2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α-Station FM-KYOTO 89.4−19th stage

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:52:05 ID:AXJP+sJE
京都のFM局α-Stationのスレッドです。

α-Station Web Site 
http://www.fm-kyoto.jp/
京都 89.4MHz 福知山 81.3MHz 舞鶴 87.2MHz 宮津 79.8MHz 峰山 85.4MHz

過去ログ
Part18 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204070934/
Part17 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1186803886/
Part16 http://tv11.2ch.net/am/kako/1172/11722/1172239206.html
Part15 http://tv11.2ch.net/am/kako/1162/11625/1162518725.html
Part14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1155406516/
Part13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1148976839/
Part12 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144807611/
Part11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1142737058/
Part10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1135041251/
Part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124742359/
Part8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1114950976/
Part7 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1103516684/
Part6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1090916177/
Part5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1080868345/
Part4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1067433992/
Part3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1051346467/
Part2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1031309913/
Part1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1003800881/

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 01:42:11 ID:JNk7URN1
『500年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!


3 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 01:44:07 ID:1t9rc9cn
谷口キヨコは病気持ち。

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:13:12 ID:Yd6zY0FG
小林高野

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:08:46 ID:mEcY7iIA
特にここ数年の
・ウザい通販CM
・選曲の質の低下。センスが悪くなった
・お子様番組の増加
・DJ起用の迷走ぶり

α卒業します・・・




6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:52:51 ID:JNk7URN1

↑どうぞご勝手に・・・

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 18:01:15 ID:aThHTvUg
αの邦楽ヘビーローテーションは毎度毎度かなりキツいけど先月のダッダッダッダァダダダァには参った。こんなセンスの古い歌1000%売れんだろ。
聴いてるこっちが恥ずかしいわ。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:03:40 ID:c8eds5B+
>>5
あとはアクサダイレクトのCMがしつこい

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 08:55:13 ID:T3ryP14U
最近、本当にCMや選曲が非常にAMっぽい。
なんでこんなことになっちゃったのかな。。。

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 15:09:37 ID:OzdHR9AX
カッコつけてても儲からないからだよ

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:13:18 ID:Bl1TB9SC
先週金曜は15:56だった快適生活ラジオショッピング。
今日はまた以前の14:56に戻っている。
1日だけ放送時間を変えたのは何だったのだ?

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 20:44:20 ID:w8T0NRBW
坊やだからさ。

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:00:05 ID:MeCtrNbZ
規制された

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 04:01:05 ID:Fq5xv7fN
小林高野

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 13:03:35 ID:2em0taBO
微妙に新川恵理のCMが増えてるな

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:52:56 ID:RYrAMTTB
>>11
契約で当日だけサニサイでエンディングに1曲流すことになったからかな?

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 17:21:51 ID:p6lbMLjZ
ビビる大木がαで番組を持つことに驚き
(明日深夜1時からスタート)
8月1ヶ月か8〜9月の2ヶ月限定だろうか?

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 19:35:25 ID:UoqBQwoW
>>17
まじで?そりゃ驚きだ
どんな感じになるか興味ある

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 20:09:22 ID:j+DHf3l1
俺も大木のCM聴いた。αかどうか一瞬耳を疑った。

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 17:55:04 ID:7GaqWHbf
そのビビる大木の番組、番宣で聴いた限りでは京都の歴史を探る番組の模様だな。
ビビる大木は歴史ファンらしいな。先日いいとものテレフォンショッキングに出たときもタモリと歴史話で盛り上がっていたな。
あとこの番組、なんとなく首都圏の独立系FM局(FM横浜・Nack5・Bay FM)でも放送しそうな感じがするな。
それとスポンサーは京都の大学っぽい感じもするな。

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:19:19 ID:OyH8DEGI
歴史地図に、半透明の現代地図を重ねた新発想の地図、
「時代MAP」が大好評発売中の新創社が提供でお届けするミッドナイトヒストリープログラム。
DJ: ビビる大木/松岡満(時代MAP編集長)

新創社が提供だって。DJ二人みたい

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 19:13:24 ID:nmbtawco
ルー八の水木、担当、代えてくれ。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 22:21:23 ID:rzwFJql7
嫌だ
あのエロ顔はたまらない

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 00:54:23 ID:dAETOVBm
みずき紗枝?

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:12:16 ID:kKxeE+MN
あさっての日曜、宮津ミップルに粂とマサオが来るらしいゾ

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 01:11:54 ID:VjYdVzrz
10年ぐらい前はよくOverseas TOP40を聞いてました。
オープニングのかっこいいギターサウンドの曲が印象的でした。
ところで、あの曲は誰の曲なんでしょうか?

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 11:52:37 ID:i6frA2HA
JACでは?ジョー・サトリアーニの曲だったと思うけど。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 13:45:12 ID:6h+QgebK
>>27
JAC TOP40ではないです。
当時のOverseas TOP40は佐野恵里さんがやってました。
時報とともに流れるあのかっこいいオープニング曲が忘れられません。
なんとなく松本孝弘さんっぽいのですが、彼の曲ではなかったはずです。
2000年前後は毎週聞いてました。
その後スカパーを導入してからは聞く機会がなくなってしまいましたので
佐野恵里さんがいつ降板されたのかも知りませんでした。

29 :atokの辞書にある。:2008/08/09(土) 23:40:10 ID:6BtNRNMH
はてなダイアリーに参加しませんか?
http://d.hatena.ne.jp

たにぐちきよこ
谷口キヨコ[参照]

関西を中心に活躍する女性DJ。通称「キヨp(キヨピー)」。
キヨピー(正式にはキヨp)の愛称で親しまれるラジオパーソナリティ、
放送タレント。
甘い声でのハイテンショントークを武器に、関西を中心として幅広い
活動を展開中。
近所のおねーさんが喋っているような、かざらないトークは聴く人に
元気と笑いを届けてくれます。

谷口キヨコ]をはてなで検索

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 23:52:56 ID:Bqm7ASuc
>>22-23 子供生む気あるのならもう必死で頑張らないとやばいのでは。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 00:39:14 ID:u09js4DE
小林高野

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 00:49:50 ID:reww5xUn
>>9
昔の古い歌謡曲がかかる頻度が多くなったの?

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 16:34:35 ID:ibKJg4kO
大塚由美もこの無駄なテンションの高さをちょっと抑えてくれればましになるんだけどなあ。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:04:27 ID:tUG0RUi3
>>17-21
本放送を聞いた感想まだー?

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:50:13 ID:4ywd2aJz
先週から今週にかけて片山ブレイカーズが隠れスマブレ状態だな。
火曜深夜に番組を持っており先週、アルバムをリリースしたためαが局を挙げてプッシュしているのだろう。
αの平日24・25時台に番組を持っているアーチストが新曲を出すなどの動きがあるとこのような状態になるのはいつものことだな。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 09:15:23 ID:ccvcIawO
パスタイムパラダイスじゃ、ブレイカーズが隠れスマブレ状態だけどな。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 18:43:35 ID:MvoeFyzF
>>34
坂本竜馬暗殺の容疑者の名前を延々と挙げるだけで終わり。井戸端会議かと思った。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:12:58 ID:1CgjwgWL
>>22
802みたいにいい若い女性DJが続々出てきてるんなら交代も考えてもいいんだがなぁ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:25:16 ID:F+wk2DVp
お疲れちゃーんは好きだけど

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:00:27 ID:izEcMvN8
>>38
どっかから、DJを引っ張ってくればいいのに


41 :北区のネコパンチ:2008/08/13(水) 01:52:47 ID:XkL3AMAH
大久保かれん。
柿元恵美、新川恵理、中みつ美。

野口みずき 連れて来い。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 13:19:51 ID:+3iovpMg
カキは名古屋でゴミ扱いだ。
返品に応じるww

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 14:59:59 ID:PxALNHie
いらねぇ
柿元にはP-POP STATIONがお似合いw

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 21:10:36 ID:3FJpAxI2
今日の18時10分のニュースが始まる直前に流れていた曲のタイトルをご存じの方はいらっしゃいますか?

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 22:16:12 ID:Rn7Rx7hQ
>>33
そこらへんがやっぱ、FOのDJなのよね〜。

意地やプライドが許さないかもしれないけど、元802DJを招いたほうがまだいい仕事
してくれるんじゃないかな?
最もそれやっちゃったら事実上、FOやKiss同様に802への対抗をあきらめた形に
なってしまうけど。
そこらへんがジレンマだな。

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:11:45 ID:PxALNHie
>>45
橋本悠督

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:23:31 ID:Rn7Rx7hQ
>>46
僕が言ってるのは、ファンキージャムズだけで終わったDJじゃなく、いい時間で
がんばった実績のあるDJのこと。


48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:55:11 ID:TxRhZrDL
くだらん言い合い。

DJごときなんて何の責任もない、いいかげんな人種だから
その人たちが何を言おうと関係ない。

宣伝だらけの番組など話半分以下しか聞いていない。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:09:17 ID:yJw6TuZR
俺もそう。
DJの話しているようなことなどどうでもいい。ましてや、DJが局の顔だなどと思いやしない。
いい喋り手を据えれば数字があがるのか?
FM如きがAMの領域に入り込んでも所詮は真似事。
それよりも、FMらしい良い曲を1曲でも多くかけて欲しい。


50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 08:53:03 ID:d98p7V4I
なるほど。そういう聴き方もあるということで。
>いい喋り手を据えれば数字があがるのか?
そりゃそうでしょ。
だからこそ各局に看板DJ(ここだとキヨピー)ってのがいるわけで。

>FMらしい良い曲を1曲でも多くかけて欲しい。
もちろんそうです。
FMなのであまり喋りにばかり力を入れすぎるのはまずい。
でも、喋りなしで曲だけかけつづけるんなら別に、メジャー放送局でなくても
CFMや有線でも出来る。
喋れる内容だってFMとAMではけっこう違うしね。





51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 10:44:41 ID:GZscjGkt
この局の看板DJが、キヨコだなんて
初めて知りました

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 12:15:39 ID:pssLRNXw
この局の看板は佐藤弘樹だと思ってました。

ところで初代朝のDJだった渡辺大之伸って今年の初めに亡くなってたんだね...

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 14:23:02 ID:5dDB7lj2
>>45
にいさとこ、こじまあきこ、にしとあきこ

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 17:43:23 ID:MDKQsqXJ
フラワーアフタヌーン良かったな。にいさんの最終回聴きのがした。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 18:06:13 ID:yJw6TuZR
小田靜枝と金子奈緒の最終回ならストックしてあるけど、カセットテープだから聴けない。

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:31:48 ID:lHjnJVOk
>>52
えっ!亡くなっていたんですね。驚きました。さわやかで無駄のないナレーションでしたね。
2年くらいされていたような。当時は本当の意味でダイエットトーク&モアミュージックだったな。


57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:42:15 ID:mK+qjz0A
>>56
1月4日らしい。まだ若かったのに。
http://pitaka.blog31.fc2.com/blog-entry-122.html

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:58:11 ID:bJqHVFZ/
小田靜枝、戻ってきてくれ〜

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:40:27 ID:yIytm3Ho
>でも、喋りなしで曲だけかけつづけるんなら別に、メジャー放送局でなくても
ニュースと交通情報と天気予報と、過度にならない程度の情報だけあればいいよ。
開局当初のようなパターンみたいだけど。
ラインキャスターさえいれば事足りる。

まあ広告料収入は激減するだろうけどな。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:55:48 ID:lHjnJVOk
リズム・イングリッシュ・ラインと午前10時前の大丸の生CMが復活してほしいなw

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:12:06 ID:oXTBfuXL
そういやちょい前はスポンサーいたんだったなスクラップ

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:03:04 ID:SLUo4t35
なんかはちきれそうな顔してるな
http://preciouskei.cocolog-nifty.com/precious/2008/08/post_4f70.html

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 05:41:18 ID:5BimvGtl
>>43
P-POPってペルーポップ?

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:07:10 ID:rgmt7jpU
やっぱり丸いな...>62

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:59:30 ID:tw/tkfYM
>>62
揉みてぇ・・・

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:59:49 ID:FjaKQSfA
コジアキ好きだったな〜
また、声が聞きたいな〜

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 20:00:22 ID:FjaKQSfA
>>53
コジアキ好きだったな〜
また、声が聞きたいな〜

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 20:45:59 ID:UIAMLU0e
802儲は出て池

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 06:09:04 ID:DDaFnint
コジアキ、サマソニのポールウェラーに参戦
目撃者、複数

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 11:47:04 ID:JHnPFmu0
なんで、J-AC、マツモトなん!?いやじゃ。

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:00:00 ID:BsMJv4xA
先週予告してただろう。何を聞いていたんだ?

来週は川原な。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:14:48 ID:aCtAulkz
なんかやたらと霜口の出る幕が多いね。
たまにゃ三島さん出してくれよ。

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:07:39 ID:bZAd8/3O
もしかして、喜代子は永遠に夏休み?

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:14:53 ID:bZAd8/3O
来週の代走情報
金曜日のチャミトレは林智美、J-AC TOP40は川原ちかよが代走します。
好評ならこのまま続けて、いいですか?

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:16:24 ID:GvidP8V4
別にいいよ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:17:45 ID:bZAd8/3O
喜代子の存在価値は・・・

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:55 ID:bZAd8/3O
ない。

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:02:26 ID:+hdgerc6
今度のチャミトレもチーちくですか。

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:32 ID:+mLcgRjU
ねえ今やってるこの枠は誰が聴いてるの?
トークはグダグダやし、選曲はダサい…
週末の深夜に全く癒やされん!今αの深夜はホンマ最悪やな〜
マゼンタビーチとか好きやったな〜

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:45:53 ID:13uSb3pu
>>79
もっとひどいのは金曜の16:00〜20:00の枠と土曜の14:00〜19:00の枠。
ここの部分はMC入れ替えが必至です。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 01:35:56 ID:18UUhc11
他局から不要の烙印、押されました。
谷口喜代子様へ、これが現実です。

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 09:39:16 ID:lmVQq3Ul
>>79
流せばFM京都にカネが入ってくる。
誰が聞いてるとか関係ない。

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:13:48 ID:zG4sw8s3
9月の改編はどうなん?


84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:41:44 ID:18UUhc11
金、土曜の夕方を入れ替え希望。
先週と今週がそのためのテスト。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:34:35 ID:lmVQq3Ul
好き嫌いはともかく、いずれにせよ、そろそろポスト谷口を考えなければならない時期にきているのは明白である。
レーティングに対応できてかつスポンサー筋を納得させられる人材を本格的に育成していかなければならないからね。
谷口はもう44。いつまでもあのキャラを続けるのはキツいよ。

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:20:14 ID:Jn40n+li
>>82
確かにあの番組、個人商店らしき小口スポンサーがたくさんついてるな

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:15:50 ID:fVmAm+KI
>>62の2人を見てるともしかして・・・って思うことがある

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:40:31 ID:/G59cm/x
何となく吉田美和に似てない?


89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:54:10 ID:cuK3EWmj
>81 凄い執念だな(ガクブル

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:23:56 ID:8M4eeWm7
書いてる本人が社会から不要の烙印押されてるからw

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:17:05 ID:ilQCPM6v
>>69
ポールウェラー好きでしたしね
見たかったな、コジアキ

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:46:44 ID:a6BhF8Q4
サニサイ内の13:30頃に新たな通販CMが始まった模様だな。
流れから考えると今後はジャパネットなどの家電系通販もいずれはαで始まりそうな予感がするな。
こうなってαもどんどんとAMっぽいFM局になっていきそうな感じがするな。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:47:59 ID:a6BhF8Q4
αでの片山ブレイカーズプッシュ、終了した模様だな。
先週まで盛んに流れていたのが今日はぱったりと聞かなくなりました。

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:15:12 ID:5/wN7Fjv
ああ良かったわ
あの程度のバンド、はいて捨てる程いるやんか
聞いてられへんよ

通販CMといいメディアの格が下がる一方やね
もちょっと上質なコンテンツを扱う努力して欲しいなあ

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:46:15 ID:dlyoymSb
慶元さん噛みまくり・・・

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:42 ID:M0ZI8Nvf
慶元さん会ってみたい…。

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:42 ID:B1FhaL5a
慶元さん会いたくない・・・。

あくまでも赤の他人。FM京都もそう。

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:22 ID:fAfZUkMP
>>85
まさにその通りですよ!
ポストキヨピー・・・難しい命題だな。
キヨピーほどのDJの代わりを見つけるのは大変だ。

でも、αの場合FOみたいに苦しくなれば安易に東京に依存しようっていう手は
使えないし、もし万が一それやっちゃうとリスナーの猛反発を招き、リスナーの
大幅減少という道をたどるのはわかりきってる。

ポストキヨピーの時代をどのようにしてつくっていくのか。
未知の若い人材から探すっていうのなら、今みたいに特定の事務所の若手を
一人か二人連れてくるだけではとても不十分。
もっと手を広げないといけない。

それか、よその地方の力のあるDJをいろいろ集めてくるか。
いずれにせよ、どんな手で切り抜けるか見もの。


99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:29:06 ID:goFdQ+zB
別に東京モンでもいいけど、確かにすでに手垢の付いたようなのを引っ張ってきてもどうしょうもないからな。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:04:18 ID:M0ZI8Nvf
>>98
ちかよにがんばってもらえ

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:21:16 ID:6pM6XkJ0
慶元さん、もうすぐ39歳
全然見えないけど

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:10 ID:rkdiqRiQ
>>98
53:08/14(木) 14:23 5dDB7lj2 [sage]
>>45
にいさとこ、こじまあきこ、にしとあきこ


103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:12:11 ID:1J7yoaxU
>>98
今のうちに新しい代わりを育てるのもリスナーであると思います。
谷口喜代子ももう44だし、いつまでもあのハイテンションが通用しないのも明らか。
他から引っ張るのも限界があるし。
川原ちかよ、林智美にその役を任せるのもいいかもしれない。
少し荷は重いけど。

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:21:18 ID:B+DnfWOt
前は川原がポスト谷口の筆頭格かと思ってたけど、どうもやっぱり違うみたいだ。
やっぱり、無理に谷口のコピーばかり作るという考え自体から脱却しなきゃならんのでないかい?

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:30:45 ID:1J7yoaxU
>>104
谷口のコピーは不要。
新しい感覚を取り入れるのも一つの手。

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:36:42 ID:AuVXspyY
それより朝の後継者探しも大変だぞ。

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:40:34 ID:1J7yoaxU
>>106
なぜ?
10月改変で消える人は?

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:55:56 ID:f7db+08B
>>107
あんな保守本流の政治姿勢を持ちながらそれを柔らかく話せる人材はめったにいない。

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 02:09:27 ID:mFmmEDKS
もしかして…
喜代子がきえるの?

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 02:32:31 ID:B+DnfWOt
>>105
だからそうだと書いてるじゃないか・・・

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 02:34:10 ID:Tl0ekjgA
川原は阪神ネタはやめたほうがいいな。
折角野球から逃れようと思ってFMに逃げてるのにこっちでも野球かよ、って感じがして。

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 03:53:47 ID:DGC4jq8X
シュクちゃんは爽やかでいいなぁ


113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 09:34:51 ID:6Te962UQ
メープルちゃん、声が老けたな...シミジミ

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:24:41 ID:tnHRnXfe
必死になってキヨピー消したいのがいるようだが、
CMの付き具合見るとそりゃねーだろ。
TimeTableみてみろよ、αで一番ついてるのに。

自分が気に入らないからと行ってたたいても見苦しいだけだぞ。

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 14:37:14 ID:B+DnfWOt
今はそうだけど、いつまで続けられるの?って話でな。
まさか50になってもあんなスタイルの仕事は出来ないだろうよ?
そのときになって(そのスポンサー数の維持も含めて)後継者どうすんの?っていう話をあくまで勝手にやってるわけで。

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:17:12 ID:9cn2BTbu
>>114

谷口は消したいと思っても消えない。

ただし谷口はうっとおしい。

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:41 ID:1J7yoaxU
>>115
でもスポンサーも後継者をすでに捜してます。
決まった時点でお払い箱。

118 :キッシンニャー:2008/08/20(水) 01:03:56 ID:WJHkY6A8
谷口消えても
ちっとも困らない。


119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:41:38 ID:vNB+GyAz
そのとおり!!

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:54:06 ID:wX+uLzRw
そろそろ今月の本来のスマブレのGirls next doorがうざいように感じてきた。
ググったらやっぱり全国のラジオ局で続々パワープレイされているとか。
調べたら道理でレコード会社はavexでavexの札束の力でこのようになっているのだろう。

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:36 ID:atHIpBH8
ここでもDJのオーデイションをしてほしい。
合格したら金曜か土曜の夕方担当とか。

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:29:01 ID:Y2h7qUmD
いきなり新人にそんな枠任せられねえよw

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:04:18 ID:LADGCNw2
そりゃそうだね。
JFN化後のKissとかEラジじゃないんだからw

124 :キッシンにゃー:2008/08/20(水) 23:54:20 ID:EhfOO33p
谷口キヨコには勝てない。
だって44にもなってあんなことできる人、そうそういないから。

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:40:18 ID:ELfE5eKg
>>124
一リスナーの意見。
「金、土の夕方、トーンがうるさすぎて何言ってるかわからない」

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:08:25 ID:hkLtOhuu
つーかさ、邦楽のヒットチャートを紹介する番組に、担当DJの近況報告やらリスナーの悩み相談をするようなコーナーって必要か?
そんな時間があるのなら50位から流せよな。
何のために5時間に拡大したの?喋るため?

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:09:03 ID:HoQdvDjY
しかたないだろ。
谷口の大学院生活やらを喜んで聞いて、
それをブログにコメントする人間もいるから。

京都駅ビルで
公開生放送のとき
横の話し声がうっとーしいと
書き込んだ変な人間もいるから。

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:00:30 ID:ELfE5eKg
キヨコの帰る先はなかった。
ではないだろうか?

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 16:07:51 ID:G5zG5OCC
必死に煽っても盛りあがらん かわいそう

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 17:25:45 ID:Luf5anqi
キヨピーは好きや。やめてほしくない。
でもお年をめした姿を見ると気の毒になる。早く後釜が見つかるといいですな。

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:22:18 ID:R10b/CD0
キヨピーは10月以降も続投の模様だな。
10/28に行われるαとスギ薬局主催のビューティートークショーのCMが流れていたのを確認しました。

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:15:25 ID:Xjpc7jwq
そんな急に降ろされねえってw

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:42:59 ID:0gsg5XKF
>>131
オチは急に「川原ちかよに変更になりました」とか。
44の肌では・・・

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:59:42 ID:BfJj8nLR
>>130
なんといっても“キヨピーに代わる新エース”を見つけ出そうっていうん
だからね。
マジでαにはもっといろんなところから人材を探してもらわないと、きっと
いつまでたっても見つからない。

エースを一人っていうのも手だし、突出した個性はなくても力のある若手を
大勢育てていくってのもてだ。

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:02:48 ID:0gsg5XKF
>>134
ほんと、これは1,2を争う緊急課題。
キヨコも来年で45歳。万が一のことがあっては大変です。

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:21:57 ID:yJfQMG23
αはDJよりリスナーの質を上げるのが急務だろうな。


137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:30:07 ID:0gsg5XKF
>>136
αのリスナーは802よりも上質のはずだが・・・・
DJも上質のはず(ただし、金、土夕方に出演するDJを除く)

138 :たっくん:2008/08/22(金) 23:34:01 ID:FTO5lnT5
谷口に万が一のことは起こらない。

谷口が妊娠とか、結婚とか、ありえない。

谷口自身、長期で番組に穴あけると居場所なくなると
ちゃみーとれいん で語っていた。

自分のことをよく分かっている。

ディスクジョッキーのために結婚も、出産も「半ば」あきらめたということだな。


谷口の番組はまだまだ続く。

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:40:56 ID:sLjPFcUV
まぁ保険は必要だよ

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:42:36 ID:0gsg5XKF
谷口に万が一のことは起こらない。
>>そんなはずはない。
谷口が妊娠とか、結婚とか、ありえない。
>>いい人が見つかれば結婚もあり得る。妊娠は今が最後のチャンス。
谷口自身、長期で番組に穴あけると居場所なくなると
ちゃみーとれいん で語っていた。
>>その通り。それでなくても居場所がない。
自分のことをよく分かっている。
>>その通り。
ディスクジョッキーのために結婚も、出産も「半ば」あきらめたということだな。


谷口の番組はまだまだ続く。


141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:18:33 ID:v6RBEDpA
そういや女子マラソンは散々だったなぁ

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:26:36 ID:wp662Wuy
一匹だけ病的にしつこいのが混じりこんでるな。
さっさとIDであぼーんしてるが。

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:36:43 ID:1tK5OyH1
捏造ランキング自体はどうでも良いけど、ジャニーズが駄目で東方神起がOKな感覚が理解できない。

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:26:55 ID:ZU0sOiOz
女性DJ陣はキヨコ筆頭に高齢者が多いからなぁ。

かれんは今年で、慶ちゃんも来年に四十路だからな。
○は37だし、ちかよも30後半でしょ。

キヨコの後釜ってだけに限らず新戦力の発掘は重要だと思う。

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:27:40 ID:sgoQGOJJ
>>143
アイドル売りかアーティスト売りか。東方は一応後者で売ってるんでしょ。よく知らんけど。
でもねラジオはいろんな曲が聞くことができるのが魅力なんだから、あれいやこれいや言ってるのはもったいないと思うがなあ。好きな曲だけだったらCDでいいし、インターネットラジオで好きなジャンルのを聞くとか。

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:31:25 ID:vsPrwx3Q
何歳になっても 女の子 ですYO!

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:20:05 ID:3ZY9jXUe
独身で35歳を超えたDJはリスナーに強制的に引き取ってもらうようにしたらいいかもな。


148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:06:04 ID:tmjWXiSw
キヨコは引き取り手があるの?

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:40:49 ID:3SNIZn8X
K元さん、引き取らせていただきます!

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:41:31 ID:tmjWXiSw
ちかよを引き取りたい!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)