2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故モーニング娘は失敗したのか?

1 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 11:45:20 ID:kTUOTktE0
 

2 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 12:04:27 ID:MBVnEiYn0
失敗してません

3 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 12:13:14 ID:oo/jzihRO
全部アゴのせいだ‥ちっくしょー!!
疫病神め‥

4 :名無し募集中。。。:2008/01/07(月) 12:36:59 ID:Mx2Pcvo20
八期オーデの失敗
藤本のスキャンダル脱退

5 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 14:49:18 ID:mZG5nOJtO
石川が悪い

6 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 14:53:14 ID:Q08VfY3w0
5期ぶりから何かが狂いだした

7 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 15:13:32 ID:/Pp/Z83q0
電通と組むのやめたから地道路線になっただけでしょ。
収益自体はそんなに悪化してない
事務所にとっては優良物件
失敗とか あたまわりぃな

8 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 15:17:45 ID:Q+mVryLvO
>>7
>>6とか某国関連組織に魂を売る馬鹿ハロヲタには分からないよw

9 :ねぇ、名乗って:2008/01/07(月) 15:46:19 ID:blv0kCJKO
1期 初代メンバー
2期 矢口たち
3期 後藤
4期 加護たち
5期 紺野たち
6期 亀井たち

合ってる?
それと6期より先が誰なのか教えて下さい

10 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 00:34:54 ID:lc+x9OPe0
一番生き残ってる娘ってだれだろうか
安部の妹だろうか

11 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 02:22:36 ID:VkpdIBj00
現時点では矢口だろうな。
歌手としてではなく、バラエティ専門だけど

12 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 17:10:03 ID:Dwp3JmCl0
美貴帝も矢口の二番煎じを狙ったんだろうけど
なぜか兵糧攻め状態・・・

13 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 23:59:06 ID:sBtEHAsN0
666 :名無しさん:2008/01/07(月) 14:58:02
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/9/toro9095.jpg
これでもモーニング娘の一員なんだぞ
つんく頭可笑しいだろ



667 :名無しさん:2008/01/07(月) 23:13:06
>>666 非常にうけましたww今年はあごブームかな???


668 :名無しさん:2008/01/07(月) 23:18:37
>>666
素晴らしく美しい顎でちゅう★


669 :名無しさん:2008/01/07(月) 23:25:04
>>666 やばいw保存しすた!!


5

14 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 01:03:01 ID:AANfuhrE0
うーん、6期7期と納得いく人選だっただけに
8期の迷走が残念

15 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 02:17:43 ID:5fa0YD4c0
後藤真希が卒業して可愛くない暗い5期が入って
女性ファンが減りヲタ向けのアイドルと化した


16 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 05:52:15 ID:irMOxKV/O
http://www.zipang-g.com/s1.html

17 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 10:18:13 ID:eBT84h+CO
女性ファンが減ったのはヲタがキモいからでもある

18 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 13:36:24 ID:gKk52Y7n0
汚物321死ね

19 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 14:08:16 ID:KF9HvBIW0
>>17
というか、ほぼそれが原因
ジャニオタ女が気持ち悪いから男のジャニオタが増えないのと同じ

20 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 14:29:28 ID:aZYC0Eg5O
>>19
ヲタを見て引いたのは、一般層の男にもたくさん居た。
ライブ中はまだしも、会社の外でたむろするのは止めた方が良かったと思う。


21 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 14:59:24 ID:KF9HvBIW0
>>20
気持ち悪かったりいかれたりしてるのはごく一部だけなんだけどな
残念だ

22 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 20:00:29 ID:aZYC0Eg5O
>>21
交流すれば、それが判るんだけどね。
ほんの一握りが、嫌でも目立っちゃうから。


23 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 20:04:05 ID:XKCMtdd50
オワタ

24 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 20:08:52 ID:ziTB824wO
>>15
ここでもかの国の信者の福井差別ですかw

25 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 20:13:11 ID:KF9HvBIW0
>>22
歯がゆいよねぇ
友達の女の子が始めて娘コン行ってみんなふつうだしいい人って言ってた
一握りのやばい人もさほど気にならなかったとは言ってたが…
ちなみにステージの感想は、感動した らしい
まだ女の子に通じるようです
イメージよくして好きになる人増えてほしい

26 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 20:26:13 ID:enAfcuky0
10年連続でオリコン2位以上&紅白出場で失敗なんていってたら
よそから怒られるよw


27 ::2008/01/10(木) 00:58:34 ID:mMOp/KHoO
>>26

同意。

28 :ねぇ、名乗って:2008/01/10(木) 02:53:29 ID:knVQ/Uzg0
昔のゴマキはかわいかったなぁ
年月は残酷すぎる

29 :ねぇ、名乗って:2008/01/13(日) 01:35:52 ID:BiuHOKQd0
だいたい、つんく♂ちゃんが会社を作ったり…
金儲けに走り出したのが? 
脳の弱い取り巻き連中が?
つんく♂ちゃんも厄年に近かずいているから…


30 :ねぇ、名乗って:2008/01/15(火) 15:31:12 ID:zYsRNm5b0
光井さえいなければ娘はここまで荒廃しなかッたのに・・・

31 :ねぇ、名乗って:2008/01/15(火) 18:56:59 ID:VT0X6EHLO
石川さえいなければ繁栄したのに

32 :ねぇ、名乗って:2008/01/15(火) 19:43:36 ID:rnWXeFxGO
>>30-31
「だめぽ」スレ追われたからって こんな所まで出張してくんなよ

33 :ねぇ、名乗って:2008/01/15(火) 21:09:59 ID:zYsRNm5b0
うーん、6期7期と納得いく人選だっただけに
8期の迷走が残念


34 :ねぇ、名乗って:2008/01/16(水) 00:17:01 ID:HuWzUUX/0
当時、なっちなっちと大騒ぎしていた友人がいて、
FF9買いに行くときもPS2買いに行くときも、
当時まだ三流メーカーだったシャープのMDに
モ娘いれて聞いてたな。MDLP普及前夜で、
ディスク1枚に74分しか入らない時代だった。

35 :ねぇ、名乗って:2008/01/17(木) 16:59:54 ID:0cbIJahC0
光井が真の戦犯だな

36 :ねぇ、名乗って:2008/01/17(木) 17:11:23 ID:KwY4dGQu0
テレビ軽視が凋落の原因
興行優先ヲタ重視路線は一般層が逃げた

37 :ねぇ、名乗って:2008/01/17(木) 18:19:55 ID:X7szyzyqO
>>36
民放2局の地域や地デジ買えない人達を迫害するなw
いくら小泉元首相や石原都知事がカッコいい(笑)からって
君達が真似してもアホすぎるだけだよwww

38 :名無し:2008/01/17(木) 18:23:21 ID:5DTkyMDsO
でも興行と金持ちヲタをターゲットにした商売で事務所は大儲け。
あとは台湾でまずまずの成功を収めたアジア戦略
テレビに出しても一般層からは「まだモー娘。っていたの?」って反応されるのがオチ。
それなら金のあるヲタや外国のヲタにターゲット絞るった方がよい。

39 :ねぇ、名乗って:2008/01/17(木) 18:34:36 ID:X7szyzyqO
>>38
海外の人間は福井差別も何もないからなw

40 :djbmxtogaejt0:2008/01/18(金) 23:40:04 ID:koWCT5VMO
後真希が辞めたからだろう。弟君も、落ちぶれたしね。

41 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 03:54:42 ID:q2Y1AhsCO
何も見えてないオタク共、一般の視点から教えてやる。

メンバーチェンジが激しくて名前を覚えてもらえない。4期でメンバー追加をやめるべきだった。

4期まではキャラのバランスがとれていたがそれ以降はロリばっかりでひいた。

スキャンダル多すぎ。だからここでようやくオタクも目が覚め始めた。
引き際最悪だから伝説にはなれねーよ。

42 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 08:08:16 ID:zmGTXa7C0
ヲタ芸とかいってライブとかでやっちゃってるんだろ?
まじうざいよなヲタどもはよ、
DVDにヲタどものうんこ臭そうな声とか入っててまじ聴いてらんねぇ
女子供がそばにいるのに平気で鑑賞の邪魔をする、
女子供のファンが減る、娘終わるって図式まるみえだったろうが、
ぜんぶヲタどものせいだぜ。
これからは見つけ次第ぶっ飛ばしてもいいって法律できて欲しいわ

43 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 08:28:00 ID:TM9BguRdO
支那女が加入した時点で一般から見放された

44 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 08:37:38 ID:QISbWo6UO
創価で失敗

45 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 10:11:10 ID:i6D0ri8NO
http://www.real-story.com/kiji/list.php?&tpl=list-box&id=001065&c=1&p=2

誰かこの板建てて下さい。お願いします!

でも本当にこれどう思いますか?


46 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 10:38:21 ID:5Abgwsdb0
>>24>>37>>39
この人は少しでも5期を批判すると差別だと騒ぎ出すくせに、
自分はアンチ高橋という変わり者です。

47 :名無し募集中。。。:2008/01/19(土) 11:00:21 ID:LUPdmkB80
>>45
真偽は別にして、可能性があるとすればあさみだけど、大物?????
入ってもしようがないし
以前歌っているのを見たが下手だし、あまりにも普通の感じでダメだこりゃと思った
姉ちゃんにまったく及ばない

48 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 11:06:58 ID:r3T1pwtL0
歌う時に、
必ず頭を振ってリズムを取るようになったから。

歌うたびに頭をブルンブルン振ってるから、何処か体が悪いのかと思ってしまうw
最初の頃はそんな変なリズム取ってなかったのにね・・・

49 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 11:26:09 ID:Rff/6MmMO
>>42
黄金期の地方公演は、ヲタとチビッコの関係は、ミニモニ。メンバーのトレカあげてたり、良い雰囲気だったんだけどね。
今は、生き残った基地外ヲタが、地方公演まで来て暴れ狂うから…w

50 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 12:34:03 ID:cTqXphmX0
ハロプロてSPEED抜いてから
8年間NO1女性グループ集団の座を守り続けてるわけだからな
女性グループでは芸能界史上初の長期政権だな
UFAのビジネス戦略が優れてることがよくわかる


51 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 12:52:07 ID:rFcJJfp0O
卒業した奴らがその後、パッとしなかったってのも原因だと思う。
卒業してもそのあと活躍しないから卒業する
大義名分みたいなものが失われ上手くサイクルできなくなった。
そして中途半端な卒業生で飽和状態…

52 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 14:06:03 ID:kvJGjagB0
藤本以外の6期が意外と使えなかったのも要因かと。
最近存在感ないもんなー。完全に久住の引き立て役に成り下がっている。
5期の次だっただけに当初は期待してたんだがな。亀井とか特に。

53 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 16:06:37 ID:o7KNcekV0
光井追加が全部悪いだけ
檀家無駄な連投ご苦労

54 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 16:26:11 ID:G8FnIUr7O
光井みたいにあんな気持ち悪い笑顔は他にない

55 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 16:42:10 ID:ihILAMd60
テレビ東京で、モー娘が見たいのに
オーデションばっかりやってた頃から
おかしくなったんちゃぅ

56 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 16:59:15 ID:/Sp76RvZO
ドッキリ大成功!!!!

つんく♂のドッキリにまんまとひっかった俺たち涙目(笑)もう騙されるなよ

ちなみにベリや℃-uteはドッキリではありませんので、これからも宜しく!!!と

つんく♂が申しております

57 :ねぇ、名乗って:2008/03/30(日) 19:22:29 ID:V+57KyBp0
ゴマキがいたからこそのノー娘。だったのに。

5期は「国民的」としてよりよく親しみやすさを感じさせようとする戦略
だったのでは。

58 :ねぇ、名乗って:2008/03/30(日) 23:07:31 ID:Zq5fQdn/0
>>57
親しみやすさ? ただ安っぽくなっただけじゃないの?

59 :ねぇ、名乗って:2008/03/31(月) 08:59:01 ID:Z6fe+7JeO
光井が原因って良く言われてるけど、その前から低迷してただろw

60 :ねぇ、名乗って:2008/03/31(月) 09:08:34 ID:1/UnaLUHO
<<1〜全部ROMったが
単にファンが娘。を「素直に」応援出来ない人が増えただけ…

人気が落ちたのなら(ファンの力で)また上げようよ!!

61 :ねぇ、名乗って:2008/04/01(火) 15:52:29 ID:ozfizWCR0
絶頂期に危機を考え先手を打つのが経営
昨日今日のアフォ事務所は目先のみを追った

タレントも管理できず当事者能力皆無




62 :文タイトル「影の政府の日本での今後の陰謀」:2008/04/03(木) 04:41:26 ID:6H7xxwBs0
先日の「影の政府日本人関係者の人相」では記していませんが、俳優中野英雄・布施博な
ども人相が似ている等のことで利用されています。
このように、影の政府は超常手段によって、もう相当長い間、日本の芸能・スポーツ関係
等も膨大にコントロールしてきましたが、近い将来の大き目の操作には、日本の某有名女
性アイドル・グループ複数と女性シンガーの、不祥事等による解散・引退があります。ト
ンデモでは決してありません。確かに現実に計画されている事柄です。この陰謀には、様々
な個人やその各思惑も巻き込まれており、このような一見世界的策略となんの関係も無い
ことが行われるのです(芸能関係者達は直接にはなんの関係も無い。自分達が陰謀工作に
利用されていたり巻き込まれているなどとは夢にも思っていない)。しかしこのことをここ
に暴露しましたので、この計画は中止になるかも知れません。
超常手段が使われているその他実例ですが、利用されているタレントで掲示した、きたろ
うのウィキペディアを見てください。本名(某名)や、内容に出てくる言葉(モンゴル)、
他タレント名(以前掲げた「ショウコ」「アベ」「アサミ」)とその人相(アルザル人写真と
されているものとの相似)。これは偶然ではなく、彼等が関係者の反応及び自分達の発覚を
探る為、長期に渡って超常手段によって行っている事例のほんの一つです。きたろうが属
すグループ結成当時に「松本」姓メンバーがいたり、メンバーの一人が双子なのもそうで
す(シークレット・ガバメントの日本人陰謀工作者の一部は、双子が行っている)。


63 :靖国:2008/04/03(木) 16:38:09 ID:wCa+ppJwO
中国人がいるから

64 :ねぇ、名乗って:2008/04/03(木) 19:07:16 ID:Zm6MLOIOO
汚川が失敗作だから

65 :ねぇ、名乗って:2008/04/10(木) 18:56:20 ID:p/1zNcW60
モー娘7時からアメスタに出演
↓URLのわからない人はここから
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185643095/290

66 :ねぇ、名乗って:2008/06/09(月) 18:00:56 ID:EobIeQL4O
なっちがいたから

67 :ねぇ、名乗って:2008/06/11(水) 18:14:25 ID:jzQLv2R50
【芸能】モーニング娘。が韓国人メンバーを選定へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213174816/n

68 :名無し無用。:2008/06/11(水) 19:31:35 ID:m6qEeZAJO
>>67
いまさら無駄なスレ建。

69 :ねぇ、名乗って:2008/06/11(水) 20:40:20 ID:Fx1UJ0Li0
ゴマキのようなのが居ないから

70 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 09:39:54 ID:hQA8492TO


71 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 10:25:42 ID:AMivEU4zO
>>69
別に後藤みたいなのはアイドルグループの中でも娘。くらいなもんだろ?

おにゃん子も工藤静香か?それでも在籍中は別に後藤みたいな不良性で売ったわけでもないし

72 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 12:36:14 ID:IMXNMzcj0
>>64
しかもその失敗作の寄生を未だに許してるし

73 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 13:12:33 ID:5BqLBGIu0
ttp://stevie.seesaa.net/article/101189910.html
モーニング娘 処女喪失の時期を大暴露!「純粋なアイドル」はただの幻想…

74 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 13:16:56 ID:legOpDv00
株式会社 アップフロントグループ
■設立: 1983年1月
■代表者: 代表取締役 山崎 直樹
■従業員数: 11名
■資本金: 1億644万円
■売上高: 31億円(2006年3月実績)/47億2000万円(2007年3月見込)


75 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 13:35:13 ID:3BGTEpuC0
 十年続いたんだから失敗とは言えませんが、あえて言えば、
中国人を入れてモー娘を安物にしてしまったことです。
先日、台湾人も韓国人も娘には入れないとの発表が
ありました。
 ヲタの反発が強いのとFC会員の減少が続いていることが
理由でしょう、このまま推移すれば今年末にはFC会員数は
2万人を割り込みます。

76 :愛ちゃん:2008/06/22(日) 14:22:46 ID:xpFij52AO
新しいモー娘。     リーダー高橋 愛    サブ  新垣 里沙   センター田中れいな   センター久住 小春   中国娘。ジュンジュン 中国娘。リンリン 新メン 後藤 みほ   新メン 佐々木 優奈  新メン ランラン(中国娘。) 


77 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 14:29:19 ID:IMXNMzcj0
やっぱりヲタの反発強いんだ>中華

78 :ねぇ、名乗って:2008/06/22(日) 17:36:36 ID:8v7ee7VPO
厨華なめるなアルヨ

親メンバーランランアルヨ

79 :ねぇ、名乗って:2008/06/23(月) 10:53:45 ID:/YUgdnK40
本中華三羽烏

80 :ねぇ、名乗って:2008/06/27(金) 09:54:11 ID:dJnfsOqT0
折角4期まで成功してたオーディションを5期で人選を誤ってしまったからんね

81 :ねぇ、名乗って:2008/06/27(金) 09:57:45 ID:dJnfsOqT0
>>80
もし、人選を素直にファンの目線で選んでいたらこんなにまで苦労しないで
よかったのに

82 :ねぇ、名乗って:2008/07/03(木) 17:23:41 ID:TsoTevJB0
モーニング娘→ニイハオ娘

83 :ねぇ、名乗って:2008/08/11(月) 19:19:38 ID:G6QhD+xg0
【芸能】 加護亜依 「私、ドMです」「悪い恋愛した方が楽しい」「10歳ぐらい年上が好き」…ぶっちゃけ発言
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218019291/n

84 :ねぇ、名乗って:2008/08/12(火) 06:45:44 ID:ESZp7Phn0
>>81
バカw

消えるのがもっと早くなっただけだよ。
ファン視点でとるという事は、ファンが納得いかなければ潰れるだけだが、
ファン視点を外すという事は自分たちの基準で選ぶという事で、
それには自分たちが責任を持てばいいだけ。

だって、ニッチであろうともどういう人選をしようとも必ずくっつく人はいるんだから。

85 :デビルマンZ:2008/08/12(火) 15:56:21 ID:JYSPJHOuO
私ジュンジュンの事、今まで韓国人だと思ってました!ご免なさい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)