2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組王子】つボイノリオの聞けば聞くほど19

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 02:03:22 ID:fjwsV8EQ
前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1205509277/

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 08:58:44 ID:fjwsV8EQ
今日はモナネタ ワンセグネタ

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 16:33:24 ID:SlBs9Hv9
ボクは一生懸命考えて奇声をあげているのに、他の人ばかりスレタイに名前を使われている。
スレ主は勝ち組王子にえこひいきしていると思います!
ボク自身、激しい憤りを隠しきれません!

なんてことを勤務中に電話したらいかんぞー


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 23:25:54 ID:z/7hVnP+
>>3




5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 10:40:05 ID:TKDBlFja
「美宝堂」のコーナーはちょっとした不安材料ですね。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 00:36:57 ID:E6LY3+N5
>>5
会長ってどうしたんだ?最近出てこないけど。

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 02:08:17 ID:/m7YrKQS
死んではいないだろうけど高齢だし体調が思わしくないのかもな…
亡くなればある意味有名人なんで名古屋のメディアじゃ大きく取り上げるだろうしね。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 21:44:21 ID:Mn/TIOpa
>>4 は、テツがこうCBCに電話したのを知らんの?


9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 23:01:28 ID:A0T6Owec
>>8
てつがこう?
哲学の一種か何かで?

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 00:10:00 ID:0f0ni6QH
てつや姫は苦情大好き

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 09:21:34 ID:NsE9IIMx
「家が近いのでよく利用している美合パーキングエリア」…家が近いのにわざわざ高速乗って利用すんのか?
まぁ下道に繋がる裏口から入り込むんだろうけどそれって問題じゃないのか!?

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 00:45:44 ID:68uu2yxE
前スレ埋め完了

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 01:34:25 ID:IV/acD3S
つボイノリオのノリノリアフタヌーン

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 08:57:58 ID:yro0+i8s
>>11
美合は知らんが上郷SAは近所の住民が利用できるように整備(といっても看板があるだけ)してある。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 09:22:30 ID:AkK/M721
PAも近所の人が食事に来てくれたら儲かるし、近所の人もおいしいものが食べれるし。
もうまんたいだろ。

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 09:22:55 ID:j6j/Q8Rg
http://www.ootakerie.com/

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 10:08:25 ID:3YGs4aLx
♪ババンババンバンバン ガスマスク持って行けよ

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 11:33:37 ID:Xt973K7I
はぁ?
トト]は18日も19日もナゴヤドーム感染ツアーに当たっただと?

なんかズルしてないか?


19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 11:48:13 ID:Xt973K7I
そっか。二日とも行けるようになった、と言ったが当たったとは言ってないな。


20 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 12:03:42 ID:6rSSYzS6
タバコ粘着してるなぁ

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 12:05:39 ID:qUn5TvTh
長文小言屁理屈コピペ朗読
つぼいさん乙

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 12:11:39 ID:IIXX1fXt
大作と言っても内容スッカスカやん。
真ん中あたりバッサリ切っても良かっただろうに

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 12:24:51 ID:zBOeqkG9
さすがにあの旅行の宣伝はしにくそうで気の毒だなあ。
「29万8千円!30万切りました!」てw

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 14:36:54 ID:b+uOFWBb
ジャパネットたかたみたいにお土産代はつボイ負担!とかやり出したりしてw

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 22:11:37 ID:XgJsi0Q2
姫は毎日休みだから羨ましい像w

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 23:02:54 ID:7C1g+usw
この人が姫なんですね
ttp://gazoo.com/mura/chumoku/img/introduction_tit01.jpg

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 23:14:41 ID:XgJsi0Q2
姫はドームに行く交通費も親に出してもらっているのか?

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 23:25:19 ID:jgvih1eN
かにタクのジャパネットを聴くのをやめたのは「♪れ〜ぇいちに〜れぇ096241お〜くろーつ〜ぼ〜いーチャンチャン」の方が説得力あるからだ。

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 23:28:50 ID:7C1g+usw
>>27
おやおや

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 23:52:43 ID:XgJsi0Q2
ネ申の旅行参加する人いますか?

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 08:41:05 ID:ACV0+lI4
【米国】「イチローを放出しろ!彼はシングルヒットしか打てないモスキート(蚊)だ」 シアトル地元紙★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216422911/l50
【マスコミ】「朝日新聞・毎日新聞」と「産経新聞」のどちらを信じますか?北京五輪ツアーの売れ行きで正反対の記事掲載★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216396751/l50

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 00:33:18 ID:K5JXr9Ns
>>30
いるいないと聞かれれば
「いる」としか答えようがないわけですが
応募者0人なわけないでしょ

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 01:52:01 ID:7OdZPlHO
この時期に中国なんて・・・高い金払って食中毒起こしに行くようなw

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 06:53:42 ID:QY4SzMMo
499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2008/07/20(日) 05:53:07 ID:Dp/BwhKb
日本政府は姦国の竹島に対する方針を教科書問題のことではっきりと知る事ができただろ
もう妄想でもなんでもなく、あいつらが勝手に唾を先に付けたつもりで日本の領土に所有権を主張していく
ただの居座り泥棒だ。

居座り泥棒と話し合いも出来ず居座り続けるようなら、これが分かった時点で即刻強制排除するのが
一番の策で他に手段はもう無いんだよ!

日本が竹島を本当に日本固有の領土と思っているのならただちに強制排除を実行しろ!
もし竹島が姦国のならこれまでの日本の態度に謝罪と賠償をしてやれよ!
きちんとした対応ができないのなら日本政府は転覆してまえ!

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2008/07/20(日) 05:59:45 ID:Ajw8Do1c
アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答。これが「ラスク書簡」の原本です。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953
国会図書館で原本を発掘された方に敬意を表します。
是非コピペして広めてくださいね。

1951年8月10日 国務次官補(ラスク)から韓国大使への回答
草案第2条(a)を日本が「朝鮮並びに済州島、巨文島、鬱陵島、ドク島及び
パラン島 を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対する
すべての権利、権原及び請求権を、1945年8月9日に放棄したことを確認
する」と改訂するという韓国政府の要望に関しては、合衆国政府は、遺憾なが
ら当該提案にかかる修正に賛同 することができません。
合衆国政府は、1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で
取り扱われた 地域に対する日本の正式ないし最終的な主権放棄を構成すると
いう理論を条約がとるべきだとは思いません。
ドク島、又は竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては、この
通常無人島である 岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われ
たことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり
ます。(((この島は、かつて朝鮮によって 領土主張がなされたとは思われません。 )))←←←


35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 07:20:18 ID:QY4SzMMo
「日本は嘘をつくのやめろ!」「独島には韓国の軍隊がいる。私たちの領土だ」 ニューヨークで抗議活動
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216493747/l50

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 18:09:07 ID:hpIzGQDw
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/168242.jpg 大薗記者、元気そうでなにより。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 22:25:58 ID:Q75U/64I
またマイク持ってやっているのか
変わらんじゃん

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 22:45:21 ID:oS1eVu4N
小高課長の夏休みにくる、アシスタントが誰かいまから楽しみだ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 23:26:40 ID:qPYCVjbF
>>37 ムチャクチャ滑舌の良い記者さんだよなwww

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 23:37:04 ID:MWMMVVya
>>38
中橋課長代理・・・

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 05:32:52 ID:H5dygBlR
今日の話題

【英国】 「羊」を相手に性行為をした27歳男を逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216540834/l50

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 08:56:47 ID:Hic1szNe
休日特集

いよいよ週末に迫って来ましたね!ラジオッスまつり!!
聞けばのブースでは何をやるんですかぁ?
あ、直ちゃんは愛知県体育館の特設ブースから参戦ですね(笑)

楽しみですぅ♪

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 09:05:37 ID:m3gsnyh0
↑おしい!宿舎の寺からの…でした


隣町で「おいでん祭り」があるけどもちろんラジオっす祭りに行きます的なメールが瀬戸や岡崎から来そう

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 09:29:29 ID:M2cwbk3D
森合さんがニュースを読んでましたね。
今、森合さんてラジオで番組をもってないのかな。
結構、重箱の隅をつつく的なトークが好きなんですが…。

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 10:04:40 ID:glvpDNuE
森合さんと宮部、南部、夏目でトーク番組。



46 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 12:03:32 ID:C228keT4
【NHK-FM】今日は一日名古屋三昧【はぁ?】
1 :やる気のない名無しさん:2008/07/21(月) 06:54:19.17 ID:ysnyZA17
  今日は一日○○三昧シリーズ。海の日の今日、なぜか『名古屋』三昧をやることに
  なりました。JOCKからの生放送だそうです。
  NHK-FM 7月21日(月) 12:15→18:50、19:20→22:00

★しかい  内多勝康アナ/大東めぐみ
★げすと  昼:SEAMO(高田尚輝)/夜:いとうまい子(不良少女とよばれて)

★NHK-FMポータルサイト ttp://www.nhk.or.jp/fm/
  NHK名古屋放送局 ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/
★今日は一日○○三昧公式サイト ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/
  携帯電話は メニュー→TV→NHK→FM→FM Link→今日は一日○○三昧

☆リクエストは公式サイトとFAXで21時45分まで受け付けています。
  FAXでのリクエストは当日午前10時からです。
  名古屋ですのでいつもと番号が違います(ここには書きません)。

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 13:58:52 ID:h4P/JzAt
↑の番組、名古屋はええよはオンエアされた?



それと今日の放送で味噌ヲタと珍ヲタの乱闘の事やってた?

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 14:02:29 ID:0IoZ1FXf
今日の放送で、去年の駄菓子の当たりくじは、今年引き換えができるかFAXしていたリスナーがいた。
売上を骨髄バンクに寄付するのに、ただで商品をもらうのか?

できると答えたつボイにも呆れたが、出店の意味を理解できないリスナーがいる、
リスナーの質を感じた。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 16:05:34 ID:+FV5ZEWX
>>47
1曲目にオンエアされたみたいだ
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/onair.html

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 17:25:35 ID:2jj9c5UP
>>43
> 隣町で「おいでん祭り」があるけどもちろんラジオっす祭りに行きます的なメールが瀬戸や岡崎から来そう


毎年、「なぜ同じ日か?」と思う豊田民。
明日の「豊田市からのお知らせ」が楽しみだ。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 18:08:13 ID:48aMLi5h
>>50
なぜ同じ日か?
それはおいでんまつりが日を合わせたがら


52 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 21:23:14 ID:1Wwuw3RH
今年はTシャツないの?

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 21:56:07 ID:s0tVvXna
ラジオまつり、昔みたいに9月にCBC周辺でやればいいのになあ。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 00:08:40 ID:ihKZzlkT
>>52
Tシャツあるよ
購入する場合は、必ず3000円ちょうどで支払う。
すると、お釣りとして69円が大入り袋に入った状態でもらえる。
Tシャツの実質価格は2931円也

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 00:18:41 ID:tAM3FhI+
今年はTシャツに何て書かれてますか?

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 01:39:41 ID:tDJ/BcaY
「聞けば」Tシャツを購入しリス集で必ずこれ見よがしに着てくるのが
テツ&必勝ドラゴンズの○○コンビ。



57 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 02:10:53 ID:tAM3FhI+
KY


58 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 04:47:03 ID:ygIVaHbI
>>55
背中に「死ね!」

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 09:25:32 ID:yzX/Vgcd
ヌーの大群プリントだろうがカス

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 10:11:45 ID:EsC5dEWq
>>48
つボイさんは仕方ないよ。立場的に「出来ません」とは言えん。

去年の当たりくじをとっておいてわざわざ使おうとしているリスナーはどうかと思うが

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:54:52 ID:dG8NBhGf
矢場とん社長、小高を連れ戻しに来るの巻

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:20:53 ID:G+wP5Z3l
この小高は出来損ないだ
食べられないよ

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 01:47:41 ID:I0bTpvaJ
 と、文句をつけてカネ払わずに食い逃げする山岡

 と、小高を味見する海原雄山

 と、矢場トンに行ったことがないのに「高い食材を使わなくても美味いものを作るのが料理人だ」
と豪語するつボイ食堂


64 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 09:28:05 ID:7lp/mj7S
人ごろし叩いて事件がなくなら盛大にやりなさい。


65 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 10:27:34 ID:gv4WNrAj
昨日のバツラジの電話出演びっくりした

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 16:43:33 ID:7lp/mj7S
【裁判】こんにゃくゼリー製造中止も 小1死亡損賠訴訟、和解へ−名古屋地裁
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216795076/

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 19:44:00 ID:kO6VYbxf
つボイは夏休み中の子供らに夫婦の世界を教えることに嬉々としているな

68 :つボイ:2008/07/23(水) 22:20:48 ID:99834QSE
たとえ運転しなくても道の駅で飲酒する厨が許せないので
勢いで書いてしまいましたが

聞いてみたところ道の駅などの公共の場所で飲酒してる人は不審者として扱うらしい
それが車内とかベンチとか関係なく不審者として対応するため、当然職務質問、持ち物検査を行う
車の中も隅々まで調べナイフなど違法なものがでてきたら当然逮捕
飲酒者が酔ってって危険と判断されれば当然保護されて連行
また全員が飲酒してる場合など、酒が残ってる状態で車を動かす危険性があると思われた場合や、
飲酒のため緊急時車を動かせない状態にある場合も連行されるみたいだな

飲酒厨完全に涙目だなw
これで元の有意義な車中泊スレに戻ってくれればいいけど
飲酒厨のチョンはファビョるんだろうなwwwww
それとも顔真っ赤になりながらも必死に我慢してプルプルしながら涙目書き込みかなwww

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1208937251/959

これは法律的に合ってますよね?
その辺を突っ込まれると苦しいもんで回答お願いします


69 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 00:08:43 ID:g9Nd1F2y
副音声でトトロ姫読まれていた象w

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 00:53:24 ID:rgVYOnyS
今日は岩手地震の話か?

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 01:00:53 ID:g9Nd1F2y
地震こわい

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 01:31:22 ID:ixnXuSD6
「岩手は母親の実家で…」とか「友人が嫁に行って…」とか
遺産目当てに現れた遠縁の親戚のようにこじつけ気味に自分との関係を強調した投稿があるんだろうな…

せっかくボッキーマウス召還ネタがあったのに
http://www.yomiuri.co.jp/world/olympic/news/20080723-OYT1T00584.htm

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 01:52:35 ID:g9Nd1F2y
コピペ投稿多くなってきているね


74 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:16:32 ID:MknTRiIo
CBCのアニメがめちゃくちゃな放送になってるーーーー!!!wwwwwwwwww

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:18:45 ID:g9Nd1F2y
普通だ象w

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:30:46 ID:ixnXuSD6
>>75
OPカットで放送→Aパートが終わったらニュース
その後何事もなかったようにもう一回OPから再開という
時空を越えた放送していた

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 03:03:05 ID:PIbbNWXB
岩手のCBCヲタの輝け!金太郎こと内澤悠死んでくれないかなw

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 08:19:29 ID:tEmMTypJ
>>76

違う、イタキスをいきなりBパートから放送しちゃったんだよ。

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 09:23:23 ID:3pItnX68
さぁ、「岩手には私の○○が…心配ですぅ〜」が始まりました!

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 09:31:33 ID:rLeiA2dd
なんだよ味噌ザーメンって
本当に馬鹿ばかり

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 12:04:45 ID:RkFZDvj8
金太の大冒険をかけてよ

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 17:54:38 ID:16ZB/3LW
【社会】 「対馬も竹島も韓国領土だ!」 長崎・対馬で韓国の元軍人らが流血抗議デモ→反発の市民ら「帰れ!」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216884360/l50
【竹島問題】自民・中川昭一氏「韓国に譲歩し、わけのわからない記述になってしまった。『固有の領土』と書かねばならない」[07/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216047284/l50
【韓国】日本が歴史歪曲を止めるまで日本への修学旅行など中止を勧告-蔚山市教育庁★2[07/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216375574/l50
【竹島問題】「我が国(韓国)も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4 [07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/l50
【日韓】竹島問題で騒然とするソウルの日本大使館前で、宝塚市議会議員らも参加して慰安婦問題謝罪要求公演 [07/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216842027/l50
【韓国】独島に村建設へ[07/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216878268/l50
【竹島問題】韓国との交流中止相次ぐ 宮城県や青森県[07/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216784431/l50
-----------------------------------------------------------------
【中国】国民の3分の1余り、日本と米国を「敵」とみなす−米調査機関
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216802072/l50

83 :竹島問題決着:2008/07/24(木) 18:30:44 ID:16ZB/3LW
【竹島問題】竹島は日本のものであると記された『ラスク書簡』の原文画像が公開される[07/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216887745/l50

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 20:50:10 ID:e0agglad
シナチョン気違いはすっこんでろ!!

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 22:00:57 ID:pUaG2aHu
>>78
まだ録画見てないんだけどそんなことになってたのか
マクロスFとひだまり×365じゃなくてよかった

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 22:15:58 ID:UjWuLlHq
岩手は僕の嫁の義理の兄貴の奥さんの姪のいとこが住んでいるので心配でたまりません




by  動物奇想天ぷら

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:14 ID:3GiKc2eF
同じ東北人として秀志も心配してるんじゃないかとか
無理やり絡んでる投稿あったな

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 23:29:41 ID:3pItnX68
アクセスのTELコーナーの最後から二番目に出てた人って愛知の人なんかな?
豊川高校の話を持ち出して地元だとか言ってたが聞けばリスナーだったりしてw

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 04:22:30 ID:zzXZ79dt
東京書店がウザすぎると思いませんか?

CM公害だぜアレは。

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 04:47:06 ID:UEHoMiVg
東京には本当に東京書店は有るのか?

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 05:23:54 ID:1nsyHXPk
つボイが好きじゃないんだよ。
かまってくれるから投稿するんだよ。
試しにつボイをクビにしてごらん。
掌かえしたように次のパーソナリティにすりよるから。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 08:08:17 ID:KlOr8/SD
東京書店って聞く度に、これ本当に上場企業の放送局につくスポンサーかと思えてきた。
インカ帝国特番でもクッキーシーンがついていたし。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 12:17:28 ID:Dk5Vr1Eh
東京書店のCMよりカローラ愛知のCMがウザイ

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 19:59:26 ID:d66X5CP8
>>93 ベイベーってやつだな。同意。

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 20:44:36 ID:I5g9SDSE
>>92
クッキーシーンはエロ雑誌じゃないからおkって意味?

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 22:53:49 ID:rjs1hFM0
さあ、明日からCBC夏祭りだ。
来週のハガキ・FAX・メールはこのこと三昧なんだろうなw

・・・さて、去年の当たりで引き換えをせびるDQNと小高の土俵入りを見に行くために、
暑い中行くとするかwwwwwww

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:03:40 ID:R1qSW191
>>90
新宿書店があるよ

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:26:17 ID:1nsyHXPk
>>96 待ってるよ。常連つボイリスナーのMさんww

ちなみにMは本名のほうですよ。

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:40:24 ID:7wBEQ90h
瀬戸てつと姫が奇声あげるのだろうなw

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 00:14:01 ID:dudZsWL/
>>99
だから「てつと姫」って誰だよ?

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 00:27:15 ID:iIJd131g
トトロ

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 04:15:22 ID:nU/tqW7U
トトロは安めぐみにそっくりだ象

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 08:32:37 ID:fh3J1OtJ
カワヅラケイイチってヤツ、アレってサヨか?

なんかすげーウザい自治厨臭がする、新聞の投書欄マニアなのか?

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 09:04:35 ID:5d5W18aX
王子も見えない家族とともに参戦

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 09:23:13 ID:D12rJ9DJ
>>98
宮地佑紀生?


106 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 15:57:16 ID:qcBVsrGs
47 名前:名無的発言者 投稿日:2008/07/18(金) 17:32:09
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

中国人韓国人留学生が大学に留学する場合です。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%

上記 1) +2)+3)+5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。
しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。
中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し、言います。年に262万円ですよ。
4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。
しかも、10万人分。
なんと2620億円です。
なんで怒らないの?血税ですよ。
-----------------------------------------------------
そして、留学を終了して帰国後は筋金入りの反日主義者に変身します

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 16:33:31 ID:YzGd3nnL
平成のおおうつけがアナブースで暴力トラブル引き起こしてみんなドン引き&顰蹙買いまくりだったわけだが。

果たしてこの番組で投稿は読まれるかw

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:09:40 ID:vruwd2Yt
>>107
詳しく

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:20:09 ID:E9DR+Qfa
>>107
まじ?オレは競馬が忙しくて行けなかったのだがそういう事があったのか。
mixiコミュにでてるかな?

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:21:54 ID:E9DR+Qfa
あと、マジ東京書店とパチンコのCMは止めて欲しいな。
規制緩和だと言ってもCMの品格ってもんがある。

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:22:05 ID:YzGd3nnL
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1217142787/3
>3 :ラジオネーム名無しさん :2008/07/27(日) 16:28:17 ID:YzGd3nnL
>232 ラジオネーム名無しさん 2008/07/27(日) 00:17:27 ID:I0uCnZnP
>アナウンスブースでなぜか怒っていた人物が一人いた。
>たぶんCBCリスナーの有名人だとは思いますが。
>石井アナがしきりに謝っていた。
>233 ラジオネーム名無しさん 2008/07/27(日) 00:36:35 ID:1UlGt9IP
>>>232
>朝青龍そっくりの奴だろ?
>俺も見た。いつも来てる奴だよ。
>多分有名リスナーだと思う。
>236 ラジオネーム名無しさん 2008/07/27(日) 00:40:45 ID:G1TsAok9
>朝青龍にそっくりなやつがおおうつけなんだがw
>237 ラジオネーム名無しさん sage 2008/07/27(日) 00:41:02 ID:GmKu/jP5
>>>232
>客同士でもめてたのを見たが、同じのかな。
>一方がかなりエキサイトしてたが。相手方は二人組だったような。
>重盛さんがブースから出てきて仲裁してたようだが途中から見たので
>空気を読まずにブースで普通にアイスコーヒーとバウムクーヘンを買った俺。
>238 ラジオネーム名無しさん 2008/07/27(日) 00:47:32 ID:1UlGt9IP
>>>236
>ああ、あいつが大うつけなのか。情報サンクス。
>因みに同じぐらいの時間にさすらいのGIハンターも来てた。
>あなたですか?だってIDが・・・・・・・・w
>241 ラジオネーム名無しさん 2008/07/27(日) 01:32:07 ID:I0uCnZnP
>>>237
>しばらくアナウンスブース付近をうろうろしていたようで。
>CBCの関係者には要注意人物としてマークされていました(実話)。

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:23:55 ID:1Wj35NhM
層化のCM多すぎ やめてほしい

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:24:22 ID:CgFdp2pv
どうしようもねぇなぁw
夏の暑さでいかれたんだなwwwwww

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:49:37 ID:Xb2Dqi51
聞けばリスナーは煮痴連大商人に逆らう気か

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 22:06:32 ID:gIlvVxGj
http://hicbc.com/radio/kikeba/index.htm

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 00:57:02 ID:GL1GwZcb
月曜は祭りの話題か。またバカ常連共のくだらねー内容かな。
NHKにしよ。

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 04:52:21 ID:mAXQMxug
聞かないと常連の悪口が書けないぞw

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 06:05:45 ID:Ae+4vy1Y
>>110
借金整理の弁護士事務所もな

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 10:08:10 ID:RlQo0W7P
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83749336

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 12:09:43 ID:9RVKMWHX
↑こいつどの基地外リスナーだろな?

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 12:38:32 ID:ivEh2uHy
嵐大野の大麻の話題はあった?

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 15:20:06 ID:uOZkxCWU
ない。

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 19:08:26 ID:ivEh2uHy
>>122 しょうがねーな、そんなにジャニーズ様のアナルが恐いのかYO

CBCは糞放送局になりましたw m9(^Д^)

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:57:42 ID:+ekUoEqd
>>119>>120

評価欄がすごいわ
CBC番組グッズに混じってT海のステッカーも
さすがIDが
ドウプラ

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 22:53:06 ID:HIcKkVJd
2000円とはたまげたなぁ。


126 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 23:13:05 ID:xYQEfgVw
社員なんじゃない?

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 00:02:38 ID:aPs+PMT5
>>119
せっかく貰ったステッカー売るなよ
つボイ大明神も泣いているぞ

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 00:51:44 ID:Hg4Vjsap
天ぷらさん、天ぷらはいかん像w

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 01:42:04 ID:Hg4Vjsap
転売だったw

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 05:40:05 ID:oJJ7+RC7
人生の勝ち組がこんなセコイ商売す●●●●
●●●●=るのか?or るかよ!

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 09:27:08 ID:hM7NdSB0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/radiodoupura

「モメ付き」だってさ。
落札したらモメるのか。




132 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 12:36:03 ID:1CNDBzYG
やったー
課長が夏巡業で1週間休みだーー
だれがくるかな〜 氏やんか 夏目ちゃんか古川ちゃんかな 南部ちゃんかな〜
楽しみだー

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 12:48:50 ID:zRYo1xc6
神尾、青木とは
意外だ

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 17:55:26 ID:PtOWYFnh
【竹島問題】 "「東京に向けた核ミサイル配備を」のネット意見も" 「日本・韓国の軍事衝突検証」を朝鮮日報が掲載★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217303257/l50

【竹島問題】 韓国首相、竹島を初訪問し実効支配アピール…30日には韓国軍が戦闘機など使って島の防衛訓練★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217318401/l50

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 21:11:55 ID:EHJVWr+p
天ぷらさん、せっかくの好意のプレゼントや景品をオークションに出して
換金してるのですか、radiodoupura→ラジオ動ぷら、バレバレですよ

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 21:30:56 ID:vHZhM4S6
動ぷら…今更気が付いたわw
日頃の上から目線の投稿同様の最低なヤツなんだな〜

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 21:32:24 ID:udAIviIy
動物きそう○ン○ラ?

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:26:49 ID:d+BQOTFW
動物キソウカンテラ

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 23:07:07 ID:PlWnyiVG
>>133
神尾・・・火曜
青木・・・水曜
じゃないのか?スムーズに昼の番組に移行できるし。

ま、木曜や月曜はどうなるのかわからんがw

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 01:49:25 ID:bnGe/lOC
こいつのusedパンツを落札するやつがいるとは
世も末だな

しかし、金太ステッカーが2000円からとは
人生の勝ち組のくせにセコイのお


141 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 01:50:10 ID:bnGe/lOC
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89772165


142 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 09:27:41 ID:g4qzxNT/
個室会サリーって、古参リスナーなのに馬鹿?
題名欄に名前を書いているらしい

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 09:58:53 ID:iOl2AY6l
神尾さんの声が聞こえるのであれ?と思ったら課長は夏巡業なのか。
一週間と言わず二週間ぐらい全国回ってこればいいのに。

明日は南部ちゃん希望。

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 11:25:52 ID:GCPD8MbZ
明日は青木まな

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 11:40:40 ID:L+JzEb+X
ドラゴンズのツボで昨夜の佐藤充占部沙矢香の夫婦泣いたーには一言も触れずwww

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 18:40:26 ID:/tBQbeOm
世界性婦苦?ハムナプトラ3にかこつけ蘇る血ベッ徒の兵馬俑って何w
津簿意耶馬杉w
誤記鰤量理確定w

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 21:41:49 ID:dlqKmCyK
明日は、小高をユタカ木曜担当の枝里子がフル出場と予想
1コーナ出てるならついでだから全部出ておけというパターン

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:51:21 ID:y3Gnhpux
来週小高関が帰ってきたときに、神尾アナはこってりしぼられるんだろうなw
自己紹介のときに「モンゴル巡業」って言ってたしwwwwwwwww

もしや何かの確執があると見たのは漏れだけ?

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:57:14 ID:TSpkzTRM
神尾さんは小高より強い
みんな知ってるね

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:30:43 ID:GXKc39Za
なるべくなら若い人をおねがいします

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:41:49 ID:p9wZlwMf
王子は生活するのに相当困っているのだな
はやく正社員になりなさい
毎晩泡踊りにイクのを回数減らしなさい

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:42:08 ID:xxAErM4A
一升瓶のCM消えてくんねぇかな、ウザすぎるぜ。

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:47:12 ID:p9wZlwMf
♪ひだぎゅうの〜 のCMもう聞けないのか?

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:50:59 ID:d9ahy5Go
>>152
おいしいことは い〜いことだ い〜いことだ!
焼肉は 松阪の 一升びんっ。

>>153
無理だろうね。

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 00:02:16 ID:baTn4LVl
ひだぎゅうの社長は、平成のお○○○けにそっくり

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 01:09:13 ID:GXRDjhas
レンタカーのCMもうっとうしくねぇか???
いかさまヒップホップっぽい、きゅーせんはっぴゃくえ〜〜〜んとか歌ってるやつ。

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 01:48:01 ID:baTn4LVl
東京書店

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 02:42:22 ID:kD6Tu0BJ
野球選手が最近サイン色紙やサインボールを配りたがらないらしいが、
その理由として、純粋なファンの為善意で渡したサイン色紙やサインボールを
ネットオークションに出品し金銭にしている輩がいるのが原因らしいが、
今回の天ぷらのネットオークションへの出品もそれと同じじゃないか、
ここはひとつ中部日本放送に連絡して非売品を換金している天ぷらに対し
それなりの処罰なりケジメをつけるべきだと思いますが、皆さんはどうでしょうか、
少なくても「人生の勝ち組」にしてはやる事がえげつないですね。


159 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 08:16:40 ID:2P6zu1jE
今日は内閣改造と内藤世界戦での亀1の無礼な態度が話の中心かな。

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 10:12:41 ID:J0OYzNnC
>>158に禿げ同!
以前つボイは「記念品は相手がどう処分しようが自由」みたいなことを言ってた希ガス
しかしあの開始価格はエグイわな
日頃の天ぷらの偉そうな意見からすると、
十円開始でリスナーに安く還元しますとか言ってもいいのではないか?




161 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 11:31:59 ID:lh2koGpC
何いってるかわからないCMベスト2
ユージョウジの消火器 ?
リホームするなら○ックホーム ?

わかりますか?

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 13:37:32 ID:Mf+2R2jd
>>161 消火器のCMの謎さは同意する、何万回聞いたかわからんが未だに聞き取れない。

リフォーム業者は「ニッカホーム」、田代本通り3丁目の南東角で派手な電光看板付きの会社が建ってるwww



俺が謎に思うCM1位、
でん六豆のCMの歌、「豆食って当たる〜当たる〜当たる♪生え抜き、さ〜ふるじ〜、ラフランス〜♪」の中の、
『さ〜ふるじ〜』って何だか分からない orz 生え抜きはブランド米のことで
ラフランスは洋梨だと分かるんだが・・・

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 14:12:07 ID:IBdNiJ2V
つボイのサインつきなら2000エンで落としてあげるよ。動物奇想天ぷらさんwwwwww

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 14:16:58 ID:lh2koGpC
>>162
ニッカホームなのかw

俺は、ビックホームかリックホームあたりだろうとおもってた。

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 16:05:48 ID:nPn6ZH62
>>148
あの二人の間に確執は無い様に見えるがなぁ。

最近はそれを匂わせる事を(渡辺アナが)言わなくなったから判らんが、渡辺美香アナと丸山蘭那アナとの間の方が何かしらあるような気がする。

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 17:12:36 ID:QU6zPg06
>>161
マッハGOGOGO車検のCMの男女の会話も
何言ってるのかよくわからん
ボソボソ喋ってんのとBGMの音量大きすぎ…

あと徳川家のCMはマジでいらん ウザイ つまらん 気持ち悪い 消えてくれ


167 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 17:46:28 ID:SVL6bNpB
CMで言うなら倒壊ラジオは押さえ気味で聞き取りやすいが、CBCのはウザイぐらいにケバケバしくて
やかましいから聞こうという気にならん。だからCM始まると意識から遮断してるぞいつもw

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 17:53:13 ID:PzPSzlQN
好きなCM
 
名古屋牛乳 江口岩雄商店 青柳ういろう なめくじ逃げ逃げ

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 18:00:59 ID:AVekd7Yd
ユーショウジ→ニュー商事
江口岩雄→江口巌

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 19:05:49 ID:IBdNiJ2V
つボイさん、白井オーナー辞めろ!!くらい言ったほうがいいですぜ。
コックリいったら落合クビだろなんて思ったら間違いですぜ。



171 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 21:44:25 ID:Em4yu52W
つボイさーーーーーあーーーーぁーーーぁーーーーん!!



172 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 21:58:12 ID:b9ALKdJO
♪とっても とっても ヂューシィなの
 なごやぎゅーにゅー のんでるの

このCMが流れている間だけは昭和30年代だな…
一度も名古屋牛乳飲んだことないけど。

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:12:31 ID:kG9V4hgZ
http://hicbc.com/radio/kikeba/index.htm

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:42:43 ID:uDfqcNVL
○アキはどこまでもネタを提供するねえ

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:49:24 ID:Mf+2R2jd
>>168 俺の今一番のお気に入りのCMはニコニコ海苔だな、現在の隣のおねいさん編ね、前のガキ大将編は糞だが、
今のは曲が(・∀・)イイ!! 転調の仕方が絶妙に (゚д゚)ウマー と思う。
二番目は12時25分以降に流れる浜乙女、女声コーラスとトランペットが良い。

最悪なワーストCM、流れるとラジオを切るCM1位は、
アイシンの自慢CM、リアルに虫酸の走る声の声優さんをよく見つけたよな、って思えちゃう。

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:57:06 ID:AVekd7Yd
アイシンのCMのオッサンの声、徳川家のじいちゃんの声と同一人物?

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 23:00:23 ID:jtv8DeP0
毎日おなじCMの順番だから、次になにのCM来るかわかるよなw
で、たまに違うと調子狂う。

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 23:05:01 ID:wU1R9boF
>>168
江口厳商店のCMって長年夕方のトヨタ枠の前(小沢昭一的こころ・うわさの調査隊)だったのが、いつの間にか朝PON7時台に移動してるね。

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 01:06:18 ID:d7bF41sT
アーレックスのCMしかないだろ、ノリさんのCMもw

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 05:16:49 ID:YaQr8BNS
今日のドラコーナーは山崎をドラゴンズに返せメール殺到と予想すw

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 08:28:46 ID:XLUbURBr
CMチャンピオンはモノタロウw

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 10:00:01 ID:/Wm5qsci
火星ネタの時につボイが「人類の究極の進化は肉体を持たないエネルギー体になる…という説もある」
って言ってたけどそれってもしかして仮面ライダー電王のイマジンじゃ…

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 11:24:38 ID:pZxgdS+R
今日のアシスタントはだれかなー。
夏目ちゃんかな?氏やんかな?古川ちゃんかな?南部ちゃんかな?
なーーんだひでしか、チェ><

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 12:22:15 ID:MZcr7sEI
>>182
知的生命体が進化の果てに精神だけの存在になるなんて
SFでは古典的アイデアだよ
有名どころでは「惑星ソラリス」とか「2001年宇宙の旅」とか
イマジンはその派生の一つに過ぎない。

185 :182:2008/08/01(金) 13:58:33 ID:/Wm5qsci
>>184 解説d!そうか、SFではよくある話なんだ…
てか、2001年宇宙の旅って見た事あるはずなのにストーリー全く覚えてないや…

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 15:18:28 ID:F8ThsoBL
月曜古川
火曜青木

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 18:22:34 ID:d7bF41sT
秀志のアシが一番いいな。

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 18:30:44 ID:LSnJqQBw
名古屋のババアって最悪だな。
初めてそう思ったよ。

一言でいうと2ちゃんねるをそのまま現実に持ち出したような


189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 20:35:52 ID:qEd3yk4x
そもそも秀志が金曜やりはじめたのって何がキッカケなの?
昔は小高だったじゃんか。

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 21:48:25 ID:tin9xRjI
184
ソラリスの海は、肉体を持たないんじゃなくて
意識を持つ生きた海なのだが

物質的入れ物を持たない意識生命体とか精神生命体という意味の古典なら
「幼年期の終わり」とかさ




191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 22:13:31 ID:u39eGtuX
>>189
小高の産休がきっかけ。
面白かったから残ったらしいよ。

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:10:04 ID:/pJY9YSl
禿志より女王様の方が面白い

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:39:37 ID:vyE6nT65
ささきさんはでないのか?

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:41:34 ID:dS2l/zqu
>>162
ニッカホームは他にも北区、名東区なんかにもある。

>>169
ニュー商事は金山駅南口の近くにある。

>>177
それ、わかるw

>>178
まだやってたんだ・・・
「それ行けにっこりワイド」か何かでよく聴いたな。

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:49:47 ID:/pJY9YSl
佐々木さんは朝PONには、たまに出てる象w

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:29:35 ID:OF+JaKFu
鳩ぽっぽ邦夫先生はお見事13人を送ったリアルデスノート所有者だったんだよね。

デスノートは13巻で完結してるしな。

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:47:02 ID:uZx33JGS
今年はネ申は夏休み取らないのか?

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:48:37 ID:3jC778Lc
聞けばのCMと言えば
北野大先生のコーナーの後、
10時前に「♪ジャスコで会いましょ〜」のメロディで
「もうすぐ開店です」と告知したジャスコ岡崎南店のCMが懐かしいな

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:57:15 ID:uZx33JGS
ネ申が総理大臣になったらいいのに。

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 01:48:30 ID:OF+JaKFu
>>199 ネ申が総理になったら速攻で「慢湖サミット」開催決定だな。

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 02:01:07 ID:uZx33JGS
レマン湖でもいい象w

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:21:41 ID:p9J52Rdr
オマーンゴール!
オマン国際空港。

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:47:00 ID:7N5XJoeK
>>191
そうなんだ。今は切るに切れないってかんじだな。
今は週4日しかない聞けばの放送を週5日にお願いします。
スタッフ英断を。

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 12:08:52 ID:6Ta5BzuE
>スタッフ英断を。
秀志は残して平日4日はアシ入れ替え制を採用してくれ!

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 13:41:30 ID:uYZmTCIa
>>204
だれも課長にはさからえないだろ

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:57:58 ID:mAhc4s3x
>>204

秋田人が いりません

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 17:50:10 ID:Nhq9phy6
英氏おもしろくねえ

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 20:57:27 ID:0VvbvEIr
レイク・オマーン

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:15:45 ID:dg9b8s1I
赤塚不二夫先生、ご逝去。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000949-san-ent

69歳に反応しないでください。

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 01:09:58 ID:MBTEUd1U
>>209
72歳だぞ、バ〜カwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 15:17:01 ID:pkoL1mUQ
【話題】五輪を見にいく人もそうでない人も、北京の大気にご注意を…汚染物質で心臓発作や脳卒中
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217713732/l50

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:37:06 ID:TIhHiSl9
秀志は面白いよw ハイウェイの下はマジわろたw
王様もびっくりだぬぁw

213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:08:22 ID:PKOczRo9
秀志の方が話題の幅も会話の切り替えしもつボイからあれこれ引き出すのも
甘やかさないのもず〜っと上なんだよ。
小高だけじゃなくて他のピンチヒッター穴よりもたいていは。
2chには小高フェチが多く?見えるけど、本当に実数では秀志の方が支持されている罠。

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:29 ID:cKc6A9lh
>>213
小高はあざといというか自然さがないよな。私がつボイのツッコミ役ナンバーワンよ!臭が強過ぎて。
秀志はメインだとダメだけど、サブ、アシスタントとしての能力は高いよな。リンゴと組んでいる時からそう思ってた。

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:36:48 ID:dNEFc/6i
でもここには病的なアンチ秀志がいるから…

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:48:55 ID:PKOczRo9
>サブ、アシスタントとしての能力は高いよな。
そうそう、下手に馴れ合いにならずに合わせるのも上手いからサブとしてはいいな。それだと飽きにくいし。
けどミュージシャンの世界人というか、オリジナルの俺様だ!!!!臭が強すぎるのが長所と難点w

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:51:50 ID:DefThUVP
秀志はライブハウスでカラオケをバックに歌う
それは客を馬鹿にしていないか?


218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:48:42 ID:tJ25Hgde
ネ申もカラオケをバックにしてんだけど、
無料イベントばかりだからしょうがないか
この数年出した曲で30分を超えるワンマンライブをやって欲しいもんだ

219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:51:56 ID:tHIXwJet
おもしろさ
つボイノリオ>>>>>越えられない壁>>>>>秀○>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>矢○きよ

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 23:53:33 ID:YCm6IKrL
>>217
有料だからな・・。

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 00:21:16 ID:VhfB/Aar
>>217
つボイなら有料でカラオケでも許せるんだけど、これは人徳かw
今のつボイはライブできるようなミュージシャンと交流してないのかな?

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 06:28:23 ID:9xVlB3AW
>>216
いや、秀志の場合、その音楽もオリジナルよりは古時計とか替え歌パロディ系はすごいおもしろけど、
オリジナルは全然面白くない。オレオレ詐欺でもええのんかでも全然面白くないでしょ。

あくまで他人に乗っかると光るんだよ、秀志の場合。

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:59:02 ID:9xVlB3AW
自民党など各方面にメールしましょう

CBCラジオで「麻生幹事長が野中弘務氏に差別発言した」と放送した件


名古屋CBCラジオの朝生ワイド番組(月―金:AM9:00−AM11:40)に
「つボイノリオの聞けば聞くほど」という番組があります。
中京地区ラジオ聴取率調査では毎回トップの聴取率を獲得
する15年も続いている人気長寿番組です。
この番組では政治、経済、社会問題も積極的にとりあげ、
メインパーソナリティのつボイ氏の発言をはじめ、リスナー
投稿なども辛口で批判な内容が多いのが特徴です。
特につボイ氏は反自民、親民主的発言が多いことで有名です。
たしか松岡元農相が自殺された時も、松岡氏を誹謗中傷する
ような発言を行い、CBCに批判が殺到したこともあったはずです。

さて、本日(2008/8/4)の放送では内閣改造の話題があれこれと
話されていました。麻生氏幹事長就任の話題が上ったとき、
つボイ氏はこう言いました。(AM9:25ごろ)
「麻生氏は野中弘務氏に対し差別発言をしたので僕は麻生氏が大嫌いです」
つボイ氏はギャグとかじゃなく、大真面目に言いました。

>>224-225ぐらいに続く

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:59:41 ID:9xVlB3AW
>>223より続き

野中氏が被差別部落出身者であることはご本人が
カミングアウトされておられることであり、
この場合の差別発言とは部落差別発言ということになるの
でしょうが、麻生氏が野中氏にそのような差別発言をした
というの事実なのでしょうか?

公の電波で、この地区で一番聴取されている番組で、
はっきりと言ったわけですが、政権与党の幹事長が悪質な
部落差別主義者だったという話を信じてもいいのでしょうか?

この件について貴党のご見解ご対応をお聞かせください。

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:14:46 ID:9xVlB3AW
以上

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:34:05 ID:aDg2zxdG
あえて釣られてやると
「差別発言をしたので大嫌い」の言葉のどこが「悪質な部落差別主義者だ」という話になんの?

君は文句つけたいために朝から晩までラジオにかじりついてる
揚げ足取りのつまんねえ通報粘着君なのかい?

>>自民党など各方面にメールしましょう

君、自分でやりなさい。もちろん実名でだよ。

以上

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:35:07 ID:aDg2zxdG
ライブやイベントで
自分のHPの常連にはニコニコ応対するのに
次の客がつボイのファンとわかると
一瞬にして表情が変わる秀志さんが
スゴイと思います


228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:49:02 ID:9xVlB3AW
>>226
きちんと実名で党本部と県連会長にメールしているわけだがw

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:50:34 ID:9xVlB3AW
>>227
秀志の表情につまんねえ粘着しているのか、お前はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:14:28 ID:Lh1gaMjF
明日の話題は 山本昌200勝 達成ですか??

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:20:13 ID:0cZPr1si
【国際】 "北京五輪妨害テロか" 公安事務所にトラック突入&手榴弾爆発で、警官16人死亡…中国・新疆疆ウイグル自治区★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217837862/l50
中国本当に怖くなってきたな・・・

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:51:13 ID:cJjRMvYw
古川アナ、月曜出られるなら月曜朝PONの中橋アナと代わってやれよ・・・。
ただでさえ中橋アナ月曜はオーバーワーク気味なのに・・・。

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:40:59 ID:/1ZV+3cJ
>>230 どうして、井上や立浪をいっしょに、からませなかったんでしょうね。
(小松親分のラジオネタのパクリ)5通
昌といっしょにやったのは、今のメンバーでは、ウーヤンと俺だけか?(立浪が抜けてる)
落合監督とコメントにだめだし。17通
山本昌と同じ○○です。69通

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:59:49 ID:zhZVq5EN
誰だ?人権板にスレたてたおばかは!

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 00:23:04 ID:+25yTtYw
>>233
>>昌といっしょにやったのは、今のメンバーでは、ウーヤンと俺だけか?

正解・昌の初勝利見てたのは、今のメンバーでは、ウーヤンと俺だけか?

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 00:57:54 ID:oABPB/Op
アクセスで読まれてた郵便局員ってせとてつさん?www

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 06:11:33 ID:QulVzP5J
つボイノリオが麻生太郎の差別発言を生放送で批判
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1217841508/


238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 08:40:59 ID:XCT5jBJz
今日の代打アナは誰?
伊藤アツキかな?昌の200勝達成の話題になるだろうでこういうアナもあり。
以前も確かあったはず、アツキとか若手アナとか。

239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 08:44:01 ID:c+slz1ft
>>238
ttp://hicbc.com/radio/pickup/day/0808/080805.htm

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 09:15:26 ID:sJdkvz1Q
聞けばなんか聞いてるビンボー人相手にヒルトンホテルのCMとかwww

あwりwえwねwえwっwてwのw

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 09:43:12 ID:LSzo/Gl6
ヒルトンなんて誰でも泊まれるだろ アホかW

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 13:29:56 ID:QulVzP5J
で、なんで今日は麻生ナチ発言スルーしてんの?つボイはw
逃げてんのかw

243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 13:36:39 ID:bbMg7myg
>>240 ヒルトンはいつも駐車場として使ってるよ♪


244 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 13:37:46 ID:/lAVhD33
今日は青木との下ネタトークでお腹いっぱいだから。

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 17:49:45 ID:XCT5jBJz
ヒルトンなんて誰でもいけるやんw

>>240は年中自宅警備員なんだろ、無敵の人(笑い)

246 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 20:11:00 ID:sJdkvz1Q
おまえらが言ってるヒルトンって、瑞穂通りの喫茶ヒルトンじゃねえのかwww

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:22:03 ID:sCJz8TQg
ご自由にお使いください


渡辺カズ山本マサ斉藤清六

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 00:03:31 ID:m/p5OglT
つボイさーーーーーーーーーーーん

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 00:11:12 ID:G78qi1cP
みなさ〜〜〜〜ん

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 01:37:29 ID:6ggna7+6
課長が巡業から帰ってくる。

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 01:55:37 ID:G78qi1cP
女王様は面白い

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 04:55:22 ID:JjGGdNdU
巡業中も欠かさずラジオでつボイの言動はチェックしていたはずだからなw

253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 05:52:00 ID:FVuS/ERs
本日の話題

【中国】「天洋食品」の回収ギョーザで中国人が中毒、現地混入が濃厚に★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217965228/l50

254 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 08:17:07 ID:ke/VIeMh
つボイのツッコミ役ができるのは私だけ勘違い女が帰ってくるのか、鬱だ。カニタクきこ

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 08:37:49 ID:tDaMYOUT
昨日の中スポ読んだか?
わいわい広場の投稿欄に聞けばの常連の名前らしき人の名前があったぞ。

256 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 09:11:46 ID:tDaMYOUT
あれ?今日から課長復帰?2週間巡業じゃないの?

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 09:32:41 ID:cECSQxNF
中国批判は生き生き
必ず出てくる右翼ウオマサ



258 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 09:33:17 ID:UE2bJ+gI
つボイさん北京オリンピックツアーに行く割に
中国に対してネガティブな発言が多いね
ホントは行きたくないんだろうな〜www

259 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:23:13 ID:cWRoJ8aM
レポドラのコーナーすら録音w

今中継しているUファクトリーからレインボーカーが11時前に撤収していったそ!

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:37:14 ID:+XMhIz3G
レポドラとか中継系は最近は基本録音だよ
生中継だと馬鹿が乱入する危険性があるから

261 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:50:50 ID:tDaMYOUT
まじ?それは本当なの?
戸井くんのコーナーや沢くん、月曜北野の愛の宅配便も録音?

262 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 12:09:21 ID:kz583y+0
まぁただの企業の宣伝を生中継でやる意味はないわな

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 12:31:49 ID:tmxRsbBV
つボイさん

井上さんに一言いって下さい。

不倫はいかんぞ!!

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 12:35:26 ID:tDaMYOUT
井上って元レポドラ井上あきちゃん?あの死ぬ程可愛い声の。

265 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 13:39:50 ID:vM6Y1YEy
一樹じゃないよね?

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 13:46:40 ID:ke/VIeMh
死ぬ程可愛い声の井上一樹??

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:06:55 ID:n4Um7Ijg
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1217993739953.jpg

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:13:53 ID:CggPHqpJ
↑お前、趣味が悪い象www

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:21:16 ID:JsORvY2L
女子高生ならどれでもいいなんて甘い考えだからそういう失敗になるのだ

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:45:53 ID:A4StDmcx
>>267 特攻野郎Aチームのコングじゃねぇか…

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:25:09 ID:hJZYPX0w
>>267
一社駅で待ち構えてみるかw

272 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 23:08:23 ID:MGYajyGj
>>267
裏の子カワイイ

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:05:19 ID:ojhVHS1v
>>267 なんで白鵬が写ってんだー!!!

274 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 08:59:18 ID:54vo0+SO
なぁ最近平成のおおうつけってPN聞いた?
今でも投稿続けてるんかな?



275 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 12:18:57 ID:JiZ2ylqb
【CBC】平成のおおうつけ【新番組】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1217142787/

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 15:28:07 ID:iQQEATLB
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272716.jpg

277 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 15:44:38 ID:rEy3GX5V
金沢は毎年良い燃料投下しますね!
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272620.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272621.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272622.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272623.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272624.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272625.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272626.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/272627.jpg

卒業生

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader734499.jpg

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 16:17:57 ID:kFSnsyy4
OBU
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader734660.jpg

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 16:49:09 ID:7yXop/8O
>>278 課長のかわりにこの子を女子アナにすべきだろ。

280 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 18:57:29 ID:2DnQNjJZ
>>199 >ネ申が総理大臣になったらいいのに。

いいね、坪井令夫総理。
きっと自分自身の方針よりも、周囲に気を配りすぎるって云うか、
八方美人を決め込んで、周囲を優先して、その結果
収集がつかなくなるみたいな情けない総理になるだろうね。

このスレの前の方にて読み取れるようなリスナーの乱行も、
「リスナー第一」の方針のもと、リスナーを甘やかした
つボイの姿勢によるものだと思ってるよ。

281 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:24:25 ID:16gaod7e
つボイが死んだらCBCどうなるんだろうとふと思う

282 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:39:57 ID:54vo0+SO
つボイ宮地の両巨頭が東海の地から無くなるなんて考えられないわ。

283 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:53:16 ID:hTwpLVFD
明日の聞けばで佐藤充2年ぶり勝利を話題にするかな?

284 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 22:00:03 ID:K00We4uU

お便りはいっぱい来そうですね。

285 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 22:05:03 ID:rzwFJql7
http://hicbc.com/radio/kikeba/index.htm

286 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 23:24:04 ID:nmbtawco
>>260
ぺくみたいな追っかけがいるからなw

287 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 20:30:33 ID:BkLrW2m1
【政治】 「天洋食品」回収ギョーザ、なぜか中国で流通し中毒発生、現地混入が濃厚に→日本の首相官邸「この件は掘り下げるな」指示★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218013045/l50
【ギョーザ中毒】「五輪がまさに開幕しようとしているのに、小日本が騒動を起こした」 中国ネットで日本メディア批判★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218184744/l50
【毒ギョーザ隠蔽】 "中国に配慮?" 福田首相はじめ、新内閣は「親中派」がズラリ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218087379/l50
【中国】中国食品監督局長が自殺 香港紙報道〜毒ギョーザ事件対応にも関与していた模様
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218180554/l50
【ネット】毒ギョーザ新展開、中国サイト「百度」でニュース検索不能に[08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218179751/l50

288 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 01:34:57 ID:gXfNBBq/
>>280
野党代表河村たかし「つボイ総理!おみゃ〜さんワイロを現金でなく既に全部押したるスタンプカードやプリカでもらっとりゃ〜すだろ」

289 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 01:38:03 ID:gXfNBBq/
連書きスマソ

もしも小高厚生労働大臣になったら…

食品の検査基準を厳しくして(ただし1品目のみ)
検査ではじかれた上キレコ大量ゲットの予感

290 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 06:46:25 ID:bKx6YfT8
        ┏━ 47 聖光学院 (福島) ○
      ┏┫
      │└─ 48 加古川北 (西兵庫) ●  
ベスト8┤
      │┏━ 49 市岐阜商 (岐阜)○
      ┗┫
        └─ 50 香川西 (香川) ●

291 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 19:01:37 ID:wqGFvIVH
【国際】 北京の観光スポットで米国人観光客2人とガイドが襲われ、1人死亡・2人ケガ→襲った中国人、2階から飛び降り自殺★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218274139/l50

292 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 01:06:36 ID:dlNUc0B5
月曜日は加藤ゆか選手についての話題が間違いなくありそう

293 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 07:19:28 ID:x6j1Brng
4 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/08/07(木) 01:09:12 ID:T+mfdKQP0
勝谷誠彦 - 大手マスコミが報道しない、公明党・創価学会のP献金(ラジオ)
http://jp.youtube.com/watch?v=l2gb_qOrdqc&feature=related

創価学会を脱会して・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=f0GntDVCxyA&feature=related

池田大作先生、チベット仏教弾圧者を賛美する 【創価学会員は必見】
http://jp.youtube.com/watch?v=hKqHxDAGvbw&feature=related

創価学会の本尊って一体何なの?
http://jp.youtube.com/watch?v=XuGzp-kWn_Y&feature=related

創価学会幹部、ニセ本尊破折にシドロモドロ
http://jp.youtube.com/watch?v=BMrz4rTQgZ8&feature=related

土井たか子(李高順)
福島瑞穂(趙春花)
筑紫哲也(朴三壽)
佐高信(韓吉竜)


294 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 07:32:27 ID:lgCy9kUh
いよいよキモいスレになってきましたね。

気違い嵐もっとやれ!!

295 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 08:58:33 ID:SN3vM/GL
>>294 >いよいよキモいスレになってきましたね。

キモいスレになった一因もつボイが関わっていると思うよ。
「聞けば」の中では、自分の意見や、毒にも薬にもならない建前論や、
左巻き市民のリスナーからの投稿しか紹介しないから、
こういった場に、そのしわ寄せが来てると思うよ。

以前、日韓間の不仲が取り立たされた時だって、
「ボクは、韓国寄りだと言われていますが、そんなことはありません。
現に、話題になっている嫌韓流、あの本だって知ってますし・・・」
とか言ってたけど、嫌韓流の内容や、その内容についての
自分の見解はとうとう言わなかったからね。

もっとも、番組で「ボクは百済の亡命貴族の末裔かもしれない。」
なんて言うほどの親韓派のつボイじゃ、しょうがないかもしれないけどね。

296 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:58:43 ID:BA2+McSD
またオマエか。
おまえ。キモいスレも嫌韓流も、実はどうでもよくて単につボイに文句つけたいだけの
カワイソな人だろ。

オマエみたいに文句つけたいために1日中CBCに張り付いてる人より
黙ってチャンネルを変えられる人のほうが怖いってつボイが言ってるのを
知ってるかな?


297 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:59:55 ID:INWjy0ta
>>295
>現に、話題になっている嫌韓流、あの本だって知ってますし・・・

この言い方ってアレだよな。つボイがよくやる「その高級料理店なら、何度も前を通った事がありますよ」のネタに近いもんがあるよね。知ってるだけでしかないって言う。

298 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 11:52:53 ID:NSZbiedv
(´・ω・`)
http://kita.kitaa.net/10/s/10mai31533.jp

299 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 11:59:30 ID:Kmb3pmJ1
(^_^;)
http://www.rupan.net/uploader/download/1218337035.jpg

300 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 19:19:33 ID:INWjy0ta
(#0M0)<オマイラ!史上最強の仮面ライダーであるギャレンこと橘朔也様が、華麗にして鮮やかに300ゲトだ!!

301 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:14:39 ID:bPck6SYf
↑おまい、生きとったのかよwww

302 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:22 ID:1oBNT/F3
>>294
仏壇屋@養老乙
今はラジオにどんな名前で出しているの?


303 :295:2008/08/10(日) 20:58:14 ID:G5343RBx
>>296 >オマエみたいに文句つけたいために1日中CBCに張り付いてる人より

それはちょっと違うな。
現にボクは、今やCBCを聴いていない。(かつては愛聴してたけど)
しかし、このスレにおいて、誰もが予想できるような
つボイ評が出てくるのを見れば、
つボイの本質が全然変わっていないことに気付くはずだよ。
ボクは「今週つボイが言ったこと」じゃなくて「
かつてつボイが言ったこと」を話題としてレスを書いてる。
そのスレで現在のつボイをうかがい知ることが出来るということは、
やはりつボイ自身が変わっていないということの証明になるんじゃないかなぁ。

304 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 21:31:48 ID:jCfJGJoX
>>303
長い
3文字にまとめろ

305 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 22:17:56 ID:2Z3967zi
明日は柔道ネタ

306 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:09:14 ID:8/xxWena
>>304
脳内経歴で現実味の無い言い逃れ


ゴメン 15文字も使っちゃった。



307 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:10:24 ID:2Z3967zi
憤りを感じますw

308 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:11:15 ID:NWuNq2/9
>>304
ぬるぽ

309 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:16:55 ID:2Z3967zi
姫はYAWARAちゃんそっくり

310 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:33:07 ID:jCfJGJoX
>>309
マンガの方ですね
わかります

311 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:36:21 ID:2Z3967zi
銅メダルの人

312 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:17:56 ID:8W8zpb6A
内柴の金メダルの方が
子供が見ている前で獲得という辺りが
親バカ投稿者を刺激して投稿が多そうだ
神も無職独身ニートのコピペ投稿よりは
生活感がある分マシって事で好んで読みそうだ

そして内柴の経歴だけを延々コピペしただけの投稿は
名前だけでサラッと流される。

313 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:24:42 ID:JtbVGfVm
内柴の金メダルの次の話題は成り済まし在日チョンの
中国航空会社への威力業務妨害メールについてだな。

314 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:39:02 ID:ocxUohn4
聞いてもいないと自らバラしたか。なんだ、303って要するに文句言いたいだけの
昔は良かった爺さんだったのか。
聞いてもいないのに、まだ自分の脳内を押し付けようと…
カワイソすぎる
こういう人。 瀬戸鉄みたいなモンスターリスナーと視野の狭さ無神経さでは同等なんだよな。
早く実生活に戻りなよ


315 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:57:26 ID:Q0JaApk+
ネ申が総理大臣になったら
テレビ番組がエロばかりになりそうだw

316 :303:2008/08/11(月) 06:41:38 ID:VKGksyrj
>>314
>昔は良かった爺さんだったのか。

今思い起こしてみると、昔も今みたいだった気がする。
「聞けば」が始まった当初の頃は、僅かではあるが相加のことにも触れてたが、
今では無理だろうね。


>要するに文句言いたいだけの

それなら、つボイに対して要望してみようか。
1)左寄傾向の放送内容を改めてください。
2)リスナー重視もいいけど、リスナーを甘やかさないでください。
3)深夜時代のキレを戻してください。


これでいくらか「視野の狭さ無神経さ」が解消できたかな・・・
7AMになったら、「早く実生活に」戻るよ。
今日は月曜日、お盆休みまでは今週も「聞けば」の時間帯は仕事中だよ。

317 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:03:35 ID:YuJ90eLY
今日の話題は、

中国の女子飛び込み競技のガオ・チンチンが金メダルゲットでしょう。

チンチンが金!

318 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 12:28:21 ID:Mrkakz/Z
なんか最近また病気自慢の投稿が増えてないか?

319 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:07:47 ID:inWgIm8r
つボイさん、品性下劣DJやめちゃったんやな。
またKBS京都でやってほしいと思うのだが。

320 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:52:55 ID:oZtGGx6G
2chにおいては長く語る方が負け

321 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:12:35 ID:Y3j5FIyZ
316ってさ、自分が授業についていけなくなって中退したくせに
教師や同級生のせいにして悪口を言うガキみたい
中身のない屁理屈ばっかり


322 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:35:00 ID:GnRyFWQ0
>>321
それはいまの聞けばの糞常連どものことかw

323 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:02:41 ID:GLZjf/Q5
バドミントンの中国の選手の不細工は叩いても

タワラの不細工は叩けないんだね

トヨタ社員のリスナーさん。

324 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:12:03 ID:y4g7gCqd
バドミントンの中国の選手は角刈りですね!

325 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 14:19:37 ID:6yS/QuEQ
Wikipediaには 天ぷら氏の項目は有りますか??(・∀・)ニヤニヤ

326 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 17:22:08 ID:r0J4MCVL
http://www2.uploda.org/uporg1603890.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1603892.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1603894.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1603888.jpg
http://www.sanyo.co.jp/social/badminton/gallery/shiota/img/g_shiota01.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/080307/oth0803071510006-p2.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/k_1_scry/imgs/d/f/dfae5908.jpg
http://osaka.nikkansports.com/news/o-on-080205tue-1702-ns.jpg
http://www.denkaisui.com/tubuyaki6/873_02/01.jpg

327 :316:2008/08/12(火) 19:17:05 ID:3kGUaSxe
>>320
だれがそんなこと決めたの?
長い文章が書けない負け惜しみとか・・・。

>>321
その屁理屈を論破してみれば?
中身が無いのなら、簡単にできるはずだよ。

328 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 19:57:13 ID:BI4rhPe6
ハイヤング京都

329 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:34:18 ID:yCYX7bta
予想:同じ愛知県出身の谷本選手が金メダル連覇で
わたしとしても誇りですぅ〜

330 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:55:40 ID:P2SMyJPk
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218539858038.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218539898094.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218539935550.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218539950544.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218539964150.jpg


331 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:35:13 ID:j9kjqPyf
>>329
そして野口の欠場は名古屋の重力が強すぎたんですね

「見れば〜」か「トーマス〜」のBGMは「嘆きのボイン」

332 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:49:49 ID:/rBufhnH
>>325
お前が作れカス

333 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:51:04 ID:/rBufhnH
>>327
2chにおいてはいちいち反応する方が負けと言うことも付け加えておこう

334 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:14:11 ID:L8J1c+gv
ご自由にお使いください


月亭次長課長
月亭課長島耕作

335 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:20:20 ID:ckgN7ke8
うおまさ氏ね

336 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:24:46 ID:L8J1c+gv
>>323
期間工だ象w

337 :327:2008/08/13(水) 06:34:03 ID:Ru0RzTSK
>>333
反論するネタが尽きた言い訳としては、よくできたほうだね。
他人を負けと決めつけるのなら、勝った方が書いた文章を読んでみたいな。

338 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 07:37:28 ID:O8g5CBFN
>>336 いやいや天ぷらちゃんのことじゃなくて

聞けばリスナー全員トヨタの社員みたいかよwってこと

339 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 08:18:57 ID:oA2RIJK2
にちゃんでしかどうこう言えないカスは結局平成のおおうつけ以下ってことか。

おおうつけが最たるものだからねらーどもは底知れぬ屑だなw

340 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 09:20:28 ID:ut5Ups1/
谷本の決勝の相手はデコスかドコスかドゥコッスかどれなんだー?

341 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 09:59:51 ID:Dl7pD8iT
>>339
つボイに甘やかされて何の鍛錬もしない糞常連の投稿より
2chのレスのほうがはるかに質・量ともに上

342 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 12:17:16 ID:ut5Ups1/
12時10分過ぎの、よーい支那ごーっていう通販番組の高橋みつるって奴の声が気持ち悪すぎる件。

どう聞いても詐欺師じゃないかって声質だよな。

343 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 15:53:05 ID:VW0I51OY
>>342
わかるわ〜。腐ったホストみたいな声の奴だろ。
不快感を凝縮させた塊のような声だなアイツの声は。

344 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 16:21:52 ID:vs3hf4nB
いくよくるよのもうかりまっかのあとのビバンラジオショッピングのオカマも気持ち悪いな

345 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 16:41:58 ID:O8g5CBFN
2ちゃんねるで聞けばの常連を叩いてるやつも実は他の聞けばの常連リスナー
まぁそんなもん。

岐阜放送に●れ●イズという常連リスナーがいてね。あいつは表向きは普通を装ってたが2ちゃんねるでは違う常連叩きまくってたな。
匿名でもわかりますよ。
まぁ叩かれた常連はウザかったのは確かでしたがね。



346 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:50:59 ID:UFfaYxU/
市岐商
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/89767.jpg
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1218592102098.jpg
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1218586961509.jpg


金おめ
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/182416.jpg


347 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 01:03:10 ID:ujZ4Lmnj
星野ジャパンが負けたのは全部つボイのせいだぎゃー

348 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 09:11:25 ID:VPe3+QeN
今日は“サザンデー”か…
「サザンがさんざんかかる」って…
つボイさんは、サザンが嫌い?

349 :ラジオネーム名無しさんです :2008/08/14(木) 09:25:57 ID:MGvJa10K
で、つボイは永六輔は好き。
と、いうか永六輔派かな。

350 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:18 ID:c2reoeDR
永六輔と青島幸男の仲が悪くなったとき、つボイも盲目的に永にならって青島批判wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:24:59 ID:ev5l0inG
>>349 一時期、大橋巨泉信者になってたたけしみたいだなwww

352 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 12:46:29 ID:5BkuqZqJ
つボイ嫌いだ

353 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 13:32:15 ID:AyQscc16
>>344 そ〜なのよん♪

354 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 14:28:21 ID:y+8SCL9A
http://hicbc.com/radio/kikeba/index.htm


355 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:32:20 ID:nAu+fbif
あれ?今日(15日金曜)つボイさんは?
小高大関と秀志しかいないみたいなんだけど?

356 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:40:10 ID:E9kPKgP7
>>355
北京へ野球観戦ツアー

357 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:40:22 ID:nAu+fbif
気象協会の佐々木さんの発言でわかりました。
中国行ったのね。やきゅーみに。

358 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:56:48 ID:YZwZhczk
敗戦の日に 番組のオープニングで 韓国人の曲を流すとは 何事だ!!

359 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:59:06 ID:7KocabsD
「聞けば」リスナーの方々、教えて下さい。
終戦記念日に、反日反靖国の中国へ野球観戦に行ったつボイさんと、
終戦記念日に、反日反靖国の韓国へ観光旅行に行ったことあるボクと、
どちらが罪深いでしょうか?

360 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:08:35 ID:jS5bYuY6
>>359
コミケ行こうぜ!

361 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 05:17:37 ID:6k+bYXus
>>359
黙って仏壇売れ

362 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 11:47:03 ID:AyI1PHo5
>>359
泡踊り行こうぜ!

363 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:03:34 ID:DNYZj+U5
>>359
終戦記念日の日本の地で度重なる凡退&怠慢守備を繰り返す、
反日反靖国の三番バッターよりずっとマシ

364 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 13:23:52 ID:NjZNMMpp
>>363
まだ契約1年あるんだよな、あのうす汚い半島野郎。

365 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:52:36 ID:jSG6jh8l
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku

我は人生の勝ち組なり・・・・?

by・・・・・・・

366 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:39:56 ID:5jQnGksZ
月曜日のネタはボルトの9秒69!

367 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:55:52 ID:IPMRKxmu
つぼいさーーーーぁーーーーん

368 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:45:34 ID:UKKFw4BL
野球観戦 連敗記録更新中

369 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:00:09 ID:O/gzBO7h
>>368
オランダ戦は行かなかったの?

370 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:59:05 ID:pbhDF9TS
つボイさんは神じゃないよ。
だって人間くさいじゃない。
毎日放送の元アナウンサーに虐められた・・・・・

371 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:03:33 ID:ilvGion6
つボイさんはネ申だ象w
とてもいい人

372 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:16:07 ID:nCLJxZzT
〜像とうるせーよ!

ナガシマ室内プールのCMかよw

373 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:24:36 ID:io6M2zED
おい 万表馬鹿兄弟よ 小高が「働けよ」だってよ つまらんメール出してないで働けよな なにが吉田と同じ高校だよ くだらねえよカス

374 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:21:48 ID:+I0HhG3R
無職なのか?

375 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:55:08 ID:AhDIBoSx
泊まりリス集参加者募集の予告があったね。
昨年と同じ下呂温泉らしいが、費用はいかほどなんだろな。

376 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:40:36 ID:6F8egkqn
ボルトの69ネタやった?

377 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:20:30 ID:mZVvhSN0
五輪野球で、つボイさんどこらに映ってましたか?

378 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:21:21 ID:AhDIBoSx
>>376
メダルの総トータル数で69個目は云々と誰かのメールは読んでた。

>>377
注意して見てたんだが俺は見つけられなかったす(´・ω・`)

379 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:39:49 ID:WSWvITRP
ゴキブリ料理を食ったつボイが元気に帰ってきたか
しっかし旅行は楽しそうだったな、つボイの見た中国の話も面白かった

380 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:00:55 ID:IqPQzwIc
小高の韓国びいきにはあきれる
露骨に声のトーン変わりすぎ

381 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:28 ID:l70NQniy
もしかして小高って在日?

382 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:52:03 ID:qfCOSRzT
リスナーの韓国マンセーもすごかったですね
日本のマイナーリーグの選手が4番を打つチームがまぐれ勝ちしただけで大騒ぎ

383 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:19:25 ID:6pM6XkJ0
そんなことより今日発売の週刊プレイボーイにCBCの女子アナ3人が出てたことは話題になった?

384 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:39:25 ID:6F8egkqn
>>381 在日がCBCに就職出来んのか?

385 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:43:41 ID:U1IJPsBV
>>384
できるよ
CBCは在日創価の巣だから
それ以外は就職できないよ

386 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:34:54 ID:qfYfB1Zh
中国 韓国 マンセーには ウンザリだ!!

387 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:29:37 ID:8pGeyPs8
小高親方の冬休みはだれがくるかなー
ミナミちゃんかな、古川ちゃんかな、ウジヤんかな、なんぶちゃんかな、

388 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:37:02 ID:E5XTHApW
>>383
え!なにそれ・・本屋見に行ってみよ

389 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 05:35:30 ID:nFtD1bAe
>>386
危険な面を全部公開してその上でキチガイ国のマンセーやってみろってーんだよな
まったくどのマスゴミも報道は毎日変態新聞並みの糞野郎ばっかだ


390 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:24:37 ID:8++tDsNE
>>381 尼崎、名字が左右対称…その可能性は通常の3倍はあるかもな

391 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:50:45 ID:616R7P4y
>>382

>リスナーの韓国マンセーもすごかったですね


親中親韓の左巻きの売国"市民"の面目躍如だね。
以前、横須賀に中国か韓国の軍艦が入港した際に、
米空母入港の際には反対デモばかりやってる革新系の団体が、
歓迎デモやったみたいだが、一部のCBCリスナーもそんなもんでしょう。

この地域の潜在的なつボイ人気をいち早く嗅ぎつけ、
リスナー同士の連帯の名のもと、
水面下で小さなリスナー集会開催単位を形成して、
大挙してソッチ系の投稿を行い、
もともと反権力の色合いが強かったつボイを、
親中親韓市民系パーソナリティに仕立てるんだからね。

392 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:50:49 ID:KuE49rl4
>>391
日本の放送局なんて創価・電通・パチンコの支配下だから
まぁ、その、なんというか・・・。

「大東亜戦争」とう言葉を使うのが、つボイの精一杯の抵抗なのかも。

393 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:43:49 ID:QDmEsF6j
>>390
まちがいないだろ

394 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:17:54 ID:Zpcu0sca
昨日の放送でプレイボーイのこと話題になってた?

395 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:44:56 ID:4C1oC0ev
>>392
ネットラジオで
「朝鮮総連を暗示的に触れることすら
少し前の放送業界ではタブーだった
今も大っぴらには批判できない」とか言っていたからな

ちなみに小高は日本人
意外に名家な竹地家に嫁げるのは日本人じゃないと無理

396 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 06:19:44 ID:BCL/omnE
おいおい、三本木農業高校の映画試写会に紀子様&眞子様がご臨席ってニュースでやってたぞ!

つボイをご覧になられたのか?紀子様&眞子様は!

397 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 10:36:56 ID:W9m1jDPH
美宝堂のおっさんの何となく上から目線的な言動が苦手だし聞けばの空気にあって無い希ガス

398 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 11:49:14 ID:nnYJZmcZ
>>396
>>三本木農業高校の映画試写会
この映画に出ている「長渕なんとか」ってう女の子ってもしかして
「長渕剛」の娘さんか?

399 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 11:55:07 ID:uWe8VeQY
>>398 そうだってさ。
見た目どんなか知らないけど女優になれる位だから母親似なんじゃなかろうか。

400 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:51:38 ID:iScaRpBG
400げと

401 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 14:57:24 ID:QCyh8Jxn
聞けばのリスナーで美宝堂で買い物したことある人って
何人くらいいるのかな


402 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:35:00 ID:e6RhZBkg
ラジオショピングの見えない傷あり直径3ミリのダイアモンドネックレス。今なら2つで1万円。
ていうのなら買った。

403 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:16:27 ID:L2j4YyhT
一度でいいから聴いてみたい番組(東京在住なもんで)

404 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:50 ID:0bgKpheo
>>403

俺はビバリー昼ズを聞きたいよ

405 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:08:27 ID:svh/pcc5
>>403
漏れはPOWER BAY MORNINGとかBAYLINE7300だな。週末の。

406 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:49:01 ID:NHSyAPSa
【北京五輪】 「日本が大嫌いで、民度の低い中国。もう永遠に取材に来ることはないだろう」…河崎三行氏★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219309322/l50

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2008/08/21(木) 18:02:02 ID:???0
・試合当日に書いたのでは感情的になっ

〜〜〜〜〜〜〜〜中簡略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 しかし予測を超えた、腹に据えかねることが2点ほどあったので記しておきたい。
 不快に思ったことの第一は、スタンドの数少ない日本人がなでしこジャパンに声援を送ると
 周囲の中国人からブーイングの声が上がったことだ。自国に声援を送る日本人にさえ
 ブーイングをして当然という彼らの精神構造がわからない。
 少し中国で過ごしてみると実感するが、彼らは基本的に「俺が俺が」の国民性だ。「自分が
 こんなことしたら、他人の迷惑にならないだろうか」という思慮や客観性がまるで欠如している。
 中国の教育は多角的な視点を持つことの重要性を教えていない(それどころかあえて避けている。
 一党独裁制の堅持のためだ)から、そんなことに気付けるはずもない。ブーイングをしている
 当人達は愛国心の発露のつもりなのだろうが、結局は中国の民度の低さを示していることが
 わからないのだ。
 しかしそれにもまして信じられなかったのが、公式大会ボランティアが取った行動である。
 アメリカが少々日本に押されている時間帯のことだった。突然一人の若い女性ボランティアが
 スタンド通路最前列にピッチを背にして立ち、チアスティックを持って観客の応援を先導し
 始めたのである。
 「美国加油!(アメリカ、頑張れ!)」
 耳を疑った。よく見ると応援を先導している女の子から少し離れたところで、彼女に身振り
 手振りで指示を送っている男性がいる。(>>2-10につづく)
 http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080820.html


407 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 19:23:55 ID:s0m0GS8r
ラジオショッピングはリサイクルパソコンのノートだけ買ったな。

408 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:02:40 ID:ZixW4mrC
>>403
10年前なら聞く価値はあったな

409 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:42:24 ID:s0m0GS8r
10年前どころか最初の頃から知ってるがあんま変わってないぞ。
電波ファイターの頃から一応聴いてる。

どこら辺が変わった?あー人生相談のコーナーだけ大きく変わったな。
タイムマシンと後何が無くなったっけ?カトケンぐらいか?

410 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 01:41:22 ID:jIQQW7cO
>>409
ほんとに聞いていたのか?
10年前と今じゃ全然違うぞ。特にここ3年ぐらい急速につまなくなった。

予算削減のためか「つボイがチャレンジ」のようなプレゼントコーナーはなくなるわ、
番組に何の恨みがあるのか足引っ張る密告者みたいな奴のせいで「人生相談コーナー」はつぶされるわ、
つボイ自身小島賞やら民放賞やら貰うような立場になったせいか、変な大御所感というか権威みたいなの
が出てきて昔のマイナー感とかゲリラ性がうすれてくるわ、
質が低下した糞常連との馴れ合いはひどくなる一方だわ、
アシの小高は、若い時は「あのかわいい女子アナがあんなこと言うんか」と肯定的に見てもらえたものの
年期を重ねても増えるのは体重ばかりで番組の仕切りとか全然上達せずつボイにあまえているだけだわ、

ほんとひどい番組になったぞ。

411 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 02:50:57 ID:rIo5QkRD
人生相談のコーナーはなくなってよかったよ
お経読みとお決まりのメールを延々と聞かされるのには
ウンザリしてた

412 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 03:18:30 ID:jIQQW7cO
>>411
それはわかる。でも人生相談コーナー自体がが悪いわけじゃないだろ。
人生相談をみんなで笑おうってコーナー自体着眼点がいいというか画期的だったし
(いまのあらびき団に通じるものがある)、実際当初は面白かったよ。

それにお経読みに関しては、このコーナーだけじゃなく、番組全体の悪弊なわけだし。
確かにそのなかでも人生相談コーナーがひどかったのは認めるが。

413 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 05:51:18 ID:j8BWj0Ge
杉作のホームページに、知り合いが投稿メール欄に名前をわざと
「動物奇妙天ぷら」とか「動物寄贈天ぷら」「動物奇跡天ぷら」「動物偽装天ぷら」
とか色んな名前で投稿していて、最初は掲載されていたが、おそらく天ぷらから抗議が
あったみたいで、ことごとく削除されて、アク禁までされたらしい、
何となく天ぷらのしつこさや執念深さが伝わって来るようだ。


414 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 06:13:48 ID:4RcfXF4l
test

415 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 08:51:49 ID:02gk0NPY
>>411
他人の不幸は蜜の味って
言葉が実感できるコーナーでしたね。

416 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 09:07:21 ID:fybFG9M3
あーごめ、確かにつボイがチャレンジ無くなったな。
逆にずっと聴いてるから何か無くなってもあんま気になんないんだわ。
しかし予算が減らされたからって番組自体が即つまらないというのは早計だろ。
また直ちゃんについてもだが年齢も重ねて体重も増えたが面白みも増えたというのが本音。
権威とか権力の話しはわからんが>>410がオレよりしっかり聴いてるんだなと理解した。

あんたみたいなのがいればもっと番組が面白くなるのにな、嫌みじゃなくてな。まぁ15周年迎えるらしいし新鮮な気持ちで楽しもうぜ。

417 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:33:34 ID:jomTPRaL
聞けば開始時から現存するコーナーって
9時台ニュースのあとの2コーナー

生活フロッピー

近石さんAさん

以外に何かあったっけ?(ラジオクッキング除いて)

418 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:57:29 ID:OVKNz2yK
歌う弁護士センセはいつからだっけ?

419 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:07:11 ID:Mw/eVRjl
329 名前:名無的発言者 投稿日:2008/08/22(金) 10:46:24
日本のODAにより中国が保有する核搭載可能弾道ミサイル
  名称            区分  射程          弾頭
日本に照準を合わせている核弾道ミサイル(吉林省通化(Tonghua)基地に24基)
東風3型(DF-3)CSS-2   MRBM 2,650km  2Mt熱核(★水爆。広島型原爆132発分の威力★)
東風21型(DF-21)CSS-5  MRBM 2,150km  250Kt熱核(★水爆。広島型原爆16発分の威力★)

高性能爆薬、子爆発体、化学弾頭も搭載可能。台湾紙、聯合報は★中距離弾道ミサイル130基 以上を日本に照準★していると報道。

核弾道ミサイルの照準を合わせている主な地域
東京、★名古屋★、大阪、静岡、新潟、広島、福岡、長崎、仙台、札幌等の都市
航空自衛隊及び在日米海空軍基地・米海兵隊駐屯地

中国は平和を愛する国です。


420 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:44:10 ID:GOIpOiMq
>>418木曜10時半過ぎにお出ましになります。

421 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:22:38 ID:dexdAQGc
【星野ジャパン】わざと負けて銅メダルを狙う行為
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219393255/
星野ジャパン3位決定戦前夜祭
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1219406294/
  岩  瀬  は  悪  く  な  い  
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1219403498/
岩瀬はドラゴンズも辞めろ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219392798/
【中日】岩瀬仁紀は米大リーグで通用しない!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219394919/
国賊 岩瀬の処遇について
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219384503/
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1219404288/

422 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:38:09 ID:0hKyhU1M
>>392
ツボイは別に左右どちらでもないぞ。
端的に言って、政治にあまり関りたくないだけのこと。
典型的なノンポリ。
ラジオ聞いてりゃ、わかりきってるくせに、
わざわざ自分のいいように解釈すんな。

423 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:19:48 ID:Mw/eVRjl
つボイは葬蚊の(やや)味方ですw

424 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 06:01:14 ID:fRQpclDH
なるほど。

425 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 06:43:08 ID:Dd4U6J+i
>>422
すげー底の浅い聴き方してんな、お前。
確かに、一見(一聴)中立装っているような発言するが、
本音はサヨ、プロ市民側に同情的じゃん。それが分らんのかw
まだ>>423の感覚のほうがいい線いってる。


426 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:05:25 ID:u8gPRG95
つうかそんな真剣に聴くほどのもん?
良くも悪くもただのおっさんやん
たまに勘違いしたリスナーが直接文句つけてるけど
影響力なんてほとんどないと思うけどなあ

427 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:25:00 ID:dwTUzSc1
>426
それがつボイの作戦。

いずれじわりじわりと浸透して侵され、やがて日本には領土問題は存在しない、
北方領土も竹島も尖閣も全部外国のもの、中国人民解放軍の日本核攻撃用ミサイルに思いやり予算
を与えよ!とかなってくるんだな。

428 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:36:40 ID:/wwa6m/J
みえない敵と戦う連中がここにもいるw

429 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:00:19 ID:dwTUzSc1
一見冗談のようで>427は本当なんだよw

あんな島の一つや二つくれてやってもいいじゃないですか
核ミサイルに使われる分を助けてあげりゃその余裕分は人民が助かるじゃないですか
人道と平和優先(日本だけ強制拘束する呪縛のお題目)ってな正常な感覚が欠如したのんびり思考放棄の安楽人間が増えるんだよ。
各マスゴミが中国の非道ぶりを報道協定で避けているのも同じ効果が出るんだな。

お花畑に漂う>428は毒餃子事件の対応ももうお忘れだし
チベット人虐殺も北京五輪ヤラセ三昧も何も見えないようだけどねw

430 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:44:15 ID:mlIfBxqv
>>428
この手の自称愛国者気取りが山のように投稿して
「なんで読んでくれないんですか!」とか怒鳴り込んで
リスナー集会の空気を台無しにするから
神も取り上げざるをえないだけだからな

内心「日本の将来心配する前に自分の将来を真面目に考えろ」とか思っているんだろうな…  

431 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 11:15:37 ID:Dd4U6J+i
>>426
つボイが心情的にサヨ・プロ市民寄りであることは真剣に聴かなくても
聞き流す程度で十分わかることだが。

お前を見ててもわかるようにつボイリスナー(糞常連)の劣化幼稚化はほんとに著しいと感じるよ。

432 :瀬戸食堂四日安支店:2008/08/23(土) 12:28:28 ID:DwMtfzOB
そのような書き方にはげしい憤りを感じます!

433 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:32:58 ID:u8gPRG95
こういう人でも男と女とかおっぱいのコーナーを
楽しみに聴いてるのかと思うとちょっと微笑ましいなw

434 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 19:44:59 ID:s+MzQGeb
>>395
直子さんは在日ではなく部落出身だと同級生の中では言われてましたよ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)