2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト富田靖子は石原さとみで確定だな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:27:12 ID:pV49TuJS0
異論ある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:29:09 ID:fxCw4X7e0
>1 おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:13:14 ID:cMivcjqz0
雰囲気美人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:49:06 ID:9aEbrU2p0
どっちもそうかだから?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:51:39 ID:wQ1Hc0B60
そっくり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:55:21 ID:vv2Cttx50
南京のキリスト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:02:34 ID:IKEtc0iT0
伸びねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:12:24 ID:hiTD/gnuO
筧利夫とYATTA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:25:43 ID:eA5qdW7RO
富田靖子って久々に名前聞いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:17:26 ID:wuGWnz4q0
そもそも富田靖子の代わりって必要なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:12:19 ID:z+6cL/HY0
必要

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:38:13 ID:3vnUIxpAO
不可能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:02:45 ID:e8h7l9rv0
カブって見える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:17:28 ID:yR1bCLFP0
原田知世のが近いような・・・石田ゆり子とか

毛が濃そうなのが共通点w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:43:55 ID:k28ZOILs0
石田ゆり子は福下恵美ですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:40:48 ID:t3mzrI15O
福下恵美の尻コキで射精したい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:42:42 ID:FXFP5x2O0
ああ、完全に同意。

富田靖子といえば、やっぱり「さびしんぼう」だと思う。
あのショパンの作曲した名曲に合わせて流れる、富田の
疾走のシーン。そして物悲しげで、どこかさびしげな
あの富田さんの後姿はこれこそ青春映画なんだよね。

他にも南京の監督、やるときゃやるもん、チャコの海岸物語
など傑作が勢ぞろいで、まっとうな日本人なら富田靖子を
一番の日本を代表する女優だと考えている現実がある。
果たして石原さとみに富田さんを超える力があるかどうか。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:46:46 ID:FXFP5x2O0
それは言えてると思う。それにしても、久しぶりに立ち寄って
見たら、石原さとみとのデッドヒートに持ち込まれているとは驚いた。
もちろん私は石原さとみの女優としての力量に疑いを差し挟もう
とは思わないし、また、彼女の所属する事務所の仕事選定にもまた
一定の敬意を表するものではある。けれども、あのピュリッツァー章に
エントリーした女優と並べるのはさすがに荷が重いのではないだろうか。
あの「オレンジ色の絵葉書」など、私は今でも口ずさむことができる。

共通点といえば、大河ドラマに主演したことくらいだろうか。しかし、
惜しいかな、富田さんの役はどうしても相手方の竹中直人の演技の
濃さと巧さにかき消される場面も多かったのではないかと思う。
もう少し出番が多ければ、作曲者が内立真紀子ということもあり
日本人の心のふるさとになりえていたのでは。

19 :通りすがり:2008/04/29(火) 15:50:28 ID:FXFP5x2O0
確かに一理はあるね。>>両方

俺は日航機墜落事故の時まだ管理職になっていなかったくらいだったが
そのときはちょうど富田さんの「一級さん」をテレビでやっていたんだよね。
あの時といい、「おっこるでぇしかし!」の息子のやつといい、なんか
恵まれないという印象が強い。

それでも今の地位を築いてこれたのは、ひとえにその確かな演技力が評価されたから。
つかこへいも「彼女は天使にもなれるし悪魔にもなれる」と評したのは有名。
石原さんにもこの点は見習ってほしい。

20 :あああ:2008/04/29(火) 15:53:04 ID:FXFP5x2O0
なんか、富田さんのことになると多くの人が集まってきますね(藁)

富田さんは高校から神奈川に引っ越してきて、高校時代は関東で
過ごされたと聞く。実は彼女の生まれは福岡。タモリや松田聖子の
ように、もともとエンターテイナーとしての資格は十分お持ちだった
のではないでしょうか?彼女にとって今の芸能界の連中はどう写って
いるのでしょうか?アウトオブ眼中って感じですかね?(藁)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:37:16 ID:8tj3L3bh0
二人とも ちょっとズレてるという意味か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:57:13 ID:Ck5wBENw0
そうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:53:57 ID:F3eoZBKE0
17〜20の自演についてw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:32:43 ID:AHNEMxq00
17〜20は たぶん自演の意味理解してないと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:43:58 ID:Xkklw7lI0


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:48:09 ID:Xkklw7lI0
17〜20見て、富田ヲタに強烈なのが1人居るという事は理解した。

でも17〜20・・・特に20ワロタw(藁)とか、もう必死ww
もっとその調子でやってくれ!w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:28:47 ID:ya4r1TLl0
アウトオブ眼中(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:10:42 ID:6bxUWuvv0
晒しとく

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:20:37 ID:rraod+PQ0
歴史的自演があると聞いて、旅行の日程を短縮して飛んできましたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:00:21 ID:6bxUWuvv0
永久保存版www

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:20:14 ID:XZFJA4BA0
牧場しぼりのCMの、そっくりなかま4って本人?
https://www.bokujo.jp/sokkuri/

つか本人よりも可愛いんだけど。
まさか男ぢゃねーだろうな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:42:23 ID:XaRDJ+XKO
筧利夫とYATTA

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:13:46 ID:K6cMay1y0
通りすがりさん。通っておくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:36:02 ID:16Vjzg1B0
長澤まさみがNTT西日本のCM発表会見で
「『あなたのことが大好き』と告白するカットはハンカチ王子だけをイメージしました!
 佑ちゃんにCMで公開告白です(笑)」

カンニング竹山
「長澤まさみは将来的には上手くハンカチ王子とくっつくんじゃない?
 昔の美空ひばりと小林旭や、松田聖子と郷ひろみみたいに。その年代を代表するカップルとして」

同い年の斎藤佑樹について熱く語る堀北真希を見たベッキーが
「TVでこんなに喋る堀北真希初めて見たよ(笑)!
 斎藤君と真希ちゃんが結婚すればお似合いじゃない?同い年同士」

日米野球で大勢の報道陣を連れてアメリカに来たハンカチ王子をアメリカのTVニュースが全米放送で
「彼は19歳ながら日本ではパリス・ヒルトン級のスター
 違うのは彼には実力があるということでしょうか」

宇多田ヒカル
「楽天の田中君が好き。
 何か困ったことがあったらお姉さんに言ってね、何でもするから!」

浅田真央
「遼君(石川遼)は私より若いのに優勝して凄い。私も遼君のこと大好きです」

石川遼はロッテのCMで、上戸彩や長澤まさみら人気女優たちと共演

松嶋初音
「ダルビッシュが取られちゃったので(石川)遼君狙いでいきます。喰べちゃいたい」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:37:11 ID:16Vjzg1B0
明石家さんま
「亀田を後藤(真希)とかに会わせたら絶対オモロイよ
 『すげー!後藤真希やん!』とか言いよるでホンマ」
後藤真希
「そんな感じですかね(笑)?」

明石家さんま
「里田(里田まい)もスザンヌも、亀田には勝てへんよ。インパクトが違う」

爆笑問題「興毅選手は沢尻エリカさんについてどう思う?」
亀田「俺は対戦相手にはメンチきったりするけど、お客さんには絶対せえへん」
太田「お前が言うか!(笑)
   じゃあ女としてはどう?タイプ?好きな芸能人誰?」
亀田「女は苦手やから、好きも嫌いもないよ」
田中「またぁ〜、本当この子は、女の子の話になったら話そらすのよ(笑)」

太田「番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ(青木裕子)、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)」

亀田興毅「年上で顔の濃い女の人がええな」
山本モナ「あっ、クリアした!結婚しちゃおっか?」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:04:24 ID:1udo4ZXv0
つまらんスレチのレスすんなや
17〜20が見えにくいやないか ぼけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:46:52 ID:qZNVdBMw0
いや、むしろ
17〜20がコピペ貼ってごまかしてるという見方も出来るぞw

17〜20の素晴らしいレス見てもらう為にageとこw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:48:05 ID:83sxyvFIO
と言うことはその後尉志羽裸は消えるということか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:17:49 ID:fqvulaFh0
>>37
ほんまや・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:38:56 ID:IFEdcVKE0
実は、ここの1=17〜20なんじゃ?ww

タイトルからして自己主張をしたいが為に立てたスレって感じするし、
17〜20なんて自演含めて、まさに自己主張以外の何物でもないw

自分で立てて、賞賛するのが目的だったとかそんな感じする。

後でスレ主として出て来るつもりだったけど、途中の自演がバレちゃった
もんだから、恥ずかしくなって出て来れなくなったとか?w

あくまで予想ね。

41 :通行人さん@無名タレント:2008/05/10(土) 12:40:44 ID:JkdfRWlO0
完全に同意。

ただ、一つ見方を変えれば、富田靖子が最後までメジャーになりきれ
なかったのは、ドラマにスマッシュヒットがなかったから、というのが
根強いと思う。警察学校の生徒を扱った「やるっきゃないもん」とか
宝塚音楽学校の生徒の役もあったし、役どころ自体は若いころから
多様なものがあったと思う。藤子富士夫の「夢カメラ」シリーズもあった。
藤子富士夫が若いころからの夢を漫画に仮託したことは彼の晩年の
人生の著述にも認められるところではあるけれど、これを映像にした
ときに彼の心の襞まで再現できたのは彼女一人だったのではないかな。
(当時は三田寛子、南野陽子も演じていたが私にとっては数合わせにすぎない)

ただ、ドラマに恵まれなかった。もちろん単発の映画ではいいものを
たくさん残してはいる。ただ、所詮監督の思想を表すための捨て駒という
女優の地位の悲しさを一番地で行ってしまったのも彼女だったような
気がする。日本人は映画を見てそれを自らに反芻するような知性のある
国民ではない。富田靖子の良さは映画でしか現れないし。このことを理解
しなくなった日本人が増えたころと、日本が迷走し始めた時期とは不気味に
符合するような気がするのは、おそらく私だけではないはず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:17:54 ID:OEgxsTy80
>>41
あなた自演の人でしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:20:52 ID:VPr8JX8O0
懲りずにまた出て来てワロタwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:48:32 ID:5C7WoTxA0
各地で爆笑を買ってるようですな
【女優】富田靖子2[懐かし邦画]でも、やらかしてる


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:54:33 ID:zC4kZNKU0
ハーハッハハッハ腹いてぇwwwww
やっぱ一所に収まらないタイプなんだな?<17〜20・41

HPとか開いてそうだな、自演の人。
もしくはBBSなんかに毎回別人として現れて、管理人困らせてそうw

あとで他スレも見てみよっとw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:47:35 ID:kSiXYIg00
石原は石田ゆり子の後継者だろ〜?事務所、てっきり石田姉妹やら原田姉妹とか一色紗英のいるとこかと思ってた
(あの事務所の好みな感じがする)んだけど、違うくてびっくり!ホリプロだったんだねーそれが意外だったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:44:44 ID:Fw5SCGjE0
私はここに来るのは初めてだが。<<42<<43<<44<<45

くだらない言い訳はよしたほうがよい。
富田靖子の良さが分からない連中は即刻ここから出て行くように。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:58:42 ID:BA51kU/FO
唇国子

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:40:06 ID:k/kgggGa0
富田靖子のあの底の浅い演技 見ていてムカツいてくる。
だから消えちゃったんじゃねーの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:13:14 ID:WXncBIYNO
石原さとみは大作のお陰で生き残れるw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:19:02 ID:lIGWg01AO
ポスト松本ちえ子
でえかったんやない…

知ってる人居るかな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:30:46 ID:7Ukd2PmJ0
ポスト伊藤智恵里でもいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:23:07 ID:p9LLA6hC0
ああ 完全に同意。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:39:00 ID:ze1H3ppV0
石原の女らしいキャラの方で恋愛メロドラマをやってほしいんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:16:36 ID:IPha79jLO
唇お化けさとみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:01:42 ID:OZIzb5tPO
その唇がおいちゃんにはたまらんばい。

ねっとりくわえてもらいたい♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:05:06 ID:DXol7Aof0
アウトオブ眼中

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:49:05 ID:BhR56nbk0
ハイチュゥ

59 :岡本一心:2008/06/06(金) 21:24:59 ID:XF3C7hrzO
くれない、涙

60 :重複です:2008/06/22(日) 19:44:41 ID:qCPPVnah0
石原さとみちゃん!女優板の応援スレ その6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actress/1200492598/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:14:18 ID:Zfw2z/WC0
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA
ブッサイク、ファンキー末吉ともYATTA

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)