2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在のハロプロVisual Queen

1 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 12:33:50 ID:Dwp3JmCl0
数日書き込みが途絶えただけでDat落ちしたんで、建て直し。
2ヶ月書き込み無くても残ってるスレがあるのに・・・
即落ちは10レス以下じゃなかったっけ?

2 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 12:40:17 ID:Dwp3JmCl0
1 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/24(月) 23:59:01 ID:7MnDsorS0
好き嫌いは別として、ビジュアルが一番いいのは誰?

2 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 00:13:17 ID:YOabam8d0
長澤まさみ

3 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 00:32:43 ID:MBuU8t5x0
アイドルと言えるかどうか微妙だが、ハロプロ外の歌手なら大塚愛

4 名前:ねぇ、名乗って[sage] 投稿日:2007/12/25(火) 01:03:51 ID:Aivad/l1O
高橋、亀井、道重、久住、菅谷、熊井、矢島、有原、真野、吉川

このあたりは中々いいと思うが

5 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 02:00:20 ID:Ag19gmXh0
キャラ的には今一歩だが、見た目なら愛きゅんかな。
21歳になっても劣化する気配が全く無いのは凄いと思う。

6 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 02:15:54 ID:+K7j9gx30
久住、菅谷、熊井はなかなか。特に菅谷は中一なのにあの色気って何。
久住は目がいいね。吸い込まれそう。熊井は正統派の美形だよな。

7 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 07:58:54 ID:yULKSc9m0
好き嫌い別とすれば菅谷なんじゃないの

3 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 12:55:33 ID:Dwp3JmCl0
8 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 08:12:52 ID:I+WQwQXmO
トップ…中1コンビ
高橋 田中 矢島 梅田 須藤
夏焼 久住 道重 亀井
期待…
中2コンビ ロビン 光井

終わりの人たち…
ベリ℃ポシの残り中国人
コネの人

9 名前:固まり雄 ◆sM.n35OHlw [] 投稿日:2007/12/25(火) 09:09:40 ID:+3PFXg4z0
だんぜん熊チャソ

10 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/25(火) 09:23:24 ID:z4aUZvNdO
一位こはっち
二位まいみー
三位りしゃまる
かな

11 名前:ねぇ、名乗って[sage] 投稿日:2007/12/25(火) 15:19:17 ID:94XKaAh30
菅谷、評価高いな。
太る前は確かにピカ一だったと思うけど今はどうだろう

12 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/27(木) 22:19:28 ID:6168362lO
バカ?お前ら

アヤカ、柴田あゆみ、
高橋愛、吉澤ひとみ、
石川梨華、藤本美貴

ぐらいだろ

4 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 13:02:35 ID:Dwp3JmCl0
15 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/28(金) 11:48:37 ID:b5SNLVuy0
中島早貴
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/62/85/nana03415/folder/591322/img_591322_11202803_2?1198300277

初めこの子、普通すぎて絶対アイドルには有り得ないと思っていましたけど
最近心引かれますw

16 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/28(金) 13:16:59 ID:vJaOspLtO
小川まこと


卒業が悔やまれる

17 名前:ねぇ、名乗って[sage] 投稿日:2007/12/28(金) 16:59:51 ID:rw/7yIwy0
うむ、もっと早く卒業させるべきだったな

あのまま居座られるよりは良かったけど

18 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/12/29(土) 02:35:49 ID:k3KuTrzmO
梨沙子だな
白人の血を持ってるのは良い

5 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 15:34:46 ID:+hCH8JITO
愛理かな

6 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 17:01:52 ID:QO9Kjd7lO
モー娘。ハロプロでセックスしたいメンバーハ誰?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1169295260/

7 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 00:50:02 ID:AANfuhrE0
邦楽サロン板にそんなスレ立てていいのかよw

8 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 22:55:54 ID:eBT84h+CO
でもそんなの関係ねぇ〜

9 :ねぇ、名乗って:2008/01/10(木) 00:23:26 ID:wUIdAt4+0
ハロプロの歌は邦楽であることは確かだ

10 :ねぇ、名乗って:2008/01/10(木) 12:41:18 ID:JrEOl7Fo0
>>6のスレ、すげー盛り上がってるな

11 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 00:13:33 ID:McjezkRO0
名前が挙がるのは娘。本体より下の世代ばっかりだねえ

12 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 16:10:38 ID:pAMx92uT0
羊板のスレ見ても娘。本体のメンバーよりベリキューのファンスレの方が多いぐらいだしな

13 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 01:31:26 ID:W9Ia3Pyj0
ベリキューはテレビじゃ全然見る機会が無いのに

14 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 17:58:06 ID:DDTIoRRE0
リo´ゥ`リ小春に1票

15 :天魔 ◆tP3FWTFFU2 :2008/01/12(土) 17:59:55 ID:F1PxV1Ib0
さゆみんにでもいれとくか

16 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 20:12:48 ID:ZkA8n8jTO
じゃあ厳選して
熊井、矢島、久住、道重でどうだ?

17 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 22:51:44 ID:/DgSp/bmO
細い時のさゆみんは最強

18 :ねぇ、名乗って:2008/01/13(日) 00:17:34 ID:8CmILcOI0
熊井や矢島の背を少し縮めれば最強

19 :ねぇ、名乗って:2008/01/14(月) 23:34:46 ID:XLzKP3J00
動画としてはまだ1回しか見てないが、音楽ガッタスで出て来た真野ちゃんに期待

20 :ねぇ、名乗って:2008/01/15(火) 01:26:36 ID:csF34Ehk0
加入直後の( ´D`)に似てる気がする>真野

21 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 10:36:51 ID:kLFYEV5w0
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1117371847/355

☆タソは自治酎なの?

まあ昔そこにも書いたかもだけど師曰くの「娘全盛期も現場に相当なキ〇ガイがいた」のと同様
絶対数における比率の問題であり分母が低くなると目立つだけなんだろうけどね

荒しを相手にするのも荒しである
と同じで過剰な他アイドル(オタも含む)叩きも応援アイドル(己も含む)の評価を下げる

煽り酎というか蔑み合戦というかアレはなんなんだろうね狼的なノリってのかな
昔の羊に詳しくないというか単発スレはあまり見てなかったから知らんけど

昔どこかで住人の質が落ちたというか
書き込むのを躊躇うくらいの雰囲気ってのかな
そんな状態にしなければという発言を見かけたけど

健全な掲示板の在り方は名無しが引っ張るものと仰るが
カリスマ固定というか面白固定は必要悪なようにも思う
例えそれが自分語りのハロプロ論であっても

まあ僕たち含め雑談固定ばかりで今はどこにも存在しないのが現実

なんて適当発言するも単にハロオタ・AKBオタ・パフュオタじゃなく愉快犯のGAMEなんだろうなあ
ハロオタならそれはそれでアレですけど…
他アイドル晒すにしてももうちっとスマートならいいんだけどね

なんていうのかな「お前のかあちゃんデ〇ソ」みたいな子供っぽさというか


そして僕はというと今日も人知れず爺私記いや自意識を垂れ流すのである

22 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 10:37:52 ID:kLFYEV5w0

 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.l.:..i:..:.ヽ=弌iiヽ    まあなんだ・・・やっぱ女子小学生だおな♪
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:|:..|:.:、.ヾ、彡li/=-.、    
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i:ト;.:.}、リヽ:.彳ヽ:.ヾ丶 ロリコンは発覚したら終りですよ?
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,rN_Vz/|:!.l.:.i.トヽ   
   イi/!   : 、  ハ     '、='イ://::.:.|:..|:..l:.| ';!  引退まで上手く騙せたら勝ちですよ? 
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|::.:..|:..|:.:|i:|    
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l::.:..|:i.|.:.| l   アイドルへの手のひら返しは善ですよ?
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ:|:l.|.:.| !        
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ   、>:!.l.:.|   擬似恋愛ヲタm9(^Д^)プギャーですよ?
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi|:l.:l.:.|    
                          そういやもう長い事彼女とキスしてねえな・・・m9(^Д^)プギャー

まあせっかくだからスレタイの話をしますと・・・「現在」のVQね・・・そうだなあ

びゅーてほー系:マイミー熊井ちゃん友タソ

ぷりちー系:桃ちゃん愛理ちぃちゃんゆうかりん

まあ両方兼ね備えてるのは全盛期@チャーミーこと梨華ちゃんなんだけど
全盛期時代&同時代に今までの推しが存在すればとか妄想すれど
やはり昔の想いってのは薄れるもので比較はムズイよね


ってことでこっそりひっそり「糞固定似非ブログ〜第五章」

を懲りずにというか飽きるまで最下位いや再開するのだ!ユルリと行こう♪

23 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 10:38:14 ID:kLFYEV5w0
★「それゆけキューティーレンジャー」

最強黒髪ストレートマイミーキター!
こういうの見ると熊井ちゃんかマイミーか美少女優劣判定はとか出来るわけないよね

でキューティースマイルの順番なんですが

有原⇒岡井⇒梅田⇒中島⇒萩原⇒矢島⇒鈴木

こういうので序列がわかるんですってほんまかいな
糞事務所的にはマイマイが3番手なのか?
いやそれよりも問題は岡井ちゃんと梅さんの位置か

まあなんですか桃ちゃんの小指ネタもそろそろ消費期限(ry

★「Berryz仮面トレーニング」

℃との対企画なのかなこの糞企画というかハロプロ版「おかあさんといっしょ」は
いくら推しメンさえ見れれば良いとは言えこれはないだろうというか
買わされるオタは舐められてるというかまあお布施なんだろうけど

それにしてもオチというか自分の役割をよく分かってると言えば聞こえは良いが
今回の桃ちゃんはアドリブなのかウザいやワザトラマンすぎるってのが本音ではあります
まあちぃちゃんの短パンフトモモがメインディッシュなんでそれもご愛嬌なんですけどね

こちらのゲスト@梅さんマイマイ、特に梅さんはアドリブなら
細かい所でアレンジを利かしていてなかなか芸達者と言っておこう

24 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 10:38:35 ID:kLFYEV5w0
★℃@卓球

はい、みぃたんの「にゃあ〜」が全てです

まあなんだ、ほのぼのキューティーパーティって感じですか

★B@エアホッケー

はい、桃ちゃんの「ジタバタ」が全てです

まあなんだ、ぎすぎすベリエイク工房って感じですか

★B VS ℃ ボウリング対決

はい、冒頭の「桃ちゃん愛理キス寸前」が全てです

まあなんだ・・・

℃はチームワークというかファミリー感がよく出てる
Bはインディヴィジュアリズムというか桃ちゃんの孤立感がよく出てる

なっきぃが9本倒した時に囲まれて喜びあってるのを一人寂しくいや微笑ましく見ている図とかね
いやそれは勘繰りすぎです

よく舞波は℃の方がなんちゃらとか言われますが桃ちゃん(ry

25 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 10:38:57 ID:kLFYEV5w0
★08/06/15 ハロモニ

なんか久しぶりというか懐かしいというか卒メンオタの気持ちってこんな感じなんだろうね
まあかろうじて5期オタとしての思いが糟いや微かに残ってるから
ロリ愛チュンキター!って感想が湧きますがそれだけなんだよね^^;

アレだ里沙ちゃんのヘアメイクを支持してるオタはいてるんかいな
まあ里沙ちゃんはマンパ〜セクボがピークのエガヌまでだなあってのが俺の総意なんですが

愛チュンのトーク@ロリと歌@アダルトのモード落差ってのは
梨華ちゃんのピンクな外面とオヤジな内面に通じるものがあるように思う

おや、ミッチーもだいぶ可愛くなりましたねえ子犬的にですけど
しかしアレだな…しばらく見ないうちに亀ちゃん老けましたなあ
初期期待℃というか立ち位置的には小川さんに通じるかねオタ人気は雲泥でアレだけど


あやちょこと和田彩花応援スレPart20【ハロプロエッグ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1213031600/

何気に開いてみたがアットホームな雰囲気でした
歴戦のハロオタ@ロリコン会に見うけますが羊にもこういうスレがあればいいねえ
まあメジャーアイドルというかオタ論空間への立ち位置に一歩踏み込めば
また違う状況になりえるのかもしれないけど

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1168497550/792
>おふたりにはハロのバックダンサーよりもこっち方面できちんとがんばってほしいかな。

異義あり!
ゆうかりんはアイドル歌手でのハロプロ的シンデレラストーリーをみたいなあ俺は
舞台関係は在宅にとって存在しないのと一緒ですいや興味無いだけなんですけどね

26 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 11:14:06 ID:kLFYEV5w0
Over The Future 可憐Girl's TVCM
http://jp.youtube.com/watch?v=qvnPHb41VTQ

川*^∇^)||<じっくり見たら在りし日の加護ちゃんがいてる!

川*^∇^)||<上原多香子ちゃんもいてる!

川*^∇^)||<あと一人は・・・思いつかん

これはひょっとしたらひょっとするかも♪え?なにが?
いやロリコンの元加護ちゃんオタが気付いたら流れるというか夢よもう一度っていうかさ

★08/06/16 ROQ Hit (矢島梅田)

マイミーとデートしてえー!

そういや俺にとって神戸は鬼門なんだよねえいつも喧嘩してたね神戸でデートすると
そんなことはおいといてマイミーもせぶんちーんなのかな今年
今まで梨華ちゃん愛チュン里沙ちゃんの「17才」を見てきたわけですけど
マイミーはこのお三人さんとなんか違う感覚だねアダルティ萌えと言いますか
南沙織・森高千里・・・黒髪ストレートというか「17才」をカバーとかけっこう合うかもねマイミーに

まあ一推しではないからアレですけど不思議な存在だなあ
今まで興味持った事の無いタイプというか熊井ちゃんもなんだけど
このキッズ二大キャワキレイアイドルのマッチレースは外野から見ていて面白い
どちらも歌が弱点だけどダンスの分マイミーが有利かな少年の心と少女の心の対比も面白い
川*^∇^)||<チビ電 動画を見ましたけど可愛らしいというか愛しいねあの無垢な心はオタ℃上昇だね
どうでもいいけどマイミーのマスカラがクッキリすぎじゃない?LALALAの時にも言ったけど・・・

え?梅さん?特にないですけど従姉妹を思い出すね似てるんでいや雰囲気がですが
今年ハタチだっけかなそう考えると梅さんの方がオトナっぽいかも

27 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 11:14:29 ID:kLFYEV5w0
今これ書きながらJENNIFER LOPEZの「LOVING YOU」を久しぶりに聴いたというか
いやコピったあとじっくり聴いてなかったんだけどいいねこれ爽やか系R&Bというか
CRAIG DAVIDの「ALL THE WAY」に通じるねメロディラインというか〜節というか
プロデュースが同じだったりして・・・いや知らんけど^^;

こういうミディアムテンポの軽いR&Bばかりでベストとか作ったらいいかも
フュージョンとは違ったリラクゼーションタイムに効果的なコンピアルバムというか
アシャンティにもあったなこういう爽やかでいてアンニュイを感じるのが

で、そろそろ八神純子の「サマー・イン・サマー」を聴く季節ですねえ
クーラーの効いた部屋でオレンジジュース飲みながら聴くと
「遠いあの夏」にトリップしてノスタルジックを纏いながら脳内再生するんだよね

ついこの前も書いた気がするけど一年はあっという間ですな

28 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 11:46:26 ID:kLFYEV5w0
申し訳ないとで】それでもBON-BON BLANOのブレイクを信じ続けるスレ【御新規さん獲得】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1213109026/

だって、女の子なんだもん
http://www.youtube.com/watch?v=qexOQ9j9yXA&feature=related
愛のナースカーニバル
http://www.youtube.com/watch?v=8ymwZpa14P4&feature=related

とりあえず聴いたがラテン路線なのかな
うーん・・・メロディがイマイチというか・・・

29 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 11:55:15 ID:kLFYEV5w0
まあなんだ中原めいこに作ってもらったらいいんでないw
長いこと聴いてないなそういや

30 :洲´・ v ・)。oO(Water-SpriteΨ) ◆N93V89/g7Q :2008/06/18(水) 12:24:48 ID:kLFYEV5w0
★というわけで駄菓子でもどうぞ

「トランスももち(仮)〜BOYFRIEND VER.」
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou12218.mp3.html 从 ^▽^)<


★序でにこんなのも作ってみたお

こんな双子アイドルいたら奇跡ですよね
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou38543.jpg
まあ愛理桃ちゃんゆうかりんの3姉妹でもいいんだけどね^^

よくさあブサカワイイとか言って〇〇とか〇〇とか同系に扱うけどさアレ違うから^^;
同列に語るのは 州´・ v ・)<ホンット止めてほしい って感じですよね
愛理も桃ちゃんも「美少女」って言葉を使う人がいるのに対し〇〇とか〇〇とかはいないからね


どちらさまで?w
ttp://hellokids.info/cgi-bin/greentea/img/kids3_1443.jpg

31 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 10:40:47 ID:o6VGUacK0
★ハロモニビデオ整理06/08/23 前回からかなり跳んでますが…

洲´・ v ・)<℃-ute企画キター!

芸能界のポルシェいや掟編ってことで安倍with矢島梅田中島萩原が長山洋子に直撃!

洲´・ v ・)<マイマイ可愛え〜!10歳とかwこうしてみると彩未たんと良い勝負か^^
        いやあみんな若いねって今でも充分若いんですけどね

「大もて」ライヴキター!めぐぅ〜!なんて言うわけねえだろ!俺には友タソがいるんだよ!
で、マイミーの笑顔がこの頃はまだ引き攣ってますな。え?今も?とかはおいといて、
岡井ちゃんのおにゃのこ感よ米麦いやCOME BACK!です。

この頃の愛理はまだ羽化直前で性徴いや成蝶一歩手前って感じですね。
アレだやはり千里セルシーのインディーズイベでもっと前で観とくべきだったというか
JS愛理と握手しとくべきだったと乞う会いや後悔・・・てなことは思ったりなんか4714><

梅さんだけは今より老けて見えるかもだがみんなバディラインがdocomoいや子供だね形態だけに。
なんていうか今の肉感をカブトムシの幼虫で表すとこの時はコガネムシのそれだね。わかるかなあw
絵画的に言うならばポスターカラーで仕上げた絵と油絵って感じですかね。もっとわからんって?

32 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 10:43:31 ID:o6VGUacK0
彩未ブログ
http://ciaostyle.com/blog/
ちゃお(彩未)
http://jp.youtube.com/watch?v=d5CO9isCRmw
メランコリ二スタ(すず香)(見ないと損)
http://zoome.jp/kumanami/diary/6/

362 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/06/17(火) 00:37:05.32 O
初単独紺で開演前に
むーとーうーあーやーみーさーん
と叫んであげたい

363 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/06/17(火) 00:37:49.40 0
かーえれ!かーえれ!

364 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/06/17(火) 00:39:48.57 0
>>362
彩未「叫びすぎじゃない?そろそろ帰った方がいいと思いますよ」
すず香「アハハ かーえーれ!かーえーれ!」



州*‘ -‘リ<こういうユーモアは面白い

从´∇`从<you more

从・ゥ・从<お前もセンス磨けってか 

33 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 10:50:15 ID:o6VGUacK0
州*‘ -‘リ<りしゃこの顔文字って可愛いねというかベリの顔文字ってほぼ可愛いよな
       川*´ c`)・・・うーむ、誰が決めたのか

州*‘ -‘リ<もうユル・ブリンナーを目指そう

州*‘ -‘リ<有料、まして複数買いで小娘に握手乞食とか考えられん
       握手1秒キス☆秒!今年のハロプロ流行語大賞に決定!

州*‘ -‘リ<現代魔法は諸刃の剣だなまあ見猿聞猿が健康的なんだろうけど耳目に入るとね…
       地上波のキャラだけで満足してた頃の方が健全なハロプロ娯楽だったね

州*‘ -‘リ<スマスマののっちは色気があってあの子の面影がフラッシュバックしたね
       今まで見てたのにどうして忘れていたんだろうまあ目は柴咲コウ似なんだけど
       部活写真はミポリンに似てたんだよ純白のスコート姿に萌えた遠い日
       考えりゃその時に俺は成人とか思うと不思議だな高3時小6とかまあ出会ってないけど

州*‘ -‘リ<彩未ちゃんは将来が楽しみだね
       りしゃこには惹かれなかったのにねいやそもそも加護ちゃんにか
       まあ4期は佐紀に梨華ちゃんの存在があったからということにしとく

州*‘ -‘リ<というほど彩未たんを追っているわけじゃないというか情報・露出不足
       やはりその点はネットアイドル@ハロプロにアドバンテージ有りかいや環境の問題か
       でもおがさきちゃんは全然追えてないな今どれくらい成長してるのかね

州*‘ -‘リ<もうりしゃこwithでいいんじゃねというかベリから桃ちゃん解放してくれないかな
       Daze:嗣永徳永矢島岡井前田でいいよな
       The Fates:嗣永(Atropos)鈴木(Lachesis)前田(Clotho)
       まあ希望はこれなんだけど完璧人選ユニットには未だ出遭えてないね

州*‘ -‘リ<DDとか幻想だよな全員必要なんて嘘だね
       そもそも7人とか8人とか多過ぎる5人だよ限界は

34 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 10:50:45 ID:o6VGUacK0
州*‘ -‘リ<それにしてもハロモニ@拝金ライヴのカットは責任者出て来いというか
       切り替えが激し過ぎだしフレームからズレるしブレるし
       ゆうかりんをじっくり見れなかったやん

州*‘ -‘リ<先日某NHKで児ポノレ規制なんちゃら特集とかやってたけどさ
       未成年淫行で逮捕された板尾先生が同局某にレギュラー出演とかどうなのよ
       まあ社員が数名逮捕されてる組織だからさもありなんなのだろうがね
       ご大層な御託並べる前にというかヨゴレ芸人中心番組とかアレですというか
       要するにそんなもんに制作費使うならJCアイドル番組を流せってやつですよ 

川*^∇^)||<うーん・・・パヒム新曲微妙だなあ・・・絶対キャッチーではないよね
        このユルさは良曲に消化いや昇華するにはかなり聴き込まないとっていうか
        なんか「引力」のフレンチな感じをイギリス風味に進化させたみたいな
        まさにストロベリー・スウィッチブレイドみたいな甘さを感じるね


川´・_・リ<前回は℃のポジションを初期娘的に書いたわけだけど
      今度はベリを違う視点(俺的関心℃)で当て嵌めてみると
      安倍後藤=菅谷夏焼で2人とも興味が湧かないんだよね
      で、石川高橋=嗣永、紺野新垣=徳永、って感じかな 
      あとは亀井道重=清水熊井、そして飯田=須藤で〆と

35 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 10:51:10 ID:o6VGUacK0
川´・_・リ<そうだ定期ベリキュー推し℃自己検診〜08/06/26付け

      鈴木09 矢島08 岡井06       中島萩原梅田有原 06  29      
      嗣永10 徳永10 熊井07 清水06 菅谷須藤夏焼    02  35

      鈴木〇 矢島〇 中島× 梅田× 萩原△ 有原× 岡井△ 
      菅谷× 夏焼× 嗣永〇 熊井〇 須藤△ 徳永〇 清水△ 3勝2敗2分

      オタ的に℃の鍵はマイマイ早貴ちゃんなんだろうなあ。いや岡井ちゃん栞菜もチャンスは…
      結局、頂点愛理のトライアングル左後争奪戦なわけですよ。え?梅さん?Cパターンでどう?

      A:   鈴木         B:  鈴木 矢島    C:  矢島 梅田
        矢島   萩原or中島    萩原 中島 有原    岡井 鈴木 有原

川´・_・リ<ベリキュの佐紀ちゃんはビリリキテルというかまさに光覆雷来いや「幸福来来」
      温泉@ジリリ回以来のマイロリスターというかまさに「胸さわぎSCALDLET」
      
      ★08/06/28-29 ベリキュ

      ああ・・・千奈美ちゃんがお姉さんになってる・・・少し淋しいお
      でも虹ヴォイスは健在で萌えたね。てかksykみたいな髪型だったな
      
      PS.須藤さんが確変というかメイクの勝利というかドキっとしたお
         え?りしゃこ?まあ変わらずというか特に感想はないです^^; 

36 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 11:35:33 ID:o6VGUacK0
一℃は愛(理)した人 恨んで涙(の色)流すなら 心をほどいて 離れてみればいい

・・・てなわけで、マジみやオタに捧ぐ〜「℃にきなお!」

LALALA LALALA LALALA LALALA 真奈通の恋なら 白い渚で
LALALA LALALA LALALA LALALA 星降る夜なら 窓辺の灯の下で 甘く…

・・・てなわけでミルキィウェイは小春outおがまなinでよろしく「天使の小川」だけに><

LALALALA OH 美貴スマイル あなたの腕の中で旅をする
OH 美貴スマイル 抱きしめて 柔らかな その愛で

・・・てなわけで「非アイドル視点だからノープロ!」なミキティオタへ捧ぐ〜


美貴飢えいやミルキーウェイと真里素のいやマリンスノーはどちらがロマンティックだろうかね。
千奈美にsnowberryという植物があるらしいお。藤はwistariaだお。つまりStarはAiriだお。
天の川の銀より金だお。つまり金糸雀だお。お勧めはキャナァーリ倶楽部だお。
えり〜なだお。まのえりじゃないお><

37 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 11:35:58 ID:o6VGUacK0
ノソ*^ o゚)<ちょっとロリコン道でも探求しようケロ♪


ノソ*^ o゚)<まず未成年淫行法がなかったとする。
       菅谷梨沙子、萩原舞は小6とする。

       A−1:年齢不詳の菅谷梨沙子がベッドに裸で寝ている
       A−2:年齢詐称の菅谷梨沙子がベッドに裸で寝ている
       A−3:年齢実証の菅谷梨沙子がベッドに裸で寝ている

       B−1:年齢不詳の萩原舞がベッドに裸で寝ている
       B−2:年齢詐称の萩原舞がベッドに裸で寝ている
       B−3:年齢実証の萩原舞がベッドに裸で寝ている

ノソ*^ o゚)<A−1・2の場合、裸体に反応して肉体的反応を示すとロリコンなのかどうか。
       A−3の場合、衣服着用時性的視点外だが行為に及べるかどうか。 
       つまり肉体的からの誘発と精神的からの抑制の性欲問題である。

ノソ*^ o゚)<Bの場合、「俺はその場面に遭遇しないとかわからない」
       という人と「俺は絶対反応しない自信がある」という人の差は
       普遍的な性欲問題で、=「前者は性的異常者であると言える」のかどうか。
       肉体的反応を示さず音楽ドラグ的脳内快楽反応を示すのはロリコンなのかどうか。

38 :从・ゥ・从。oO(Speed-Star☆) ◆Asex.KT1oc :2008/07/02(水) 11:39:53 ID:o6VGUacK0
【高紺】5期メンをボンヤリ見守るスレ【小新】3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1120468872/436

懐かしいねえ俺の元一推しトリオ♪

今は

スター性惚れ@愛ちゃん・・・オーデから注目 ⇒ 洲´・ v ・)・・・エース様

癒し系惚れ@こんこん・・・モータウンからキャラ惚れ ⇒ ル*’ー’リ・・・熱狂的オタ人気

ヴィジュアル惚れ@里沙ちゃん・・・マンパ前後で俺的確変 ⇒ 从´∇`从・・・第一次絶頂期に後列

という感じに俺の中で上手く後継されたね

39 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 10:35:54 ID:qUytM79p0
〜閑話休題〜

ル ´ー`リ<Gr・e・e・e・e・e・e・nってゆずのヒップホップ版って感じだな。
      高音必死系歌唱は聴いてて疲れる^^;
      っていうほどフルで聴いた事ないけどさ、ランキングで流れるパートしか。

从*´ ο`リ<まあ三馬鹿いや三羽蚊連中ってのは時速120qで走っていると仮定すると
        問題はどこを走っていると認識しているかなんだよ。
        つまりアウトバーンなのか一般道路なのか。。。
        要するに相互レヴェル認識乖離弊害とでもいうかね。
        
ル*´ー`リ<因みに俺は雷速で光回いや航海してる。
      まあ故に出会う確率は自ずと低くなるので寂しいもんだあねえ。
      出会っても座礁や沈没するし海賊もいるし^^;
      今まで3人かね並列航海できたのは。
      1人消え2人消え・・・それも風前のともし火ですが・・・

40 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 10:36:54 ID:qUytM79p0
26歳になりました★★★

はい。
なりました。2月25日に。
まぁまぁ聞きたまえ(´∀`)/
昨日さよから誕生日プレゼントをいただいたのだよ★
さよとはBerryz工房のキャプテン清水佐紀ちゃんやで(^-^)
なかなか会えず渡しそびれてしまっていたらしく、昨日いただきました。ムフフ

女子の必須アイテム
¨鏡¨でございます★★★
私が今使っている鏡が壊れているのを知ってか知らずか(笑)なんとも助かるプレゼント★★★
ありがとう(´ω`)
さよも壊れた鏡を使っていたらしく、こちらの色ちがいの鏡を持ってるとのこと★★★ってことは

お揃い\(☆o☆)/

いやっほぅ!
Berryz工房キャプテンとお揃い〜早速使っちゃうもんね
いいだろいいだろ〜(笑)

ωまぁしぃω

41 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 10:38:22 ID:qUytM79p0
ル ´ー`リ<大谷さんの事は詳しく知らないがヒッキーらしいね。
      まさに”Prisoner Of Louver”♪
      
      メロンの事は殆どノータッチできたのでアレですが
      立ち位置的には保田さんポジなんでしょうかね。え?いや歌唱的にね。

      まあメロンも時東と同じで圧倒的に曲に恵まれてないよなあ。
      「フリージア」くらいじゃね?
      まあ俺が好きな系統のメロディじゃないってだけかもしれないけど、
      1曲通して良いメロってのがないのね。サビだけとかAメロだけとか。 
      その点、美勇伝は恵まれてたよねえ。活かせられなかったけど…

      >いいだろいいだろ〜(笑)
      ベリーズをアイドルとしてのハロ内立ち位置で格上w付けして
      自嘲というか哀愁感を誘ってるのか、
      単にベリオタというか佐紀オタに自慢してるのか、まあ後者だろうけどw

42 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 10:40:32 ID:qUytM79p0
252 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/07/03(木) 23:34:02.22 O
友達のリンク辿ってみたらにきゅうぴ
(真野ちゃん所属の仲良しグループ)のプリクラに
呑みいったとか書いてあるんだが
幸いそのプリに真野ちゃんはいないが
いたら祭りだったな

真野ちゃん早く転校しろ


ル ´ー`リ<なんつーか、なんで”オツムの弱そう”な同級生とばっか付き合うのかねえ。
      あ、類は友なんちゃらですか。そう言われりゃしゃあないな。
      街で遭遇した一般との写真は撮らせないらしいけど
      それよりこういうプリクラ類の方を重視しろよって話だな。       
      
      佐紀ちゃんのも”いかにも”な馬鹿女グループみたいだったので
      少し幻滅したのも本音ではある。いやまあ”普通”の今時ギャルwなのかねえアレが。

      そういや愛理のも流出してたね^^;
      おはスタで感動手紙読んだのにねえ…まあ不可抗力かもしれないけどね。

      ああいうのはどういうルートなのかねえ?
      びちゃんのとか見るとプリクラ撮影後に店員へ賄賂でも渡して
      データ交換してる場合もあるのかなとか妄想しますがw

43 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 10:41:55 ID:qUytM79p0
★「ne-yo / in my own words」

うーん、TLCっつーかもうひと押しメロディのフィット感が足りないなあ。
アレだベイビー・フェイスとか他アーティストへの提供曲の方が好きってパターンだな。
邦楽でいうところのNOBODYですよ。エロバディ友タンいや吉川晃司の1stALとかね。
あと、彩乃っちいや荻野目っちのフラミンゴinパラダイスとか。
音もアナログな感じでホット感というか渇いた音というか、まあBGMにはなり得るだろうけど、
「聴く音楽」という点ではジェレミー・ジョーダンとかジョディ・ワトリーあたりの音が好きなんだよね。

★「dream theater / systematic chaos」

プログレッシヴ・ロックとヘヴィ・メタルの融合とかまあ、ハード・ロック近辺のジャンルわけって難しいよねw
俺の中での位置付けでいうとマイライブラリに追加しましたと、
で、積極的に聴くのがルナシー、消極的に聴くのがグレイ、試聴で聴いたら二度と聴かないのがラルク。
まあ不等号厨w的に表示すると以下な感じ。

ルナシー>>>>>>>>>>>>>>>グレイ>>>>>ラルク>>>>(オマケw)Xジャパン

そしてこのアルバムはラルクですね。
いや別にラルクもこれも悪くはないんですよ。ただ聴欲が湧かない音楽ってだけでね。
俺にとってのルナシーはヨーロッパ、ハート、デフ・レパード、ブライアン・アダムスとかです。

★「daniel powter」

これもピアノ・ポップスでいうと岡村孝子、アンジェラ・アキ、ジョンリ、川嶋あいの順で後者です。
何て言うのかなあ、嗜好度が低い音楽って聴いても何も残らないというか脳に留まらないんですよ。
いやこれも楽曲自体は悪くないんですよ。ただメロディ嗜好の周波数がピッタリ合わないだけでね。

★「chemical brothers / surrender ( see sleeve for details )」

これはBGMとしての音楽以外の何物でもないですね。
フュージョンにも成り得ないというかサントラって感じのフラッシュバック用というか。

44 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 12:05:36 ID:qUytM79p0
鳩まで行ってるのかw
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1066914597/728
そのチョイスの心は?w
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1214989558/723
  
                         (⌒─'⌒)
                        (・(ェ,,)・  )
                        (^∇^*川)
               ノハヽ☆     (゙`''"""''´,)
  ∋8ノハヾ       (‘ ー‘*州      (´∇`*)´l
    ル*´ー`リ     (゙`''"""''´,)      Ou uとノ
    (`ヾ''""''´,)    (´∇`*)´l       |UU│
    l`(*´∇`)     Ou uとノ         | |  |
   ゝつu uO      |UU│        | |  |
    │UU|       | |  |          | |  |
    (_)_)      (_(_)      (_(_)


**1 *80,742 Perfume
**2 *68,759 マキシマム・ザ・ホルモン
**3 *31,593 いきものがかり
**4 *29,936 ベリ

45 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 12:07:28 ID:qUytM79p0
おっとミスった
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1214989558/23

46 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 12:31:18 ID:qUytM79p0
キャナァーリ倶楽部「瞳がキラキララ」
http://jp.youtube.com/watch?v=oyTtrVXZhGM
スピードみたいだなw

Perfume - Edge
http://jp.youtube.com/watch?v=H7zhpMbRoUs
カプセルやんw

ラヴメッセージ
http://jp.youtube.com/watch?v=7vkGZy8-F7c
いつの間にロビンwithになったの?w
これホントに演奏できるの?

47 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 13:11:56 ID:qUytM79p0
toro24166.jpg
まぁな
712.9KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:42:21
1187 hits
[Del] [Edit] toro24165.jpg
いろりん
686.9KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:41:38
1449 hits
[Del] [Edit] toro24164.jpg
サキチィー
754.1KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:40:51
2370 hits
[Del] [Edit] toro24163.jpg
せっきー
811.4KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:40:00
1108 hits
[Del] [Edit] toro24162.jpg
あっすー
807.2KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:39:19
1560 hits
[Del] [Edit]
toro24161.jpg
アカリ
748.9KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:38:30
1122 hits

48 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 13:12:47 ID:qUytM79p0
toro24160.jpg
かにょん
729.0KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:37:46
1353 hits
[Del] [Edit] toro24159.jpg
ゆうかりん
909.2KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:36:58
3325 hits
[Del] [Edit] toro24158.jpg
DAWA
848.7KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:36:01
1782 hits
[Del] [Edit] toro24157.jpg
こみねっち
831.3KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:35:11
1113 hits
[Del] [Edit]
toro24156.jpg
さぁや
811.4KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:34:22
3044 hits
[Del] [Edit] toro24155.jpg
モリサキ
956.5KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:33:42
1198 hits

49 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 13:13:21 ID:qUytM79p0
toro24154.jpg
さいねん
654.2KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:32:53
6414 hits
[Del] [Edit] toro24153.jpg
こなっちゃん
751.4KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:32:12
1169 hits
[Del] [Edit] toro24152.jpg
きっか
745.7KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:31:32
4005 hits
[Del] [Edit]
toro24151.jpg
さわちゃん
797.1KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:30:52
1338 hits
[Del] [Edit] toro24150.jpg
せんごく
732.5KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:30:11
1970 hits
[Del] [Edit] toro24149.jpg
アンちゃん
814.7KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:29:29
1283 hits

50 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 13:15:56 ID:qUytM79p0
toro24148.jpg
えんな
777.1KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:28:28
1400 hits
[Del] [Edit] toro24147.jpg
のっち
734.1KB 2441x3489
2008/06/24 Tue 02:27:29
2185 hits


友たん、ゆうかりん、ぁぉとか流石にヒット数が違うなw

51 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 13:16:53 ID:qUytM79p0
いつのまにやら肉感的になってるなあ
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/23/toro23859.jpg

52 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 13:47:48 ID:qUytM79p0
★ I re-incarnation 〜輪廻転生〜 ★

〜惑星イズミル・ネオメタル鉱山

「なあ、君はここの前は何処にいたんだい?」
「ここじゃ過去の事は話さないんじゃないのか?」
「まあ、確かにそうだが・・・それより超少女アイリって知ってるか?」
「いや知らないね」
<ガタ!>男は席を立つ。
「おい、ちょっと待ってくれよ。そいつはサイキッカーなんだよ。不老長寿で無敵のサイキッカーだ」
「興味ないね。俺は明日早いんだ」
「まあ待てよ。ホントにいるんだよそいつは。ずっと連合が追いかけてたんだがな。
最近は追い掛け回す連中が増えてる」
「さっきから何を話してるんだあんたは!もっと暇な奴を探せよ!」
「ダブルクロスって連中だ。代表のタイガー教授がサイキッカーでね。
サイキッカーの仲間を増やしたいらしい。他にも”アレス”というエスパー結社が・・・」
「いい加減にしろ!」
「そいつの能力に分子構造を変化させて別人になれるってのがある。こんな風にね」
<シュウシュウ>男の全身が女の姿に変化していく。
「うわ!」
「これはよく使うマトリクスでエリカというのよ。そうでしょ?」
「な、何を言ってるんだ」
「あなたの事は全部調査済みよ超少女アイリ。私はラガト。今度は話しを聞いてくれるわね」
<チカチカ>アイリは暗示をかけようとする。
「止めなさい、そんな子供騙しなマネ」
<バチ!>電撃を受けるアイリ。
「うお」
<ヒュ!>テレポートするアイリ。ラガトが追う。
「無駄よ!どこへ逃げるつもり?私たちは連合じゃないわ。仲間にならない?」
「断る」
「どうして?連合に一泡くわせてやりましょうよ」
「嫌だ」

53 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 14:02:55 ID:qUytM79p0
★ 愛・Re-incarnation 〜輪廻転生〜 ★

惑星イズミル・ネオメタル鉱山で労働者に扮する伝説のサイキッカー・超少女アイリは
銀河を救うという狂信的使命に目覚めたタイガー教授に共感したラガトから誘致される。
ラガトは元連合軍情報部にいたが連合のやり方にウンザリしていたのである。
アイリは仲間への誘致を断ったがラガトは500人の労働者を人質にした。
仕方無くアイリはその人物と会う事にする。
連合未登録サイキッカーであるメッグが作り出すサイコシップを使い星間移動した。

惑星ミレトスに着いたアイリはタイガーから星間戦争回避のために宇宙船の全破壊を提案される。
重力発生装置をサイキックで使い宇宙船のワープドライヴを破壊しようというのだ。
メッグのサイコシップでサイキッカーと装置を運べば一度に200隻を破壊できるらしい。

1回目の破壊に成功するがケガ人を見捨てるやり方に疑問を持ったアイリは
別の方法はないのか考えたいと離脱する。

アイリは古い知人リク・マイ夫婦がいる惑星フローラへ向う。
戦争回避のためにフローラのサイキッカーを貸してもらおうとするが
今は昔と違い連合に加入してから国は変わりサイキッカーがいないと言われる。
そこへ地下潜入爆弾モール(通称M弾)がフローラに発射される。そして星が破壊される。

船内に侵入し爆弾がタイガーから渡された事を知りアイリはミレトスへ向う。
待ち構えていたタイガーはアイリにアンチ・サイキック・モデレーターを用意していた。

「身動きできないだろう」
「貴様・・・初めから戦争を起こすつもりで・・・」
「私は15発モール弾を作った。連合消滅には充分だろう」

ミレトスにもモールが発射されるためタイガーはその前に船へ逃げた。
ミレトスが崩壊する場面に遭遇したラガトはタイガーの目的に気付き船を追う。
モデレーターでラガトを封じている間に隙を見せたタイガーをアイリが背後へテレポートして倒す。
そしてアイリは残りのモール弾を破壊するために・・・

54 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 14:04:36 ID:qUytM79p0
从´∇`从<そちらにティックはきてないみたい?

55 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 14:05:36 ID:qUytM79p0
从・ゥ・从<まあそっちへは顔出さないようにしますおw

56 :リ ・一・リ。oO(Black-Projectile♂) ◆Asex.KT1oc :2008/07/16(水) 14:08:34 ID:qUytM79p0
ル*’ー’リ<SSも当分というか壁虱が沸いたし

57 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 10:41:53 ID:H+VkDSSt0
ノk|‘−‘)リ<~ジャンプの可愛い子は山田くんというのか♪
       なんかタッキーのぽっちゃり版って感じだな。
       この子は体質的に太りやすそうに見えるので気をつけた方が・・・

       よし、舞ちゃん!彼をゲットするのでしゅ!
       ところで彼はDC?DK?童顔っぽいけどw

从´∇`从<まあ馬鹿と鋏はなんちゃらってね。
       包丁も職人が使えば賛辞を受ける道具なわけで。
       知識から導く過程で方程式を間違えてるのかはわからんが。

从´∇`从<まあ血液型占いで一喜一憂する腐れOLみたいな〇〇はXXみたいな。
       そもそも掲示板を使う際のベクトルの正負という時点でも違うんじゃねえの。
       年中愚痴をブツブツ言ってた”アレ”とかの方がよほど危ない。アレがネタじゃなけりゃね。
       しかし3年近くだっけ?よく飽きないね壊れたターンテーブルみたいな日記で。
       というかラストはどんな終り方したのかな?w

从´∇`从<キッズが消滅しても「俺にしてみりゃこれが最後のレイディ♪」なオタが多いんじゃないの?
       そもそも本体が存在してる中での移動なんだから
       根本的にキッズオタ性質の誤解釈というか^^;
       兼オタというかハロDD以外は現メンに戻ることはないだろうね。
       暫く休んだあとの「元々アイドルオタ気質な人」が
       「新鮮な新生モーニング娘。という存在」にならわからないが
       継続的に続くという時系列の中では「新鮮」なコンテンツに見せるのは厳しいような。

58 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 10:44:46 ID:H+VkDSSt0
川´・_・リ<定期ベリキュー推し度自己検診〜08/07/25付け

      鈴木09 矢島08 萩原08 岡井07   
      嗣永10 徳永10 熊井07 清水07 

      舞ちゃんが一気にベスト5に駆け上がったなあw
      まあ潜在的嗜好メンってのはヘアメイクで特進するよね。
      逆にどんなに美人になってもその嗜好ラインにクロスしないと
      上位推しに入ることはない。魅覚は味覚と違って変化し辛いのかも。
      付き片@メイキングのびちゃんは確かに見惚れ美人だった。でも・・・って事ね。 


        ,,,,,,,,,,
  ♪    ,;;::::::;::::;,、
    ♪ C∩ ’ー’D ティキティキ♪
        (:;::;⊂ )    ティキティキ♪
        `J`J


川*^∇^)||<「手毬U」は忍者の女版というかムズイ歌だねえ。
        中村美津子あたりが歌えば合うかもね。
        てかアレンジはわりと良質というかカッケーんじゃね?w
        CD音質で聞いてないから本評価はできないけど・・・

59 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 10:52:00 ID:H+VkDSSt0
-- 10 18 20 19 18 23  *17 **7,696 08/06/25(水) 可憐Girl's「Over The Future」
21 44 47 45 43 36 41  *45 **2,281 *9,977
47 ** ** ** ** 43 45  *60 **1,384 11,361
** ** ** ** ** ** **  *74 ***,887 12,248
48 ** ** ** ** ** **  *** ***,722 12,970
     .______          .______           .____
   /       ヽ        /       `ヽ        /       `ヽ
   /         ヽ      /         ヽ      /          ヽ
  /           |     /   /\      |     /  //  //\   .|
  |  l l Lハl l l Ll l l     |   i| ―\\\ ノ     | ノ   // ヽ ノ .ノ
  |  l ▲   ▲ lゝ     i| (  i| (●) (●)ソ      | | /(●)  (●) |/|
  i  l"   .♭ " ll      ) ( ソ ~"  ) "~ |)      | |(.| ~"     ~ |.)|
  |  ヘ  、__.ノ / |   .  (  ) ) \__/ /       ヽ.八    "   ハノ
  |   | \  /  i      ) ( (i\   / )          |\. ⌒ /
  i ノ .\_フ.ヽ /      ( ノ )\_フ.ヾ ) (        ノ  \_フ.ヽ
   |_        ヽ       |_       ヽ        |_     ヽ
   | |かしゆか)         .| |あ〜ちゃん)        | | のっち)

エレクトロワールド 初動1,530枚 累計1,979枚

コンベス初回 初動3,530枚 累計6,672枚

93 102 **2,020 *,123,335 53 Perfume 「Perfume〜Complete Best〜(07.02)」

08/04/28 *1 -- 154,304 *,154,304 *1 Perfume『GAME』
08/07/21 28 31 **6,351 *,338,128 13

ふむ、一つの傾向としてオリジナルアルバムとシングル平均枚数で比率を出してみるのも面白いかもね。
アルバムアーティストwなのかオタ向けアーティストなのかを計るうえで。

しかしアレだ、のっちがあの子にしか見えなくなってしまった。
例の19才ロリなんちゃらね。そういやあの時の年齢なんだなあw

60 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 10:52:46 ID:H+VkDSSt0
★「瞳がキラキララ」@PV 

\(^o^)/<oh yeah ! oh yeah ! って「大もて」かよw

おがまなとえり〜なの成長に吃驚。
ホント数ヶ月見ないとすぐ変わるねえローティーン女子は。
おっきゃんがえらく美人さんになってるね。
流石は俺が未婚だいや見込んだ子だね。がメガネはいらんやろw
お杉ちゃんの帽子姿は”あの”びちゃんを思い出すね。
あとは特に言う事はないですかねw

はっきり言ってキャナこそ人員整理が必要な気も・・・^^;
まあ、小川・橋口・岡田・杉浦・内田でいいんだろうねw
おっきゃんは℃でいうところの早貴ちゃんだな。
おがまな=愛理withで、えり〜な=マイマイだとすると。
マイミーがいない分、キャナは思いきっておがまなwithでイケルのもあるかもね。
まあ=ミッキーと言えるのかもしれないがw

>M-2:Lonely Moon/小川真奈(キャナァーリ倶楽部)
>作詞・作曲:つんく 編曲:湯浅公一

おがまなソロですか。℃でも愛理でしたら?w

PS.そういやたこ氏をキャナ現場で見かけたとか。
   というかえり〜なに目をつけたとかw


22 3,958 キャナーリ倶楽部

61 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 10:53:26 ID:H+VkDSSt0
「dixie chicks / talking the long way」

えー、所謂名前のうろ覚えってことで間違えたかな^^;

まあ音楽性はカントリーポップス。邦楽のアイコや大塚愛にあたるんでおのずと評価はなんちゃらw
2・3曲1コーラス聞いてあとは飛ばしたというかイントロだけ聞きましたw
いや、誤解しないでほしいんだけど、いつも例に出すけどアイコを批判してるわけじゃないのね。
曲そのものはキャッチーで良曲wだと思うよ、俺の嗜好に合わないだけで。

いうたらアイコ=びちゃんなんだよね。美人と好きが=で結びつかないのと同じなんですよ。
それでいうと、りしゃこの普遍性wのある可愛さはそれなりにw分かってはいるんだけど、
嗜好外な存在って事でチャート上位常連のB’zでありミスチルでありコブクロであるのと同じでね。
いつも批判的に聞こえるかもしれないけど、そういう評価はしていますよレ〇ジとかと違ってw彼らには。

「rush / snakes & arrows」

懐かしいねえ。マイコー富岡&セーラ司会時代のMTV真っ盛りが初めての出会いかな。
それが「big money」だっけ?で洋楽初心者だった頃なんだけどメロディ構成が新鮮だったね。
アルバムも聞いてみようと思ったまま今に至るわけですが、まあそれくらいの執着だったとも言えるか。

キャリア30年の3人組でいうとアルフィーが浮かぶけど音楽性としては違うので邦楽で探すも
メジャー所では見当たらないので(俺にとってw)マイナー所に近い系統があるのかも。
無理矢理なら(エルレ+アジカン)音+(吉井+民生)メロ=みたいなとか適当に言ってみるw

あの時の印象では陽だったけど今アルバムは陰な感じがするね。
まあ上の比喩と関連していうとTVのスピーカーで聞くだけでお腹一杯な音楽というか。
巷で流行ったりチャート常連音楽ってのはその域を出ないのが99.9%と言ってもいい。

ハロプロ音楽もその中の一つなんだけど+αとして”ヴィジュアル”があるので
それらより位置付けは上になるってわけですよ。
それでも近所の自慢の娘が町内大会で歌い踊るのを見て楽しむ以上の「附加価値を見出す」ためには
処女性wで高めないと評価できないけどねえ。それなしにハロ製を評価できるのが不思議でならんねマジでw

62 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 12:31:42 ID:H+VkDSSt0
「maroon5 / it won't be soon before long.」

まあ小難しいこと言わないでプリンスのポップロック版でいいやん。
というかスガシカオの洋楽版でいいかw
うーん、ゴマイチいやイマイチ「なんか足んない なんか足んない」って感じ。マルーン5っちんだけに><

「lenny kravitz greatest hits」

王道ロックというのがあるのか知らんがこういうのを言うのかね?
えー、1曲も嗜好に訴える曲がないというか右から左というか。
これが売れる=受けるというのは邦楽のイエモンあたりが支持されるのと同じなんだろうね。
ハロプロでいうと初期タンあたりを良質とかありがたがってるのは理解不能みたいな。
その〜、楽曲がF1かF3かはさておきペーパードライバーが市街地を走行してるくらいでしょハロってw
ただまあ、吉井が訓練されたA級ドライバーかどうかを問うのはこの場合ナンセンスですがね。

「fields of gold the best of sting 1984-1994」

ポリスの1曲くらいしか知らないけど、このソロはまあ上と似たような感想だね。
同じような経緯でいうとジェネシス@フィル・コリンズの方がキャッチーさの優劣で聴けるかなあ俺は。

「corinne bailey rae」

うーん、ゆったりしてるねえ。オープニングナンバーはシンディの「true colors」が浮かんだがw
ネオ・ソウルって新ジャンルらしいが打ち込みバリバリなR&Bより
ホットな音をコンセプトにしているだけあって上品wな仕上がりですね。

この気だるさを醸し出す歌唱・声質はシャーデーより梅さんの体いやエリカ・バドゥが近いか。
楽曲の雰囲気も含めていうと、前者は太陽が沈んで伸びた夏の陽射しから起こる影の黄昏感、
後者は日中の短い陽射しで出来る木陰感、
そして彼女はその2つの良いアンニュイさを上手く融合した感じ。

まあこのリラックスさというか癒し音楽はハロでいうとこんこんのフンワリでマッタリみたいなものかな。

63 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 12:32:16 ID:H+VkDSSt0
★08/07/27 ハロモニ

気が向いたら見る、ってな関心というかベリキュ新曲の時くらいしか見る気がないというかまあ一応録画、
とか昔では考えられないそんな娘への低関心℃に今更ながら復活なんちゃらとか凍え死ぬほど寒いお題w
しかしなんだ、愛チュンしかマトモに「娘。」ってるメンバーがいないという^^;
ホントどうすんのこれ?って感じ。ていうかもう高橋with8期だけでいいんじゃねえの?
その方がスッキリするしJC枠が3つくらい空くしさw某大御所固定が暫くメンバー固定でグループ全体の
完成度を高め〜とか、もう伸びしろ無いでしょ。あ、それでさ、中華は何時まで留学してるんですかね?

★ハロモニビデオ整理 06/11/01

レンタルわんこ@石川・高橋・新垣

元一推しトリオキター!
ってことでこの回は最高でしたね。いや今見てもニヤケてくるよw
まあミニモニを潰したなんちゃらとか言われるけどさ、
本人にとっても愛オタにとっても不幸な推しだったよなあ^^;
愛チュンはウソかマコトかタンポポ希望だったらしいけどマジその方が良かったね。
石川・高橋・紺野・新垣の3期タンとかあの頃の俺的ベストメンバーだよ。
いやまあ、そうすっと名盤w「ミニモニ。ソング2」が産まれなかったという逆説的事象がおこるけどさw

★ハロモニビデオ整理 06/10/25

「メロディーズ」

このご両人のオタはアーティストw目線なんちゃらで応援してるらしいが
まあ彼女らのオタ意外はアイドルとしても中途半端で難しい立ち位置ですねえ。

昨今のアイドル事情で言えばジャニーズくらいの需要がないと厳しいし
女性支持層に特化したエイベのアーティストアイドルwにもなれないし
あとはバラエティアイドルの羞恥心路線くらいかね。それも男性の方がより受けるし^^;
いずれにしてもハロプロ的アイドルってのは需要がないんだよなあ、どんなに良曲wでも。

64 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 12:33:51 ID:H+VkDSSt0
天上智喜 - Sweet Flower
http://jp.youtube.com/watch?v=UaDvtJzihHs
いやマジこれ超良曲じゃね?ミーシャ級の本格的和製wR&Bというか。
東方神起とかS51なんたらとか男性韓流はウケルのにねえ。
腐れOL・熟女というか男女のアイドル歌手への関心℃の差なのかなあ。
まあ彼女らをアイドル歌手と言っていいのかはわからんが。
ジャニ、韓流、羞恥心、はファン層が違うだろうね。
ジャニ=エイベ、韓流=パフュ、羞恥心=ハロプロとかw

               __,,,....--―-..、
             /  ,,,,,,,;;》》》〉〉ゞ
    __     / ミ''
,,r''~ ̄,,,,,,;;;;  ̄`ー-'.,,_ ,r'~ ̄`ヽ、
>〉〉|《《《<""⌒ヽ、  (,(,;;)、"",,ヽ、
        /⌒ヽ (,;(,;;),;;)彡ヽ",,,ヽ、
       / ミメ   ,r';i;i、   彡ヽ,彡,,ゝ
      く ミノ   ,r'ww    彡)
            r';i;i;i;ii  ノ彡ノ
             lwwwl
            ;i;i;i;i;i;;:l
            ,w;w;w;ii
           /;;;i;;i;i;i;i;i
           ;w;ww;wii|
        ノノノ人☆;ii;ii これとかも結構イカスw
.        从´∇`从;i;i| http://jp.youtube.com/watch?v=ZWP-DtD334w
        /,(△,△^,ii;i;i
       (ァノ〉,,,;,,,,i! lwi AKB48 Baby!Baby!Baby! PV(_AKB0じ59ふんver_)
       ,γ'yヘ,人,;i;i http://jp.youtube.com/watch?v=bQwL6ICEOx
       ,;"レ´ /w;wi| いいんじゃね?爽やか夏って感じで。というかスマップっぽいなw
     ,ζ,/ / ;i;i;i;ii;i;l
     ,w;(_,ノ;w;w;wi|

65 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 12:35:46 ID:H+VkDSSt0
6414 西念・・・まあこれはw
4005 吉川・・・きらりというかミルキーが弊害になるよこのままじゃ
3325 前田ゆ・・・もっと激推しする時期だねwithの新ユニット立ち上げで
3044 北原・・・ぁぉはオタ受けしないヴィジュアルの典型的な系統だよなあw
2370 小川・・・JCまでにじっくり実力wをつけて
2185 能登・・・もう使い道が限られる年齢・キャラで詰んでるのがね・・・
1970 仙石・・・早く使わないと賞味期限がw
1782 和田・・・ヘアメイクで化ける素材力は有るように思う
1560 岡井・・・顔が太りやすいのかなw縦に伸びると期待できるレヴェルはあると思う
1449 前田い・・・完全に子役までのヴィジュアルじゃないかな。えらく老けて見えるようなw
1400 青木
1353 福田・・・かにょんは意外と好き嫌いわかれるかねえ
1338 澤田
1283 田中
1198 森
1187 新井
1169 古川
1122 佐保
1113 小峰
1108 関

こうして見るとベリキューレヴェルwは数えるほどしかいない現実が見えてくる。
エッグユニットを早急にとか見かけるけどJKに近いメンバー構成になってしまって
ハロプロ的には種を蒔くのが遅いくらいなんだよねw
まあ上がつかえてる現状で心太方式が立ち行かない今、少ない陣地を身内で取り合うという・・・^^;
吉川・前田中心の中堅wユニット立ち上げか、小川・岡井中心の若手ユニット立ち上げか。


℃-ute有原栞菜がジャニーズJr橋本君と熱愛デート20(※BUBKA画像あり
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1217396123/

さて、ベリキューもそろそろバラエティ視点モードに切り替えるか・・・m9(^Д^)プギャー

66 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 12:51:31 ID:H+VkDSSt0
>>43まあTLCネタがでたついでに古いキャラ発掘調査隊の報告書でもw

911 :各盤さん :04/08/27 03:37 ID:GjCd1ca4
Red Light Special!TLCの曲ですね?
Babyfaceの書いたスローナンバーの中でも随一にお気に入りです。
彼の曲はTLCやホイットニーのような透明感のある声の女性シンガーとは
相性抜群なのですが、Usherのベタベタした声とはあんまり相性が良く
ないと思ったので、Usherへの曲提供は止めて正解だと思いました。

914 :名盤さん :04/08/27 16:54 ID:AaTWxk2L
ちょっとまってホイがなんで透明なのw。
童顔はトニみたいな濃厚な女性ボーカルとの仕事が好きやわ〜
艶やかで。
アッシャーも艶やか、だと想うけど、タイミングが悪かったのか(?)
アッシャーと童顔のコンビで好きな曲なんてない
デュプリにかき消されてる

915 :名盤さん :04/08/27 17:11 ID:cOWL0mzO
デュプリの曲っていいかなぁ・・。
出来損ないの童顔って気がするんだけども

916 :名盤さん :04/08/27 17:13 ID:AaTWxk2L
はあ?w。

917 :名盤さん :04/08/27 17:21 ID:cOWL0mzO
ズ☆過ぎて絶句って感じだねw

918 :名盤さん :04/08/27 17:25 ID:AaTWxk2L
どこどこ?どこが図星なの???www。
反論dけいないからってそんなレスやめよーや豚ちゃんw。

67 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 12:52:09 ID:H+VkDSSt0
919 :名盤さん :04/08/27 17:30 ID:cOWL0mzO
デュプリってあっちではすげえバカにあれてるの知らねーの?
ドレーからは小人って呼ばれてるし、
クリス・ロックにはジャネもJDと付き合うようじゃ堕ちたななんてネタにされてるし。
あいつの唯一の最高傑作はクリス・クロスだよ。
小人には子供相手の仕事がお似合いだよ(ぷぷぷpp

920 :名盤さん :04/08/27 17:31 ID:AaTWxk2L
俺が子供だって言いたいわけ?

921 :名盤さん :04/08/27 17:36 ID:cOWL0mzO
服さかさまにきてジャンプしてろよ。一生www

922 :コッペパン ◆m5VjZZAuZQ :04/08/27 17:44 ID:AaTWxk2L
木津突いた・・
いいじゃん子供だって。
洋楽上級者なんだし。



川´・_・リ<最後に真犯人登場みたいな(藁
       まぁアレだ、コインのウラってやつか(藁
       てか「w」を使ってるのを初めて見たような(藁
      
       PS.えー、NG回避のために一部改変しております(藁藁藁 

68 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 13:31:32 ID:H+VkDSSt0
キャワワーーー!!!なんやねんこの可愛さはw
ttp://tokunagachinami.info/cgi-bin/upload/data/chinami2_2191.jpg

69 :アビゲイル ◆FuckYouf2c :2008/07/31(木) 13:37:41 ID:H+VkDSSt0
次回はりしゃことちさまいを予定w


992 名前:名舞し募集中。。。[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 13:12:00.12 0
ちょっと試作してみたw
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou43414.jpg

993 名前:たこちゃん ◆SaKi.1OKis [sage] 投稿日:2008/07/31(木) 13:21:53.83 O
>>988
7月末にお届けしますってのは正確だったんですね

>>992
可愛い(*´д`)

994 名前:名舞し募集中。。。[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 13:29:44.72 0
>>993
あらそう?写実的wでイマイチかなと思ったけどw

ホントはもっと萌えアニメみたいなのを描きたいんだけどね。

70 :ねぇ、名乗って:2008/08/03(日) 16:19:44 ID:RV1vgYJR0
 

71 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 10:46:55 ID:OFBVLA/j0
从´∇`从<やっぱ、あぁ@愛理越えの中元すず香タソだおな♪

       無言が続くけど〜♪って空メッセージが怖いです><
       てかこれどうやってやるのかわからないwスペースキーで出来るのかな? 


785 名前:喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE [] 投稿日:2008/07/31(木) 02:36:38 ID:V3yUDOYl0
男が一人いるくらいで逃げるヲタって。。。。

788 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2008/07/31(木) 03:15:43 ID:hWERMhIE0
>>785
ふと思ったけどさそういうのを一般人ていうんじゃね
まぁアイドル趣味っていう気持ち悪い性癖があるけど
嫌なことあったらすぐ興味が他にいく移り気は一般人のそれだよ


川´・_・リ<逆にそこまで小娘に価値を見出してるのが不思議でならんが裏の裏も表か
      まあリアル・オンライン・RPGの感覚ならわからんでもないが(藁
      いやシムシティの方が正しいか?やったことないから知らんけど・・・ 

      よく℃-ute慰いや童貞なんちゃらとか言うけど希求ベクトルが違うんだよね
      日常で手に入らない奴が年増や瘤付きアイドルで満足できるんだよ
      普通に可愛い(ここ重要w)ティーンラバーとセックス三昧した身からするとそう思うよね

      俺が思ってるよりキ〇ヲタいや不純wなオタが多いのかな
      まあ俺の嗜好と思考がマイノリティなんだろうなあ
       
      あと、父兄目線とかいるけどさ
      「娘の適齢期」=「アイドルの恋愛期」で丁度釣り合うくらいと思うんだけど(藁 
      そんな未熟者にでも満足するほど恋愛憧憬と粗製品享受が多いのかねえ(藁藁藁
      そう言われるのが悔しかったら歌手としてのスキルwを身につけろってね
      え?身につけてもハロプロ印じゃ意味が無いってか、松浦さん乙です><

72 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 10:47:38 ID:OFBVLA/j0
从´∇`从<だからね、ハロプロの「音楽性・質の維持」と「売上低下」「一般人気」を
       =で短絡的に結んでグチグチネチネチ多くは言わないよってだけ
       エリカ様の時にも言ったけど糞曲糞歌唱ガッキーが売れることでもわかるでしょうにw
       不思議に思うのは他の商品でもこれだけ粘着してるのかなとwもっとアッサリとさ…

例:山下達郎大先生は「COME A LONG U」までだな
  角松敏生大先生は「Before The Daylight」までだな
余:萩原マイマイ姐さんは「手毬U」からだな

好きだったシンガーソングライターにでもそうなんだから推して知るべし

まあ要するに
セクボ>ラブマ セクボ>ピース なん恋>DHOM なん恋>サマナイ ってこと
ポリリズム>∞>なん恋>セクボ ってこと

翻って当然の如く逆も然りってこと
ここを理解できないのがオカシイというかアンビバレンツってこと
いやわざと見ない振り男の子なんだろうけどさ国民的なんちゃら大好きっ子さんたちは

そして恋愛否定オタを非難するってことは自己を否定してるというまさに自家撞着
ハロマゲドンを「改悪」に設定するってことと精神構造は同じなんだけどね
ただ、その後の対応がさっさと乗り換えてスキャンダルメンを「そんなやついた?」
な行動をとるかネチネチと何年もクオリティどうのダンスマンこうのとループしてるかの違い
       
「ハロプロとしての在り方」=「音楽性」、「推しメンとしてのキャラ」=「質」が
自己設定と乖離してきたら視点モードを替えるか去るかするのみでしょ
UFA更正論とかさwオタ抵抗声明は取捨選択しかないのよ
       
松浦とか藤本を今も追っかけているのが現在の古参モーヲタと言えばより分かり易いか
全ては自己嗜好との乖離をどこまで許容するかと境界線越えのその後の位置付けだな

「アイドルの処女性妄想とかw」=「ハロプロの優良商品性善説とかm9(^Д^)プギャー」

73 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 10:48:37 ID:OFBVLA/j0
「忘れたくない夏」

愛理より評判が良いと噂のw手毬ソロもだけど岡井ちゃんの間奏明けソロパートに痺れたぜ!
化粧映えする顔と同じでCD映えするヴォーカルとでもいいますか。
歌唱重視のアーティストw路線でデジポップユニットを作ってほしいなあ。つアテケロ(T-T)
いや岡井ちゃんは推せるヴィジュアルですがねw
舞ちゃんは必須としてあと一人を誰にするかだな。いや4人組でもいいけど。

マジで岡井ちゃんは普通wの「歌手」としての可能性を見たので(生歌関係なくCD素材としてね)
この子を「保田さんの末路」にしたくないなあ・・・
安倍も松浦も後藤も藤本も全く興味なかったけど、俺にとってハロプロ史上で初めての
「処女性なしで見守りたいティーンアイドル」になるかもしれないね。

  Λ,,Λ
  ノハヾ        ◎―◎ 
 ル ’ー’リ ミャー   (´・ v ・) チュー
.c(,_uuノ      .〜( u_uノ

いやいや、キミたちは「処女性」が必要ですw
つーか、岡井ちゃんと求めるものが最初から違うと言った方が正しいか。
歌える歌えないとか関係なしに「在り方」としてのこっちの別腹w願望問題でね。
西瓜に塩は嫌いじゃないけどかけない派といいますかw

★08/08/05 ベリキュー

ちさまいキター!この2人組コンテンツに少し嵌ってきてたりして。
とか言ってたら早貴ちゃん恒例のw確変キター!ホント、ヘアメイクで変わるねこの子はw

川´・_・リ<てことで定期ベリキュー推し度(というか単にヴィジュアル嗜好度w)自己検診〜08/08/05付け

      鈴木10 矢島10 萩原08 中島07 岡井07   ℃が逆転というかまあ変動して当然
      嗣永10 徳永10 熊井07 清水07         というかどんだけキッズ好きやねんw 

74 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 10:49:10 ID:OFBVLA/j0
ル ’ー’リ<「擬似恋愛の定義」ってのも曖昧Meマイミーでわけわからんけどねw
      何をして「性的視点」というのかと言い換えてもいいけど
      率直にいうと最終的な願望にセックスを掲げるのかってことね

      これはティーンwオタと大勢w層の中年紳士でも違うだろうね
      前者は本気でデートしたいというか彼女にしたいリアルな存在としての対象
      後者のそれは失われたというか叶わなかったウブな純恋物語を
      過去時間軸と重ねて妄想するヴァーチャルな存在としての対象
      
      昔に書いたけど俺の場合はそれ+砂漠に現れる幻のオアシスを探し求めているからね
      簡単にいうと「個人恋愛を求めないけど恋心を知ってるフィギュアのリアル化的存在」
      =「オタのみんなが恋人」そんな存在との邂逅を夢みてる永遠のロリコン少年ですからw

      脳内妄想映像のリアル・ドリーミングなんてタダなんだし
      ありもしない妄想アイドル像との遭遇論が文字通り夢の存在であっても求めて損はなし
      いや単に無料娯楽だから腹は痛まないってだけなんですけどね><

      まあ出会ったところで何がどうなるってわけでもないんだけどさw
      出会った早貴に待ってるのはラスボスを倒したあとに残る妙な虚脱感みたいなもんだしw

      要は主婦が腐れワイドショー見て楽しんでるのと同じ娯楽性を
      アイドル観賞に見出しているだけの軽い趣味趣向に激論とかpgrって話だよね

75 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 10:51:26 ID:OFBVLA/j0
リ ・一・リ<まあ何でもそうなんだけどハロプロに求めるコンテンツは人によって違うしね

      A:「アイドル」なのか「タレント」なのか「芸人」なのか
      B:「ヴィジュアル」なのか「音楽」なのか「物語」なのか

      A×Bのパターンでも違ってくるし単独な場合もあるだろうし
      パフュは俺の場合、「音楽」の単独だしね
      よくハロプロに興味は無いけど「〇〇ちゃんだけに興味がある」とか見かけるしね      

      大半の初期オタなんかは「物語」×「音楽」≒バラエティアイドル=羞恥心なんだろうね
      正統派wアイドル層に変わったと言われるのが4期加入後なのかな
      
      (年齢変化における視点変化の不偏と不変と普遍問題ってのもあるね
      ティーン時代とミドルエイジでは対象年齢とそれに付随する対象欲求も違ってくる)

      俺の場合「りがぢゃ〜ん!」加入で視点モード切替えしたからもろに該当するw      
      ノースキャンダルで楽しい時間をくれた梨華ちゃんにアイドル殿堂入りをあげたいね
      え?大の大人?そういうスキャンダルは全くノープロブレムです
      まあ藤本の岩盤浴が気にならない人の場合と同じメンタリティですよw

      ハロプロを「アイドル専門店」とみなすか「疑惑のw総合商社」とみなすか
      ということで愛理キュンがハロプロの次世代エースなのは間違いないね鈴木だけに><


576 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2008/07/31(木) 01:21:14 ID:JudW4amX
小室が作曲をする際には海外で売れている曲の音源から採取したフレーズ・
リズム・メロディを音楽ジャンル別に分けて、更に「イントロ用」・「サビ用」・
「アウトロ用」等に分けて記憶させた(その数は2万〜3万という)Pro Toolsを
駆使して行う。レコーディングの際にはいかに曲のイメージに合わせてPro
Toolsで組み合わせ、「小室サウンド」としてアレンジして完成させるかがポイントになっている。

ttp://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/06/60_ecf4.html

76 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 12:08:31 ID:OFBVLA/j0
★「take that / beautiful world」

えー、これを邦楽で焼き直したものがミスチルです。以上。ってリヴュー短過ぎw

★「misia / marvelous」

捨て曲なしまでは行かないけど平均以上はあるねどの曲も。
ただまあシングル以外はキャッチーなメロディって点で弱いかなあ。
所謂アルバム曲止まりってやつね。
当たり前だけど音楽ってのは三位一体=「歌」「音」「旋律」だからね。

歌は問題無いというか超A級だし
音も好きなC.マニピュレーション&キーボードなんだけど
TVスピーカー音楽wと高級ラジカセw音楽との境界線はメロディの嵌り具合なんだよね。

そんな中「Rhythm Reflection」が一際輝くがこれSAKOSHINなんだねw
彼(彼女?)のプロフを全く知らないんだけど「Escape」くらいから参加してるのかな?
「Change for good」もなんだけどダ・パンプの「Around the world」だっけ?
に似てるってか二卵性双生児みたいwだから初期ダ・パンプって彼のプロデュースなのかな?

まあいつもこういうプロフ関係って疑問持つだけで調べないんだけどw
いやウルトラマンというか時間制限があるんです僕には><

★「misia / love is the message」

今頃聴いたの?感がありますがそれくらいの音楽生活パターンなんんです><

で作品順というかリヴュー順序が本来なら上と逆ですが対文章の構成上こうなりました。

島野聡プロデュースが受けてた頃だと思うけど同上冒頭な感じですね。
エガヌでお馴染みの松井寛先生の作品もありますけどw

77 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 12:09:02 ID:OFBVLA/j0
島野先生で思い出したけどASAYAN後期で発掘した勝又亜衣子ちゃん(当時16)は今何処?w
神山さやかちゃんだっけ?と並行してプロモしてたよね。こっちはプリプリの中山タソだっけ。
歌唱力が評価されてたけど結局それだけじゃ売れないんだよね、ましてスタッフも強力なのにね。
同じことが稲葉先生の秘蔵っ子、宇浦冴香ちゃんにも言えるよね。

「売れるには」とか某でプロデュースごっこしてるけどさwww

今は裏方に徹してるのかマイナー歌手でも手掛けてるのかな?
そういやプロデュースと言えば広瀬香美がタイナカサチの「キス〜」なんちゃらを書いてるね。
彼女も一時のブームが去り売れなくなったね。

そういや彼女がカラオケで題名忘れたけど「こんな恋は初めてなの〜」というパートを歌いながら
泣かれたのを思い出しました。ヒロイン気取りで自己陶酔みたいなもんだったんだろうけどね。
「どうしたの?」「なんでもない」って抱き付いてくる彼女、抱き締める俺な図、とか。大人の青春だ〜!w
俺は「ゲレンデ〜」が一番好きだったな。今のマイブームじゃないから久しく聴いてないけど今冬に聴くか^^;

絶好調! 栞菜の恋 ジャニーズに乗って♪(ガチレズ疑惑を払拭したかったのよ)
災紅潮! オタのハート 醒めるほど恋したい♪(んなわけねえだろばーかw)

m9(^Д^)プギャー

てな替え歌はおいといて
松井先生アレンジの「雨の日曜日」は「つつみ込むように」の異母姉妹みたいな曲ですね。
加藤ミリアのアムロカバーを歌詞変えてリテイクしたようにメロディをアレンジしたというか。

最近は「異邦人」でお馴染みの早貴いや佐紀いや早紀ちゃんとコラボしてますね。
その前にアルバムでも書いてもらってたね。ってそれは久保田違いですが
利伸先生との関連というかリスペクトなのかわからんが伺い知れる曲があるね。

「あの日のように」〜「花Hana/鳥Tori/風kaze/月Tsuki」のトラックなんだけど
前者の「I just…忘れられるものなら 忘れてしまえれば」の歌詞とメロディが「Missing」だし
後者のイントロなんか「Keep On Jamin'」だしラップパートに「花鳥風月」の歌詞があるしねw

78 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 12:09:34 ID:OFBVLA/j0
★08/08/07 MJ

「手毬」

なんだアレか、このままマイミーセンターで行くのか?
一般受けw対策なのかマイミーを売り出したいのか愛理ソロの伏線なのか・・・
全員にソロパートありってのは初めてだっけ?岡井梅田オタの悲願wが成就したね。

手毬の早貴ちゃんは実際NKSKのアイドルオーラなんちゃらが現実味を帯びてきたかも。
LALALAと同じセンターポジフォメを作ってもらってるし舞ちゃんとの3番手争いが面白くなりそう。
でその舞ちゃん、呂律が回ってないぞw歌詞忘れなのかカツゼツの問題なのかわからんがw

犬の糞だけに糞曲ってかこれ楽曲自体は良曲じゃね?℃に合う合わないは別として。
メロディは大御所らしくしっかりしてるしアレンジもジャジーでファンキーで良質だしね。

「ポリリズム」

うわ、出演するの知らなかったのでラッキーwしかもロングVER!
イントロと間奏明けは生歌と被せであとはパクなのか、ジャニの応用編というかw

ポリループ部分のダンスを初めて見たけどかなり魅れるね。
WAVEのブレイクダンスとかギザナツカシス。クラスの上手いやつに教えてもらったなそういやw
風見しんご@涙のテイクチャンスとか思い出したねw
本格的なブレイクダンスを取り入れるのも面白いかもね。

この曲は「聴く音楽」と「観る音楽」を兼ね備えたパーフェクトな曲だなあ。
モーオタがピコピコ〇スとか晒してるのが虚しく響くw
まあ実際〇スではないと思うよ、普通に可愛いでしょアイドルレヴェルかどうかはおいといてw

最初はKSYKだったんだけど例の件もありのっちのちになってきたかもw
なんか漢とか言われてるけど佐紀ちゃんと似たような惹かれ感があるね。
佐紀ちゃん同様、ヘアメイクを間違わなければ”魅れる女の子”な素材力はあると思うよ。

79 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 12:10:05 ID:OFBVLA/j0
★08/08/07 ベリキュ

「My Revolution」@嗣永矢島(+真野で噂のシェーキーズトリオってかw)

永久保存版キター!
びゅーてほー系ときゃわいい系の最高峰コンビじゃないすか!NICE歌!

まあこの曲は小室J−POP系の最高傑作なわけですけど
この頃の曲はクラブ色が強くない初期パフュ・テクノポッップに通じるノーマルメロディに思います。

って、あれ?マイミーがえらく澄んだ声wしてるんですがこんこんの加工疑惑みたいにアレなのか?w
逆に桃ちゃんは低音が切ないというか妙に甘酸っぱい空気を帯びてるね。

本家のPVを℃-ute贔屓でお馴染み”ローカルの星!サンテレビ”のMTV番組で
ブレイク前に見た頃のことを思い出しセンチメンタルな気分になりました。

いやあ良いもん見れたね。
2人とも●とか言われてるが発覚前に味わえて良かった><

なんかステージメイクのケバさと違うからかもしれないが
ナチュラルクメイクと私服風衣裳が等身大の女子高生ってのを感じられて
中年紳士の遠い記憶を呼び起こしたので叫びます・・・

「あゆみちゃ〜ん!」(柴ちゃんじゃないよw)

って誰やねん。どこかで詳細を書いた記憶があるけどw
そう、2人に優るとも劣らない他クラスの密かなマイアイドルみたいな存在だった子です^^
いやまあ一回も会話したことなかったんですが親同士は井戸端会議する知り合いというw
今の俺の行動力と志向力なら積極的に話しかけたのになあ・・・ル ’ー’リm9<プギャギャギャー

”これからのキッズオタ道はこの映像を脳に刻み記憶を抱いて生きてゆこうと思います><”

80 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 12:10:38 ID:OFBVLA/j0
川*´ c`)<まあ可愛い男子児童は興味無いけど可愛い幼女は大好きってのは、
       いうたら子供がカブトムシのオスはカッコイイから好きだけど
       メスは興味無いのと同じメンタリティですよ。
       そこに「肉体的性的欲求」なんてものは存在しないのよ。
       存在させているとしたらそれこそが俗に言う真性ロリコンなんだな。

       m9(^Д^)<仮性ペドコン乙

ってことで可憐Girl’sのアニメTVインタビューを見たんだけど
アップというかトーク動画を初めて見ましたが彩未タソはわりと低音なんだねw
目がPVと違ってわりとキツイ感じに見えるけどヘアメイクのせいなのかな。

で、すず香タソがモジモジしながら笑顔をクシャッとして喋るのが可愛い^^
ん?ゆいかタソ?特に言う事ないですが何か?
まあまだまだどう転ぶかわからないよね。JCになって大逆転するかもしれないしw


★「9nine / Show TIME」

えー、木村カエラですか?つーか+パフィか。
ソロでそこらへんのアーティストwが歌ったらというかカエラが歌えば売れるんだろうねw

あれ?まどかタソどこー?見当たらないんだけどヴィジュアルが急に変わったのかw
って全員の顔と名前を知らないというかちゃあぽんさえわからない。
まあまだ覚える気がないだけなんですけど・・・

なんか垢抜けないというか学園祭用のガールズバンドみたいな感じだねw
うーん、昨今の多人数女性アイドルグループにおけるコンセプトの難しさというか
王道アイドルソングは流行らないしポップロックかダンスミュージックかなんだろうけど
8人という大所帯を活かすにはダンス系が無難なのかな。
そういやHINOIチームを見かけないけど・・・w

81 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 13:18:38 ID:OFBVLA/j0
★08/08/08 ベリキュ

 ☆ノノハヽ  
 州*‘ -‘リ  「ひと夏の経験」@菅谷
 ⊂   ⊃  
  (_)_)   上手くなったねえ。パチパチパチ年月日だけに><

それだけかよ!じゃあ書くなよって話しですがw
なんだろうなあ、妄想を掻き立てられる存在かどうかってことなんだろうね。

びちゃんがモデル視点でしか見れないのと同じで
彼女の場合はチャート音楽視点のそれで全体支持率と
個人支持率の比例乖離が激しい言わば弱小野党みたいな思想なんだな。

それにしても真野ちゃんがソロでりしゃこを温存wって何を考えてるのか事務所はw
りしゃオタは忸怩たる思いをしてるのかそこらへんのオタ傾向としては
屋根瓦も見てないメロンと同じ消極的情報収集できたからわからんが
努力しない姿勢というか必死なりしゃこは「在り方」としては違うとか見かけるねw

元から下手ではなくがなり歌唱と言われていた部分をボイトレしたのか
自然に身につけたのかはわからんがそこの違いだけのような気もする。

ただ声質という点でよく愛チュンが言われる個性がない凡庸がないのと同じで
頭に残らないというかアイドルソングに不向きなのかな。
それでいうと今回はアダルトポップス歌謡wなんでマッチしたのかも。
「菅谷梨沙子」としての有機体ありきで作品に命が宿るといいますか。

まあソロ温存という点では娘における安倍と同じでBerryz工房の象徴的存在なのかな。
そして同時間軸に存在するパラレルワールドとでもいう比例において
娘における後藤が愛理でありソロ計画でりしゃこが佐紀んじることはないんだろうね。

とまあ真面目なようなフィクションのような菅谷梨沙子論を長々と書いてみました><

82 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 13:19:24 ID:OFBVLA/j0
マノピアノ 真野恵里菜
http://jp.youtube.com/watch?v=qHH8RBqlqQA
アレだ、ナンノだなw

THE ポッシボー「いじわる Crazy love」
http://jp.youtube.com/watch?v=r7PDG-960O0
初期娘イズムというかサマナイ風味がするね

つんく♂THEATER第五弾Aチーム〜メイキング映像〜A
http://jp.youtube.com/watch?v=RirmXfA9Kq0
おがまなタソ♪おがまなタソ♪おがまなタソ♪

キャナァーリ倶楽部「元気だ!水着だ!サイパンだ!」うっちぃ
http://jp.youtube.com/watch?v=UcW3iPH796I
なんつーか、おがまなのを探そう><
てか検索して気づいたがキャナ物も増えたね最近はw

Lonely Moon/小川真奈(キャナァーリ倶楽部)
http://jp.youtube.com/watch?v=lko54pKsQ9U
なかったのでこれで我慢しよ><

キャナァーリ倶楽部のおっきゃんが個人的にライブドキュメントDVD発売を告知っch!!
http://jp.youtube.com/watch?v=bflolRXtFiA
俺のキャナ3トップや!てかおがまなタソの顔がパンパンなんですけどw

キャナァーリ倶楽部のイベント終了直前の映像を入手!!今メンバー内で髭○爵が大流行!?
http://jp.youtube.com/watch?v=-5fzhBl9rwU
りっぽんはびちゃんのぽっちゃり版って感じだな

キャナァーリ倶楽部えり〜なのレアなメガネ姿!!あれ??上下逆じゃないの!?
http://jp.youtube.com/watch?v=HBVfkDomyRA
えり〜なと舞ちゃんと岡井ちゃんでユニットを!

83 :BELL☆SMELL ◆FuckYouf2c :2008/08/08(金) 13:23:38 ID:OFBVLA/j0
AAそっくりな梨華ちゃんの画像を貼れ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1217851574/
1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/08/04(月) 21:06:14.62 0
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell59418.jpg
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6208.jpg
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5202.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader731473.jpg
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5200.jpg
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5201.jpg
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5203.jpg
ttp://rikasaku3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/rika/rikasaku3_1994.jpg
ttp://gazou.sakura.ne.jp/aidori/isikawa/Picture/056.jpg

りがぢゃ〜ん!

84 :I AM ◆MAI/2tw6KY :2008/08/08(金) 13:40:23 ID:OFBVLA/j0
うわ!こういうのすげえ好みw
ttp://maimi.hello.tc/up/images/maimie4604.jpg

またまた美少女すぎw
ttp://maimi.hello.tc/up/images/maimie4605.jpg

85 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 10:49:12 ID:xK0cLMkF0
>>82
このうっちぃがJC時代にラヴレター付きバレンタインチョコくれた幼馴染みに似てる件

リノ ‘ v‘ル<庶民的というかC級というか「リアルな存在」という点で
       こういう子は擬似恋愛視点で推してるのもわかるというか
       凄く爽やかな恋愛以前の「淡い性w」をデジャブさせる雰囲気だね。
       いやそれはアイドルとして失礼な評価では><
       え?それこそがアイドル商売の王道だ♪って?

川*^∇^)||<突然ですが前言撤回!娘にゆうかりんは勿体無い!w
        ゆうかりんwithでユニット立ちあげがベストだな。

        前田・吉川・仙石・和田とかかねえ。思い切りお前の趣味じゃねえか!とかはおいといて
        まあ売り出す気があるならというか世間的wスターダムにのし上がらせたいなら
        確固たる地位を築くまで派手な異性交流は我慢しろ的な指導をして
        それを理解するくらいの、そしてそれを消化できる器の持ち主を推してほしいね。

        それがゆうかりんなら言う事無いんですが
        噂じゃエッグの方が私生活は酷いらしいとか><
        いずれにせよそれくらいのメンバー覚悟とスタッフ熱意のある
        本格派wアイドルユニットを観たいものだねハロプロで☆

从´∇`从<栞菜ジャニデートと関ジャニ8って語感似てね?

从´∇`从<まあ一回くらいは

       俺様「ちぃちゃんのにゅお願い」
       ちな.「のにゅ♪」

       という握手会ネタをしてみたい気もw所謂生のにゅだな。え?生挿入?
       当時はフリツケありとかで言わせるのを流行ったのだろうかw 

86 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 10:50:42 ID:xK0cLMkF0
リノ ‘ v‘ル<*31,960 高見沢俊彦
       *27,805 ℃-ute
       *25,653 レミオロメン

       アルフィーより売れてるの?
       厨メタルwと言われてるけど誰が買ってるんだろう><
       
       メリーアン〜以降のヒット曲はわりと聴けるが
       ここ十年はレンジ様レヴェルと思う
       いやマトモに聴いた事ないからなんちゃら評価だけど^^        

       バンプとかレミオとかアジカンとかはまだわかるんだけど
       レンジ様の音楽性って俺からすると19、ゆず、175Rとかと同列なんだよね
       中年紳士前後で聴いてる人とかいるのかなw 

       そして℃を買う層がそこらを買うことがあっても
       逆は10%もないってのが現音楽市場の基本構造なんだろうね


★夏のCMコンテスト@ベリキュー編

一応全部見ましたが佐紀ちゃん優勝も頷けるというか普通に上手かったね。
というか声がロリというかアニメチックだったんだけどあんな萌え声質だっけ?w

あとは放送事故レヴェルというか単に商品名言ってるだけというか愛理の盆踊り仕草@萌えと
マイミー@黒髪超絶美少女感だけが見所です。早く清涼飲料水CMに売りこめや糞事務所!

あ、娘のは1個も見てません><が、さゆあたりは上手くやってるのかな☆
てかこれってキノコ先生のセンスも問われるやんw

川*´ c`)<PS.噂の里沙ちゃん@ノーブラのも見たいかも〜

87 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 10:51:59 ID:xK0cLMkF0
★08/08/09 ベリキュ

「夏祭り」@清水徳永中島萩原

ベリにいた夏焼は遠い夢の中 騒乱に消えてった 無恥安芸雅♪

夏焼祭りだけに><てなことにはなりませんでしたが
 
いやあ、どこ見ても推しってのは爽快だねえ。从´∇`从<そうかい?
この感覚はアテケロと似てるね。不快指数0%というか。え?だから真性DDは勝ち組だって?

まあそういったことで選曲どうこうパフォどうこうよりニヤニヤしてきて
「楽しい」が佐紀いや早貴いや先に湧いてくるからそれはどうでもいいっちゃいいねw

またこの組み合わせの妙が妄想を促すというか、所謂絶対に越えられない壁ってやつでいうと
佐紀にデビューをしたとは言え永遠のベリーズ後列組
片や悔しい思いでそれを見てた現在のキュート前列組。

コンサ等でメインの見せ場があるとはいえ、やはりシングル(メディア)での立ち位置の序列は
馬鹿でもわかってるだろうけど、どちらが幸せだったろうかね。とかはいらぬお節介ですか><

よく再編なんちゃらとか忘れた頃にやってますがw
どのパターンが最良だったかはネ申のみぞ知るってね。

いやまあ、よく言われるベリーズはりしゃこのためのグループというコンセプトがマジなら
そしてUFSの秘蔵っ子・愛理のきな臭い背景もマジならプランは大まかに狂わないのかもね。

はい、妄想が過ぎますね♪

ただ、一つ言えるのは徳永熊井須藤だけユニット経験がないのはアレなんで
惨敗覚悟というかハロ歴史の1ページに作ってあげて下さいよ優良事務所様♪
徳永だけに黒歴史になるとかはみなまで言わないで><

88 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 10:53:44 ID:xK0cLMkF0
★「小川真奈 / Lonely Moon」@メジャーで後列よりマイナーでもソロw

まあ楽曲自体は平凡なバラード・・・かどうかを深く言及するのはおいといてw
これ聴いてると妙なというか似非というか言わばフィルター付きデジャブ感に襲われたのね。

そう、これは”モーニング娘。的アイドルになれなかった高橋愛”の「アナザーマテリアル」なんだな。
なんて言うのかな、彼女は娘に合わない辛気臭い声質でアーティスト系の方が活きるwと言われてるよね。
で、おがまなのそれは淫性いや陰声高橋愛がトークで出すロリ風味で歌ってると言えばわかるだろうか。

某大御所固定が言うように世が世なら娘のセンターを張っていたというタラレバで言えば
スキル的におがまなと変わろうともスペック的には変わらない高橋愛であったなら
娘の歴史は違ったものとなったのであろうか・・・

俗に言うアイドル適性という点で卒メンオタからの高橋愛の評価が低いと言うのは
そこらへんからも来ているんだろうね。


★「モンキーダンス」@close up 川*^∇^)||<モンキーのインストって高中っぽくね?

まあ恒例のwソロカット調査でも・・・あんた無駄ネタ好きね♪

夏焼34 菅谷33 清水30 嗣永29 熊井29 徳永24 須藤22

まあ恒例のw叫びでも・・・(#・o・)<ゴラアー!ちなこ少ないやんけ!
しかしラストショットに使ったから10%だけ怒りを鎮めるかw

桃ちゃんはほんとヴィジュアル・クオリティ・レヴェルがステイブルだねえ。
告噴から始まる熊井ちゃんの指歩きフリツケは定番にするつもりか?w

で今更言いますが「皆の衆♪」のりしゃこパートって初聴はちぃちゃんに聞こえたんだけど似てね?

89 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 10:55:56 ID:xK0cLMkF0
★「THE ポッシボー / いじわる Crazy love」@キャナより売れるのは草の根活動のおかげ?

ふむ、楽曲@初期娘、ヴィジュアルコンセプト@太シス、ダンス&衣裳@メロン、みたいな。
ただ、スキルが追いつかないというか三位一体が上手く融合しないというか…
まあ、単にアイドル性が低いってだけの話しなのかも><
てか、あまり癖のない歌唱で聴き易いんだけど何故これを娘でできないのかね?w

★「真野恵里菜 / マノピアノ」@心の谷間とはまた印象が違うロリ萌えだね☆

ああ、これはアレだ、ユーミンの微妙な歌唱力というより聴ける歌下手ってやつだなwウマヘタじゃなくね。
小春早貴ちゃん梨華ちゃんとかの違いは発声というかフレーズフェードなんだけど
素直というかフラットというか爽やか炭酸レモン系で喉ごしスッキリ!みたいな。
まあ「恋エンジェル」あたりの梨華ちゃんはそれに近くかなり良くなってきてはいたんだけどw

そういう点ではちぃちゃんとベクトルは同じかな。彼女は舌足らずなんだけど粘っこくないんだよ。
ただまあ、まのえりは嗜好外なんでマイ・エンゼル・ヴォイス足り得ないのが恐縮ですが><

アーティスト歌唱じゃなくてアイドル歌唱でも心地良いってのは結局のところ
それに+αとして対象の存在自体に惹かれているかどうかってことなんだろうね。

ゆえに安倍や松浦や後藤や藤本がどんなにそれらより優れていて上手く聞こえても
心地良さって点では越えることができないんだな。まあ「スイホリ」の安倍さんは聴けますがw

技術を補って余りある萌え声質・歌唱が千奈美ちゃん
萌え声質・歌唱を持たず魅了できる歌声が千聖ちゃん
技術としての上手さと萌えとしての心地良さが愛理ちゃん
技術としての心地良さと萌えとしての上手さが桃子ちゃん

と言い替えれるかもね。

とかまあ、わかるようなわからんような対比比喩的な言葉遊びが好きねえ糞固定さん♪

90 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 13:01:19 ID:xK0cLMkF0
★「伊藤由奈 / heart」

データを弄ってるのかボロPCで性能が悪いのかラスト4曲が上手く抽出できないやんけ><
まあぜひとも欲しいトラックじゃないので聴ければ良いんですけどw

ということで歌姫w三連発リヴューの第1弾発射!

鬼タイアップのバラード2曲はかなりのヒットだったわけですがその間のダンス系はあまり売れなかったね。
まあ世に隠れた名曲のバラードは数あれど対チャート酎メディアストラテジーの魔力なのかな。

上記のおがまな@バラードと変わらんとか厚かましいwことは言いませんが
以前に楽園で書いたけど有里知花の「YOU USED TO LOVE ME〜君に帰れない」なんか
優るとも劣らないデジポップバラードの最高峰でパーフェクトなクオリティなんだけどねえ。

歌丸流に言うと「これがわからないということはお前は音楽がわからないってことだ」ってなもんですw
試聴してみたい人は下記までリクエストを!OPVでも作りますんで!なんてことは嘘です><

で、リアの「恋しよう」テイストで始まる肝心のアルバム評ですが
大体のアナログ的ポップスって退屈で聴いてると痛苦♂いや苦痛wなんだけど
これはオールプログラミングってこともあり俺的には聴き易いかな。

R&Bポップスというよりダンスポップミュージックというのかそっち系の曲も
洋楽環境で育った血の為せる業なのか音楽性は少し違うけど安室と同等以上のクオリティはある。

しかし安室の方が売れるというのはアイドルとしてのブランド戦略に続いて
アーティストwとしてのブランド戦略に長けているスタッフの力なのか
はたまた和製印というかネームバリューが対チャート酎市場で有利に働いた例なのかねえ。

91 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 13:02:12 ID:xK0cLMkF0
★「koda kumi / best〜first things〜 」@紅白での℃への邪魔は一生忘れません><

まあ骨格がてらにゃで装飾がdaichi先生でハロプロサウンドの一つの特徴がてらにゃメロディとすると
アレンジの殆どがh-wonderなんだけどその音が一つのエイベサウンドの形態と言えるかもね。
(~JPの「YOUR SEED」がh-wonder作曲なのをMステ録画パフュ目当てに見直してたら知ったw)

それは「エイベ酎www」と揶揄されるエイベサウンド的R&Bポップスだと思うんだけど
初期BoAとエグザイルのどちらが本流か更にその上にもあるのか知らないけど
ディスク1の音楽性はそこからの支流というか歌詞変えれば3つのどれが歌っても成立するように思うw

ディスク2は前回リヴューしたブラックチェリーの前夜祭って感じのブラック色が強いR&Bポップス。
まあ最近はポップス色が強い楽曲だし幅広い音楽を作れる素材力があるんだろうね。

全体的にB’z・ミスチル・コブクロのチャート御三家の水準はあると思う。
どちらも女性支持層の比率が高いんだろうけど
人間性というかキャラで拒否反応示さずに尚且つ嫌エイベwフィルター外すと
そこらのチャート音楽より楽曲自体は良質なんでわりと聴けるんじゃないかな。

それで言うとドラグ系犯罪者の曲が受け入れられるんだからオカシイ論理ではあるねw
そういやドラグ系で逮捕って男ばかりだよなあ。女性は恋愛=セックスドラグで逃げるからかな><

まあクミ・コウダ・ブランドで群がってるゆとりJC・JK・腐れOLが
どこまでそういう音楽性wの高さを認識して聴いてるのか甚だ疑問ですがw
「萌え〜」とか言ってハロプロ音楽を聴いてるやつに言われたくないってか><
何回も言いますが「なん恋」はJ−トランス歌謡の最高傑作です♪「楽曲自体は」という条件付きですがw

ブレイクというかブームにならないけどやってることは似たような音楽ってのはあるんだけど届かない。
やはりそこはメディアストラテジーの威力というか重要性というか
今の女性市場を狙うにはそこの仕掛け次第なんだろうね。
男はチャートに頼らないというかアンテナの張り方が違うからなあw

92 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 13:02:59 ID:xK0cLMkF0
★「utada hikaru / ultra blue」@真打ち藤嬢いや登場。

全作詞作曲編曲&演奏&歌ってことでなんだ、パーフェクト・セルフプロデュースと言いますか
作詞だけしかできないそこらのなんちゃってアーティストアイドルが穴掘ってなんちゃらなほどの
音楽才能を如何なく発揮しておられますが、いかがお過ごしでしょうかヒッキー女史。

これもオールプログラミング音なんだけど、デジタル音って大枠で
鋭(金属×金属衝音)鈍(金属×植物衝音)の2通りあると思うんですが、これは鋭寄りですね。
渇いたというかオーガニック的な温かいデジタル音が上の伊藤由奈だとすると
これは湿ったというかインオーガニック的な音なんだけど軟らかいメタル音、
わかりやすくいうと形状記憶合金な音かな。え?それわかりやすいか?

ただこれもメロディ嗜好が低いんで右から左というかTVスピーカー音楽止まりかなあ。
深く聴くために耳の周波数を脳に合わすんじゃなくというか
いうたらアイドル女優見て「可愛いね、それで?」みたいなw

結局、高水準楽曲での評価になると三位一体の最重要素はメロディなわけで
そこのキャッチーさが普遍的かどうかでチャート市場では反映するんだろうけど
俺の場合どうやらマイノリティ中のマイノリティらしいんで
キャッチーさがあるチャート音楽でも嗜好℃が低いというw
まあ要するにヒッキーは天才ってことで勘弁><

★ハロモニビデオ整理 07/01/10 ふう、やっと2007年に突入のにゅ♪

ってことでXmas弾丸遊園地ツアー@キッザニア4(高橋新垣亀井道重)キター!
当時のどこを見ても推しってやつで楽しかった思い出が甦ったというか
天辺テールの炉里沙ちゃんが萌え可愛い!このヘアメイクなら今でもそこそこw関心持てるのに><
まあ現在はキッズ4(嗣永徳永鈴木矢島)+ちさまいに夢中wなわけですが
それゆえに淡くて心地良い気持ちで見れたというか自然消滅した彼女との再会って感じ。
「嫌いになったわけじゃない・・・他に好きな人ができたんだ・・・」みたいなw

え?もう一組あったはず?早送りというか名前書くのもメンドイ無関心が見事に揃ってたのでスルーw

93 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 13:03:47 ID:xK0cLMkF0
★ハロモニビデオ整理 07/01/31

「僕らが生きる MY ASIA」

うーん、和風テイストだねえ。今、冷静にw聴いたらわりと良曲に聞こえるから不思議。
「さくら満開」とか琴が”日本の伝統”を醸し出し「血」に訴えるというかDNAの為せる業だな。
ただ上でも書いたけど結局は「何をするか」ではなく「誰がするか」なんだろうねチャート市場っていうのは。
質どうこうとかなんちゃらサウンドとかは二次的要素であって。

昨今売れてるバラードと大差ないと思うけどなあ楽曲自体は。
中島美嘉あたりが歌ったら名曲とか言われるんじゃね?「雪の華」とかと変わらんけどね俺はw
まして「ふるさと」を買った人がこれを評価できなかったら何をか況やですよw

まあ、その「誰か」になるための着火媒体はニューカマーの場合、「質」が求められるんだろうけど
アイドルの再ブレイクの場合はそれ+イメージというか先入観の払拭がより必要なんだよね。
よく言われる「看板」の功罪ってやつで、外してもオタはついてくるという意見もあるけど、どうだろうねw

★「sonic youth / rather ripped」

20枚も出してる大御所だけど初聴という俺にとっての矢沢長渕的存在ですがw
前半はベンチャーズの音にビートルズのメロディって感じかな。

どちらもジャンル的洋楽登竜門の教科書音楽なわけですが
齧った程度というか嗜好℃が低いというか嵌らなかったので
ニルヴァーナあたりと同じで良さがわからん音楽性です><

後半は浅井健一というかブランキーって感じ。いやマトモに聴いた事ないけどw
まあ前後半でフランク永井とフランキー堺くらいの違いはあるね。

まあなんだ、デジタル音楽脳な今はアナログ的ロックは退屈極まりないねw
いうたらドリフターズ的笑いで満足してたガキの頃と
キューティーガールズの萌え寒いw笑いが微笑ましいくらいの嗜好変化というか。

94 :中元”szk”愛理 ◆bell.99DWA :2008/08/18(月) 13:06:26 ID:xK0cLMkF0

                     __,. -,‐ ─ ‐- 、
                    //. : /. : : : : : : . :ヽ_,、
                   __/ .:, '. : : : : : : : . : : :/ Y!
                  </ !:./. . . : : . . : : : : :`ーヘ
                  /_,」;':. : .: :. :/ヽ:, ._ : .:.:.:.:.:.:.: .!
                  「: .:!::..: ..: ハ.| 、_j_`ヽ:.:/ヽ:.: |
  もうやだこの板       |:. |::..:..;ムィ'リ   __. V,.イ.:.:. !
                  |.: :.|:: ,イ,.-‐  '´    ィ'.ノイ:.:.:!
                    j: : :ヽ,.-'、ヽj,)` _,.、 , '´¨`丶、j
                     /ヘ:,ハ/ ,.-‐'¨ー .二-′    ヽ
                        / /  j/ く不ゝ    ,' ,   |
                   ,'  j´ヽ !  ノ ! 「   / / _ _」
                     {   , ィ,.イ  `¨`′ くフ¨´T,ノ
                   `ー'´ゝ' /      , |  |
                    __/¨´丶.    / .!   |
                ,.-‐'´   - 、 ̄>─ '一' :!  |
    _.. -‐ァ、, -ァ…-、,. ‐ ¨  ``ー、,. -<´二 ‐-、   ハ   |
  /´   く「  /         / ,. -─- ニュ__ - 、 {. | _j
  ゝ._.. -‐'¨`ーゝ、_   __,.. -┤         }  ̄¨ ‐'ヾヘ`丶、
             ̄      ヽ.._____,j.. -─- 、(_(   \
                                 `ヽ._ ノノ


川*´ c`)<5連投なんちゃら規制が鬱陶しいおw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)