2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK-FM総合スレッド 第4部

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 18:26:18 ID:yaeFYtEF
「NHKのFM放送は、クラシックから、ポピュラー、ロック、ジャズ、歌謡曲、
純邦楽、民謡、海外のポピュラー音楽、現代音楽、などの幅広い音楽は勿論のこと、
ラジオドラマ、朗読、弾き語り、地域情報などの様々な番組を、より良い音質でお届けしています。
NHKのラジオとテレビの放送は、皆様の受信料で作られています…。」

NHK-FMの番組全般について、いろいろと語りましょう。
尚、08年3月31日にNHK-FM公式サイトがようやく立ち上がります(ました)。

●過去スレ
第3部 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1158152310/
第2部 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124095008/
第1部 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1072685842/

●実況は、ラジオ実況板の「NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド」へ。
(特別番組時は専用のスレッドが立てられている場合があります)
http://live24.2ch.net/liveradio/

●NHK-FM 公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/fm/
●NHK-FM 番組表
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?area=001&tz=all&ch=07
●NHK-FM 主な周波数一覧(一部のみです)
ttp://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50303.htm


2 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 18:28:43 ID:yaeFYtEF
●FMラジオ局周波数一覧(個人サイト。NHK公式サイトに掲載されていない
周波数も独自調査に基づき掲載している完全版です)
ttp://radiotuner.jp/fm_index.html(完全版)

携帯の方で詳細な周波数を知りたい方は
ttp://m.radiotuner.jp/ や ttp://radio-k.bird.to/at/ をご利用ください。

●関連スレ
【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) (ラジオ番組板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1178157820/
NHKオーディオドラマ総合スレ6.1 (ラジオ番組板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204185551/
【NHK-FM】サタデーホットリクエスト【土曜14:00】 (ラジオ番組板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1115389889/
★NHK-FM ジャズトゥナイト★ (ジャズ板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1175986035/
NHK-FM新番組「吹奏楽のひびき」 (吹奏楽板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1205129651/
NHK-FMと海外ネットラジオの現代音楽番組 (現代音楽板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115622842/
【NHK-FM】ザ・ソウルミュージック (R&B・SOUL板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1185490327/
【ピーターバラカンの】Weekend Sunshine【NHKFM】 (NHK板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1183184464/
NHK-FM ミュージックスクエアvol1 (邦楽板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1166629693/
【また】NHK-FM ライブ・ビート 2-3【落ちたのか】 (邦楽板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115639607/
2008年のNHK-FM「アニソン三昧」の要望を語るスレ (アニソン等板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1178081895/
【NHK】クロスオーバーイレブン【もやし君】 (懐かしラジオ板)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1076211543/

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 19:20:04 ID:yaeFYtEF
wikipediaによる番組一覧表
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NHK_FM%E7%95%AA%E7%B5%84%E4%B8%80%E8%A6%A7

08年4月期からの新番組・改変情報

ふるさとラジオ
毎週月曜〜金曜 12:20→12:55 (ラジオ第1は13:55まで)

クラシックカフェ
毎週月曜〜木曜 14:00→15:55
(翌日07:20→09:15にリピート)

U-18ユーガタM塾
毎週金曜 16:00→17:15

日曜夜に大型改変。

毎週日曜 19:20→21:00 オーケストラの夕べ
毎週日曜 21:00→21:30 ビバ! 合唱
毎週日曜 21:30→22:00 吹奏楽のひびき

「気ままにクラシック」は毎週金曜 14:00→15:55に移動。
「名曲のたのしみ」は毎週土曜 21:00→22:00、
リピートは毎週水曜 10:00→11:00。

これ以外の番組について誰かフォロー与路。


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 19:31:03 ID:yaeFYtEF
「ワールドミュージックタイム」…本放送火曜23時〜、再放送月曜10時〜。

ミュージックプラザ第2部 太田裕美→終了
サンデークラシックワイド→シンフォニーコンサートは終了

特番「今日は一日○○三昧」シリーズの情報

「DJサミット」 5月3日 07:15→25:00
ピーター・バラカン(ウイークエンド・サンシャイン)
児山紀芳(ジャズ・トゥナイト)
(以下ゲスト扱い)
ゴンチチ(世界の快適音楽セレクション)
小原 孝(弾き語り For You)
黒田恭一(20世紀の名演奏)
北中正和(ワールドミュージックタイム) ほか

「ボサノヴァ」 5月4日 12:15→23:00
確定ゲスト:中村善郎

「ラ・フォル・ジュルネ2008」 5月5日 13:00→22:45
司会:坪郷佳英子(元福島テレビアナウンサー)
ゲスト:野本由紀夫(音楽評論家)

「ギタリスト」 5月6日 13:00→25:00
司会:Charこと竹中尚人

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 23:01:22 ID:23OF6hEB
>>1-4
スレ立ておよびテンプレ貼付乙です。

失礼ですが、○○三昧シリーズの放送時に、ラジオ実況板で、よく個別番組スレを立てて下さってる方でしょうか?w
文体が何となくそれっぽく感じたもので。もし違ってたらごめんなさいw

−−−−

●関連スレ(補充)
NHK FM Part 11 (クラシック板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1206344805/

●改編情報(補充)
◆「みんなのコーラス」の再放送は、現状の毎週月曜日の午前10時〜11時から、毎週木曜日の同時間帯に変更の模様。
 ttp://www.nhk.or.jp/event/oncon/frame/content/chorus/h19_chorus.html
 これにより、午前10時〜11時については、下記のようになると思われる。
  月:ワールドミュージックタイム(再放送)
  火:?
  水:名曲のたのしみ(再放送)
  木:みんなのコーラス(再放送×4)
  金:セッション505(再放送)(前回放送時においても変更告知無し。また公式サイトでも現状の放送時刻のまま。)

◆平日12:20-12:55 新番組「ふるさとラジオ」スタート。
 「ひるのいこい」はこの番組内で放送。「ひるの散歩道」は終了か。 (最新番組表より)
◆平日14:00-15:55の「クラシックカフェ」の後、15:55-16:00は「音の風景」で固定か? (最新番組表より)
◆平日23時台の各番組の70分→60分化? ミュージックリラクゼーションの40分→50分化?(最新番組表より。)
 (でも9:20-10:00の再放送枠はどうするのだろう?(∵気まクラ公式サイトより、クラシック再放送枠は7:20-9:15で確定済。))
◆「気ままにクラシック」既存出演者2名降板。新出演者は笑福亭笑瓶と幸田浩子(ソフラノ歌手)。
◆「日曜喫茶室」4月から毎月1回、最終週のみに。代わりに「トーキングウィズ松尾堂」が、最終週以外毎週に。
 (前スレおよび日曜喫茶室公式サイトより。ttp://www.nhk.or.jp/kissa/faq.html)

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 23:26:07 ID:yaeFYtEF
>>5
いや、>>2は実況のものを利用しただけでw

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 23:50:22 ID:QLfX5dyi
>>1
おっつ

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/25(火) 00:35:41 ID:lunhkWAZ
>>1
ご苦労しゃん

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/25(火) 14:05:38 ID:WS9qHgUm
>>1-5乙です。

来週のFM番組表が更新されてますが、12時台の「ふるさとラジオ」が

 ▽ここはふるさと旅するラジオ・セレクション
 ▽ふるさとこの曲
 ▽ひるのいこい

となってますが、この順番で放送するのかな?
いこい後回しだと、昼休みの調子狂っちゃうな

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/25(火) 19:02:16 ID:t2/qCatQ
日曜喫茶室は毎週録ってるけど、松尾堂のが面白くなってきたから楽しみだ

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 21:02:41 ID:+JrZLIn7
>>5
富沢美智恵のミュージックリラクゼーションは
午前0時から50分で確定ですね

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 23:37:19 ID:1GgZBV2V
火星の一日が長くなるのか

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/27(木) 08:21:51 ID:FIU/mtYu
>>12に座布団一枚!

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/27(木) 12:22:58 ID:MJvgIRu2
きまクラ大ちゃん降板か、寂しくなるな。まあ6年やったからそろそろ交代時期か。
それにしても、後任、笑福亭で大丈夫か?個人的にはそんなに嫌いなキャラでは無いが…

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/27(木) 18:35:40 ID:CcadFxoH
>>12
俺にとってはすみれだよ
実際「サクラ」の楽曲を流したし

16 :方波見鉄彦:2008/03/30(日) 01:10:32 ID:FihMoa/F
東京ローカルのサンセットパークのDJが一新されますね…
水曜日のおのきょん(小野恭子)の声が聞けなくなってしまうのはとても残念です…

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/30(日) 02:22:20 ID:r7tr3rGu
ミュージックスクエアってまだやってるの?

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/30(日) 02:54:22 ID:9PckruLY
ゴンチチ9年もやってるのか

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/30(日) 17:04:30 ID:hcwwE4+q
>>16
それよりFAX受け付け開始ってのが大きいと思う
語りが多くなるのかなあ?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 13:30:45 ID:qez1eltW
公式サイトが開いた!
午前11時ころにはまだオープンしてなかったけど…

リンクは>>1を。

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 13:41:06 ID:qez1eltW
がーん…邦楽ジョッキー、エミさん降りたんだ…
最近聞いてなかったからなぁ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 14:02:21 ID:64zeUyHr
>19
近畿ローカルみたいにゲストや情報が多くなったら嫌だな

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 17:24:45 ID:cfmVzKBz
鈴木だいすけとかゆうボケが降板嬉しすぎ
あいつ最近特にやる気なかったし、聞いてて不愉快だった
ゴミ排除だね
二度と戻ってくんな

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 17:26:34 ID:cfmVzKBz
この時間帯のは前のが良かったな…
いとーひろひでキモイからイラネ

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 17:28:02 ID:VKlgmcCs
>>23
その相棒をやっていた鈴木とかいう女も
白痴っぽかったな。
典型的な体育馬鹿
脳ミソ足りねんじゃねえかと
いつも思ってた

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 19:41:05 ID:F8JjgBwU
ミュージックリラクゼーションの朝の再放送は
過去の40分枠のものを使いまわして流すのかな?

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 21:03:53 ID:0+bKH8h7
>>26
そうだよね、夜の放送は50分になったけど
再放送の枠はプラス10分の入り込む隙がないからね。
もしかしたら夜と昼とで全くの別構成?
夜向けの音楽と昼向けの音楽で分けることはできそうだけど。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 21:20:35 ID:0+bKH8h7
仮に昼の放送が50分になるとしたら10時台には入れられない。
みんなのコーラスの再放送があるから。

可能性があるとしたらクラシックカフェと気まクラの本放送の
最後の5分か10分を削る。そうすればプラス10分枠は確保できる。
5分削りの場合は9時15分からの番組トピックスは削られることになる。
10分削れば15時45分から15分枠が出来るから青春アドベンチャーの
再放送枠が出来るけどね。

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 06:24:28 ID:y/HtuOR9
ミュ−ジックプラザ第2部ポップス

結局、太田裕美が抜けて、新番組ができたんだ。
サラバとケントとブナと「必ずお元気で」は少なくとも1年は続くのか。

個人的には、吉川精一の番組がな−。なんとかならないものか。
パ−ソナリティ−が吉川のリクエストコ−ナ−でいいんだが。。。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 09:26:01 ID:Cc4HNUa1
今、『ミュージック・リラクゼーション』再放送始まった。従来通りの9:20スタートだお。
編集バージョンか?

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 12:25:57 ID:lrJARu+B
公共放送、国営放送の音楽番組を含むラジオ局のストリーム配信がある国(順不同)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、アイスランド、アイルランド、
スペイン、ポルトガル、イタリア、スイス、ベルギー、ルクセンブルク、
オランダ、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、ポーランド
チェコ、スロヴァキア、オーストリア、ハンガリー、スロヴェニア、クロアチア、
ルーマニア、ギリシャ、トルコ、ブルガリア、エストニア、ラトヴィア、リトアニア
ウクライナ、ベラルーシ、イスラエル、カナダ、
ニュージーランド、オーストラリア、韓国、香港
(南アフリカ、チリ、シンガポール、台湾はおそらく民間のクラシック音楽を含む配信の局あり)
シンガポールは、政府系投資会社テマセク・ホールディングスが100%株式を保有(実質公社)。

日本にも、民間のがいくつかあるけど、人口や経済規模から考えて
公共放送のネット配信がニュースしかないのは、異常だと思う。
「Listen♪♪NHK-FM」って名前から、ストリーム放送が聴けると思ったのに…。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 13:03:00 ID:aNfNjsNq
>>30
今日のは先週の再放送みたいだね。
もともと再放送は前の週の放送分だったような。
来週はどうなるんだろう。


33 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 18:13:02 ID:Ar1VXRx6
当番組「歌謡スポットライト」は、毎週若き歌手との語らいがだいご味です。

「Listen♪♪NHK-FM」内「歌謡スポットライト」吉川精一のプロフィールから

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 14:22:22 ID:KNmkG7vs
『クラシック・カフェ』
枠が5分短くなって、オープニングトークなくなったのかな?さっき2:03頃ラジオ付けたら、曲が始まってた。

前まで、番組冒頭に桜が咲いただの、花火大会が有っただの、どーでもいい話をダラダラ喋るから
『さっさと曲掛けろやコラァ!!』ってイライラしてたから、それだったら嬉しいな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 21:36:46 ID:h9jaQ9eK
>>34
その通り。現在は14:00からすぐ本題に入るようになった。
あの3分間はかなり無駄だったからな。廃止は正解。
パーソナリティが個人的なことを喋ること自体を否定するわけではないが、
あれは明らかに、他の誰かが用意した台本を朗読している感じだったしなw

クラシックカフェではリクエストも受け付けるようになったみたいだけど、
果たしてどれくらい採用されるものなのかしら。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 00:06:43 ID:7vX+L9ve
>>34
翌朝の再放送しか聴いたことないのでトークの存在は知らなかった。
その3分間を削ってFM番組トピックスに回してたのか。


37 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 00:12:20 ID:Aj39C7MY
ミュージック・リラクゼーション
夜の本放送と10分短い朝の再放送とやらの
関係が気になって眠れない(´・ω・`)

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 07:51:54 ID:f6wJ9/hk
>>37
コールセンターに聞いてみるか、
番組表をまめに調べて過去のデータと照らし合わせるしか
方法がないやね。

>>28でも書いたけど、午前の放送枠は現状では50分にできない。
10時からの再放送枠を10時10分からにする方法もあるけど、
それだとみんコーが4本入らないし。
7時のニュース枠を10分で終わらせることもできないから、
可能性があるとすれば気まクラとクラカフェを削るしかない。
そうなると午後2時からの両番組は3時45分で終わるから
そこに青春アドベンチャーの再放送枠を入れることも可能になるけど。
だけど始まったばかりのクラカフェをいきなり10分削るなんてことは
考えにくいし、当分リラクゼの午前枠は40分のままだと思う。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 10:16:05 ID:f81VmU7T
私たちも、安らかな旅を続けましょう……。

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 13:05:18 ID:SFZAg4wf
【『ミュージック・リラクゼーション』朝は40分で夜は50分、どうやって編成しているのか? 解決篇】

●夜の50分枠:新規に作成したもの
●朝の40分枠:
 ◆今日、4月4日(金)までは前週の夜の枠の再放送
 ◆来週、4月7日(月)以降は、第1回(2007年4月〜)からの分の再放送

∵出典
2008年4月10日(木)の9:20〜の放送予定内容
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-04-10&ch=07&eid=522
2007年4月5日(木)の24:10〜の放送内容
ttp://d.hatena.ne.jp/tokijikuno/20070406/1175786820
この2つの放送内容が全く同じであることから、上記のように推定できる。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 13:07:43 ID:SFZAg4wf
まあ、良番組なので、昨年の分を使い回してもらっても全く構わないんだが、
個人的には、他の40分番組を使い回して欲しかったな。
『ポップスライブラリー』とか『ミッドナイトポップライブラリー』とか。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 14:03:33 ID:KLNW61Kd
笑瓶の声酷過ぎww

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 14:24:39 ID:BKHC0BXA
>>40
週刊ステラのFM番組表に過去の放送日が載ってた。推定の通り。




44 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 18:12:38 ID:f6wJ9/hk
>>40
NHK-FMブログの担当者はここを見ているのかわからないが
それについてきちんと記述があったぞ
リンクははりませんが

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 22:48:21 ID:1NBN2Jvl
>>38
NHKのFMって、ジャンル毎に何パーセントって縛りがあるから、
多少ならともかく、クラシックカフェ枠を15分縮小(再放送入れて30分縮小)
するのは、難しそう…。

46 :40:2008/04/04(金) 23:18:39 ID:SFZAg4wf
>>44
お、本当だ。情報d。

……って、そのブログの投稿時刻は、今日の17:00じゃないかw
あと半日早く掲載してくれてれば、わざわざ時間をかけて検索したりしなくて済んだのにw

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 20:04:07 ID:x3AMNXVI
今日から日曜夜はオケ→合唱→吹奏楽ですな。
オケ番組は以前の日曜14:00のFMシンフォニーコンサートだね。
公開収録したものを放送。合唱と吹奏楽は新規。

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 09:27:10 ID:MjPlv3Sz
昔、朝岡聡のDJで土曜日の朝方に『ブラスの響き』とか言う吹奏楽の番組やってた希ガスが。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 12:04:11 ID:Z9pn/Z+8
昼の番組、なんだありゃ!!
全然FMには似合わないよ。

これだったら以前のように歌謡スポットライトを昼間に持ってきて欲しいよ。

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 13:11:22 ID:G/ZuX6Tl
>>48
あったよ
昔といってもここ2〜3年じゃないかな

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 11:24:12 ID:7LnI++bB
邦楽ジョッキーの新しいひと、喋り方がなんだか民放FMの番組みたいだなw

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 16:24:05 ID:skDum9ue
ユ−ガタM熟死ね。まじつまらん。
なにがU18だ。めちゃくちゃO-45くらいじゃーか

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 20:04:13 ID:oPqpFtDi
>>51
★★★尾上松也 その3 ★★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1168006877/

どうぞ

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 21:20:51 ID:dcbQH11L
カウントダウンは男の声が合うな
こいつも慣れたらもっとよくなるだろう

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 23:03:35 ID:SOyMsm5a
4時からの番組チラッと聞いたが、最初ハム無線が混線しているのかと思ったw

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 23:23:01 ID:rccheElT
>>52
年寄りがU18の頃に聴いてた音楽なので今のU18が聴けないわけない
聴けないなら無理はするな

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 00:15:18 ID:6TNf5yuR
>>53
こんなスレまであるのかw ってことは、笑三郎やカピ様のスレとかも
あったのかな。

ところで松也ってまだ23歳なのか…そりゃその辺の若者と変わらんな。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 07:49:39 ID:/FYaIqTw
新しくなったミュージックメモリー、4月から木曜朝の再放送枠って
無くなっちゃったのか…

眠いのに日曜の朝から聴かなきゃならなくなって鬱だ。

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 19:00:52 ID:bi00jRa4
ところでさ、5月3日のDJサミット三昧って
逆にリクエスト曲目難しくね?

7時15分から深夜1時までという三昧シリーズでも
過去最長の編成だけど、ある程度ジャンルを絞ってくれなければ
リクエストするほうも難しいでしょ。
クラシック、Jポップ、海外ポップ、歌謡曲、純邦楽、民謡、
ジャズ、フュージョン、そしてイージーリスニング。

ゲストパーソナリティの登場時間帯に合わせてジャンル付けを
するつもりなのかな?
個人的には松也さんと富沢さんがゲストでも出演してくれたら
万歳なんだけど。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 00:55:14 ID:7ocDDoUt
>>59
曲のリクエストよりも、「企画」のリクエストをしたら面白いんじゃないだろうか。
「小原孝と加羽沢美濃のピアノ連弾の即興演奏が聴きたい」とかw

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 01:00:41 ID:g01A4G0V
サタリク枠って長すぎない?

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 07:30:53 ID:a7qcJE6q
>>61
まぁローカル放送が出来る時間帯だし
各放送局でいろいろやれるために長く取ってあるのかもしれないが
5時間は長すぎかもしれないな

>>60
ということは富沢さんと小原さんで「生ミュージック・リラクゼーション」
てのもありか。いろいろなコラボレーションが楽しめるといいなぁ
純邦楽とクラシックの融合とか。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 15:34:33 ID:XXfSgD9V
日曜談話室って、あんまりネタにならないの?w
あの喫茶店で無駄に時間潰す具合が味なのに。
道楽がわかる親父の域に入った方々w
すんませんが、レスしてみて。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 17:54:42 ID:a7qcJE6q
「HR/HM三昧」にもゲスト出演した元Megadethのマーティ・フリードマンの
「三味線紀行」のアンコール放送が決定。情報元は公式ブログ。
4月29日の18:00→18:45。


65 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 19:28:24 ID:Wm6BWeN9
>>61
4月からやっと関西ローカルのサタリクから解放されたのに
そんなこと言わないでよ…

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 00:30:52 ID:9Xn4I9ln
>>65
関西では誰がやってるの?

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 00:47:39 ID:eeqKYYIL
>>66
UKとかいうわけわかんない男と、もう一人よくわかんない女だったw
それが途中で始まるために、数年前の「弾き語りフォーユースペシャル」
が近畿圏だけ放送されなかった…orz

68 :富士リスナー:2008/04/19(土) 06:41:40 ID:LADm5RwR
うちのだんばらちゃんをよろしくお願いします。

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/20(日) 13:47:50 ID:VgbD/F6z
U.Kもよろしくお願いします。

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/26(土) 09:03:25 ID:PI2ef+Q1
5月3日DJサミット三昧の時間別テーマがわかった。

総合司会は既報のとおり
Weekend Sunshineのピーター・バラカンと
Jazz Tonightの児山紀芳。

午前(11時50分まで)
「快適音楽サミット」として
ゴンチチと湯浅学。
「ワールド・ミュージック・ウインド」として
北中正和と関谷元子。

午後(18時50分まで)
「弾き語りフォーユー拡大版」として小原孝。
「ミュージックスクランブルサミット」として
杏子・関谷元子・守乃ブナ・
「クラシックサミット」として黒田恭一と奥田佳道。
「ヒットポップスサミット」として矢口清治とルーシーケント。

夜(22時まで)
「ロックサミット」として鈴木慶一と古閑裕。

深夜(1時まで)
「ソウルのゆくえ」としてオダイジュンコ。

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/26(土) 09:21:58 ID:S7j8FGTY
渋谷さん出ないのか。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 16:28:08 ID:ZoqzUU86
月曜〜金曜の16時のシリーズ、
つのだひろの曜日が一番面白い
水曜の森野ブナとかゆう罰ゲームみたいな芸名の糞つまんねーポップス(笑)の番組が一番つまんねーから
早く水曜の番組終わらせろよ
あと金曜の高校生のガキのやつも。
聞いたことないし誰も聞かねーだろ

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 17:07:41 ID:tzjAKqTM
水曜日はJポップの新曲以外にもけっこう渋いチョイスもあって
若いのにはいい勉強になってると思うよ

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 18:15:25 ID:VFNN4uiL
>>72
今は守乃。
旧名は鈴木万由香。

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 18:33:07 ID:R9IlZReL
石田とかいうヴァイオリン


76 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 21:11:29 ID:XFaLtF14
ミュージックスクエアスレ消えてるな

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/29(火) 13:16:35 ID:KiZswzdf
コチラ
NHK-FM ミュージックスクエアvol1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1166629693/

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 15:07:20 ID:P5nk+nGU
本来の三昧スレがアニソン厨だけのスレになりかけてますのでこっちで。

しかし番組表は4日以降の「ボサノヴァ」「熱狂の日」「ギタリスト」の
番組内容について全く情報を載せないね。
特に「ボサノヴァ」。番組のスケジュールも決めようもなく
トークとリクエストのなりゆき「だけ」でやるつもりなのか?
もしそうだとしたら最大の失敗作になるかもな。

まぁ、「熱狂の日」に関してはttp://www.lfj.jp/ の5日のプログラムのうち
どれかになることは確実なんだけど(リクエスト受け付けていないしね)。

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 17:29:17 ID:1Pcu87AE
>>78
失敗といえば、去年の「クリスマスソング三昧」の二の舞にならないことを祈る…

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 21:29:11 ID:llH7qcEa
>>78の「熱狂の日」のサイトの曲目をざっと見てきたが、
今回は実質的には“シューベルト三昧”だな。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 22:26:55 ID:ZPfmrg2X
>>80
まぁ、三昧シリーズは3年連続で熱狂の日中継をすることになるわけなんだけどね。

ラ・フォル・ジュルネ 「熱狂の日」音楽祭
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1203158861/

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 22:56:13 ID:Nf2X9q9+
>>79
あれは、DJの選択ミス。嫁さんへの感謝のコメントをハイテンションで読んでいる
小林克也を聞いて、10分でラジオのチャンネル替えた。矢口清春ならまだマシだったかも。

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 23:27:57 ID:VKbQ5yBc
矢口の喋り方は聞いていて非常に疲れる。
演奏者名や曲名を紹介する時の前置きが長すぎて肝心の名前がなかなか出て来ない。

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 08:02:00 ID:f4TxPmVO
>>81の熱狂の日中継だけど、
NHKを曲目を出してくれないので
放送時間の兼ね合いと公演スケジュールを見比べて
どれが流されるか予想してみた。
詳しくは書かないが、全部で6公演。

『交響曲第7番ロ短調』D759『未完成』と
『'ミサ曲第6番変ホ長調』D950は
確実と見た。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 16:28:22 ID:/7WN4DlS
今の番組なんとかなんないのか
>>72
共通してるのはトークがうざい。口を慎めばいいのに
音の風景1時間のがまし

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 11:47:38 ID:vTH678sq
高校生のガキのやつはなんかういういしくて萌えた

それはともかくワールドミュージック三昧?いいね トークもめちゃいいですね

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 12:16:54 ID:vTH678sq
DJサミット三昧だった。やっぱトークがてなれてるというかいいかんじ。ミュージックスクエアのニューカマースペシャル
のハッピー宮原のハイテンションについてけない30代のおじさんとしては、このくらいのDJがちょうどいい。

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 12:17:51 ID:vTH678sq
弾き語りフォーユーきたわー

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 12:26:57 ID:HhWid7Nr
北中さんの話声が他者に聞こえるか勝手に心配してました…

あとピーターがさいざんすマンボ知らなくて意外に思ったよ
知識の幅が広いから昭和歌謡曲も頭にあるかと思ってた

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 20:17:11 ID:HhWid7Nr
…みんな連休で遊びに行ってて聞いてないのかな(´・ω・`)カナシス

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 20:31:57 ID:hDkNnTxQ
>>90
みんな実況の専用スレに居るよ。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 20:46:36 ID:HhWid7Nr
書いた後気付いて行ってきたよ
ともあれありがとう

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 12:13:33 ID:fOkGhkhO
あれれ、期待してなかったのに三昧良かったなぁ。録音すべきだった。

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 17:38:06 ID:h+TClVgH
昨日楽しかった

特にクラシックの黒田爺ちゃんからの「このヤロウ!」発言聴けたとき
いつも優しい口調で「どうぞお心穏やかに〜」と言葉かけてくれるのにw

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 20:55:31 ID:u3vTq+dm
最近はNHK-FMでサッカー(Jリーグ2部)中継をやるのか。
ttp://www.j-league.or.jp/schedule/radio.html

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 23:39:21 ID:DjiFDDa+
今日の弾き語りフォーユー、なんというアニソン三昧ww
やっぱり、その方面のリクエストが多かったのかしらw

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 07:06:41 ID:8Q2RU6uZ

>>96

「おしえて」渡辺岳夫
「にっぽん昔ばなし」北原じゅん
「ルパン三世のテーマ」大野雄二
「銀河鉄道999」タケカワユキヒデ

なにこれw


98 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 20:11:50 ID:s9alPx1Y
>>96
聴いた
ハイジとルパン良かったわぁ
リクされた「熊の子〜」は知らなくてスルーされたね

そうえば、ずっと前に幼女からの葉書でプリキュアの歌リクをしてた
の思い出したよ。勿論知らなくてスルーだったがw

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 18:53:12 ID:zDNK7Mlo
サンセットパークもすっかりつまんなくなっちゃったな
特に金曜日のNHKのメロディってテーマが狭すぎ
OBアナがやってる頃が一番良かった

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 22:33:57 ID:ODOsmklo
>>99
同意。火、水だけ聴いているがなんかすごく堅苦しくなった感じ
新譜紹介やおすすめの曲とか、ちょっと前ならタブーなことも平気でやってるし
水曜は完全にインストルメンタルで統一、民放ドラマ主題歌やアニソンはみんな火曜にお願いしますって
火曜、ゲストが来るとほとんどリクエストかからないじゃないか

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 15:17:17 ID:mF3ww1Ja
おい、東京ローカルのサンセットパーク!
なんで邦楽は週1回になっちまったんだ!?
特に火曜!頭の2曲のイントロでしゃべる民放っぽいことやめてくれ!
歌謡スクランブルでやってくれなかった曲もあるんだぞ!エアチェックできないじゃねーか!

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 15:39:51 ID:w4m/T1QM
『ビバ!合唱』のエンディングテーマが、
いま掛かった、コダーイ作曲『夕べの歌』であることがわかったので、
とりあえずここに書き留めておく。
オープニングテーマは何だろう。。。

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 20:02:48 ID:yEpdeQAs
サンセットパークもダメになったな。トーク被せやブチ切りが無いからいい番組だったのに
リクエスト番組なんだからDJの趣味選曲もいらねー
ますますリクエストがかからなくなった


104 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 17:45:56 ID:0iuud9o5
歌謡スクランブル 戸田恵子だがイデオンがないとは

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 14:53:53 ID:PsorxsL5
公式の番組表、今日のクラカフェのところ、
『雨の樹素描2』が『素猫』になってるw
何というGA(芸術科アートデザインクラス)www


106 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 19:30:01 ID:6XF2UM+K
コラ!金曜だけ勝手に今日のNのサイマル放送休むな!

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 19:46:30 ID:k2U3/h+E
>>106
N響の生中継時は原則ニュースの放送はないのよ。
Aプロ・Bプロ・Cプロすべてね。

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 19:54:42 ID:k2U3/h+E
ちなみに次の生は5月21日。
6月は14日・20日・25日と思われ。

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 01:23:30 ID:RqhNepBn
>>105
さあ、きゆづきスレに帰ろうか
この板でそんなツッコミ見るとは思わなかったw

110 :105:2008/05/17(土) 13:51:22 ID:OtEa1BEO
>>109
こちらも、最後の1行に対して的確な反応を頂けるとは思わなかったw レスdw

っていうか、今見たら『素描』に直ってる件www
やはり、このスレはちゃんと中の人によってチェックされているのかしらw
(修正前のキャッシュ:ttp://s03.megalodon.jp/2008-0515-1349-35/cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-05-14&ch=07&eid=53)
(現在:ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-05-14&ch=07&eid=53)

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 14:13:42 ID:2wltQV5M
サンデークラシック・ワイド
曲掛けるまで8分間もうだうだ御託並べやがって。
とっとと音楽出せ!

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 22:35:26 ID:Cli+MYtZ
「オーケストラの夕べ」の大阪放送局からの回は、4月から劇的に改善されたな。
昨年度の、サンデークラシックワイド/シンフォニーコンサートの大阪からの回は、なかなかgdgdだったからな。。
いまは実にテキパキと進行するし、それでいてさほどトークの質が落ちたわけでもない。良き哉良き哉。

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 22:15:47 ID:jgX/99MS
サウンドミュージアムは誰の特集?
今度の日曜なのに番組表にはまだ何も表示されてない

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 00:41:56 ID:VG0SX29m
>>113
ttp://www.nhk.or.jp/sound-m/
「ブレッド&バター」だそうです。

日本の湘南を象徴していた?
30年近く湘南に住んでるが聞いたことないな。。。

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 08:02:05 ID:gl0H2qiL
なつかしいな  彼らの音楽は全くグループ名にぴったりだワ

現在は知らないが どちらか?がハワイに住んでいてイルカに
スピリチュアルなものを感じハワイをこよなく愛してる人だと記憶してる
湘南へはたまにやって来るだけでナンダカナーと思ったものだ

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 19:52:47 ID:QQ3qEIQL
ブレバタのオフィシャルを見たらオカルトの江原に曲かいてたりしてんだな
聞く気がなくなった

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 21:22:05 ID:7WB0E65D
>>114
ずいぶん貧しい音楽人生だったようで
何も知らないんですね

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 23:48:55 ID:9LMPuqn2
♪サイモン&ガーファンクル あぁ久し振り聞いたぁ〜

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 13:55:35 ID:soPXFUn6
セッション2008
中身がとんこつラジオってどうなってるんだ@福岡
オンライン探してもアナウンスが見当たらんぞオイ

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/30(金) 19:40:24 ID:K4EJDucT
チョピンでつね

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 09:42:02 ID:td1Xw/5U
アルファベットを見て
そう読まない人がいないとは言いきれないな

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 18:37:10 ID:T+CmRiI2
柳沢教授であったねそのネタ


123 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/01(日) 07:42:48 ID:QI/u4CFm
んで、結局6月の三昧放送はなさそうか。
実際祝日ないからなぁ。

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 21:22:32 ID:CMqv9d5v
【弾き語り】小原孝を語ろう【フォーユー】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1137432910/

このスレ、貼ってなかったっけ?

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 22:12:39 ID:2GzbFN81
>>124
貼られていないな。情報提供乙。
>>2の元を作ったときは、スレタイ検索で「NHK」とか「FM」とかで捜したから、そのスレは引っ掛からなかったのだろうな。。。

『時の終わりのための四重奏曲』(←って吉田翁は言ってた)、初めてちゃんと聴いた。
wikipediaの解説を見ながら聴いてたら結構面白かった。
鳥の声を模したとされるところが、ちゃんと鳥の声っぽく聴こえるんだものな。凄いな。

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/14(土) 05:24:42 ID:nw6iR+vx
深夜便スレに小原孝の話を書いた奴がいるが弾き語り…専用スレがないので仕方ない。確かに番組の始まり方は私物化したような語りだ。民放FMじゃないんだからさ。

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/14(土) 22:29:34 ID:JiiJPqcN
今日のゴンチチは遅れたんじゃなくて途中から始まったのか

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 08:46:09 ID:EmPjgS/2
>>127
地震発生後、バラカン(ラスト15分位)〜ゴンチチ(開始30分)はニュースだった。

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 12:50:09 ID:QSX5sLva
三昧スレに貼られていたが、一応こちらにも貼っておく。

7月21日(月・海の日)12:15〜22:00(途中18:50〜19:20ニュースのため中断)
「今日は一日『名古屋』三昧」
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 13:37:34 ID:blfdN/DI
>>129
この時に「名古屋はええよやっとかめ!」かけなきゃダメだな

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 14:05:30 ID:ZJrJL+0D
つぼいのりおがガンガンにかかるヨカーン

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 14:48:07 ID:mdZJfKEF
>>129
なんだ味噌三昧か イラネ

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 18:55:23 ID:aCoKBz6S
>>127-128
快適は再放送がある由、番組の途中でアナウンスがあった。

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 21:20:33 ID:blfdN/DI
名古屋といったら
つボイノリオ、兵藤ゆき、伊藤秀志、宮地佑紀生、チェリッシュ
森本レオ、竹下景子、坂東英二、SEAMO、いんぐりもんぐり
黒夢、nobodyknows+、HOME MADE家族
TOKONA-X、河原龍夫、矢野きよ実、広瀬隆は外せない。











あと忘れちゃいけない
おかまのKENちゃん&スーパーホモンキーズ

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 23:17:14 ID:RWucniQK
なぜナゴヤなのかさっぱりわからない
三昧企画者の質が落ちてる気がして鳴らない

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 09:47:17 ID:fK8QYCqT
6月29日19:20-22:00
サウンドミュージアム『忌野清志郎』
進行:松本和也アナウンサー

赤羽のロニーがNHK-FMに再降臨!w

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 14:22:21 ID:CIe5LGk8
がーん
きょう日喫だったんだよな
来月まで持ち越しか…orz

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 14:33:41 ID:CIe5LGk8
…ごめん来週だった

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 16:45:28 ID:vGZVXh48
>>129

名古屋の曲って「燃えよドラゴンズ!」しか思いつかないぞ!
何でこんな糞企画をやるのか??
NHKFMもどんどん質が落ちてきている感じだ。

となると次は「今日は一日『大阪』三味」か!

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 01:35:32 ID:YGZ3zxoD
>>139
大阪の曲はいっぱいあるから
1日では終わらんぞw

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 18:24:43 ID:kX8viV4z
公式ブログに昔の時計のブログパーツが加えられてた。
デジタル化でテレビでは二度と見られないし
懐かしいなぁ。

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 14:36:11 ID:xE1P+B04
アバドのマーラーなかなか良いじゃん

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 21:41:55 ID:+ktR0XM+
8月18日から22日まで「ジャパニーズゴールデンポップス」放送。
ttp://www.nhk.or.jp/jgp6/

よってこの期間内に三昧の放送はないか、
あっても18時50分までの放送となりそう。

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 23:54:33 ID:ZLATc+lE
ttp://www.tbsradio.jp/stand-by/talkthu/
2008年07月10日(木)三田完 『当マイクロフォン』 角川書店 1785円

ttp://www.amazon.co.jp/dp/4048738569
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51MjwmvFDZL._SS500_.jpg

※今日の担当は、本の雑誌社・顧問 目黒考二さんです。
※NHKの伝説のアナウンサーといわれた中西龍(なかにしりょう)さんの伝記です。
「にっぽんのメロディー」というラジオの番組で、自分のことを「当マイクロフォン」と言っていたことから付いたタイトル。

※中西さんはNHKに入局して、まずは熊本支局に配属される。
新人なのに、花柳界の芸者を「嫁」として連れて行くなど、破天荒な行動を取る。
もっともこの芸者は、ちゃんと足抜けしていなかったので、追っ手に連れ戻されてしまう。

※1年足らずで、熊本から鹿児島に異動になる。ここでも使いづらい部下として、上司の覚えが悪かった。
ある日、上司の顔を立てるため、県庁の偉いさんの娘と見合いをするが、遊郭の女性との関係がばれてしまう一幕も。
こうして中西さん、今度は旭川に飛ばされます。


145 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 11:42:30 ID:M75BlH1w
NHK夏の特集番組
ttp://cgi4.nhk.or.jp/feature/index.cgi?c=8
あまりめぼしいものはないな

海の日ラジオマンジャックが7/24になっているんだが

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 02:36:29 ID:vMlzTwoG
今日は一日“東京JAZZ”三昧(ざんまい)
8月30日(土)FM 午後1:00〜10:00 (中断ニュースあり)
http://cgi4.nhk.or.jp/feature/index.cgi?p=mLLApAoo&c=8

三昧絡みの情報のとき、いつも、両方のスレにマルチポストしたほうがいいのかどうか迷ってしまう。
大抵は貼ってしまうのだがw 片方sageておけばスレ一覧での目障りさは軽減されるかな。

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 18:26:00 ID:OdmOo+yw
>>146
東京JAZZはTIFからの中継だから
リクエストはだめっぽいな。

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:22:13 ID:OdmOo+yw
一応特集一覧

サウンドストリート21リクエストSP
8月3日(日) 23:00 - 25:00

ジャパニーズゴールデンポップス
>>143

伝説のスーパースター列伝
8月18日・19日 23:00 - 25:00

きたやまおさむ 帰ってきたディスクジョッキー
8月20日(水) 23:00 - 25:00
ゲスト 加藤和彦、坂崎幸之助

小山田圭吾の中目黒ラジオ
8月21日(木) 23:00 - 25:00

(結局22:45-23:00は青春アドベだな)

ふるさと民謡夏列島
8月22日(金) 11:00-50 三味線・三線・津軽三味線
8月23日(土) 11:00-50 鳴物
8月24日(日) 11:00-50 尺八・笛
(午前11時台の純邦楽枠。翌日午前5時からの再放送はなさそう。)

日曜喫茶室スペシャル
8月25日〜8月27日 16:00-18:00
(松尾堂によって月一回に追いやられた日喫がMプラの時間で3日連続放送!)



149 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:26:47 ID:OdmOo+yw
8月25日から29日まで。

ベストオブクラシックスペシャル ヨーロッパ夏の音楽祭
各日19:30-21:10

懐かしの洋楽ヒット 〜あの人、この人、あのころこのごろ〜
8月25日 「ピアノマン」エルトン・ジョン&ビリー・ジョエル
8月26日 「シンガー・ソング・ライター」カーリー・サイモン&ジェイムス・テイラー
8月27日 「スムース&メロウ」セルジオ・メンデス&バート・バカラック
8月28日 「往年のポップスター」ポール・アンカ&クリフ・リチャード
8月29日 「ブラック・ディーバ」アレサ・フランクリン&ティナ・ターナー
各日21:10-22:45


外せない青春アドベンチャー。


サマー・ロックトークセッション
各日23:00-25:00.


JAZZ三昧の後は
源氏ファンタジー〜よみがえる千年の響〜
8月30日(土) 22:00-23:00

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:28:31 ID:OdmOo+yw
というわけで、8月も「兄尊三昧」はありませーん。
ただし7月21日「名古屋三昧」の裏番として鯖殺しが。

渋谷アニメランド 〜SFアニソン大特集〜
7月21日(月)ラジオ1 22:15-23:00

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 22:00:01 ID:6jPuYtLC
>>148

>松尾堂によって月一回に追いやられた日喫

マンチョさんがもう毎週はしんどくなってキッチュが助け舟ってことじゃないの?

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 22:51:38 ID:OdmOo+yw
>>151
ああ、そうだね…
年だしなぁ

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 07:09:49 ID:2IzfzMkZ
>>149
カーリー・サイモン&ジェイムス・テイラーって
別れた元夫婦の特集やるのかw

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 15:00:33 ID:CNOb9iS9
月曜日の朝の笑瓶が不快

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 19:26:09 ID:NfHn9hMu
笑瓶は1回聴こうとしてみたが、耐え切れず数十分で周波数を変え、以後は聞いていない。

落語家からの起用でもさあ、もっとマシなやついくらでもいるでしょ。
桂小米朝なら良かったのに。

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 20:28:57 ID:HbTrlG6o
>>155
小米朝と幸田さんならいい感じかも知れないけど、この番組のコンセプトは
パーソナリティはクラシックに縁も因も無い人間とクラシック演奏者だからな。

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 19:01:36 ID:Pktlv6Kh
金曜日のガキの声を聞きたくない。太田裕美をもう一度復活させろ!

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 21:55:05 ID:aCWakI4h
あぁ、それはだいじなことです。

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 23:07:31 ID:gBl+KQAx
歌謡スポットライト
工藤慎太郎は吉川精一さんの後釜を狙ってるのか

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 02:38:28 ID:Wz9ZpKaf
地震で頭が切れた快適の再放送はいつになるんだろうか…

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:05:54 ID:DzY6przA
来週の週間番組表を見てみた。
今年は高校野球とオリンピックの時期が重なり、しかも中国だから時差が無いためか、
AM第一は17:50以降は北京オリンピックの中継になるようだな。
そして、高校野球が17:50以降にずれ込んだ場合は、FMに移って中継をする、と。

地域大会で毎度毎度通常番組を潰すだけじゃ飽き足らないのか。
ガキの野球なんかFMでやっても誰も聴かねえよ。教育テレビでも中継するんだからそれで充分だろ。

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 01:08:33 ID:UsQf4Rgk
「今日は一日『ミュージカル』三昧」
9月15日(月・敬老の日)12:20〜22:45(途中18:50〜19:20ニュースのため中断)
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#080915

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 13:57:29 ID:eAqlItH8
17日午前は、殆どの民放ラジオとラジオ第1が女子マラソン実況だから、
NHK-FMにはマラソン以外を聞きたい人が来るかな?

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:50:46 ID:yv9LVht4
今週は11時台はずっと高校野球かよ。さっさと滅べば良いのに。

18時台のソウルミュージックは良いねえ。地域別番組なんか廃して、ずっとこういった番組になれば良いのに。

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:16:29 ID:RMuQ5FWX
やきう氏ね
FMでやるなよ・・

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 14:36:18 ID:iXpf0Yom
同じAMの第二放送でこうこうやきゅうやオリンピックをやりゃあ
いいんだよ。

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:27:24 ID:9N1ftJEd
玉川さんがDJ担当されてた時代のミュージック・スクエア
2001頃のエンディング曲何だかわかる方いますか?

♪笑って〜息も詰まるほど〜 ってかんじでした

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:06:44 ID:2IM1Iajb
日曜21時台の合唱と吹奏楽、両方とも、週1回30分じゃ短すぎるな。
両方とも専門家が案内役なんだから、もうちょっと色々喋れるようにしてあげてほしい。
特にゲストを招いたときなんかは、時間を気にしつつでも喋りたい・・・っていう雰囲気が伝わってきて、ちょっと可哀想。
各1時間ずつくらいにならないかな。

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:08:30 ID:ZfyTtue6
おしらせ
チャンネル :FM
放送日 :2008年 8月24日(日)
放送時間 :午後1:59〜午後2:00(1分)
ジャンル :-
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-08-24&ch=07&eid=80886


何だこれ。凄く気になる。たった1分で、一体何をお知らせしようというのだ。

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:06:09 ID:8bTelZrj
1分って案外長いよ

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 06:56:22 ID:M7wRbzvN
日曜喫茶室特番のお知らせじゃね?

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:43:09 ID:P1K4pDPA
今日は中目黒ラジオか

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 20:16:49 ID:U8+Eom21
中目黒ラジオ、録音しようと思ってるんだが、雷落ちまくってるな…。(神奈川県
停電したり、気象情報で中断したりしませんように。。

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:22:23 ID:HGYIpZYS
>>173

途中から聞き始めた俺にエアチェック音源プリーズ

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 01:08:05 ID:Yf9h2Mkz
あっという間の2時間だった。今年も面白かった。

>>174
自分じゃないけど、実況スレに神が降臨なさりそうな予感。
NHKラジオ(AM第1・第2・FM)合同スレッド554
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1219236010/
NHKラジオ(AM第1・第2・FM)合同スレッド555
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1219333835/

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 05:12:02 ID:E7OIs4pR
> 「3つの常道曲 FP14」          プーランク作曲
>                        (5分27秒)
>                  (ピアノ)パスカル・ロジェ
>          <LONDON POCL−4648/50>
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-08-16&ch=07&eid=1610

「常動曲」だろ、ってここに書いておいたら直してくれるかな。

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:13:32 ID:7P4wEFzR
FMで甲子園は合わないが、五輪中継専門局として24時間放送して欲しかった。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)