2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんくは年間100曲以上も作曲してるのか!

1 :ねぇ、名乗って:2008/02/12(火) 11:21:14 ID:R+14YG7j0
つんくはひとりでハロプロのすべてのユニットの曲を作詞・作曲してるみたいだけど、
モーツァルトだってこんなに量産できるか? っていうくらい大量に作ってる。

2007年の1年間でトータル何曲作ったか調べた人いる?
さっと見てみると・・・

モー娘。:アルバム(1枚:11曲)
ベリ工:アルバム(1枚:11曲)
℃-ute:アルバム(1枚:5曲)、シングル(3枚:6曲)
メロン記念日:アルバム(1枚:7曲)
美勇伝:アルバム(1枚:10曲)
GAM:アルバム(1枚:11曲)
安倍なつみ:アルバム(1枚:7曲)
松浦亜弥:アルバム(1枚:11曲)
後藤真希:アルバム(1枚:10曲)

音楽ガッタス:シングル(2枚:4曲)
モーニング娘。誕生10年記念隊:シングル(2枚:4曲))
Buono!:シングル(1枚:2曲)
きら☆ぴか:シングル(1枚:2曲)
アテナ&ロビケロッツ:シングル(1枚:2曲)

合計:103曲

単純計算で約3〜4日に1曲作ってる計算になります。
週に1日オフを取るとしても、3日に1曲は仕上げてることになる。

オリジナリティのある曲や詞がそんなにポンポン浮かぶものだろうか・・・

本当にすべての曲を作詞・作曲してるなら、つんくは平成のモーツァルトだし、
もし違うなら・・・

2 :ねぇ、名乗って:2008/02/12(火) 16:31:01 ID:iC8fH3ZjO
どうなんすかねぇ実際。名義貸しかね

3 :ねぇ、名乗って:2008/02/12(火) 19:09:05 ID:07458JPbO
松浦はちがくね?

4 :ねぇ、名乗って:2008/02/12(火) 22:08:12 ID:8EFZykfJ0
Buonoも違ったと思う

5 :固まり雄 ◆sM.n35OHlw :2008/02/12(火) 23:15:39 ID:I/hhHIQ30
天才?

6 :ねぇ、名乗って:2008/02/13(水) 06:54:50 ID:sjv40UEO0
103-メロン-安倍-松浦-Buono!-きら☆ぴか-アテロビ=72

7 :ねぇ、名乗って:2008/02/13(水) 07:17:39 ID:KcSP9y2Q0
オーダーメイドより量産型のほうが質が落ちるのは自明の理

8 :ねぇ、名乗って:2008/02/13(水) 09:27:05 ID:7uzh07qg0
大量に作りすぎてネタ切れで今質落ちてんじゃん
小室だって小室ファミリー全盛期に作りすぎて今微妙じゃん
大量生産しても長くは続かないし少なくともソロは外注増やすべき

9 :ねぇ、名乗って:2008/02/15(金) 19:44:37 ID:7iBrRk+x0
あんなのならいくらでもつくれるだろ

10 :ねぇ、名乗って:2008/02/16(土) 00:38:18 ID:cAWdbDm90
パクるからノープロブレム。別々の作品から2小節ずつならOK

11 :固まり雄 ◆sM.n35OHlw :2008/02/16(土) 05:28:49 ID:Wk8iRdEL0
℃のアルバム曲曲名は微妙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)