2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅でテレビよりラジオ聴いてる時間の方が長い奴

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 12:10:30 ID:Y9CTIOD2
ようど

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 12:13:11 ID:8tPvEbBH
テレビ最近見てない…
ラジオばっかり聴いてる。


3 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 12:25:10 ID:4V8Q4fOF
テレビを全く観ない僕はまだ22歳。

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 12:35:49 ID:Y9CTIOD2
それはテレビ(PCキャプチャーカード含)がないから見たくても見られないのか、
あるけど見ないのか、ようど

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 12:42:02 ID:ehUTcPQQ
計算したら自分は一日50時間近く聴いてることになる。(深夜を除いて常時2〜3局聴いている)

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 12:44:14 ID:ehUTcPQQ
>>5
(深夜を除いて常時2〜3局「同時に」聴いている)


7 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 13:17:49 ID:fAuehNPb
それ何てパラレルワールド?

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 21:47:06 ID:RMO+VkQw
自分はラジオが多いなぁ
結構勉強になる番組もあって好きだしね

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 21:59:51 ID:GygMjPID
テレビは画面向いて座ってろっていう姿勢が好かん

なにさまじゃボケ

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/27(木) 20:44:31 ID:yrITuOqP
俺なんかラジオでテレビ聞いてるぜw

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/28(金) 16:43:18 ID:jR4V2CBr
ラジオ聞こうぜ!

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/28(金) 17:03:43 ID:Spo8Qxve
聖徳太子あらわる

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/28(金) 18:36:07 ID:/p44ZEna


14 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/30(日) 21:49:37 ID:S3JI/x4v
お笑い系に関しては、あきらかにラジオのほうが上。
テレビのは、ナンツーか、毒にも薬にもならん、
どーでもいいのが多すぎ。

芸人がイッパーイあふれてる画面は、もうあきた。
喋りだけを聞くのがいい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 00:49:04 ID:OBqkRGaZ
世界の鍋圧のネタはテレビじゃないと伝わらないので、時にはテレビも必要かな。

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 17:15:58 ID:Hk6iIiTl
テレビがないから仕方なく聞いてるやつもいるはずだw

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 20:55:56 ID:rZ+JuJIP
高3の女子ですけどラジオ派ですよ!テレビはしばらく見てません...

JUNK JUNK2 バツラジは全部聴いてます、春休みなんで!

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 21:09:58 ID:r13cNCMf
高3女子がバツラジってようど

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 22:35:30 ID:71t9J8A2
>>1
呼んだ?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 23:54:42 ID:i9RSa5oq
テレビなんて見ないよーだ ラジオで十分

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 01:23:57 ID:AjW4O7u6
俺は今、ちびっ子に大人気の「そんなの関係ねぇ!」をラジオでしか聞いたことがない。

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 13:51:37 ID:yUybubtd
自宅でラジオ聞いてる時点で超スペシアルマイノリティだよな

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 22:47:11 ID:UyAgrzKH
ラジオ局の数をもっと増やして欲しい。
アメリカの大都市では五十局とかあるらしい。


24 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 00:10:07 ID:sYx6fAHu
テレビすら無い人はラジオも持ってないのが現代

テレビに飽きないとラジオのスイッチ入れられないよ

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 00:14:09 ID:cAocLIDu
テレビをダラ見しちゃうと何もせず時間たっちゃうが、
ラジオだと何かしながら聞けるからいいよね。
テレビは面白いのなかったらダラ見せずラジオに切り替えてる。

>>23 大都市に50局とはいわないが日本に後50局欲しいな。
俺はFM派なんだけど地方でNHKとJFNだけの人とかカワイソスと思う。
根室でFM勝手に再送信してた、ていう事件があったと思うが、
道北、道東行った時NHKだけみたいな場所あって、
カーラジ退屈したので再送信したくなる気持ちわからなくもなかったな。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 00:14:14 ID:A2xdtDZ1
地方だとラジオはテレビの替わりにならないな
AMもFMも2局以上無い所だと辛いな

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 00:16:48 ID:j1O7xSPH
たしかに最近テレビみなくなった
ラジオかネット動画だね

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 00:17:03 ID:RepPCSzR
アメリカは広いから可能


日本は狭いから駄目
韓国と中国からの"文化侵略""電波妨害"との抗議がある

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 10:03:01 ID:+GZYnX/b
アメリカはいまだにラジオの影響が大きいというが、
選択肢があるからこそだと思う。


30 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 11:37:11 ID:oPezJhhC
テレビは基本アニメオンリー
かといってラジオはアニラジだけかと言われるとそうではない
ラジオは多彩なんだよなぁ

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 23:22:57 ID:O2nA7f9i
>>28
その影響モロに喰らってるんだよなぁ
以前は北朝鮮だったのに今じゃ中国国営放送の電波が強いときが
ある

自分とこ東海地方AMメインだからそうなのかもしれないけど
他の地方はどうなんだろ?



32 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 18:52:06 ID:0llR1cAI
高校生諸君、ラジオを聴け!
絶対自分の為になるから!
思い出になるから!

と、ラジオをよく聴く奴しか来ないスレで叫んでみた。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 19:02:36 ID:4TU5mBrH
ラジオは出演者と時間を共有してる感覚がある。
テレビはうさん臭い。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/20(日) 23:05:37 ID:7DEknIVf
770Vで、TVのチャンネルを変えるように周波数変えられるから、ラジオがいい

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/20(日) 23:12:31 ID:mv7KsU0Y
テレビ番組はなんつぅか、変に演出とか飾り立て過ぎたからな…
お笑いでもラジオで笑わせられたら本物だと思うが。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 23:13:54 ID:uIZwZDJ0
ラジオの方がなんだかホッとできる。
そうじゃない番組も当然あるけど、少なくともテレビよりは。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 23:23:36 ID:Vfl2r6nH
テレビ見ないし電源抜いたまま2年くらい経ってるな。
でもラジオでネタになる有名人の顔を一切知らないのはどうだろうという気分になる時もある。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:16:22 ID:4bvYzNdW
>ラジオは出演者と時間を共有してる感覚がある

それは60年代の話だろw


39 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:22:01 ID:1ZyRwxnM
マスコミは人の迷惑顧ず付回してくるから気持ち悪い
ストーカーと同じ

(マスゴミ)情報がほしいから、世間が求めてるから付回す
(ストーカー)一方的な恋愛感情で会いたいからと付回す


変態ストーカーと同じ

だから殺してしまってもいい
マスコミは殺せ

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:23:40 ID:1ZyRwxnM
おかしな人間の寝言が人を動かし結果を出せている現実と
偉そうに肩書きだけご立派な年寄りの発言の誰も取り合わない中身のなさと
比べてもわかる




文化人は死ね
タレントも殺せ
いてもいなくても「何も変わらない」んだから
生きてるだけ無駄だ!殺してしまえ、邪魔だ

41 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/05/15(木) 00:55:34 ID:84Q3Vrvs
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 23:45:35 ID:NiGMyO2U
>>33
だよなあ。娯楽番組で特にそう思う。
ラジオのおもしろい娯楽番組は本当に楽しい。
ステキ、と野郎の俺に似合わない言葉すら口をついて出てしまう。
テレビ番組にステキと感じることはまずない。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 00:19:05 ID:m4uwSVBZ
2011年を待たずにテレビが壊れてしまった。
これからはラジオ生活だが、そのうち慣れると思う。
テレビよ、お疲れさまでした。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/29(日) 00:20:42 ID:DGZOsBax
y

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 06:50:13 ID:rk0qZXYD
PCでAMが聴けるチューナー欲しいんだけど高いなぁ、2011年になったら使えなくなるし

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 07:30:14 ID:CzpahfvI
わがラジオライフ(関西平日・基本3局同時)

深夜便・アンコー・もうすぐ夜明けABC
ラジ関宗教アワー(仮称)・豊島・宇野
子守・三上・道上
三上・浜村・道上
和夫・浜村・さなえ
おはなしの旅−コーラス−お話でてこい−NHKカルチャーアワー−朗読・浜村・さなえ
和夫・ヴァイタミン・さなえ
和夫・NHKお昼のニュース−ふるさとラジオ・立原or谷
ABCパワフルアフタヌーン・ふるさとラジオ−歌の散歩道−つながるラジオ・立原or谷
芦沢・つながるラジオ
夕方ニュース
7時のニュース
NHK【20:00台】小堺・泉or館・ひらめきっ!
NHK【21:00台】真打・歌謡ドラマ・音楽熱中・浪曲エイティーン
NHKジャーナル
深夜便〜寝る

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 07:39:34 ID:wtJMoMQr
俺はトークマスターのおかげで家、外問わずに聴いてるわ

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 10:14:15 ID:CzpahfvI
>おはなしの旅−コーラス−お話でてこい−NHKカルチャーアワー−朗読・浜村・さなえ

今ここ

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 13:51:04 ID:CzpahfvI
>ABCパワフルアフタヌーン・ふるさとラジオ−歌の散歩道−つながるラジオ・立原or谷

今ここ

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 16:10:33 ID:CzpahfvI
>芦沢・つながるラジオ

今ここ

今日は一日在宅なのでプラス歌風

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 08:13:43 ID:GhMVMaLa
AMが聞けるMP3プレーヤーとか無いんでしょうかね?

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 08:15:29 ID:GhMVMaLa
っとあげてみよう

知ってる人頼む

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 12:26:19 ID:9qOD0Wrj
助っ人あげ

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 12:50:32 ID:SrqJ7Q4C
知りません。MP3プレーヤーってなんですか?age

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 13:08:55 ID:4Zr+PmdS
二岡のことだ 1トンネル

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 13:42:45 ID:SrqJ7Q4C
モナとパコパコ3回プレーヤー?

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 21:15:40 ID:ffInxBXj
テレビは放送コードがきゅうくつそうでつまらん

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 22:22:32 ID:oajkioXA
ありえないが、ラジオもTVと同じような数字を取るようになったら、放送コードが窮屈になるだろう

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:23 ID:7bc4gzoI
ラジオばっか聴いていると、たまにテレビとか観たときにその内容の薄さにびっくりする。
テレビ叩きのスレは2ちゃんにいっぱいよな

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:38:40 ID:NdqCxtMN
そうだな。いっぱいよな

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:56:29 ID:NhkscjvO
ラジオ大好きだ。
主に原稿描きながら聴いてるがw

友達と会った時にテレビの話されても全く分からんよ。
FMはTFMとNHK、それと地方局の三局だけ。
増えないかなぁ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)