2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUMP OF CHICKENの「PON TSUKA」 8放送目

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 16:02:42 ID:Dn6xYz/z
bayfm78 (千葉県圏内) 78.0MHz
毎週日曜 27:00〜27:20頃放送中 (放送時間約20分)

【bayfm78】
ttp://www.bayfm.co.jp/

インターネット放送も毎週更新中
【BUMP OF CHICKENのPON TSUKA】
ttp://www.bayfm.co.jp/BOC/

ハガキの方は…
〒261-7127
bayfm 「NEO STREAM NIGHT」 “BUMP OF CHICKENのPON TSUKA”の係まで

FAXの方は…
043-351-8011
「NEO STREAM NIGHT」 “BUMP OF CHICKENのPON TSUKA”の係まで

メールの方は…
bump@bayfm.co.jp


前スレ
BUMP OF CHICKENの「PON TSUKA」 6放送目(>>990辺りでスレ落ち)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1197227977/l100



2 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 16:04:52 ID:8Wc/ZYh8
>>1
乙です

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 16:09:10 ID:OD4FnSJF
>>1
乙です
今日のポンツカは沖縄後収録のやつかな?

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 16:35:35 ID:LO8jvdT2
>>1
乙です

>>3
沖縄の話そろそろ聞けるかな
収録と放送ってどれぐらい空いてんだろ
升の誕生日企画いつまでに送ればいいと思う?

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 16:49:35 ID:OD4FnSJF
>>4
収録と放送は2週間くらい空くんじゃないかな
ごめんね詳しくはわからない

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:01:26 ID:46lo5mEU
>>4
自分は藤原の誕生日企画に送ってから読まれたの2週間後だったよ
一応ダメ元で送ってみたら?

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:38:42 ID:LO8jvdT2
>>5 >>6
ありがとう!
2週間前ってことは今日か・・・
アート今から作っても絶対間に合わねえww
遅れるの覚悟で作ってみようかな
>>6は読まれたんだ!うらやましい!
藤原はとくに競争率高そうなのに、すげー

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:19:18 ID:46lo5mEU
>>7
がんばって!
チトも楽しみにしてるよ(多分)

読まれたけど28歳企画のテンション下げてしまったんだよorz
送る時のPNは大事だと悟ったよ…
がんばってノシ

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:25:39 ID:6jj6hoNc
>>8
テンション下がるpnてどんなのだよw
よっぽど「もっきゅん大好き」とかにしない限りメンバーは気にしないと思うけど

10 :7:2008/07/27(日) 18:32:09 ID:LO8jvdT2
>>8
ありがとう。急いで作って、ダメもとで送ってみるよ
>>9
俺も思ったw PNなんて適当でいいと思ってた
でもたまにウケてるときあるよな
この前の「ケツ&尻」とかおもしろかった

11 :8:2008/07/27(日) 19:44:10 ID:46lo5mEU
>>9>>10
「もっきゅん大好き」w
それはないですよw
増川が読めなくて、ん?ってなってしまった
1番はデタラメ内容読まれて雰囲気不味くしてメンバーにフォロー?された事が申し訳なかったorz

意味不ですまん!

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 20:30:53 ID:nDK+t0/x
1回読まれたけど、送ってから1カ月後くらい経ってたなー
でも送ってすぐ読まれたとも限んないし
参考にならんでごめんねw
読まれたら報告ヨロ

そういえば、日本ガイシのCMに出てる男の子が涙ふるの男の子に
似てる気がするんだけど、どう?

13 :7:2008/07/27(日) 21:15:07 ID:LO8jvdT2
>>11
デタラメ内容ってなんだwww
彼らはなんでもフォローしてくれるからな、やさしいよな
>>12
1ヶ月読まれなくても、そのうち読まれる可能性あるってことか
俺は読まれなくても、メンバーが見てくれればいいんだけどね
升だけでも見てくれるかな

14 :11:2008/07/27(日) 21:58:44 ID:46lo5mEU
>>13
有り得ないような事を考えて送ったんだよ
嘘ついちまったんだよ
ごめんよ
そしたら読まれちゃって…
しぼむしぼむぅ!って誕生日の本人は笑ってたけど、明らかに苦笑い
メンバーやさしいよな

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 22:19:06 ID:LO8jvdT2
藤原28歳の企画って何だったっけ?

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 22:30:00 ID:J5yCyxYs
>>15
「28歳ってどーなんですか!?」
身の回りの28歳話とか

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 22:39:52 ID:LO8jvdT2
>>16
あーそうだ!ニコロビンが28歳だとか言ってたな
企画考えるの大変そうだな
升が終わったらすぐに直井のが始まるんだろうか

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 12:28:39 ID:zCDe71fr
勝海舟www

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 15:23:22 ID:vfjjrHZP
ギャラリー更新されたね〜

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:36:15 ID:6j0FwdEl
全国の升秀夫分布図アップされてる?

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:54:20 ID:zCDe71fr
>>19>>20
アップされてるね
全国に升こんなにいるんだW

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 23:04:05 ID:KWzxmUof
うちの近所にもチトそっくりな子がいる
小学校高学年くらいの女の子
肌色も黒子の位置まで一緒w

でもさすがに思春期の女の子にチトに似てるから写真撮らせてとは言えないw

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 00:56:50 ID:wwm6kNOq
分布図ってどこで見んの?

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 02:47:51 ID:0DFHXlmT
>>23
MAIL TOをクリック
番組連動!「私の周りの升秀夫」生息レポート地MAP!(7/20現在)
って出てくる

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 10:35:00 ID:wwm6kNOq
>>24 ありがとう!!


26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 16:58:47 ID:Ti2Js0vp
今週も面白かったな、藤原また居なかったけど
なんで毎年チトの誕生日近くになると、藤原の出席率が下がるんだろう?


27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 18:24:27 ID:Ak+2qsFi
曲作りに入ってるからでしょ
てか、地味にチャマがずっとタモリの真似してたのにはワラタ 誰か突っ込んでやれよw

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 18:34:33 ID:X7/sz2qp
今年はチトの誕生日に藤原くるといいな

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:52:25 ID:96n+wDl3
>>14

恋愛相談で金髪美女に恋した人?

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 00:08:55 ID:0LrWfiWa
>>29
保坂!

>>14
え?あの人?

つーかそれ誕生日企画じゃないじゃんw

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 12:08:47 ID:B+NU+CAX
今年はチトの誕生日に曲プレゼントしてくれるといいな

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:29:05 ID:3FdlplSN
やっぱ藤原がいないと増川よくしゃべるね

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 01:02:14 ID:KyrEfxCM
そりゃ、藤原いないと頑張るだろうが

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 01:04:28 ID:gv5kFs4X
藤原ツッコミキツイからなー

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 01:07:48 ID:WfKL8gmK
増川が頑張って喋って、それ聴いて藤原がフフって小さく笑うのがいい

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 06:51:44 ID:gV9+glJe
高チュひどいよな
一時脱退なんてマネージャーの言うことじゃないww
でもそんな風に喧嘩することがあるってことなのかな

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 11:07:38 ID:lJi+w3vt
         ___
  _,,、,-‐'''" ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄`゙゙`''‐-、,_
..';´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';;,、,
 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
  ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
   ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; '
   |ィ''''"´ ̄ ̄ ̄`゙`''''''ー 、;;、-、/
   ',‐''''‐、   ,r‐‐-、   ' !^',',
.   i-ェ= .,'   =ェ=‐      }|
   {   ,'            ‐' j
   ゙,  ,ri    、 、      ,_ノ
    ゙, 〉'ー ,-,‐ ' ヽ.  |   / |ヽ
    ゙/  _,,l,,l,,,,,_  ヽ '  ,' .' )!\
     ゙, ゙'‐----‐` )   /  //;;;;;;;ゝ、,
   ___,,、ヽ. '⌒''  '´ ,ノr'"  /./;;;;;;;;;/
‐''''"    i`'‐----‐'"    ,.' /;;;;;;;;;;/
      |;;;;;;;;;;l ヽ    ///;;;;;;;;/

まずはお友だちからはじめましょう。
      【千利休】(1522−1591)

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 09:53:14 ID:6DS2L+dD
高橋は誰と誰の喧嘩を想定したのだろう?

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 10:47:46 ID:08tnlcSe
ポンツカ中に喧嘩っつーか変な雰囲気になったことはあるの?

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 11:19:28 ID:Fph9TjkN
うろ覚えだけど昔、戦国無双?だかのゲームで、
藤原が溜めてたパワーだかなんだかを遊びに行った直井があっさり使っちゃって
藤原は面白くない、て流れの時

升「そんなゲームのことでカッカするような、藤原みてぇなケツの小せぇ野郎は…」
藤(本気)「あー、俺ケツ小せーよ!デカくなりたくねーもん!」
升?「ケツの穴、な。」
升のゆるい突っ込みと藤原のヘンなキレ方がオモロかった

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 11:52:37 ID:twgKO/U5
>>40
なんかそれすら微笑ましいな
お互いに扱い慣れてておもしろいww

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 12:51:42 ID:6o8Ho66Y
喧嘩ってスタッフ間の話だと思ってた
ケツでかくなりたいって・・・藤原・・・

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 13:42:37 ID:Fph9TjkN
>>42
ちょ、逆だから
でかくなってどうすんだw

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 13:52:20 ID:6o8Ho66Y
ちょっと眼科に逝って来るわ

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 16:24:58 ID:IfmqNONC
>>40
ふじくんってお子様

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 16:56:36 ID:twgKO/U5
>>45
そこがいい

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 22:02:56 ID:rx/Mcz0n
きもい

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 22:52:18 ID:fIWQakg/
>>38
升と増川予想
藤原がいない時、升が妙に増川に厳しい態度の時ある
藤原がいる時はない 
(腐的な意味でなく)藤原は増川にマジ優しい(でも飴とムチの時もチラリ)

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:15:15 ID:iml553hr
マホカンタ!

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:31:14 ID:kM2PhZFo
ヒロはみんなに好かれてるんだよね?
学生時代はヒロヒロ〜って言われてたけど
最近は…藤原とチャマの方が仲良さそうだし…

ふじょしじゃないけど、単に増川が心配だ…



51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:54 ID:E/0Ia9YY
増川は、誰かをイラつかせても本人気づかなさそうなイメージがある。
で、あまりに真面目にカラ回ってるので、結局笑っちゃっておしまい、みたいな。
そしてそこは気にしなくていいというところで、的外れなネガティブ思考に陥る。

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:34:04 ID:AgO3rC9K
>>51
うまい!w確かにそうだ

藤原
見た目は無愛想に見えるが、
話したら意外とおもしろいタイプ。
また意外と優しい。
だけど自分が気にくわない事あったら、
小さな事でも意地を通す
怒ったらひたすら黙る

増川
51の通り

チャマ
さりげなく一人一人に気を使う。
努力しない人や、なまくらな人が嫌い
誉められたら伸びるタイプ
怒ったら相手が話すスキさえ与えないくらい責める
寂しがりや
人を笑わせる事が好きというより、
面白い事を言ってる自分が好き


影のリーダー
みんなをうまく操れる
いつも変な事を言ったり行動しているので、
真剣な話の時は言葉に重みがある
みんなを楽しませるのが好き
自分を犠牲にしがち


53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 01:30:11 ID:PaQIRW0U
>>51-52
なるほど納得w おもしろいなー
もっといろいろ分析して欲しい!

増川の的外れなネガティブ思考って
具体例ある?あれば聞きたい

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:20:30 ID:5uSkMhi0
本人わかってるんだろう。
だからこそ「いい人ヒロさん」が酔ってない時にも出現するように自戒してるんじゃないか。
成果は表れてないようだが。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:30:49 ID:b2gVv81s
増川はほんとに何も考えてないようにみえるなあ、
悩んでも結局最後はまあどうにかなるだろうって思っちゃうタイプ
案外藤原もそういうタイプなんだけどw

でも増川って元々の性格が大人しくて内向的で結構小心者だから
どんなに仲の良いメンバーにでもまだ変な所で気を使っちゃうんじゃない?

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:37:19 ID:azKzcqEe
エゴグラムっていう性格診断しってる?学校とかでやったことある人もいると思う
勝手にメンバーのやってみたw長文になるから先に謝っとく
ちなみに診断結果から性格の部分だけを抜粋。個人的に藤原のがwww

藤原
貴方には仕事人間的な面と遊び人間的な面が同居しています。それはそれで結構な事なのですが、
仕事と遊びの両立をかなり自己流のマイペースさでこなしていこうとする所に問題が生じます。
責任感の強さと道徳的な身の処し方、アイディアの豊富さなど、貴方には美点も多いのですが
厳しすぎる点、強引すぎる点、わがまますぎる点など欠点も少なくないのです。

増川
心の優しい事は結構なのですが、その上他人によく思われようとする気持ちも非常に強い方なので
主体性という物がほとんどなくなり、右顧左眄しなければならなくなるのが最大の欠点です。
会社の中間管理職の様な立場に立たされた時、上下左右の板挟みとなってノイローゼや心身症に
なる可能性すらあるタイプです。現在の貴方に最も必要な心構えは、物事を割り切って考えると
いう習慣を身につける事です。今の世の中で右も左も良くなったり、何にも犠牲にしないで大きな
収穫が得られたり、四方八方が丸く収まったりする結構な事がそうしょっちゅうあるはずがない
のです。何かにつけてそういううまい話や円満解決を期待する貴方のライフスタイルというものを
今根本的に問い直す時であると思います。

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:38:59 ID:AgO3rC9K
周りに毒舌なことを言われたが、
自分では全く気付かなかった事に
落ち込んでネガティブ思考になる。
そして言葉をいろいろと気を付けてみるが、
逆に言葉がどんどん出てこなくなっていく
(元から表現がヘタなのもある)
逆ギレしていつも通りの増川
っていう回路だと思う

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:40:38 ID:AgO3rC9K
>>57
増川の事ね

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:47:37 ID:azKzcqEe
チャマ
思いやりや寛容さの豊かな反面、自由奔放でわがままな所も多く、わがままで頑固な所も人一倍
目立つタイプです。変化の少ない生活だとすぐに飽きがくるタイプで、刺激剤と興奮剤を絶えず
必要としている性格です。計算され尽くした世界に生きることは苦手で、所々に未知の薮が
覗いている世界の方を好みます。仕事に対する責任感とか、社会に対する使命感のような類いは
ごく普通で、判断力、分析力も人並みです。


いかなる場合でも絶対に羽目を外さず、面白おかしい所を殆ど見せないタイプです。責任感や使命
感が強くて、思いやりや同情心も結構あり、分析力や判断力の高い合理主義者です。ごく常識的な
生き方に徹するタイプです。性格的な最大の問題点は、常識一点張り、無難一点張りに傾いて
自由な感情の操作が殆どできない点です。いわゆる子供っぽさが全くないという現象です。
場合によってこれは相当大きなネックともなりますし、何より第一、自分自身が窒息してしまう
可能性すらあるわけです。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 05:54:00 ID:PaQIRW0U
増川は俺ですか・・・
自分のこと言われてるようだ
あと3人はかなり笑えるwww
チャマの「人並み」とかw

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 07:36:10 ID:zXNr5NmS
でも、増川ってバンプの初めてのライブの時に、全然お客いないのに「満員だよ!」って嘘言ったんだよね・・・そういう事言える人って、普通に楽天家な気がするけど・・・


62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:56:31 ID:yr0S43s1
それってメンバーに気を使っての発言だろ?
楽天家っていうか、変なところに気を使う感じがする

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:13:54 ID:ZDsHqSnZ
>>53
具体例というか。
例えばムジカの4月号で、ライブハウスツアーで面白かった話を教えてと言われて藤原が、
「最終日に酔っ払った増川が珍事だったけど、話すと落ち込むのでやめます」と答えていて、
メンバーは気にしてないみたいだけど、本人は気にしてるんだなーと。

他のインタビューでも、「ヒロが落ち込むからそれ以上言わないであげて」って
メンバーがフォローしてるのを読んだことがある。ハンマーソングができたときに
みんなで集まったけど、増川だけ携帯が通じなくて来られなかったときだったかな。

最近のラジオなら、今年の藤原の誕生日の話で、
「裸にならない」「ネタはオリジナルで」という縛りを増川が真っ先に二つ同時に破った話をするとき、
必ず直井がフォロー入れていて(「いや、カッコよかったよ」か何か)
全裸の話はすごく面白かったのに、増川は増川で何か落ち込むところがあるのかなーと思ったりした。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:37:43 ID:yIkdbqcY
エゴグラムは他人がやっても、「こう見える」って通りにしか選択しないから、
外から見えてるままの結果にしかならないよ
確かに56は外から見た4人にかなり近いし

ただ本人が「自分の事をどう思ってる」ってのとはそれは違うから、
他人がやると大事なところがズレてくるのでは?と思う

マネージャーに「喧嘩して誰か一時脱退するかも?」とか言われたら、
逆に喧嘩しなくなるかもな
それにしてもタカチュー・・・w

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:30:58 ID:hLOesCuy
藤原はハガキ読むときとか、何回か繰り返すよね
人にわかりやすく、伝わるように読む
ただ、何回も繰り返して読んだりするから、ちょっと読むのが遅いって思うことがある
ハガキの回答に対しても、4人の中で1番優しい回答をしてると思う
あと3人の軌道から外れた回答の軌道修正w

その逆で、升の回答は正解なんだけど、厳しい
正しい事言ってるんだけどね

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:44:49 ID:zW2nQD3a
藤原、まとめると・・・って言ってるがさっきと同じ事をただ繰り返してるだけの事もあります

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 17:15:48 ID:mkfzki6A
あるねw
中学の時好きだった先輩に再会して二目惚れしたって
お便りのときそうだった

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:17:11 ID:3g3M5oV+
みんなバンプ大好きだなw

自分、他人に対してそんな興味持たない人間だから全然そういうとこ気にし無いんだけど、次からそういうとこ気にしながら聞いてみようかな

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:25:01 ID:AgO3rC9K
升は客観的に言うから厳しい意見になって、
藤原は主観的な意見も取り入れるから
優しい意見になるんじゃないかと思われる

みんなと解析するの面白いね^^

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:39:40 ID:iXhKlvtH
>>56
エゴグラムって初めてやってみた
これを勝手にメンバーでやるって超ウケるww

みんなの分析まじでおもしろい!
今のところ、升の株が急上昇中です

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:41:11 ID:iXhKlvtH
ラジオって人柄出るよな
正直ポンツカなかったら、ここまでバンプにハマってなかったかも

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 00:03:48 ID:heREmvcm
>>71
わかる
ポンツカ聞く前のバンプの印象と
聞いてからのバンプの印象が、全然違くて
ギャップにやられた

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 09:09:01 ID:t+JQbDF0
>>72
確かに
BUMP聴きたての頃はこのボーカルの人根暗なんだろうなぁと思ってた…w



74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:11:25 ID:4ed46oyR
ポンツカ聴き始めた頃は「何だこの中学生?!」
ってな内輪のノリについていけなかったけど
ハマると最後何回もリピートして聞いてるw

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 14:34:23 ID:uq2svo4T
素(か、どうかわかんないけど)の彼らでやってる気がするから、余計にハマるんだと思う。

あの4人じゃなきゃ出せない雰囲気がある。幼なじみならではの空気とか。

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:22:15 ID:JEC9BKzZ
バンプのことよく知らない友達に
「バンプはかっこいいけど可愛さが足りない」と言われた・・・
(外見や音楽ではなく、キャラとか性格の話)
ポンツカ聞くまでは自分もそう思ってたから仕方ないんだけど。
充分可愛いんだ!ってことを知らしめたいんだが
何かいいエピソードないかな


77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:24:52 ID:SFTfOXqG
そんな腐女子くせー女にライブとかきてもらいたくないから
知らしめなくていいです

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:35:19 ID:uq2svo4T
ポンツカ聞かせればいいじゃん

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:56:16 ID:JEC9BKzZ
>>77
すみません、説明不足。>>76の友達は男です
クールで気取ってる印象があるらしい
できれば一緒にライブとか行きたいんで、
知らしめて好きになってもらいたいんだけど
>>78
まあそうだよな・・・
でもそこまで興味を持ってるわけじゃないので難しいです
あと>>74みたいに(自分もそうだった)
最初からあのノリについていけるとは思えないし

でもなんかすみません
不快だったらスルーしてください

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 19:38:35 ID:SS3jQC44
よくわからんのだがライブに可愛気を求める男とはなんなんだww
音楽が好きかどうかで行かないと、全然楽しくないと思うよ

ポンツカでは楽しいけど、ライブは日によっては殆ど喋らない日だってあるし

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:08:31 ID:AX4K0FFm
>「バンプはかっこいいけど可愛さが足りない」
>ポンツカ聞くまでは自分もそう思ってたから仕方ないんだけど。
>充分可愛いんだ!ってことを知らしめたいんだが

男?いいえ、どうみても腐女子ですありがとうございました

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:27 ID:Ir8BG2cC
まぁ、PONTSUKA聞くまでの印象は
クールで喋らないで、大人な感じなイメージはあったけど
聞いてから、まったく逆で拍子抜けしたw

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:34:20 ID:1UomEt6c
>>79
ライブに何しに行くんだ?
BUMPだってライブに可愛さなんて求められても困るだろ。しかも男からw

曲聴かせて気に入るか気に入らないかだよ
気に入らないなら好みじゃないんだからライブ行ったって楽しくないよ

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:07:23 ID:POsmB4SN
BS2のOA時間いつ?

85 :76:2008/08/03(日) 22:28:31 ID:JEC9BKzZ
たびたびすみません。いろいろご意見ありがとうございます
友達は基本邦楽聴かない人間なので、バンプの曲も聴かないし、
ライブも行きたいと思ってるわけじゃないです
ただ自分が一緒に行きたいだけで・・・
「可愛さが足りない」発言は、自分がバンプバンプとうるさく言うので
何か批評めいたことを言いたかったんだと思います
キャラから入って「こいつらおもしれー」ってなって
曲にも興味持ってくれたらいいなと思ったんですが・・・
すみません、後は自分で考えます。お邪魔しました


86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:51:07 ID:Z1DqYirM
興味がない奴に無理に勧めるのは返って逆効果だよ
そういうヲタが多いからバンプやバンプヲタがやたら嫌われるんだけど

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 01:08:30 ID:LiLLMB2n
今日は藤原いるかな?升の誕生日企画来週でファイナルだよな?

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 01:23:31 ID:r36DhtPd
>>85
普通にCD貸してやればいい。
隠し曲入ってるだろ?

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 02:18:05 ID:VITwy5zm
そんな事無いよーつって
幼馴染同士でイチャついてるよーつって

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 02:55:03 ID:GS6ezUDu
みんな感性は違うんだから…
がんがれ腐女子

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:05:38 ID:WeZdKEmx
>>89は直井

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:43:28 ID:mL6x1Fqf
ストリーミングってbayfmの方だと3:30更新なんだね


93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:50:56 ID:xnekzzEF
最後の升の自己紹介無かった?ww
ストリーミングではあんのかな

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:57:13 ID:mL6x1Fqf
>>93
ストリーミングでも最後升なかったよ
てかポンツカ公式でも更新は5時じゃなくて3時半なのか
普通に今週の聴けたわ

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 07:51:45 ID:i7NuJEE2
とにかく、誰が欠けてもバンプじゃないってことで。
誤解を招く言いかたすると、それぞれが他の3人に依存症。
バランス取れてる4人だなーとつくづく思う。

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 08:26:20 ID:Xw8386U4
なんか最近ヒロがマスコットキャラ的に見えてしまう

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 11:58:10 ID:r3fSN7iT
でっていう

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 13:09:14 ID:eF/qMAJc
mixiやってたのかな?

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 13:16:44 ID:wmQ+KiT+
藤原と直井がやってたみたい

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:02:56 ID:GkMGQn1s
今週のPONTSUKAはよかったよ

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:19:57 ID:GS6ezUDu
今週のおもしろかったよねww
チャマさりげなくずっとタモさんのマネしてたしw

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 18:01:23 ID:RPwR8T3L
ホントだwww

チト順番飛ばされたwいつもチャマの前だよね。

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 18:43:32 ID:wmQ+KiT+
カットされたんじゃ?

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:33:44 ID:r36DhtPd
>>103
どこをカットしたとしても、
出演者が最後に自分の名前を言うところをカットするわけないだろ。

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:48:56 ID:VITwy5zm
淫猥な事言ったんだよ

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 22:44:55 ID:/hMrpfLX
チャマの「ヒロの番だよ〜」の口調ワロタ

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 19:57:39 ID:ljS7ExfH
あいうえお作文って、藤原何歳の時の企画?

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:42:18 ID:tNJGclAs
>>106
プーさんの真似してるとこ?

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 23:51:38 ID:5tl1DjI9
今週のポンツカを受けて2004年7月25日放送分聴いてみた
久しぶりに聴くと面白かったなぁ〜w
あの時期は特にメンバーのテンション高かった気がする

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 01:21:03 ID:x/540r5N
>>108
暑さ対策は、乳首に氷をあてる!ってチャマが言って、
その後に言った「ヒロの番だよ〜」のあたりw
なんか楽しそうだなー
ツアー終わったーって感じだな

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 22:21:53 ID:FfhjtPZP
お下劣キャラになると直井最強

情けないお調子者(ピエロ)演じると増川最強

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 22:58:55 ID:idh7GkP3
ピエロはみんなうまい

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 00:49:55 ID:9HshsjnZ
ラジオとradioって、
ラジオはオールナイトニッポン的なごちゃごちゃした感じで、
radioは洗練された感じって意味かな

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 01:46:23 ID:0Klewqwa
誤爆?

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 14:10:40 ID:OvYWy3U0
ポンツカギャラリー減ってない?
卵ちゃん画像とかなくなってる
「ちょっとー私の卵、ちょっとー!」
「私の冷蔵庫の中がー」ってなったのかなw

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 22:59:16 ID:5uVj9rXZ
弟君もノートの端っこのとか無くなってるね。
というか、藤原誕生日のがこんなにあったんだ。

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 01:46:25 ID:chU7eUe9
升 祝 誕生日

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 01:47:41 ID:skrQKgOx
卵の画像は、なぜかリンク切られてるけど
ページはまだ残ってるよ
弟くんやノートの端はないけど

ttp://www.bayfm.co.jp/BOC/gallery/gallery_47.html

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 03:40:06 ID:izo1N4hF
PONTSUKAって普通の放送今週ないよな?

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 04:00:23 ID:XAhC5EQq
>>119
ほんと?言ってた?
ストリーミングはある?

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 18:43:27 ID:GKkesO5u
今日は升祭でしょ?もし更新ないなら事前に言うと思うけど

今年はちゃんと藤原来るかなw

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:58:38 ID:KZDjxXUp
藤原、あやしいね
来ればいいな
藤原だけ宿題に追われてるような状況なんだろうけど
升の日だから来てほしいな

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:38:28 ID:aSNJq0u0
なんか自分今日の放送すっごい楽しみなんです



だから藤原居ないんじゃないかなorz
期待すると良いことないタイプなのでw

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:44:05 ID:zDJ9ZG5Q
あるある

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:53:47 ID:MufyLXUB
ポンツカギャラリーがフラッシュになっててワロタw

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:58:16 ID:W0RSo3VX
さっき見てきたwチトはほんとに愛されてるなぁ
すごい上手いのもあったし、あんなにたくさん来てるとは思わなかった

あと今日ちゃんとOAあるみたいよ。地図のところ8/10 OAになってた

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 03:33:25 ID:MufyLXUB
藤原来たね!

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 03:33:55 ID:Y8Qq+/ZZ
やったよ
藤原きたよ

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 03:34:40 ID:saSxMgXk
すごい面白かった!最初のは腹抱えて笑った〜
ラジオでおるすばん聴けると思わなかったw


130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 03:37:04 ID:dzM8yv1L
升もすげえ笑ってて嬉しそうだったなww

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 03:47:48 ID:EN0ExM0l
ストリーミング楽しみだ

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 03:50:49 ID:MufyLXUB
>>131
もう聴けるよー
3:30に更新されるみたい

133 :131:2008/08/11(月) 04:28:59 ID:EN0ExM0l
>>132
ありがとう!聞いてきた!
宇宙の下りかなり好きだwww

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 05:29:55 ID:CvgHEGf9
藤原フラッシュ知らないんだねー
意外だ

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 09:15:08 ID:kJT50KEk
最後の方うっすらなんか(音楽?)流れてない?

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 10:09:30 ID:/jn6SaM7
バカヤロウ!ワロタww

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 10:38:00 ID:zObbNdee
あんなに笑ってる秀ちゃん初めてだった
トトロの形?のシュークリーム気になるな〜

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 13:13:55 ID:hZF6+EYS
めっちゃ面白かった〜 改めて升おめ
てか、ほんとに宇宙バカバンドだなwww

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:50:00 ID:sE62fbFl
今週も放課後の中学生でしたw
いいな、29になってもあんな会話できる相手が居て

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:58:29 ID:LSp2WKO7
今週は一段とおもしろかった

そういや升フェスのフラッシュに載ってた
升ハピバTシャツを着た人、ロックインジャパンで
見かけたぜw

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 22:25:26 ID:0AsSQokU
>>139
バンプがバンプたる所以ですな。
ああいう仲間だからこそ、藤原も創作活動できるというもの。

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:12:17 ID:X6zcBSIw
まんごーぴろーんwwwウケタww

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 01:52:27 ID:bLvCR2mg


144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:24:57 ID:Tpz8OMpi
これから長い間リリースもライブもお預けだとしても
ポンツカがあればなんとか生きていけそう

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:30:13 ID:+2XJXJuA
>>144
わかる!
とりあえず近況っぽいこと分かるしな

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 03:40:19 ID:1kcr3AUg
まぁ、BUMPは雑誌連載とポンツカだけで
何ヶ月と過ぎていくのが当たり前のバンドだから
またいつもの静けさが戻ってくるだけだなw

この1年は異常なほど動いたから、とりあえずゆっくり休んで欲しいよ

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 19:42:54 ID:irxUGlE/
今回藤原来て、ネット放送長めだったから
次から来なくなっちゃうのかなーて逆にオモタ

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:31:39 ID:irxUGlE/
そういや今夜ペルセウス座の流星群だって塾から手紙もらった
ピークは21時だけど明け方まで見えるから
天頂あたり見てみろだそう
連投スマン

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:02:19 ID:HwmtkaXb
>>148今日がピークらしいね
でも曇っててみえない・・・・悔しい

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:58:05 ID:f50TqfaQ
ここは平和でいいなあ・・・

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:59:53 ID:7sqkjkmL
平和じゃないよ
>>148のせいで5箇所も蚊に刺された!

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:31:47 ID:YTf6ZEA+
関東は曇ってて流星群見えないお(´Д⊂)
今週はリアルタイムの放送も長かった気がする。
3時37分くらいまでやってたような?
ネット放送まだ聴いてないんだけど何分くらい?

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 09:43:12 ID:nDOh0j2I
約38分あった

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 10:37:52 ID:tQZIGY/N
帰省したら家のパソコンが古くて2台ともネット放送聞けなかった、!
終わった…\(^o^)/

ニコニコにあぷされないかな〜><

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 13:11:28 ID:4bwv7ea9
チャマは秀ちゃんのことどう思ってるのか分からん
すごい秀ちゃん大好きオーラが出てるときもあるけど、たまに悪意を感じる発言する時ない?

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 17:27:56 ID:Mta2b+Ym
チャマは時々きつい

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 18:31:33 ID:rCI149Ep
>>155>>156
例えば?

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:10:02 ID:Vnw4pMJV
ヒスブでは増川に対して結構キツかったよね、チャマ

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:46:39 ID:ozCUDYts
あれは仕方ないというか、むしろもっとキツくても罰当たらないと思ったよ。
別の場所でも書かれてたけど、チャマは気が回る方だから他メンバーに対して
もどかしく感じることも多いんじゃないのかね。

それでもこんだけバンドが続いて、マネージャーが「誰かが一時脱退かも」
なんて軽口叩けるくらいだから、絆というものは有るんだろうなあと思う。


160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 20:08:22 ID:UPVAmTzE
>>158教えて(・∀・)

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:47:37 ID:47rckd05
升がエコバッグ持ち歩いてるのに感心した

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:57:13 ID:juuCmRK4
環境にやさしい升W
升の誕生日に4人集まるのってひょっとして初めて?

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 22:51:33 ID:hZaZpUYX
北島康介がテレビに出るたびにチャマを思い浮かべちゃう

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:10:27 ID:L2KFAGLi
>>163
www
街歩いてておばちゃんから
「金メダルよかったわねぇ〜!本当に引退しちゃうの?」
なんて言われるんだろうか

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:33:03 ID:juuCmRK4
えっ
北島って引退するの?
すごいショップなんだけど…

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:44:56 ID:juuCmRK4
ショックでした

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 00:58:38 ID:ozsgtveE
いや、本人が明言したわけじゃないみたいなんだけど
いろんな報道で言われてるからさ
今声掛けられるならそんなとこかなーと思って

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 01:02:28 ID:+vPpeFgi
ごめんショップうけたww

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:01 ID:QLK5gKu6
ショップwwww

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 17:06:18 ID:Pc3ZKac+
たけしの真似してるときのメンバーの声似ててわからんw
ものまねが上手いのか下手なのか

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:29:18 ID:prQKzYnQ
藤原は物真似上手いよね
てか前から思ってたけど歌が上手い人って物真似上手いよね

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:14:23 ID:n2vhFjHN
藤くん前はルパンの銭形してたけどくりそつだたw

ハム太郎もしたとかww

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:33:03 ID:S2HseKem
>>172
ハム太郎ってスクールオブロックでやったやつでしょ?あれは全然似てなかったw
ってか藤原自身、あんまハム太郎分かんないっぽかったし

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:57 ID:Mz0uMisa
あれはハム太郎の真似をした直井の真似じゃなかったか?
ナウシカの大ばば様とかもしてたなw

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:59:13 ID:9nfhckl3
藤原の声でとっつあんの声がでるとは到底思えないんだが・・・
本当に似てたのか?

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:02:42 ID:hbizGJzs
藤原と言えばナウシカのばばさまでしょ

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:06:46 ID:QLK5gKu6
>>175にてたよw

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:11:43 ID:8x6iaWFN
あとはラピュタの将軍のマネ
「もしもしもしもし〜、ムスカ!?」ってのも似てたな

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:23:20 ID:9nfhckl3
>>177
ほう、それは一度聞いてみたいもんだ

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:33:08 ID:KaxKisg+
>>178
あれが似てるなら、サザエさんの波平さんも似てるはず

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:42:52 ID:F5o/nW4a
すみません。質問させてください。
「新感覚プレイボーイオーディションチャンネル」の意味が
毎回よく分からないんだけど、どういうこと?
藤原が頭かかえてたのにはどういう意味があるんでしょうか。

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 20:28:35 ID:ULlk0O3t
いつか藤原がいない間にチャマ達が、
「これからポンツカは新感覚プレイボーイオーディションチャンネルでやっていこう!」
みたいな事を言い出して、
藤原が途中から来た時に、同じ事を言ったら、藤原が頭抱えて笑って、
「お前らほんとおもしれぇな・・・」って言ってただけじゃないかな

ただ表現がおもしろくて笑ってるんだと思う

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:35:48 ID:kjMJ3iRE
>>181
わからないことは、軽〜く流して聞いておけばいいと思う
あんまり深く聞くと、不明な世界だと思う
あの4人だけの世界はw

さて、今日は藤原いるかな〜?

184 :181:2008/08/18(月) 00:48:18 ID:zErLxVBX
>>182>>183
ありがとうございます
自分だけ置いてけぼりなのかと思いましたw
彼らの世界は深く考えたら負けですね

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 01:32:35 ID:MJJWdhRA
私は勝ってみせる

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 02:30:58 ID:IZ8NBtMb
宇宙のくだり最高や

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 03:02:35 ID:nY5WgVd/
藤原居るね〜!
秀ちゃん面白すぎる

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 03:25:57 ID:PAelrHSQ
藤原居てよかったね
それにしても下ネタ炸裂だなw

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 06:41:06 ID:+K8xBHMG
先週、藤原がポンツカの事を「コバンザメみたいな番組だなw」って言ったんだっけ?あってる?
あれ、なんかちょっとウケたw

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 07:52:42 ID:kjMJ3iRE
あー、早く仕事終わんないかなー
早く聞きたい!

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:01:15 ID:iR3mZj7v
このラジオって生?

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:27:41 ID:uQalhCIF
生じゃないよ

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:40:35 ID:gLSFDKvs
今回面白すぎ!あの盛り上がりは前回のバースデーの流れだよね?
でも発電のくだりは女にはわからないww

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:03:16 ID:awR8k79N
放送はいっつも何日前くらいにとったやつなんだろ?

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:18:24 ID:AXj9aA2Z
新曲とかの感想がいつ頃読まれるかでわかりそうだね

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:58:28 ID:PlSwQEl6
今回すごいおもしろい!
4人で話してるの本当に楽しいんだろうね
コーナーが全部終わった後に時間がいっぱい余ってるとうれしくなるw

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:23:24 ID:WMwMBdq6
>>189
言ってた言ってたw

下ネタ炸裂し過ぎて、おハガキの内容忘れててワロタw
こんな話だと増川のノリがめちゃめちゃ良くなるな〜

小野妹子が文豪ってチャマ…
小町と間違ってないか?増川も(まあ、小町にしても文豪ではないけど)

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:06:32 ID:9PNDM6pb
こんなバカ話してる連中があんないい曲弾いてるんだよな―

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:53:20 ID:W0dncE4U
今回ハガキの内容に落差あり過ぎワロタ
下ネタ暴走の直後にスーパーライブで感動して泣いたハガキ読まれて
藤原軽く落ち込んでたな


200 :194:2008/08/18(月) 20:32:38 ID:awR8k79N
>>195なるほど!
頭良い〜

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:19:35 ID:XxGS/wcs
放送の3,4日前に2本撮りするのが基本だね

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 02:21:43 ID:cJ25DrOP
ロッキンの感想メールとか読まれなかったから
1日前くらいに録音したものかと思ってた

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 07:24:07 ID:MQiorTyU
シュークリームの話がいつの放送かわかる人いる?

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 07:47:08 ID:+ZZmOSyq
>>203
藤原の誕生日祭の時じゃなかったっけ?

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:47:43 ID:pw9At9h3
ビアードパパだっけ?

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:47:08 ID:4dB9H4ue
今回の升誕生日でもシュークリーム食べてたけどそれは関係ない?

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:54:21 ID:+ZZmOSyq
まったく関係ないと思うけど
どんな関係だよw

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:22 ID:4dB9H4ue
…(T_T)

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:23:43 ID:QZ7xaKkD
>>208
泣くなよw

203の言うのがビアードパパの話かトトロの形の奴かはっきりしないよな
升の時のはフラッシュの最初のヤツか
ビアードパパの話はシップの時のリスナー参加企画で
蓮田店のがおいしいってのがあって、メンバが渋谷のビアードパパがどこだったかとか話してたような

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:19:18 ID:MQiorTyU
>>204-205、209
ありがとー
4/6の放送だったよ

今週の放送もテンション高くて面白かったww
直井の口から「ナルニア」が出たのがちょっと意外だった

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:53 ID:VWaq2Mjg
小学生の頃からエロ本買ったり、覗きしてたチャマって凄いわ。
さすが・・だわ。

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:36:10 ID:AmAUAQRW
>>211覗きも小学生だっけ?ww

213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 13:16:44 ID:uvMsjMdK
藤くん、声少しいつもと違う気がする…。


あと、本当に個人的な話だけど、自分の名前と葉書の投稿者の名前が一緒だから
メンバーが呼ぶ度に照れてニヤニヤしてしまうww

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:02:51 ID:27fK2u3H
自分は呼び名がメンバーと一緒だから
ポンツカ聴き始めた時はニヤニヤしっぱなしだった
「藤くん」と「チャマ」は少ないかもしれないけど
「ヒロ」と「秀ちゃん」はリスナーにも沢山いるだろうね

エロ本話は藤原のが面白かったな
劇画調ってどんなだよ

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:20:37 ID:f4gitMV3
藤くん結構多くない?
俺の友達2人もいる
藤原も当初は別の藤くんって奴がいたとか言ってたし

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:29:16 ID:AmAUAQRW
チャマはまずないよねw

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:48:17 ID:xxqd7psR
チャマ以外は普通にいる

218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:51:36 ID:9vB7w9lm
私の兄は「ヒロ」だ字は違うけど
うちのヒロも噛んで噛んで噛みまくる、天然キャラならよかったのに

219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 07:45:20 ID:F1Aah1or
>>214
やっぱり劇画分かんない人いたか

>>201
早いと1週間、遅いと2週間くらいのタイムラグないか?

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 08:42:47 ID:jGbpNWYE
OPの発売後のポンツカでは「発売しました―!(えっもうこん時発売してるの?)」って言ってていつ撮ってんのかと思った

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 10:41:35 ID:oTzZZfEL
たとえ発売してなくても放送日を考えて言ってるんだろ?

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:09:40 ID:Xkr6PPE1
それは皆分かってるんじゃない?ww
だからそんなに早くからとってんだっていう

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:06:46 ID:yiB28Pmc
>>219
♀なんです
ヤングジャンプもどんな位置付けなのか分からない

今回の放送聴くと、やっぱり>>201の言うとおり
収録前半部分の放送日3〜4日前に収録されてる感じだね


224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:46:12 ID:V3Mf+Qoe
トトロ歌ったのってかなり前の放送だよね?
溜まりに溜まって久しぶりに聴きたいのにどれか分かんなくなっちゃった…orz
いつの放送か分かるポンツかマニアなネ申いたら教えてくれないか…

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:53:47 ID:XRjC/Dy4
2001.7.29

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 20:10:32 ID:V3Mf+Qoe
>>225 はやっ!ネ申だ…
ありがとうございます

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:01:47 ID:erzLCA5G
MAIL TOがチャマ誕生日企画用に更新されてるね

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:01:08 ID:GXgfvu3l
小1でカルマはキツいだろw
ってか小1ってすげえなw

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:05:41 ID:o/GCb/la
小1と言えば天体の頃に生まれた世代になるのか
すっげぇな

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:45:02 ID:QxT0QtD0
>>196
収録後にみんなでご飯食べるならそこで話せばいいのに
話が止まんないんだろうね

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:45:28 ID:h3vx7NGJ
10周年記念って言ってたけど、回数としては何回くらいなんだろ

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:23:16 ID:92ZpkqTS
一ヶ月に4回×12ヶ月×10年=480回?
すげーな・・・
メンテでお休みだったことってどれぐらいあるんだろ
このうち藤原来たのが何回あるのかも気になる

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:43:06 ID:i+9Yt9xQ
いや、ポンツカってまだ10 年もやってないんじゃね? よく考えてみろ 

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:25:20 ID:exn9Qdyy
BUMPが結成(現行メンバー初ライブ)10年になったのがシックの福岡かどっかだったっけか?

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:19:41 ID:+QV/CqPt
>>233
調べてみたら、ポンツカは99年10月スタートだけど
その前身のVIVA!! LONGFELLOWって番組が98年10月から始まってるから
それも入れて10周年って事じゃないかな?それか来年の話なのかもね

>>234
それはランラビ福岡1日目。だから今年は12年目か

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:38:29 ID:exn9Qdyy
>>235
さんきう
自分タイムスリップ並の記憶欠如でありますwwアホスwww

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)