2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBSサウンドキングダム−音楽王国−

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:03:56 ID:eGYSB+ng
ttp://www.mbs1179.com/king/

MBSサウンドキングダム−音楽王国−
22時00分〜24時00分(ナイター延長による繰り下げあり)
(月) ヤナギブソン(ザ・プラン9)、岩崎愛、井上雅雄
(火) ますだおかだ増田、松本美香、松本麻衣子
(水) コザック前田(ガガガSP)、天津 向、八木早希
(木) 石原正一(石原正一ショー)、宇都宮まき、 月亭八光、河田直也

MBSサウンドキングダムDEEP
25時05分〜27時00分(ナイター延長による繰り下げ及び放送時間短縮あり)
(月) 岩ア愛、井上雅雄
(火) 松本美香、松本麻衣子
(水) 天津 向、八木早希
(木) 月亭八光、宇都宮まき、河田直也

月〜木 22時〜27時(深夜3時/深夜0時〜1時「ゴチャ・まぜっ!」含む)


2 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:17:51 ID:9h3iOkiL
木曜日
どんなコーナーがあるのかわかってないのに、
マンガを朗読コーナーするコーナーが始めて
紹介されたのに、リスナーからリクエストが
いきなり入るか?
TBSと同じような『ヤラセ』の番組するなよ。

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:23:32 ID:qmYrG67S
通して聞いてみた感じだと、水曜が一番面白いね。八木アナの性悪っぷりが意外でビックリしたけどね。

月曜は女の口が悪すぎてドン引き。しかも何であんなに態度でかいねん。
火曜はますだはどこに出てもますだ。
木曜はまきちゃんがアホ過ぎるのと、まんが朗読つまらん。まあ、月曜〜木曜まで全体的にコーナーつまらんけどさ。
これから改善されるのかなぁ?

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:46:47 ID:h6A5F3kM
火曜日と水曜日だけ聴かせて戴きまふ

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:48:55 ID:9h3iOkiL
はちみつ
柏原が阪神に入団したのは85年に入団した時の翌年からや。
阪神ファンちゃうやん。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 00:17:34 ID:WP5PQ1NS
>>2
ちゃんと聞いてた?
リクエストしてたの石原正一のファンじゃん。
石原が舞台等で宣伝して、それを聞いたファンがリクエストって感じでしょう。
マンガを朗読する芸やってるみたいだし。

俺は水曜はダメだな。
八木の性格の悪さが・・・
あとはまあまかな。

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 00:29:08 ID:40hDjzKA
アイドルはウンコしないと思ってるような人向きでは無いよ

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 01:16:34 ID:ACDOND/R
>>6
ラジオにだまされたる、メディアリテラシーをもちあわせてない
アホリスナーさんおつかれ。

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 01:28:06 ID:XepvUqCV
宇都宮まきちゃん可愛い

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 02:44:41 ID:Pt84ZrGD
>>6
汚れの無い心の持ち主ですか?

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 05:48:16 ID:McB4+zD2
なまみつって
まだ始まってないんかいっ!

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 20:46:51 ID:AIv6qY/q
いまさら性悪チョンかぶれに気付いてもなぁ・・

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 22:25:35 ID:F3GFJdA3
始まって10分ぐらいで漫画朗読のリクエストしてたでしょ

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 18:02:27 ID:gTEj8mO5
増田のプロデュースってどの番組でも途中でポシャる。

ANNの新うなずきトリオ、演歌
ベースボールキッズの寺田のDVD

増田は紳介に成りたいんだろけど、むりむり

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 19:29:39 ID:8EpiKp6l
そういえば、エブリディも終わる。

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 02:14:36 ID:t8CrjGyy
DEEP水曜おもしろいな

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 20:03:38 ID:DtdRzaBf
先週 妹萌え
今週 ツンデレ

来週はなんだ?

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 01:09:49 ID:GuDS5TBy
水曜、八木アナと天津向の絡みはオモロすぎる。
八木アナは向をいじりたおす方向で行ってほしい。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 01:51:38 ID:V5KLFeO0
水曜日は八木ヲタ実況民がいるので何があったかすぐわかるwww
まさしくヲタの八木アンテナ

6月のSPWEEKには天津木村は来るのだろうか?
ガガガDXは全員来るのか?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 22:27:10 ID:4H59tX8/
>>17
百合

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 20:01:26 ID:+btw4do4
スペシャルウィークのお知らせ

【ゲスト】
4/22(火)松下奈緒、夏帆

【プレゼント】
毎日抽選で
豪華アーチスト激レアグッズを大放出(aiko・YUI・244エンドリックス・NEWSなど)
出演者セレクトのこだわりのモノ(CD・チケット・グッズなど…)
各曜日の出演者が別の曜日にお邪魔します!

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 20:23:15 ID:jM4Py5It
この番組って音楽番組やろ。
スキマスイッチ、(殆どの)楽曲を作ってるのが常田くんっつーの(アフロの方ね)、あらかじめ原稿を用意しとけよ!
おまけに八木アナが、シレっと「(楽曲作るの)どっちなんでしょうね?」って言うしな。
すぐにブース内のDかPかADかに教えてもらってたけど。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 00:34:38 ID:8l6lRrs1
どうでもいいことだけど、火曜日のサウンドキングダムってますおかの
ラジオの常連どころが結構聞いてるみたいだな

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 21:25:55 ID:TyyxVres
今週もスタッフ煽ってます

音楽王国 コザック遊吟に吠える?八木天津向にキレるか!


25 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 21:59:20 ID:TAl3TFLp
>>20
残念。メイドカフェでした

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/22(火) 21:43:56 ID:aGBkEq/L
どん

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/22(火) 23:20:04 ID:GUgJ4p9R
向vs麻衣子もええかも

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 00:50:11 ID:ZZ9Wxqyt
八木アナが各曜日のパネラーからラブコールを受けてる件

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 14:59:13 ID:miuEpYjJ
八木アナってさあ、感じ悪くない?
露骨に向を見下してるっていうか。


30 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 21:58:58 ID:skYq30D7
>>17
今週はボクっ娘でした

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/26(土) 13:29:26 ID:Z8QAqVqX
>>23
ますおかの常連しか、前半は聞いてないってことだろ
DEEPの方が、おもろい

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/26(土) 17:35:35 ID:RMontUTI
向が「見下される」ことで笑いをとる芸風、またはそれを望んでるキャラ、
要するに「いじられてナンボ」の芸人であることはヲタを前面に押し出してる
ところからも明かで、八木アナはそこをきちんと理解して、おもしろい番組作
りを心がけてるだけだと思う。
本質的にドSな性格であるなら、それはそれで向と相性が良いのでは。
俺はそんな水曜日がいちばんおもしろいと感じる。

向って、ボケよりツッコミのほうがおもろいのは、八木アナの功罪だろうか。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 09:46:59 ID:KuCFmBv7
岩崎愛ってaikoになれるん‐?

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 02:19:41 ID:xfeQCcnU
火曜は安定してるねえ

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 21:32:19 ID:ih4BwGm3
まとめ

01週目 妹萌え
02週目 ツンデレ
03週目 メイド
04週目 ボクっ娘
05週目 魔女っ子

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 16:44:18 ID:UPpTMevi
>>32
向がいじられ芸なのはわかるが、いじる方に腕がないと感じ悪くなるだけ。特にラジオは表情がわからないんだから。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 02:56:10 ID:Bwic6uUG
番組終わっちゃったりして…

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 08:03:48 ID:4vmwcu0i
( ・`ω・´)

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 21:46:15 ID:l7T7Qyuq
>>35
今週はしょこたん語でした

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 22:44:20 ID:qxqyGOVV
コザック前田国王Liveの為、ヤナギブソン国王が代理登場

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 21:40:23 ID:vqSwqu38
>>35
今週は狼少女でした

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 16:16:02 ID:S6ZCeWOx
天津木村ひとりだと面白いな

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 01:14:09 ID:sp0QTbaW
八木アナの「絶対に歌いません!」は、なんか萎えるなあ。
リスナーの言いなりになれとは言わんけど、ヤな感じ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 18:06:33 ID:xQZCctUk
5月23日(金) サウンドキングダムの憂鬱
石原正一・天津向
ttp://www.mbs1179.com/ushi/


45 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 01:47:36 ID:gDxf+sZ8
>>43
リスナーではなく現場はもっと嫌な感じ。
八木のツンデレは異常。

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 23:51:06 ID:dr0mfcqZ
>>35
今週はお客になったメイドでした

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 13:58:55 ID:UIEBE5Gi
まつもとみかって人をずーっとポケモンの声の人かと思ってた

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 14:12:57 ID:POHn/opB
それゎ

まつもとみか

やがな〜(・ω・)/

これでいぃ?


49 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 22:17:06 ID:oVvAkz/j
今夜の「サウンドキングダム」は23:45
「サウンドキングダムDEEP」は26:50からです。
※1時間ナイター押し+月曜レギュラー15分+30分の影響で
通常より105分遅れ(予定より60分遅れ)

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 19:56:21 ID:7NNtx33d
まとめ

01週目 妹萌え
02週目 ツンデレ
03週目 メイド
04週目 ボクっ娘
05週目 魔女っ子
06週目 しょこたん語
07週目 狼少女
08週目 メイド(応用編)
09週目 ボクっ娘(応用編)

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 20:42:56 ID:GyKsbj0C
月曜のヒューマンガスのコーナー、笑える!

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 00:13:05 ID:C6ehrhj1
月曜が1番おもしろい
ヒューマンガス様最高!
勝手にしやがれも最高!

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 23:00:43 ID:32k/c4RN
水曜が一番だな

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 22:13:03 ID:SqcVslCr
´ω`) やぎちゃん一番楽しそうにやってるなぁ

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 22:31:27 ID:688wIb1I
>>50
今週はツンデレ応用編でした

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 19:13:48 ID:avweg/Cp
各曜日のコーナータイトルにアナウンサーの名前が付いてるのは
以外にも水曜だけなんだね

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 01:16:52 ID:2xaUGIf0
水曜が1番やな。
でも八木ちゃんのイメージ変わった。こわい。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 15:36:49 ID:uylH7tlN
水曜も面白いですが、木曜も面白いと思いますよ。
最近は、ナイナイのオールナイトおもろないから
こっち聞いてます。

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 19:45:01 ID:2xaUGIf0
八光が意外とおもろいな。
ナイナイはマンネリだよね。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 23:23:36 ID:jeAbj02I
今夜は「サウンドキングダム」23:20
「サウンドキングダムDEEP」26:25
お間違いの無いように!!

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 19:46:06 ID:DF62zvTa
ヒューマンガス様のコーナー、なんで終了したん?

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/12(木) 21:58:59 ID:cbZ1MfEJ
>>50
今週はお休みでした

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 16:09:47 ID:iMJ2pLtp
やっぱ松竹っておもんないな

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 23:37:14 ID:rs4TVQ+H
なすなかにしは面白い

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 22:36:56 ID:xAAqrEGh
>>50
今週は魔女っ子応用編でした

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 22:47:55 ID:bKD6mya8
>>50
今週は狼っ子応用編(千秋楽)でした

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 23:14:02 ID:3hwtIxV6
八木さんに送ったらボツになった

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 23:47:09 ID:4+WJKjP1
マンガ朗読おもんない


69 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 12:27:30 ID:pjwKa25a
>>68
なんでも必死に読みすぎやし
音楽もやかましいうえに合ってないんだな。
もうすこし、ゆっくり読めや。

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 00:38:03 ID:rbSOqVDu
火曜日っておもんないなぁ〜・・・

北野誠系自分語り芸人と、アイドルオタのコンビネーション

MBSさんほんとお願いしますよ

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 01:52:57 ID:gjc7p/xB
カいてカいて

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 14:04:05 ID:b7D0Uy4+
今日は八木さんや

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 14:18:09 ID:RvS0+ADn
火曜日おもしろいよ?

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 23:08:47 ID:KP93jgQq
>>50
今週は新世紀エヴァンゲリオンから葛城ミサトでした

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 11:18:11 ID:m/TN7bJt
今さっき、ステッカー見たいなんが届いたがどうせいゆーねん

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 22:23:28 ID:J3wFjS9r
音楽王国の前のニュース番組、1時間も使ってやる事か?
しかも野球延長しても縮小なし。アホやろ。

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 19:17:12 ID:eJmDCLnO
昨日偶然聞いて、
向のファンになった俺が通りますよ

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 22:31:47 ID:dJVHVZXT
まとめ

01週目 妹萌え
02週目 ツンデレ
03週目 メイド
04週目 ボクっ娘
05週目 魔女っ子
06週目 しょこたん語
07週目 狼少女
08週目 メイド(応用編)
09週目 ボクっ娘(応用編)
10週目 ツンデレ(応用編)
11週目 お休み
12週目 魔女っ子(応用編)
13週目 狼っ子(応用編)
14週目 葛城ミサト
15週目 涼宮ハルヒ

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 22:24:01 ID:lngIYdDw
>>78
今週はドラゴンボールから18号でした

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 22:01:39 ID:4W2igu1+
>>78
今週はうる星やつらからラムちゃんでした

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:33:20 ID:BZIoUOrX
>>78
今週はDr.スランプからアラレちゃんでした

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:08:37 ID:aytKM7LF
今日の生ヒューマンガスてラジオ聴いてる人は分からんかったやろけど
ステージでほんまに映画と同じ格好して出て来て思わず吹いたわw

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:31:25 ID:ls0lJtHA
>>78
今週はフランダースの犬からネロでした

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 22:06:30 ID:4N7EhasT
マンガ朗読って、パクリ芸なだけ。
作者に失礼すぎる。



85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:14 ID:sK5N3K9L
石原正一氏は昨今流行してる漫画朗読芸のオリジナルですよ。確か

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 12:29:51 ID:C6+5vAzm
知らないマンガ読まれても
聞いてる人にとっちゃあポカーンだからな。
ギブソンがいぢってたが、そういうクウキヨメナイ芸風の人なのかもしれない。

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 08:59:49 ID:x0kypFFf
先週は他の曜日でも確実に名前が出、このスレでも話題独占。
やるじゃないか石原正一w


88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 15:15:35 ID:YgBvhiR8
典型的なヲタ顔だな石原。

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:15:22 ID:vYZvTQcS
>>78
今週は風の谷のナウシカからナウシカでした

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:40 ID:ukitKtd3
先週のラスト近くにラブレター流れた?

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:24:03 ID:vzUQ1m8d
>>78
今週はドラゴンボールから亀仙人でした

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)