2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNK二大巨頭の伊集院・爆笑がともに劣化してる件

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 00:41:26 ID:QZqoYUGR
どうした、おい・・・

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:20 ID:P4PaA0jr
2げと

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 02:20:04 ID:9UHJo/8F
伊集院は本を出してから少し変わったんじゃないんかな。
たまに言う「金ならある」って発言も、今は冗談に聞こえない。
以前は「高校中退」って言ってたのに最近は平気で「中卒」って言う。

どうだろうか。

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 21:36:10 ID:PiyiYhqS
1
お前の感想が世界の総意だと思ったら大間違いだと何度言えば

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/08(火) 23:08:03 ID:6OjmzYNJ
>>1が劣化してる件

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/08(火) 23:12:03 ID:WZ3H8g3Z

>>1が悪い

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 18:53:35 ID:jix8rpCp
何を今さら

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 22:55:28 ID:ApJ/OulC
伊集院はフリートーク中に言おうとしてる単語が咄嗟に口から出てこない
ってことが異常に増えてるね。
劣化といえばそうなんだけど、まず年齢的な問題だろうだから仕方ないとも思う。
コーナーは元々出来不出来の波が激しかったからなんとも言えん。

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 22:54:56 ID:1h52/Lm8
昔の伊集院はいい意味で童貞臭い妄想話が中心だったんだけど、
ここ最近はたまにだけどちょっと精神状態のおかしい人的な妄想話をすることがあってそれはつまらないね

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 03:37:00 ID:2naWqqhn
伊集院も爆笑もフリートークは昔からそう大きく変わってないかなと思う。
コーナーでいえば伊集院は2004〜05年のコーナー低迷期(&若手の激しい露出)と比べればグッと良くなってきた。
ただ爆笑のここ数年のコーナーは本当にヤバイ、ヤバさに拍車がかかっている。正直JUNK全体で一番酷いかも

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 00:39:30 ID:RtZgOjPW
人妻枠はひどすぎる
最近になってつまんねなどと言いはじめているヤシもいるが
このコーナーが始まった時点で、番組スタートから聴き続けてきて
感じていた愛着をすべて吹っ飛ばすほどのサイテー最悪コーナーだと
思った。

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 11:41:47 ID:xafCgdBI
上手いこと地獄よりマシじゃん

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 08:17:00 ID:O+vT8ZIc
爆笑のトークは太田が田中をやたら罵ってた時期が最悪だったけど
総理などでガス抜きできたか、最近は普通に楽しめる。
しかしコーナーは職人が逃げ出すのも納得の酷さ。>>10に同意。
作家がかなり度を超して無能なんだろうけど
二人もラジオだけはずっと続けたい、と以前言っていたのに
今はどうでもいいんだろうか?と疑ってしまう。

痴豚は秘密基地辞める辺りからして精神を病んだのか
テレビ(エンタ)観ての毒づきが続いていたが
全く笑えないのに気付いたか急に止めた。
確かにトーク力は劣化してるかもしれないけど
今現在の状態なら特に文句は無いなぁ…
コーナーはまあ普通?
あとはSPウィークにやる気を見せるかどうかに注目。

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 20:50:40 ID:CR0MWIk0
爆笑はあれ笑えるラジオやなしに
ゆる〜いラジオをやりたいんじゃないの?
特になんか笑い的な意図があってしゃべってるわけじゃなく
ただしゃべりたいことをしゃべってるだけだと思うけど。
だからコーナーもゆるいコーナーにしたんじゃないの?
俺はそう理解して聞いてるけど。

伊集院はひどいなぁ。
リスナーに向かってしゃべってないって指摘をどこかで見たけど
同感だ。もはや伊集院は渡辺氏に向かってしかしゃべってない。
確かに数年前コーナー低迷期があったけど、今は肝心のフリートークの
ほうがつまらんという危機的な状況だと思うが。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 15:15:43 ID:DYrN5zDN
>伊集院は渡辺氏に向かってしかしゃべってない

渡辺氏やスタッフに向かって喋ってるのは、この人達もリスナーとして考えれば
まだ許せる。が、面白くもないアンタッチャブルを話題に出したのが始まりだったと思うが
そいつらの宣伝みたいなトークや若手芸人に向けて喋ってんのか?みたいのは最悪。
居酒屋で好きなだけやってろと。

ラジオでフリートークだけで笑わせることに関しては、やっぱり一番だと思う。
クリームシチューや職人頼りの岡村、笑ってるだけの矢部なぞ足元にも及ばない。
センスの無い若手なぞほっといて、リスナーを相手にしてることを忘れないで欲しい。


16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 23:17:58 ID:ZiiTIDeu
伊集院と爆笑くりーむ99等では、ラジオへのスタンスが違うだろ。

伊集院にとって馬鹿力は絶対に譲れない場所で100%を披露するところ
後者にとってのラジオは息抜きの場所と言うか、リラックスして喋るところ

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 01:26:58 ID:p/93lu1V
爆笑は生やらなくなってから
ずーっと劣化しっぱなしじゃん。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 01:30:15 ID:YEixHX6M
くりぃむとナイナイはラジオに力入れてるだろ
まぁ100を出す場ではないかもしれないが。

爆笑は確かに息抜きの場所だな

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 02:00:53 ID:T2KzvFPH
最近の伊集院は、噛み付く相手のチョイスが
ハナから自分が噛み付いたところでビクともしない巨大な敵ばかり。
むしろ影響もリスクもない話ばかり聞かされているような気がする。

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 02:03:30 ID:8u9zjo89
爆笑問題はトークとか面白いからなぁ
伊集院は仕事減らして劣化した感じだけど

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 03:05:09 ID:lHuLCRG9
×ナイナイはラジオに力入れてる
○岡村はラジオに力入れてる

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 05:03:10 ID:jr1nOidH
・有能な作家はいずれテレビに行く
・番組が長くなればスタッフは入れ替わる
・作家さんをラジオ専業で育てるのはかなり難しい


●コーナーが不調=呼び水メールやファックスを書く作家が新しくなった

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 05:15:27 ID:NfjtA08i
それでも水曜の糞以下の放送事故ラジオよりはマシな件

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 16:55:13 ID:Omq4Ltc1
>>19
何が悪い?何を求めている?

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 13:20:22 ID:XKknnwXV
爆笑って人妻枠とかギャル語のコーナーとか急激に女に媚びるようになったな
聴取率でくりぃむに女をごっそり持っていかれてるのかもしくはその逆で
男を持っていかれてるから女の地盤を固めて棲み分けしようとしてるのか

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 14:59:02 ID:Pt8E4Txj
>>25
聴取率とかじゃなくて、
ミスチルの桜井が人妻枠を気に入ってる、
って知ったからスタッフが悪ノリしてるだけだろう

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 15:15:27 ID:pofqi3hj
つまんないよね

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 20:17:46 ID:0U7Te42A
太田が面白かった事なんか一度もない

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:00:23 ID:rgTs+Kfz
太田は常に面白い 
田中は常にかなり面白い

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:29:32 ID:ZCRZ6X9Q
人妻枠は割と好きだが他のコーナーが酷い
せめてガールくらいは復活させてやらないとどうにもならない

伊集院は本人が諦めて昼に移るまでは好きにやらせてやるんだろう

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 17:40:28 ID:pkhSgmzz
今までよくもったよ

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 23:59:24 ID:o26OUjNE
ギャル語のコーナー、正解を言う時に突然カワシマエイゴが流れるのが面白かったのだが

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 07:14:15 ID:YwKMe+TR
金持ちになったということだろう。
豪邸を建てたと聞いた時に衝撃を受けたよ。。。


34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:17:21 ID:NBosAeQ1
伊集院はせっかく天才的な職人がごろごろ付いてたのに
なんで長文ネタコーナー無くすような真似したんだ

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 23:14:46 ID:oMW6eSnb
爆笑は完全に終わったな。
個人的に殺伐としてた時が好きだった。
もうCD田中復活するしかないだろ。
伊集院は波が激しいタイプだから
また今後面白くなるかもしれん。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:16:29 ID:A6GLr+sr
馬鹿力は波が激しいどころかこの2年半くらい凪状態だよw

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:11:36 ID:rzOmBwHj
個人的にはエンタのコーナーが復活してほしい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)