2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘、そろそろ脂肪のお知らせwwwヲタ終了w

1 :ねぇ、名乗って:2008/01/02(水) 20:47:27 ID:dp+c+NwS0
ハロプロ、モーニング娘。から℃-ute推しへシフト

モーニング娘。のファン離れが激しい。話題になるのはスキャンダルだけ…という悲しい状況に、ついに
所属事務所もモー娘。を見放し、ハロプロキッズのメンバーで結成したBerryz工房と℃-ute推しにシフト
したようだ。

 集客が見込めないモー娘。本体のツアーが東京厚生年金会館(2062席)で行ったのに対し、この2組の
ジョイントコンサートが2008年4月20日に横浜アリーナ(11000席)で開催するのがその象徴だと関係者は
語る。

 「何だかんだで全国ツアーで客を呼べるのは、まだモー娘。だけど、都市部ではBerryz工房と℃-uteの
ほうが確実に集客力はあります。CDの売り上げもだいぶ差がなくなってきており、特に℃-uteは売り上げ
が伸びている。そのため、来年℃-uteの某メンバーが遂にソロデビューすることも決定しています」
(音楽ライター)

 ハロプロの収益を支えるのがグッズ収入だが、それにも大きな変化が。

 「年間費6万3000円のエグゼクティブパスを発表し、賛否両論が起きていますが、事務所は完全に“絞れ
るところから絞れ”という売り出し方に変わってきています。以前はツアーで1回しか入らなかった写真撮影
も、最近は公演のたびにカメラマンを入れて、生写真などグッズを増やすことで売り上げを伸ばす作戦に
シフト。ファンクラブ担当のスタッフは“ギャラは同じなのに、仕事が2倍になった…”と愚痴っていました」
(事務所関係者)

 AKB48やアイドリング!!!など、新しいアイドルグループの台頭もあり、コアなファンからさえもソッポを向か
れ始めたモー娘。だけに、スキャンダルでも話題に上るうちがまだ華なのか。

http://news.ameba.jp/domestic/2008/01/9806.html

2 :ねぇ、名乗って:2008/01/02(水) 21:00:40 ID:WWGbmtC60
     ∧_∧    ∧_∧               ∧_∧   ∧_∧
    _( ´∀`)  (´∀` )              (  ´∀) (´∀` )
三(⌒),    ノ⊃  ( >>1  )   糞スレは    ≡≡三 三ニ⌒)    .)  立てるなって
    ̄/ /)  )    | |  |               /  /)  )  ̄.| |  |           
   . 〈_)\_)    (__(___)   1          〈__)__)  (__(___)    2

     ∧_∧  ,__ ∧_∧                       ヽ l //
    (    ´)ノ ):;:;)∀'''')            ∧_∧(⌒) ―― * ―――
    /    ̄,ノ'' バ  )  言っただろうが  (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
   C   /~ / /   /              (/     ノl|ll / / |  ヽ
   /   / 〉 (__(__./      3         (O  ノ 彡''   /  .|        4
   \__)\)                    /  ./ 〉
                            \__)_)

3 :ねぇ、名乗って:2008/01/02(水) 22:38:18 ID:2HKGeKjX0
まあ娘。本体が失速しても℃-uteがその分、加速するんだったら
構わないけどな。
ハロプロ全体が失速するのだけは避けたい。

4 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 00:20:17 ID:L+vx8/AK0
レコ大の最優秀新人賞に押し込んだところ見ても
ハロプロの1推しは℃-uteに移行しつつある気がする

5 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 00:37:53 ID:jOCk7sbRO
脂肪ならホールコン当選するようにしてくれよ
吉澤卒コン以来FC枠全滅なんだけど

6 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 00:40:34 ID:k0IKU1Dr0
℃-uteにはモー娘には無い華があるからねぇ。
これからどんどん人気出るんじゃないかな。
メンバー追加とかつまらない事をしなきゃいいんだけど。

7 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 02:15:51 ID:HDyeSLDFO
>>6
メンバー入れ替えなしが魅力だけど、いずれスキャンダルとか出てきた時に、減らすのか補充するのか。
スキャンダルを受け入れるのかまた逃げるのか、ヲタの度量も問われると思う。
モー娘。押し退けてトップになれば、ゴシップ好きな連中のターゲットも℃-uteに移行してくる。


8 :名無し募集中。。。:2008/01/03(木) 02:24:14 ID:oKJS84V/0
つーかハロコンのセットリストが娘。寄りだった時点で>>1の記事終了なんだが

9 :ねぇ、名乗って:2008/01/05(土) 01:33:18 ID:Vf0wL8yn0
レコ大の最優秀新人賞受賞でガラッと待遇が変わったりして

10 :ねぇ、名乗って:2008/01/06(日) 10:46:36 ID:bkSOWzJZ0
そろそろ志望

11 :ねぇ、名乗って:2008/01/09(水) 21:14:08 ID:AANfuhrE0
ソロ志望だとハロプロには入らんだろうな

12 :ねぇ、名乗って:2008/01/10(木) 13:40:18 ID:JrEOl7Fo0
ソロ志望だとAVEXなんだろうが、あそこはオーデ合格しても
デビューできる保障さえ無いからなあ

13 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 00:07:55 ID:McjezkRO0
8期オーデ蹴ってAVEXへ行った増田もその後全然テレビに出て来ないしな

14 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 00:42:46 ID:qxwCVjCa0
なんか娘って最近ベリキューとかAKBとか意識しすぎてないですか??
危機感を感じているのでしょうか?

15 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 02:31:16 ID:McjezkRO0
何を見てそう思った?

16 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 03:45:49 ID:INcDkMRC0
光井が入ったときの絶望感を思い出してしまったじゃねえか
しかしいまだに光井加入の傷が癒えないわ


17 :ねぇ、名乗って:2008/01/11(金) 11:53:28 ID:pAMx92uT0
代わりにベリ、キュー応援しようにもテレビに全然出て来ないしなあ

18 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 00:52:43 ID:W9Ia3Pyj0
レコ大の最優秀新人賞受賞を機にベリキューにもチャンスが巡って来るだろう

19 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 17:48:02 ID:DDTIoRRE0
今のところ何の動きも無いようだけど

20 :ねぇ、名乗って:2008/01/12(土) 20:36:07 ID:W9Ia3Pyj0
次に新曲出した時、うたばんやMステに℃-uteをねじ込めるか
どうかが勝負だな

21 :ねぇ、名乗って:2008/04/09(水) 20:49:06 ID:UY3GYP9oO
後藤
加護

安倍
石黒
市井
福田


モー娘。黒歴史の皆さん

22 ::2008/04/09(水) 22:25:13 ID:rdwr4AF7O
>>21
残念ながら黒歴史にはなってないのだなぁ♪♪♪
普通に語られてる訳だね♪♪♪

23 :ねぇ、名乗って:2008/04/10(木) 18:43:19 ID:p/1zNcW60
モー娘7時からアメスタに出演
↓URLのわからない人はここから
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1185643095/290

24 :ねぇ、名乗って:2008/04/10(木) 19:03:20 ID:lBT5re10O
今復活してドーム3days埋められる奴らは?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1207757360/

25 :ねぇ、名乗って:2008/05/05(月) 09:56:36 ID:pPmGsh+90
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

26 :ねぇ、名乗って:2008/05/15(木) 22:41:07 ID:iKksNaiOO
終了

27 :ねぇ、名乗って:2008/06/06(金) 17:09:19 ID:4++X0syUO
えーーーーーーーーーっ

28 :ねぇ、名乗って:2008/06/10(火) 19:33:31 ID:ck6I3SZmO
チェンジお願いします

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)