2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院光 マジアンチスレ

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 17:43:38 ID:KtLGNckb
現在放送中の「深夜の馬鹿力」・過去のラジオ番組・テレビ番組に関する
伊集院本人・裏方・TBS・リスナーへの「貴重なご意見」を承ります。
下記のような悪口はこちらです。
 ・恥豚辞めろ、渡辺黙れ、ツマンネーんだよの感情むき出しのみ、理論なし。
 ・犯罪にならない程度の罵倒、ストレス発散。
 ・伊集院儲に我慢がならない人の集う場所。

しゃべり場・御歓談にも御活用ください。

渡辺氏に関してはこちらもどうぞ。
  伊集院の番組の笑い声氏ね!!
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1195036706/

2 :一体さん:2008/07/20(日) 14:54:59 ID:xvTSYBYU
ここが新スレか・・・

3 :一体さん:2008/07/20(日) 14:55:48 ID:xvTSYBYU
これが前スレか・・・

伊集院光 深夜の馬鹿力 アンチスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1200995760/

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 18:50:09 ID:D0uTyxj7
動議(笑)

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 19:27:54 ID:DUdCq8L3
自分たちに都合の悪い意見は無視して立て逃げ。
ほんとどうしようもねぇな。
今日はここが面白かったとか言うチラ裏は本スレで書いてろ。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 02:49:20 ID:xK9v7KFB
前スレの998でゲロってるように
アンチスレを潰したくてこんなことしたんだろうよ。

1の内容もすげー恣意的だし。本当儲は馬鹿だね。




7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 08:15:46 ID:rOf5yyyu
伊集院光 深夜の馬鹿力 part10
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1216138605/


8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 09:32:59 ID:rtiS1ZyN
ここ3週リアルに聞いてない俺としては、モンスターハンターというのが何の話なのか全然分からなかったが、
久々に本スレを見て何となく把握した。

モンスター○○に対しては憤慨するところもあるが、昔から結局泣き寝入り主義の伊集院にも辟易しているので
よっぽど面白いツッコミが無いと苦しいコーナーだろうな。

実際苦しそうだが。

イノシン酸についてはもうどうでもいい。
リスナーに大喜利を振るというスタイルだけは無意味だからやらなかったと思うが。

リスナーに大喜利を振らせたことはあると思うが、そっちの方がいいんじゃないの。
ど忘れ日本語博士が最後どうやって終わったのか全然覚えてないけど。

どうしても、リスナーから自分を楽しませてもらいたいらしいな。
自分は何もリスナーに与えないのに。

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 13:04:45 ID:XpwIUfzD
>>1
市値

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 18:04:40 ID:vcg3YHNd


やけに詳しいギャルゲー批判

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 08:35:58 ID:o5UftAn/
イノシン酸つまんね

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 08:43:11 ID:cdmE7EPY
他の深夜ラジオ聴かないから分からないけど
馬鹿力の現コーナーって他の有名所(99、くりぃむ等)と比べてどうなの?
まだこっちが面白い?それともやっぱ…

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 21:57:50 ID:kZVVqmzM
現在の深夜ラジオに面白い番組などもう存在しません。
リスナーも被ってるみたいだし。

もう深夜は演歌でも流しとけばいいんじゃね?

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 00:30:17 ID:DCAUi38d
ていうかもはやマスコミに面白いもんなんかないな
もう芸人がドラマとかの話するのも「電通から脅されてるんじゃないか」とか勘ぐってしまう

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 10:58:51 ID:BrPFFW9U
>>13
悲しい・・・

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 17:56:50 ID:yM3Usb6w
いい歳していつまで幼稚しゃべり続けんのかね?
気色悪いだけなんだけど
テレビなんかで映像付きのあのしゃべり聞かされたら耐えられん
ラジオだから聞いてられる
しかし、いつもフリートークは自分視点の自己中話ばかりやな

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 21:54:20 ID:mJ9cWaTp
>>15
しょうがないじゃない、コレが現実。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 22:25:46 ID:yIPvLMw6
>>16
> いつもフリートークは自分視点の自己中話ばかりやな

それは昔からずっとそうだろうし、
どのラジオ番組でも冒頭のフリートークの醍醐味はその自己厨トークにしか立脚し得ないと思う

ただ、
最近の豚トークの勢いの衰え(これは仕方ないのかも)や、何か職務的躁状態喋りの不自然さが目についてきたのは認めるが

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 11:17:48 ID:rOim4Czs
今の状態って鬱対策のために喋ってるようなもんだろ。
萩原流行が鬱病を悪化させないために競馬番組の司会をやってたようなものだ。

しかしなまかのことをあれだけ腐してた豚が、必死にイレ込んでた作り話を
凄い勢いで無かったことにしたのには呆れたね。
ホント、天に吐いた唾は帰ってくるものだね。

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 13:19:53 ID:FBnvVtTT
>作り話
あのコーナー昔の伊集院だったらどんどんリスナーの珍文選んで
ぶっ壊していっただろうな。これは普通に作ってベタさを笑う
とかいったの聞いてアレ?と思った。そんなもん笑えるシロモンに
なるわけないと思ったから。自分のどこが面白いのかわかんなく
なってんのかな?

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 13:46:12 ID:oEp3d1Ub
ラーメンズの話が呆れたな、汚れてないだの泥にまみれてないだの
伊集院の主観じゃねぇか、本人たちはいたってマイペースに活動してるだけだろ
まあ自分の深夜ラジオ番組だから主観垂れ流しで
同意しないやつは聞くなってスタンスだから構わんのか

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 17:03:04 ID:OSWPYLCv
>>21
その話、そのまま伊集院に当てはまるな。
「伊集院はテレビだと白伊集院だけどラジオは最高に面白い」「話術がすごい」と言われ続けて
ラジオパーソナリティとしての伊集院は泥にまみれずに今まで来たわけだから。

もしトーク−1グランプリがあったら伊集院は逃げるのか、それとも出て惨敗するのか。どっちだろうな。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 17:34:16 ID:/UQJwDWg
定期でライブとかがあるわけでもないしな
集客的な評価も受けずに来てる
別にラジオ以外やる必要もないけど、批判するときは自分の立脚点を考えないとな

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 21:39:26 ID:mDj6C6bM
>>22
> もしトーク−1グランプリがあったら伊集院は逃げるのか、それとも出て惨敗するのか。どっちだろうな。

必ずしもトーク1グランプリ(仮想)とは同じではないが、少し前に出た「すべらない話」
あの時のトークが今の深夜と同じで、もうピーク時の勢いとはかけ離れた凡庸な喋りだった
かしこまった喋りしか聴けないあんな糞ツマラナイ番組の中で、内容はともかく、
一人異様な豚マシンガンを放って欲しかったのだが、期待しただけ無駄だった

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 20:40:20 ID:04UG12ha
お笑いブームに自分からテレビを降りて
視聴者の方にまわるなんざどうなのかね?
深夜の番組に集中するってのは、テレビ観まくってテレビの感想を喋りまくることなのか?
伊集院がお笑いを提供する側に立たないでどうすんのよ
本人は若手芸人と繋がりがあって色々面白くてよく話題にするが
テレビから離れてしまったリスナーからすればうんざりだよ

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:56:34 ID:UfR6Uz3M
繋がってるのはテレビにも出ないような芸人もどきが大半だけどな。

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 12:58:05 ID:0XFzo6Wg
>>25
のばんぐみやってんじゃん
質はともかく

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 18:56:10 ID:v1xAJT9x
あんなラジオのリスナーよりも視聴者数少ない番組、やってる意味あるのか

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 21:35:50 ID:MyNOPjJO
実況見る限りじゃリスナーの質も変化してんじゃね。
サイドカーみたいなあるあると皮肉が入り混じったような一癖あるのは拒否られるし、
野球話とか自分の興味ない話は脊髄反射でツマンネ認定。
テレビのお笑い同様、ある程度痴豚も
軽薄短小でインパクトって感じに流れていかざるを得ないんじゃないかね

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 21:39:41 ID:aImnQGLo
>>29
昔のリスナーは自分を含む皆でこの番組を面白くしてやろう、って感じがあったけど
今のって「俺ちゃんに面白いの持って来いよ」でしかないんだろうな。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 21:41:19 ID:Ddzv1ZJW
テレビでの白豚はそうなって久しい
てか、この国のテレビ終わっとるね

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 21:46:48 ID:aXb8nQjQ
サイドカーを持ち上げるのはどうかと思うけど。
痴豚もリスナーもイレ込むあまり『皮肉』という要素が抜け落ちて、
僕の考えた泣ける話、になった時点で全く笑えない退屈極まりない話になったわけだが。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:04:29 ID:hQ0kZMK3
むしろANN時代の伊集院だろアレ。
面白要素一切無しでガチで創作ネタやるっつー。
幸せのツボとかはANNだっけ?もうUPsだったっけ?

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 03:55:24 ID:aGiC+qWx
まぁネットで検索すると作り話を叩いてたのは2ちゃんだけなんだけどな。
大抵は好意的な意見ばかりだったんだが。

当初の目論見だと3週スパンくらいで次々に話をでっちあげる予定だったのが、
>>32の言うようにイレ込んでダラダラ話を大きくしちゃったのがマズかったな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 06:33:38 ID:SsnCjBNy
>>30
同意

最近のコーナーの主流ってモンハンや馬鹿の壁、ダジャレGメンみたいに「体験した、発見した」みたいな、健全な昼帯でもやれるもんばっかだし。脳内商店街やった頃から狂ってきてる気がする。

深夜ラジオの基本である「面白を考える」要素がだんだん少なくなってるなー。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 12:25:07 ID:PmdygMdO
ラジオは一週間であった事の報告と愚痴の場になった

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 10:11:22 ID:cgn0XvfR
それは昔からずっと同じでしょ。
同じなのに、「ただの報告と愚痴」に聞こえるようになったことが問題。

痴豚の劣化というのが一番の原因だと思うが、
単純に聞いてるオレらの側が年取っただけというのもある。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 14:21:15 ID:orBATSC5
昔よりトーク力と言うか構成力見たいのは落ちたんじゃないの
今は何となく昇華し切れないただの報告と愚痴に時間の70%を割き、
渡辺の馬鹿笑いで無理矢理に面白臭を漂わせて
コーナーもろくすっぽやらずネタらしいネタコーナーも少なめ
昔は支離滅裂に寄り道しながら話してる様でトークとコーナーとFAXを
いい塩梅でバランスよく振り分けてた感じがする。FAXも頻繁に呼び込んだし。
そしてSPWに企画をやって素材を作る事もジングルで遊ぶ事も無くなり
もうラジオでバラエティ番組っぽい事をやるようなモチベーションは無いような感じ。

自分らが長く聞きすぎた、年食ったってのもあるとは思う。美化してんのかなあ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 20:43:50 ID:MIWBqLoP
最初は気にならなかった渡辺の過剰なウソ笑いと
豚の耳障りなだけのハイテンション金切り声が聞くに堪えなくなって最近聴いてないんだけど
みんな、アンチというわりにはちゃんと番組聴いてるようでちょっと関心した

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 22:14:27 ID:k+rDbeHL
確かに聴いてるが
かつては生で聴く意味があった
今はうpされたそれを後から聴くだけで充分

たまに生で聴きかけるんだけど、アクビが出ていつの間にか寝てるわ

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:30:17 ID:To/S4XmF
マジで今のうちに降板するべきなんだよね
今なら勇退として扱ってもらえるでしょ。
人気がなくなって捨てられるより全然いいと思うよ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:05:04 ID:4aYLR3US
俺も一応付けてるけど流してるだけ 前は録音しててもちゃんと聞いてたのに

>>38
マンネリじゃないと思う 今、昔の放送の録音を聞いてもやっぱり最高に面白いから
前はちゃんとラジオの基本要素(コーナー、1人喋り、FAX)をきちんと回してたっていうのは重要だよね
最近は、CMいくタイミングすら計れてないのに不安を感じる

個人的にテーマでFAX募集/応酬しないなら、生である必要すら薄いと思うんだけどな
ライブってその場の観客のフィードバックまで含めてライブだし それにそういうの募集すれば、話の幅も広がると思うんだけど

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 05:41:40 ID:ZRG2RKkG
ラジオは生であることに物凄く拘ってるからね。
でもって、言わなきゃいいのに録音放送してるDJを叩いたりもしてたから、
今更録音放送なんてできないでしょ。

大好きな爆笑さんは録音を公言してて、生放送の回にプレミア感を付加する
やりかたやってるけど、伊集院はそういう器用なこと出来ないんだろうな。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:52:04 ID:72sLQEGK
公開録音なんてしたら観客がクスリとも笑わず
話つまらないのがバレてしまうじゃないか

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:14:34 ID:VvHjh4XB
いや、そういうのは「ADが笑ったらみんな笑ってね」と言われるんだぜ。

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:31:39 ID:PEeyAol1
こないだJUNKのサイトに日常モンハンを中止しろって苦情書いてきた。

俺コンビニ勤務でネタならあるけど、週一回の娯楽でくつろぎたい時間に仕事のイヤなこと思い出させてストレスが溜まるんだわ。救いも用意されてないしね。

あれを楽しんでいる奴っているのかな?

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:18:31 ID:uo4Sy8Lx
>>46
それは個人的な理由で楽しくないだけだろw

モンハン、俺は単に普通のラジオだと思って聴けばかなり面白いコーナーだと思って楽しんでいるが、
伊豚の番組の1コーナーだと思うと、今の勢いの落ちた喋りでは少し悲しいものを感じている

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 15:46:35 ID:vO02QM+W
>>46
とりあえずGJと言っておこう

痴豚様はぞわぞわを脳内の想像でひたすら膨らますことより
直接的な体験に頼ろうとするから浅いし創造的なものも出てこない

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:45:37 ID:G5b1erHo
最近のCM入りを変に計算してるのが腹立つw

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 17:16:28 ID:icPao4/M
>>49
しゃべりに集中できてないんだろうね。
明らかに年齢からくる衰え。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 20:56:39 ID:ujtOV46R
>>44
豚の言う事を何でも信仰する信者の方々が
渡辺より凄い勢いで笑ってくれるので大丈夫です。


ウザイこと山の如しですが

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:02:51 ID:cCCf/XHo
モンハンだけは止めて欲しいわ。
100点満点中0点のコーナーは過去にいくつかあったが
マイナスが付くのは初めてだろ。聞いててつら過ぎる。

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:07:07 ID:cCCf/XHo
>>39
>みんな、アンチというわりにはちゃんと番組聴いてるようでちょっと関心した

ここの人間の殆どは
「昔、伊集院のファンだった」んじゃ無くて
「今現在、昔の伊集院のファン」なんだろうな。
デジタル時代も良し悪しだ。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:24:17 ID:HT7RlPql
たとえばリスナー歴2年の俺みたいなのでもすぐに昔の音源を手に入れられる。
そして昔と今のを聞き比べられる。

思い出と美化による補正で「昔が良かった」と言ってるわけではないし、
昔が100点で今が0点というわけでもない。
昔が100点とすれば今は70点くらいな感じだろうか。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 00:45:25 ID:nE2y92Lo
>ここの人間の殆ど
そうなんだ?これだけ思い入れあるのって古参多いだろうと思ってた。そんな俺は11年弱

モンハンは笑いに昇華できるタイプじゃないよな。
「ダメ人間な俺」じゃなくて、批判対象が外にあるからだと思う。
それに接客業しててこういう人にあたったことないから、複雑な思いで聞いてる。


56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 10:35:33 ID:58fgSw5j
「モンハンな客にお手上げ状態のオレ」をもっと強調しないと笑えないよな
客ばかりにフォーカスが当たってる

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:16:48 ID:VtmORM5q
「モンスターにこう巧く言って無事撃退しました」みたいな成功事例があると多少安心して聞けるかも。
その話が楽しいのかどうかは汗ダルマさんの転がり方によるけど。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:38:06 ID:wDjeo90/
例えばな
「モンハン客のフリをしまくってあちこちの店で嫌われてみる24時間スペシャルッ!」
くらいに昇華してこなしてくれるとイイんだけどね
録音実録モノがすっかり無くなったのが悲しい

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:47:22 ID:VtmORM5q
>>48
一応TBSに正式(?)に抗議してからこの場でシンパ募って数の力で潰そうという魂胆です。


60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:55:52 ID:VtmORM5q
>>59>>46と同一人物です。

>>58
こないだ千原せいじがTVの再現VTRで熱演していたイヤぁな客(おもちゃ屋に息子のクリスマスプレゼントのことでいちゃもんつけるオヤジ)
は実に迫力があった。演技とは思えないくらいにリアルwオバさんは誰にやってもらうか?

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 13:03:42 ID:IiPq5oWV
「こういう風に退治した」まで行くと良いんだけどなあ、モンハン。
そんなコーナーにしちゃうと馬鹿力じゃなく他所でやれって感じだしなあ。

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 06:46:33 ID:J4pUsWgG
「緩い呪いに縛られよ〜」ていうチンカスコーナーと合わせ技が関の山だろ。
緩い呪いの内容が、笑ゥせぇるすまんや原作の鬼太郎ばりの、モンスターへの因果応報になってるとかね。

ま、どっちにしても、イノシン酸と同じく、リスナーに無意味に大喜利振るコーナーだよな。

なんでリスナーに落語を求めるんだろうね。
己の落語家時代のルサンチマンを今思い出してるのか?

もう本人は「オナニー」や「膣に中出し」しか言えなくなってるくせにな。
超寒いんですけど。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:16:06 ID:EezSHz0L
>>62
チンカスはてめえだろうがwwww 馬鹿がwwwww

なに、コイツ 超寒いんですけど。




64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:41:19 ID:bFOIEDHl
>>63
>>63

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 06:27:45 ID:0kM/eEFs
「超寒い」って生で聞くとゾクゾクする俺は末期かもしれん

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 06:37:23 ID:r4eCHFqg
マゾか?

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 08:23:57 ID:tHusWH1/
冷たい頭にカチンと来ました。

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 18:15:18 ID:AZg0/pW8
私はここ2,3年伊集院を聞いていますが楽大とか花楽京とか言う人は聞いたことがありません。

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 19:55:13 ID:qCRO7OVD
花楽京は桃屋一門だよ

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 20:12:33 ID:easOVaJS
もう少し面白くなるとか冗談ぽく言ってるけど
本人も不調なのは判ってんだろう
毎週放送後こんな筈ではの連発だったらさぞ辛いだろうな

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 20:56:10 ID:z+PsqtFO
サイドカーはリスナーのレベルの低さを露呈したな

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:05:48 ID:qCRO7OVD
>>71
最終的には
そのネタを募集し、選び、放送した人間のセンスの問題だと思うけどね

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:14:04 ID:+hD2J5RH
前振りってもんが通じなくなってきてる時代だな
野球話とか他人の趣味話を
自分の趣味の範囲に脳内補完する作業ってのも嫌悪される
時代であったり痴豚であったりそれぞれ原因はあるんだろうが、
それが全て「ツマンネ」で集約される
スイーツ周辺の「カワイイ」に逆ベクトルとして対抗しうる恐ろしい言葉
と戦わなきゃいかん商売だ

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:14:19 ID:xTIuhZtv
久々に聴いたけど、ひょっとして痴豚いろんな意味で悪化してる?

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:40:15 ID:W/EhMmUp
こじらせてますね

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:06:37 ID:zCrk5xOy
>>72
まあ、深夜ラジオってパーソナリティとリスナーがあってこそのものだしね。
パーソナリティの質が落ちればそこに集まってくるリスナーの質も落ちるんだよ。

完全に底に落ちる前に辞めるべきなんだよ。
どうあがいても今後上昇する事は絶対無いから。

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:11:30 ID:QX3obyKi
>>67、68のネタの食いつきの悪さに泣いた。
あの頃は良かったねぇ。

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 06:29:48 ID:jvM64Bhn
そういや今週モンハン無かったな
ここ数年、新しいコーナー作ったらとりあえずリスナーの評判は置いといて
ほぼ毎週って言うほど続けてたのにね。まだ一週休んだだけだから何とも言えないけど…

このままフェードアウトしねーかなー

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:31:25 ID:kTtl/qbI
誰かも言ってたけど、クレーマーを成敗するコーナーに変えて欲しいな。

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 09:39:21 ID:w1dtOvtS
成敗だとアレじゃね、馬鹿力っぽくない。
クレーマーにスポット当ててるからおかしいんだよ。
「クレームつけられてどうしようもないオレ」にスポット当てないと。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 10:58:56 ID:JrF0Bd6C
泣き寝入りか自分ルールで子供みたいな我が侭を言うか両極端なことしか出来ない伊集院

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 16:58:05 ID:Jlb/FMiA
ゲームオーバーになったのはルールがユルくなったからだ。

前作ではしてこなかった攻撃をしてきたから死んだ。

ゲ板でこんなこと書くと普通にゆとり乙とか言われちゃうよね。

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 00:38:49 ID:Nb1Ma6ZJ
>>78
作った端から「2週に1回ペース」って言っちゃってたからね

クレーマー、フツウの人がガチ基地を指差してあれこれ言ってるのがそもそも違和感あるよな
馬鹿力の仮想敵(泣き寝入り相手)は、何か勘違いしてる多数派みたいなところだと思うんだけどね
チェーンの牛丼屋でガツガツ食いながら勘違いトークを繰り広げるブス山さんとか、うまい例は思いつかんが
「一般には理解されないが馬鹿力視点的にモンスターな客」なら良かったんだろうか

今週のフリートークは話のネタあっただけあって、個人的には結構良かった
不条理な仕事引き受ければ思いっきり愚痴りたいことも出てくるだろうに、今の伊集院じゃやってくれないのかな

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 02:28:23 ID:nyeI+h0l
本スレ行けよ

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 02:45:30 ID:btw8Z/gq
やかましわヴォケ

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 10:13:54 ID:nyeI+h0l
チラ裏みたいな良かった探しは本スレでやれよっつってんだよ。
馬鹿か?

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 10:40:37 ID:rnTb9HPi
またおまえか

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 14:04:14 ID:lmxpMg1e
本スレは朝鮮人の自演が鬱陶しい

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 18:42:55 ID:cn3cJArA
>>83
> 今週のフリートークは話のネタあっただけあって、個人的には結構良かった

どっちの話だよ
ポニョの話は“冒頭の話はいつも気合いが空回りして面白くない法則”どおり、今回も糞つまらなかった
山崎との甲子園行譚は、ギリギリ及第点だ

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 01:19:18 ID:dPoBBByv
「甲子園行譚」

おぼえたから使いたい・・わかります。

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 02:16:06 ID:tHGvNpOe
>>91
お前友達一人もいないだろwww

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 10:30:11 ID:5Yp03wA9
山崎と甲子園ってだけで「またか」となってしまった。
今回の方が試合内容の熱さについて滔々と語った上に既聴感も手伝って今イチ。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 11:19:33 ID:gh34Nr/r
>89は楽太郎

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 11:20:22 ID:FNXB9Hdc
>>91
自己嫌悪なんだな

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:09:18 ID:EWy/WSKL
>>91は2ちゃんで人に笑われるということで世の中の役にたって…ねえな

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:00:01 ID:QARA3XSI
>>92
もうどんどん閉塞して行く一方で、新鮮味も意外性もまったく無くなったよね
それは誰よりも本人が自覚して鬱が進行しるだろうけど

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:00:30 ID:QARA3XSI
しるだろうけど → してるだろうけど
訂正

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:35:04 ID:s49OPblz
深夜を切って昼残さなかった理由が、俺には全く分からない。

まさにミスチョイだな。

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:39:44 ID:s49OPblz
何かの拍子に「キューシートなんかいらんわ!」という喧嘩になって、
今本当に無いんじゃないかと思うぐらいテキトーきわまってるよな。

もう3年ぐらい前だと思うが、柳沢が忽然と姿を消した辺りから、後は右肩下がりにつまらなくなったな。


いっそうっかり「マンコ」と言って番組終了してくれよ。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:52:15 ID:VQ5BGyfF
その単語は半年ほど前にリリー・フランキーがやはりTBSラジオで堂々と口にしていたが
特に何も問題なし

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:15:54 ID:UXjVj1Gl
じゃあソバージュお化けと同じ「キチガイ」で

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:38:36 ID:7dOJm7My
今はのばんぐみでやりてえ事やっちゃうのかな

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:53:00 ID:cn440HQt
伊集院は企画作ったりプロデュースするの好きなんだろうけど
正直昔から伊集院個人の立案企画はそんなに面白くない。
5W1Hで言い訳できないくらいの大失敗してラジオのほうではへそ曲げたんじゃないか。
それで好き勝手できるばんぐみのほうに全力注いでるのかも。

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 19:17:43 ID:0GZbG6x/
スタッフ参加でSPが動いてたころは面白かったような。
世間的にはどうだか分からんが、俺は珍totoとかTシャツとか好きだったよ。
でもマケオとかは本気で意味が分からなかった。
5W1Hに至っては、本当に試運転したんだろうか?
あれがどう転がれば面白くなると思ったんだろ

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 05:21:12 ID:2KgvKUA0
また女のツラに難癖つけてたな…
これ系の話だけは何が面白いのか理解不能

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 08:46:34 ID:SFCaCbGO
いやーあまりにもヒドイ、
面白味とは無縁で最低のOPトークだったw
間違いなく今年のワーストクラス

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:48:34 ID:BiC6N+Ha
もうどこがおもしろいのかさっぱりわからんよ このゲロラジオwwww

こんなもん聞いてる奴は頭がおかしい


108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 14:41:27 ID:EzPq/Vt2
つまらんというより、なんか切ない…
昔は効いた深夜のカンフル剤が使い物にならなくなってきてるのは悲しいもんだ
途中で切って音楽聴き始めたりなんてするとは考えられなかったなあ
冷蔵庫に飲み物取りに行く時間さえ惜しかったはずなのに

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 17:00:17 ID:TMB8N2Er
ションベンだってペットボトルにしてたしな

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 17:54:31 ID:kvA6OJW6
どっちがだよw

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 17:54:59 ID:Q7a4ZqEB
フリートークのバックでは、
あまりにも不自然な笑い袋と柳沢クンの音楽だけが虚しく鳴っていたとサ

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:34:42 ID:q4LR/iSu
もう番組を打ち切るしか手は無いと思うな。
またどん底に叩き落されれば良いんだよ。
今は「どんなにリスナーからつまんないとか言われても聴取率はトップだもんねw」
と余裕綽々って感じなんじゃねーの?

実際此処にいる奴もつまんないと思いながら「いつか面白くなってくれるかも」と
無駄な期待をして聴いてるわけだし
ぶった切ってあげる事も愛情ですよ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:13 ID:xhej4sc9
そろそろデーブに土下座してくれ伊集院

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:46:41 ID:zj0NOvyU
この2年間くらい、印象に残った放送がひとつもない。
強いて挙げるなら5W1Hの大失敗くらい。

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:48:38 ID:Hit8kJvz
そんなこといわれるとまた聞きたくなってくるじゃないか・・・
あの滑りっ放し感はゾクゾクしてくるね

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 05:09:57 ID:1X/QsJ8K
>>109-110
ワロタ

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 12:39:41 ID:DeJTDAJu
ペニ坊、NECのすすぎもとさん、一番撮りたい映画「力道山物語」(菊池桃子主演)が強く印象に残っています。
だいぶ前だね・・・。

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 12:54:28 ID:H7GXKvRn
俺はTシャツスタンプラリーを何度かやって欲しかった

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:55 ID:ePHhhRYx
あれ瀧と盛り上がってたのにな。
何年か積み重ねると面白くなるとか言って

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:25:50 ID:1PeL6NLI
お前が鼻フェチだなんてことはリスナー全員わかっとるわ

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:52:53 ID:Xq2kkuTa

伊集院 「どう?鼻フェチの俺様って面白いでしょ?」




122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 12:49:41 ID:YGIQ9P02
何が凄いって
伊集院の鼻ほど笑える鼻はない
自分があんな鼻だったら小学生の頃にとっくに自殺してるかも

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:35:55 ID:HgYxA5EQ
整形女が好きだし。
有紀ちゃんにしろキララにしろ


124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:26:30 ID:WvuPMADU
「のばんぐみ」も、いじったところで面白くない若手いじりに終始して、既に終わってるぞ。
最初からして「ブスにブスと言おう」主義から始まってるからな。
「うるとら7:00」の頃から進歩なしだな。
お前がダウンタウンの真似をすると嫌われるだけだろう。

絶対出世しない若手を率いて何をしたいんだ、この「小二に大佐と呼ばせてる小四おじさん」は。

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:28:17 ID:WvuPMADU
いや、「ちょっとアホな中二に総統と呼ばせてる高二おじさん」だな。

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:23:49 ID:JIDoRj5v
そして自主退学へ

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:32:02 ID:87yp4Qv5
俺 ラジオだけは勘違いして生きていたいんで。

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 20:58:54 ID:4gmqOeqo
今の伊集院はつまんないのにいい気になってるって感じより
面白くならなくて落ち込んでるのを無理にテンション上げてやってる
って感じがする。普通の人ならやめちまうって手段もあるんだろうけど
ラジオはライフワークと公言してはばからなかった手前やめるに
やめらんないんじゃないの?

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:13:56 ID:oRr5muzZ
>>128
> つまんないのにいい気になってる
誰もそうは思ってねーよ

> 無理にテンション上げてやってる
とっくに皆それに気付いてるよ

> ラジオはライフワークと公言してはばからなかった手前やめるに
> やめらんないんじゃないの?
ハズレ
豚はハナから体面なんてまるで考えてない
あくまで対自分の純粋なプライドのみで問題で続けてるんだと思うよ
結果、いよいよ歯車が狂って来てるが

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:28:12 ID:2Ndemcl1
単に持病の中二病がぶり返し、もしくは悪化してるだけ。
逆に言えば、それだけ余裕があるってこと。

ふつう、男は40にもなればいちいち人生に迷ってなどいられないw

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 17:15:28 ID:y/gXrU6s
イノシン酸はつまらん。一番眠くなる時間帯にやるのだけはやめておくれ。

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:09:01 ID:k8IB64mf
今の放送が面白いと感じる奴らが
仮にTシャツスタンプラリーにスタンプさんとして参加したとしたら
鳥取砂丘や沖縄のビーチ、北海道の宗谷岬に行ってレポート賞狙いに行かないで
連絡取り合って秋葉原辺りをうろついてそう

根拠は無いけど、ふと思った

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:57:16 ID:wJwzdL4l
つまんねぇって思ってる奴でもそんなもんだと思うよ

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:01:12 ID:ntvm2+YA
>>132同意。でも前回も違わないと思う。

当時、企画の主旨も伊集院の思惑も理解出来ない埼玉かどっかの馬鹿が、秋葉原(←羞恥心も感じないで済み、且つリスナーの目が多い所)練り歩いて1位を獲ったのを聴いた時は怒りしか湧かなかった。

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:47:42 ID:ONrAOxS/
伊集院リスナーってそういうのが多いじゃん。
変死隊(当時は水死隊だったっけ?)のCD発売の時も
「リスナーの好意で売る場所を提供してもらうんだから迷惑をかけないように」と言ったのに
前日から当たり前のように徹夜組が行列作ったし。
で、それが原因でいジューインネットは崩壊したし

136 ::2008/08/19(火) 23:09:20 ID:qI5fU5nz
何でみんなは嫌いな人のラジオ聞くの? 

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:27:35 ID:7+hqR2GK
なんで貴方は嫌いなラジオ聞く人のいるスレにいるの?

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:05 ID:tvtnKfxx
>>136
好きと嫌いの二判断しか考えつかないデジタル馬鹿脳いらっしゃいませ

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:30:59 ID:EMp9csn7
大嫌い 大嫌い 大嫌い 大好き 嗚呼

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:52:44 ID:hpvquqS2
つーか、嫌いだからほとんど聴いてない。
たまにバツラジからつけっぱなしになってて聴くことはあるが、
つまんないし、人の悪さばかりが目立つからむかつく。

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 10:30:16 ID:Z6h9jIUv
豚のDQN二歩手前のクレーム癖なんとかなんねーかな
つーか、たかがバイトに何求めてるんだ?この豚は?
そんで、それをラジオで報告してリスナーに何を求めてるんだ?同情?笑い?

リスケン辺りから明らかに狂ってきてる気がする

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 11:21:18 ID:r14hi8dG
まったく同意

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 13:08:00 ID:c4ov9qtj
リスケンって本人的にはダメ人間だものとかせづねぇの
延長線上にあるコーナーなんだろうね。

感性がずれてきてるんだよな、痴豚。

144 ::2008/08/20(水) 16:09:08 ID:EMp9csn7
「オレは少なくとも自分が最低の人間だって解ってるから
解ってない人間よりはマシなんだよ。
発信者自身が最悪の人間だって自覚してるから
たかだか 一ダメ人間の痛い発言に過剰反応する世の中のほうが
了見が狭いんだよ。」

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:12:30 ID:J11nj6Fd

自己愛性人格障害

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:19:59 ID:MOjymmL0
番組スタッフへの愚痴をラジオで言った挙句、
その後ブランコ乗ってたら、死にそうになったの。
などと同情を誘うようなことを言ってたのを聞いて、

NHKであったことは10年は話せない、
とか言ってた頃を思い出して普通に悲しくなった。

結局『化けろ』コールが叶うことはなかったか……。

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:45 ID:qjOyw4gA

カウパードックドク

じゃねーよ、氏ねっつの。

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:53:06 ID:Xt2TXbUu
脳漿

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:58:20 ID:v+Tlk4y1
笑いにならない愚痴は本当どうにかして欲しい
去年の秋頃からだんだんおかしくなってきてた
事故った時加害者からみかん送られてきた話でマジギレしたりとか

今年に入って、秘密基地辞めてからの放送は本格的に救いようがないと思う
いのしんさんのダジャレネタで大喜びしてる自分を
昔の伊集院が見たら死にたくなるんじゃないか?

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 00:29:03 ID:NmeGC4DO
この番組は痴豚のメンタルセラピーですから

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 06:32:38 ID:noJ5LdAc
トークも救いようが無いけど、コーナーも末期だな

今年に入って出来たコーナー

・感動のつくり話
・ダジャレGメン
・いのしんさん
・日常モンスターハンター

俺的番組史上最低コーナーがどんどん更新されていくわけだが・・・

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 09:18:53 ID:m23a907L
2007年もひどかったけど
2008年も相当だな


153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:58:45 ID:YbwWCAa8
あとはコイツがどんな死に方するのか位しか興味がないな

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 04:11:02 ID:DS71d0cX
伊集院の他人叩きは、中学高校の頃は笑えたけど、
今では不快に感じるようになってしまった。
野暮なことを言っているのは百も承知だけど、
伊集院の主観で、恐らく一生懸命生きているであろう他人の人生を貶めるっていう
スタンスが自分には合わない。

で、批判が自分に向くと「自分は駄目人間ですから。クソデブですから」
と免罪符を掲げるし、聞いてていたたまれなくなる。

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 04:12:08 ID:DS71d0cX
すみません。ageてしまいました。

156 ::2008/08/23(土) 05:01:46 ID:YaxjuhMR
「はいはいそうですね いちいちプリプリ腹を立てる自分とちがって
皆さんは大変ユーモアセンスが御ありですからwww」


157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 05:18:54 ID:MwjxF7Og
登校拒否や親の金を盗むことを肯定、擁護したりするようなネタは
昔から笑えなかったよ。

あと、よくあるパターンで他人の悪口を散々言って、それを相手に聞かれて
怒られたり不快感を示されたら逆ギレっていうのも辛い。

158 ::2008/08/23(土) 06:08:59 ID:YaxjuhMR
「つうかオレごときが言った事でそんなに怒るんだって思うね。
気持ちよくスルーすればいいだけの事をオレの、オレごときの位置まで
自分を落としてまでマジギレなるんだって時点で
あ コイツその程度のヤツだったんだって思うんだよね。」

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 07:07:28 ID:0QXSyOTs
痛い奴だな

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 07:43:49 ID:JhM6r8sl
そういう状況に追い込まれた時の痴豚の主張は、
もっとみっともない。
30点。

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 11:58:08 ID:aEqHLsjj
モンスターの最終形態って、詰まるところ893の人なんでしょ?
そんなやつの話をどう煮っ転がしてもいやな後味しか残らないよ。
それがエンターテインメントかよ!!
実話GONナックルズみたいな話を公共の電波に乗せてんじゃねーよ!!

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:57 ID:0Y0rAKLG
店員気分になってこんな客がいたら面白いだろうなあってのを
創作して投稿してくれ

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:41:21 ID:RKIU0sUE
「俺をしくじる」って凄い言葉だな 何様のつもりなんだろう
死にたいとか俺なんか死ねばいいとかの自己弁護も卑怯過ぎ
こんな言葉に対して無神経な奴がどの面下げて「俺みたいに喋る商売は」とか言えるんだ

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:09:15 ID:aiM/1+Aq
実体験の話ならフジテレビで午前中に放送してるよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)