2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。www

1 :ねぇ、名乗って:2008/07/02(水) 18:05:58 ID:h46UKF6/0
もう見かけもしないなw
他のグループの足ひっぱんなよw

2 :ねぇ、名乗って:2008/07/02(水) 20:10:17 ID:n8zj1kRcO
加護亜依が生き残るためには
http://lislog.livedoor.com/r/10436

3 :名無し無用。:2008/07/02(水) 20:31:43 ID:vUsNLs+xO
AKBって解散したの?

4 :ねぇ、名乗って:2008/07/05(土) 00:25:09 ID:Ayq5t0rPO
モー娘。諦めたら?
もうハロにいらないからさ

5 ::2008/07/05(土) 03:03:22 ID:n4x4tIK4O
>>4
貴方は日本に要らない人です。

6 :ねぇ、名乗って:2008/07/05(土) 03:05:25 ID:YI5Y7OyV0
娘。がいなきゃハロは成り立たたん

7 :ねぇ、名乗って:2008/07/05(土) 06:18:11 ID:iQsggGJoO
てかハロプロが日本に要らなくないか?

8 :ねぇ、名乗って:2008/07/08(火) 18:29:35 ID:HEFBHcf80
そんなこと言い出したら。。。

9 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/09(水) 23:27:12 ID:tPmKi9YI0

まぁ今の娘。の楽しみ方ってのを見つけないとしんどいよね。

10 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 00:11:51 ID:0P9FjsLm0

キャナァーリ倶楽部「瞳がキラキララ」MV
http://jp.youtube.com/watch?v=G2rF0O9wnXM

うわ〜ん、なんでこれを℃の新曲にしてくれなかったんだよwwwwwwwwwwwwwww

11 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 21:32:27 ID:6hrQ7HP00

どうもこうもない事情でw

2008年6月28日(土)
糞固定はつらいよ とっとと脱出 御苑前 編

01.恋のヌケガラ
02.愛〜スイートルーム〜
03.一切合切あなたにあ・げ・る♪
04.内心キャーキャーだわ!
05.ひとりじめ
06.じゃじゃ馬パラダイス
07.青春 THE NIPPON
08.銀杏〜秋の空と私の心〜
09.まごころの道
10.最後の夏休み/岡田ソロ
11.あの夏の夜/三好ソロ
12.思い出は彼方/石川ソロ
13.唇から愛をちょうだい
14.曖昧ミーMIND
15.カッチョイイゼ!JAPAN
16.愛すクリ〜ムとMyプリン
17.クレナイの季節
18.紫陽花アイ愛物語
19.美〜Hit Parade〜
20.恋するエンジェルハート
21.なんにも言わずに I LOVE YOU
EN1.LET'S LIVE!
EN2.終わらない夜と夢
EN3.FANTASY

12 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 21:33:07 ID:6hrQ7HP00

01.恋のヌケガラ

あ〜んデビュー曲だっけ?
最終章の幕開けがデビュー曲ってのもなんか泣ける。

02.愛〜スイートルーム〜

あれもうやっちゃうのん?!って感じ。
すごくストレートなポップスで悪ふざけの過ぎた美勇伝の中では異色の作品。

03.一切合切あなたにあ・げ・る♪

まぁブルがいたらこうなることはわかってるというか
もうどうにでもしてくださいっていうよい意味での暴走がね
たまらんユニットだったなぁと。

04.内心キャーキャーだわ!

あんまり印象にないねw

05.ひとりじめ

しみったれた昭和歌謡。
作り手側にこういった作品へのノスタルジーってのが
あるのはよくわかるんだよね、やっぱさ。

歌うヘッドライトあたりでのヘビロテってのが重要だったんだろうね。

13 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 21:33:56 ID:6hrQ7HP00

06.じゃじゃ馬パラダイス

まさに女だらけの水泳大会あたりのBGMとして成り立つ
B級コレクター垂涎の作品ですよ。さすがの俺様もこれには疑問符だったけどねw
美勇伝というワイルド・ロードってのは稲葉浩志先生仰るところの

「ギリギリまで行こう 終わりはいつでもそばにある♪」

ってことだったんだと思うんだよなぁ。

07.青春 THE NIPPON

う〜ん、まったく印象なし。

08.銀杏〜秋の空と私の心〜

ギン、ギラ、銀杏さりげなくぅそいつが美勇伝のやり方。マッチでぇ〜す。

09.まごころの道

なかさきちゃんもソロで歌っていたハートウォーミングポップ。
え〜で、どんな楽曲でしたっけ?

10.最後の夏休み/岡田ソロ
11.あの夏の夜/三好ソロ
12.思い出は彼方/石川ソロ

そろそろまったりしてまいりました。ソロコーナーだけにw
メンバーのイメージカラーのサイリウムを振るんだけど
肝心の楽曲については本日初聴どころか右から左にスルーするぅw

14 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 21:34:33 ID:6hrQ7HP00

13.唇から愛をちょうだい

エレクトロ・エロ・股間がエレクトきたーーーーーーーーーーーー!!
扇情的というか女の人ってこういうアラビアンナイト的踊り子シチュエーションの
自分に完璧酔っちまうと思うんだよね。なんつーのかなぁ男たちの視線を釘付けみたいなさw

キモヲタどもの熱い視線がより淫らな踊りを引き出してしまうというかね。

14.曖昧ミーMIND

いよいよクライマックス等強行性年禁快感いや東京厚生年金会館。
えせトランスサウンドと哀愁漂う歌謡メロディがぶっちゃけ外注クライマックスというか
ヴィジュアル含めて美勇伝の最高傑作っていっちまっても過言ではない。

15.カッチョイイゼ!JAPAN

日本の美とか完全に正気の沙汰とは思えないコンセプトを
寺田流にサウンド化するとこうなりましたってことなんだよね。
デビューから外注だった美勇伝の初寺田作品。

このエア太鼓感ってのかなぁ滑ってる感じがまさにブルそのものなんだよね。

15 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 22:19:12 ID:6hrQ7HP00

16.愛すクリ〜ムとMyプリン

マジメに仕事してると唐突に「ま○こ!」とか叫びそうになる時あるじゃん?
で、やっぱ美勇伝ってそういうことだったと思うんだよね。

17.クレナイの季節

う〜ん、沁みるぅ〜w

18.紫陽花アイ愛物語

実は三好のイメージってこれしかない。
いやらしいボディをしてるのはいつも覚えているんだけど
じゃあ肝心のステージではどうなの?っていうといつもこれw

美勇伝ってのは外注作品とのハマリ具合がよろしかったわけだけど
なんか外注作品が盛り上がってるとテンション下がるんだろうね
山ちゃん的にはさw

19.美〜Hit Parade〜

この楽曲自体は大変盛り上がるし好きなんだけど
ヒットパレードって美勇伝の過去を振り返るにせつなくなっちゃうよね。

16 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 22:19:48 ID:6hrQ7HP00

20.恋するエンジェルハート

そう、美勇伝って盛り上がるんだけど拡がらないんだよね。
ハロヲタというか最大勢力の娘。ヲタってのはメジャー大好きだからさ
美勇伝のような下品なアイドルってのはノーサンキューなんだろうね。

21.なんにも言わずに I LOVE YOU

美勇伝のラストシングルっていうより4期石川梨華第2章終了のテーマ曲って感じ。
まぁ事実そうなんだろうけどさぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

EN1.LET'S LIVE!

う〜んアンコール一発目だというのにまったく印象にないw

EN2.終わらない夜と夢

とにかく三好の涙が美しかったとしか言いようがない。
ちょっとグッときちゃいますよね。ハァハァ・・・ハァハァ・・・。

EN3.FANTASY

湿った空気のまま終わらせないよ!って感じで
まぁなんですか一応大団円ってことでいいんだろうなぁw

17 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/10(木) 22:21:38 ID:6hrQ7HP00

え〜総評

で、結局美勇伝ってなんだったのって話。
ファーストツアーから娘。ツアーにゲストに参加していた時まで
ずっとかわらず独特のシュール路線で会場を沸かせていた人形劇。

過剰なまでにディフォルメされたキャラクター。
それこそがまさに全盛期のハロプロアイドルなわけで
美勇伝語彙でいうところの「日本の女性の美と勇ましさ」ってこと
なんだろうね、もっともそこには『失われた』という枕詞が必要なんだけど。

随分前に話してた 懐かしい映画を
ようやく探して見つけたよ 小さな映画館(「なんにも言わずに I LOVE YOU」)

この歌詞の懐かしい映画=かつてのハロプロ・アイドルを
見つけたのが小さな映画館=美勇伝ってことだったんだろうね。
売る気があるとかないとかそんな話じゃなくて初めから終わっていたんだよ。
思い出話に未来などあるはずないわけでね。

まぁとりあえず美勇伝の御三方と良識あるヲタのみなさんおつかれさまでした。

18 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/11(金) 21:32:58 ID:5l+WNqEw0

まぁアレですよアレ。何が終わりなのかよくわからんけどw
江戸の手毬唄Uってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってことで再開。


19 :ねぇ、名乗って:2008/07/12(土) 00:01:09 ID:jDnnkTsNO
なんだかモンキーダンスが良曲な気がしてきた件

20 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 18:42:08 ID:KyyYsLIx0

7月12日(土)藤本美貴シングル「置き手紙」
発売記念ミニコンサート&握手会(埼玉/川口)のお知らせ

いったいいつまで続けるつもりなんじゃいwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 22:18:55 ID:lZCZQ3RC0

定期嗣永語録w

348 :名無し募集中。。。:2007/01/12(金) 13:01:07.97 0

「生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるとき何て言えばいいんだ?
こんな簡単なことさえ言葉に出来ない私は歌手失格だよ」 - 嗣永桃子

「目の前で悲しんでいる人を見つけたら何とかして笑わせたい。
そのためなら警察につかまってもいい。寿命が縮まってもいい」 - 嗣永桃子

「気持ち悪いって言われることには慣れたけど、たまにしねって言われるんだ。
私は言ってやりたいよ。こんな人生死んだも同然だってね。」 - 嗣永桃子

「これをやったら次回出られなくなるんじゃないかなんて考えないようにしている。
人間いつ死ぬか分からないからその時のすべてを出し切りたいんだ。
私はいつ死ぬか分からないし、見てくれてる人だっていつ死ぬか分からない。
視聴者が最後に見た桃子が手抜きの桃子だったら申し訳ないだろ?」 - 嗣永桃子

22 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 22:31:02 ID:lZCZQ3RC0

定期りしゃまんぺろぺろ

231 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :2005/11/23(水) 23:46:28 ID:zXkIiIpb0
「りしゃまんぺろぺろ」をハンドルネームにする
奴がどんな偉そうなことをしゃべっても、説得力はないな。。。



232 :りしゃまんぺろぺろ :2005/11/24(木) 00:00:03 ID:vQazNMi7O
まあまあ、おらんじゅさん
細かいことは気にしないでください
モーニング娘。という名前を使うかぎり
どんなにまともなことをやっても
世間様には届かないのと似たようなもんです


23 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 22:33:20 ID:lZCZQ3RC0

定期某固定

139 :キュートってなあに?:2005/11/20(日) 11:24:39 ID:zf3jIDT20
つまらないこと書いた。
もう消えます。


24 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 22:35:32 ID:lZCZQ3RC0

定期小春劇場先生

117 :小春劇場 :2005/11/17(木) 15:01:02 ID:PCh73YHnO
俺は復活の旗印として小春の名を掲げている
のであってペドヲタではないw

俺がペド工を潰せというのは、事務所・ヲタともに
資源を娘。に集中させる為だ。少なくとも現段階では
戦力の分散よりも一極集中を目指すべきだろうよ

731が解体の始まりなら、その逆をやろうじゃないかってこと

25 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 22:46:48 ID:lZCZQ3RC0

定期一介@モヲタ先生

No.376:一介@モヲタ  えりりんのマン毛トリートメント [2006/11/07(火) 22:59:21 ID:53ZJ4dK80]
>>339
>意外とあんたより、現メンを評価しとるんよw

俺の股間も現メンを評価しとるんよw

>>359
>時代錯誤もはなはだしいよな

何が「よな」だよwwwおまえがなよなよしてキモチワリィよw
言っとくがな俺はえりりんの乳首をスポブラの上から

ちゅーぱちゅぱ ちゅーぱちゅぱ
ちゅーぱちゅぱ ちゅーぱちゅぱ

したいだけなんだよwそれに対しておまえはどうだ?え、ご立派な娘。ヲタさんよぅ
おまえみたいのはなこの御時勢に未だにモーニング娘。という看板に纏わり付いてる
ダニだよダニwwwもう一回言っとくぞダニだよダニwwwwwwwwwwww

26 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/12(土) 23:09:59 ID:lZCZQ3RC0

>おまえみたいのはなこの御時勢に未だにモーニング娘。という看板に纏わり付いてる
>ダニだよダニwwwもう一回言っとくぞダニだよダニwwwwwwwwwwww

いやこれマジですごくね?wマジで痺れたよw
でもこのご時勢にこのキャラってのもどうかと思うんだけどwwwwwww
まぁこういうキャラを許容できなくなって某議論スレは寂れていった気がせんでもない。

ちなみにダニ扱いされているのは「ののたんお大事に・・・」でお馴染みの某固定です。

27 :ねぇ、名乗って:2008/07/13(日) 14:12:45 ID:cwsY2P3+O
というわけで今日は秋葉原にきています。
まぁなんですかちょっと仕事を片付けてきたので出遅れた感じw

28 :ねぇ、名乗って:2008/07/13(日) 17:23:03 ID:cwsY2P3+O
なんかアウェイな感じw
というかありえないくらいの糞番ですよww

29 :ねぇ、名乗って:2008/07/13(日) 20:33:24 ID:cwsY2P3+O
キャナァーリ倶楽部最高でしたねw
いや別に笑うところじゃないんだけどさw

しかし握手会とかあんな低速でよくがっつけますよwww
俺様なんて油断しているとついうっかり「若いってことがいちばんの武器なんだよ」とか
ふつうに語っちゃうからねぇ。まぁそれが中年の中年たる所以とでも申しましょうか。



30 :ねぇ、名乗って:2008/07/14(月) 22:56:32 ID:Sc2t2fXRO
てぃきてぃきてぃきw

31 :ねぇ、名乗って:2008/07/15(火) 22:59:01 ID:FU3QqnDQO
てぃきてぃきてぃき♪

32 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/16(水) 23:17:38 ID:AcZT1TEn0

てぃきてぃきてぃきっておい!wモンキーダンスってそんな悪くない気がしてまいりました。

33 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/16(水) 23:31:06 ID:AcZT1TEn0

まぁそれはそうとまたベリイベはずれたじゃねーか糞事務所www
ジンギスカンから更に購入枚数を落としたわけですが次のシングルでは更になんちゃらw

ベロチューのせいじゃないよ。

ジンギスカン → はずれ(確か10枚以上w)
リゾナント → はずれ(4枚)
美勇伝 → はずれ(1枚)
HIGH-KING → はずれ(2枚)
モンキーダンス → はずれ(4枚)

はずれまくりですやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/18(金) 23:40:08 ID:2FRIV/NA0

久しぶりに仕事で徹夜したけどもうだめだな齢には勝てぬw

35 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 01:59:52 ID:xRFxywNNO
もう少し骨太な評論は読めぬものか

36 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 05:24:16 ID:dCMbGn/3O
夏休みが始まったんだよw

37 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 05:25:32 ID:6zg8W9t70


38 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 10:54:49 ID:wCt7ITOPO
ヲタの逝き様が読み手の胸を抉るドキュメンタリータッチのレポみたいの?
なかなかそういうのも難しかったりするんですよ。
軽薄過ぎてすみませんとしかいいようがありませんw

というわけで今日は逗子に向かっております。眠くて死にそうです。

39 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 15:45:23 ID:wCt7ITOPO
まぁ灼熱の逗子を脱出してなんとか品川到着です。

40 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 18:56:36 ID:21Hp6ROD0
夏厨・・・

41 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 20:03:13 ID:xRFxywNNO
気をつけねばならぬのはこのような独り善がりな書き込みをする者のなかに
無差別殺人への衝動を隠し持っている人間が多く存在していることである

42 :ねぇ、名乗って:2008/07/21(月) 20:10:15 ID:xRFxywNNO
かの事件では誰もいない掲示板に犯人による書き込みが黙々と続けられていたことを忘れてはならない

43 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:06:32 ID:GW506Eee0

ううっ・・・

44 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:16:25 ID:GW506Eee0

というわけで真野ちゃんのお披露目イベにいってきたよ。

2008年6月29日(日)
糞固定はつらいよ 雨音はショパンの調べ 品川 編

セットリスト

01.シンデレラコンプレックス
02.マノピアノ
03.握手会

ハァ?!w

45 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:17:14 ID:GW506Eee0

01.シンデレラコンプレックス

まぁイベ自体は2回あったんだけど、これやったのは2回目だけ。
アカペラでキャプとやじまんがサビのヴォーギングを披露。まぁこういうのは
ニヤニヤしながらやっちゃダメなんだけどさw

俺様的にはヴォーギングと言えばマドンナとういうよりもMORE DEEPなわけですが
まぁハロプロのね、キッズチームのキモさのまったくないゆる〜いヴォーギングも
今夜は真野ちゃんに免じて許してあげたいなと思っています。

オリジナルのC/Cとか観てもヴォーギングのゲイ文化というかなんつーの
ある種、差別される側が牙をむく威嚇的な動きというかそういうのがさ
まったくなくてうわべだけをぺろぺろしちゃってる感じがまったくもって
意味不明な英語でやっぱジャスト・ライク・アイドルなんだなぁ〜ってこってす、はい。

さすが俺様、流暢な英語で夜の外交官てカ・ン・ジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:17:56 ID:GW506Eee0

02.マノピアノ

まぁ弾き語りをする前に真野ちゃんがキャプとやじまんに
煽られてポロっとワンフレーズ有名な曲(曲名忘れw)を弾くんです。
で、さぁオーディエンスが「おおっ!」って言おうかな、なんて思った瞬間
ミスタッチで「あれれれれれれれ?!w」みたいな顔をする真野ちゃんに萌え。

で、まぁ楽曲の方はね、聴いたらわかるんだけどいかにも弾き語りというかw
やさしく語りかけるような綺麗なメロディに宮崎駿好みwの稚拙なヴォーカル。
その声質ってのは愛理ちゃんのような歌姫的ポジションのものではなく
あくまで「隣のクラスの気になる女の子」的な存在といった趣。

ピアノを奏でながら時々会場のキモヲタ共に目線をくれてやる真野ちゃんの
その表情は「憧れたまま声をかけることもできなかったあの夏の美少女」感満載。
夏服の白さというか眩しさがというか透けちゃう感じっていうかさ、たまんないんですよ。

47 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:18:43 ID:GW506Eee0

なんか放課後の音楽室からピアノの音が聞こえてきてさ
そっと覗いてみたら真野ちゃんが独りでポロポロ弾いちゃってた感じ。
で、静かにドアを閉めようとしたら何故かギシギシ音がなってw真野ちゃんに
見つかっちゃってちょっと沈黙が続くような、あの夏の感じなんだよね。

糞固定俺様「あ、ごめん。邪魔しちゃった?」
真野ちゃん「・・・う、ううん。ちょっとびっくりしたけど」
糞固定俺様「真野ちゃん、ピアノ弾けるんだ・・・」
真野ちゃん「ちょっとだけ、ね(チッ、うぜぇな)」
糞固定俺様「いや〜真野ちゃん、さ。あの〜なんつーのまぁその〜」
真野ちゃん「・・・何?(きめぇ)」
糞固定俺様「まぁその〜田中角栄みたいな〜」
真野ちゃん「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

まぁだからなんだよって話なんだけどねw俺様の高校時代のトラウマなんですけどね、ええ。
真野ちゃんの場合は「萌えピアノ」っていうジャンルであることをあらためて痛感。

48 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:19:43 ID:GW506Eee0

03.握手会

握手の順番はやじまん → 真野ちゃん → キャプ。

まぁやじまんはさ、いつものハンドパワーいや握力全開ってノリ。
今日はサポート役なんだからそんなに主張しなくていいと思いますw

で、肝心の真野ちゃんはいたってマイペースというか満面の笑顔で
育ちのよさを感じさせる対応で好感度アップです。イメージ的には
不二家ペコちゃんの首振り人形みたいに笑ったまま顔がぐるんぐるんって雰囲気。
まぁきちんとお返事も頂戴しまして言う事茄子。

今回握力がいちばん弱かったのは実はキャプ。
まぁ別に某有原のようなやる気のなさ的なものは別に感じなかったけどね。
やじまんと違って軽く流してる感じが逆にプロっぽいw

49 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/22(火) 22:33:16 ID:GW506Eee0

え〜総評

今回は真野ちゃんお披露目ということなんだけど
実はまだまだレッスンの途中で完成形ではないらしいw
まぁ弾き語りをするならあんまり握手とかさせない方がって
余計なお世話です、はい。

夏のハロプロにも参加するそうで
代々木の大舞台、センターステージで弾き語りとかすげぇよね。
まぁKANの曲って後藤とか安倍矢島とかあったけどみんな右から左というか
寺田先生作のようなフックがないんだよね。それが特徴といえばそうなのかしらんけど。

まぁしかし今回のデビュー曲「マノピアノ」に関しては真野ちゃんの
キャラにあってるというかすごく厭味のない仕上がりと申しましょうか
育ちのよさが滲み出たピアノを聴かせてくれてます。

CDのピアノ演奏も真野ちゃんなんだけどインストも心地よいんです。
今回はインディーズデビューということで色々手探りなところもあると思うんですが
まぁハロプロ・アイドルとしてこういうスタイルってのもおもしろいんじゃないすかね。

歌って踊る人はもういっぱいいるからねw

50 :ねぇ、名乗って:2008/07/24(木) 04:04:55 ID:ncoHfg3rO
静かだ。。。

51 :ねぇ、名乗って:2008/07/25(金) 23:31:25 ID:bj6JHND7O
女性限定イベントよかったなppp

52 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/26(土) 22:47:00 ID:yEaWNLM00

女性限定イベはやれやれ言われてたけどだめぽスレとかでは話題になってんのかねw

53 :ねぇ、名乗って:2008/07/27(日) 22:53:50 ID:mQFoTG+BO
んなもん話題になるかwww叩く材料にならんwww

54 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/29(火) 21:54:12 ID:IcptGXoN0

マジくせぇおっさんがいて参ったわw
あまりの握手会ならぬ悪臭界に喉がヒリヒリしたw
それにしても今回マジ臭すぎでしょう。

2008年7月13日(日)
糞固定はつらいよ 大人が食事を楽しむ 秋葉原 編

セットリスト

01.瞳がキラキララ
02.FAITH!!
03.なっトウ
04.Lonely Moon(まにゃ以外がコーラス)
05.ピカピカ
06.青春万歳
07.瞳がキラキララ

55 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/29(火) 21:54:58 ID:IcptGXoN0

01.瞳がキラキララ

う〜ん、なんなんだこれは!wイントロはまるで寺田版ズンドコ節じゃないか!w
まぁパッと見というかパッと聴きw都会っ子act.2ってところなんだけど
真夏の疾走感って意味で近年これほど扇情的な寺田作品があったでしょうか?w

マジ グッド チャンス サマー(ベリ工)
瞳がキラキララ(キャナ)
忘れたくない夏(℃)

08年の寺田サマーチューンwが出揃ったところであらためて比較してみると
キッズチームがゆる〜い路線で「女子中学生の夏」を語ろうとしているのに
キャナァーリでは初期娘。作品のような都会の「孤独」や「焦燥感」といったものが
そっと織り込まれてるというか

「東京にも恋はあるの? 信じていいものなの?」(瞳がキラキララ)

このフレーズが全てといいますかね。
キッズチームの夏が都会→田舎ならキャナの場合は田舎→都会なんだよね。
まぁチームの構成というか年齢的な部分も含めてキャナにはキッズチームより
大人っぽい作品を提供してるよね。まぁセンターのおがまなが愛理ちゃんや
りしゃまんにくらべてどうあるべきかっていうサジェスチョンでもあるんだろうけど。

56 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/29(火) 21:55:42 ID:IcptGXoN0

02.FAITH!!

まぁ前も書いたけど正直ピンとこないんだよねw
おがまなの声はいいなと思うけど。
娘。よりももっとミニマムな感じの説教ソングなんだろうね。

03.なっトウ

う〜ん、ピーチっていうメガネ芸人なんですけど
これもどうもよくわかんないんだよねwなんかのタイアップなのかな。
キャナ全員でフリコピするんだけど仕込みのえり〜なと即興のあゆべえの差が
なかなか笑わしてもらいましたけどね。

楽曲自体は完全にキ印といいますかwこれは救いようがないww

57 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/29(火) 21:57:27 ID:IcptGXoN0

04.Lonely Moon

え〜おがまなソロ。結構聴かせる。
同世代の歌って踊れるセンターってことでいえば愛理ちゃん
なんだろうけど、おがまなの方がずっと大人っぽい。

別の言い方をすれば地下ドルというのはある意味地底人であり
曲がりなりにも陽のあたる大通りを闊歩する愛理ちゃんには表現できない闇、
そんな部分をおがまなってのは理解しているような気がするんだよね。

ある意味妖怪人間ベム的なスタンスというかね。

異母姉妹というか妾の子なわけじゃん、キャナって。
同じ血筋ながら超えられないその格差に対する恨み唄というか
まぁ世が世なら娘。でセンターやっててもおかしくないレベルなわけで
なんだろうなぁ愛理ちゃんが太陽だとしたら「Lonely Moon」とは
おがまな自身のことかもしれんね。

05.ピカピカ

今日はマイクの調子がアレなのか
サビのところの「如何?!」っていうえり〜なパートだけが何故か大音量w
一見ユニゾンぽい感じなんだけどそのパートはハモリで別のメロなんだよね。
まぁえり〜なってまだ小学生だったと思うんだけどさ、つんくちゃんのエスカレート
しちゃってる感じってのかなwついつい求めてしまうんだろうねw

え、何を?!

58 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/29(火) 21:58:38 ID:IcptGXoN0

06.青春万歳

あの〜キャナのというか07年の寺田作品の中で最高傑作だと思います。
まさにエバーグリーン、時代に流されることないポップスといった感じ。
これ下手したら音楽の教科書に採用されちゃってもおかしくないんじゃないのw

若者というかさ若人って言葉が似合いそうなw
どんな世代の人に対しても「終わらない情熱」という意味での「青春万歳」。
まぁピコピコブ(ryが時代の音だ!っていうならそれはそれでかまわないんだけどさw
こういうスタンダード足りえる楽曲が同じ時代にドロップwされたことをきちんと評価したいです。

07.瞳がキラキララ

新曲発売イベなのでもう一回。
サビのオーイェwオーイェwはまぁアレです。フリツケはご想像通り
「大きな愛でもてなして」のアレなんですが、おがまなのそれは次元が違うw
本家℃のフリツケはやはり楽曲同様アイドル的なもっさりとした
中年紳士も安心のゆる〜いテンションなわけですがキャナの場合というか
おがまなの場合は頭上の手の動きがまさに白鳥の羽ばたく姿そのもの。

確か彼女はバレエやってたんだよね。その影響だと思うんだけど
指先の躍動感というか鳥がその翼を拡げる瞬間のような迸る生命力ね
それをほんとうに手首と指先だけで表現してしまえるその実力がやはりすごいなと。

キャプとかnkskとかダンスが「上手い」と思うメンバーはキッズにもいるけど
正直おがまなのようにダンスが「美しい」と感じさせる娘っていなかったと思う。
かつて彼女のことを「秋葉原に咲くイベルフローラ」と記したことがあったけど
神々しさや気高さを感じさせる表現力には糞固定俺様も軽い尿漏れな感じ。

59 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/07/29(火) 22:13:24 ID:IcptGXoN0

握手会

あの〜りっぽんとかいいよね。
「ほんとですか〜wwww」なんて言いながらギュッっと強く握ってくるわけw
いやまぁ何が嘘で何が本当かなんてアイドルイベでは野暮な話だけどね。

え〜総評

あの〜とにかく新曲「瞳がキラキララ」がいいんです。
まぁ普通すぎると言えば確かにそうなんだけどさw
ユニットとしての安定感ってのがキッズと桁違い。ついでにいうと売上枚数も文字通り桁(ry

だけど事務所が糞とかP更迭とかまったく感じないねw

まぁそれが俗に言う「地下ドル特有の距離感を大切にしたいw」という
地下ドルヲタの我儘なのかアイドル立身出世物語にはもううんざりなのか。
まぁどっちも正解なんだろうとは思うんだけどね。

アイドル格差社会の中で一発逆転ジャパニーズ・ドリームwってのは
最近でいうとperfumeとかそうなんだろうけど物語としてはあまりおもしろくない。

売れる為の企業努力wってのがNHKドキュメンタリー的に昇華された時に
ヲタとして物語を享受する楽しみというのが生まれるんだろうけど
格差社会の閉塞感をブチ破る模範的回答が「一発逆転」ではなく
「身の程を弁える」なんて処世術であった時点でアイドルの「幻想」としての
役割は終了しているっていう気もするんだよね。

まぁ「一攫千金」よりそこにある「リアル」なんだろうね、アイドルに対しても。

60 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/01(金) 21:23:49 ID:s0njBUuT0

℃-ute Cutie Circuit 2008 〜江戸の手毬唄U Prologue〜開催決定!

7月30日(水)発売、℃-ute NEWシングル「江戸の手毬唄U」発売記念追加イベント決定!
℃-uteが、8月4日、東京、大阪、名古屋で握手会サーキットを開催!

詳しい情報は、近日中に発表します。おたのしみに!!

※当日、会場にて「江戸の手毬唄U」(通常盤)をお買い上げいただいた
お客様に握手会参加券をお渡しいたします。
※当日はパフォーマンスはありません。握手会のみとなります。

いやまぁ今日の時点で詳細は発表されているんだけど
う〜んこりゃ鉋の件での罰ゲームなんかねw
枚数は大阪600、名古屋600、東京700なんだけどさこんなの
一箇所抽選イベの回数増やせばすぐに消化できるはずだしさw

ほんと鉋もとんでもねぇことしてくれたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/01(金) 21:25:56 ID:s0njBUuT0

℃-ute 新曲「江戸の手毬唄U」発売記念企画!!

来る8月2、3日 国立代々木競技場第一体育館
『Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜』
において、℃-uteメンバー全員の直筆サイン入りポスター抽選プレゼント企画を実施します!!!

詳細は、次のとおりとなります。

日時 : 8月2日(土) 13時から販売開始 8月3日(日) 11時30分から販売開始
両日とも会場閉場まで販売(商品がなくなり次第、終了させていただきます。)
場所 : 国立代々木競技場第一体育館 原宿プラザ
抽選方法 : ℃-ute 新曲「江戸の手毬唄U」<通常盤¥1,050->を
お買い上げのお客様に抽選券を差し上げます。
見事!「あたり」が出ましたら、℃-uteの直筆サイン入りポスターを差し上げます。
はずれた方にも、「江戸の手毬唄U」告知ポスターを差し上げます。

※当日、特設販売コーナーにおきましては、
抽選対象商品「江戸の手毬唄U」(通常盤)のみ販売いたします。
※その他の商品は、国立代々木競技場第一体育館、
会場内のCD販売コーナーにてお求め下さい。

℃推しw続くねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからどうするつもりなんだゴルァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/03(日) 23:37:24 ID:4mLizZqg0

あっちー夏のハロコンも終了しましたかw
それにしても代々木暑すぎだわwほんとまいりましたw

スイカサイダー美味過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/05(火) 21:21:16 ID:+53PK4lj0

まのちゃんのイベント行きてぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/07(木) 23:03:10 ID:QID/pDQV0

真野ちゃんのイベが℃の千秋楽前橋と重なってんだよなあ。これは正直つらい。
また会場が府中ってところがもっと新幹線駅に近いところでお願いしたいのにw
もっとも金四千円も徴収されて真野ちゃんソロ1曲とかじゃわりにあわない気もするしなぁ。


65 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/07(木) 23:04:14 ID:QID/pDQV0

そういえば今日は花火大会だったのかwふつうに忘れてたわw

66 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/10(日) 00:26:35 ID:Iw8f2rYn0

というわけでNGP東京公演いってきたけど人稲杉ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁそんなこと別にいいんだけどさw2015年にハロプロが存続していたら
夏のハロコンってこんな感じになってんだろうなっていう近未来SFといいますかね。

67 :ねぇ、名乗って:2008/08/10(日) 02:35:22 ID:h8OF3H1t0
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=268167&start_range=268155&end_range=268173

68 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/10(日) 20:49:05 ID:Ii7HirtH0
>>67
れいにゃ?

69 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/13(水) 22:49:49 ID:aoGRzMyX0

真野恵里菜 ℃-uteコンサートツアー 
オープニングアクト出演&握手会決定!

『℃-uteコンサートツアー2008夏〜忘れたくない夏〜』の
千葉・静岡の各公演にオープニングアクトとして出演致します!
また、当日、会場にてシングル『マノピアノ』/\800(税込)
ご購入のお客様限定で、握手会が行われます!

●オープニングアクト観覧方法
(1)『℃-uteコンサートツアー2008夏〜忘れたくない夏〜』
の松戸森のホール21(千葉)/アクトシティ浜松(静岡)公演の
コンサートチケットをご購入頂いているお客様に限ります。

●握手会参加方法
(1)当日、各会場にてシングル『マノピアノ』をお買い上げのお客様、
先着500名様にCD1枚に付き1枚、握手会参加券を差し上げます。
(2)商品のお買い上げは、お一人様、1回、1枚とさせて頂きます。
(3)握手会参加券付商品の予約、取置き等は出来ませんのでご容赦ください。
(4)握手会参加券は、当日のみ有効です。

前座きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
つーかツアー同伴しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2008/08/13(水) 22:52:45 ID:aoGRzMyX0

まぁそれはそうとピアノ弾くのに数百人のヲタと握手なんかさせて大丈夫なの?w

71 :ねぇ、名乗って:2008/08/16(土) 15:36:07 ID:xxmlapPPO
すげぇ雨だw

72 :ねぇ、名乗って:2008/08/16(土) 20:56:39 ID:xxmlapPPO
行きも帰りも雷雨とかw

73 :ねぇ、名乗って:2008/08/17(日) 13:23:51 ID:OOyjIBLHO
まのまのしたいおw

74 :ねぇ、名乗って:2008/08/17(日) 16:52:55 ID:OOyjIBLHO
まぁ真野ちゃんとの握手も無事終了。
瞳がキラキラしていましたよ。眩しいくらいでしたよw

てか松戸は本当によく降るね。
こんな冷たい雨じゃマジで気が滅入るわw

75 :ねぇ、名乗って:2008/08/17(日) 18:01:31 ID:15ivECC20
モーニングコーヒー(石川梨華メインヴォーカルヴァージョン)

76 :ねぇ、名乗って:2008/08/19(火) 23:57:42 ID:VUeh7o00O
石川はガッタスに専念するみたいやね

77 :ねぇ、名乗って:2008/08/22(金) 18:43:58 ID:gopV0l5YO
というわけで今日は横浜でボーノコン観てきたよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)