2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも上手い演技・下手な演技って何?

1 :こくないのだれか:2008/07/14(月) 20:36:15 ID:LwYql4Ge0
人の演技を見る目を持ってるのかどうか怪しいこの板の住人たちに
演技論を語ってもらいましょうか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:42:42 ID:D9Md3h0u0
>>1しね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:46:30 ID:ollIoOy60
>>321 だよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:48:47 ID:2Fx5lPba0
声は重要

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:08:37 ID:c/RzrIlO0
要は映画やテレビドラマを観ていて、その役者の動き、喋り、
声に違和感を持ってしまい、映画やドラマのストーリーが
分かり辛くなる= 観るに堪えない=演技が下手
となると思う

何も引っ掛かることが無く、スムーズに観客を映画やドラマのストーリーに
導くことの出来る役者が演技の上手い役者だと思う


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:15:30 ID:uKoykVkK0
長澤まさみが上手い、それ以外は下手 でおk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:17:28 ID:D9Md3h0u0
訂正
長澤まさみが下手、それ以外は上手い でおk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:44:26 ID:KZo2JAl9O
演技してるとは思えない演技をしてる人が演技のうまい人だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:46:23 ID:mtLIVcOy0
>>1
ある程度上手い女優と下手な女優を例に出しながら書いたほうがいいのか?
それとも具体例は挙げずに抽象論でいくのか?
どっちにしろ主観になると思うがまずは>>1の意見を書いてくれよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:00:37 ID:1jkP6m/E0
具体例も抽象論も両方必要なんじゃない?
でもまずは具体例だね。それがないとわからないだろうから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:15:16 ID:OPvRl+LG0
>>8
賛成。違和感を覚えなければ合格点。感動を受ければ満点に近い。演技だけで感動って、滅多にないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:03:27 ID:32FVOIyn0
間(ま)は結構大事だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:56:55 ID:RHJqbVrg0
同じ役者でも作品で上手い・下手の評価変わってくるから
その都度、それを検証していくしかないね
冗談の上野とラスフレの上野とじゃどう違ったのかとかね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:33:28 ID:soIJ6o1c0
正確が悪いほど演技力が出来てくるようだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:34:40 ID:3Um6j6P50
AV女優でやってることは明らかにドスケベ行為なのに
このコは処女なんじゃないか?って気持ちにさしてくれるコは演技上手い
恥じらいある表情がいつまでも出せる人や
やってることとのギャップが凄くて、それでいて見た目清純をたもてる人
ただ単に清純派なんていわれて同じ役ばっかりやることとは違うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:10:52 ID:yqDoVe8l0
舞台や映画限定で持ち上げられてる奴ほどテレビでは下手

17 :奥様は名無しさん:2008/08/03(日) 09:57:30 ID:BrAs7F7F0
その役として見えるか、ほかのドラマの演技と同じジャンと役者自身にしか見えないか。
その物語に引き込ませる事の出来る役者が上手なんだと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)