2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺野がいてくれるだけで幸せなんだ・・・

1 :名無し募集中。。。:2008/07/13(日) 22:32:30 ID:JlDN+YGz0
紺野に関する長文、雑談、ネタ、ソロデビュー計画、妄想、電波、キモ(ry
・・・なんでも自由に、ゆっくり語りましょう。

川o・-・)<学業優先ですっ!

前スレ  また会えたね、紺野・・・
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1182793406/

2 :名無し募集中。。。:2008/07/13(日) 22:34:36 ID:JlDN+YGz0
過去スレ〜 (上段:元のスレ、下段:ミラー)

紺野あさ美は最強であると確定したわけだが
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1025/10259/1025950709.html

ねぇ、紺野!・・・紺野ってば!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1039527655/ (html化待ち)
http://kl01.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1039527655/

紺野カボチャはイモじゃないよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1052278360/ (html化待ち)
http://kl01.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1052278360/

ねぇ紺野、伝えたいことがあるんだ・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063206682/ (html化待ち)
http://kl01.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1063206682/

紺野を想い眠れぬ夜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074997535/ (html化待ち)
http://kl01.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1074997535/

紺野が見つめている、その夕焼け空は・・・
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1089035710/ (html化待ち)
http://kl03.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1089035710/

3 :名無し募集中。。。:2008/07/13(日) 22:35:31 ID:JlDN+YGz0
紺野が見上げた夜空には、満天の星々が・・・
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1099001249/ (html化待ち)
http://kl03.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1099001249/

紺野はゆっくりとゆっくりと歩むんだよね
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1113496181/ (html化待ち)
http://kl04.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1113496181/

「やっほー!」紺野の声が山々に鳴り響いて・・・
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1135616522/ (html化待ち)
http://kl04.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1135616522/

紺野は札幌の桜が花開く頃に生まれたんだね・・・
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1150814883/ (html化待ち)
http://kl04.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morningcoffee/1150814883/

紺野への想いは、いまも、いつまでも・・・
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1158153428/ (html化待ち)

4 :ねぇ、名乗って:2008/07/13(日) 22:41:51 ID:4tDpXhd/O
こんのはおぐらこりんとおなじくらいむかつくツラ。
死ねよ

5 :名無し募集中。。。:2008/07/13(日) 22:57:49 ID:JlDN+YGz0
ここ半年以上のあいだほぼ毎日、常に「1st GOODOSAL」絡みの曲を聴いてきた。

好きな曲は何回聴いても好きなままなのだ。全然飽きないのだ。紺野ソロの6曲もまた
ずいぶん聴いたなあ。こちらもやっぱりイイ曲だと思う。いい声だと思う・・・。
この歌声をこれからも聴くことが出来る、これからも可愛い紺野の姿を見ることが出来る。
そんなシアワセに感謝します。俺をシアワセにしてくれる紺野に感謝します・・・。

6 :名無し募集中。。。:2008/07/13(日) 22:59:16 ID:JlDN+YGz0
×1st GOODOSAL
○1st GOODSAL
我ながらしょっぼい間違いするねえ・・・orz

7 :ねぇ、名乗って:2008/07/13(日) 23:09:05 ID:Z+Z+E6aV0
>>1
スレ立て乙です。
スレタイ論議にも参加し損ねたが、いつもロムってるよ。

8 :ねぇ、名乗って:2008/07/13(日) 23:26:50 ID:QvU+hOV8O
>>1
乙です。

9 :ねぇ、名乗って:2008/07/14(月) 00:39:54 ID:qHiG+IT1O
乙ですとかねぎらうなバカども

10 :ねぇ、名乗って:2008/07/14(月) 01:33:03 ID:pNZXh9dw0
>>6
グー ドザル
かよw

11 :ねぇ、名乗って:2008/07/14(月) 22:17:39 ID:5VqA62fEO
小川が「Qさま」出たんなら現役慶大生の紺野も出してやれよテレ朝

12 :ねぇ、名乗って:2008/07/14(月) 23:12:41 ID:W5s6ascS0
紺野が卒業してから、最後に残したコメントを支えに僕らは待った・・・

「卒業後は学業に専念しますが、このお仕事が大好きなので、
今後についてはいろいろな方向性をポジティブに考えたいと思っています。」

たまにメンバーから聞かれる紺野の名前・・・
そして飛び交う噂、噂、噂・・・

復帰がいつになるか全くわからない・・・
もしかしたら、紺野のコメントはたんなるリップサービスだったのか・・・
好きでいることには変わりはないけど、紺野への思いはつのる・・・

そして横アリでのサプライズゲスト、想像を越えた紺野の復帰劇
ガッタスだけじゃなく、音楽ガッタスまで
またステージで歌う紺野が見れる

また会えたね、紺野・・・

ただ、それも大学が休みの期間だけ
まさに、12時までのシンデレラ・・・

それでも・・・
それでも・・・

紺野がいてくれるだけで幸せなんだ・・・

13 :ねぇ、名乗って:2008/07/15(火) 07:37:36 ID:NedX1TVM0
↑気持ち悪い

14 :ねぇ、名乗って:2008/07/15(火) 17:16:27 ID:E4TneAfy0
鹿児島CM見たよ。行きたいねぇ。

15 :名無し募集中。。。:2008/07/15(火) 22:34:01 ID:zys3L+iJ0
前スレ埋まりました・・・。

で、さらに、あぁ・・・前スレでリロードせずに書き込んだ、レス飛ばすのも超ヒサブリだw

前スレ608
>ライトファン
フットサルの試合を何度も見に行ったりハロショに通って写真をたくさん買ってる人の話を
他スレで読むと、やはり俺は・・・と思う。コンサだって同じツアーは一度しか観てないし、
紺野を想うだけなら誰だって出来るし。カネ落としてる人が最強の紺野ファンだよな、と。

で、亜流とか気にしないで、どんどんしゃしゃり出て書いてくれたほうが面白いと俺は思う。
他スレでは書きづらいような想いや考え方をすることも時にはあると思うので、そのときは
普通に書いてよー。このスレが合わないと感じたのなら仕方ないから、強制はしないけど・・・。

>>12
・・・・・・・・・相変わらずというか、キモッ(w

16 :ねぇ、名乗って:2008/07/16(水) 00:09:17 ID:NvL9yfzlO
前スレ609
わかりますたw

17 :ねぇ、名乗って:2008/07/16(水) 09:37:41 ID:NEYYhdkk0
新写真置いておきますね
ttp://www.konkon.ch/17T/img/17T_0090.jpg
ttp://www.konkon.ch/17T/img/17T_0091.jpg

18 :ねぇ、名乗って:2008/07/16(水) 22:24:18 ID:E/5xMLi/0
新スレおつおめ
スレタイも字面になると綺麗でいいね

19 :名無し募集中。。。:2008/07/16(水) 22:47:59 ID:n0zKMvvm0
音楽ガッタスの新曲が待ちきれないぜ・・・!!

1st GOODSALがいくら飽きないと言っても、新曲が出ることを知ってしまうとそちらのほうが
どうしても気になっちゃう。まぁアルバム発売から半年以上も経ってるから無理もないかな?
希望としては、1枚目とも2枚目とも全く雰囲気の違う曲になっててほしいな。カラゲンキとか
恋占いのようなのをシングル曲として聴いてみたいんだ。秋から冬のちょっと哀しい路線で。
・・・って夏本番を迎える前からそんな想像するのはキビシイねw
衣装は、膝下25センチくらいまでのロングスカートなんかも見てみたいぞ。白とか灰色で。


>>17
うわ、かわいい・・・。
フットサルではなくサッカーと記してるね。字数の関係か、それとも認知度を考慮したのか?
下の写真は「ジャカジャカ・・・USA」を思い出しちゃったw

20 :名無し募集中。。。:2008/07/16(水) 22:50:37 ID:n0zKMvvm0
ごめん、アルバム発売から半年以上は経ってなかった。約半年ね。えーんえーん

21 :名無し募集中。。。:2008/07/21(月) 23:41:27 ID:uNKOg6nQ0
紺野には夏まつりが良く似合う。

地元が札幌だから雪祭りのほうがしっくり来るかと思いきや、真夏の紺野も負けてないんだ。
右手のものをまだ食べ終わらないうちから左手で指差して、「あ、あれおいしそー!行こー!」
なんて言いながら口をまんまるに開けて喜んでる感じとか、差し出された友達のものを同時に
食べて、ひとくちだけ交換したりとか・・・水飴、綿菓子、チョコバナナ、たこ焼き・・・
食べてるところばかりになっちゃったけど、そんな紺野を簡単に想像出来てしまうんだよね。

浴衣もいいけど、最近は若い女の子が甚兵衛を着てるよね。それも紺野には似合いそうだな。
髪は後ろでひとつに束ねてもいいし、束ねてからお団子にしてもかわいいかも。さすがにもう
ポニーテールはしないかな?いまでも似合っちゃいそうな気がするんだけどな。

小中学生のうちは友達とお祭りにいくときも示し合わせて浴衣を着ていても、大学生になると
普通の洋服で行ったり、お祭りそのものに興味がなくなって行かなくなったりするんだよね。
でも紺野にはいつまでもお祭りに参加してほしい。浴衣や甚兵衛で練り歩いていてほしい。
暑くて賑やかで楽しい夏まつりが来る日を、指折り数えて楽しみにしていてほしい・・・。

今年も夏がきた。お祭りの出店の前ではしゃいでいる女の子がもしかしたら紺野の顔になって
いたりはしないだろうか?・・・暑さとアルコールのせいでぼんやりした思考回路になり、
ついつい、ただなんとなく、紺野を探してしまう夏が・・・今年も来た。

22 :ねぇ、名乗って:2008/07/22(火) 00:28:54 ID:bfq1WB8aO
ポニーテールではないけど、サルの現場情報だと、ツインテールはやってたような。

23 :名無し募集中。。。:2008/07/22(火) 23:04:28 ID:IRIoP9Q50
紺野はマヨネーズ嫌いだから広島版のお好み焼きは食べないのかな?俺は好きなんだけど。
あとはチョコバナナ。製造原価からしたらあり得ない価格なんだけどw、うまいからヨシ!
俺と紺野の好みが合うのはなんだろう。タコ焼きかな?普通に焼きソバあたりになるかな?

ばかでかいじゃがバターを注文し、バターを断ってそのかわりに塩を多めに振ってもらう。
これがすごくうまいんだー。少しだけ北海道を感じたりしてね(実際の産地は知らないが)。
どうせ外国産しかも養殖モノである気がして仕方がないけど、やはり好きで食べてしまう、
鮎の塩焼き。あと、パッと見で本場の人が作っていそうな感じのする、ドネルケバブ。
最近出店で増えたよね。ナニカの生地にキャベツと肉を入れて、辛口のソースをかけるの。
うまいんだよなあ・・・って、ここらへんはもう全然紺野と合わない気がするorz

あと、これはもう絶対に紺野は同意してくれないと思うんだけど・・・おいしそうに食べ、
ニコニコ笑顔の紺野を横でチラ見しながらの、生ビール。余裕で10杯はいけると思う。

紺野と夏まつり、か・・・行きてぇなあ・・・

>>22
それでもイイ!いや、それもまたイイ!

24 :ねぇ、名乗って:2008/07/22(火) 23:37:25 ID:0nmp4MVe0
こんこんの祭りでの大好物は芋もちだよ

25 :ねぇ、名乗って:2008/07/23(水) 14:17:17 ID:uoXrI93r0
上の方で言われてる鹿児島CMってなんだろ?
最近情報に疎すぎて困るorz

26 :ねぇ、名乗って:2008/07/23(水) 19:28:32 ID:9mlyAar10
>>25
美紺ろだにあるよ。ガッタスが試合するとかで。

27 :ねぇ、名乗って:2008/07/23(水) 23:25:24 ID:FagjqvWR0
動画じゃないですが置いときますね

103 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2008/07/23(水) 22:19:53.30 0
鹿児島組おめ
http://www.kts-tv.co.jp/event/futsal/
藤本里田エッグ組がいないみたいだけど

28 :名無し募集中。。。:2008/07/24(木) 01:05:36 ID:TVlUGTbz0
紺野に関して覚えてる日付が3つだけある。ひとつは5月7日で、言わずと知れた誕生日。
ふたつめは7月7日。普通に七夕だけど、DINのテレビ初披露の日として強烈に記憶している。
そして、(もう日付は変わったけど、)きょう7月23日。紺野が芸能活動を一旦終了した日。
俺はこの日のコンサには参加しなかったんだけど、日にちだけは今でも忘れられないでいる。
もう忘れても良さげなんだけど、思い出しちゃうんだ。あの日の深い深〜い悲しみを・・・。

でも7月と言ったらやっぱりDINだもん!23日の悲しみよりも7日の喜びのほうが上だもん!
・・・と今では言えるもん!(w というワケで7月はすごく好きな月です。七夕最高〜。


で、ガッタスの新曲情報見た〜。曲名はまだ仮名だけど、なんとなく今までと同じ雰囲気の曲調に
なるのかな。俺の希望・妄想とは大きく違うけど、それは俺がヘンだからだ。わかってるさ。
で、イベント参加の抽選まであるのね。ハニパイの時に行きたくて行けなくてとてつもなく悔しい
思いをしたっけな。今度こそ行きたい、絶対に行きたい!でも同じCDを複数買うのもちょっと・・・


>>24
芋もちを祭りで見たことないよ・・・って言うか、そもそも俺は芋もちの現物を見たことなーい!


・鹿児島か、桜島の噴煙を思い出すなあ・・・あの南九州旅行は19年前なのか・・・
・矢口のグータン見た。サマナイの頃はまだ中学生の子供だったのに、こうしてコイバナを
 普通に出来るまでに大きくなったのね、という感慨に浸ったり・・・って親目線みたいだなw
・前スレが落ちたようで。毎回相変わらず長文ばかりの重いスレを表示してた前スレ、お疲れ様〜。

29 :名無し募集中。。。:2008/07/25(金) 04:30:55 ID:pSaoZrTt0
夜が明けてきた。カラスの鳴き声、小鳥のさえずり、虫の声・・・
美しい朝・・・あさ美・・・うん、じつにいい名前だ・・・

30 :名無し募集中。。。:2008/07/26(土) 04:10:51 ID:jydh6Fda0
シングルV「がんばっちゃえ!/HEY!未来」を見た。(何故、いま?・・・)

髪を二つ縛りにした紺野のカワイさ加減が半端じゃなーい。モー娘。の中では若手だけど
キッズと一緒にいる紺野はおもいっきりお姉さんだね。カワイイお姉さん、大好きです。

おまけのメイキング映像で、紺野はここでも犬を気遣っていたんだ!紺野の体に首をつっこんで
眠っている犬を抱きながら「疲れちゃったのかなあ・・・?」の言い方がまたかわいいんだけど、
それよりもやっぱり、犬のことを心配している紺野の優しい心に俺はとにかくグッと来た。
このシングルVの発売から1年後のハロモニでも紺野は犬を気遣うような仕草をしていて、俺は
このメイキング映像より先にその場面を見ていて、それで冒頭の「ここでも」に繋がるワケです。

紺野が動物と接しているときって、常にその動物の気持ちを考えているように見えるんだ。
たとえば単純に動物を持ち上げるときでも、抱っこしたりおんぶしたり、一緒に遊ぶときでも、
人によっては「おいおい、そんなやりかたしたら(その動物が)かわいそうじゃないの?」
とこちらが思ってしまうような接し方をする人がたまにいるけど、紺野はそんなふうに無茶だったり
乱暴だったりかわいそうな接し方を絶対にしない気がする。実際にそういう紺野は今までに一度も
見たことがない気がする・・・。

で、5年前の紺野の良いところ・俺の大好きな紺野の心を今になって初めて知った自分が腹立たしい。
その時の旬の紺野を見逃して後々悔しい思いをする、というのを何回繰り返せば気が済むんだ俺は orz

シングルCDはナシでシングルVのみの発売という変則的な売り方だったけど、どうしてだろう。
今でも理由が良くわからない。結局モー娘。を使ってキッズの広報活動をしただけ・・・なのか?

31 :ねぇ、名乗って:2008/07/26(土) 10:34:43 ID:NNfOlqjAO
〉で、5年前の紺野の良いところ・俺の大好きな紺野の心を今になって初めて知った自分が腹立たしい。
その時の旬の紺野を見逃して後々悔しい思いをする〜

気持ちはわからなくもないけどそれって、裏を返せば、いつまでも新鮮ってことじゃないかな。
確かに早く気づければそれだけ、彼女のよさも早くよくわかる、様な気はする。
けど、見る度に、や、見る度じゃなくてもいいな、ふと見た時に新たな発見がある、
新たなことに気付くってのも、彼女を見る時の楽しみ方のひとつじゃないかなと思う。
早いうちに全てわかった気がして、言葉は悪いけど消化していくのもひとつの見方だけど、
やっぱりふと見た時に何かに気付けるっていうのも、楽しいもんだと俺は思うけどね。

32 :名無し募集中。。。:2008/07/27(日) 23:33:22 ID:zfbG89Ko0
夏本番、ですね。紺野の夏も弾けられますように!ガッテンガッタスに出ますように!(w


>>31
>>30です、全面的にすごく同意です。ただ、俺がこのシングルVを見たのは2008年のいまが
初めてなんですorz 説明不足で申し訳ない〜。5年前の発売時に俺が即購入していたとしたら、
その時にこの”犬を労わる紺野”の心に気づいて萌えていた・・・と思うけど、どうかなあ・・・

33 :名無し募集中。。。:2008/07/29(火) 22:50:50 ID:5NdB1kov0
ガッタスの新曲が発売される頃は、残暑厳しいと言っても暦の上での季節はもう秋だね。
で、(晴れて抽選を突破して)発売イベントに参加する頃はもう衣替えの後なんだよね。
あまり先のことを待ちわびるというのもなんだかちょっぴりせつない気分になったり。
歳はとりたくないなあ・・・。

さくら組のライブDVDを初めて観ています。この頃の紺野もかわいすぎ〜!!
やはりさくら組はさくら組であってモー娘。ではないんだな、という気持ちは今でもあって、
娘。をニ分割したのは良策ではなかったと思うんだけど、あの頃の勢いの娘。メンバーとか
あの頃の紺野を比較的小さい会場で間近に見ておいたほうが良かったなという後悔もある。

寸劇の紺野先生がものすごくカワイイのだ・・・

34 :名無し募集中。。。:2008/07/30(水) 23:03:52 ID:6JEfnScj0
さすがに半年もおんなじ曲ばかり聴き続けるのもどうかと思うぞ・・・
などと考え、1st GOODSALとかガッタスのライブDVDの視聴を一時的にやめてみた。
そしてそのかわりにハロプロ系の他の曲をいろいろ聴いたり見たりしてるんだけど・・・

ここ最近は音楽ガッタスをほとんど習慣で聴いていたんだけど(惰性じゃないよ)、
それを故意に断つことで、「聴きたい!」と心の中で強く欲してから聴くようになった。
アルバムを購入した初期の頃のような貪欲な聴き込み方に似てるような、新鮮な感じがした。

で、けっきょくモー娘。の合間々々にカラゲンキとかキスしようとか恋占いとか聴いてるー!
今までのやり方と変わってない、変える事ができない。それでいいのだ。好きなものは好き。
でも写真集とか娘ドキュとかは最近あまり見てないかな・・・。

紺野、はやく本出してくれないかな。幼少時のこと、娘。のオーディションを受ける時のこと、
芸能界に入ってからのこと、楽しいこと、辛いこと、普段のこと、故郷のこと・・・聞きたい!
大学在学中になんとか書き上げられないかなあ。もちろん、学業に影響しないようにねっ。

35 :名無し募集中。。。:2008/08/02(土) 02:43:30 ID:X5c+HU5R0
歌ドキやその他で紺野の歌声を聴くことはけっこうできるけど、それでもどうしても俺の心の中で
消えない思いというのが今でもある。それは、「紺野が15歳、16歳、17歳・・・のときに、
その時の年齢でないと歌えないような曲をソロで歌ってほしかったな」という思い。

20歳の紺野でも21歳の紺野でも、その頃の紺野の年齢に合った歌というのがきっとあって、
最近は前述の歌ドキとか音楽ガッタスでそういう曲を聴けるから満足してるけど、15、6歳の
紺野はもう二度と存在しないから、つくづく残念というかもったいないなという気持ちになるんだ。

このスレの初期の頃に「紺野にこんな曲をソロで歌ってほしい!」みたいなことを長々とやってて、
その中で斉藤由貴やら伊藤つかさやらが出てきたんだけど、いま現在の大人になった紺野にはもう、
そういう曲がピッタリとハマらなくなってると思う。”15歳の少女にしか歌えない曲”を紺野は
歌うことができなかったんだと思うと悔しくて仕方がない・・・といまでも時折考える。

こういう考えは”ロリ”と見做されるのかな?間違った考えではないと思うんだけど・・・。
最近ふとした契機で伊藤つかさの「街角シーソーゲーム」の音源が手に入って、それを聴いてる。
こんな曲を15歳の頃の紺野にソロで歌ってほしかったな・・・えーんえーん・・・

36 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 03:23:37 ID:UU8tSPo10
紺野ヲタは売り上げに貢献しないから紺野にソロが来なくても仕方ないな


37 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 12:12:24 ID:uhGw/56wO
お前らみたいな純粋なファンは好きだ
頑張れ!!

38 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 21:45:03 ID:RU8U6DBH0
ソロまだー?

39 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 22:34:42 ID:oiW1CxoS0
写真集出ないかな・・・

40 :名無し募集中。。。:2008/08/06(水) 03:31:42 ID:R2Beffv70
今日お台場に行けば紺野に会えるんだよね。
行きたいけどいろいろな障壁が立ち塞がっててキビシイ。

自分の決心だけで何処へでも行けた子供の頃に戻りたいな・・・
でも子供だと紺野の良さに気づけないだろうから今のままでいい・・・

41 :名無し募集中。。。:2008/08/06(水) 23:02:32 ID:R2Beffv70
・・・などと言ってたクセに今日お台場行ってきたあああああ!!
以下はその超絶極私的感想です。レポではありません。

>>40で書いた「いろいろな障壁」の内容とその突破方法は思いっきり省略、お台場に到着〜。
時間はまさに12時になろうとしていた。とりあえず昼飯だ。渋滞が酷かったせいもあり疲れた。
すかいらーくカフェで食事だ!だって俺は観戦切符持ってないんだもーん!そこのカフェに
行けば切符ナシでも紺野を観ることはできること、午前と午後にガッタスがナニカをやること、
そこに紺野も出ることは予め知っていた(だから行った)。

で、異常なほどの暑さと人出の多さにゲンナリしながらも冒険王の1日パスを購入してカフェへ。
初めて見るフットサルコートは思っていた以上に狭い。やはりサッカーとは違うんだね。
コートの中はスタッフの方々のみでガッタスはいなかった。スタンドにも客はいない。どうやら
午前の部は終わったようだ。でもメシは食べないとどうにも始まらない状況になっていたので、
メシを注文することに。ちんたら食べてるうちにきっと午後の部が始まるっしょ、大丈夫・・・。

店内はやはり混んでいて、”一見してヲタ”よりも普通の家族連れのほうが多い感じがした。
注文用の列に並ぶ。冷房がイイ感じに効いていて気持ちいい。列はゆっくりと進んでいく。
コートの観客席直下に並んでいる横断幕を眺める。能登、吉澤、石川、「里吉」、そして・・・
「叶えたい夢がある 紺野あさ美」お、おぉぉぉ・・・なんてカッコイイ横断幕なんだ・・・!!
しばし凝視。列は進む。一歩進む。横断幕凝視。これを何度か繰り返す。

えっと、献立には・・・紺野関係の定食はない。そっか、今年はそう言うのやらなかったのねorz
おとなしくオムライスハンバーグを注文。と、物凄い速さで出来上がりw 速いよ速すぎるよ!
これじゃ食べ終わってすぐ出て行かないとだめじゃん!座席の回転速いじゃん!(それが狙いよね)
でも出来ちゃったんだから仕方ない、空いた席に座ってコートを見ながら食事。味はごく普通。

42 :名無し募集中。。。:2008/08/06(水) 23:23:43 ID:R2Beffv70
コート内はスタッフがテントを設営したり、知らない女の子がテレビカメラの前でリポートを
していたり・・・と、すぐにナニカが始まる気配はなさそう。俺、食べ終わっちゃった。えーん。
席が空くのを待っている家族連れも多く、仕方なしにw店を出る。いいもん、後でまた来るもん。

で、外でやっと今日の予定を知る。「13:30客入れ、14:00開始」。あぁ・・・俺、アウトかも。
じつは俺には、あまりゆっくりしている時間がなかったんだ。でもこれでお台場を後にするのは
なんとしても無念だ。というかアホだ。俺は紺野の横断幕を見るためにここに来たワケじゃない!
こうなったらヤケだ、無理矢理ココに居続けることにする。会場内をブラついて時間つぶし。
ガチャピン色のセレナに乗ったり、北の国からの「蛍ソフトクリーム」を食べたり、カフェ店外の
ガッタスグッズショップを物色している内に14:00になった。よっしゃ、いよいよだ!

「ウーロン茶を飲む」という立派な名目を作りw、店内へ。でも何故か列はそんなに並んでない。
うーん、どうしよう。思わず列から外れた。ちょっとズルだけど、そのままコートを見てみた。
鮮やかな青(空色)のユニフォームを着たガッタスメンバーが、司会の声と共にコートに入った!
でも誰だか知らない。その場に立ち続けているのはやっぱりアレなので、一度店外へ。
店内にはコート上のマイクの声が入ってこないように出来てるみたい。コートの側をうろつく。

能登がコート上に整列するときに軽く躓いた(観客の暖かい笑いw)のが、衝立のスキマから
見えた。そのうち司会は紺野の名を呼んだ。・・・ウーロン茶飲もっと!店内へゴオオオー!!
紺野が観客の声援に応えながらゆっくりと・・・あ、紺色のユニフォームだ!ゴレイロの色だ!
ナマで初めて見た!髪は二つ縛り、ツインテールだ!近い!俺から近い!今までで一番近い!

43 :名無し募集中。。。:2008/08/06(水) 23:46:22 ID:R2Beffv70
そして紺野は横一列に並んでいるガッタスの中に。向きは当然ながら観客のほうを向いている。
すなわち、俺が見ているのは全員の後姿・・・orz orz orz 立ったままウーロン茶を飲み、
紺野の後姿を凝視する。そこに紺野が立っている、それを俺はいま見ている。それだけで幸せ。

吉澤とか石川とか藤本とか能登とか仙石とかひととおり後姿を確認して、あとはひたすら紺野。
赤っぽいシューズ、黒っぽいソックス、紺のユニフォーム、そして二つ縛りの髪・・・カワイイ。
ときおり足を動かしたり、体をゆらゆらっとさせたり、とにかく紺野の僅かな動きを見つめまくる。
ねぇ紺野、お願いだから、横を向いてくれ。ほんの少しでもいいんだ、笑顔を見せてくれ・・・
だめ、か。ムシが良すぎるか。紺野は常に真っ直ぐ前を向いていた。いつまでもそうだった。
それでも紺野はかわいい。すごく、イイ・・・ウーロン茶飲み終わったorz 道徳心は大切!店外へ。

ガッタスは横一列に並んだまま、司会の進行で各メンバーがいろいろ喋るというのが続いた。
「この暑さを吹き飛ばす食べ物は?」の問いに紺野は「アイスはもう言われたので、やっぱり
炭水化物ですかね」みたいなやりとりが聞こえた。時計を見ると14:30。あぁ、もう30分近く
このトークをやってるのか。ファンとの集いはいつやるの?何をやるの?・・・

で、ここで完っ全に時間切れ。俺もういろいろとヤバすぎ。お台場冒険王のフットサルコート(の側)
を後にしたorz orz ORZ ORZ オー・アール・ゼット!(こう書くと意味が通じないけど、察して。)

俺は切符を持ってないから、紺野には1円もお金を払っていないんだ。なのに紺野を一目見ようと
してしまう魂胆がズルイんだ。だから後姿しか見えなかったのは当然なんだ。それでじゅうぶんさ。
いまの俺にはそのくらいがちょうどいいんだ。それでもやっぱり紺野はすごくかわいかったよ。
紺野のゴレイロのプレイは見れなかったけど、二つ縛りの髪の後姿、ずっと忘れないよ・・・!

44 :名無し募集中。。。:2008/08/06(水) 23:50:14 ID:R2Beffv70
以上です。    ね、レポでもなんでもないっしょw
至近距離に紺野がいるのにそこから離れなければならない時の気持ち、あなたは想像できますか?

でも俺は後悔していない。後姿の紺野を少しでも見れたことは、何も見れなかったことよりもずっと
幸せだから。うん。   暑い夏はこれからもきっと、しばらく続く・・・。

45 :名無し募集中。。。:2008/08/10(日) 02:22:38 ID:1EpGa65b0
フットサルで活躍している紺野を見ることは俺は出来ないけど、紺野のやりたかったことが
いま出来ているんだな、きっと充実している夏なんだろうな、と想像するとシアワセ・・・

46 :ねぇ、名乗って:2008/08/10(日) 09:28:02 ID:FCfjs3Kp0
ガッタスブリリャンチスH.P.公開練習 #1
2007年9月2日(日) ザ・冒険王2007 すかいらーくグループフットサルスタジアム
http://www.dohhhup.com/movie/tZGPDdLns5gf89300rDmZuivzQFK020k/view.php

ガッタスブリリャンチスH.P.公開練習 #2
2007年9月2日(日) ザ・冒険王2007 すかいらーくグループフットサルスタジアム
http://www.dohhhup.com/movie/BEsZLvttR5t2RE8kbLjjVUGzV0Pj7SdL/view.php

ガッタスブリリャンチスH.P.ファン交流イベント #1
2007年9月2日(日) ザ・冒険王2007 すかいらーくグループフットサルスタジアム
http://www.dohhhup.com/movie/i3LVLHDRJHVUY46HMyEWs3KAAkwLDLaz/view.php

ガッタスブリリャンチスH.P.ファン交流イベント #2
2007年9月2日(日) ザ・冒険王2007 すかいらーくグループフットサルスタジアム
http://www.dohhhup.com/movie/3bFTWeDWX877X1s0G5jVzyqRvtgAGHdy/view.php

47 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 21:58:22 ID:FYZ0t0LM0
>>46
全部見た〜、去年もすごく楽しかったみたいだね。喋る紺野カワイイ、球を止める紺野カッコイイ!

フットサルに限らずサッカーでも野球でもマラソンでもそうだけど、競技は試合開始から終了まで
編集ナシで観ないと面白くないんだよね。ダイジェストでイイ所だけ見てもピンと来ないというか
本当に結果がわかるだけで、試合中の流れとか選手の心の中とか微妙な空気とかが掴めないんだ。
さらに、テレビで観るよりも現場で観たほうが数百倍面白いということも・・・。

あーあ、ゴレイロ紺野がビシバシ止める試合、ナマでゆっくり見たいなあ。”フットサルの紺野よりも
コンサで歌って踊る紺野のほうが好き”と以前から書いてる俺だけど、一度はフットサルも観たひ・・・

48 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 22:06:57 ID:CbX9ZliK0

俺が実際に見た紺野は コンサート会場の舞台の上で元気に歌って踊っていた
だけどその姿は遥かに遠く 俺の席からは肉眼で確認できないくらいだった

俺が実際に見た紺野は コンサート会場の舞台の上で元気に歌って踊っていた
その姿は俺からけっこう近い場所にいて 紺野の顔を肉眼で捉えることができた
だけどその顔には眼帯がされていて 紺野のかわいい瞳が隠されたままだった
どうやら元気いっぱいではないようで 歌声が掠れることも多かった

俺が実際に見た紺野は 俺と同じ方向を向いていた 俺は紺野の背中を見ていた
後姿がかわいいのも事実に違いないけど 紺野の笑顔も真正面から見たかった

俺が実際に見るときの紺野は いつも何かが違う いつもどこかがモヤモヤする
紺野のかわいい笑顔は DVDでも写真集でも たくさん見ることはできるけど
俺は生で見たい 紺野の笑顔を実際に間近で見たくてしかたがない
米粒のような小ささではなく 眼帯でもなく 俺の脳内で記憶されている紺野を
DVDや写真集と同じような 完璧にかわいくて 鮮明な紺野にしたいんだ

もしも紺野を間近で見ることができたら 今度は見つめ合いたくなるかもしれない
会話したくなるかもしれない もしかしたら 俺の欲にはキリがないのかも・・・

でも今はとにかく 紺野の笑顔を間近で見たい それ以上は望まない


49 :ねぇ、名乗って:2008/08/13(水) 03:55:59 ID:j5IvCdaFO
今度握手会の機会があったら参加されてはどうか。
基本、超高速だから、その辺は覚悟は必要だけど、自分の番の一瞬だけは、自分のために笑顔を見せてくれるから。
あとは、最前で入るか、かな。
俺は一回だけ自力でひいたことがあったけど、まさに夢心地だったもん。
あの近さは、ハマる人がいるのもわかる気がする。

50 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 21:48:54 ID:Z2ab6RI/0
>>49
それはもう究極の遭遇だよね・・・。俺もいつかはと願ってるんだけど、都合がつかないんだ。
でも「絶対に間近で紺野を見たい!」人は多少の都合などやりくりして参加してるんだろうし、
俺もそこらへん頑張らないといけないな。そう簡単には紺野に会えない、んだよね・・・。

俺にとって紺野は「高嶺の花」でいいや、なんて思ったりもしてるけど・・・強がり?・・・

51 :ねぇ、名乗って:2008/08/13(水) 22:21:24 ID:j5IvCdaFO
地方人だから、俺も都合ってなかなかつけられないけど、
それでも、ここぞ!って時は、何とか都合つけようとしてるつもり。
まぁでも、復帰してからは、現場、2回しか行けてなくて歯がゆかったりもするし、
↑の様な考え方ゆえ、札幌凱旋公演と、06年の誕生日に行けなかったことは、今でも悔しい。

…強がりかどうかはあなたが決めること。
でも、行かないで後悔するなら行く方がいいと俺は思う。
いわゆる干され席でも、彼女の笑顔が肉眼で見えなくとも、
彼女と同じ空間にいる、そう思えば嬉しいし、
俺だって会場の後ろの壁のが近いような場所で見てた様な時も、そんな風に思って見てきたよ。
さすがにセンターステージがあった時のツアーで、アリーナで見てて、
こんこんが反対側に行って、全然姿が見えなかったのは、切なかったけどw

52 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 22:35:05 ID:Z2ab6RI/0
>>51
>行かないで後悔するなら行く方がいいと俺は思う。
「行こうと思えば行けたけど行かなかった」というのはないので、後悔はしないです。
紺野に会えない時はそれなりの理由が必ずあるので、まぁ「仕方ない」んです・・・。


はやくも秋を予感させるバラードに仕上がった紺野メインの新曲の発表まだー?

53 :ねぇ、名乗って:2008/08/14(木) 03:23:24 ID:lb1hPACNO
まぁ社会人だと色々あるからねえ。
06年の誕生日は、直前まで行く気まんまんだったけど、
当時抱えてる仕事が酷くてどうしてもあけられなくて。
基本、行けない理由がある時は、その状況を受け入れて納得して後悔しない、
ってスタンスだけど、この時のはやっぱり受け入れるの、時間がかかったからね。

54 :名無し募集中。。。:2008/08/16(土) 01:20:03 ID:VMM9e3y20
レインボー7を聴いている。無色透明がせつなくて良すぎて涙が出そうになるぜ・・・。
シングルだけど大阪もよく聴くし、このアルバムは繰り返し率が俺的に高いなあ。
逆に愛の第6感はあまり聴いてない。独占欲だけは突出して聴きこんでる気がする。

アルバム1枚目から4枚目までは普段から全曲通しで聴くことがけっこうあるんだけど、
以降の5〜7枚目は好きな曲だけ選んで聴くことが多いかな。(7.5以降は持ってない)
これはアルバムの完成度云々ではなく、俺の好みの問題だね。
そういえば俺、放課後はあまり聴いてない。紺ヲタ的見地からするとヒトデナシ?・・・

たぶんそろそろ音楽ガッタスの新曲が放送されて、そうするともうずっとそればっかり
聴いてしまうかもしれないのでw、今は昔の曲を聴いて回顧しちゃったりする夏の祭典〜。

55 :名無し募集中。。。:2008/08/17(日) 23:21:35 ID:AiQpBiEW0
秋が忍び寄ってきた・・・というよりも、一気に攻め込んできたような・・・。
夏と言えば、そう、海!だよね。(個人的に山も好きだけど。)
そして夏の曲と言えば、サザン!だよね。(これには異論のある人も多いと思う)
「夏をあきらめて」はすごくいい曲だと思う。って暗いですかそうですか・・・。

フトしたきっかけで堀ちえみの「さよならの物語」を聴いている。聴きまくっている。
もしもこの曲を18歳くらいの紺野が歌っていたら・・・と思って聴いている。
歌声がほんの少しだけ紺野と似てる気がするので、容易に妄想の世界へ突入〜。
(ヒマでヒマで仕方がない人はyoutubeなどでry)

歌詞の中に海が出てくるから夏の曲のような気がしてたけど、発売は1月だったみたい。
ちょっと物悲しい歌詞もメロディも好き。ってやっぱり暗いですかそうですかw


川o・o・)<♪きっとみんな愛しい思い出にするわ ああっ!

56 :名無し募集中。。。:2008/08/18(月) 21:58:54 ID:WS5m8oGf0
音楽ガッタスの新曲のジャケ写見た〜。紺野は左端なのね。右側に写ってることのほうが
多い気がしていたのでちょっと新鮮。いま確認してみたら、やはり右側のほうが多めかな。
で、結局補充ナシの8人体制で行くみたいだね。エッグ系を入れても良いかなと思ってた。
なんとなくカッコイイ曲のような気がしてきた、わくわく。今日のガッテンでかかるかな?

で、今日のガッテンで紺野の声をいちはやく聴ける人、おめでとう。
そして、きょう紺野を見に渋谷に行った人も、おめでとう〜。

57 :名無し募集中。。。:2008/08/19(火) 23:19:38 ID:ySXViXtv0
紺野登場のガッテンガッタス聴いた、新曲も流れた〜!

まず新曲、やはりカッコイイ曲だね!テンポは今までのシングル2曲と似た感じなんだけど、
歌ってみると難しいと思った。声を張り上げて勢いだけで歌うことができないというか、
それなりの歌唱力が要求されるというか、グループでステップアップしていってる感じ。

例によってwしつこく聴き込んでいくと、メロディの流れに多少無理があるようにも思えた。
過去のハロプロ系のメロディに似ないようにと必死に逃げ回っているような・・・。
でもこれもさらに聴きまくれば違った感想になるかもしれない。いまのところけっこう好き。
最終的には”恋ベルがいちばん好き”と言う結論に達するかも知れないけど・・・。

歌詞も前向きで元気が出るね。ガッタスはこうでなくっちゃネ!(バラードは駄目ですかw)
紺野の歌声もちゃんと聞こえるぞ!わーいわーい!

ラジオのトークのほうなんだけど・・・紺野の会話ひとつひとつについての感想をバンバン
書いていきたくなるけど、そうするととんでもなく長くなりそうだし、いまはただひたすら
紺野の声を繰り返し聴いていたい気分。なので長々とは書かなーい!・・・でも少しだけw↓

なんだろう、紺野の喋っている内容は”大人になったな”思わせる内容のものも多いんだけど、
”やっぱり変わってないな、相変わらずだな”という安心感?みたいなもののほうが大きい。
なんだろう、もう21歳だから確実に成長しているんだけど、それでも昔から変わっていない
ところもしっかりあって、なんだろう・・・紺野はそういうバランスがすごくいいというか、
昔から俺の大好きな紺野のままで、それが嬉しくて、俺の”好き方”も全然変わっていなくて、
・・・と、紺野の真似して”なんだろう”を多用してみたw

で、俺のお便り読まれなかったよ・・・えーん orz  芋餅さんが羨ましいよお・・・

58 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:42:07 ID:5kkupZRV0
新曲「Come Together」を今日も聴き続けている。

AメロとBメロとサビのメロディが似通っていて、サビの印象が弱くなってると思った。
一本調子に流れてしまう感じで、もう少しガツンとくるサビのほうが良かったのかな?
このまま聴き続けても俺的に”大好き!”な曲とはならない予感。まぁ仕方ないか。
もちろん嫌いじゃないんだけどね。あとはカップリングの「愛されたい 愛されたい」
に期待してみる。曲名だけで判断するとw、俺の好みはこっちのほうかも知れない。

ガッタスは10人で見慣れているから、ジャケ写の8人体制を見ると少し淋しく感じる。
真野と武藤って俺的に好きな部類だったんだな・・・と、今になってしみじみ思う。
二人の性格は知らなくて、あくまでも容姿のことなんですが。で、考えようによっては
後列4人の注目度が上がるかも知れないから、チャンス到来・・・と言えなくもない?


ガッテンでの紺野の話を聴くのもすごく楽しくて、あっという間に時間が過ぎていく・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)