2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キッズDD御用達】コンサ・イベント報告書

1 :ねぇ、名乗って:2007/10/07(日) 19:22:27 ID:Sidl3fm/0
純粋にメンバーの起こした行動や様子を報告するスレッドです。
現場で自分が目撃したものについて書いていきましょう。
イベントの記録として残るものにしていきたいです。
なおファンの異常行動などは報告無用です。


2 :ねぇ、名乗って:2007/10/07(日) 19:26:18 ID:hj0Hz0JG0
10/7 文化祭
・栞菜ちゃんの髪型がボブカットになっていた。周りの評判はいい。
・2回目のステージ(クイズ)の話。栞菜は同じチームの光井の肩に手を回したり
 やっぱ女の子に触るの好きみたいw

3 :ねぇ、名乗って:2007/10/07(日) 19:44:14 ID:Sidl3fm/0
10/7 文化祭 2回目のステージ
出演メンバーの着席お行儀ランキング

S…熊井 岡井
ぴしっと背筋を伸ばして座り、微動だにしなかった。普段から正しい
姿勢で座る習慣が身についているようです。特に熊井ちゃんは、あれだけ
背が高いと普通は姿勢が悪くなるのに、本当に端正な姿勢をキープして
ました。素晴らしい!
A…茉麻 マイマイ 舞美 三好
上の2人と同様、背を伸ばしひざに手を置くきれいな姿勢で
最後までいきました。好感が持てます。
B…新垣 田中 菅谷 ジュンジュン
最初はよかったのですが、後半手を付いたり背中が丸くなったり
だれてきました。(ジュンジュンは日本語難しくて集中できなかったかも)
それでも、普通の中高生の座り姿勢よりは全然良いです

総じてみんな優秀でした。これからも礼儀正しい子でいてください!


4 :ねぇ、名乗って:2007/10/14(日) 10:02:27 ID:4cWTAMa/0
576 :ねぇ、名乗って:2007/10/13(土) 21:38:11 ID:5LMM0Htl0
℃-uteの福岡コン行って来たよ!
「わっきゃない(Z)」で梅さんが間違えて舞美のパートを
歌ってしまっていたと思うんだけど、違うかな?
その瞬間、マイマイと岡井ちゃんが顔を見あわせて
舞美の方を見たんだが、舞美は少し困った顔を見せながらも
笑顔で口に指を近づけて「シーッ」とサインしてたよ。
その後も同じような状態が何度かあった。
詳しい人教えて!


5 :ねぇ、名乗って:2007/10/20(土) 21:10:48 ID:wOyZxpP20
明日℃-ute参戦だぜ保

6 :ねぇ、名乗って:2007/10/24(水) 19:31:17 ID:aIrXthsP0
10/21 Zepp東京 その1
・「音楽戦士」「おはスタ」で驚異の急成長を感じさせたマイマイの胸ですが
 ライブでは全くいつも通りに見えました。やっぱ偽装か?

・同じく「音楽戦士」でガラガラだった舞美ちゃんの声は、復調していてほっとしました。

・昼夜通じて愛理が絶好調でした。歌も伸びがあったし、表情も明るくはつらつとしていました。
 愛理はやはりポニーテールが似合います。

・それと愛理のMC!台本なし(たぶん)であれだけ喋れるのはさすが。
 昼公演は部屋の模様替えの話。今までピンクの部屋でイチゴとクローバーとカッパばっかり
 だったのを、勉強に集中するため白で統一したところ、机の上に並んだカッパがかわいくて
 結局勉強してないw

 夜公演は冬に家族で雪国に旅行する話。旅館で食べる自分一人用の鍋が大好きとのこと。
 楽焼で愛理はお皿に今年の目標を書く。おもしろい子だw
 スキー場では弟と下の方でそり遊び。


7 :ねぇ、名乗って:2007/10/24(水) 19:33:13 ID:oNxVlO1W0
10/21 Zepp東京 その2
・逆に栞菜は不調。機嫌が悪いというより、すぐに息があがる調子の悪さ。
 表情も冴えませんでした。残念。

・舞美ちゃん激やせ。体脂肪が一気に減少した感じ。腕とか梅さんより細い。
 ものすごく軽快に踊るし、美しいんだけど、これ以上は無理しないでね。

・「Yes幸せ」は、舞台左上のnkskと愛理のキスに視線集中。
 鼻と鼻をくっつけるところまでなんだけど、二人とも幸せそうw

8 :ねぇ、名乗って:2007/10/24(水) 19:39:30 ID:aIrXthsP0
10/21 Zepp東京 その3
・「ふたりはNS」まいまいの隣にはいつも千聖。
 これ℃-uteの持ち歌にしちゃって、舞美と梅さんとか、
 nkskと愛理とか、いろんな組み合わせで日替わりでやったら
 面白いかもー。
・振りコピ泣かせの稚内Z。今回も新しい振りが大半でしたが、
 Zのところでみんないっせいにジャンプするのが 
 非常によいです。

9 :ねぇ、名乗って:2007/10/24(水) 20:34:40 ID:EXSz8ciU0
稚内?

10 :ねぇ、名乗って:2007/10/28(日) 12:35:10 ID:0dmQUvNR0
>>9
正しくは「わっきゃない(Z)」

11 :ねぇ、名乗って:2007/11/02(金) 20:28:36 ID:ZMs1L+Em0
10/21 Zepp東京 その4

・舞美ちゃんの夏Dokiはエロ過ぎて逆にちょっと引く
 特に騎上位と大開脚(背中向けてだけど)
舞美ちゃんはひざに傷つくるほど熱演してくれるんだけど
 内心どう思ってるのだろうか 嫌々だったら気の毒
・「テンション上げ子」で主役に躍り出た梅さん
 役柄は痛いがw、梅さんはどんどん前に出して使った方が面白い
 「使ったタオル」から夜公演は「ちょっと字余り」に変更になってました
・その2「Yes幸せ」の愛理nkskの反対側で、
 一方梅さんとマイマイはマジチュー?
 (人の書き込みだから真贋はわからん)
・レポであまり触れませんでしたが、nkskはダンスの切れが
 すごく向上しているし、見ごたえがあります。
 いつも手を抜かずに頑張っている姿がいいです。

次はゲキハロをレポします

12 :ねぇ、名乗って:2007/11/10(土) 20:54:19 ID:AUNZlEUV0
第3回ゲキハロ その0
・舞台のあとにミニライブをやるのですが、新曲がめちゃくちゃ楽しい!
ギャグ100依頼の明るくはじけた曲で、ラジオ起立礼着席でも先週
 オンエアされましたが、振り付けもすごくいいです。
 また、今回はメンバーみんなに脚光が当たる、DD感激の一曲です。
 おとなしい路線続きのうっぷんが晴れました!
 ただしゲキハロは全員着席なので手拍子ぐらいしかできない
 ああ踊りたい
・ミニライブもう1曲は「ありがとうおともだち」をやります。
・まだ間にあう情報
 池袋サンシャイン劇場。
 劇場手前の外の廊下に掲示板(黒板)があって、
 物販の紹介になっているのですが、毎日日直の子が自分の
 2L写真にコメントを書く流れがつづいています。
 みんないろんな思いがあるみたいで、ハロショや通販のコメント写真が
 うそのように、細かい字でたくさんいろいろ書いてくれています。
 ケータイやデジカメでみんな写真を撮ってたので、どこかUPされてるかも。
 今日はりーちゃんが日直なので明日行くとコメントが書かれているはず
・物販も生写真セットが日々増えて困った…
・茉麻アニメヲタク宣言で好感度急上昇!つづきは次回

13 :ねぇ、名乗って:2007/11/15(木) 19:17:59 ID:i3nmOX4W0
第3回ゲキハロ その1
・茉麻について
 アニメヲタクの生徒会書記、という設定で、基本熊井会長のお供という
 立場なのですが、やはりカーテンコールのMCが一番驚きでした。
 アニメが好き、と昔からラジオで発言してましたが、劇のパンフにある
 通り、そのへんを取り入れ、たぶん茉麻自身で考えていると思われます。
 月曜日は「逃げ出したくなることもありましたが、エヴァンゲリオンの
 シンジくんのように逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ、と自分に言い聞
 かせてがんばりました」土曜昼は「元気をわけてくれる皆さんは大勢の
 アンパンマンのようです」
 よかったのは木曜、ネタはセーラームーンなのですが
 「火星に代わって折檻よ!」月に代わって、じゃないところがイカス!
 茉麻、わかってやがる!ww
 


14 :ねぇ、名乗って:2007/11/21(水) 19:14:34 ID:68eF+HDk0
第3回ゲキハロ その2
・佐紀ちゃんについて
 今回はちょっと天然なキャラだが、
 もし佐紀ちゃんが素でこんな性格だったら
 萌え死ぬ!というぐらいハマリ
 佐紀ちゃんて、地の低めで少年ぽい声と、
 ちょっと張った高めのかわいい声を
 うまく使っているけど、かわいい系の方で
 ボケたり甘えたりされるとタマラン
 出番は多くないが、その出番をことごとく持ってっちゃう吸着力
 
 あと、今回も服の胸のとこが常にとんがって見えた
 ただし巨乳かというと、森咲樹ともども虚偽のような気もする
 

15 :ねぇ、名乗って:2007/11/21(水) 19:20:55 ID:oCPe8mjr0
第3回ゲキハロ その3
・桃子について
 桃も出番は少ないが、キャラの完成度が非常に高い
 舞台を通じてキャラの性格にぶれがなく一貫していた
 そこがすばらしい 
 嗣永プロとしては余裕の仕事かもしれないけど

 新曲もすごくよかった 足パカパカは客の視線奪いまくりw

16 :ねぇ、名乗って:2007/11/25(日) 17:49:13 ID:GL+wyrKw0
第3回ゲキハロ その4
・みやと千奈美も出番少なし まあ受験生だからね
 ふたりが絡まったまま出てくるシーンが
 いつもエロくてうれしかった
 千奈美は舞台で本人も言ってたように、
 その場でアドリブのセリフを放ってくる
 いろいろアイデアを持って取り組んでいるところに好感
・桃キャプで書き忘れたが、ふたりはメンバー中最も幼くみえる罠  
 

17 :ねぇ、名乗って:2007/11/27(火) 19:49:55 ID:UOl3K4ad0
第3回ゲキハロ その4
・熊井ちゃんはりりしい生徒会長の役
 でも校長先生と入れ替わったときとの差別化がやはり難しかった
 (梨沙子⇔藤元先生ほどの振り幅がなかったし)
 新曲を嬉々として歌ってたのが印象的だった
・梨沙子は普段のアフォっぷりはどこへやら
 セリフも飛ばずしっかり主役を務めていた
 滑舌とか基本的な問題はあるが、決め所で見せる迫力が素晴らしい

次回はベリ山梨バスツアーをレポします
みんなも書いてね


18 :ねぇ、名乗って:2007/12/08(土) 13:30:54 ID:mZfV6HNB0
バスツアーinやまなし番外編 
1日目夜と2日目朝のイベントのダメ出しです

いずれも基本司会なしの形式でしたが、
自分たちがコーナー任された時の進行のまずさ、これはいけません
完全脚本に戻されちゃいますよ
雅・友理奈・梨沙子はお客さん状態でフォローしないし
何とか進めようとするもキャプ桃まあで進行の役割が混乱してgdgd

進行表を持ってたのは千奈美と茉麻だけど、お互い何をどこまで任せるのか
事前に自分たちで役割を確認しておくべきです
これはメンバー全員が×、放置してたキャプテンが一番ダメです

あとキャプテン、舞台上で質問しても誰も答えてくれませんよ
誰かの指示がないと動けないのではなく、メンバーの状態を観察し
時にはメンバーを泳がせて進め、時には自分が前に出て仕切る、
という判断能力が必要です

自分だけが発言しておしまい、ではありません
メンバーをコントロールしてイベントをまとめる、という部分を
キャプテンという立場で反省しましょう 矢島さんはちゃんとやってます

DDだけど悪いところはちゃんと指摘します
でも応援する気持ちは変わりません 佐紀ちゃん頑張って




19 :ねぇ、名乗って:2007/12/14(金) 21:55:39 ID:fuoCQ0Jj0
12/2のFCイベント+ミニライブの中で、
事前にツアー参加者から集めた質問に答えるコーナーがあり、
ちょっと印象に残ったものを。
Q Berryz工房の曲で一番すきなのは何ですか
A みや「スッペシャルジェネレーション」
  もも「小遣いUP大作戦も猫の振りとかすきなんだけど、歌詞的に
  『あいたいけど』」
 ゆりな「久しぶりに聴いてまたやってみたいと思うのは『女子バスケ部』」

全員分の記憶がはっきりしなくて申し訳ない

20 :ねぇ、名乗って:2007/12/20(木) 19:21:11 ID:rV682fuJ0
12/2 富士宮市民会館 ミニライブセットリスト

スッペシャルジェネレーション
告白の噴水広場
MC
ぴったりしたいクリスマス(茉麻 雅 千奈美)
聖なる鐘が響く夜(熊井 梨沙子)
白いTOKYO(桃キャプ)

Berryz工房に質問しようコーナー

胸さわぎスカーレット
付き合ってるのに片思い

終了後、客出ししながら握手会

・衣装は全然凝ってなくて、今回のバスツアーで販売した長袖のTシャツ
・朝イベントで、ライブ曲について、「この時期らしいものと久しぶりにやるやつ」
 と千奈美が予告。いろいろ想像するのも楽しかった。
・冬曲3連発はいい意味でサプライズだった。中3受験組という選択は面白い。
 キャプテンと桃(元ZYX)2人で歌う白いTOKYOは、振りもぴったり。
 この二人が組むことも実は珍しいし、歌も振りもさりげなくこなしてしまう
 実力派二人の競演は見ごたえがあった。感激して少し泣いたw 


21 :ねぇ、名乗って:2007/12/27(木) 19:11:45 ID:4cNookGx0
来年の春はベリキュー合紺だ!
キッズDDとしてこんなに嬉しい事はない!
曲の取替えっことか混成ユニットとかやってほしいな
頑張って来年まで生きる意欲がわいてきたw

22 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 12:09:29 ID:W8+X5Bwa0
1月2日 ワンダフルハーツ その1

開始後最初のMCで℃-uteレコード大賞受賞の報告と舞美のコメント
淡々と進み別段のサプライズっぽいことはなし。

全般に今回選曲されたリサイクル曲は糞曲、というと失礼だが、
W・ミニモニ・タンポポとか、メンバーの不祥事で封印してきたような
曲ばかりであまり印象はよくない。
あと純情友情やJumpみたいな大爆発する曲が無く、あっさり終わってしまった感じがした。

ではメンバーのレポート(曲順ではありません)

EVERYDAY YEAH!片想い…キャプ 舞 栞菜
佐紀ちゃんの参加が珍しくて佐紀ちゃんばっかり見てしまったw
3人ともピンクと水色のかわいいワンピ。
栞菜はこういうカッコすると年相応というか、こんなにちっちゃい子なのね。
この曲に限らず、栞菜が何かすっきりして幼くなっちゃった感じ。
やけに可愛く見えた。

ロボキッス…さゆと梨沙子 
こういうのは桃やマイマイの方がぴったりなんだが、
キレよりもキャラを取った感じ。動きに期待しちゃイカンw 
最後梨沙子のヤケクソぎみの投げキスワロス

王子様と雪の夜…やじうめ・ゆりちな
緑のワンピースに帽子 キッズの長身美脚ユニットついに実現。
髪が伸びてきたこともあって、千奈美がとても女の子っぽくてかわいい。
せっかくだからもっとアイコンタクトとかあるとよかったな。



23 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 12:15:56 ID:W8+X5Bwa0
1月2日 ワンダフルハーツ その2

恋愛ライダー…Buono!
新曲初公開。「ホントの自分」も聴きたかったよう!
きらりみたいに2曲やれよう!
三人とも頭にライダー用のゴーグル、首のマフラーは愛理緑、みや赤、もも金。
上はみやとももが黒の皮ジャン、愛理が黒の網状の服。
下は愛理黒の皮ショートパンツ、みや黒ミニスカ、ももチェックのミニスカ。

青春LOVEランチ…ロビケロッツも新曲。
今度は告噴のメイドさん(ジャム工場だっけ)みたいな衣装で、
ガキさんとnkskがスカート、321と千聖は短パン。
曲は前作のような無理な盛り上げソングではなく、普通に明るくていい感じ。

スッペシャルジェネレーション…Berryz&℃-ute
℃-uteでは舞美とnkskがノリノリで、抜群にキレていたことをお伝えしておこう。
真打・14人が一列に並ぶ演出は春の合紺までお預けってことで。

思い立ったが吉でっせ…Berryz工房
ベリ全員バージョンキター!

恋愛戦隊シツレンジャー…
高橋・新垣・亀井・道重・田中・光井 嗣永・夏焼・菅谷
みやびちゃんセンター獲ったー!オレンジの衣装がまぶしい



24 :ねぇ、名乗って:2008/01/03(木) 12:24:01 ID:W8+X5Bwa0
1月2日 ワンダフルハーツ その3(おまけ)

モーニングカレー…娘。
娘。の歌の時も、舞台の両脇にメンバーが座って残るんだけど、
去年横アリでやったせいかみんな振りをやってた。
梨沙子はめちゃめちゃうろ覚えw 
千奈美と梅さんはお喋りしながらフリの確認をしていた

あと衣装について
オープニングの衣装が一番露出が多いよ
色分けされてるなかで魅力的でよかったのはオレンジ
メンツは亀井 千奈美 nksk
ちーは真冬なのに肌こんがり
普通長袖とか靴下とかの境界で色が変わるのにそれが無い
だ が そ こ が た ま ら な く い い !
スポットライトでも焼けちゃうの☆カナw


25 :ねぇ、名乗って:2008/01/04(金) 18:48:46 ID:e6BFkOT80
>>23
1/2の記述修正 

・恋愛ライダー
桃の服は革ジャンではなく、布地の黒ジャンパー
Suicideとか物騒な刺繍が入ってる
愛理は網状ではなく、黒地に白の細かい水玉のシャツ
3人共通で黒ブーツに黒のニーソックス

ライダー姿はみやが一番カッコいい
でも桃子の天才的なフリを見逃すな(直感2もね)
Buono!は三人とも歌も動きもレベル高くて一瞬とて見逃せません

26 :ねぇ、名乗って:2008/01/04(金) 19:12:05 ID:e6BFkOT80
ワンダフルハーツ ひな壇について

歌が終わって、次の出番まで間がある子は舞台両側の
ひな壇に座って待機なのだがそこをレポート

・愛理は、きらりの歌の時はずっと歌っていた。
 部分的にじゃなくて、チャンスもハッピーも全部歌ってた。
 全部覚えてるんだ、と感心。
 あと、割とみんな他人の曲の時は客席側を見てる(舞台は見てない)
 のだが、愛理はBerryzの歌のときは身をよじってベリの方を見ていた
 愛理は素でいい子だなあ、と思う
・一方熊井ちゃんも、なぜかロビケロッツの時はnkskの方を見てたが
 熊井ちゃん目が恐いよw
 実は熊井ちゃん視力悪い?
・また一方ロビケロッツの千聖は客席じゃなくてひな壇のまいまいに
 向かってアピールw このへんはほほえましい
・栞菜はひな壇に戻るとスイッチが切れてハニワ状態にw
 姿勢も悪くて隣のまいまいより小さくなってる ちゃんとしなさーい!
・モーニングカレーのサビ直前のところで、熊井キャプ梅さん千奈美梨沙子の
 横並び5人が一斉に手を上げて右に傾くのが笑えた


27 :ねぇ、名乗って:2008/01/04(金) 19:25:04 ID:Jmkmw7MI0
1月4日ワンダフルハーツ1100の部

「王子様と雪の夜」歌の最後のところでちょっといいシーン
梅さんのパートの後、少し空白があってから舞美が続きを歌って、
舞美が梅さんと向きあったときにすごく優しい顔で梅さんの肩を叩いたのね

狼の解説を引用すると、舞美が歌詞を忘れたのではなく、
直前の梅さんが歌詞を間違えたのが原因とのこと

続きを歌う舞美がどうつなげようか戸惑って歌が切れたってことなんだね
ほんの一瞬なんだけど二人のやりとりもいいし、
その後、千奈美も舞美ちゃんの顔を覗くようにして微笑みかけてから
くるんと回って立ち位置に戻ったのもいい感じ

みんないい子でほんとに嬉しい

28 :ねぇ、名乗って:2008/01/04(金) 20:11:24 ID:Jmkmw7MI0
ワンダフルハーツ ℃-uteについて

・今回のワンダ紺で一番のエロ衣装は℃-uteについては最後のピンクの奴

・舞美について…「全力投球」の看板に偽りなく本当に最後まで頑張り続ける
 3回回しでもまったく落ちない、すさまじい力だ
 ℃-uteの成長は、舞美ちゃんが身をもって示すこの牽引力によって
 もたらされたといっていいと思う
 夏以降の過酷なスケジュールも、舞美が最前線を先頭切って突っ走って
 いくからこそ、みんなが頑張ってついていけたんだと思う
 (もちろん落ちそうな子を励ます優しさもあるからだけどね)

 そして舞台上の舞美にはさらにハイパーモードがある
 都会っ子純情で見せる本気の舞美に惚れろ!

・nkskについて…nkskも去年一年で抜群に成長した
 振りの高速さはNo2といっていいだろう(No1は舞美)
スッペシャルジェネレーションでは桃を凌ぐ高速の振りだった
 見せる技術も持ってるし、本当に頼もしい存在になったと思う

・℃-ute全体について…2月の青年館から春紺、ゲキハロ、
 めぐるの夏の全国ツアー、秋紺、冬の都会っ子イベと、
 ほぼノンストップで続いた過酷なスケジュール
 それをやり抜いた結果は舞台を見ればわかる
 メンバーの体は鍛えられた戦士のように無駄がなく、
 またすばらしいキレを身につけてきた 

 もう年も明けてしまったが、本当に一年間お疲れ様でした
 今年は、去年の努力が、レコ大どころでない成果になって
 みんなに返ってくることを願ってます 

29 :ねぇ、名乗って:2008/01/04(金) 20:25:14 ID:e6BFkOT80
ワンダフルハーツ Berryz工房について

今回℃-uteによって一番危機感を感じたのは
Berryzではないだろうか 
レベルアップぶりがハンパじゃなかったし、
スッペを一緒にやれば当然実感したと思う
春に合紺をやるとなれば尚のこと
見劣りするようなパフォーマンスは見せたくないはず

ただ、とりあえず受験が終わるまでは辛抱してほしい
受験生はようやく年末からの仕事が一段落したところ
焦らずに、目先の受験を集中して頑張って
3月になってからで間に合うから 


30 :ねぇ、名乗って:2008/01/04(金) 21:26:37 ID:Jmkmw7MI0
ワンダフルハーツ まあさについて

今回ベリキューで一番貧乏くじは茉麻だったな
よりによって出番が糞曲「アイーン!ダンスの歌」だし
ひな壇もエッグ列にひとりでぽつーんだし

今回茉麻のみどころは「吉でっせ」かな

MCはいいネタ入ってるからよく聞いてね

31 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 19:15:47 ID:tfGPk08G0
ワンダフルハーツ 茉麻・梅さんのレポート
各回のMCで、さゆ・茉麻・梅さんがそれぞれ娘・ベリ・℃-uteの
裏情報をレポートするという企画があってこれがなかなかおもしろい
録音してるわけじゃないので細かな違いは勘弁して

1/2
℃…「紅白のとき、栞菜が間違えて佐紀ちゃんの衣装を着ていた」
B…「さっきの話だが、千奈美とみやは衣装のチャックが開けっ放し」

1/3 1500の部
℃…「℃-uteの楽屋では恒例の千聖・まいまい・栞菜のプロレスごっこに、
  今回梨沙子が入ってきた」
梨沙子参戦すげー見たいw
あと千聖の必殺ハエたたきってどんな技なんだろう
B…「ケータリングのおみそ汁を取りにいったら汁だけで具がなくなってた
  楽屋に戻ったら、桃子と雅と千奈美のお椀が具でいっぱいだった」

1/3 1830の部
℃…「(梅さんが)直感2の時、客席に舞美ちゃんのお母さんを発見した。」
B…「桃と千聖が二人でフルーツヨーグルトを食べていたが、
  千聖の方がフルーツが多く入っていた。桃は千聖が席を離れたときに
  自分のと千聖のを交換していた。(茉麻が)後で千聖にバラした」
この時ちょうど千聖・桃という並びでひな壇に座っていたが
桃はずっと照れて下向いていたw このふたりって結構仲良し

1/4 1100の部
℃…「今日千聖が女の子らしくワンピースを着てきたが、タグが出ている
  のでよく見ると、服を裏返しに着ていた。なおすときに、靴下も裏返
  しに履いていたこともわかった」
B…「(茉麻が初めて知ったこと 12/29のNHKで、)
  今までアイス烏龍茶とは、アイスが上に乗った烏龍茶だと思っていた。
  冷やしただけだとはじめて知った」

32 :ねぇ、名乗って:2008/01/08(火) 19:21:32 ID:tfGPk08G0
>>26
栞菜の姿勢が悪いと書いたが、もし腰を傷めてたら
ああいう姿勢にならざるを得ないことに気づいた
もしそうなら栞菜ゴメン

33 :ねぇ、名乗って:2008/01/13(日) 19:31:26 ID:Yfqp94ju0
ワンダフルハーツ 東京公演セットリスト
01 青空がいつまでも続くような未来であれ! 全員
02 恋愛レボリューション21 全員
 MC
03 LALALA 幸せの歌 全員 
04 都会っ子 純情 ℃-ute
05 チャンス! 月島きらり
06 ハッピー☆彡 月島きらり
07 付き合ってるのに片思い Berryz工房
08 告白の噴水広場 Berryz工房
 MC
09 みかん モーニング娘。
10 SEXY BOY〜そよ風に寄りそって〜 モーニング娘。
11 踊れ!モーニングカレー モーニング娘。
 MC
12 恋愛ライダー Buono!
13 青春LOVEランチ アテナ&ロビケロッツ
14 ロボキッス 道重・菅谷
15 アイーン!ダンスの歌 亀井・ジュンジュン・リンリン・須藤
16 直感2〜逃した魚は大きいぞ!〜 全員
 MC
17 Everyday Everywhere 高橋・田中   ※太シス4thシングル
18 EVERYDAY YEAH!片想い 清水・萩原・有原
19 王子様と雪の夜 熊井・徳永・矢島・梅田
20 恋愛戦隊シツレンジャー 高橋・新垣・亀井・道重・田中・光井・嗣永・夏焼・菅谷
21 めぐる恋の季節 ℃-ute
22 思い立ったら 吉でっせ! Berryz工房
23 スッペシャル ジェネレ〜ション! Berryz工房・℃-ute
24 ボンキュッ!ボンキュッ!BOMB GIRL モーニング娘。
25 Go Girl〜恋のヴィクトリー〜 モーニング娘。
26 Hand made CITY モーニング娘。・Berryz工房・℃-ute
27 なんにも言わずにI LOVE YOU 全員

34 :ねぇ、名乗って:2008/01/19(土) 19:48:56 ID:Di0lXo230
ワンダ紺 佐紀ちゃんwatcherが詳しく書いてたので転載

383 :名無し募集中。。。:2008/01/05(土) 01:08:03.18 0
寝る前にだらだらっと振り返っておく

 ・ 開幕、いきなり最前中央で踊っていたので膝に異状がないことを確認しつつ凝視
 ・ 紫衣装の佐紀πはてんこ盛りの半球状になっていて大変微笑ましゅうございました
 ・ 場内蒸し風呂状態で二曲でアセダルマンに変身!
 ・ みかんで雛壇に座り左手を股の間にギュッと挟んで膝を小刻みに震わせる佐紀ちゃん
.   りずぅとってるだけなのに尿スレのせいでなんか我慢してるようにしか見えずw
 ・ 熊井清水梅田の並びで両隣と手のひらを合わせる振りがあったが大きさ違いすぎて吹いた
 ・ 直感2で異常なグラインドをまさしく「見せつけ」ていた
 ・ 清水萩原有原の並びで背丈が揃っていたのは感慨深し
.   春にはマイマイが完全に抜き去ってるね…
.   ていうか小学生と並んで違和感ない女子高生ってあなた…
 ・ あと有原さんの件ですが色が違う衣装は間違いようがないと思いました
.   でもキャプちんはゆるくて栞ちゃんはぴっちりだったからサイズは同じなのか
 ・ それよりも何よりもあんなにまとまったソロパートが聴けるなんて…
.   いつも一瞬の勝負なのに何度もいっぱい歌ってた…
.   とか書くと切なくなってくるね…
 ・ シツレンジャーの雛壇では千奈美とにらめっこして(勝って)いたよ
 ・ 吉でっせで足を上げる振りの膝が高い!高い!一人だけ高いw
 ・ Hand made CITYの黄色い布のおかげで異常なスピード感が際立ってえらいことに
 ・ 帰りに>>369を確認したらキャプテンのライブ写真の隣に
.   カメラ目線で目尻を下げてVサインする夏焼さんがいた…

35 :ねぇ、名乗って:2008/01/26(土) 22:40:59 ID:8gsk3JBv0
2008/01/26 ハロ紺横浜
昨年等に比べて、ベリや℃-uteがバックダンサーをやる機会が少なくなって
少々物足りないやら
まあメインが多くなったともいえるけど

3.LALALA 幸せの歌 ℃-ute
…曲はあのとおりで特別驚く要素はなし。ダンスはラインダンスを取り入れたり
楽しい感じになってるけど、都会っ子のようなカッコいい系を期待する向き
には残念。
7.16歳の恋なんて 安倍なつみ&矢島舞美(℃-ute)
…かなりよかったのがこの曲。隠れた名曲だ。舞美ちゃんはワンダ紺の巨大タンポポの時の
緑のワンピース。16歳で直情的不器用な舞美と26歳で16歳をあしらう大人の
安倍さんの掛け合いなのだが、歌詞を地で行くような二人のキャラがぴったり。
いい大人なのに茶目っ気のあって安倍さんが可愛い。さすが1期のエース。
舞美ちゃんの歌は安倍さんに比してまだまだ未熟者なのだが、そこも含めて
この曲にはまっているのでは。
・今日はなんといっても栞菜が絶品!表情も明るく笑顔が絶えないし、
ダンスもどの曲も非常にキレがよくてかっこいい。見とれてしまうw
あと、栞菜は色っぽい系の表情もすごくいいです。
・千奈美がポニーテールにしてきた。去年から伸ばすって言ってたけど
ちょっと驚き(似合うかどうかはさておき)。
・マイマイも髪を高い位置で結ぶポニテ。おかげでカンナの方が小さく
みえる。そういえば舞美もnkskもそうか。
・Berryzは新曲まだお預け。マジで今は受験のほう頑張ってくれ。



36 :ねぇ、名乗って:2008/02/04(月) 20:07:19 ID:X4c+TWuh0
2008/01/26 ハロ紺横浜 おまけ
・アンオフィの写真見るとわかるが
桃のお腹 たるみ過ぎですよw
例年桃は冬太るのだが、たぶん桃史上最大の体重ではw
ちゃんと春の合紺までには調整しなさい
・恋愛ライダーにおける愛理のみどころは「絶対領域」

37 :ねぇ、名乗って:2008/02/14(木) 12:54:15 ID:ozOyyj6l0
この時期キッズの現場少なくてピーンチ
かつアクセス規制で遠征先より保全

38 :ねぇ、名乗って:2008/02/21(木) 19:43:33 ID:jsNAl2Qf0
キッズ関係イベ全落ち
コマタ

39 :ねぇ、名乗って:2008/03/04(火) 19:00:56 ID:kQ2IiA390
ワンダフルハーツ 茉麻・梅さんのレポート 補完その1
あっちこっちから集めてきたw 文体もそれぞれだがご容赦を

1/3 1130の部
梅田 …こないだ℃-uteで鍋パーティーをした。私と栞菜で肉団子をこねてて、
固い物があるな〜って思ったら栞菜の手をこねてた。栞菜がすごい苦笑いしてた
須藤 …リハーサルで菅谷がのどが渇いて水飲んだら間違えて嗣永のを飲んでしまった

1/4 1430の部
梅田…

メイクルームにて
从・ゥ・从<きゃあああ!
リl|*´∀`l|<舞美どうしたの?
从;・ゥ・从<衣装にリキッドこぼした…
リl|*´∀`l|<もう…なにやってんの

その数分後
从・ゥ・从<きゃあああ!
リl|*´∀`l|<今度はどうしたの?
从;・ゥ・从<(さっきリキッドこぼした上に)パウダーこぼした…
リl|*T∀Tl|<まいみぃ…

茉麻… 茉麻は、最近きのこを食べるのにはまってる。
从o゚ー゚从<まことさんはどんなきのこが好きですかぁ?

40 :ねぇ、名乗って:2008/03/04(火) 19:03:06 ID:kQ2IiA390
ワンダフルハーツ 茉麻・梅さんのレポート 補完その2
1/4 1800の部
梅さん→愛理と桃子がケータリングのみかんの皮を必死に磨く姿を見て
怖くなってその場を離れた
後から愛理に理由を聞いたら「磨いたらかわいくなるかな…と思った」とのこと

まーさ→昨日の帰りの車の中で雅がケータリングにあった味付けのりを
10袋持ってきてバリバリ食べてたw

41 :ねぇ、名乗って:2008/03/11(火) 11:34:49 ID:8g7snYfE0
ワンダフルハーツ 茉麻・梅さんのレポート 補完その2

1/14(名古屋)昼
茉麻…
ホテルが千奈美と同じ部屋で千奈美がイチゴミルクの入浴剤を持って来てたので
使ってみたら硫黄が腐ったような臭いがしてきて
耐えられなくなり2人して部屋から逃げだしました
梅さん…
まいまいの“ひゃっくり”が止まらなくなったときがあった。
司会のまこと・ヤグチから、“しゃっくり”の止め方を教わります。
(梅さんのみが“ひゃっくり”と言っています)


1/14(名古屋)夜
茉麻…
雅ちゃんがよくペンを持ち歩いてて梨沙子の足の裏に落書きしたりしてる
私も手のひらによく落書きされる
昨日は雅ちゃんが緑のストッキング履いてたけど太ももがデンセンしてた
何を思ったか緑のペンでデンセンしてたところを塗りつぶしてた
梅さん…
舞美と舞と自分が同部屋だった時
舞ちゃんがお風呂に入ってて
舞「舞美ちゃーん、寝間着持って来て」
舞美「は〜い」
舞「舞美ちゃーん、携帯持って来て」
舞美「は〜い」
舞「舞美ちゃーん、お湯が冷たい」
舞美「は〜い」
舞「舞美ちゃーん、タオルが硬い」

42 :ねぇ、名乗って:2008/03/25(火) 18:11:19 ID:oqWZB6JK0
3月15日 ℃-uteバスツアーライブ(蒲郡市民会館)まえおき

ツアーの正しい名前は℃-ute First Fan Club Bus Tour in CHUKYO
〜キューティー観光社バスツアーへようこそ〜 となる。
今回は、キュートメンバーがキューティー観光社のバスガイドの
エリート(キューティーエキスパート)という設定でいろいろな
進行をしていくのだが、このライブにもちょこっとそれが絡んでいる。

今回のライブは画期的で、先に配布された1〜40番の曲リストの中から
くじ引きでやる曲を決める。曲はLALALAまでのシングルとcw、2ndまでの
アルバム曲に加え、ロビケロ・Buonoのシングル、「鼻をぷーん」「16歳の恋なんて」
と、なぜかスッペシャルジェネレーションで28。
この外、メンバーチョイス7つとお客さんチョイスが5つあって(好きな曲をリクエスト
できる)計40。

登場時は紅白で着た青のワンピース。
下に黄緑のもこもこした衣装も着こんでいた。
進行は、カラーボールのくじを引く→打ち合わせ→曲→MCの繰り返し
でいつもの順番。

7時半過ぎにスタート、約1時間だがフルで11曲、大変な熱気のライブとなった

43 :ねぇ、名乗って:2008/03/25(火) 18:42:11 ID:oqWZB6JK0
3月15日 ℃-uteバスツアーライブ(蒲郡市民会館)曲その1

1.梅さん「勝利のBIGWAVE!!!」nksk千聖に愛理とカンナが参加。
昨日一応練習したと言っていたが、二人はほぼ完璧。最初のガキさんのところは愛理。

2.舞美 千聖チョイスで「僕らの輝き」梅さんカンナ千聖
千聖は歌う前に「完璧なやつをやります」と公言しつつ、やっぱり「歌詞を見せて」と
舞台左手のひな段に戻り笑わせる。この曲で会場が一気にヒートアップ。
しかし終了後
千聖「℃-uteの日以来だからわかりません」
梅さん「テンションあがり過ぎで歌詞がとびました」

3.nksk「私立共学」全員
ウェイブのような振りのところで、メインのnkskがみんなと逆の腕の動きになり、
隣の愛理が目をむいて驚いていたw 
さらに、曲の後のMCで、千聖が「大事件が起きました」といってnkskパートを
舞美が歌ってしまったことを暴露
マイマイは間違いに気づいて必死で舞美の方にアピったが、
「どうせ舞美ちゃんは見ていないんだろうなぁ」と思ったことを告白

4.愛理「都会っ子純情」
激しく動きすぎて衣装の背中が開いてしまうトラブルで、曲後に次々と舞台袖で直す姿がw

44 :ねぇ、名乗って:2008/03/25(火) 18:43:10 ID:oqWZB6JK0
3月15日 ℃-uteバスツアーライブ(蒲郡市民会館)曲その2

5.千聖 舞チョイスで「ディスコクイーン」nksk・マイマイ
出だしからnksk「あたしこっちでしたよね?」とふたりとも立ち位置がわからず
しばらくgdgd状態だが、司会にだいじょうぶですかといわれたときには
突然息ぴったりで二人で勢いよくハイタッチ

ところが、間奏の中央でポーズを何パターンかキメるところでふたりの間が開きすぎて
形にならなかったり、nkskが振りをしているのに一方マイマイは客煽りになったりと
爆笑シーンの連続は上質な喜劇のよう 二人がまじめな顔してやっているから余計笑えた

今回の企画(うろ覚えで挑戦 間違えても盛り上がる)にぴったりハマッた一曲でした
なかさきちゃん、マイマイ 超GJ!

6.マイマイ 「僕らの輝き」をダブって引き再選択→「青春LOVEランチ」
nksk千聖にまたまた愛理とカンナが参加
千聖はロビケロが2曲当たって大喜び
愛理カンナは歌振りともまったく違和感なし 吸収力に感心
千聖「おかわりはいどうぞに集中していたので、やりとげたら後が飛んだ」

曲前にひな段のところで打ち合せをしてたときに、愛理が舞台に背を向けてかがんでいて
スカートの中まる見えw
中は重ね着の下の衣装なんだけど無防備な愛理もかわいい

45 :ねぇ、名乗って:2008/03/25(火) 18:45:58 ID:oqWZB6JK0
3月15日 ℃-uteバスツアーライブ(蒲郡市民会館)曲その3

7.栞菜 nkskチョイスを引いて、「16歳の恋なんて」舞美・梅さん
もちろん梅さんが安倍パート すごく無難
歌の後梅さんが「わたしは16歳のほうがいいです」

くじ引きが一巡したところで、お客さんチョイスが出ていなかったため
ID番号の抽選をして当たった人からリクエスト

8.「まっさらブルージーンズ」全員
これも大盛り上がりだが、激しすぎて半数のメンバーの肩がはだける状態にw
そのまま青ワンピースは脱いで、第二形態(黄緑の衣装)へ


46 :ねぇ、名乗って:2008/03/25(火) 18:48:23 ID:oqWZB6JK0
3月15日 ℃-uteバスツアーライブ(蒲郡市民会館)曲その4

最後はキューティー観光社社長からの指示の3曲をやるということで、
9.「JUMP」全員
10.「涙の色(4/23新曲)」全員
11.「わっきゃない(Z)」全員

10.は初公開(曲名は自分は聞き取れなかったがこれらしい)
マイナーコードのラテン系 フラメンコっぽいっていうか、
娘。の「色っぽいじれったい」に近い曲調。完璧に仕上がっていた。
とにかくダンスが激しい。都会っ子→LALALAの落差が不評だった反省か、
今の℃-uteメンバーでなければついて行けない高速ダンスの連続
みんな抜群のキレを見せつけてその力に息を飲む
中でもセンターの舞美ちゃんの超高速の振りは驚異的
すごいものを見てしまった、という感じ
本気モードの舞美ちゃんにはいつも圧倒させられる

ただダンスがこんなにインフレしてしまうとこの後の展開が難しいのでは
新曲はすごかった ℃-uteの実力の高さと魅力を引き出したすばらしい一手だ
一方、大もて・稚内Zなど可愛くて楽しい振りも支持が厚く、非常に愛されている
こちらの路線も忘れずに、今後とも充実させてほしい

11.は本当に久しぶりの、正調わっきゃない(Z)
タップとかフリーとかいろいろなバリエーションがあるこの曲だが
基本の振り付けがやっぱり楽しい

これで熱狂のライブ終了 伝説になりそうな神イベントでした
ベリのバスツアーLIVEのDVDでは、歌は1コーラスで切断されてしまったが
今度は全て収録してほしいところ

47 :ねぇ、名乗って:2008/03/25(火) 18:52:46 ID:oqWZB6JK0
3月16日 ℃-uteバスツアー午前イベント(ラグーナ蒲郡)

イベントは園内のセロシアホールで11号車分*2の2回回し(と思われる)
ベリ蒲郡は屋外で1回のみ、立ちっぱなしの満員電車イベだったので相当改善された

メンバーはバスガイド姿で登場
基本前日車内で回収したアンケートに答えるMCとサイングッズなどの抽選会、
客出ししながらの握手会、という流れ
1回目のイベからこぼれ話を

・夕べの部屋割りは愛理+カンナできゅうりの浅漬けと糠漬けを食べた
 nksk+千聖できゅうりの糠漬けを食べた
 舞美+マイマイは二人で寝た とのこと
 (話題がでなかったので梅さんは不明)
・千聖が持ってきたトランクの中には、牛乳ビンがぎっしり
・千聖が、練習の後、色もフードも違うカンナのジャンパーを着て帰ってしまって驚いた
 後から電話をかけてきて「フードが無かった〜」
・マイマイに「歴史上の人物物まね」が振られて激しく動揺w
 愛理にすがりついたり、後ろを向いたりしてかわいい
 結局歌舞伎みたいな口調で「徳ー川ーいえーやすー」
 千聖がフォローコメント「梨沙子の物まねはもっと似てないのに似てると言い張る」とのこと
・愛理にカッパダンスのリクエストがあって、みんなも一緒にやってと頼むが、
 メンバーは「よく知らない」と拒否w 愛理のコメント「Buonoならみんな踊れる」
・マイマイは寝足りないのか、基本ぼーっとしていた







                                   PS:チサト コンドオミヤゲワタシマス

48 :ねぇ、名乗って:2008/03/29(土) 18:59:53 ID:h7bWWgnV0
>>44訂正
おかわりハイどうぞはBIGWAVEでした 失礼

49 :ねぇ、名乗って:2008/04/08(火) 18:51:26 ID:nhEfxuGB0
4/5 オープンシアターよみうりランドEAST ℃-ute3rdアルバムイベ
怒りのイベント報告
握手会は子供連れと女子から始まり、これを無理に引っぺがすわけにもいかずスローペース
会場の前半分の列はこんな感じで、メンバーも客にリアクションができるぐらいゆったり流れていた
この会場の規模で行う握手会にしてはゆっくりというのは参加者側ですらわかった

前半の流れを途中で修正できなかったスタッフには選択肢が2つある
少々押しても公平な客サービスの為に握手会に時間をかけることと
時間通りに進めるために客を切り捨てること
メンバーの休憩後、2つ目の選択肢が露骨な形で行われた

1時間近くもゆっくりした握手会を見せつけられた挙句
自分たちの時は一言も声をかけられないスピードで追いたてられ
メンバーも機械のように手を握って流すだけ
明らかに差別された、という怒りしか残らない こんな不愉快なのは℃-uteでは初めてだ

前半の客は満足したと思うが、後半列の客はみな不満爆発していた
始めてアルバムを買って参加した客がいたとしてもこれでは二度と来るまい
前列を確保するための不正行為や恐喝も後を立たないだろう

もうひとつ
よみうりランドEASTという野音で、座席に花びらが舞い降りてくる桜満開の日なのに
「桜チラリ」をやらないとは選曲がKY過ぎ 舞台装置は完璧な状況だったのに全て台無しだ

℃-uteメンバーは具合悪そうな子もいるのに頑張ってくれた いつもありがとう
それでもまずい運営のせいで今回はひどいイベントだったとしか言えない

50 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 18:42:07 ID:jFNwCL0/0
4/5 オープンシアターよみうりランドEAST ℃-ute3rdアルバムイベ

位置的に近かったのでカンナの観察レポート

1 カンナの表情は今一つわからん
イベントの最初の方は表情もダンスも冴えなかったのだが、
緊張なのか不機嫌なのか調子悪いのか、よく見たけど表情から全く読めない
本人も「黙っているだけで、何か怒ってると思われてることがある」と過去に言ってた
嬉しい時はものすごくわかりやすいんだけどね

2 握手会のカンナ
愛理渋滞を抜けると客の流れは一気に早くなり、特に最後のカンナは軽く済まされる事が多い
握手会のカンナというと、いつもつまらなそうな顔をしている印象だが
ずっと観察していたら、それが誤った認識だと気づいた

カンナはすごく客を見て反応している
視野が広くて、自分を通り過ぎた後の客の動作を見ていて反応を返すことが頻繁にあった
無愛想な顔をしていた後にそれだから、1のとおり表情だけではカンナを判断できないってことだ
それと、反射神経と言うか、相手の動きに対するリアクションが素早い もはや動物的w

そして、目線を合わせてこない人には基本反応なし
自分に興味がない人を瞬時に判別して、心を傷つけられないように防御する、という感じかも
自分自身もそんなタイプだから気持ちはよくわかる
目に入ってくる時にそこがクリアできてれば、どんなタイプの人にもいい笑顔だった
ただ、人と目を合わせるのが苦手なカンナファンもバッサリw

もう1つ 夜神月似の爽やか青年については後姿を見送ってた 男子にも興味あるじゃんw


51 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 18:44:00 ID:jFNwCL0/0
4/5 オープンシアターよみうりランドEAST ℃-ute3rdアルバムイベ

・その他メンバーの印象(見てくれのみ)
前半は3rdアルバムのジャケットの衣装 後半はレコード大賞の白い衣装
梅さんはたぶん一般人の視点で一番美人だろう 
そのままでも綺麗だけど、茶髪を複雑にアップしてた これがよく似合う
でも舞美が隣に並んだときは、艶やかな黒髪と明るい笑顔でこちらも目を奪われる
千聖は顎のラインがすっきりして、(元々小顔なのだが)余計顔が小さく見えるようになった
nkskマイマイは疲れてる?特にマイマイは腫れぼったい感じ
愛理は急に体型が変わり始めた印象(私だけだろうか?)

・ジンギスカンについて
DJマイマイがまたもやミステイクで、ジンギスカンの音が出た
振りがBerryzとは全く違うのだが、マイマイが小学校で踊ったときの振り付けとの事w


52 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 18:46:40 ID:jFNwCL0/0
4/5 オープンシアターよみうりランドEAST ℃-ute3rdアルバムイベ

セットリスト

キューティーガールズ
ほめられ伸び子のテーマ曲
MC
スイーーツ→→→ライブ / 岡井千聖・有原栞菜
晴れのプラチナ通り / 中島早貴・萩原舞
イメージカラー / 鈴木愛理・矢島舞美
最高級のエンジョイGIRLS
MCあげこさげこ
ドドンガドン音頭 / 梅さん with 舞美・nksk
MC DJマイマイMCちっさーMCカッパー (スッペ→ジンギスカン→)
ラブマシーン
涙の色
LALALA 幸せの歌
まっさらブルージーンズ
大きな愛でもてなして
都会っ子純情
アンコール
JUMP

53 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 18:51:09 ID:jFNwCL0/0
キッズDDの見たハロプロエッグの印象 1

3/29 新人公演3月〜キラメキの横浜〜 横浜BLITZ

総論としては、みんなが確実にいい方に成長している事に感心した
ビジュアル的になんだこりゃって思った子も綺麗になってきて不揃い感が調整されてきた感じ
椅子と手袋を使ったパフォーマンスはTPDを思い出した
大人数をうまく使った気の利いたいい演出だ 綺麗に揃っていて完成度も高かった

メンバーの印象
吉川… 受験休みから復帰。まず感じたのは大人顔負けの強烈な色香。お子様の多いエッグでは激しく違和感が(褒め言葉です)
    歌がとても上手くなっていた。声は軟かそうに思えるが、クリアな硬質の声で高音域を歌うのに少々驚かされた。
    理不尽な試練が多くて気の毒だが、MilkyWayはいいチャンス さーやと仲良くガンバレ吉川ちゃん

前田… エッグで一番可愛い。断言できるほど可愛い。日本人形のような顔立ちに白い肌 
    上気して頬が紅潮するとあふれてくる危ない色気 まさに傾国の少女 ヤバいぞこの子
    古民家で和服の憂佳をCMに使ったら、世の中を炉属性に革命できるのではw
    5月公演の時によそで「桃の実妹」のようと書いたが、ますます似てきた 声のすごいのも相変わらずw

小川… 事務所の強烈な押しに対してもどこがよいのかわからなかったが、ソロで歌った「駅前のハプニング」で、
    この年にしては、激しいダンスをはさんでも歌が安定しているのに感心した。大したもんだ!


54 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 18:55:01 ID:jFNwCL0/0
ちょっとずれた 見苦しくてスマン
キッズDDの見たハロプロエッグの印象 2
3/29 新人公演3月〜キラメキの横浜〜 横浜BLITZ

武藤… 運動能力の高さが一目で見て取れるシャープな動き 
    一時の松浦を少年ぽくしたような顔立ち
    強い運動部にいるセンパイって感じ 女の子女の子
    してないさっぱりした印象は男女問わず人気出そう

森咲樹…長身で色白、きれいな脚。中学生とは思えない完成された体躯
    サービス心が旺盛で舞台で惜しみなく力を放つ
    MCの食いつきのよさというか回転の速さは稀有
    積極的な性格も合わせソロ向きなのでは

後印象的だったのは動きだと古川、なぜグラビア系がいる、と
いうのが田中、全てが細くて表情の明るい佐保ちゃん
美白の能登プロのかわいい声 花音はスマンよくわからんかった

少々MCの内容を
小川… 自分と花音と和田で交換ノートをやっている。初めて3日め。
    花音のところで止まっちゃっている
花音… 人が入っているトイレの電気を消すいたずらがエッグで流行っている
    自分は恐くないから消されても平気。

あとパンフに載ってた「春に思い浮かぶハロプロ曲」は大半が「桜チラリ」
ベリ曲を挙げたのは真野ちゃんがVB 憂佳が胸スカ



55 :ねぇ、名乗って:2008/04/23(水) 19:56:20 ID:G12vV1Ku0
4/20 Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 横浜アリーナ その1

(総論)
客入りは、1・2回目はスタンド2階席後列に若干空き 3階封鎖 
3回目は3階席で販売した部分まで全部入った感じ 1日3回回しなら十分な客入りだろう
舞台は、オーバルの両端と中央のステージを直線の花道でつなぐ形
両端のステージから交互に演者が出る+全員のときは中央のステージまで使う が多く
オーバルの外周を使うのは2,3曲

初の合コンということで記念碑的なセットリストになると思われたが
曲構成は極めて新し目 残念でもあるが次の楽しみ(あるよね?)ということで

実は「ベリキュー」で舞美が言ってたように、このコンサートのために時間が割けていない
というのが正直なところだろう 曲交換とかメンバー混成がもっと充実すれば画期的なのだが、
基本持ち歌を交互に、という冒険のない構成に落ち着いてしまったのは残念
少人数のユニットこそそれぞれの魅力が出せると思う 全員では全体を見ざるをえない

戦隊のパロディはOPのムービーとアンコールの寸劇で、本編には絡まない
賛否あろうが、このメンバーの戦隊ものが見れるなら楽しむべきだ
まあが言うように、試しに「ベリキュー」の穴埋めでTV番組化してはどうかw
(月金の帯だとトリプルファイターのようだがw)

ついでにグッズもこれに合わせて、ヒーローカードが出ていた。
BOXはコンプこそできないがダブリなし。タオルは茉麻と愛理は必見。

56 :ねぇ、名乗って:2008/04/23(水) 19:59:21 ID:G12vV1Ku0
4/20 Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 横浜アリーナ その2

01.ダーリン I LOVE YOU 全員
 ベリ空色℃ピンクの短いワンピ キャプと千聖のみ同色のテンガロンハット
02.スッペシャル ジェネレ〜ション 全員
03.大きな愛でもてなして 全員

OP・MC
 OPのムービーは東映特撮ファンもニヤリのパロディ
 梨沙子の「クールなブルー」ワロス 
あと愛理へっぴり腰(ポーズはズバッと決めるのだッ!)
 MCは時間調整か2回目から著しく省略され、一人づつの挨拶がなくなった

ここから私服っぽい衣装 基本みなデニム地のショートパンツ 上はばらばら
後ろから見ると、℃-uteはみなお尻の位置が高いw

04.涙の色 ℃
05.胸騒ぎスカーレット B
06.LALALA 幸せの歌 ℃→全員
07.ジンギスカン 全員→B
08.都会っ子純情 ℃
09.付き合ってるのに片思い B

 怒涛のシングル曲の連続 ベリは一緒に大騒ぎできる楽しさで溢れている
 ℃-uteはそのキレのある動きに魅了される 都会っ子はもう完璧 最強の看板になった
 
 熊井ちゃんの動きがシャープになった気がする ℃-ute効果か? 桃みやもばっちり
 ちーが変におとなしく目立たなかった 佐紀ちゃんは足を痛めていたが気丈にこなしていた
 ℃-uteでは特に栞菜がよい 舞美ちゃんは歌が本当に安定してきた
 一年前 夏Doki初披露の時、音が取れなくなって泣いてたのはもう過去の事だ 

57 :ねぇ、名乗って:2008/04/23(水) 20:01:14 ID:G12vV1Ku0
4/20 Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 横浜アリーナ その3

ここからベリキュー混成で3曲
10.VERY BEAUTY 菅谷 鈴木
 力の梨沙子と技の愛理
 対決以前にふたりの競演を楽しみたいところだが
 梨沙子は歌が著しく不調 高音域が全然出せていなかったし、伸びがなかった
 我々も残念だが 一番悔しいのは梨沙子自身だろう 歌の後茫然としていた
 (愛理もファルセットがか細い、愛理の実力はこんなものじゃない、と思うけど)

 なお愛理はここから制服 ツインテールは大好評
 二人が背向かいでお辞儀をしたときにお尻がぶつかって愛理が一歩前に出たw(3回目)

11.僕らの輝き 岡井 有原 徳永 熊井 須藤
 これは千聖曲だなあ、と思う 千聖はここが本日一番の元気
 衣装チェンジで、14人が学校の制服(しかもみな違うデザイン)になる
 千聖のToHeartみたいなピンクシャツ+赤スカートのも可愛いが 
 熊井ちゃんの紺のジャンパースカートがたまらん
 ちーのベージュシャツ茶スカートもセンスいい

12.サヨナラ激しき恋 夏焼 嗣永 清水 矢島 中島 萩原   
 6人のダンスが揃いすぎてて、まるで1つのグループのような感じすら受けた
 nkskは赤スカーフに紺スカートのセーラー服 もはやレトロ 
 髪ひっつめじゃなければもっと可愛いのに(前髪出して後ろでポニテとか)


58 :ねぇ、名乗って:2008/04/23(水) 20:03:47 ID:G12vV1Ku0
4/20 Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 横浜アリーナ その4

MC テンション上げ子さん登場
 上げ子さん初対面の佐紀ちゃんが、次々とネタを振り込んでしまう
 モーニング娘10周年祝い隊でなくなった理由が、1回目は「いろいろあったから」だったが
 微妙すぎたためか2回目から「あれは去年!」に変わったw
13.That's the Power 全員(除Buono!)
 上げ子さんの流れでこの曲 名古屋大阪の人は使ったタオルを装備のこと
 (梅さんはツアーグッズの未使用品を推奨w)
14.ドドンガドン音頭 全員(除Buono!)
 みんな法被を着て外周 梅さんはセンターステージでエッグと
 こぶしつきで音頭が歌えるのは梅さんぐらいでは(あと愛理?)
懐が深いというかいろんな能力を持ってる人だ
15.ホントの自分 Buono!
16.恋愛ライダー Buono!
 Buono!は本当に激しく盛り上がる 恋愛ライダーのような疾走感のあるギターロックが
 ここまでベリキュー曲になかったのは不思議
 衣装は新調 上は黒ジャン中は白Tシャツ銀の装飾+下みやもも黒ミニスカ愛理黒革短パン
 この3人は、いつも安定して高いレベルの歌とダンスが両立している

17.夏DOKIリップスティック 矢島 中島 清水
 ここからベリ→金 ℃→銀の衣装にチェンジ ゴージャス
 真のダンスバトルはここだろう 
 「ベリキュー」で「℃-uteに食らいついていく」といってたのはこの高速ダンスの事だった
 キャプテンのダンスは同じ振りでもストリート系というかぐにゃぐにゃした感じで
 ソリッドな二人のダンスとは異質な動き(ただ高速感が出にくい)

 nkskがキャプどころか舞美まで食うような激しさ すごい迫力
 終わった後「どう、勝ったわよ?」みたいな目でキャプを見ていた(2回目)

59 :ねぇ、名乗って:2008/04/23(水) 20:09:03 ID:G12vV1Ku0
4/20 Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 横浜アリーナ その5

18.まっさらブルージーンズ 全員
19.ジリリ キテル 全員
20.JUMP 全員
21.友情純情oh青春 全員

 歌はshortVerが多い 
 これだけひろい会場で完全生歌?相当メンバーにも過酷な感じ
 名古屋大阪はだいぶ余裕が出るだろう

アンコール
寸劇 Berryz仮面&キューティーレンジャー登場 
 茉麻主役おめ! ここから戦隊の衣装

22.我らBerryz仮面&キューティーレンジャー 全員
 梅さんの「生まれつきだよ−」(歌詞正確でないかも)の語尾が
 子門真人調の「生まれつきだ mぃよぅ〜」になってた 梅さんやるねw

 2番のあとの茉麻独唱 茉麻歌いいじゃん!中低音域で力強い声が生きる

MC
23.桜チラリ 全員
 何で?という疑問符だらけのラスト曲 よみうりでやれよw
 (個人的には、14人による圧倒的な「青春大通り」で感涙したかった)


こんな感じで横浜公演は終了 
ハロプロはメンバーの不祥事で次のツアーが組めないことがしばしばだが
キッズ達はそんな事はない、と信じたい 来季もこの14人での合紺、楽しみにしてます

60 :ねぇ、名乗って:2008/04/30(水) 14:45:20 ID:CvUjMFmR0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春 Berryz仮面VSキューティーレンジャー 
中京大学文化市民会館オーロラホール 4/26 昼公演 その1

セットリストの変更は、「ホントのじぶん」が抜けて、
恋愛ライダーの後にBuono新曲「Kiss!Kiss!Kiss!」を初披露
アイドルダンスのカリスマ降臨 久しぶりに桃の素晴らしさを堪能した

梨沙子
 最初の「ダーリン I LOVE YOU」から不安と緊張でいっぱいな様子 泣きそうな顔をしていた
 鬼門 VERY BEAUTYのピアノが鳴り出すと梨沙子は一人舞台に取り残される 
 ついにこの時が来た、という感じ
 梨沙子は不安を振りきるように、大きな笑顔を作ってから歌い始めた

 音を一つ一つ確かめるように 乱れそうな音を押えるように 慎重に丁寧に歌っていた
 高音域は弱かったが、歌の伸びはだいぶ復調していた

 横浜の不出来から1週間ずっと、相当なプレッシャーを感じてたはず
 梨沙子はこの試練を見事に自分の力で乗り越えた

 よく頑張ったね、梨沙子


 
                               PS:ブーケハメンバーカラーノ7ショク、キガツイタ?
愛理
 一方今度は愛理が大ピンチ
 こんなに弱った愛理は始めて見た 顔にも疲労感がありありと見える
 高音域ばかりでなく声自体が出なくなっていて不安定
 崩れてしまいそうなところを、力を小出しにして必死にコントロールしていた感じ
 梨沙子の事ではらはらしていたが、今日は愛理の方が冒頭から深刻だった

 愛理の場合はオーバーワークの反動だと思う 本当に愛理にはなるべく身体を休めてほしい

61 :ねぇ、名乗って:2008/04/30(水) 14:46:37 ID:CvUjMFmR0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 
中京大学文化市民会館オーロラホール 4/26 昼公演 その2

舞美
 お姉さん夏Doki外しすぎですよw 安定してきたってほめたばかりなのにw
 舞美ちゃんの場合は丁寧に歌えばちゃんとできるけれど
 今回はさきさきとのダンスでテンション上がりすぎという感じ

千聖
 千聖はトラブルとは無縁と言うか、ほんとに頑丈にできてるね
 VBの後の「ぼくらの輝き」なので余計にそう思う
 大暴れしても歌がしっかりしているのも千聖のいいところ

茉麻
 アンコール後の寸劇は少々手が入って、ミュージックバキューマードエームとのかけ合いが増えた
 ドエームに山田くんと呼ばれ、ヒーロー口調で「山田くんじゃない!」と答えるのが大変によいw

寸劇 歌 間奏で寸劇の続きが展開 歌 終劇 という流れはミュージカルの手法
昔セーラームーンミュージカルでも見たが、今回うまく取り入れたと思う
第4回ゲキハロ Berryz仮面キューティーレンジャーミュージカルも面白いかも
場所も池袋サンシャイン劇場だしねw

62 :ねぇ、名乗って:2008/04/30(水) 14:48:46 ID:CvUjMFmR0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 
中京大学文化市民会館オーロラホール 4/26 夜公演 その1

この夜公演が一番素晴らしかった というかこれが最高になる予感
(選んでDVD化できるならこの公演が見たい どうせ横浜なんだろうけど)

ここにきてBerryz、℃-ute、そして14人が結束してきたように見える
会場の違いや、内容がこなれてきた事もあるが、梨沙子・愛理の不調が転じて団結につながっていると思う
対決を煽っていたはずが、助け合いや協調が見えてきた みんながいい笑顔でみんながノってきた
このツアーで初めてこの14人が同じ舞台にいることを実感し、嬉しくて涙目になった

梨沙子

・昼公演の泣きそうな表情とはうって変わって笑顔で登場
 昼が無事にできた事で安心したのだろう
 出だしの「ダーリンILOVEYOU」で、愛理と何度か見つめあってた
 2人が目で何を語りあっていたかは、2人だけの秘密

・夜公演も心配の目で見ていたが、「ジンギスカン」のソロでしっかり声が張れていた 梨沙子復活だ!
 VBはそれでも音を確かめるように慎重に歌っていたが、
 高音域が細い以外はいつもの梨沙子らしい伸びのある歌声
 拍手も一段と多かったように思う
 ミキサーが梨沙子の力を侮っていたことで、声を張った時にマイクがキンキン響く調整ミスが起きるほど
 梨沙子の声量は回復していた 横浜の「まっさら」とは別人だった

・ずっと梨沙子だけ見ていて気づいたのは、振りが以前より早くなっていたこと
 梨沙子は歌を安定させるためにダンスを楽にしてきたイメージがあったので、こちらも成長してとは
 歌手は歌を放つ固定砲台、で正解なのだが、ダンスと両立しないものでもないし出来た方がプラスだからね


63 :ねぇ、名乗って:2008/04/30(水) 14:52:09 ID:CvUjMFmR0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 
中京大学文化市民会館オーロラホール 4/26 夜公演 その2

愛理
 昼公演よりは元気な表情 コンサートが進むにつれて調子が上がってきたみたいだけど
 歌はやはり弱くて、不安定になるところを技術で何とかしのいでいた
 愛理パートを舞美がユニゾンで歌ってあげてる部分があった

栞菜
 今夜の栞菜は神! ダンスのキレも神速ならば、表情もすごくアグレッシブで魅了された
 栞菜のダンスは、研ぎ澄ました技というより感情の爆発のような力を感じる
 過去見てきた中で今夜の栞菜は最高に素晴らしかった この魅力は言葉では尽くせない

nksk
 なかさきちゃんもツアー通じてずっと冴えている
 栞菜とはダンスのライバルのように見える
 隣で栞菜が良いと、負けじと張り合ってキレのあるダンスを見せつけてくる
 栞菜とnkskは競いあいながら高みへ登りつめていくようだ


64 :ねぇ、名乗って:2008/04/30(水) 14:53:10 ID:CvUjMFmR0
erryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 
中京大学文化市民会館オーロラホール 4/26 夜公演 その3

・愛知のホールは、ファウルゾーンというか、客席の両サイド10列目ぐらいまで
 壁沿いに細い舞台が伸びていて、時々メンバーが来てくれる

・Berryz仮面の間奏で桃vs千奈美の対決がほほえましい
 千聖はマイマイ、nkskと戦っていた どっちもスローモーション

・踊っている茉麻がとてもいい笑顔 心底楽しいという感じ
 メンバーが幸福感を放出しているとこちらも嬉しくなってくる

・佐紀ちゃんも横浜に比べてスピードが増してきた気がする 表情も明るくなった
 まかせんしゃいもカレー大好きもキレンジャーだねw



65 :ねぇ、名乗って:2008/05/09(金) 18:14:12 ID:4NGG/60x0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 愛知厚生年金会館 4/29 昼公演 その1 

今度は舞美にトラブル発生
最初は7人揃っていたが、BerryzのMCのあと℃-uteを呼び込んで、出てきたのは6人
梅さんがめちゃくちゃ適当にw舞美の長セリフを言った後、
MCをみんなで伸ばすが、舞美は一向に現れない

やがて伝令が梅さんに耳打ちして、舞美抜きで曲をやることに

センターが空いた6人の「涙の色」はたぶんこれが最初で最後だろう
舞美パートは梅さんが代行し、愛理梅さんのツインボーカル 
緊急対応でもさりげなく かつばっちりの梅さんかっこいい 頼りになるなあ

LALALAから舞美元気に登場 
あげ子さん登場前のMCで本人から報告 足がつったとのこと



66 :ねぇ、名乗って:2008/05/09(金) 18:18:21 ID:4NGG/60x0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 愛知厚生年金会館 4/29 昼公演 その2

アンコール後の寸劇 ドエームのメンバーいじりが面白い

ベリーズオレンジ編:
梨沙子のブルーライトヨコハマを受けて、
ドエーム 「この歌、誰が歌ってたんだっけかなあ、ベリーズオレンジ?」(唐突に指名)
雅     「私???いつ歌ってたの??」
ドエーム 「いつじゃなく誰が歌ってたんだ?」
雅     「りさこ…?」
客大ウケ 梨沙子まで失笑し雅の肩を叩く

ドエーム 「新幹線で自分が出したゴミ、ちゃんと持って帰れよ」に
雅ムキになって「ゴミ持って帰ってるよっ!」
攻撃を受けて倒れこむところで突然このセリフ
「ゴミ持って帰ってるよ?」

キューティーオレンジ編:
ドエーム 「さっき張り切りすぎて1曲目から足つってたみたいだな」
舞美   「もう回復したんでw」
ドエーム 「相当気合い入ってるみたいだな」
舞美   「ハイ、はいってますぞ?」←この言い方がかわいい


67 :ねぇ、名乗って:2008/05/09(金) 18:22:09 ID:4NGG/60x0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 愛知厚生年金会館 4/29 夜公演 

夜公演は大きなトラブルも無く初めて平穏無事に進んだ


ドエームのメンバーいじりはアドリブのようだが、外すとだんだんgdgdに

面白かったのはこれ

ベリーズピンク編
ドエーム   「ベリーズピンク、新幹線の中でスルメいかばっかり食うのやめろ」
从*´∇`)   「それはちがう!夏焼雅も一緒に食べている。」
ノノ*∂Д∂ル 「何でだよーっ!」
川´・_・リ    「オレンジどうしたの。夏焼雅?オレンジどうしたの、オレンジ?」
从*´∇`)   「ベリーズオレンジ」
ノノ*∂Д∂ル 「そうだよ!」
从*´∇`)   「ベリーズオレンジは皮が好きなんだ。」


68 :ねぇ、名乗って:2008/05/21(水) 18:09:59 ID:vnmp4NlB0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 愛知厚生年金会館 4/29 夜公演 小ネタ

・テンションあげ子さん
 「ちょおっと待ちなさい ちょっと待ちなさい」まず声だけ聞こえた後、
 「ここよ、ここ!」舞台中央でなく、突然舞台上手の花道(ファウルゾーン)に出現
 「何びっくりしちゃったような顔してんのよ、やだわぁもぅ、私はいつでもアンオフィシャルなの!」

・ドエームの攻撃を受けた後、桃が先に手前で倒れたのでキャプ茉麻が渋滞
 みんなでよちよち少しづつ舞台下手に移動w

・「生まれつきだ ぃやおぅ〜」の子門真人は、梅さんじゃなくてnkskかも?

・熊井ちゃんは毎回MCで内容を変えてきたり、客煽りをしたりといろいろ積極性が出てきた
 振りもそうだし、発声にしても、手足の伸びに身体のいろいろな部分が追いついてきてる感じがする 
 ただあまりいろいろ手に入れると熊井ちゃんは無敵になっちゃうのでw
 礼儀正しくて字がきれいで、今の子には無い純粋な人柄でぽややんとしていて
 そういう熊井ちゃんのいい部分は消えないでほしいものだ


69 :ねぇ、名乗って:2008/05/21(水) 18:12:03 ID:vnmp4NlB0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 大阪厚生年金会館 5/3 その1

・愛理はだいぶ声が伸びるようになってきた 
 まだときどき不安定だが、安心できる内容だった

・桃が軽快に動く動く これが本来の桃の姿だよね
 歌の方もここに来て力強く、梨沙子に負けずに声を張る
 語尾の音程がフラットする悪い癖も出ず絶好調
 愛理も復調してきてフルパワーのBuono!はほれぼれする出来映え

・「夏Doki」はついに完成、という印象
 当初nksk対キャプの個人技対決に見えていたが、3人がシンクロして1つになった

 舞美も歌を外さない 佐紀ちゃんも動きが冴え nkskの激しく圧倒的な高速ダンス
 2分間にものすごい密度の魅力が凝縮されて 目を離したら負けという感じ
 これが後2回で終わりというのは本当に惜しい

・ツアーずっとテンション上がっていないのが千奈美とマイマイだったが、
 ちーはこの回の後半ぐらいから元気出てきたかな ここまで物足りなかったぞw

70 :ねぇ、名乗って:2008/05/21(水) 18:13:49 ID:vnmp4NlB0
・寸劇今回のいじられ役はベリーズグリーン熊井ちゃん

ドエーム   「大阪好き?」
川*^∇^)「好きでーす!」
ドエーム   「どのくらい好き?」
川*^∇^)「どのくらい…?こーーーーーーーーーーーーのくらい(舞台を走り回る)
      あの、身体であらわれません。あわせません。あれ?あらわれ…あらわせらせられ…
      あら、あー…あー」
川´・_・リ「表せられません」
川*^∇^)「そうです!それですw あわせられませんw あらわせられ…」
ドエーム   「もういいよ!」

続いて大阪府の知事は?の質問に「橋下知事」と正解するも、ドエームにここはボケろ、KYな奴、と言われ
「そうですね!もう!KYですよ私は!K・Yです!」と身体でKとYを作り逆ギレw
からからわれてムキになるところに熊井ちゃんの性格がよく出てる 素直ないい子じゃのう


71 :ねぇ、名乗って:2008/05/30(金) 19:56:49 ID:aBVg/pcS0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 大阪厚生年金会館 5/4 昼公演

今回のみどころ

MC テンション上げ子さん登場

 これまではお約束の「使ったタオル」だったが、
 今回佐紀ちゃんが持ってきたのは綺麗な2つ折りのツアータオル
 キャプ「ハイ、使ってないタオル!」 
 新展開キターで客大騒ぎ
 nksk「困ってるみたいだから使ってあげようよ」
 キャプ「じゃあ舞美さんハイ、汗拭いて?一回。」
 舞美が顔を拭いた後、佐紀ちゃんが梅さんに手渡すと客席冷やかしまくり
 梅さん客の騒ぎに「やりにくいわねぇ」といいつつもハイテンションで声裏返りっぱなしw

14.ドドンガドン音頭 全員(除Buono!)

 輪になって踊るところで熊井ちゃんが上手をチラ見、ちーは何度も笑顔で反応していたので
 誰がいるんだ?と訝しく思っていたところ、次の曲で桃が上手壇上より登場
 何だ桃かw


72 :ねぇ、名乗って:2008/06/09(月) 19:00:44 ID:DwThMDFe0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 大阪厚生年金会館 5/4 昼公演 その2

梨沙子がいきなり「ブルー!……ブルー?…ベリーズブルー!」と
自分の役名を忘れて始まったアンコール後の寸劇

今回のメンバーいじりはドエームの完勝w

ベリーズブルー編
「ブルーライトヨコハマ〜 みたいな?」
「してやったりという顔だな。あえて何も言わないから。楽屋で反省するように。」

ベリーズレッド編
「さあベリーズレッド、お前だけまだ必殺技出してないな。さあ来い!」
期待する客が煽るが、茉麻はなかなか思いつかず焦りまくり 雅に「遅い!」と怒られる
結局
「レッド、」
(゚∀゚)オオオオオ
「ビィーーム!」
(ノ∀`)アチャー

キューティーホワイト編
「キューテーホワイト、リーダーの上司って言ってたけど、
普段どんな仕事してるのか、具体的に説明してくれる?」
何とか答えようとするが、愛理の知識に管理職はないようで目が泳ぎっぱなし
「上司だから、何かそういう、大きな…そういう仕事。」
「ホワイト、酔っぱらってる?」
「だからリーダーに、何かそういう、次はここに行くぞ、みたいな」
「余談だけれど、お父さん今日いいスコアで回ってるらしいぞ、応援メッセージを送ってやれ」


73 :ねぇ、名乗って:2008/06/09(月) 19:08:08 ID:DwThMDFe0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 大阪厚生年金会館 5/4 夜公演 その1

MC テンション上げ子さん登場
 流れは昼公演と同じだが、また嬉しい変化球
 「ハイ、使ってないタオル!」で キャプが広げて見せると、
 梅さんのマイクロファイバータオル(完売してなかったら舞美のタオルだったかもw)

 そして舞美ちゃんがタオルに顔を埋め、汗を拭いてハイ、と返す  客はやし過ぎw
 「汗拭いてもううれしいわ〜もう(使ったタオル、が出てこない)忘れちゃったじゃない!」

17.夏DOKIリップスティック 矢島 中島 清水
 このツアー、佐紀ちゃんは膝の故障をだましだまし務めていたが、
 両膝をついて一瞬固まったとき「やっちゃったか?」と思った
 その後また動けていたから大丈夫だったかもしれないけど

去年のBerryz宮殿も、このツアーでも何回かテーピングしてたから、慢性化している模様
 どの子も、身体も声も無理して壊さないようにね

21.友情純情oh青春 全員
 なかさきちゃんの底力に驚嘆した
 夏Dokiから5連続で激しい曲が続き、表情はものすごくきつそうなのに
 スピードを落とすどころか、さらに加速するように激しいダンスを見せつけてきた
 見ていて危なく思えるほど、酸欠ギリギリのレッドゾーンまで持てる力を燃やし尽くす感じ

 この10公演ずっと、nkskのパフォーマンスは常に見る者を惹きつける魅力を持っていた
 スピード、キレ、躍動感、迫力、型の美しさ、どれにも満点をあげたい
 
 また、なかさきちゃんには、舞台の上だけでなく、その取り組みにも素直に好感してしまう
 DVDで語ってくれてるけど、この質の高いダンスは日々の努力で会得したものとのこと
 士気の高さ、自主的に自らを高め精進していく姿勢(nksk以外も℃-uteに多い)は、
 ハローの上のメンバーにも、下の子達にも見習ってほしいと思う 

74 :ねぇ、名乗って:2008/06/09(月) 19:27:09 ID:DwThMDFe0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 大阪厚生年金会館 5/4 夜公演 その2

寸劇 Berryz仮面&キューティーレンジャー登場 

・℃-ute最後のミュージックアタック3連発は度肝を抜くサプライズ!
(タイトルコールだけで歌いませんが)
「伝説の、スタフィー!!」  「…ていうか、ヒット曲じゃないじゃん…」
「寝る子は、キュートー!!」 「…ていうか、CDになってないし」
「これでどうだ、越えろ!楽天イーグルス!」

ドエーム「練習してきたんだねw」

・最後だけにドエームの暴露話が大漁
 キャプ「お母さんにお弁当つくってもらったら箱はすすいで返せ」
 nksk「ホテルに上着を忘れてたよ」
 千奈美&舞美「子供じゃないんだから簡単に新幹線のチケットを無くさないように」
 (→千奈美「消えたんです」)
 まいまい「龍角散を飲んでも歌はうまくならない」
 みや「新幹線のゴミはもって帰れ(→みや激怒)」

 千聖がキューテーブルーだけいじってもらってないとすねまくり(ちょっと女の子っぽくてよい)
 桃もいじってもらってないと言い出し、雅はゴミは捨てていると抗議
 ドエームが千聖に話をしていいと振るが、gdgdになり「もういいよ」と打ち切り



75 :ねぇ、名乗って:2008/06/09(月) 19:33:42 ID:DwThMDFe0
23.桜チラリ 全員
 曲とともに会場にピンクのサイリウムが点灯
 nkskが涙目で、指で目頭を拭いながら歌っていた
 一番のあとからベリと℃-uteでHUG祭り 
 栞菜とキャプは、舞台中央で正面からがっつり強力な抱擁 
 あと目撃したのは、熊井ちゃんと千聖 他はちょっとわからない

 落ちサビのところから、舞台に桜の花びらが振ってきて(ベリSSAの時のように)
 梅さんが感極まって最後までマジ泣き 愛理とかその他メンバー結構泣いてたようだ

(以下はレポートというより個人的な意見です 見たくない人は飛ばしてください)
…あれ? Deja-vu?”この感動は二度と無い瞬間”のはずではw
つーか、現場にいて逆に気持ちが引けてしまった ピンクサイ企画で悪い噂を聞いてた事もあるが

横浜公演の時からこれがラスト曲という事に「何で?」という訝しさはあったのだが、
スタッフが℃-uteにもこれをやりたかったためだけに、絶好機だったよみうりを飛ばし、
他の要素を全て無視して「桜チラリ」を押し通したと疑うのは邪推が過ぎるだろうか?

友達になったあの日から ずっと楽しい日々が続く とか
出会いという奇跡に 涙する偶然が重なる そっと寄り添い支え合えるから とか
ラストにふさわしい感動の曲が、キッズ合紺だからこその友情の歌が、℃-ute曲には無く、Berryz工房にはあった
演出ではなく、曲によってメンバーも観客もみんなで感動できたのではないか
もう終わってしまった事ではあるけれど

注:私はキッズという表現をしますが原理主義者ではありません。栞菜はとっくに仲間だかんな!

76 :ねぇ、名乗って:2008/06/09(月) 19:39:38 ID:DwThMDFe0
Berryz工房&℃-ute仲良しバトルコンサートツアー2008春
Berryz仮面VSキューティーレンジャー 大阪厚生年金会館 5/4 夜公演 最後に

最後のMCは、熊井ちゃんとキャプ以外は基本ずっと同じセリフでしたが、
最終回は何人か独自のコメントをしてくれました

そのなかでBerryz&℃-uteについて語ってくれたものを載せます
特に舞美ちゃん キッズDDはまさにその感想をメンバーに持っていて欲しかったのです
本当にありがとう

愛理「楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますねぇ。
   また、お互いの単独ライブでお会いしましょう。
   そしてまた、こうやってBerryz工房と℃-uteで合同コンサートが出来たら嬉しいです。」

舞美「仲良しバトルコンサート、今日でファイナル。
   久しぶりにBerryz工房のみんなとこんなに長い間ずっと一緒にいて、リハーサルから今日までとても楽しかったです。
   6年前、ハロープロジェクトキッズに合格してから、それまで、まだBerryz工房と℃-uteができる前に、
   みんなでワイワイやってたのを思い出しました。本当にどうもありがとうございました。
   また、合同コンサートができたらいいなと思います。」

桃子「大阪最高!そしてベリキュー大好き〜!」

全10公演、みんな本当にお疲れ様でした 夢だったキッズ合紺、楽しませていただきました
ぜひまたこの14人でのコンサートを期待してます

77 :名無し募集中。。。:2008/06/13(金) 15:59:36 ID:GFbFgbg/0
335 名無し募集中。。。 New! 2008/06/13(金) 14:31:05.79 0
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/23/toro23134.jpg
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/23/toro23135.jpg

78 :名無し募集中。。。:2008/06/16(月) 08:53:12 ID:AanDzqak0
862 841 2008/06/16(月) 02:58:59.42 0
ニッカン
・神宮花火8・7国立競技場ゲストはBerryz工房と℃-ute
8月7日に都会の夜空を彩る「2008神宮外苑花火大会」(日刊スポーツ新聞社主催)の
国立競技場で歌うゲストアーティストが15日、決定した。
女性7人組アイドルグループのBerryz工房と℃-uteで、
計14人の美少女が真夏の神宮で1万発の花火とパフォーマンスを競う。

国立はアーティストにとってあこがれの舞台だ。
昨年9月にDREAMS COME TRUEがライブを行ったが、単独アーティストだと、05、06年のSMAPに次いで2組目だった。
偉大な先輩が足跡を残した晴れ舞台でトップアイドルたちが満開の美を咲かせる。
Berryz工房の清水佐紀キャプテン(16)は「花火は大好きで今からワクワクします。
 ゲストとして出演するので、興奮も4倍です」と意欲満々。
℃-uteの矢島舞美リーダー(16)も「皆さんにたくさんの笑顔を与えられるように元気なパフォーマンスをお送りします。
 夏のよい思い出にしたい」と力こぶを見せた。
両グループの実力は3人からなるユニット、Buono!も出演する。
嗣永桃子(16)は「花火よりも大きくはじけたい」と完全燃焼を誓った。

79 :ねぇ、名乗って:2008/06/19(木) 18:33:17 ID:ca0vUMCe0
℃-ute FC EVENT 第9弾!〜キューティー・ランド〜
2008/06/14 川口リリアメインホール 17:00の部 その1

前座:キューティーガールズ
 Buono内コントユニット”ももなつCHU”に対抗するべく、
 曲名でボケてそこに突っ込む練習をする、というコント やっぱりgdgd

 千聖「ファイティングポーズは伊達公子〜!」
 愛理「それを言うなら、ファイティングポーズはクルム伊達公子〜!でしょ」
 舞「そこかよ!」

 ℃-ute曲は「小倉あたり」とか「脱サラブルーカラー!」とか

メンバー挨拶
・私服っぽい衣装でみんな生足
・千聖が驚くほどスリムになっていた
・全体を通じてなのだが、なかさきちゃんが何となく情緒不安定(いつもすぐ泣き出しそうな表情)
 確かにレコ大のVTRとか千聖の青サイサプライズとか泣ける要素はあったけど

℃-ute3周年をスライドで振り返るコーナー
・進行はnksk 普通に淡々と振りかえってしまった
 ℃-ute3周年ケーキはトッピングがオレンジだらけだった



80 :ねぇ、名乗って:2008/06/19(木) 18:37:32 ID:ca0vUMCe0
℃-ute FC EVENT 第9弾!〜キューティー・ランド〜
2008/06/14 川口リリアメインホール 17:00の部 その2

レコード大賞受賞の瞬間のVTRを公開(DVDには収録しないとのこと)
 控え室で、例の帰り支度をしたままで、小さいテレビに7人で群がっている
 みんな背を向けていて表情はわからない
 「神様!」とか「お願いします!」とか必死な様子
 舞美がうるさすぎて隣の千聖が「落ち着けよ!」と背中を叩くw

 受賞の瞬間、突然爆発音が(集音マイクに激しくぶつかった?)
 みんな一斉にその場に崩れ落ちて大号泣 ここではじめて何人か表情がわかる
 nkskは顔を被うでもなく子供が転んだ時のような泣き方 かわゆいのう

 このあとTV中継(→マイマイ以外全滅状態でインタビュー)につながってくる
 Vは、その後各々がトロフィーを回して持ってみるところで終わる 
 見ているこっちもちょっと泣けたw

・このほか近況として、DVD収録でどこかに旅行したときの愛理のカッパ着ぐるみ写真
 (愛理の私物 nkskにも着せてみたが暑くてすぐ脱いだとのこと)
・10月に池袋サンシャイン劇場で第4回ゲキハロをやる、という情報も公開



81 :ねぇ、名乗って:2008/06/19(木) 18:39:59 ID:ca0vUMCe0
℃-ute FC EVENT 第9弾!〜キューティー・ランド〜
2008/06/14 川口リリアメインホール 17:00の部 その3

ドエームのメンバーいじり
 昼の部のアンケートでドエームが寒いと書かれたとのこと 夜の部もgdgdだったよ

・梅さん 「得意の物マネ」で、エア目薬→「キター!」
・舞美 四字熟語が得意らしいが?に、はいと答えたが「5つぐらい知ってます」w
 一石二鳥の解説は「腕が4つあって」とか意味不明
・nksk 「新しくできた地下鉄の名前は?」渋谷線とか地下鉄線とか正解できず
 梅さんが自信満々で答えるが「東京メトロ!」

・栞菜 「下げ子」を演じろの課題に、短距離走で転び、誰の助けも無くとぼとぼ帰る姿を
・まいまいには「得意な英語で自己紹介をしろ」
 内容は「私の名前は萩原舞です。イチゴが好きでメロンは好きではありません。私は中学生です。」
 話すスピードもかなり速く、中一英語としては優等生クラス マジでよくできました
 続いて「趣味について英語で語れ」を言われるが「趣味…習ってないからわからない」
・それではと千聖に振られるが、千聖は英語はダメダメな模様。自ら「1歩下がっていいですか」

・愛理には「かっぱ巻きを食べて、何でこんな名前なんだろうと考えるかっぱ」を演じろ、という課題
 パントマイムのように喋らず動きだけで演じるが、ところがこれがとても上手い
 ドエームは「イラっとする」と言ってたが、いやいやGJだ、さすが愛理

繋ぎのVTR DJマイマイDJチッサーDJカッパー存続会議

 存続に燃えるチッサーと、やる気ゼロの二人
 それぞれがチーム名をホワイトボードに書き出すなかで(自分中心のチーム名なのだが)
 「Mai-King」というのが秀逸(My-Kingだったかも)
 3人でケンカになるが、舞美に「ケーキの差し入れがあるよ」と呼ばれると
 はーい、と部屋を出ていってしまい To Be Continued

82 :ねぇ、名乗って:2008/06/19(木) 19:13:52 ID:ca0vUMCe0
℃-ute FC EVENT 第9弾!〜キューティー・ランド〜
2008/06/14 川口リリアメインホール 17:00の部 その4

ライブ
 春の合紺で使った銀の衣装で登場
 さすがにダンスにツアー中ほどのまとまりは感じなかったが、珍しい曲が用意されててよかった
 nkskが初めに「みなさん立ってください」と言ったのがちょっと新鮮

<セットリスト>
 涙の色
 ダーリン I LOVE YOU
 As One
 私立共学
 JUMP
 まっさらブルージーンズ
 都会っ子純情

・まっさらは、出だしのところで栞菜が「明日は誕生日!まっさらブルージーンズ!」と叫んでいた。
 落ちサビで舞美が急にマイクを客席に向けてきた。急に音程合わせられないので次は準備しておくw
・都会っ子は、歌の前に舞美が「レコード大賞を取った時の感謝の気持ちをこめて歌います」と前置き
 これまで曲始まりはマイマイと千聖が最前だったが、今回2人は脇に控え、舞美センターのまま始まるフォーメーション

・千聖のMCのところで会場のあちこちで青のサイリウムが点灯
 「キューティーガールズ…わっ!」みたいな感じで驚いて、背を向けて舞台の奥のほうに歩いていった後、
 しばらくして戻ってきて続きのMCを言った(泣いていたかはわからない)
・あと、「キューティーランド」という名は梅さんが考えて採用されたもの、とのこと

握手会
 客入り(2階まで一杯)からして高速なのは止む無し その中で、一瞬だが印象的だったところを
・梅さん…握手開始の前からたいてい目を合わせてきてくれる 梅さんはいつも優しい
・nksk …泣きはらしたように真っ赤なうさぎ目のままで握手。とてもかわいかった
・栞菜 …目線を切らず、神妙な面持ちで丁寧にお辞儀をしてくれた 

83 :ねぇ、名乗って:2008/06/27(金) 16:08:06 ID:C9/twnut0
キッズDDが垣間見たエッグの印象
2008ハロー!プロジェクト新人公演6月〜赤坂HOP!〜 6/22赤坂BLITZ昼公演 その1

当日券で入ったら視界わずか5% 人の頭の間から時々ちらっと舞台の端が見える程度で、
音は着こえど姿は見えず 立ち見のライブハウスなんて行くもんじゃない
横ブリよりキャパの無い赤坂で人気インフレ中のエッグ公演を打つから
中はトルネコの「モンスターハウスだ!」笑えるくらい最悪の環境の現場だったw
 
それでも辛うじて見えた点をちょっと書いておきます

・花音がショートカットにイメチェン。リトル光井といった感じだが、可愛いと思うw
・森咲樹の強力な現場力がもったいない どこかに生かせないものか
・岡井妹は身体細いのに腹筋がすごい よく練習してるみたいだねw
・北原さーやは役が人を作るというか、明るい体育会少女になっていた
 夏焼似のモデルさん体型、シチューが得意料理、という「女子」って感じの人だったが、
 男前の武藤さんが抜けてしまったのでこの路線でいいのかも


84 :ねぇ、名乗って:2008/06/27(金) 16:12:52 ID:C9/twnut0
キッズDDが垣間見たエッグの印象
2008ハロー!プロジェクト新人公演6月〜赤坂HOP!〜 6/22赤坂BLITZ昼公演 その2

セットリスト
1  恋するエンジェルハート/全員
2  ザ☆ピ〜ス!/全員
MC
 ・立位体前屈の順にメンバー紹介(司会まことのアナウンスで、メンバーMCは無し)
 31cm関根>28cm西念>23cm古川>21cm仙石>19cm北原>17cm森・佐保>16cm田中
 >15cm花音・澤田・能登>14cm青木>13cm彩里・吉川>12cm小川・憂佳・新井・和田
 10cm岡井>1cm古峰

3  恋をしちゃいました/能登・森・憂佳・和田
4  幸せですか?/古川・北原・仙石・花音
5  すき焼き/能登・仙石・澤田・吉川・古峰・小川
6  ピリリと行こう!/青木・田中・佐保・西念・岡井・関根・彩里・新井

MC
 飼っている&飼ってみたい動物
 ・森…カブトムシの幼虫を飼っている(ともいきの事業で)飼うなら柴犬
 ・花音…うさぎを飼ってる 一羽で寂しくないようにもう一羽うさぎが欲しい
 ・小川…飼いたい犬は、顔がチワワ、尻尾がポメラニアン、足がミニチュアダックスで
  毛並がトイプードルかポメラニアン 紗季ちゃんそれはキメラという伝説上の怪物ですよw
 ・西念…パンダを飼いたい

7  会えない長い日曜日/憂佳
 ・表情も固かったし、歌に余裕がない感じがした
  立ってるだけでも可愛いけど、歌と振りを媒体にしてもっと魅力を開放できるはず
8  アナタボシ/北原・吉川
 ・ここから黄金聖闘士というか金ピースというか、露出の多い金色の衣装
  この振りで完全生歌はハードル高すぎw 息切れも見られたが、むしろ上出来だと思う
  吉川ちゃんはこの激しい動きの中でちゃんと歌声が聞こえてくる 恐るべき成長ぶり

85 :ねぇ、名乗って:2008/06/27(金) 16:25:28 ID:C9/twnut0
キッズDDはよく見えなかったエッグの印象
2008ハロー!プロジェクト新人公演6月〜赤坂HOP!〜 6/22赤坂BLITZ昼公演 その3

MC 新人3人の紹介
 ・エッグに新たに3人のメンバー(小学生)が入りました
  竹内朱莉 金子りえ 譜久村聖 初見では全く評価不能

9  FIRST KISS/小川
 ・小学生組最高峰としてのソロだろう 確かに優れている 基礎がしっかりしてる子は最終的に強い
  正確な音程を把握できていて、そのうえで声をコントロールしている

  比較すべきことではないが、あぁ!の愛理はまさに神童だった、と改めて思った

10 好きな先輩/佐保・田中・和田・澤田
 ・四者四様のルックスと体型だが、このユニットかなり魅力的 あっという間に終わったorz
11 CRAZY ABOUT YOU/森・仙石
12 I know/古川・森・憂佳・花音・古峰・和田・佐保・小川

MC 次回公演のお知らせ
・次回公演は9/23芝メルパルクホール ℃-ute八王子紺とまる被りだwヲイヲイ
 (悪いけど、舞美ちゃんたちと先約があるので…w)
 今回が赤坂HOP、次が芝STEPらしいので、JUMPの後何が起こる?


86 :ねぇ、名乗って:2008/06/27(金) 16:28:27 ID:C9/twnut0
キッズDDはよく見えなかったエッグの印象
2008ハロー!プロジェクト新人公演6月〜赤坂HOP!〜 6/22赤坂BLITZ昼公演 その4

13 安心感/花音・関根
14 来来!「幸福」/能登・仙石・澤田・青木・北原・吉川・田中・西念・岡井
15 チアリーディング(曲:ちょこっとLove)全員
・白青黄色の袖なしシャツ+白スカート(リンリンも着てた)のエッグ自前のチアガール衣装
 リフティングもしっかり上がっていた ogskいい笑顔

MC 笑っていいとも風にメンバーを呼んで少しづつ告知と小噺
・関根梓を初めて認識したが、声が思いのほか可愛いのが印象的 マイマイっぽい声
・澤田が温風乾燥機のつもりで、トイレのゴミ箱に手を差し入れて待っていた、という話を
 小夏が暴露 (というか、温風乾燥機が好きという二人の会話もどうかと)
・古峰の学校では、みんなで手をつないでぐるぐる回り、気持ち悪くなるという
 ヤバい遊びが流行ってる

16 Yeah!めっちゃホリディ 全員
17 DREAMIN' 全員


87 :゚Cμτε ◆2thH3XKZVA :2008/07/06(日) 12:03:05 ID:CWyhTxgc0

    ∧∧
   (*・ゥ・) ニャー
   ,(_uu

88 :名無し募集中。。。:2008/07/12(土) 20:35:26 ID:8f6BOi7m0
http://www.vipper.net/vip563834.jpg

89 :ねぇ、名乗って:2008/07/23(水) 18:55:29 ID:2bMi/nUs0
パシフィックヘブンFC限定イベント セットリスト その1
                  ※一度も行ってないので狼板一人スレから転載です

5/19(月) 萩原舞            入場曲:EVERYDAY YEAH!片想い

 1.手を握って歩きたい        (後藤真希)
 2.YOUR SONG 〜青春宣誓〜   (松浦亜弥)
 3.ふたりはNS             (きら☆ぴか)

5/20(火) 梅田えりか          入場曲:ドドンガドン音頭

 1.がんばっちゃえ!         (娘+ハロプロキッズ+後藤真希)
 2.ふるさと               (モーニング娘。)
 3.桜チラリ               (℃-ute)

5/21(水) 徳永千奈美          入場曲: TODAY IS MY BIRTHDAY(1回目)
                             日直〜芸能人の会話 (2回目)
 1.桃色片想い             (松浦亜弥)
 2.蝉                   (Berryz工房)
 3.初めてのハッピーバースディ! (カントリー娘+石川梨華)

5/26(月) 嗣永桃子              入場曲:恋はひっぱりだこ

 1.恋をしちゃいました!           (タンポポ)
 2.なんにも言わずにI LOVE YOU     (美勇伝)
 3.私がすることない程全部してくれる彼 (Berryz工房)


90 :ねぇ、名乗って:2008/07/23(水) 18:57:25 ID:2bMi/nUs0
パシフィックヘブンFC限定イベント セットリスト その2

5/28(水) 須藤茉麻      入場曲:思い立ったら 吉でっせ!

 1.チュッ!夏パ〜ティ   (三人祭)
 2.草原の人         (松浦亜弥)
 3.男友達          (娘)

5/29(木) 熊井友理奈     入場曲:安心感

 1.恋をしちゃいました!  (タンポポ)
 2.渡良瀬橋         (松浦亜弥)
 3.好きな先輩        (モーニング娘。)

6/2(月)中島早貴       入場曲:私立共学

 1.でっかい宇宙に愛がある(モーニング娘。)
 2.赤いフリージア      (メロン記念日)
 3.まごころの道       (美勇伝)

6/3(火) 夏焼雅        入場曲:恋してる時はいつも…(1回目)
                      夏 Remember you   (2回目)
 1.そうだ! We're ALIVE   (モーニング娘。)
 2.正夢             (あぁ!)
 3.ピリリと行こう!       (Berryz工房)

6/5(木) 菅谷梨沙子      入場曲:Berryz工房行進曲

1.ずっと好きでいいですか  (松浦亜弥)
2.ミニモニ。ひなまつり!   (ミニモニ。)
3.付き合ってるのに片思い  (Berryz工房)


91 :ねぇ、名乗って:2008/07/23(水) 18:59:19 ID:2bMi/nUs0
パシフィックヘブンFC限定イベント セットリスト その3

6/16(月) 矢島舞美        入場曲:夏 DOKI リップスティック

 1.桃色片思い          (松浦亜弥 )
 2.息を重ねましょう       (安倍なつみ )
 3.私の恋人なのに       (安倍なつみ&矢島舞美)

6/18(水) 清水佐紀         入場曲:スプリンター

 1.手を握って歩きたい      (後藤真希)
 2.夢ならば            (安倍なつみ )
 3.ドッキドキ!LOVEメール  (松浦亜弥)

6/19(木) 鈴木愛理        入場曲:通学ベクトル

 1.がんばっちゃえ!       (娘。+ハロプロキッズ+後藤真希)
 2.好きになっちゃいけない人 (田中れいな・村上愛・鈴木愛理)
 3.25〜ヴァンサンク〜     (安倍なつみ )

6/20(金) 岡井千聖        入場曲:僕らの輝き

 1.がんばっちゃえ!       (娘。+ハロプロキッズ+後藤真希)
 2.駅前の大ハプニング     (藤本美貴)
 3.砂を噛むように…NAMIDA  (松浦亜弥)
 
6/23(月) 有原栞菜        入場曲:まっさらブルージーンズ

 1.I Wish              (モーニング娘。)
 2.付き合ってるのに片思い  (Berryz工房)
 3.すっぴんと涙          (後藤真希 )

92 :名無し募集中。。。:2008/07/29(火) 18:53:26 ID:PxL6sPEM0
http://imepita.jp/20080729/519380
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722926.jpg

℃-ute有原栞菜がジャニーズJrと熱愛デート12(BUBKA)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1217309439/

93 :名無し募集中。。。:2008/07/29(火) 22:57:23 ID:M7/DAR9T0
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/27/toro27491.jpg

94 :ねぇ、名乗って:2008/07/29(火) 23:43:25 ID:lH0InR6RO
>>93
まぁ、コラか学校で舞美がクラスメートにサービスで一緒に撮ったものだろうよ
これが何か問題あるのか!?

おい、アンチヲタ!
つまらん狼の拾い画を貼るな!!このカス野郎。

95 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:24:46 ID:ikXdQgsQ0
アクセス規制で書き込みが遅れた

Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その1

1.夏 LOVE ロマンス 全員 
2.真夏の光線  全員
MC
 全員テニスウェアで登場 曲途中でラケットを取り、何人か客席にボールを打ち込んでくる
 リンリンが迷いを突き抜けた感じ 渋公新人公演の頃の輝きの片鱗が

3.江戸の手毬歌U ℃-ute

・森雪ノ丞かよ、と突っ込みたくなるトンデモ歌詞が痛い 
 アルバムの中の一曲ならまだいいが、これがシングルとして一般に出すクオリティか?
 今回は政治的に選曲されたようだが、℃-uteがおかしな方向に回り始めた感じだ
・話は違うが、舞美は和の装いがよく似合う 首筋から後れ毛のへんとかとても美しい
 あと、nkskや愛理の生足チラチラがずるいw

4.涙の色 ℃-ute

・前曲の衣装のまま突入 舞美は重そうな衣装なのに変わらず軽々とターンするw
・千聖がダンスうまくなってきている
・最近ビジュアルが微妙に思えたマイマイだったが美少女ぶり復活
・nksk見せ場の「あぁ」というフレーズで声が出ず、曲終わりまで複雑な表情(26日)

5.パパンケーキ 月島きらり starring 久住小春(モーニング娘。)
MC (MilkyWay)
6.アナタボシ MilkyWay


96 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:26:19 ID:ikXdQgsQ0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その2

7.行け 行け モンキーダンス Berryz工房

 第一印象ベリ曲史上最悪で、「Berryzをお笑いに貶める気か」と憤慨していたが、
 みんなはヘコむどころか完全に咀嚼して愉快なエンターテイメントにしてしまった
 ベリのポジティブな消化力がすごい(猿の着ぐるみはPVのカットが我慢の限界だが)

 佐紀ちゃんのダンスが特筆すべき素晴らしい切れ味
 桃のコミカルな表情付けと動きはさすがプロ 
 今回この二人がとてもはつらつとしていて、Berryzを牽引する力になっていると思う

 脇をこちょこちょされた時の桃の笑顔が無邪気でたまらなく可愛い
 あと、頭突っ込んで髪振り乱すみやのヘッドバンクも超かっこいい

8.ジンギスカン Berryz工房

 紫のミニスカ+黒のニーソックスのままであのダンスだからうはwwwww 
 りーちゃん反則ですwwww

 この曲はエッグ選抜がバックに入るが、みんなダンススキルが高い
 森咲樹や能登ちゃんはどのグループに入っても即戦力になれるだろう

MC  Berryz工房 秋ツアーの告知
9.リゾナント ブルー モーニング娘。
10.みかん モーニング娘。
MC  新垣・亀井・道重 アジアツアーの話
11.恋ING 高橋・北原・森・福田・能登・吉川・前田・澤田・仙石


97 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:30:22 ID:ikXdQgsQ0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その3

12.初めて唇を重ねた夜 鈴木・リンリン・小川紗季

 小川紗季ちゃん大抜擢 エッグの外で個人名では初の大舞台では?
 近い将来に向けてのお披露目でもあり、本人にとっては勉強の場でもあろう
 愛理のいいところをいっぱい学んでほしいと思う
 次の曲とのつながりで拍手が沸きにくいのがちょっとかわいそう

13.チュッ!夏パ〜ティ 道重・菅谷

 正月に続きこの二人 三人祭を二人でやるのだが、歌パートをブツブツと細かく切り過ぎ
 これでは梨紗子の力が生きてこない
 声質と曲の相性もあまり良いと思えない シャキッとした声の3人目が必要だったと思う

MC 梅田・萩原 コンサートツアーの告知
14.C\C (シンデレラ\コンプレックス)High-King

・Hi-Kingはダンスのレベルが高くて個人差があまりつかないが、
 やはり中では大柄な舞美ちゃんが目を引く そしてイントロ部分の振りが神速すぎる
・ベリからの選抜は佐紀ちゃんで大正解 クールでエッジの立ったダンスはキャプならでは
・間奏部分の、ハンドリング&シフトチェンジのダンスのデザインが秀逸
 5人の振りも緊張感があって超かっこいい
 で曲終わると、5人の中で佐紀ちゃんと舞美は揃って汗まみれにw

15.記憶の迷路 High-King

・この劇的な編曲はまんま良い時のI've Sound 
 ケチつけてるわけじゃない これはものすごくハマるのだ
 どうせバンドのスタジオ録音とかしないし、打ち込み系でこの路線は増やしてほしい
・歌では落ちサビの憂佳ちゃんのソロがポイント この声質が効いている

98 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:33:33 ID:ikXdQgsQ0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その4

MC (High-King)
・MCまことの出す「避暑地で何をいたしましょう?」のお題に5人で答えていく
 舞美の答えが、らしいというか狙ってるというか「お鍋の具はもちろんお肉」
 「腕立て伏せをやる」「プロテインを飲む(小2の頃アセロラプロテインを飲んでいた)」
・佐紀ちゃんも相変わらずw「鍋は、モツ鍋は好きじゃない あとキムチも苦手です」

MC (真野恵里菜)
16.マノピアノ 真野恵里菜

 真野ちゃんの歌は新しい試み。ハロプロといえば歌とダンスが必須だから、
 エレピ弾き語りという静的なスタイルは新鮮に思えた

 演奏も歌もたどたどしいというか、手馴れた流暢な感じは全くないんだけど、
 一生懸命、素直に歌うのがいい その姿に好感する 
 また、真野ちゃんの声は癒し系で心地よい この曲聴いたのは今回初めてなのに、
 今も自然に、頭の中で何度も歌声がリフレインしている

17.常夏娘 新垣・亀井・光井



99 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:42:51 ID:ikXdQgsQ0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その5

18.トロピカ〜ル恋して〜る ジュンジュン・岡井・有原・萩原・熊井・須藤

 キッズをまとめて出すな!見きれないじゃないかw
 みんなこの曲が好きみたいでとても嬉しそうにやっている 

・℃-uteはちっちゃい3人なので、友理奈お姉さんと子供達みたいに見えるw
・千聖の子犬チックな人なつこい笑顔がたまらん
・中盤の電話のセリフはマイマイで、5人が会話を盗み聞きする演出が

・曲の最後、松浦さんがやってた目を動かす演出に、今回メンバーがチャレンジしている
 公演ごとに、一人だけのメンバーの顔をステージバックのスクリーンに抜くので
 スナイプ派の人もここだけはスクリーンを見た方がいい
 26日は千聖 27日昼は熊井ちゃん 夜の栞菜は大成功

・茉麻が激太りで心配 腕も足もパンパンな感じ 
 すごく短期間に来てるし、ストレスなのか、何か服薬してて副作用なのか
 身体が重いと膝に負担が来たり、みんなについていけなくなる
 どうした、茉麻?
 
19.香水 田中・梅田・清水・徳永・中島

 薄い緑色のキャミソールドレス(でいいのか?)で登場
 千奈美がしおらしくて大人っぽい雰囲気 こういうのもいいなあ
 でもこの化粧で変顔しちゃダメーーw


100 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:47:29 ID:ikXdQgsQ0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その6

20.ガチンコでいこう! Buono!
21.KISS! KISS! KISS! Buono!
新曲は桃センターで全部持ってっちゃうので、他二人の印象が薄いw

MC (Buono!)
22.笑顔YESヌード モーニング娘。

23.まっさらブルージーンズ ℃-ute・Berryz工房
24.スッペシャル ジェネレ〜ション Berryz工房・℃-ute

春の合紺からの転用だが、お互いこの曲大好きみたいでみんなノリノリ


この14人が見られるのはこれで最後になるのだろうか

25.ラヴ&ピィ〜ス!HEROがやって来たっ。 全員

前2曲の流れから最高の盛り上がりに。3人で組になってパフォーマンス
・千聖が桃のところに飛んでって抱きついていた
・吉川ちゃんがのっちにヘッドロック?w
・真野ちゃんが生き生きとしている 元々ダンス得意だし、水を得た魚のよう

101 :ねぇ、名乗って:2008/08/02(土) 14:49:45 ID:ikXdQgsQ0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
7/26(土)7/27(日) 中京大学文化市民会館 オーロラホール その7

MC
26.雨の降らない星では愛せないだろう 全員  

ワンダフルハーツに書き下ろした合唱曲。とてもいいです。
紅白はぜひこの曲をやりましょうw

というか、紅白あてに書いたOneforAllやLALALAとは全くグレードの違う、
国民みんなに届けられる良曲が完成したと思う
Loveマシーンとは違う意味で、ハロープロジェクトが提供する国民曲になりうる歌だ

この曲の持つメッセージ性を生かし、何か大きなタイアップをとって、
広くこの曲をヲタ以外のみんなにも知ってほしい 
商売抜きで、それこそ学校の合唱祭で広く歌われるような、
みんなに親しまれ、愛される曲になってほしい

欲を言えば、33人で歌うならもっと圧倒的な、万人の心を突き動かす大波のような音量がほしい
小細工はいらない、愚直にまっすぐ声を出せばいい
音程の怪しい子は、ピッチの正確な梅さんや愛理の声を聴いて調整すればいい

ジュンジュン→リンリンの独唱(中国語)から最高潮に達する流れが感動的
歌うメンバーも感極まって、27日昼はりーちゃん千奈美が涙目ウルウル、
夜はりーちゃんはこらえていたけど栞菜が目頭を拭っていた

102 :ねぇ、名乗って:2008/08/12(火) 17:59:35 ID:L52YCu5B0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
8月2日3日 国立代々木競技場 第一体育館 その1

(総論)
 セットリストは変更なし
 ステージ構成は、長方形の西側の短辺にメインステージ
 中央にもサブステージがあり、そこを花道でつなぐ形

 会場が大きくなり、名阪に帯同しなかったエッグたちもやって来た
 見慣れない子がいたので、赤坂でお披露目のあった新人もまじっていたのだろう

 アリーナサイズだと、やはり客に飲まれて動揺することがあるようだ
 2日のマノピアノはかなり不安定だったし(3日はちゃんとできてたw)
 High-Kingの憂佳ちゃんも緊張か声が震えていた感じ

2.真夏の光線  全員
 いっせいにテニスボールを打ち込むはずが、嗣永さん空振りしてこっそり打ち直しw

7.行け 行け モンキーダンス Berryz工房
 振りコピもコールもやりにくい曲だったが、3日昼から佐紀ちゃんとまあの客煽りで
 「××モンキー」を復唱してコールするのが公式(笑)になったようだ
 この曲は場面場面で振りのパターンが次々に変わるが、Berryzの動きは統率が取れて
 いて実に見事 梨沙子のボーカルが超パワフル


103 :ねぇ、名乗って:2008/08/12(火) 18:04:35 ID:L52YCu5B0
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
8月2日3日 国立代々木競技場 第一体育館 その2

MC  Berryz工房 秋ツアーの告知
 3日昼に熊井ちゃんプチ誕生祭
 佐紀ちゃんが、今日はメンバーの熊井さんの誕生日ですと切り出し、
 会場でハッピーバースデーを歌う 歌の後熊井ちゃんのあいさつ

川*^∇^)||「今、ちょうどお昼に生まれたんで、今ぐらいにちょうど15歳になったんですけど」
(歓声・拍手)
川*^∇^)||「ありがとうございます、15歳って、四捨五入したら二十歳じゃないですか、
      だからちょっと、おおって思うけど、でも、これからも、15歳になったからには
      だんだん大人っぽくなってくに連れて、でも14歳という子供心も忘れずに、
      これからも頑張っていきたいと思います」
(歓声・拍手)
川*^∇^)||「ありがとうございます」
川´・_・リ 「熊井ちゃん、お知らせのほうよろしくお願いします」
川*^∇^)||「はい!えーっと…そうですね、……(記憶が飛んでいる)お知らせ!
      したいと思います!…嬉しい…」


12.初めて唇を重ねた夜 愛理・リンリン・小川紗季
 東京公演は、最後のフレーズがogskからリンリンに変更になった
 リンリンは歌唱力で評価が急上昇 紗季ちゃんも初陣ながら天晴れ
 優等生3人によるレベルの高い歌ユニットでした

104 :ねぇ、名乗って:2008/08/14(木) 18:19:40 ID:hgnAbnd60
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
8月2日3日 国立代々木競技場 第一体育館 その3

MC 梅田・萩原 コンサートツアーの告知
 3日は、MCまことが「もうすぐツアーなんですよねテンションあげ子さん?」
 と振り、梅さんがあげ子さんのキャラで告知
 マイマイの「1回と言わず3回4回と使ったタオルを持ってきてください」
 の言葉に反応して

リl|゚∀゚l|<…使ったタオル?
 →昼公演はマイマイがここでチョップして止めて「続きはコンサートで」
 →夜公演は、客席を煽って、使ったタオル振りまわし

 2日は、普通は告知の後稲葉さんの紹介でHigh-Kingが出てくるところ、
 何かのトラブルで出られず、稲葉さんがMCを伸ばして間をつなぐ
 ぶっちゃける事無く「夏といえば……」のようなトークをまったりとスローに喋り、
 「あなたたち説明しないけどわかってね?」的な余裕がさすがベテラン

14.C\C (シンデレラ\コンプレックス)High-King
・3日夜音声にクリティカルなミス
 歌っているのにれいなの音声が全く乗らず、次の愛ちゃんでボリューム上げ過ぎ
・憂佳ちゃんの脚に見とれてしまいましたすみませんでした
・歌唱力の面では高橋愛ちゃんが一歩抜け出ている ささやき系の時の声質にぞくっとくる

15.記憶の迷路 High-King
 この曲を以ってHigh-Kingは当分見納めになるのだろうか 
 その都度集めるのは難しいドリームチームではあるが、このまま終わるのはもったいなすぎる
 ツアー日記によると、憂佳ちゃんは最終公演後、High-Kingが終わってしまったとポロポロ
 泣いてしまったとのこと

105 :ねぇ、名乗って:2008/08/14(木) 18:20:14 ID:hgnAbnd60
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
8月2日3日 国立代々木競技場 第一体育館 その4

MC (High-King)
 東京3公演で目立ったのは前田憂佳ちゃんの回答
 ちょっと答えを考える様子も可愛かった

(2日)
まこと<友達にあまり喜ばれないお土産を買っていきました。それは何でしょう?
憂佳 <熊が、魚くわえた……貯金箱(客笑い)

まこと<何の魚?
憂佳 <…コイ?
まこと<普通は鮭だと思います

(3日昼)
まこと<さあハワイの土産は何を買いましょうか?
憂佳 <招き猫の貯金箱ぉ (客拍手)

(3日夜)
まこと<最後前田。お土産を買いました。さあそれはなんでしょう?
憂佳 <東京タワーの形をしている、貯金箱(期待通りで客大受け)

18.トロピカ〜ル恋して〜る /ジュンジュン・岡井・有原・萩原・熊井・須藤
 曲ラストの表情UPは、2日マイマイ(GJ!) 3日は昼夜ともジュンジュン(GJ!!)

106 :ねぇ、名乗って:2008/08/14(木) 18:21:48 ID:hgnAbnd60
ello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
8月2日3日 国立代々木競技場 第一体育館 その5

20.ガチンコでいこう! Buono!
・現場的にはこれまでのBuono!で一番とっつきやすい曲
 「そうだそうだ」の煽りとか、サビの後打ちの拍でジャンプとか実に楽しい
・東京公演はショートバージョン 間奏のセリフのところで3人が背合わせに
 オルゴール上の人形のように踊る部分などカット
・きら☆ぴかは℃紺でやったことがあるが、幻の℃-uteBuono(愛理千聖マイマイ)のように、
 ベリBuonoをやったら紺の隠し玉になるのでは?ハイテンションの千奈美とか見てみたい

ラスト前MC
ここのMCは合唱の準備のつなぎで、メンバーが書いた「夏休み3日間の過ごし方」を
稲葉さんが読むのだが、3日夜の娘メンバーのモノマネがすごかったので載せておく 
テキストじゃ伝わらないのでDVD等で一度は必見 6〜8期をよく観察してます
さりげなく多才な稲葉さんGJ! 矢口追放の悲願は成就wしたもののMC職が残り、
後釜稲葉さんは正直微妙(例:アフロ稲葉)だったが、今回のように脇に徹し、
かつポイントで奥ゆかしく力を見せる大人の対応はとても好感が持てた

新垣里沙の3日間の過ごし方
「まず一日目はみんなで海の家をやることを愛ちゃんと決める 二日目、みんなにどんな
 出し物がいいか訊いてみる」えーここからは本人のようにやってくださいとあるんで…
(れいなのマネ)<れいなはー、博多明太子がいいとー、ちぇーっ!
(光井のマネ)<あいかはーたこや…(かんでやり直す)たこ焼き屋さんがいいですう↑
(道重のマネ)<さゆみんはー、私がかわいく見えるものならなんでもいいのーぴょ〜ん♪
(JJLLのマネ)<オイシイエビチリアルヨ
(亀井のマネ)<えー絵里ちゃんめんどくさいからまかせる〜
(久住のマネ)<(高音で)聞いてくださいよー!ミラクル屋台とかどうですかー!
「三日目、結局それぞれの屋台を出すことに決定 その名も『モーニング娘。好き放題
 やっちゃいまーす屋台』」!
まこと <いや〜稲葉さん芸達者ですね〜

107 :ねぇ、名乗って:2008/08/14(木) 18:22:34 ID:hgnAbnd60
Hello!Project 2008 Summer ワンダフルハーツ公演〜避暑地でデートいたしまSHOW〜
8月2日3日 国立代々木競技場 第一体育館 その6

26.雨の降らない星では愛せないだろう 全員  

エッグが更に増えて42人で歌ったが、まだ厚みが足りない もっと声出せるはず 
岡井姉妹が並んで歌っていたのに胸に来るものがあったとの意見多数(見過ごしたorz)

2番の抑えて歌う歌詞も、リタルダンドでゆっくりサビに入るところも泣ける
この曲をどういう形で世に出すか今のところアナウンスはないがとても楽しみだ
曲はもう少し長くもいいと思う LALALAでサビの繰り返しでもいいから

名古屋の記述の修正
「この紺で初披露する」「今回のためにメンバーは練習してきた」とは紹介しているが
「ワンダ紺に書き下ろした」はこちらの解釈が入っているかも

108 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:02:34 ID:MfHdxtVC0
2008神宮外苑花火大会 8月7日 国立競技場 その1

だいたい18:30〜19:30で13曲 夕方の涼しい風が吹き始めてちょうどいい気温
一般のイベントへの出演なので完全AWAYになるかと心配していたが
花火目当ての人は打ち上げ開始までスタジアムに入場してこないので
ステージ前の4・5ゲートの席はほとんどホーム状態でした

衣装は、Buono! … 春のキッズ合紺
    ℃-ute … 今年夏のワンダ紺の最後の衣装(白+ラメ紫)
    ベリ …  今年夏のワンダ紺の最後の衣装(銀+青)

足元がイマイチだったようで、ターンを多用する℃-uteはやりにくそうだった
ただその件を除いても、℃-uteはMCなど意気消沈な感じだった
こんな時だからこそ気合入れて、元気出してほしい

歌はみやと舞美がいまひとつ出来が悪かった

全体的には選曲が良く、大いに盛り上がった楽しいライブになりました
今回は大もてがサプライズ ℃-uteはカッコよく見せる路線もいいが、
インディーズ期のようなみんなで振りをやって楽しい良曲を増やすのが課題では

Berryzがトリを務めましたが、非常に勢いがあって絶好調でした
メンバーが掃けてすぐに花火打上げ開始 
みんな少しでも花火を見て行けたのだろうか?直帰だったらかわいそう

109 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:04:42 ID:MfHdxtVC0
2008神宮外苑花火大会 8月7日 国立競技場 その2

セットリスト

(Buono! 登場)
1.こころのたまご
2.ガチンコでいこう!
3.恋愛ライダー

(℃-ute登場 愛理抜き)

メンバーMC MCの途中で、着替えた愛理が列に飛び込んできた 

梅田 楽屋ではボケ スタイルがいいと言われる
マイマイ レコ大新人賞最年少&紅白最年少が自慢
岡井 マイマイより2歳年上だけど身長を抜かされた
   体を動かすのが好きなので国立競技場で大暴れしたいです
中島 花火を楽しみにしています
栞菜 梅田ちゃんとお笑い番組の話をよくしています
舞美 ハロで一番足が速い 短距離長距離とも優勝経験あり 国立に立てて嬉しい
愛理 Buonoもやってます ハロプロを楽しんでください

4.都会っ子純情
5.大きな愛でもてなして
6.江戸の手毬歌U
7.まっさらブルージーンズ
8.涙の色 

110 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:07:49 ID:MfHdxtVC0
2008神宮外苑花火大会 8月7日 国立競技場 その3

セットリスト続き

(Berryz工房登場)

9.ジンギスカン
10.告白の噴水広場

メンバーMC
桃子  いつも小指が立っちゃいます Berryz工房の中ではいじられ役です
千奈美 ちなみに〜と言われると反応する ちなみにねずみ花火が好きです
茉麻  今日の都内の最高気温は34度 熱中症に注意してください
雅   Buonoもやってます 夏が大好きです
梨沙子 世間は北京五輪で盛り上がってますが、今日は私たちの歌と花火で盛り上がってください
熊井  ハロで一番身長が高い 176cm 紅白で和田アキ子さんより大きかった
キャプ 深夜にベリキューという番組やってます 見てください

11.付き合ってるのに片思い
12.行け 行け モンキーダンス
13.スッペシャル ジェネレ〜ション

※MCの内容は狼から拝借・ちょっと手直ししました        PSサキチャン:ツキカタタノシカッタデス

111 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:14:17 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その0
(総論−個人の意見感想です−レポートはその1から)

・℃-uteが止まらずに進化し続けている事を強く感じた
・相当消耗の激しいセットリストなのに、どのメンバーも最後までしっかりついてくる
 みんなスタミナついたなぁ、と思う
 ただ初日は万全でもツアーは先が長い うまく休んで疲労を貯めないようにね
・愛理舞美の歌がとても充実 声の調子がいいようだ
・二人以外のメンバーも歌がいい。声量が増えている

・栞菜がヌケガラだ 栞菜は感情が動きにすごく現れるので落ちてる時はすぐわかる
 しかし、チームに残ってやって行くつもりなら、壊したものを修復したいなら
 栞菜がいま、舞台の上でやるべきことは何なのか とゆいたい
 君の仲間は、みなベストを尽くして頑張っている

・JUMPで観客みんなで歌うところが大成功 今回一番感動した
 個人的に、オフコースのYesYesYes(ライブVer)のような観客の大合唱に憧れていた
 いままで自分はJUMPのサビを口パクぎみに一人歌っていたが、大声で、大勢で歌うと
 すごく気持ちいい 今後ともこれが定番になると嬉しい 

・℃-ute以外の曲を混ぜてきたが、知名度低すぎて客席の反応が微妙
 ツアーが続くと馴染んでくるのだろうか

112 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:18:26 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21 8月16日 その1

開演前に流しているBGMがマツケンサンバUで何か盛り上がる
前座で真野恵里菜ちゃん登場してマノピアノの弾き語り 
衣装は夏ハロ紺と同じ白のワンピース 舞台袖に消える前にもう一度深々とお辞儀

1.江戸の手毬歌U
2.涙の色
衣装は、袖なし、襟元が和服のような合わせで、腰の後ろに大きなリボンのついた
膝下丈のワンピドレス 色はメタリックの各メンバー色 
このテンポはセットリストに混ぜにくいので最初にやっちゃえって事ですねわかります

OPVTR(ドドンガドン音頭)
メンバー紹介のVTRは、笑点のような顔写真+アニメ 
CR機のリーチのデモのようでもあるw

MCメンバー挨拶
衣装早くも2着目 放課後のエッセンスのピンクの衣装を薄手にして、
黒い網の小片をあちこちに付けた感じ

3.ほめられ伸び子のテーマ曲
歌詞はアレだが、振り付けは秀逸 nkskのダンスがシャープかつ大胆でかっこいい 
この曲もそうだが、nkskをセンターにして、前に舞美愛理というフォーメーションが
定番として固まりつつある感じ

4.スイーーツ→→→ライブ / 岡井千聖・有原栞菜
間奏の振りがかめはめ波とかフュージョンとかドラゴンボール風の意匠
いまいち揃っていなかったなw



113 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:46:55 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その2

5.イメージカラー / 鈴木愛理・矢島舞美
愛理は舞美より背高くなっているかも
体型もちょっと前はエルフっぽい細身だったのが今はかなり肉感的

ショートコント 英語劇(マイマイ千聖栞菜)
内容は伏せとくが、初見は結構面白かった 千聖喋れる人みたいだぞw

6.桜チラリ
ショートコントの終わりの曲から間髪入れずにイントロ

7.乙女COCORO
この曲で栞菜が泣きそうな悲しい表情 歌詞が相当堪えるんだと思う
舞美がすれ違うときに栞菜に触っていく こういう気遣いが舞美の優しさだ

8.最高級のエンジョイGIRLS
この曲が圧巻だった 後半がタップダンスのアレンジ 愛理と舞美にタップソロ
みな練習時間少ないだろうにすごい 舞美ちゃんは異様にフットワークが軽い
最後ガン!て決めたところでBravo!と言いたくなる ℃-ute見事だ



114 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:52:27 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その3

MC愛理
初回は、お母さんがゴルフ選手だった頃の昔話 アジア競技大会の日本代表だったとのこと
二回目は学級委員の話 
中一の時は「学級委員やりたい人」…シーン 愛理「はーい」で就任した
今年もやる気満々だったが、「やりたい人」ハイ!ハイ!ハイ!で勢いに飲まれ
手を挙げられず。来年は気圧されないように立候補したい
今年は文化委員になった 「やりたい人」…シーン 愛理「…はーい」で就任w 
文化委員のする事は、文化祭の準備とか片付けなので今のところ仕事無し

9.通学ベクトル / 愛理
初回、愛理が曲名を告げたときに会場から大歓声
ゴールデン初デート以来 待望の愛理ソロ 
その時確立された観客側のパターンも踏襲されて非常に盛り上がった

愛理の歌が絶好調だ 声の質が豊かで、厚みも出てきたように思う
トップを走る愛理もまた、進化し続けている

10.晴れのプラチナ通り / nksk・マイマイ
ここから衣装は 白のサマーセーター?+チャコールの膝丈のスカート+灰色ニーソックス
nkskマイマイの歌は元々の甘い声質が魅力だが、それに加えて力強さがついてきたようだ 

11.めぐる恋の季節
これだけテンポの速い曲をこなすのは℃-uteメンバー以外はちょっと無理だろう
nkskダンスの真骨頂 高速曲ほど食いつきがすごく、他メンとの差がくっきり現れる
逆に、愛理や舞美もちゃんと歌いながらこれだけ激しくもきっちり踊れるのはすごい事
いまさらだが、これは本当に卓越した能力だ

12.LALALA 幸せの歌


115 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:54:22 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その4

寸劇 (舞美・nksk)
ソフトボール部の二人 相変わらず舞美がボケまくりだがnkskのリアクションがイイ!
「…何でこんな人がレギュラーになれんのよ…」
「ねぇなっきい?」
「あ゛!!(怒)」のくだりは後世に残る名シーンw

13.忘れたくない夏
今回やたらとスクリーンに歌詞の字幕が出るのはなぜだろう?
ほぼバックダンサー専従の愛理が珍しい

14.ダイアリー / 舞美
舞美一人で舞台に残る→夏Dokiの予感!!→おとなしいバラードでズコー
松浦亜弥のアルバム曲をソロで 舞美が小五の頃よく聴いていた曲とのこと

15.夏 / 梅田nksk岡井マイマイ有原
メロン記念日の曲(チャンスofLoveのカップリング らしい)
合いの手のコールが変則的に入る曲 知名度無さすぎ ついていける人少なかった

この曲からの衣装 形はキューティーレンジャーの服に大き目の襟をつけた感じ
色は全員同じで群青一色 小さな円形の反射板が全身についててベルトは銀色


116 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 18:59:27 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その5

16.大きな愛でもてなして
ラストの熱狂モードここからスタート 何度やってもこの曲は飽きない
見て楽しい、振りコピして楽しい、コールして楽しい 紺の定番として揺るぎ無い名作

17.わっきゃない(Z)
この曲も、イントロで客がおおおってどよめいた
バスツアーを除いては、オリジナルの振り付け(神!)でやるのは本当に久しぶり

18.JUMP
何と言っても、サビ繰り返しでのヲタ大合唱がよかった 突然だったのにあれだけ声出るとは
初回は3階にいたが、ホール全体に観客の歌声が響いていた とてつもない大音量で感動的だった
テンション上がって千聖のボーカルがすごく輝いていた

19.都会っ子純情
最高の盛り上がりのなかラストスパート みな最後の力を燃やし尽くす
舞美ちゃん美人台無しになるくらい汗かきすぎw



117 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 19:02:43 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その6

アンコール〜テンション上げ子さん登場

最後の衣装は、白地に赤・青・黄の細い帯がランダムについた短いテニスウェアみたいの
襟元と裾がメンバー色(服飾の知識皆無です拙い説明orz)
梅さんだけ それ+宝塚装備

内容は今後流動的だと思うので初日をまとめとく
梅さんずっと目立たなかったが、アンコール中にあげ子が憑依して異常な人格にw

・宝塚のようなド派手な孔雀羽根ユニットを背負って登場 のっけからカマシまくり
 「衣装予算のほとんどはこのコーナーに使っているのよ!」
 「あたくし、モーニング娘のシンデレラザミュージカルの応援ユニット
  High-Kingを応援してます テンション上げ子ですフォー!」
 「見てのとおり、今日も普段着です」

・「言わなかった?」のあと、固まった愛理のびっくり顔がスクリーンにUP 超イイ!

・「変な汗かいちゃったじゃない…あぁ、暑いわあ?」
 ここの下心をちらつかせるセリフが実にうまい

・タオルを取りに行くのが舞美 速攻で戻ってきて「速!」全員分のタオル持ってきて
从・ゥ・从「全部私が使ったタオルです」
リl|´∀`l|「あーた使いすぎ!」

・愛理の「ついついうっかり」でまたノリノリ


118 :ねぇ、名乗って:2008/08/21(木) 19:14:12 ID:MfHdxtVC0
℃-uteコンサートツアー2008夏 〜忘れたくない夏〜
松戸森のホール21  8月16日 その7

20.That's the Power
・客席の使ったタオルの装備率が非常に高くなった
・サンバのステップは難しくてみなてこずっている

21.まっさらブルージーンズ
ラストも激しく盛り上がって終了
それにしても舞美ちゃんの全力投球ぶりがハンパない



最後舞台から捌けるとき、舞美ちゃんがさっきのまのえりちゃんのように
もう一度こちら側を向いて、深々とお辞儀をしました

こちらからも頭を下げたい いいライブでした これからもよろしくね





〜おまけ〜

昼公演後、猛烈な大雨に降り込められ、一歩も会場の外に出られず
これは帰宅の道を断ち夜公演に強制参加というあのカッパと雨女の計略かッw !?

/// / // ザーザー/// // ∩从・ゥ・从人洲´・ v ・)∩ <ケッケッケッ /// // ザーザー/ //


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)