのかまったくわからんが
平井ゲイちゃんはさすがにわかるだろ。
あれでゲイじゃない方が衝撃。
あとマッキーとかもね。

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:18:30 ID:6y+mXGqO
昨日、アデOンスの植毛コーナーで小西さんに会ったけど俺は人の話を聞いてないんじゃなくて
かわいいおじさまを演じてるだけなんだよって怒ってたよ


36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:59:30 ID:0fz2Pk5D
オリンピック見てて気になったんだが、女子水泳は整理のために出場断念ってないのかな?
ピルで調整しとるん?

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 12:07:41 ID:MLVL5VQp
なにこの10年位前のふかわりょうのネタみたいなバカ。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 13:18:24 ID:0fz2Pk5D
>>37
お前邪魔だな。
もうみなさんにめいわくをかけないようにしとかなきゃな。
>>37の指に包丁をあてがい、グギ、グギッ、ザクッ。
もう一方の手の指にも包丁をあてがい、グギ。ツ、グギッザクツ。



39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 13:27:39 ID:WQLKBlBt
マジキチ警報

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 14:35:16 ID:h2XyBsIc
町山かっけーよ町山

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 14:46:48 ID:VYue0nBe
>>ID:0fz2Pk5D

ウゥーウゥーゥ

全員退避、静かに見守って馬鹿が去るのを待てw

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:36:23 ID:3LVj1jr2
MWの本質は別に男色じゃないと思うけどなw
玉木と山田がチンポ舐めあうより
もっと真面目に脚本練っていい映画にしてくれる方がいいよ。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:48:29 ID:1PL6Gkiz
「ダークナイトリターズ」じゃ、ジョーカ殺せなかっただろ。
確か自殺

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 18:29:18 ID:A6NbsZcG
リターズってなんだよ。

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 18:56:04 ID:2/QV6HCg
口が裂けるほど笑わせてやる

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:17:46 ID:9IYbbrr6
毅郎スタンバイで今野雄二が喋った時は、
つまらんバットマンシリーズまだやってるの?
としか感じなかったが、
町山の話で、何だか見に行きたくなった。

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:37:55 ID:/u8oUcQD
や め と け 。

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:43:40 ID:t0AVnTga
町山の玉木くんタマキン舐めてで死ぬほど笑った

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:44:15 ID:evDFNPMz
いやぁ…
町山さんが絶賛する映画は…
淡々と褒める映画はいい映画が多いけど
今日みたいな大袈裟な評価はたぶんつまらんよ。

ブラボーシネマまで待てばw

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:31:38 ID:YbR/BgNz
ダークナイト・リターンズでジョーカーは遊園地の乗り物のトンネルの中でバットマンに絞め殺されるんだよ。
ちゃんと読んでから書け

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:36:42 ID:kL9k30EQ
今度のスペシャルウィークの火曜日は「あの人は今」らしいが、
佐藤治彦とか、オフサイド大西とかも出てくるのだろうか?

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:37:59 ID:h2XyBsIc
>>51
SWの一週目は全く期待しない事にした

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:33:47 ID:WGdj9t0x
>>50
最後の最後で躊躇したところを、ジョーカーが自らの首をへしおるんじゃなかったっけ?
読んだのが遙か昔なので記憶が曖昧だが。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:44:34 ID:GTavRpja
50>>
僕の持ってる本だとバットマンが力を緩めて殺さず、ジョーカーに根性ナシだと
その後ジョーカー自ら首をおってます。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:46:50 ID:E+YKuMqX
かっちゃん「たまきく〜ん、やって〜〜」

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:57:00 ID:I8iimF+r
月曜の花道で言ってたけど、掟の家てどの辺?

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:28:31 ID:QOIaJlq0
>>55
www

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:29:34 ID:vdSMXB6k
知ってどうするんだよw

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 10:59:41 ID:Fm/cLV0o
【954kHz】TBSラジオ4002【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1218556996&ls=all


60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 11:20:34 ID:oQc6ow43
元現場リポーター埼玉西部某所で発見

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 12:11:30 ID:n6uE2Rdi
>>46
あの話で見たくなったなら見て損は無いと思う。俺はかなり面白かった。

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 13:15:48 ID:qTKiPr+b
生島淳の上から目線のしゃべり方ムカつく。敬語使え。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 16:15:32 ID:z9jqKQIO
かっちゃんはこの話をしてたのか

【北京五輪】"ありえない"「水立方」に設計ミス、実は49.7メートルだった−今夜IOC緊急理事会、責任者は既に自殺★2

 【北京=共同】国際オリンピック委員会(IOC)は11日、北京五輪の競泳種目が行われている国家水泳
 センター(水立方)に重大な設計上の問題があったと発表した。IOCは今夜緊急理事会を開いて対策を協議する。
 明日以降行われる予定の競泳種目は、対応策がまとまるまで全て実施が中止される見込みだ。
 中国が国家の威信を賭けて開催している北京五輪だが、ここに来て前代未聞の不祥事が発覚した。
 IOCによると、競泳用プールの国際公認規格は「10コース、水深 3メートル、50メートル×25メートル」
 と決められているが、11日昼にイタリアのテレビ局の指摘を受けて調査したところ、実際には49.71メートルだったという。
 北島康介が男子100メートル平泳ぎ決勝でマークした58秒91の世界新記録も幻となる可能性が高い。
 なお、設計を担当した中建国際設計公司(CCDI)の責任者である王林氏は、昨夜自宅で自殺しているところを発見された。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/


64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:07:29 ID:yhKs2yBY
小西、超ひでぇw
ゲストの直太郎が幼い日の思い出を語ってるあの状況でクシャミはねぇだろ。

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:19:56 ID:7zaYLmQf
ジカ太郎の糞話をクシャミひとつで破壊するコニタンこそ
まさにダークナイト。
ラジオ界の騎士。

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 20:33:54 ID:I6phNbKA
初め親の七光り奈緒太郎だと知らずに聞いてて、小西さんとため口きいてんの誰だろうかと思ったら一発屋太郎さんだった。
マッピーのバドミントン姿を見てみたいです。ワンピだったからって頭の悪そうなコメントはお辞め下さい40なんですから。


67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 21:34:25 ID:QOIaJlq0
なんでペッドキャストにタミノコスノニスがないの?
週間誌のやつ

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:42:14 ID:F3fUXCkh
>>63
それリンク先を専ブラで踏めば分かるように嘘ニュースだよ。
見事にネタに釣られた勝谷とコニタン可哀想にw
明日か来週のコラムの花道で訂正するかな?

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:57:55 ID:IztRAqWN
>>68

自分で自分に語りかけておもしろいか?
夏厨くん。

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:53 ID:E+YKuMqX
>>68
え、聴いてないけどこの釣りネタを勝谷しゃべっちゃったの?
どんだけねらーなんだよ

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:10:48 ID:Jtc2LnIt
勝谷はもう駄目だ・・・・

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:16:12 ID:Sp9iVf1D
>>68
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:26:42 ID:Jtc2LnIt
>>68
「ネット上の釣り」だと思うけどと一応勝谷は言ってるから謝罪は無しだろ
そこじゃなく、全体的に今回も酷いわ

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 01:12:04 ID:ejLD0WH6
テレビ版のバットマンでロシア語なまりってジョーカー役のほうでしょ。
相変わらず出鱈目ばっかり喋ってんだよな。

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 01:30:44 ID:x0jOg2lE
マレーシアってそんなに日本人が羨むほど羽振りが良いの?

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 01:42:19 ID:s+FS6fJF
勝谷はもう限界かなー代えてもいいかもな
もうちょいまともでイキのいい右翼いない?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 02:41:09 ID:Vt6yRSNA
>>75
空港が綺麗で、都市部が発展してて、GNPの国民一人あたりの係数が日本より上だから、
日本よりマレーシアのが先進国なんだって

べつにどおでもいいよそなん

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 06:22:11 ID:ejLD0WH6
ホームレスがいないから、という発想もなんかおかしいんだよな。
シンガポールとかの自由のなさ、社会の窮屈さ知らないのかね?

79 :西岡徳馬書店:2008/08/14(木) 11:04:44 ID:MCJ0U+Xc
4年前のアテネ五輪の時、野球が銅メダルで終わった時、勝谷と克哉が松坂大輔に同情した時があったね。
今回はどうなのでしょうか。

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:20:22 ID:/k7QaqpM
克哉さえいてくれれば勝谷はどうでもいい。
できればマッピーもつれて他の番組に行って貰えるとありがたいが。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:43:56 ID:oSgxNWN0
勝谷いらね 小田島隆いれろ
内田樹が町山とともに日本でもっとも批判的な知性と評した人物

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 12:58:03 ID:GwDYjqdD
>>74
「ロイ・ジェームスの英語訛りがかっこよくってね」と言ってたんだよ、難聴。
その後に、ロイ・ジェームスは白系ロシア人だという話しが出たんだ。
字は読めるか、難聴?

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 14:25:16 ID:HgA/5Wne
>>82
相手にしなくていいよ。
毎週わけのわからない難癖つけてるだけのバカなんだから。

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 15:36:56 ID:e8UxwmKl
またぞろ町山信者のご登場
ジョーカーは相手の口を切り裂くと脅しはしてたけど、実際にはやってないよな。
話にフカシ入ってたけど(w

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 17:08:40 ID:oJ9HvZJU
勝谷って本当適当だなあ
ラシュワンは山下の痛めた足をガンガン攻めたのは有名だし
谷の柔道は組まない柔道だろ

うわべの知識で語ってるのが丸わかり

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 17:12:24 ID:na8bsl8W
ロイ・ジェームスとバットマンの区別の付かない町山ストーカーは今日も町山さんにお熱です。
ブログでやれよ、ストーカー。

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 17:38:11 ID:AzoWV2Xe
>>84
もろに画面に映さない形で、マフィアの口を切り裂く描写があったぞ。

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:05:45 ID:k2uEg8qN
2chてなんで難癖つけるために聴いてる暇人が多いんだろ。
と、思ったけど、そんな暇人だから2chにいるんだな。

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:20:34 ID:qIM8cT24
最近コニタンが、もろにオヤジ全開ですばらしい。


90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:38:43 ID:9c7Q/InQ
>>86
前はブログのコメント欄で暴れてたけど呆れられて閉鎖しちゃったからねw
2ちゃんでしか文句の一つも言えない様な奴なんでしょ

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:06:03 ID:VdaiHUZX
生島さんの「小西さん今からフェンシング始めましょうよ!」
小西さん「カーリングはどうするのよ!」
に笑った。この二人は馬が合うんだと思った。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:49:16 ID:+5hWwLV8
勝谷が適当なこと言うのは、いいんだけど小西が媚びてるみたいで嫌だ。
勝谷「安倍さんがやめたのは、文春の占い師の記事も一因だ!!」
勝谷がスタジオ出た後、
小西「まあ、あれは勝谷さんの意見なんでね・・・w」




93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 22:39:45 ID:4bG5Hq3C
>>82
> 言ってたんだよ、難聴。

> 字は読めるか、難聴?

町山信者って単なる擁護だけじゃなくて、なんとか相手を叩き潰そう、傷つけてやろうみたいな
ドロドロした暗い情念みたいなのが感じられる書き込みが多くて気持ち悪いんだよね。
同じ馬鹿でも勝谷はまだキモイ信者がいないだけマシかな、と思う。
このスレ的には。

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:25:32 ID:ELWLYg5V
>>93
ストーカーw
いいから君のブログを作ってそこで好きなだけやりなさい。
ここに書かなくていいから。

>なんとか相手を叩き潰そう、傷つけてやろうみたいな
>ドロドロした暗い情念みたいなのが感じられる書き込みが多くて気持ち悪いんだよね。

これまさにお前。


95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:39:44 ID:x7L3LpH7
82が町山信者の根拠がワカラン

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:01:53 ID:T9ZxzObm
デビルマンは実際はかなりダークな話だぞ

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:09:50 ID:0i5EI+Wq
>>144

黒人マフィアの口をジョーカーが切り裂くシーン。
切り裂く瞬間はカメラが外れるんだけど、
観客は当然、切り裂いたことがわかるわけだよ。
それがわからなかったんだね、君は。

もしかして、映画とか、あまり見ていないのかな?
アニメばっかしかな?


98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:44:20 ID:ctUFHG7E
ダンカンウォンにアジャストされてホントに嬉しいようでびっくり・・・・・・・・・・・・・



http://rougerog.com/yoganail/archives/2007/08/27-154022.php
その間に、アジャストをしてくれます。
私がヨギックアーツにでてよかった&感動したのは、ダンカン ウォンのアジャスト!!
彼自身も、こんなにアジャストするクラスはめずらしいって言っていた位
すごくアジャストをたくさんしてくれました。
彼がアジャストしてくれた時、何か今までにない感覚を感じたの
本当感動♪もう一回やってほしいよぉ〜


アジャスト↓
http://yoga.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/imgp1739.jpg

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 02:46:40 ID:vkoLyXTr
朝鮮語の罵倒は相手の身体的な不具をあざけったりするものが多いらしいし、
難聴とか使いたがる奴はオリジンがその辺りからなんじゃないかね?

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 06:13:25 ID:KYtNJOA4
>>96
デビルマンの実写映画は同じ漫画原作でもものすごい駄作で有名だからでしょ。
公開年以降、邦画の最低作品リストに頻出する映画だし。

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 08:34:59 ID:gI44+qJx
町山に難癖つける奴は逆効果だと思うからもうやめろw
毎回批判が間違っててやりこめられてんじゃないかw
いい加減可哀想になってきた。
で、内容が間違ってると>>93みたいな感情論で、間違ってたことに関してはスルー。
いくら頭が悪いとはいえ不毛すぎる。

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:06:38 ID:Yq05+sKO
なめ子先生がアジャストされて顔を赤らめているところをパシャパシャ撮影したいです


103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:27:22 ID:wSXf340V
町山批判は全て間違っている、ってのもすごいな(笑)。
なるほど「信者」だ。

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:33:51 ID:YOp7vixT
町山批判するにしても、ちゃんと調べてからにすればいいのに。
突っ込み入れた奴が逆に突っ込まれてるサマは見てる方が恥ずかしいよ。

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:39:09 ID:WaNHfdkP
こにしさんのたちよみなくなっちゃんですか?
ぽっどにないんですが、なんで?

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 11:00:42 ID:Gf3+2Yek
信者もアンチもミランカみるように。

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 11:01:47 ID:nXl15nvn
>>92
タマフルより、町山曰く「あれはブタもおだてりゃ木に登るってやつですよ」


108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 12:09:15 ID:0i5EI+Wq
町山に難癖つける奴がすべて間違っているとは言わないが、
9割くらいは無知や事実誤認をしていて、この場ですぐにそれを指摘される。

それはなぜだろう?
あまりモノを知らない人は町山を嫌うことが多いということじゃないか?

それはつまり町山の言い方は、
あまりものを知らない人をカッとさせるようなムードがあるということだ。

すると、町山の言い方にも非があると思うが、どうだろう?

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 12:41:48 ID:ntFLkRsC
マッピーはアジャストの方がいいです。小西さんうけ過ぎ。

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 13:17:37 ID:vEhIbscw
いまシンディーローパーが掛かってるんだが、グーニーズのテーマ

初めて聞いたがBGM再現度すげえ高いんだな

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 13:48:06 ID:7agLoQPV
藤田記者のレポートはしゃべり方がせわしなくて聞きづらいうえに話の中身もわかりづらい


112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:00:20 ID:KYtNJOA4
>>108
そういう煽り入れた書き方するから信者対アンチ的な構図になるんじゃないかね。

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:48:31 ID:xc1+UtbD
>>108
物を知らないバカをムカつかせるのって悪いこと?
バカは突き放すぐらいの人がいてもいいよ

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:57:10 ID:HYkoOs53
そして油断した>>113がバカにされる。嗚呼因果は巡る方車

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 15:26:13 ID:/JAxXuGZ
今、松本のブログ見たけど、老けてんなぁ。
百歩譲っても、四十代後半に見える。

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 15:57:17 ID:GI27LF15
狂信的なストーカーくんは一匹いるが
別に信者もアンチもいなんだが。
頭悪いよな、信者とかアンチという表現しか出来ない奴って。
町山さんごときに信者がいたり、アンチなんて存在が発生するほど大物じゃないっての。

ストーカーはどんなひとにも突然やってくるけどね、まあキチガイだから予測は出来ない。

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 15:59:41 ID:LYhCjlGU
町山信者キモイよ

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 16:16:01 ID:YOp7vixT
>>114
糸車だろ・・・なんだよ方車って

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 16:35:13 ID:1Fb5JQwh
アンチ町山の粘着が単発IDなのは知ってる。

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:19:20 ID:UW5RUltV
ミラン力の博士の知らないニッポン 町山スパークしてたなw
いつかこいつが地上波で暴れるのを見てみたいもんだ

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:25:06 ID:R98oYxGI
太田さんが解説してくれるとモノスゴおいしそうでもうたまらんな

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 18:01:14 ID:KYtNJOA4
>>116
信者、アンチは大物小物関係無い。

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 18:05:14 ID:Gf3+2Yek
俺を呪い殺してみろ!

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 18:12:53 ID:ZDPRumb2
博士の番組に町山また出たの?

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:14:24 ID:EdWc9gmH
この前、必要があって初めてFM東京を聞いたのだが、ナビゲーターの女
のひどさに頭痛くなった。FMはJ−WAVEくらいしか聞かないのだが
J−WAVEのナビゲーターとはレベルがえらい違う。
松本はあの局じゃかなりマシだったほうなんだろうなー。
ある社会問題を扱っていた番組だったんだがどんなシリアスな話題も今話題
のスポットを紹介するかのように必ず気取って作り声。リスナーのメール読み
も女からのものだとアニメ声で語尾伸ばし。
今日の松本がポニョのマネをしてアニメ声で「そうすけダイスキ!」だのおどけ
てみせたのも背筋ゾワっとしたけど、かの局ではああいうノリを求められるんだな。

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:18:36 ID:YOqNm/L2
>>125の改行の酷さに頭が痛くなった

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:20:55 ID:hmyrKU1k
評論力の酷さに頭痛も痛くなった

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 22:38:56 ID:wSXf340V
人の親として『崖の上のポニョ』で許せないこと
ttp://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20080727

まあ宮崎批判しづらい雰囲気が気に入らないのはわかるが、突然
「人の親として」なんてPTAみたいな正義感振りかざすのはやめて
欲しいよな。もっとぶっ飛んで欲しい、ぐらいいうのがいつもの
スタンスじゃないのか?
千と千尋の時のソープ発言もかなりくどかったけど。

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:22:05 ID:nL0xZ+ER
ケンタロウのおいしいラジオのプレゼントはドラフトワンじゃなく
麦とホップにしてくれると最高です>スタッフ様

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:37:10 ID:0i5EI+Wq
>ミラン力の博士の知らないニッポン 町山スパークしてたなw
>いつかこいつが地上波で暴れるのを見てみたいもんだ

地上波に出せるわけないだろ
エハラとか威張ってるんだぜ




131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 01:04:38 ID:IkXhLotA
ミランカみたw
町山のファビョン芸がなかなかよかったw

人の親として『崖の上のポニョ』で許せないこと
↑オマエは2chねらーかとw

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 01:13:47 ID:BIfvaCO7
町山は一流のパフォーマーとして捉えるべき(狂犬ぶりも含め)
彼ほど情動的に下品にサブカルから出発して彼なりの本質を伝えようとしている人間はいない
アカデミックな人間は町山を甘く見ているかもしれんが蛸壺的な自己満足の世界にいても
一般市民には届かないし宝の持ち腐れである
俺は知っているじゃなくて、その知識を一般市民におもしろくわかりやすく伝える技術を学ぶべき
志があるなら政治的、商業的立場にびびってはいけない

町山は日本の貴重な天然記念物だ 故に良心的なマスコミは彼を保護し暴れさす場を提供すべき
勝谷のようなポピュリストはそこらじゅうに生息しているので保護は無用w

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 03:08:51 ID:IkXhLotA
ミランカに出てきた徴兵制に反対する日本のチキン右翼サイトって2chか?w

徴兵制を言う奴に限って自分は徴兵されない、されたくないというのは町山も同じだろ。

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 04:14:44 ID:LCXRLR0t
彼はいくつかの傭兵訓練に参加したことあるよ。
徴兵制について彼の主張はここ読んでみようね
http://publications.asahi.com/ronza/story/200801.shtml
つか町山氏のことになると熱くなるのが多いねー

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 04:57:26 ID:uDnwwNWB
ソープ発言のときは「誰も言わないなら俺がいっちゃる」
的なノリを感じた。

徴兵制度は別に戦争行くわけじゃないしゆとり対策にも
いいかもと思うんだけど、実際に制度がある韓国がアレだから
(町山のいう通過儀礼的な効果は)ちょっとどうかなあ…

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 06:39:57 ID:ejZEG1UU
戦争に行く訳じゃないとなんでいえるんだ
日本人はアメリカのために死ぬことになるんだぞ!!
アメリカの黒人の境遇を見てみろ


137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 06:50:07 ID:IkXhLotA
>>134
ty!

傭兵訓練ってアレだろ?アメリカの中産階級向けの射撃訓練とかだろ?
30kgの荷物かついで30km歩く事も出来ないようなデブでも課程を終えられる研修みたいなやつ。

軍隊は通過儀礼にはならないんじゃないかな。
仮になったとしても金がかかりすぎで効率が悪すぎなんじゃないかとおもう。

>現在、IVYリーグなどの名門大学の卒業生の1割以下しか軍に入らない。50年前は半数以上が軍に志願していたのに。
軍隊の小型化のせいもあるんじゃなかろうか。

あげあしとりになったw


138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 09:26:16 ID:jwPBNbYl
町山は、まず近代国家において国民皆兵制度は民主主義の基礎だから
軍事上必要か必要じゃないかは置いておいて、
とりあえず国民皆兵を基本にしろと言っているんだよ。


139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 09:31:46 ID:2OQTSwIr
>>128
子供向けと謳ってるような映画で、悪人ならともかく基本的に善人である人たちが
社会的なルールを守らない上に不可解な行動をとり続けるっていう点では
分かりやすいまとめではあるね。「人の親として許せない」は。
絵が動くのは楽しいけど、一貫して違和感を感じるんだよな。

焼き直し&集大成のもののけで力尽きたのかね。
以前からとってつけたようなクライマックスで終わる印象もあるけど、
千、ハウル、ポニョってカタルシスの無い黒澤の「夢」状態だよな。

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 16:10:07 ID:m/KjCF38
徴兵されたら訓練段階ですぐ死んじゃいそうな奴に限って国民皆兵とか言うことは
勇ましいんだよな。


141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:47:50 ID:gUMrZFnv
国民「皆」兵なんだから、殺すほどの訓練するわけないだろ
韓国や台湾なんかどんなヘナチョコでも兵役に耐えてるんだぜ
お前、ビビリすぎ。そんなに怖いか?

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:53:55 ID:2ONhK8+l
よ〜し、今から軍隊に入って
訓練で来た小西や勝也、町山を徹底的にいじめてやる

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 01:57:22 ID:m8/884Ud
>>141
普通に自殺とか事故死とかありますよ

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 03:01:29 ID:JEphSe/v
軍隊や自衛隊を特殊に考えすぎ。
イジメや自殺もあればホモもいる普通の”職場”だよ。

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 04:15:47 ID:5wH4Brr4
>>144
だよなあ。どんだけチキンなんだよ。
ただそんな俺もロシア軍はイヤだ。

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 06:30:49 ID:2jPR77RD
ロシア軍ってすごいの?
スペツナズナイフとコマンドサンボ位しか知らん・・・

締め落とされて臨死体験するのが入り口とか普通にありそうだなw

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 06:46:11 ID:gaZYNkmL
レンジャー部隊の訓練ドキュメントだけでおなか一杯になれますよ

前半なのにで川に毒訓練発動=水筒水破棄
ヘビにカレー粉付けて食う夕飯
深夜、見張りサボってゲリラ部隊登場=罰則重り追加
こっそり持ちこんだガム見つかって罰則重り追加
じゃんけんで負けた奴負傷者役発生=棒に布、担架運び追加

本当に戦争の前の訓練だけでハードだぜフハハー

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 07:47:26 ID:gUMrZFnv
だからよ、レンジャーとかスペツナズとか海兵隊って、「特殊部隊」だろ。
町山は「徴兵」のことを言ってるんだよ。
「特殊」じゃなくて「皆」兵なんだよ。
普通の男として一人前、ていどの訓練だよ。
それくらいのことでビビってんじゃねえよ

俺は自衛隊だけど、隊員の半分は体育3以下のヘナチョコばかりだったけど
みんな訓練耐えたよ。
ていうか人間の半分は体育3以下だけど、
それでもなんとか兵隊になれるように訓練してくれるのが軍隊なんだよ。

町山は「いちおう民主主義国家なんだから普通に兵役すればいいんじゃないの、
みんなやってるんだし、プラスはあってもマイナスはないよ」ということを言っている
非常に保守的な価値観のやつなんだよ。


149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 07:59:00 ID:gaZYNkmL
知らなくて当たり前では?
一般兵卒訓練描写なんてほとんど無いし、資料は極端だろうし

訓練と初期医療処置の訓練導入はちょと賛成だな
てか義務教育でやれば良いのに

大体終戦の日にいつも騒ぐ隣国は今年静か
国家パフォーマンスで騒いでいただけだったののバレバレだし
もう日本軍編成していいのでは?

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:39:54 ID:y5GYhWpP
ここは町山スレか?

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:15:49 ID:7petEibB
知識過多のバカスレだな

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:16:40 ID:aHQSEB3W
>>148
> 俺は自衛隊だけど、隊員の半分は体育3以下のヘナチョコばかりだったけど
> みんな訓練耐えたよ。

そもそも今の日本でわざわざ自衛隊行くようなのはちょっとアレな奴ばっかりってことでしょ。
そりゃ、そういうのにあわせなきゃ、隊員一人もいなくなっちゃうよ(w

自衛隊はもっと尊敬されるべきだ、という議論があるのはわかるにしても、世間一般からみれ
ば自衛隊に行きたいって言う奴は少数派なんだから、そこのところ直視してね。


153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:54:18 ID:O0/dUG6W
俺は個人的には徴兵制もありかなと思う
軍隊での不条理なんか社会、もっといえば人生の不条理に比べれば屁みたいなもんでしょ
2〜3年の徴兵期間で精神と肉体を鍛えて友人を作ってコミュニケーションスキルを磨けば
ニートなんかも激減して政治なんかにも真剣になって総合的に国力も上がんじゃないの

無駄な20代を送るぐらいなら2年程強制修行した方が今後の人生に絶対プラスになる
人生なんか90%は苦労なんだからさ

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 18:05:49 ID:L0uXTbdx
>>153
今おいくつですか?
26歳以下ならすぐに自衛隊に入ってくださいよ。

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 18:16:48 ID:O0/dUG6W
26歳? 残念、俺53歳ニートだからw

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 18:44:45 ID:U+uuzjvG
>2〜3年の徴兵期間で精神と肉体を鍛えて友人を作ってコミュニケーションスキルを磨けば
ニートになんかならなけりゃ普通の社会経験でコミュニケーションスキルは磨けるよ。
徴兵制適用するならニート限定にしていただきたい。
年齢制限なしで。
1年ニートだったら赤紙が届くのがいいと思う。

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:09:56 ID:8vN6io2A
少なくとも農業とかボランティアで搾取されるよりはいいとおもうわ

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:23 ID:O3b4y/2m
町山は今日本で一番政治的に攻撃的なパフォーマーだな
全盛期のたけしの攻撃性を彷彿させる
彼のポッドキャストは永久保存すべしですよ 数十年後ある特定分野で歴史的価値を持つかもしれん

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 01:08:26 ID:EtraxZrE
豪ちゃんコラムの出川哲朗の回をポッドキャストで聞いてから読むと
>>148がエリートであることがわかる

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 08:20:27 ID:dBIiNgRP
バブルの時は自分の名前を漢字でかけない人や、あきらかに精神病にかかっていた人まで採用していた陸上自衛隊。
MSNの記事によると一曹で定年まで勤めると年収980万までいくらしいけどw


161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 08:22:26 ID:dBIiNgRP
追記
任期採用で入隊した人はよほど優秀じゃないと残れない。

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:51:39 ID:Ordwh7li
町山は以前、
生まれなどで差別はしないが、取ってる行動がおかしい人のことは差別する。
と公言してたと思うが、
中国や韓国のナショナリズムについては擁護してたのが気になる。


163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:19:32 ID:e5SM/BkA
ミランカでは中国や韓国のナショナリズムを「擁護」してたようには聞こえなかった。
ていうか、ナショナリズムそのもを否定していた。
つまり、
中国や韓国は今頃になってやっと近代ナショナリズムを経験して興奮してるんだ、
でも日本はそんなもの60年も前にやっちゃったし、それで失敗もして、その先の段階に進んでるんだから、
中国韓国に関して日本は「君たち今頃、ナショナリズムなんかで喜んでるの? こっちはそんなの越えちゃったよ」と、
アニキな態度で見てやれよ、というようなことを言っていた。

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:24:38 ID:e5SM/BkA
http://www.youtube.com/watch?v=0NJWIAfPBZk

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:46:50 ID:0dHlvm5e
>>162
取ってる行動がおかしい人が在日だよって言うと物凄い勢いで反応しそうだ

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:05:22 ID:Ordwh7li
> 中国や韓国は今頃になってやっと近代ナショナリズムを経験して興奮してるんだ、
> でも日本はそんなもの60年も前にやっちゃったし、それで失敗もして、その先の段階に進んでるんだから、
> 中国韓国に関して日本は「君たち今頃、ナショナリズムなんかで喜んでるの? こっちはそんなの越えちゃったよ」と、

「だから日本人は中国韓国のナショナリズムに対しては寛容に対処しようね」
って言ってるようにしか見えない。

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:09:03 ID:zLnSHffW
>>166
もしその含みがあったとしても対処の仕方であって、「擁護」しているわけじゃないような。
中韓のナショナリズムに対抗して日本でもナショナリズムを盛り上げよう、と言わないと擁護になっちゃうのか?

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:13:40 ID:Ordwh7li
>>167
いや、日本のナショナリズムには口を極めて罵るくせに
中国韓国のナショナリズムだけは大目にみようというのは
なんか違和感あるってこと。

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:44:59 ID:zLnSHffW
>>168
口を極めて罵った、ってどのへんで?
考えの足りない一部のネット右翼≠日本のナショナリズム、
だろうし、町山が日本のナショナリズムを罵倒した箇所を指摘してくださいな。

あと、「擁護」と「大目にみようというのはなんか違和感がある」は全然違うぜ。

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:45:50 ID:Ordwh7li
>>169
知らないなら別にいいよ。
お前に分ってもらってもしょうがないし。

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:47:41 ID:DG26Tuxa
まあナショナリズムっていうのはどの国にものでも
冷めた奴や頭いい奴からすると気持ち悪い恥ずかしいもんでしたからないからな。
中韓みたいな発展途上国の中のアホな国民と同レベル=ネトウヨ
普通の人からみたらきんもーっ☆ってことだ。

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:52:01 ID:Ordwh7li
>>171
その中韓の中に居るキチガイのような一部のナショナリストがやってることも含めて
大目にみるべきだといってるとしか思えんからなあ。

日本のナショナリストの一部の過激な奴らのことはメチャクチャ悪口言うくせに
中韓のナショナリストの一部の過激な奴らのことは大目に見るべき対象の範囲内にいれるのは
なーんか違和感ある。

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:04:16 ID:zLnSHffW
だから「中韓ナショナリストの一部の過激な奴らのことは大目に観るべき対象の範囲内にいれる」
という部分は明らかに発言を拡大解釈した思い込みでしょ?
別に町山を叩くのはいいけど、思い込みを理由にすると言いがかりにみえて損だよ。

町山の場合、昔は朝鮮総連や岩波の左翼連中を叩いて極右呼ばわりされていた経緯もあるし、
単純にカテゴライズするのは違和感を感じてしまう。

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:08:20 ID:Ordwh7li
> だから「中韓ナショナリストの一部の過激な奴らのことは大目に観るべき対象の範囲内にいれる」
> という部分は明らかに発言を拡大解釈した思い込みでしょ?

俺はそうは思わない。お前はそう思う。
それだけだね。

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:17:54 ID:8vN6io2A
>日本のナショナリズムには口を極めて罵る
本当に見たの?と言いたくなるくらい理解できない
ま、バイアスかかりまくりの人に何言ってもしょうがないね

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:30:36 ID:sZ9iUmSl
町山が日本人に向かって「ナショナリズムそのもを否定」を主張し
ているとするんなら(>>163)、この主張自体もどうかと思うけどね。

自国、自民族の文化、伝統を理解しそれを誇りに思い大切にするこ
と自体は悪いことじゃないし、欧米では普通なんじゃ?
悪いのは、自民族の伝統、文化のみを優秀と考えて他民族を蔑視、
排斥することだろ。いわゆる偏狭なナショナリズム。
自国、自民族の文化、伝統を理解しそれを誇りに思い大切にするこ
と自体を否定することは自国、自民族の弱体化にもつながるから、
仮に町山が韓国中国に対しては「大目にみて」、日本人に「だけ」
向かってナショナリズム全ての否定を主張しているとするんなら、
町山の主張は、町山が意図しているかどうかに係わらず、中韓の強
勢と一方では日本の国、民族としての弱体化、解体に通じる、、、
この辺が日本人としてなんとかなく「違和感」を拘りを持って感じ
るひとつの根源かも


177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:34:51 ID:0dHlvm5e
>>173
そのかわり民潭は一切叩かないよ

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:33:47 ID:O3b4y/2m
町山は人間ってのは本来、右翼的で差別的だと認めてるだろ
彼はむしろナショナリストなんじゃないの?
ただ神がかった民族主義者やチキンホーク、へたれ右翼が嫌いだからちゃかしてるんだろ
強いものに立ち向かう男の子なんだよ ただ一部のネット右翼的な陰湿なナショナリズムが嫌いなんだろよ


179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:58:58 ID:Svtslatx
わー。厨がたくさん沸いてんなー。


夏ですものね、わかります。

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:03:20 ID:Ordwh7li
> ただ神がかった民族主義者やチキンホーク、へたれ右翼が嫌いだからちゃかしてるんだろ

だから、韓国中国で日の丸燃やしたり総理大臣の写真にいたずらしたりしてる
あちらさんの民族主義者やチキンホーク、へたれ右翼に対しては寛容なのに
日本の民族主義者やチキンホーク、へたれ右翼のことは嫌いでちゃかすのは何でだ?
おかしいと思わんのか?

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:14:34 ID:O3b4y/2m
>180
国旗燃やすような連中は未開人であり近代人じゃないから対象外 
コミュニケーション不可

すまんがそろそろ話題代えよーぜw なんか馬鹿ニュースない?


182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:20:58 ID:pFQAqtjQ
こうして町山ブログのコメント欄は、閉鎖されたのでした。

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:22:43 ID:XD1akpLV
チキンボークダウン

ごめん言ってみただけ

アールピージィー!!チュイン・・ドーン

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:22:47 ID:rpuzECmI
>>178
> 強いものに立ち向かう男の子なんだよ ただ一部のネット右翼的な陰湿なナショナリズムが嫌いなんだろよ
ここ、笑うところですよね。

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:38:40 ID:p6rF8TAS
>>176
「近代ナショナリズム」の否定でしょ。だから日本人には関係無いと。
ID:Ordwh7liの「大目に見る」っていうのは恣意的な見方だし。

普通に考えれば、「中韓は馬鹿なんだからほっとけ、
あとでその愚かしさに気づく(日本と同じように)」じゃないのかね。

ID:Ordwh7liもそうだが、176も最後の4行あたりは差別的だよなあ。
町山を叩く人は結局在日を差別してるってだけで止まってるのかね。

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:02:16 ID:Y7d6TVMS
アクセスに出張だ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:09:43 ID:Ordwh7li
>中韓は馬鹿なんだからほっとけ

は、普通に考えた結果で

大目に見る

は、恣意的な見方なわけね。

まあそういう使い分けこそ普通に考えれば恣意的としか言えないがな。

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:46:04 ID:itzrEIip
うーん。
在日チョンが妙な言葉使いや風習を押し付けたり、食文化を押し付けたりしてくるとカチンとくるな。
(外部から電話がかかってきた時、俺の名前を呼び捨てにするな、さん付けしろと真顔で言った時は唖然とした。)
そういう事以外はまぁどうでもいいや。(政治思想とか。)
愛すべき隣人って事でw

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:49:04 ID:iW6NohS9
あなたも妙な言葉遣いですね

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:45:39 ID:Z6h9HFVf
今日は放送なしでした?

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:58:50 ID:n5qhU617
>>190
ポッドキャストでやるコーナーは、やきうに全て潰されますた

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:03:32 ID:AMmwx9YY
アクセス田中康夫のピンチヒッターでコニタン出てる

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:18:31 ID:p6rF8TAS
>>187
じゃあ、話してる雰囲気と言葉の文脈通り受け取れば、とでも言い換えておけば分かりやすいか。
大目に見る、にワンクッション入ってるのが分からないなら、二つの見方が同じに思えても仕方が無い。
まあ、俺以外の人も恣意的だという意味の指摘してるけど。

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:31:50 ID:Z6h9HFVf
>>191
レスどうもです

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:37:04 ID:Bf78tUJ/
今日の放送で、オリンピックにスゲー美人選手が出てるって話してたでしょ。
どこかの国の卓球選手だと思うんだけど、知ってる方いますか?

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:45:02 ID:k6OJgFv7
>>85

911 :文責・名無しさん:2008/08/17(日) 13:33:18 ID:/Ig2oak60
>>891

北京五輪の開会式に関してここ数日「イチャモン」的な発言が多々見られるように
なりましたが、ちょっと今回の勝谷氏と小西氏の発言は目を疑いました。
特にこの言葉
>>勝谷「最後に五輪旗を持ったのが、人民解放軍の兵士でしたね。それでグース
>>フットで歩いて。よくIOCがあれを許したと。平和の祭典の五輪旗を
>>軍人が持って、最後に。」
>>小西「ああ、そう言えば、他、持ってないですね。」
>>勝谷「当たり前ですよ。旗持ってくっていう。で、結局最後はやっぱり軍が、
>>この国は軍であるっていうことを。」
えーと…、10年前の長野五輪の開会式での五輪旗掲揚の際は、元選手8人が
運んだ五輪旗を最後に自衛隊の儀仗隊が引き継いで掲揚を行っているのですが…
http://jp.youtube.com/watch?v=8R-yWqFM47Q
(↑紛れもない証拠の映像。4:50辺りで五輪旗が儀仗隊に引き継がれます)
あと他の五輪開会式での掲揚シーンも調べてみましたが、2000年のシドニーや
2004年のアテネでも北京や長野同様に旗が儀仗隊に引き継がれています。
もし勝谷や小西の言う事が確かだとしたら、北京以前に長野等多くの開催地が
IOCから警告を受けている筈なのですが…。
とりあえず、こういう事は言う前にきちんと調べてからにしろと言いたいです。

↑ 某ブログに寄せられたコメントwwwwww


197 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:45:07 ID:AMmwx9YY
ヨルダンのZeina Shaban選手

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:41 ID:+GbBb3fi
町山が韓国のナショナリズムに優しいとか書いている奴いるけど、そりゃ出自を考えれば当然でしょ。
韓国人は祖国を誇りに思う気持ちが強いし、移民や帰化をした人でもそういう気持ちは消えない人ばかり
だよ。
確かにナショナリズムが強すぎるところもあるけど、日本に強制的に併合されていた過去の歴史から考え
れば仕方ないこと。
もし日本が40年以上中国の植民地にされて、中国語を強要され、名前も中国風に改めるよう強制された
らどう思うか考えてみればいいのに。

在日といえば、小さいころからナショナリティについて考えたり、悩んだりしている面が強いから、その結果
真に国際人的な考えかたができる人が多い印象がある。日本からの留学生でも日本人は矮小な意識を
持っている奴が多かったけど、在日はコスモポリタン的な発想が出来る奴が多い印象だった。
町山はその典型だと思う。日本という枠に縛られず、アメリカで活躍しているわけだし。

町山批判している奴も実はその辺には気づいていて、嫉妬している故の書き込みが多いというのは自明
だけど。

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:26:01 ID:CNjcG5LA
町山の映画批評はいいが、
政治の話はネタとして聞いてる。
ボーイスカウト的世界観に収斂し過ぎ。
小西が話半分に聞いてる気持もわかる。

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:29:44 ID:MBYSr7rG
>>198
町山は父親が在日、母親日本人で、小さい頃に両親離婚して母と生活。
なもんで韓国文化とはあまり縁がないはず。
出自を意識するのは人間として当たり前だから父のことを考えただろうし、
葛藤した時期もあったろうけど、帰化も早い時期だったはず。

町山本人のメンタリティは日本人とほとんど同じだと思うよ。
無理に在日というカテゴリーに押し込める褒め殺しは虚しいだけ。

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:32:53 ID:+GbBb3fi
>>200
早い時期って何歳くらい?

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:55 ID:FZ+zbu4H
>>199
ボーイスカウト的世界観?

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:53:51 ID:MBYSr7rG
>>201
(日本人と外国人の)ハーフだと22才まで二重国籍で、
22才になったら国籍を選ばなければならなかったはず。
なのでおそらくその時に日本国籍を選んでいるんじゃないかな。

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:12 ID:RB0u7K3X
日本生まれの在日3世以降はメンタルでは日本人寄り(贔屓目で)
でも恐らく幼少期の洗脳(民族教育)が凄そう

日本国籍を選んだ時点でそっちの民族派からは差別されそうだし
非常にロストネイション

こういう葛藤で悩んでる人は救ってあげたいよな

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:22:15 ID:wIOFjKCy
豪ちゃんはオープニングトークにだけ出演していました。

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:28:03 ID:j+INfFlD
在日韓国人で民族学校などで民族教育を受けているものは、
1割に足りない。
ていうか朝鮮と違って民族教育施設がほとんどない。
昔はおばあちゃんに教育を受けたけど、核家族化の進んだ現在は
韓国語ですら教えられない者がほとんど。
だから韓国人としてのアイデンティティを持つことができない、
日本人と同じようにしか育つことができないことが問題になっている。

それなのに在日といえば、韓国人として扱われる。
国籍だけ韓国で、韓国のことなどほとんど何も知らないのに。



207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 02:13:49 ID:2+fEEfoQ
うぜえなあチョンストーカーたちは
ストリーム関係ねえよいいかげん

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 02:30:58 ID:tFYxmpW/
町山スレないの?そっちでやってよ

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 06:07:26 ID:pRVJLmy/
血の穢れたキムチはこのスレから出て行けよ。

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 09:22:41 ID:x/R5YAaT
昨日のアクセスはストリーミング放送だったね 地方在住者には嬉しい限りです
しかし渡辺真里アナの原稿読みはひどいね ほとんど噛んでたんじゃない 聴きにくいよw

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:03:31 ID:F24El1Nj
グランジの時はもてなかったというマッピーに萌え〜

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:39:56 ID:4lDO8dAm
【954kHz】TBSラジオ4017【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1219078153&ls=all


213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:55:58 ID:90dHfrgS
コニタン。なでしこ決勝進出断言!

なでしこアメリカに惨敗orz

結論
表の暗黒東原。裏の暗黒コニタンw

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 12:34:31 ID:8JxRmE4A
日本サッカーはしょっぱいなぁ

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 13:16:18 ID:0lOa8KSU
ストリーム放送分もpodcastで流してくれないかな

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 13:20:16 ID:QblkwlTZ
QRみたいにOPトークのPodcastが欲しい

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 13:58:29 ID:vg7h0qrm
OPでは小西が問題発言を少なからずしてるから永久保存は不可w

218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 14:46:57 ID:hQkUaoUZ
大竹のところのオープニングの長さは以上
でも 大半はアシスタントの近況をぐたぐだ
最後の5分で新聞ネタ扱うも大竹って自分の意見が無いんだよね

これ聞くと ストリーム当分安泰って安心できる

219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:55:09 ID:g8BDIVE6
ラジオは聞いたことないけど、
大竹はもともとツッコミキャラだからなぁ。
弁舌の立つタレントというよりは、もともと役者だしなぁ。

まあ、強力なボケキャラとセットにすれば十分だとは思う。

ストリームは、基本みんな文化人系でありつつ知的バカを楽しむ構成だから、
聴衆層は重なってないようにも思う。

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:00:46 ID:x/R5YAaT
別にいいんだけど上杉隆ってゲイっぽいよなw 

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:05:01 ID:x/R5YAaT
あと同志社の村田晃嗣も そのへん豪ちゃんのリポートを聞きたいな

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:19 ID:ZY9ebGKe
>>220
tkdスレに投下された上杉ブログがものすごい

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:14:31 ID:x/R5YAaT
>222
だろw 中田のHPを思い出したよw

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:07 ID:1Hc9Xus0
>>197
195です。レスありがとうございます。
結構、話題になってるんですねー。

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 03:38:01 ID:bkt2R7mu
大竹まことのどこが面白いの!?タックル見てても分かりきった事回りくどく大声でうだうだ言ってるだけ
大竹のファンっていんのかよ

226 :西岡徳馬書店:2008/08/20(水) 10:35:38 ID:BWVQTW8U
野球の後の放送で、吉田豪タンが僅かしか出ないなんて…。
克哉の軽薄な放送も何だかな! 同じTBSでラジオ出演してるスポーツライターの小林信也を出して欲しかったね。

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 10:47:47 ID:iswkWYsy
行達也さんをもっと出してほしい

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:21:46 ID:SQ68LG4W
【954kHz】TBSラジオ4021【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1219167311&ls=all

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 14:59:23 ID:4zI6h8Hn
石原壮一郎のオトナ力検定ってなにが面白いの?

いや、あおりじゃなくてマジレスで。

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:31:11 ID:8VCOcg3z
勝谷の話を聞いてると雑誌記者の手法がよく分かるw
見出しで読者を引き付ける、みたいなやつ

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:43:51 ID:SMDZ8CD+
見出しで読者を引きつける・・・誰でも知ってないかそれ

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:57:18 ID:1D9faIM6
>>230
それって当たり前の事じゃないの?お前って相当馬鹿だよね。
それと何でもかんでも噛み付く狂犬病でねえの


233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:32:47 ID:LlnSMaOO
>>230
つ水

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:29:16 ID:OGaNxyZT
>>229
そういう大人気ない質問を書いてしまう君を、陰で笑うような面白さ

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 20:35:09 ID:bkt2R7mu
松岡修造が現地でひんしゅくかってる話を生島さんにもっと詳しく話してもらいたい。

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:11:42 ID:zptebkM+
>>223
中田がどうかしたの?

237 :西岡徳馬書店:2008/08/21(木) 00:31:31 ID:mE5S/R4p
昨日の「ニュース・逆さ眼鏡」には、克哉の笑いのセンスを疑うよ。
何だよ、田淵の坊主ネタ。そんなに面白いかよ。負けちゃったじゃねーか!

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:34:52 ID:J43N/Sow
>克哉の笑いのセンスを疑うよ。
何をいまさらw


239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:55:27 ID:BZul1S/L
アクセスのゲストの時の異常な興奮ぶり、渡辺をさえぎって喋りまくる小西は、いつもの
ストリームの無気力司会が嘘のようだった。
酒でも飲んでたのかもしれんが。

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:00:46 ID:WeTqIpKS
小西も下品でバカだけどw
日テレよりも面白いな、小西からはあんまり権力の臭いがしない

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:11:03 ID:tZETvNjG
勝谷タケダのコラボは中国ネタで対立かと思ったけど
反自民で意気投合しそうだな。

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:28:50 ID:Ouo+hEfa
今日の医療裁判の話。
勝谷の説明と、遺族のお父さんの会見、全然違うじゃん。
ほんとデタラメだな勝谷。

243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:29:36 ID:ginR+3HZ
浜田批判はいいが、修造の話は陰口みたいで気分悪い


244 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:48:46 ID:ic3xhFyi
それはお前の正体が修造だから。

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:55:38 ID:+JRTo+Dh
tkdが本当に親中なのか試金石

246 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:43:05 ID:A8npuNXh
【954kHz】TBSラジオ4023【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1219246505&ls=all

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:50:45 ID:WBIxyT4r
親中でもなく、媚中でもなく、
単なる中二病的日本批判だと思うけどな、武田って。
かなりの年令なのにそれがかっこいいと本気で思っている痛い人。
オツムのレベルが勝谷とはまったく一緒だから名コンビになると思う。
『誠彦・一顕の電波ラジオ』とかやれば数字取れると思うよw
どんなバカなことを云うか? という興味だろうけど数字は数字だ。
報ステの加藤工作員だって数字を持っているといえば持っているわけで。
闘病中の筑紫さんや鳥小屋俊太郎までいくと辟易しちゃうけど
勝谷や武田はほどよい電波、ほどよい頭の悪さだと思う。

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:59:28 ID:yLbaKwzp
こんな所にも大爆笑の人が

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:25:18 ID:WcctSdCq
>>247
具体的によろしく。

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:59:07 ID:T2djwZUj
>>249
具体的に反論してみればいいのにw

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 13:06:28 ID:WcctSdCq
>>250
抽象的な内容に具体的に反論できるわけないだろ

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 13:43:49 ID:oWBOafbt
難癖つけて無理やり中国(日本)の姿勢を批判しているように見える彼らの言動は、
冷静に状況を把握しようとしている層(出来ているか否かはともかく)にとって
滑稽にも見える様で傍から見たり、斜めな視点で見るととても面白い存在。
そういうからかい半分で見るような輩も多く、結果的に数字になるのじゃないかという考察。

小西もリングサイドからヤジを飛ばすようなスタンスで付き合っているし、
琴線に触れる部分を探り探り会話している雰囲気は俺も結構楽しい。
あまり気持ちのいい感情じゃないけどねw

253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 13:44:19 ID:ASNWS25B
ラジオなんかで正しさを求めてもしょうがないだろよw
勝谷も町山も吉田豪もみんな一流の芸人なんだよ
小西は無能だがw 

勘違いするなよ小西、ストリームはコラムニストとスタッフが優秀なだけだからな

254 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 14:00:30 ID:2kuFgP57
このラジオはマッピーの美しさでもってる

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 14:03:07 ID:tE54Vucm
佐藤がいい

256 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 14:57:40 ID:7MdlZvry
小西、町山、阿曽山だけでいいな

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:35:05 ID:j5+Xff5X
立ち読みストもわりと非凡


258 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:41:02 ID:BZul1S/L
結局町山アンチはボードリヤールのいうシュミラクルな言説に惑わされているだけだと思う。
今こそ若い世代も含めてルシクラージュする必要が要求されている時代はない。
人間の根源的な攻撃性が、自と他の同一化の領域にこそ潜んでいるという事実を直視する
ラカン的勇気が必要だよな。

259 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:56:58 ID:xqy6sJmP
ID:WcctSdCqって自分の頭が絶望的に悪いことを理解できていないのだろうな。
2ちゃんにすら参加する資格がないよw

明和水産あたりがちょうどいいんじゃないの?

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:24:27 ID:myxk7MeX
便所の落書きに参加するにも資格がいる時代なのか・・・

261 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:31:01 ID:Oiuqaqza

>>252
オマエ何やら偉そうな事を抜かしてやがるけど
オマエの文章メチャクチャじゃん、もう一度小学校からやり直せ
ワケの解らん文章をみるとチョンと支那を応援している内容の様に
見えるが日本人では無いのか?チョンか支那か?
それなら日本語も無理だ罠






262 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:07:56 ID:tuPXOu3Y
ラジオの話しろよw

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:19:40 ID:xP/8i7dw
結局ここの住人は枝振りのいい松の木のあるところが
どこか?と喧々諤々の論争を繰り広げているのですね
わかります

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:40:26 ID:Fbypv4vk
吐き気がする。糞本紹介するな>豊崎由美

インターネット・ストリーミング中継告知うざい。いいかげんにしろ。
リアルタイムで聴けないからPodcastきいてるのに。。。



265 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:02:25 ID:eORISJrw
>>264
仕事で聴かなきゃいけないとか?

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 02:06:11 ID:Dk7I5G5/
>>264
えええ なんか面白そうだよ
読みたくなった

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 10:13:51 ID:kWLiFpA/
自分は同じ作者が書いた「フロイトの匣」を読んだが、
あの紹介で想像するようなエグい描写があるようには思えなかった。
そのかわり、フロイト〜の方は訳わからんかったw
あんまり読んでないけど社長の紹介した本で最高峰は
「ケルベロス第5の首」。分からないなりに面白かった。

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 12:49:15 ID:bsgHHU9u
ヤキウとっとと終われ。

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 12:55:10 ID:s7LGXvjs
表は野球で飛ぶのか、裏ストリームやるかな?

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 12:57:07 ID:s7LGXvjs
ああんstは25日からpcなのね・・

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 13:21:53 ID:LPJH4Bwp
>>268
もっと前向きに生きな
興味ないモノを批判するだけでなくさ  

272 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:48:11 ID:H8HbhXY5
マッピー日本負けちゃったよ。喜んでるだろうな。

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:52:48 ID:jE9SIVw7
「ダークナイト」の小西評価聞きたかったんだけどな。

274 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:21:49 ID:6H274JEM
SW挟むからってダークナイトのブラボーシネマ自体なくなるってなんなの?


275 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:31:11 ID:Dk7I5G5/
>>272
歓呼区がすきなの?

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:15:45 ID:QPqurzwX
負けたのは星野のせいだぜ
みんなわかってるよな?

277 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:20:09 ID:bsgHHU9u
弱いからだろ。

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:34:53 ID:O2hOGPmi
>>267
ジーン・ウルフよりわかりやすいか・・・?w
と思ったらどっちもわからなかったけど
ケルベロスの方が面白かったってことかw了解した

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:56:25 ID:UrYJMnL6
ダークナイトなんか小西褒めるに決まってるし
てか絶賛だろどうせ
その点町山はきちっと評論家の仕事しててエライと思った

280 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:51:33 ID:fsXy6m7f
一生思ってれば?

281 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 11:42:29 ID:Qx55UpkZ
ディックチ〜ズ=星野

282 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:42:57 ID:bWrW+G6C
>>260

そんなことあたりまえだろw
お前みたいなアホが気が付いてないだけだ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)